兄2人もかつて中目黒の飲食店に勤務していましたし。
この「白ワイン×魚介港町バル」では、大学生のときにもバイトをさせてもらっていました。今の店長と中目黒の飲食店で知り合って仲良くなったんです。
その店長がこのお店に来ることになって「ちょうどバイトさんを探してるから来ない?」と言ってくれたのがきっかけで。すぐに「お願いします」と言いました。
◎飲食業に転職した理由は?
もともと飲食で働きたいな、という気持ちはあったんです。前の仕事を辞めて、まず頭に浮かんだのがこのお店でした。
辞める前は大阪に転勤していたから、実家のある東京に戻ってきたのですが、家よりも前に、新幹線を降りたその足でこのお店に来ました。
「店長、帰ってきました!」って。
そうしたら店長に「明日からどうするの?」と聞かれたんですね。で、「やることないです」って答えたところ「とりあえずバイトしろよ」と言ってくれたんです。
それは1年前のゴールデンウィークの話なのですが、そのときにバイトとして入って去年の9月に正社員になりました。
◎辞めたその足で行くなんてドラマチックですね!
大阪にいたときも、東京に帰るたびにこのお店に来ていたんです。