くらし情報『キッチンの「シンクまわり」を使いやすくする収納のコツで時短に!』

キッチンの「シンクまわり」を使いやすくする収納のコツで時短に!

ということ。

このポイントで、キッチン用品を以下の3つのグループに分けていきます。
  • シンクで使い始めるモノ
  • コンロで使い始めるモノ
  • 調理前後に使うモノ
■ 「シンクで使い始めるモノ」って?

調理の前半、下ごしらえはシンクのまわりで作業することが多いのではないでしょうか。

食後に食器を洗ったり、キッチンの掃除をしたりするのも、シンクのまわりで作業することになりますよね。

そんなシンクのまわりで使い始めるモノは、シンクの上の棚や、下の引出しに収納します。

どんなモノがあるのか、見ていきましょう。

「ザル」「ボウル」など……洗ったり混ぜ合わせたりするときに使うモノ。

キッチンツール


「包丁」「まな板」など……切ったり剥いたりするときに使うモノ。


キッチンツール
「はさみ」「皮むき器」「さじ」など……下ごしらえに使うキッチンツール。


キッチンの「シンクまわり」を使いやすくする収納のコツで時短に!


「スライサー」「ブレンダー」「フードプロセッサー」「サラダスピナー」などのキッチンツール。

キッチンツール


キッチンツール


キッチンツール


鍋は、水を注いでからコンロに置くので、シンクまわりで使い始めるモノです。


キッチンの「シンクまわり」を使いやすくする収納のコツで時短に!


ちなみに、フライパンはコンロに置いてから食材を入れるので、コンロまわりで使い始めるモノです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.