2018年5月2日 21:30
牛乳が10時間で!? 「菌活」にはヨーグルトメーカーが絶対オススメな理由
種を仕込んで10時間後。
変化がわかりますでしょうか?
ご覧ください。 液体の牛乳から、ヨーグルト状になっています。
味見すると……、よかった!ちゃんとヨーグルトの味がします。
買うのが当たり前だったプレーンヨーグルトを家でも作れるということは、不思議な感覚でした。
作動中、放熱や機械音はまったくなし。
静かに黙々とヨーグルトを量産してくれます。
今やすっかり我が家の日常となったヨーグルト作り。
……でも!
残念ながら、期待通りではなかった点もあったんです……。
次回は、筆者宅のヨーグルト生活や、使ってみての評価・所感などを詳しくお伝えしていきます。
【5/6(月)】あなたの運勢は?今日の星座ランキング7~12位!