【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
さらに残った卵を使い、この工程をもう一度繰り返します。
出典:みさべんchannel
5.ラップに包み形を整える
4. で巻いた卵をラップに包んで、丸い形に整えます。
粗熱が取れたら、ラップを外しましょう。しっかり冷ましたほうがきれいに仕上がりますよ♪
出典:みさべんchannel
6.半分にカットし、飾りつけをする
できた卵焼きを半分にカットします。
出典:みさべんchannel
葉っぱのピックを玉子焼きの上部にさします。(枝豆で装飾しても◎)かにかまの部分に種のようにゴマを乗せたら完成!
出典:みさべんchannel
【材料】アレンジ③【海苔のぐるぐる卵焼き】のレシピ
出典:みさべんchannel
卵焼きに必要な材料+焼き海苔のみで、材料はとってもシンプル。
・材料(約2個分)
- 卵S~Mサイズ1個(セパレートフライパンの場合)or卵Mサイズ2個(卵焼き用フライパンの場合)
- 焼き海苔
- 白だし
- 水溶き片栗粉小さじ1程度
- サラダ油
・用意するもの
- セパレートフライパンo卵焼き用フライパン
- ハサミ(海苔を切る用)
- ラップ
・所要時間
約5分(冷やす時間は除く)
【作り方】アレンジ③【海苔のぐるぐる卵焼き】のレシピ
渦巻き模様の卵焼きの作り方です♪
<作り方>
卵を割り入れ、味付けをするフライパンに卵を広げて表裏焼く卵に合わせて海苔を敷き、巻く残しておいた卵を2回に分けて③の玉子焼きに巻きつけるラップにつつんで冷まし、好きな幅に切ったら完成!海苔のぐるぐる玉子焼きのレシピの詳細を説明していきます。