日本全国の“うまいもん”を巡る『日本全国うまいもん巡り旅―北陸編―』を11月12日から初開催!
手押し焼き鯖寿し
〈福井〉
越前水産
手押し焼き鯖寿し 1,260円
香ばしいふっくらと焼き上げた鯖を丹念に手押しで仕上げたこだわりの逸品です。
炙りのどぐろと炙りますの北陸御膳
〈敦賀〉
塩荘
炙りのどぐろと炙りますの北陸御膳 1,380円
人気ののどぐろと炙りますを塩荘秘伝のほのかに甘い寿司飯に敷き詰めました。
《第2弾 11/22(金) 限定販売》
日本海名産かにすし
〈金沢〉
高野商店
日本海名産かにすし 1,350円
秘伝のリンゴ酢でしめた日本海産紅ズワイガニの棒肉のみを使用した、30年以上続く伝統の押し寿司です。
源 ますのすし小丸
〈富山〉
源
源 ますのすし小丸 1,300円
「源のますのすし」の伝統の味・製法・形はそのままに、お求めやすく食べやすくなりました。
源 ぶりかまめし
〈富山〉
源
源 ぶりかまめし 1,350円
脂ののった鰤のかまを骨までやわらかく煮込み、源独自のタレにつけて焼き上げました。
■ 北陸で大人気の6アイテムが限定登場!
※一部店舗限定商品のため、販売店舗は別紙2にて記載
金澤文鳥 加賀棒茶味
〈石川〉
金澤文鳥 加賀棒茶味 1個入270円
上品に香る加賀棒茶と、香ばしいナッツのザクザク食感が楽しめる風味豊かな羊羹です。