【バレンタインチョコ簡単レシピ】材料3つでおすすめ!手作り生チョコを紹介
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
2.電子レンジで加熱する
チョコレートと生クリームを入れたボウルを電子レンジで加熱します。
ラップをせずに600wで1分、500wなら1分12秒加熱してください。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
3.混ぜながらチョコレートを溶かす
電子レンジでの過熱が終わったら、チョコレートと生クリームを混ぜていきます。余熱を使ってチョコレートを溶かしながらしっかり混ぜ合わせましょう。
1回の加熱だけではチョコレートが溶け切らない場合は、溶け残りがなくなるまで電子レンジで10秒ずつ加熱し、その都度よく混ぜてください。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
4.容器にチョコレートを流し込む
チョコレートがとろっとなめらかになるまで混ざったら、容器にチョコレートを流し込んでいきます。
まずはお好みの容器にラップを敷きます。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
そして、チョコレートを流し込みます。
出典:てぬキッチン/Tenu Kitchen
5.冷蔵庫で冷やし固める
チョコレートをすべて流し込んだら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。