ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、2020年のクリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」が登場。2020年10月6日(火)より順次、全国のジャン=ポール・エヴァンブティックにて予約を開始する。「ポップアートの時代」がテーマジャン=ポール・エヴァンの2020-2021年のテーマは「ポップアートの時代(LES ANNÉES POP)」。1960年代初頭から1970年代にかけて、街中からひらめきを得たり、最新のテクノロジーにデザイン性を見出したりした、エネルギッシュなポップアートの時代をビュッシュで表現。愉しさ、喜びをもたらすようなユーモアで遊び心に溢れたショコラのケーキ3種を展開する。ビュッシュ ヴィクトール「ビュッシュ ヴィクトール」は、幾何学的なデザインと独創的な味わいが魅力のケーキ。ビターチョコレートとホワイトチョコレートで作られた直方体と、タブレットを模したチョコレートの下には、エクアドル産カカオのチョコレートムースとマンゴーのクレームブリュレ、ベルガモットの風味が広がるビスキュイショコラを重ね、重層的な味わいを演出する。ビュッシュ ポップミュージックビターチョコレートのレコードがアイキャッチな「ビュッシュ ポップミュージック」は、その名の通り1960~70年代に流行した音楽のムードを表現したケーキ。ピスタチオ風味のチョコレートペーストにペルー産カカオのチョコレートムースや小麦粉不使用のビスキュイショコラ、グリーンカルダモン風味のチョコレートクリームを重ねた、カカオの風味が際立つ1品だ。ビュッシュ ポップカー「ビュッシュ ポップカー」は、車を描いたポップなポスターのデザインをもとに作られたケーキ。的のようなヘッドライトのデコレーションがユニークなインパクトを放つデザインで、風味は繊細な仕上がりに。ペルー産カカオを使用した濃厚なチョコレートムースにパッションフルーツ風味のガナッシュやビスキュイショコラ、さくさくとした食感のミルクチョコレートとヘーゼルナッツのサブレを重ね、調和のとれた味わいに仕上げた。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン「ビュッシュ ドゥ ノエル 2020」・ビュッシュ ヴィクトール 10,800円・ビュッシュ ポップミュージック 6,912円・ビュッシュ ポップカー 6,480円※価格はすべて税込。■受注場所/受注期間・伊勢丹新宿本店:10月17日(土)~12月13日(日)・表参道ヒルズ店:11月1日(日)~・東京ミッドタウン店:11月1日(日)~・三越銀座店:10月17日(土)~12月13日(日)・三越札幌店:10月14日(水)~12月17日(木)・三越仙台店:10月27日(火)~11月30日(月)・伊勢丹浦和店:10月10日(土)~12月8日(火)・三越名古屋栄店:10月17日(土)~12月15日(火)・ジェイアール京都伊勢丹:10月7日(水)~12月16日(水)・三越広島店:10月6日(火)~12月15日(火)・広島アンデルセン店:10月6日(火)~12月15日(火)・岩田屋本店:10月7日(水)~12月17日(木)・オンラインブティック:11月1日(日)~※「ビュッシュ ポップカー」のみ販売※なくなり次第終了。※受注期間は、ブティックによっては百貨店ウェブサイトでの予約期間を含む。※受け渡し期間は、各店舗によって異なる。
2020年09月27日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、“ちびねこ”をモチーフにした「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」が新登場。2020年9月22日(火)より、全国の「ねこねこチーズケーキ」に加え、「東京ねこねこ 」「京都ねこねこ」「ねこねこファクトリー」でも発売される。ねこ型高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとしても知られる「ねこねこチーズケーキ」は、キュートな“ねこ型”シルエットの「ねこねこチーズケーキ」を看板メニューに持つチーズケーキ専門店。新作の「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」も、従来のねこ形フォルムはそのままに、“ちびねこ”をイメージしたミニサイズへとアップデート。またストロベリー・ブルーベリー・マンゴー・キウイのジャムをトッピングした、4種のフレーバーを詰め込んでいるのが特徴だ。そのカラフルで可愛らしい見た目はもちろんのこと、厳選素材を使用したこだわりの味わいもポイント。フランス産の「ブリー・ド・モー」チーズと、ジューシーなフルーツジャムが絶妙にマッチする、さっぱりとした味わいを楽しむことができる。【詳細】「ちびねこチーズケーキ 4個アソート」1,100円+税発売日:2020年9月22日(火)取扱:「ねこねこチーズケーキ」取扱店舗、全国の「東京ねこねこ 」「京都ねこねこ」「ねこねこファクトリー」店舗
2020年09月19日ディズニープリンセスの「ラプンツェル」をモチーフにしたデコレーションケーキ「<ラプンツェル>ドレスケーキ」が、銀座コージーコーナーの全国の生ケーキ取扱店にて予約限定で発売される。2020年10月1日(木)より予約受付をスタート。「ラプンツェル」をモチーフにしたデコレ―ションケーキが登場『塔の上のラプンツェル』に登場する、美しく輝く金色の髪をもつプリンセス「ラプンツェル」。今回の新作「<ラプンツェル>ドレスケーキ」は、その「ラプンツェル」の美しい髪と、ふんわりとしたドレスをドーム型ケーキで表現した。ドレス部分は、チーズクリームと苺ジャムをサンドしたブルーベリー風味のドームケーキとなっており、トレードマークである金色の髪はレモン風味クリームによって再現されている。別添えで、パスカル、花、ランタン、ラプンツェルのイラストパーツが付属し、まるで物語で子供たちが「ラプンツェル」の髪を飾った時のように、ケーキを華やかに飾ることができる。なお、同ケーキは、2020年のひなまつりに1,000台限定で販売し、即完売したケーキの再登場。「ラプンツェル」をデザインした専用ボックスにて販売される。【詳細】「<ラプンツェル>ドレスケーキ 」店頭予約受付:2020年10月1日(木)~引き渡し日:2020年10月5日(月)~※4日前までの予約限定取り扱い:銀座コージーコーナーの全国の生ケーキ取扱店価格:3,780円(税込)サイズ:5号サイズ相当(直径15cm、5〜6人分)※5日前までの予約限定・一部の店舗のみ対応で、銀座コージーコーナー「店舗で受け取りネット予約」からも申込み可能。ネット予約の場合、引き渡しは10月6日(火)以降。
