「これだけは絶対買いたい!」人気YouTuber厳選・コストコおすすめ食品13選!パンやスイーツ、野菜まで【2024最新】
ほぐれたら塩を入れた40度ほどのお湯で3~4回洗い、水気を切ったら準備完了です。
味噌とみりんを合わせたものを容器に塗り、キッチンペーパーをその上に敷いて、処理した筋子をのせます。さらにその上からもう一度キッチンペーパーを敷いて再度味噌とみりんを合わせたものを塗り冷蔵庫で一晩寝かせます。
旨みがぎゅっと凝縮されていて、醤油漬けとはまた違ったおいしさを楽しめますよ。
北海道産 天然秋鮭(白鮭)生筋子2,620円/355g
・ノルウェー産さばフィレ燻製 生食用
出典:TastyTime
おすすめ度★★★★☆
そのまま食べられる生食用のさばフィレの燻製。
魚グリルで少し温めるとおいしさがより引き立ちます。
出典:TastyTime
TastyTimeさんは、燻製さばを使って炊き込みご飯を作ることに。さばの旨みが凝縮されて最高においしくいただけたそう♪残ったさばは、冷凍で保存もできます。
ノルウェー産さばフィレ燻製 生食用2,233円/661g
・CP 海老ワンタントムヤムスープ(冷凍)
出典:TastyTime
おすすめ度★★★★★
本場タイの海老ワンタントムヤムスープが手軽に食べられる冷凍食品。