2024年1月22日 18:00
北海道初、クロワッサンベーグル店を北海道の酪農家がオープン!“生乳と一緒に食べるベーグル”がコンセプトの新食感のベーグル
ではバター以外の乳製品全てを提供しております。
クロワッサンベーグルと生クリームチーズのお店「マルヤマベーグルLOOP」
農業で人々を幸せに
日々目の前の牛たちと共に生活
【クロワッサンベーグルと生クリームチーズのお店「マルヤマベーグルLOOP」について】
<クロワッサンとベーグルのいいとこどり、クロワッサンベーグル。>
北海道初のクロワッサンベーグル専門店。(※自社調べ)
「マルヤマベーグルLOOP」のクロワッサンベーグルは、“生乳と一緒に食べるベーグル”をコンセプトとし、北海道産小麦粉をメインに使用し、クロワッサン風の生地を独自の方法で伸ばし、成形時に捻りを加えることで、新食感のベーグルを作りました。
まさに“クロワッサン”と“ベーグル”のいいとこどりのベーグル、それが「クロワッサンベーグル」です。味はプレーン、発酵塩バター、セミドライトマト&ハーブなど全6種で、“カリッ!もちっ!”の食感が幸福への道へと誘います。
クロワッサンベーグルに合う、「中標津なまミルククリームチーズ、そして「生乳仕立ての酪農家のシチュー」も同時に用意。「中標津なまミルククリームチーズ」は、名物レモンカードをはじめ、プレーン、ブルーベリー、つぶあんなど全6種。