恋愛情報『食欲の秋!選ぶべき食材はどっち?食べてもOKな食材をチェック!』

2018年10月6日 14:45

食欲の秋!選ぶべき食材はどっち?食べてもOKな食材をチェック!

選ぶなら、色々な野菜が入って、温かく、消化の良いスープがおすすめ。ポトフはもちろん、サツマイモ、カボチャ、栗、里芋のスープは栄養もあり、色もキレイで心もあたたかくなります。

・パスタとおにぎりならおにぎり!

パスタとおにぎり、どちらも糖質でしょ……と避けがちですが、人間の体は必要なカロリーを十分に取っていないと、少ない食べ物から栄養を得ようとするので、逆に太りやすい体質に変化していきます。炭水化物は適度に食べた方がいいのです。

そして、同じ550kcal以内でも、パスタは小麦粉が原料なので、消化が早くその分腹持ちが良くありません。また、基本油を含んだ物が多いのです。比べて、お米はパスタに比べると消化がゆっくりで腹持ちがいいので、一度しっかり食べると、間食を避けたり、次の食事まで空腹を感じることが少なくなります。

例えば、おにぎり200kcal×2個とスープ150kcalを1つつければ、女性のランチとしては十分ではないでしょうか?よく噛むことで満足感も得られるので、パスタとおにぎりで迷うなら、ぜひ秋の食材が入ったおにぎりをチョイスしましょう。


■ できれば時々にしたい食材3つ

食べておOKな食材とは


・チーズ

寒い季節にチーズフォンデュにあつあつのピザ!と思いますが、チーズは100g約350kcal超えが基本です。

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