くらし情報『【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介』

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介

 

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

2.電子レンジで加熱する

チョコレートと生クリームを入れたボウルを電子レンジで加熱します。
ラップをせずに600wで1分、500wなら1分12秒加熱してください。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

3.混ぜながらチョコレートを溶かす

電子レンジでの過熱が終わったら、チョコレートと生クリームを混ぜていきます。余熱を使ってチョコレートを溶かしながらしっかり混ぜ合わせましょう。
1回の加熱だけではチョコレートが溶け切らない場合は、溶け残りがなくなるまで電子レンジで10秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜてください。

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出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

4.容器にチョコレートを流し込む

チョコレートがとろっとなめらかになるまで混ざったら、容器にチョコレートを流し込んでいきます。
まずはお好みの容器にラップを敷きます。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
そして、チョコレートを流し込みます。

【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen

5.冷蔵庫で冷やし固める

チョコレートをすべて流し込んだら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
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