【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ
出典:料理教室のBonちゃん
そして、ざるの中にキッチンペーパー敷いておきましょう。
出典:料理教室のBonちゃん
2.材料を鍋に入れて加熱する
鍋に牛乳、酢を入れて中火にかけます。
このとき、鍋底が焦げないように注意し、ときどきかき混ぜましょう。
出典:料理教室のBonちゃん
3.牛乳が分離してきたら火を止める
牛乳が固形状に分離してきたら、火を止めます。
こんなふうにポロポロとしてきたらOK。
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4.3. をキッチンペーパーの上に流し込む
はじめに準備しておいたキッチンペーパーに3. を流し入れましょう。
出典:料理教室のBonちゃん
勢いよく入れてしまうと、キッチンペーパーがめくれてしまうこともあるので注意!
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キッチンペーパーの端を持ち、火傷に気をつけながら慎重に注いでくださいね。
すべて流し込んだあとは、キッチンペーパーで包みこみ、水気を切っておきます。
出典:料理教室のBonちゃん
5.フードプロセッサーに4. を移す
フードプロセッサーに水気を切った4を入れ、撹拌して滑らかにしていきます。
入れる量が少ないと、うまく回らない可能性がありますので注意してくださいね。