長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店へ「旬彩果匠ゑびす堂」がリニューアルオープン!
株式会社魚’sまん(所在地:長野県長野市、代表取締役:徳原 聡史)が運営する「旬彩果匠ゑびす堂」は、長野県産りんごをふんだんに使ったスイーツ店へ2023年4月26日(水)にリニューアルオープンしました。
長野県産にこだわったりんごや、卵を使用したプリン。オブセ牛乳を使ったソフトクリーム。地元農家さんから直接入荷するりんごジュースや、そのりんごを使ったりんご飴、シャインマスカット飴(季節限定品)など「NAGANO HAPPY」をテーマに商品展開していきます。
戸田農園1
オブセ牛乳
■長野県産りんごが主役のスイーツ店へリニューアルオープンの背景
2021年3月にオープンした旬彩果匠ゑびす堂は長野県のフルーツを使用したフルーツサンドやパフェなどを販売しておりました。
そんな中で地元のりんご農家さんと繋がりができ、りんご栽培に対する想いをお聞きしました。
こだわって栽培しても通り一遍に扱われる現状と、全国生産量第2位なのに地元の評価が低い事に心を痛めました。同じ頃、オブセ牛乳の製造販売メーカーとも繋がりができ、こちらも同じくこだわりを持って丁寧な製造をしていても、破棄しなければならない牛乳が年々増加傾向にあると伺いました。