くらし情報『【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介』

2024年2月1日 21:00

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介

1時間ほど冷やしましょう。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
ちなみに、プレゼントしないときや見た目にこだわらないときは、包丁で切り分けた後にそのままココアパウダーを全体にまぶして完成!としてもOK。その際は、こちらの「9」の工程をスキップしてください。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

10.生チョコにココアパウダーをまぶしたら完成

冷蔵庫で冷やし終わったら、ポリ袋にココアパウダーを入れます。
そして冷やした生チョコをひとつずつ取り出し、ポリ袋に入れながらココアパウダーをまぶします。ちなみに、生チョコを取り出す際、箸を使うと跡がつくので、ナイフに乗せるのがおすすめなんだそう!

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
何度か繰り返してすべての生チョコにココアパウダーをまぶしたら、とろける生チョコの完成です!表面をきれいにするため、最後に茶こしでココアパウダーを振りかけて仕上げるのもおすすめ。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介


■材料は3つだけ!バレンタインのとろける生チョコが簡単にできちゃう

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
材料3つとは思えない、今回の簡単生チョコレシピはバレンタインにもおすすめ♡簡単にとろける絶品生チョコができちゃうなんて、うれしいですよね。
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.