2020年09月13日ジェラート ピケ(gelato pique)初のクリスマスケーキ「ホワイトクリスマス ベアの紅茶ケーキ」が登場。2020年9月21日(月)より全国セブンーイレブンおよびホームページにて受注を開始する。ジェラート ピケ初のクリスマスケーキは、オールホワイトのカラーリングで、雪が舞い降りた世界を表現。中央には、2つのスターとともに、ちょこんと座る愛らしい“ピケベア”が飾られている。真っ白なケーキに仕上げるためたっぷり用いたクリームは、すっきりとした味わい。フォークを入れると、香り高い紅茶のスポンジと、濃厚なベリーが顔をだす。なお、オリジナルベア柄のランチョンマットがセットになっており、ケーキは、クリスマス限定のショッパーデザインとリンクした赤いチェック柄のボックスに包まれて販売される。【詳細】ホワイトクリスマス ベアの紅茶ケーキ受注開始日:2020年9月21日(月)取り扱い:全国セブンーイレブンおよびホームページ※店頭で配布されているカタログより注文可。価格:3,690円+税サイズ:直径12cm×高さ7cm/4号 3~4名
2020年09月12日ベビーカレンダーをご覧のみなさま、こんにちは。高齢育児中のイラストレーター、やましたともこでございます。 保育園の夏まつりに遊びに来た私たち。 いつもと違って人でごった返す保育園の様子や、キラキラの進化系浴衣などにやられてスッカリ家に帰りたいモードになっていたそのときに、N子の担任の先生がN子を見つけてこっちに来てくれました。 やっと知ってる顔を見てほっと一息。 乳児のゲームはあっちで、食べ物とかはこっちが多いから一周まわってチェックしてみて〜と説明してくれました。 しかも、先生はヨーヨーコーナーを担当していたらしく「私ヨーヨーにおるから後できてな!」とN子を誘ってくれました。 「私ヨーヨーにおるから後できてな!」 私の地元では、ヤンキー系の先輩がお祭りの露店屋さんのお手伝いをしていることが多かったので(昔の話です。今は不明)、あの金髪の悪そうな先輩たちが言ってそうなそのセリフを、爽やかさ100%の保育園の先生から聞くギャップに驚きつつ、汗をかいて祭りを仕切っている先生たちにかっこよさを覚えました。 そして、初めてのイベントに震え上がっていた私には、その時の先生の安心感ったらなかったよね。先生のおかげで、帰りたい度がほぼ100やったけど、40くらいまでは下がったかな?て感じでした〜。 (※このお話は、現在小学校3年生の長女N子が0歳児だった頃のお話です。) <つづく> イラストレーターやましたともこの「脱力系ゆる育児日記」は、毎週1回お届けしています! 著者:イラストレーター やましたともこ高知県生まれ大阪市在住。お固い系の商社で働いた後に大胆転職。グラフィックデザイナーを経てイラストレーターに。おんなこどもをメインターゲットにヤングでゆるめなイラスト描いてます。
2020年08月19日わたくしごとではありますが、我が家はみんな夏生まれです。主人→7月私と娘→8月ということで、お誕生日祝いは夏に集中。そんな夏生まれの私、子どもの頃からお祝いは「フルーツポンチ」と「アイスケーキ」が定番。苺の誕生日ケーキに憧れはあったけれど、夏生まれのさがなのか?娘もスポンジより、アイスケーキが大好き。今日はそんなアイス大好き夏生まれさんに是非作ってあげたい、本当に簡単に作れるアイスケーキをご紹介します。生地を焼いたり、生クリームを泡立てたり、といった手間は一切なし!デコレーションにはSNSでも人気の「アイスの実」をたっぷりとトッピング。お子さんと一緒に簡単に作れる、夏ならではの楽しいケーキです。アイスの実デコ、アイスケーキの作り方【材料】(15センチ型ひとつ分)・お好みのカップアイス※今回使用したのはレディーボーデン パイント バニラ470ml・冷凍ミックスベリー…一袋(150g)・スポンジケーキ…5合サイズ用1/2枚・アイスの実…3袋・ストロベリーチョコ…80g・太白胡麻油…大さじ1・生クリーム…適量下準備:アイスを30分ほど常温において柔らかくしておきます。【1】市販のスポンジケーキの1/2枚をケーキ型に入れます。【2】柔らかくなったアイスと、ミックスベリーを入れて混ぜ合わせます。【3】スポンジを入れたケーキ型に流し入れたら表面を整え、ラップをして冷凍庫で冷やし固めます。念の為に一晩冷やし固めました。これでも十分美味しいアイスケーキなのですが、ここからが誕生日アレンジ。ドロップケーキに仕上げます。アイスの実デコレーションをしよう【4】ストロベリーチョコを湯煎で溶かしたら、太白胡麻油(またはサラダ油、無塩バター)を加えてよく混ぜ合わせます。30度ぐらいになるまで冷まします。【5】アイスケーキを型から出します。温めてたタオルで周りを軽く包めば簡単に型から取り出せます。底抜け型であればより、簡単。アイスケーキをお皿の上に置きます。ここからは速度感を持ってすすめます。アイスケーキにチョコガナッシュをかけるとすぐに固まっていくので、円を縁を描くように手早くチョコをかけていきます。ヘラなどでバランスを整えて土台の完成です。最後にアイスの実をバランス良くのせて。生クリームを繋ぎで使えば安定します。アレンジ多彩!お好きな材料で作れるアイスケーキ15センチのケーキ型を使いましたが、12センチや、丸いセルクル型など、お好きな大きさで作れます。アイスもストロベリーやチョコ、中に入れ込む具材も桃缶、砕いたビスケットなど、アレンジ多彩なのも手作りならでは。パウンド型でももちろんOKです。手慣れてもう少し手作り感を楽しみたい、という方は以前ご紹介した「セミフレッド」レシピも試してみてくださいね。 【セミフレッドレシピ】⇒ 混ぜて冷やすだけ!「セミフレッド」は夏休みに作りたいアイスケーキ ことしの夏は、感染症拡大の影響でまだまだ予定も立てづらく、お祝いの仕方も例年通りにはいかないかもしれません。ただ家族みんなで楽しく作れるケーキがれば、少し特別な思い出になりそうです。 ■食のはなし ■こどもと暮らす 連載:今月のスイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年08月09日“ねこ形”チーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、バスク風チーズケーキ「にゃんチー」とフィナンシェ「ふぃにゃんシェ」が新登場。