くらし情報『【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ』

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ

目次

・今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生
・牛乳と酢で作る!手作りクリームチーズの材料
・・材料(仕上がり約200g)
・・用意するもの
・・所要時間
・牛乳と酢で作る!本格クリームチーズの作り方
・1.容器の上にざるを置き、キッチンペーパーを敷いて準備
・2.材料を鍋に入れて加熱する
・3.牛乳が分離してきたら火を止める
・4.3. をキッチンペーパーの上に流し込む
・5.フードプロセッサーに4. を移す
・6.塩をひとつまみ加える
・7.容器に移して冷やしたら完成!
・ホエイのアレンジレシピ
・・【1】野菜のホエイ漬け
・・【2】ホエイドリンク
・牛乳と酢で超簡単♪自家製クリームチーズの作り方をマスターしよう
【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ


クリーミーで滑らかな口当たりがクセになるクリームチーズ。パンや料理に使用できる他、デザートにアレンジするなど、活用方法はさまざまです。今回は、【秘密にしたいとっておきの料理術】を配信する、人気YouTuber「料理教室のBonちゃん」先生に、簡単に作れる自家製クリームチーズのレシピを教えてもらいました!少ない材料・短時間で作れるうえ、市販で購入するクリームチーズよりヘルシー!料理やデザートなど、さまざまなアレンジができますよ。ぜひ試してみてください♪

■今回教えてくれたのは「料理教室のBonちゃん」チャンネルのBonちゃん先生

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ


Bonちゃん先生は、都内にある料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰しています。「本当は秘密にしたい」ほどのとっておきの料理術を、レシピとともに紹介する動画を配信中。
現在、チャンネル登録者数は17.5万人!初心者さんでも失敗なしで作れる工夫満載のレシピが注目されています。

▼料理教室のBonちゃん先生のYouTubeはこちら
▼料理教室のBonちゃん先生のInstagramはこちら

■牛乳と酢で作る!手作りクリームチーズの材料

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ
出典:料理教室のBonちゃん
まずは、材料と用意するものをチェックしていきましょう。
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