この春、今まで知ることのなかった作り手さんの想いに触れる 日本百貨店「出会う、春。」フェアを4日1日~5月5日 店頭/オンラインショップ/SNSで期間限定開催!
のみで作られている、ノンアルコール・ノンシュガーの玄米甘酒です。農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた、山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ石川県産玄米」を使用。クリーミーな舌触りと優しい甘みが特徴です。
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玄米がユメヲミタ
(2)株式会社木耳のお店
愛知県・豊川市で、純国産のきくらげを愛情たっぷりに育てている店舗。きくらげの素となる菌床は、広葉樹のおが屑・ふすま粉・米糠・大豆・胚芽といった国産原料を自ら仕入れてオリジナルでブレンド。肉厚でぷるぷる・コリコリのきくらげを追求しており、「特選木耳」「秀逸きくらげ」など、自社独自の規格を設けて選別しています。
作り手さんコメント:
「『きくらげが好きだーっ!!』という気持ちで、日々試行錯誤しながら愛情をかけて育てています。パッケージに舞い降りたのは、きくらげの気持ちを代弁するために生まれた“きくらげの妖精”。
瓶を開けるたびに妖精が元気をくれる、ギフトとしても人気急上昇中の一品です!」
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株式会社木耳のお店/けっぴー
ピックアップ商品:きくらげラー油 738円
愛情いっぱいに育てたきくらげを気軽に食べていただけるよう、佃煮に仕立てました。