2022年10月9日 02:40
【業務スーパー】業スー歴15年の新商品ハンターも驚きの高コスパ!100円台の激ウマ缶詰レシピ4選
味付けはせずに食卓へ。
レモンの酸味はほんのり、スモークの香りがしっかりついていて、身はほろっと柔らかく塩気もあってとってもおいしいです。オイルもおいしいのでバゲットに浸して、残さず食べ切ります!
簡単!オイルサーディンのペペロンチーノ
オリーブオイルをオイルサーディンのオイルに変えて作ってみたペペロンチーノ。味付けはしていませんが、塩を入れてゆでたパスタとオイルサーディンの塩気で十分。スモーク風味のペペロンチーノは初めてでしたが、いつも作るものとまた違った雰囲気を楽しめました。
次章では「さばのオイル漬け」を紹介します。
食べ応えばっちり!「さばのオイル漬け」の活用法は?
水色の箱は「スモークが香るさばのオイル漬け」(購入時:148円)。原材料はさば、植物油脂、食塩とこちらもシンプルです。
大きめのフィレが2枚入っていました。スモークの香りがしっかり利いています。
栄養満点★さばオイル漬けフレークの卵かけご飯
さばを粗めにほぐしてご飯の上にのせて生卵を落とし、お好みで刻みねぎとのりをプラス。全体をよく混ぜてからいただきます。
スモークの香りとさばのうまみが卵かけご飯に意外なほどによく合います! いわしよりも塩分控えめだったので、醤油をひと回しかけました。