2020年7月22日(水)より、「ねこねこチーズケーキ」に加え、系列店である「ねこねこファクトリー」「京都ねこねこ」「東京ねこねこ」でも順次発売予定だ。ねこ型スイーツの新作登場!ねこ型高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとしても知られている「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店。新作として登場する全2種類のスイーツも、ネコにちなんだフォルムとネーミングを組み合わせた、キュートな仕上がりとなっている。こんがりと美味しそうな焼き目を付けた、バスク風チーズケーキ「にゃんチー」は、暑い夏にもぴったりな軽い食感と、さっぱりとした後味が魅力。一方バターの香るネコ型フィナンシェ「ふぃにゃんシェ」は、程よく小さめのサイズなため、ティータイムのお供にもオススメだ。キュートなねこ柄パッケージでなお4個セットで販売される「にゃんチー」と「ふぃにゃんシェ」は、いずれも猫専門イラストレーター・Coony(クーニー)による、全6種類のオリジナルパッケージに包まれて登場。様々なねこをモチーフにしたデザインは、コンプリートしたくなる可愛さだ。詳細「にゃんチー」1箱(4個入り) 1,000円+税「ふぃにゃんシェ」1箱(4個入り) 880円+税販売開始予定日:2020年7月22日(水)〜展開店舗:・全国ねこねこチーズケーキ・ねこねこファクトリー住所:愛知県知多郡東浦街森岡田面160-1・京都ねこねこ<GRANDIR 北白川店>住所: 京都府京都市左京区北白川上終町5 GRANDIR 北白川店 内<四条店>住所:京都府京都市中京区高倉通四条上ル帯屋町578・東京ねこねこ(2020年7月22日オープン)住所:東京都中央区銀座3-4-17 OPTICA 1F・公式オンラインストア「オールハーツモール」
2020年07月23日ベビーカレンダーをご覧のみなさま、こんにちは。高齢育児中のイラストレーター、やましたともこでございます。 保育園で長女N子の担任の先生から夏まつりの存在を知らされ、どぎまぎしてしまった私。 家に持ち帰って、チケット購入用の封筒やお手紙を読んだものの、初めての育児に疲れ果てて新しいことにチャレンジする体力も気力も失っていた私はあまりモチベーションが上がりませんでした。 チケットの購入期限がきて先生に「お母さんチケットまだちゃう?」と聞かれました。 参加する予定はなかったけど、そんな当たり前みたいに担任の先生がチケットの購入を促すってことは、大概みんな参加する子どもにとってはマストなイベントなのか?と思い、思い切って先生に質問を投げかけてみました。 「夏まつりって参加した方が良いんでしょうか?」「あ、お母さん土曜日は仕事やったけ?」「いえ、仕事はないんですけど……」「用事とかあったら全然大丈夫やで」「いえ、用事もないんですけど……」 担任の先生も「?」私も何をどう伝えていいやらで「?」 育児のことなら何でもご相談ください!というスタンスの保育園だったので担任の先生に相談でもしてみるか……それとも、めんどくさいからやめておくか……と、保育園の先生との関わり方にも慣れてないまったくもってシロウトな私だったのでした〜。 <つづく> イラストレーターやましたともこの「脱力系ゆる育児日記」は、毎週1回お届けしています! 著者:イラストレーター やましたともこ高知県生まれ大阪市在住。お固い系の商社で働いた後に大胆転職。グラフィックデザイナーを経てイラストレーターに。おんなこどもをメインターゲットにヤングでゆるめなイラスト描いてます。
2020年07月22日モデルでタレントの吉川ひなの(よしかわ・ひなの)さんが、2020年7月16日放送のバラエティ番組『直撃!シンソウ坂上』(フジテレビ系)にリモート出演。移住先・ハワイでの生活について明かしています。吉川ひなのの現在は自給自足!?吉川ひなのさんは2011年に一般男性と結婚し、第1子となる長女を出産。そして2015年に一家でハワイに移住し、2018年には第2子となる男の子を出産しています。 この投稿をInstagramで見る HINANO♡(@hinanoyoshikawa)がシェアした投稿 - 2020年 5月月24日午後4時00分PDTそんな吉川ひなのさんの現在は「プチ自給自足生活をしています」とのことで、庭ではバジルといったハーブや野菜を育て、飼っている鶏から卵を調達する様子が公開。自然豊かな環境に囲まれ、のんびりと幸せいっぱいなスローライフを満喫しているようです。番組途中ではハワイの自宅から映像をつなぎ、MCの坂上忍さんとトークを展開。開始早々、広い室内に映る3枚のドアについて値段をツッコまれた吉川ひなのさんは「いきなり家の値段の話になるなんて」と、以前と変わらぬ明るい笑顔を見せていました。そして終盤では、ずっと憧れだったという今の暮らしについて言及。私、自然が好きですごい地味な生活しているんですけど、毎日。私、すごい幸せで、人生ってこんなに何か、目が覚めただけでも幸せだったということに気付きました。直撃!シンソウ坂上ーより引用番組を見ていた視聴者は「いいな」「憧れる」とその暮らしっぷりを絶賛し、変わらぬビジュアルを褒め称える声も寄せています。・ひなのちゃん、とっても幸せそう…。・自給自足、すごいなぁ。家も豪華でうらやましい!・相変わらずのかわいさ!すべてに憧れる…。番組では吉川ひなのさんの仕事部屋やアイランドキッチンなど家の内部も公開され、その広すぎる間取りにスタジオ中が驚く場面も。現在はテレビへの露出は減っているものの、プロデュース業などで活躍している吉川ひなのさん。さらなる活躍に注目です!吉川ひなのの現在は?『洗わない育児』に賛否両論[文・構成/grape編集部]
2020年07月17日ベビーカレンダーをご覧のみなさま、こんにちは。高齢育児中のイラストレーターやましたともこでございます。 N子が保育園に慣れ始めた7月くらいのこと(だったと思います)、お迎えのとき、N子の担任の先生から「夏まつり」の存在を知らされました。 今でこそ、夏といえば夏まつり!子ども大好き夏まつり!夏まつりのない夏なんて夏じゃない!!というくらい(わが家では)マストなビックイベントですが、当時の私は「夏まつり」からとても遠い場所にいて、夏まつりって何?誰が何するの?何のために?と意味のわからないネガティブな感情を抱いて「何それ?強制?」と思ったのを覚えています。(先生ごめん!) 私は乳飲み子を連れてお出かけすることが無理やったから、土曜日はパピーちゃんは仕事やし、普通に遠慮しようかなとか思いました。 そんな「N子とともこ(私)の初めての夏まつり」次回につづく〜 イラストレーターやましたともこの「脱力系ゆる育児日記」は、毎週1回お届けしています! 著者:イラストレーター やましたともこ高知県生まれ大阪市在住。お固い系の商社で働いた後に大胆転職。グラフィックデザイナーを経てイラストレーターに。おんなこどもをメインターゲットにヤングでゆるめなイラスト描いてます。
