【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
1時間ほど冷やしましょう。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
ちなみに、プレゼントしないときや見た目にこだわらないときは、包丁で切り分けた後にそのままココアパウダーを全体にまぶして完成!としてもOK。その際は、こちらの「9」の工程をスキップしてください。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
10.生チョコにココアパウダーをまぶしたら完成
冷蔵庫で冷やし終わったら、ポリ袋にココアパウダーを入れます。
そして冷やした生チョコをひとつずつ取り出し、ポリ袋に入れながらココアパウダーをまぶします。ちなみに、生チョコを取り出す際、箸を使うと跡がつくので、ナイフに乗せるのがおすすめなんだそう!
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
何度か繰り返してすべての生チョコにココアパウダーをまぶしたら、とろける生チョコの完成です!表面をきれいにするため、最後に茶こしでココアパウダーを振りかけて仕上げるのもおすすめ。
■材料は3つだけ!バレンタインのとろける生チョコが簡単にできちゃう
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
材料3つとは思えない、今回の簡単生チョコレシピはバレンタインにもおすすめ♡簡単にとろける絶品生チョコができちゃうなんて、うれしいですよね。