くらし情報『【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ』

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ
出典:料理教室のBonちゃん
そして、ざるの中にキッチンペーパー敷いておきましょう。

【クリームチーズの作り方】簡単!牛乳と酢で作る「料理教室のBonちゃん」レシピ
出典:料理教室のBonちゃん

2.材料を鍋に入れて加熱する

鍋に牛乳、酢を入れて中火にかけます。
このとき、鍋底が焦げないように注意し、ときどきかき混ぜましょう。

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出典:料理教室のBonちゃん

3.牛乳が分離してきたら火を止める

牛乳が固形状に分離してきたら、火を止めます。
こんなふうにポロポロとしてきたらOK。

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出典:料理教室のBonちゃん

4.3. をキッチンペーパーの上に流し込む

はじめに準備しておいたキッチンペーパーに3. を流し入れましょう。

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勢いよく入れてしまうと、キッチンペーパーがめくれてしまうこともあるので注意!

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出典:料理教室のBonちゃん
キッチンペーパーの端を持ち、火傷に気をつけながら慎重に注いでくださいね。
すべて流し込んだあとは、キッチンペーパーで包みこみ、水気を切っておきます。
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出典:料理教室のBonちゃん

5.フードプロセッサーに4. を移す

フードプロセッサーに水気を切った4を入れ、撹拌して滑らかにしていきます。
入れる量が少ないと、うまく回らない可能性がありますので注意してくださいね。
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