くらし情報『東南アジアでは初!シンガポール版「ミシュランガイド2016」発行』

東南アジアでは初!シンガポール版「ミシュランガイド2016」発行

で料理が食べられる国」として話題に。

屋台のレベルの高さを証明!大注目のビブグルマン

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ティエン・ティエン・ハイナニーズ・チキン・ライス  ©Singapore Tourism Board

1つ星に輝いた2店をはじめとして、「ミシュランシンガポール2016」では、掲載店200軒のうちなんと55軒が屋台だというから驚き。星の評価から外れるものの、コストパフォーマンスに優れるお店に与えられる「ビブグルマン」の称号は、34店が獲得した。


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ソンファ肉骨茶(バクテー)   ©TRIPPING!

観光客にもお馴染みの「ソンファ肉骨茶(バクテー)」や、「328 カトン・ラクサ」「トゥルー・ブルー・キュイジーヌ」など、有名ローカル料理店に並んで、マックスウェル・フードセンター内の「ティエン・ティエン・ハイナニーズ・チキン・ライス」やゴールデン・マイル・フードセンター内の「フィッシュボール・ストーリー」、ティオン・バル・マーケット内の「ティオン・バル・ハイナニーズ・ボーンレス・チキンライス」など、ホーカーセンター(屋台村)内の小さな店舗がビブグルマンに選出されている。

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