くらし情報『金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 ~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~』

2022年1月11日 10:00

金賞受賞白ワイン「あさつゆ」で最高級の氷見寒ブリや毛蟹・白海老とキャビアを味わう『神楽坂コース』を1/11提供開始 ~神楽坂 鮨 りん×ケンゾー エステイト公式コラボ企画~

は、爪と胴部分とで異なる食感を味わえるよう“2層”にした蟹を、コクのある「蟹味噌ソース」とさっぱり味わえる「蟹酢」のこだわりの2種のソースをご用意。

<職人技の「煮蛤」>
「煮蛤」は身が大きく弾力がある茨城県鹿嶋産の「はまぐり」を使用。「はまぐり」は経験を積まないと加減の難しい食材であることから、江戸前職人の技術の見せどころであるとされます。

<「漬けまぐろ」の握り>
熟成され、ねっとりとした食感に仕上げられ深い味わいが堪能できます。

【コース提供期間】
提供開始日:2022年1月11日~2月28日
※2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。

■利き酒師がいる
本格江戸前鮨と日本酒、ワイン、シャンパンのマリアージュを醍醐味とした『神楽坂 鮨 りん』では、日本酒を身の慣れていない方でもお楽しみ頂けますよう利き酒師が丁寧に日本酒または、お好みのドリンクをご提供致します。

珍しい日本酒としては、岡山県産「極大吟醸 原酒 室町時代」をご用意しています。この日本酒は、モンドセレクションやIWSC・BTI・LAIWSCなど数々の国際酒類コンテストで第一位に輝いている雄町米100%の極大吟醸原酒で口に広がる豊かな吟醸香とそれに負けない旨味は非常に高い評価を得ています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.