くらし情報『【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介』

2024年2月1日 21:00

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
3時間ほどしっかり冷やしてください。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

6.ココアパウダーを振りかける

冷蔵庫から取り出したらラップを外し、茶こしを使って全体にココアパウダーを振りかけます。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

7.上にラップをかけて容器をひっくり返す

ココアパウダーをかけたら、もう一度ラップをかけます。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
そして、チョコレートの底に敷いたラップ部分を持ち上げるようにして裏返します。ひっくり返した状態がこちら。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

8.好みのサイズに切り分ける

底に敷いていたラップを外したら、熱湯で温めた包丁の水気を取り、好みの大きさに切り分けます

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
包丁にチョコレートがくっつきやすいので、一回一回包丁をきれいにしましょう。再度包丁を熱湯で温める→水気を取る→カットする、の流れを繰り返します。切れ端部分は丸めて一口サイズにしたらOKです。
【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

9.もう一度冷蔵庫で冷やし固める

包丁で切り分けると、チョコレートがやわらかくなってくるので、きれいにココアパウダーをまぶしたいときは、再度冷蔵庫で冷やし固めます。
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.