くらし情報『カロリーを気にせず食べられる手づくりスイーツで、大満足のクリスマス』

カロリーを気にせず食べられる手づくりスイーツで、大満足のクリスマス

繰り返して層をつくる
※フルグラを少し厚めにすると、見栄えが良くなります

③仕上げに残りのいちごを飾れば、完成!

腸内環境を整える“ヨーグルト”に、鉄分やミネラル、抗酸化成分がたっぷり詰まった“フルグラ”という組み合わせは、まさに美容スイーツの王さま。ヨーグルトの味によって桃やブルーベリーなど、さまざまなバリエーションも楽しめます。

お酒だってオシャレに、ヘルシーにクリスマスムードを高めるために欠かせないもうひとつのアイテムといえば、“ワイン”ですよね。フルーツを漬け込んだ“サングリア”にすれば、ワインやお酒が苦手な人でも飲みやすく、見た目もおしゃれ。ヘルシーケーキにもぴったりです。でも、味や甘味の調節が素人ではけっこう大変。漬け込まなければいけないので、時間もかかってしまいます。ところが、市販のゼリーを使えば、誰でもかんたんに、しかも一瞬でサングリアが出来上がるのです!

サングリア【材料】
・果肉入りフルーツゼリー…1つ
・ワイン(赤か白かはお好みで)…150ml

【作り方】
①ゼリーをよく振って崩す
※容器いっぱいに入っている場合はタッパーなどに移し替えたほうが崩れやすいです

②ワインが入ったグラスに①を入れ、マドラーなどで混ぜ合わせれば、完成!
※カットフルーツを足すと、よりオシャレ感が出ます
※ワインの量はお好みで調整してください

“ベリー&赤ワイン”が定番ですが、“りんご&スパークリングワイン”や“オレンジ&白ワイン”もなかなかのもの。

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