2020年07月15日猫の形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」の新作商品「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」が、2020年7月1日(水)より公式オンラインストアで、7月3日(金)より東京・自由が丘店で数量限定にて発売される。猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして2020年5月に誕生した「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店。今回は夏限定商品として、瀬戸内産のレモンを使用した甘酸っぱいフレーバーがラインナップに加わる。瀬戸内産レモンを使った夏限定フレーバー“チーズの王様”と称される「ブリー・ド・モー」を使用した看板商品「ねこねこチーズケーキ」の中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをトッピングしてからオーブンへ。仕上げにさっぱりとした味わいのレモンジャムを塗れば、優しい甘さのクリームと程よい酸味のレモンの抜群の組み合わせが楽しめる夏限定チーズケーキの完成だ。商品情報「ねこねこチーズケーキ〜瀬戸内レモン〜」発売日:・2020年7月1日(水)〜 公式オンラインストアで先行発売・2020年7月3日(金)〜 東京・自由が丘店で発売販売価格:■オンライン販売単品 3,800円(税込)、瀬戸内レモン&プレーン 5,980円(税込)※送料込み。冷凍便で発送。※注文から到着までの目安は14日程度。■店頭販売2,200円+税
2020年07月03日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」は、夏季限定フレーバー「ねこねこチーズケーキ~瀬戸内レモン~」を2020年7月1日よりオンラインストア、2020年7月3日より東京都の自由が丘店にて数量限定で販売いたします。ねこねこチーズケーキ~瀬戸内レモン~ねこねこチーズケーキの中にレモンゼリーを加え、瀬戸内産のレモンスライスをのせて焼き上げました。仕上げにさっぱりしたレモンジャムを塗り、見た目も夏らしい爽やかなチーズケーキの登場です。優しい甘さのクリームとレモンの酸味があわさってキュン(ハート)とときめいちゃう! この夏、フレッシュなねこねこでビタミンチャージはいかがでしょうか?販売情報<オンライン販売>●販売日:2020年7月1日(水)~(数量限定・無くなり次第受付終了)●販売価格:単品;3,800円、瀬戸内レモン&プレーン;5,980円●オンラインストア:オンライン販売ではプレーン味とのセット販売もいたします。この機会に食べ比べてみてはいかがでしょうか?ねこねこチーズケーキを贅沢にお召し上がりいただけるチャンスをお見逃しなく。※価格はすべて消費税・送料込みです。※ご注文からお届けまでの目安が14日程度となります。※冷凍便にて発送させていただきます。<店頭販売>●販売日:2020年7月3日(金)~(数量限定・無くなり次第終了)●販売価格:2,200円+税●販売店舗:ねこねこチーズケーキ 自由が丘店(店舗情報:ねこねこチーズケーキについて●ねこねこチーズケーキとはねこの形のチーズケーキ専門店。「おうちカフェ」にもぴったりの可愛いフォルムの本格チーズケーキをお届けいたします。同社が運営する高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとなります。●商品情報・商品名:ねこねこチーズケーキ・価格:1個 1,800円+税・サイズ:たっぷり475g・11cm●ねこねこチーズケーキのこだわりチーズの王様「ブリー・ド・モー」を使用しています。熟成チーズの上品な味わいと、自家製のアプリコットジャムがお口の中で混じり合い、絶妙に変化していく新感覚の奥深い味わい。可愛いだけじゃなく、食べて感動の本格チーズケーキです。<公式HP><公式ツイッター><公式インスタグラム>企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月01日モデルでタレントの吉川ひなの(よしかわ・ひなの)さんが、2020年6月25日にインスタグラムを更新。ウエディングドレス姿の写真を投稿し、多くの反響が寄せられています。吉川ひなの、花嫁衣装をプロデュース現在、リゾートウエディング向けドレスブランド『alohina(アロヒナ)』と『alohina moe(アロヒナ モエ)』をプロデュースしている吉川ひなのさん。自身が手がけたウエディングドレスを着用した姿を公開しています。 View this post on Instagram A post shared by HINANO♡ (@hinanoyoshikawa) on Jun 24, 2020 at 7:43pm PDT View this post on Instagram June Bride❤︎ 結婚式のシーズンですね 花嫁さんたちが一番素敵に見えるように、わたしが愛を込めてデザインしたウェディングドレスたちを着て結婚式をしたよとご報告いただくことが、なによりの幸せです☺️ ガーリーなものからシンプルなもの、カラードレス、色んなデザインがあるので、ぜひぴったりの一着を見つけてくださいね♥️♥️♥️ #alohina #alohinamoe #watabewedding @watabewedding A post shared by HINANO♡ (@hinanoyoshikawa) on Jun 24, 2020 at 7:44pm PDT花嫁の魅力を最大限に引き出すことを目的として作られただけあって、どちらも洗練された美しいデザインのドレスですね。まるでプリンセスのような吉川ひなのさんの姿に、ファンは「美しすぎて、ため息しか出ない…」「やばすぎる」と骨抜き状態に。・美しすぎます…。いつか結婚できたら、絶対にこのドレスを着る!・私も結婚式の時に、ひなのちゃんデザインのドレスを着ました!・素敵なドレスですね。惚れ惚れしてしまいました。・かわいすぎて震えました。私も、ひなのちゃんみたいにこのドレスを着こなしてみたい。タレントやモデルだけでなく、デザインの世界でもセンスのよさを発揮している吉川ひなのさん。さらなる活躍に注目です!吉川ひなのの現在は?『洗わない育児』に賛否両論[文・構成/grape編集部]
