【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
出典:みさべんchannel
3. 両方の卵に味付けをする
白だしを両方に少々入れて味つけをします。
このとき水溶き片栗粉を小さじ1程度入れると、きれいに仕上がりますよ♪
出典:みさべんchannel
4.白身の方に青ネギを入れて、それぞれ混ぜる
白身の方だけにカットした青ネギ(ピーマンや枝豆でも◎)を入れます。
黄身の方も白身の方も、それぞれよく混ぜていきましょう。
出典:みさべんchannel
5.黄身の方を2回に分けて焼いて巻く
サラダ油をひき、黄身の方を1/2ほど焼いて卵を巻いていきます。
出典:みさべんchannel
残った黄身を使い、この工程をもう一度繰り返します。
出典:みさべんchannel
6.花型のハムを並べて白身を流し込み、巻いていく
フライパンにハムを並べ、その上に白身を流し込んでいきます。焦げないように火加減は弱火で。
出典:みさべんchannel
半分くらい火が通ったら、フライパンに押しつけながら巻いていきましょう。
出典:みさべんchannel
7.ケチャップやマスタードで装飾する
焼けたらフライパンから取り出し、ケチャップやマスタードで装飾したら完成!
出典:みさべんchannel
お弁当が簡単にかわいく変身♡アレンジ卵焼きを作ってみよう
今回はかわいい卵焼きアレンジを紹介しました。