オシャレに美味しく美しく…ヨーグルトコーヒーのすすめ
■材料:
コーヒー120g
オレンジリキュール20g
ホイップクリーム適量
砕いたキャンディ適量
■作り方:
カップにオレンジリキュールを入れ、コーヒーを注ぐ。ホイップクリームを浮かべ砕いたキャンディをのせる。
■レシピ参考:UCC
日本「小倉あんコーヒー」
小豆を使った和テイストのコーヒー。程よい苦みと優しい甘さでクセになるおいしさ!食感の楽しめる粒あんがおすすめ。
■材料:
コーヒー1杯分
粒あん適量
■作り方:
ホットコーヒーにあんこを入れて混ぜる
アメリカ「オレンジコーヒー」
アメリカで流行し、スターバックスでも期間限定メニューとして登場したアレンジメニュー!オレンジの甘みとコーヒーの苦みがオレンジピールチョコのような、またはコクのあるオレンジティーのような大人の味
■材料:
コーヒー120g
オレンジジュース50g
ガムシロップ10g
オレンジ1切れ(なくても可)
■作り方:
グラスにオレンジジュースを注ぎ、ガムシロップを入れ混ぜる。そこにコーヒーを静かに注ぎ入れる。グラスの縁にカットしたオレンジを飾る。