2020年06月26日カフェコムサ(Cafe comme ca)より2020年の七夕期間限定ケーキ「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」が登場。2020年6月25日(木)から7月7日(火)までの期間、カフェコムサ各店舗にて発売する。織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」は、クリームチーズをベースに、優しい甘さのさくらんぼといちじくを合わせた“織姫”ケーキ。いちじくの独特な食感と香りの良いフルーツカクテルゼリーがアクセントとなっており、赤と白で彩られた華やかな見た目もポイントだ。彦星~メロンと桃のケーキ~一方「彦星~メロンと桃のケーキ~」は“彦星”をイメージし、フロマージュブランのベースに芳醇な香りのメロンと果汁たっぷりの桃をトッピングした一品。トップには、フルーツと合わせてキラキラと輝く星型のはちみつゼリーをセット。フルーティーな味覚はもちろん、夏の時期にぴったりな爽やかな色合いを楽しめる。【詳細】カフェコムサ 七夕限定「織姫~さくらんぼといちじくのケーキ~」「彦星~メロンと桃のケーキ~」販売期間:2020年6月25日(木)~7月7日(火)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 950円(税込)※銀座店では1ピース 1,100円(税込)/1ホール 11,000円(税込)での販売。※渋谷西武店/本川越ペペ店/柏の葉T-SITE店/イーアスつくば店/高崎オーパ店/エミフル松前店はデザインが異なり、1ピース750円(税込)での販売。
2020年06月22日新型コロナウイルス感染症の影響を受けて、自宅で料理をする人が増え、ケーキ作りなどに挑戦する人が増えました。テレワークになって時間にゆとりが生まれた筆者も、いつもはやらないケーキ作りに励んだ1人。そんな中、ちょっと変わったチョコレートケーキのレシピを発見し、恐るおそる作ってみることに。一見普通のチョコレートケーキに見えるのですが、実はこれ…。チョコレートケーキに入っているのは…?まず、ボウルに刻んだスイートチョコレート(120g)を入れて、湯せんにかけ、木べらでかき混ぜながら溶かします。そこに、無塩バター(100g)、インスタントコーヒー(大さじ1)、砂糖(80g)の順に加えて、よく混ぜます。ボウルを湯せんから外したら、溶いておいた卵(2個)を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ込みます。そこに入れるのは、薄力粉(大さじ2)と…なんと、カレー粉!エスビー食品の『赤缶カレー粉』(小さじ1)を加えるのです。「チョコレートケーキにカレー粉!?」と意外すぎる組み合わせに不安を覚えつつ、粉が見えなくなるまでざっくり混ぜていきます。パウンド型にタネを流し込んだら、オーブンの天板に熱湯を半分ほどまで入れ、200℃で20分、温度を下げて180℃で30分蒸し焼きにします。今回は天板がなかったので、オーブンで使えるホーロー容器で代用しました。チョコレートの香りがしてきて、竹串か楊枝をさして何もついてこなくなったら焼き上がり。あら熱を取り、型のまま冷蔵庫で冷まします。一晩冷蔵庫で寝かせるとしっとりしますよ。「カレー粉って合うのかな」と不安になりながら、早速ひと口食べてみると…あれ、おいしい!濃厚なチョコレートの甘さの後に、ぴりりとスパイシーな香りが広がります。刺激がクセになる、大人向けのチョコレートケーキに仕上がりました!メキシコ料理『モーレ・ポブラーノ』をヒントに生まれたというこちらのレシピは、エスビー食品の公式サイトに掲載されています。ほかにも『赤缶カレー粉』を使ったメニューがたくさんあるので便利!あなたも試してみてはいかがでしょうか。エスビー食品『赤缶カレー粉』 チョコケーキレシピ[文・構成/grape編集部]
2020年06月19日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて「夏まつりアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。“夏祭り”がテーマのアフタヌーンティーでは、懐かしい夜店の味をおしゃれにアレンジしたスイーツやセイボリーをティースタンドに並べた。上段には、華やかなかんざしをさした浴衣女性がモチーフのチョコレート細工や、金魚鉢をイメージした涼し気なグラスデザートなど、夏を連想させるスイーツをオン。中段には、りんご飴のように仕上げたりんごムースや、花火をイメージしたカシスタルトなどを並べた。下段には、たこ焼きのようなビジュアルに仕上げたキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュなど、夜店の味を再現したセイボリーを用意する。また同日より、雪のようにふわりととけるかき氷と生クリームケーキを組み合わせた「スノードームケーキ」も発売。2020年は、定番のストロベリー、ミルクメロンに加え、生クリームケーキをモンブランにアレンジした新作も登場。冷たいミルク&カシスの二層のかき氷と柔らかな和栗の生クリームが、口の中で絶妙に溶け合う贅沢な1品となっている。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号提供時間:11:00~17:00料金:1人 4,235円(税込)メニュー:・上段チョコレート細工の菓子、 グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段花火をイメージしたカシスタルト、りんご飴に見立てたリンゴムース、ベビーカステラ、マカロン、スコーン2種・下段たこ焼きのキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュ・紅茶またはコーヒー※浴衣着用で来店した人は、グループの会計金額から10%割引。