【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ
クリーミーで滑らかな口当たりがクセになるクリームチーズ。パンや料理に使用できる他、デザートにアレンジするなど、活用方法はさまざまです。今回は、【秘密にしたいとっておきの料理術】を配信する、人気YouTuber「料理教室のBonちゃん」先生に、簡単に作れる自家製クリームチーズのレシピを教えてもらいました!少ない材料・短時間で作れるうえ、市販で購入するクリームチーズよりヘルシー!料理やデザートなど、さまざまなアレンジができますよ。ぜひ試してみてください♪
■今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生
Bonちゃん先生は、都内にある料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰しています。「本当は秘密にしたい」ほどのとっておきの料理術を、レシピとともに紹介する動画を配信中。
現在、チャンネル登録者数は17.5万人!初心者さんでも失敗なしで作れる工夫満載のレシピが注目されています。
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■牛乳と酢で作る!手作りクリームチーズの材料

出典:料理教室のBonちゃん
まずは、材料と用意するものをチェックしていきましょう。