お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】
甘酒という日本の発酵食品とチーズという海外由来の発酵食品が組み合わさったおもしろさのあるデザートは、苺の酸味も合わせると1つのケーキの中で3つの酸味が一度に味わえる三位一体のデザートでもあります。
会場で堪能してほしいデザートばかり
今回紹介したデザートはまだまだ一部のみ!会場にはこだわりの苺デザートが勢揃いします。
苺シフォン和三盆クリーム
苺のもなか
スパイシー苺グラタン
苺タルト黒糖クリーム
苺ムースとよもぎのケーキ
華やかでフォトジェニックなデザートは、全種類食べたくなること間違いなし!
必ずお腹を空かして行きましょう◎
日本のおもてなしのカタチをデザートで表現
手織りされた和柄の箸袋や花型にアレンジしたナフキンなど、随所に細やかな気配りが感じられるヒルトン東京お台場の”おもてなしのスイーツビュッフェ”。
メニューカードでつくるお守りも、今日この日の思い出として華を添えてくれます。
オーシャンビューの景色を眺めながら味わうデザートを通して、昔から日本にある素敵な文化をあらためて発見するのも良いかもしれません。
どのデザートも苺は主張しすぎず、時には主役、ある時は脇役として、朗らかに穏やかにその味わいの表情をいくつも見せてくれます。