■スノードームケーキ期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」提供時間:13:30~16:30価格:ミルクメロン、モンブラン、ストロベリー 各1,815円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年06月14日カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。今年の父の日ケーキとして、「マンゴーとキウイの花束のケーキ」を6月18日までカフェコムサ店舗で予約を受け付け、6月19日~6月21日の期間に引き渡しをします。○マンゴーとキウイの花束ケーキ:3,600円(銀座店3,900円)/直径12cm、6,200円(銀座店6,500円)/直径15cmとろけるように甘いマンゴーと、さっぱりとした甘みのキウイをバラの花に見立てて、フロマージュブランのベースに華やかに飾りました。*予約期間:6月18日(木)まで 引渡期間:6月19日(金)~6月21日(日)*店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、使用品種、デザイン、価格が異なります。○「カーネーションのケーキ」も発売中黄色いカーネーション ―パイナップル―900円(税込)/直径7cm赤いカーネーション ―いちご―1,100円(税込)/直径7cm*予約可能です。*当日の店頭販売に関しては各店舗へお問い合わせください。〈カフェコムサについて〉日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日チーズケーキ専門店「フォルマ(FORMA)」より期間限定のチーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」が登場。「ピスターシュ」は2020年6月15日(月)まで、「シトロン」は6月16日(火)から7月15日(水)までの期間、大阪のフォルマ各店およびオンラインストアにて発売される。マーブル模様の“ピスタチオ”チーズケーキ初夏限定の発売となるチーズケーキ「ピスターシュ」は新緑を思わせる鮮やかなマーブル模様が目を惹く一品。香り高いピスタチオのムースと蔵王産生乳を使ったコクのあるマスカルポーネチーズを合わせた。まろやかなチーズの味わいとピスタチオの香ばしさの絶妙なマッチングが堪らない。フレッシュな“レモン”チーズケーキ同じく蔵王産生乳を原料にした無塩クリームチーズをベースに、フレッシュなレモンのコンポート、オレンジ果実を合わせた「シトロン」。柑橘系の酸味と濃厚なクリームチーズのハーモニーを楽しめる、初夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げた。チーズケーキ専門店「フォルマ」とはチーズケーキ専門店「フォルマ」は1988年、大阪・帝塚山で創業したチーズケーキ専門店。“チーズがおいしい、チーズケーキ”をコンセプトに、宮城県の蔵王酪農センターと提携した高品質なナチュラルチーズを使用したチーズケーキを製造している。【詳細】フォルマ 期間限定チーズケーキ「ピスターシュ」「シトロン」販売店舗:フォルマ あべのハルカス近鉄本店/近鉄百貨店 上本町店/阪急百貨店 千里阪急、あべのハルカス近鉄本店 地下1階/高島屋大阪店 東館洋菓子売場、フォルマ オンラインストア■ピスターシュ販売期間:2020年5月20日(水)~6月15日(月)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税■シトロン販売期間:2020年6月16日(火)~7月15日(水)価格:4.5号(13.5cm) 1,500円+税<店舗情報>・フォルマ あべのハルカス近鉄本店(喫茶&売店)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 地下1階(売店)、5階(喫茶)TEL:06-6625-2386・フォルマ 近鉄百貨店 上本町店(喫茶)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-43 2階TEL:06-6772-1670・フォルマ 阪急百貨店 千里阪急(喫茶)住所:大阪府豊中市新千里東町1-5-1 4階TEL:06-6832-1776・フォルマ 高島屋大阪店 東館地階洋菓子売場(売店)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5TEL:06-6649-1551
2020年05月28日モデルやタレントとして活躍中の吉川ひなのとナノ・ユニバースのコラボレーション第2弾となる今回はクリーンでリラックスな雰囲気の中にどこか女っぽさを感じる6型のアイテムを制作。「日常のすべてのシーンでリラックスした心を写し出し、そして優しく寄り添えるように」そんな想いを込め、軽やかなナチュラルファブリックを使用し、美しいシルエットを描いたコレクションに仕上がりました。目印となるピンクのナノ・ユニバースタグは今回の企画のために特別に用意されたもの。“光や風を受けると表情の変わる今回のコレクションを身に纏い、自然と共存するたのしさを体感してほしい”という彼女からのメッセージが詰まったラインアップとなっています。また、今回コラボアイテムをご購入いただいたお客様に先着で、吉川ひなのが立ち上げた子供服ブランドLove the Earthのオリジナル[Organic cotton Furoshiki]をプレゼントいたします。吉川ひなの×ナノ・ユニバース オールインワン 1万6,000円吉川ひなの×ナノ・ユニバース Aラインワンピース 1万7,000円吉川ひなの×ナノ・ユニバース カットソーワンピース 1万4,000円吉川ひなの×ナノ・ユニバース 後リボンワンピース 1万6,500円吉川ひなの×ナノ・ユニバース セットアップ 1万9,000円吉川ひなの×ナノ・ユニバース シャツワンピース 1万6,000円▼特設サイトアップ: 2019年5月15日URL: ▼通常販売開始: 2019年6月12日▼展開店舗: 一部店舗、自社ECサイト、その他取扱いECサイト※販売時期、展開店舗等は予告なく変更となる場合がございます。