【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
3時間ほどしっかり冷やしてください。
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6.ココアパウダーを振りかける
冷蔵庫から取り出したらラップを外し、茶こしを使って全体にココアパウダーを振りかけます。
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7.上にラップをかけて容器をひっくり返す
ココアパウダーをかけたら、もう一度ラップをかけます。
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そして、チョコレートの底に敷いたラップ部分を持ち上げるようにして裏返します。ひっくり返した状態がこちら。
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8.好みのサイズに切り分ける
底に敷いていたラップを外したら、熱湯で温めた包丁の水気を取り、好みの大きさに切り分けます
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包丁にチョコレートがくっつきやすいので、一回一回包丁をきれいにしましょう。再度包丁を熱湯で温める→水気を取る→カットする、の流れを繰り返します。切れ端部分は丸めて一口サイズにしたらOKです。
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9.もう一度冷蔵庫で冷やし固める
包丁で切り分けると、チョコレートがやわらかくなってくるので、きれいにココアパウダーをまぶしたいときは、再度冷蔵庫で冷やし固めます。