▼ノベルティー:取り扱い店舗またはナノ・ユニバース公式通販サイトにてコラボアイテムをお買い上げの方に先着でLove the Earthのオリジナル[Organic cotton Furoshiki]をプレゼント ※なくなり次第終了企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月18日猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」が2020年5月20日(水)、東京・自由が丘に1号店をオープンする。猫形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」猫型食パンの専門店「ねこねこ食パン」の姉妹ブランドとして誕生する「ねこねこチーズケーキ」は、デフォルメした猫のシルエットが可愛らしいベイクドチーズケーキの専門店だ。チーズケーキの味の決め手となるチーズには、“チーズの王様”と称される「ブリー・ド・モー」を使用。これに自家製の杏ジャムを合わせることで、熟成されたチーズの奥深い味わいに甘酸っぱい杏の果実感をプラス。なめらかな舌触りの中で2つの味わいが交わりあっていく、本格的な味わいのチーズケーキとなっている。なお、オープン日同日より公式オンラインストア「オールハーツモール」でも販売をスタート。“おこもり需要”が高まる昨今、自宅で楽しむプチ贅沢なカフェタイムのお供としても活躍してくれそうだ。店舗情報「ねこねこチーズケーキ」オープン日:2020年5月20日(水)住所:東京都目黒区自由が丘1丁目16−14(baguette rabbit自由が丘店併設)営業時間:9:00~20:00定休日:無休(年末年始除く)TEL:03-6421-1208(baguette rabbit自由が丘店共通)※オープン日より公式オンラインストア「オールハーツモール」にてお取り寄せに対応。<商品情報>ねこねこチーズケーキ価格:1個 1,800円+税サイズ:11cm(475g)
2020年05月16日モデルや女優として活躍している佐野ひなこ(さの・ひなこ)さん。その整った顔立ちと抜群のプロポーションで、男女問わず多くの人から支持されています。そんな佐野ひなこさんは、たびたびセクシーな水着姿をインスタグラムで披露し、ファンの間で大きな話題に。その一部をご紹介します。佐野ひなこのインスタには水着ショットが満載!佐野ひなこさんの公式インスタグラムには魅力的な写真が満載で、フォロワーは2020年4月時点で100万人を超えています。その中でも特に多くの『いいね!』を集めているのが、抜群のスタイルを生かした水着ショット。そこには沖縄旅行中にはしゃぐプライベートな姿やグラビア撮影のオフショットがずらりと並び、ファンからは「年中、水着が拝めて嬉しい」「ひなこちゃん、おおきに」といった感謝のコメントが寄せられています。 この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2019年 6月月22日午前2時23分PDT この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2019年 8月月20日午後10時28分PDT この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2019年 6月月22日午前2時36分PDT この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2019年 8月月24日午後11時58分PDTそんな佐野ひなこさんの約2年ぶりとなる写真集『Hina』が、2020年3月に発売。同写真集は全編ハワイで撮影が行われており、水着ショットが満載!最近ではそのオフショットがインスタグラムで公開されています。 この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2020年 3月月4日午後9時19分PST この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2020年 3月月4日午後9時18分PST この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2020年 3月月3日午後9時55分PST この投稿をInstagramで見る 佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿 - 2020年 1月月31日午前1時15分PST佐野ひなこさんは2012年に『第37回ホリプロタレントスカウトキャラバン』でファイナリストに選出され、芸能界デビュー。その後、グラビアアイドルとして注目を集めると、以降はファッションモデルや女優としても多くの支持を集めています。そんな佐野ひなこさんの今後の活躍にも期待ですね![文・構成/grape編集部]
2020年04月28日見た目はおむすびなのに、中身はケーキ!という斬新さで、2019年8月からすでに16万個売り上げた驚異のスイーツ『OMUSUBI Cake(読み方:おむすびケーキ)』が、ケーキ総合通販サイト「Cake.jp」にて販売されます。海苔で巻いて、手で食べるケーキとは?!海苔に見立てているのはブラックココアで作られたクレープ生地。こちらを巻くことで手を汚さずに食べられます。見た目も開け方も完全におむすびなのに、食べるとしっとりフワフワのケーキ。この斬新で面白いケーキがきっかけで会話が始まったり、会話が増えたりすると話題の商品です。製作者は大阪で人気のパティスリー『TSUKIICHI(ツキイチ)』。SNS映えする美味しいケーキを次々と手掛けているパティシエ斎藤翼氏が人の笑顔の助けになれればという思いを込め、商品化実現に1年を費やして完成。昨今の外出自粛により、おうちで楽しく過ごしたい方、外に遊びに行けないお子さまがいるご家庭でのちょっとしたサプライズにも最適なケーキです。種類は全部で10種類。期間限定の「桜」が新登場!桜、クッキー&クリーム、モンブラン、ティラミス、アールグレイ、チーズケーキ、グレープフルーツ、グリーンティー、ショコラ、ストロベリーお好きな味をセレクトし、購入できます。購入URL:6個入り個入り個入り個入り個入り
2020年04月28日黒部渓谷の麓にふわっと雪のような口解けのチーズケーキをコンセプトにしたチーズケーキの専門店「アルペンチーズケーキ」が、富山県・黒部市にオープンしました。雪のような口解けのチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」とは富山県にある黒部渓谷には、毎年多くの観光客が訪れています。その黒部渓谷の代表的なお手土産となるご当地のものをご当地の素材を使って作りたい、という想いから高地の寒い冬・涼しい夏でも美味しく食べられ、雪の大谷などでも有名な黒部らしいチーズケーキとして、雪のように解ける新食感のチーズケーキの専門店が誕生しました。今までにない口どけのチーズケーキは、まるで体温でふわっと溶ける雪のような食感なのに、香りや味わいは濃厚なチーズを感じる新感覚のチーズケーキです。チーズケーキに使用しているカッテージチーズは、地元産の牛乳で一つ一つ手作りしたものです。開店から連日売り切れ!賞味期限10分の「幻のアルペンチーズケーキ」とは店頭のカフェスペース限定で、賞味期限10分の幻のアルペンチーズケーキが数量限定で提供されます。雪のような口どけをコンセプトにしたチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」の看板商品で、口どけの良さ・食感を追求した結果、温度に非常に繊細なチーズケーキになったため、店頭でも10分以内に食べるのがおすすめとのこと。お持ち帰りもしやすいアルペンチーズケーキチーズケーキ専門店「アルペンチーズケーキ」で提供する口どけを追求したチーズケーキは、店頭の食べ歩きだけでなく、持ち帰ることもできます。パッケージにはロゴのこだわりでもある山を神格化させた△のマークをあしらい、チーズケーキを1ピースからでも持ち帰れます。そのため、持ち帰る際にも繊細なチーズケーキが崩れず、自宅や大切な人の元へと届けることができます。スポット情報スポット名:アルペンチーズケーキ住所:富山県黒部市宇奈月温泉260
2020年04月04日こんにちは。お尻が大きすぎて、ネットで買ったパンツ(ズボン)が履けないとまぱんです。履けることは履けるのですが「お尻がでかい」プラス「生地が薄め」なので形がくっきり出てしまいました。このまま外に出るのは危険なので、微々たる運動をしてお尻を小さくしようとしている今日このごろです。さて、今回は娘が起こしたひなまつり事件について描こうと思います。(パンツの話と全然関係なくてごめんなさい)■【娘のいたずら1】花瓶が現代アートに!ひなまつりに毎年義両親が桃の花をくれるので、今年も花瓶に入れて飾ることにしました。娘は水が入った容器を見つけると物を何でも入れようとするのでかなり警戒していたのですが、今回は数日経ってもいたずらすることはなく…。「なんだかんだ花を大切にしてるのかな…? 娘も成長したなぁ」そう思った矢先のこと…。え…? これはなんだ?桃の花以外になんか入ってるぞ。にんじん2本とクーピー数本でした…!ちなみににんじんは冷蔵庫から勝手に持ってきたようです。(にんじんの先っぽはかじり済み)なんだろう…、こういう現代アートありますよね?ないか。■【娘のいたずら2】おだいり様とおひな様に敬意?娘がおだいり様とおひな様にやたらとお供え物をしようとします…!娘なりのプレゼントなんですかね…?その都度お供え物をそっと回収しています。■【娘のいたずら3】ショック! ぼんぼりが消滅娘のいたずらの中で一番ショックを受けたやつです。はい、タイトル通りぼんぼりが消滅しました。それも2本とも…。素材が紙なので、子どもの力でもすぐ破けるんですよね…。子どもって障子とか破いたり穴を開けるの好きですもんね…。時間があるときに半紙を買って直そうと思います。以上、ひなまつり事件簿でした。他にもひなまつりのいたずらはたくさんあったのですが、きりがないのでこの3個にしておきます。来年のひなまつりはいたずらが減ることを、今から祈っています。
2020年03月13日京都・宇治 伊藤久右衛門にて、「宇治抹茶×さくらまつり2020」が2020年3月2日(月)から開始されます。伊藤久右衛門が店舗を構える京都・宇治。宇治川沿いには、約2,000本の桜が咲き誇ります。春の宇治を目でも舌でも楽しむ「伊藤久右衛門 宇治抹茶×さくらまつり2020」には、新作茶房メニュー「さくら抹茶スイーツプレート」や、毎年好評の「さくら抹茶パフェ」にドリンクと抹茶餡のさくら餅をセットにした「さくら茶会」が登場します。お土産には、「春の三色だいふく」や「宇治抹茶さくら餅」、「宇治抹茶さくら生チョコレート」など、抹茶スイーツたちも花盛り。桜と抹茶に彩られた宇治の春を楽しんでみては。「伊藤久右衛門 宇治抹茶×さくらまつり2020」概要■さくら茶会概要商品名:さくら茶会(ドリンク+さくら餅付き)提供価格:1,990円(税込)提供期間:3月2日~3月末予定取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店■さくら抹茶スイーツプレート概要商品名:さくら抹茶スイーツプレート提供価格:単品 1,690円(税込)、お茶セット 1,990円(税込)提供期間:~4月上旬予定取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店■さくら抹茶パフェ概要商品名:さくら抹茶パフェ提供価格:単品 1,290円(税込)、お茶セット 1,690円(税込)提供期間:~4月上旬予定取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店■春の三色だいふく(抹茶・さくら・塩桜)概要商品名:春の三色だいふく(抹茶・さくら・塩桜)提供価格:1,620円(税込)提供期間:~3月下旬予定取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・京都駅前店・オンラインショップ■宇治抹茶さくら餅概要商品名:宇治抹茶さくら餅(3個入)提供価格:777円(税込)提供期間:~4月上旬予定取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店・京都駅前店※京都駅前店はホワイトデー期間のみ販売詳細はこちらから
2020年03月11日モデルの佐野ひなこが、2年ぶりの写真集『Hina』を3月10日に発売する。3月3日発売の週刊誌『FLASH』(光文社)では、“ひな”祭りと称して、巻頭9ページ、全アザーカットでグラビアを独占掲載した。『Hina』表紙『FLASH』でアザ―カット掲載オールハワイロケでグラビアに原点回帰した本作。『FLASH』では、ビキニ姿やテニスウエア姿などで、豊満バストやヒップを披露している。佐野は「ハワイでの撮り下ろしはとても心地良くてはしゃいでばかりでしたが、そんななかにも憂い、艶やかさといった、大人な一面も含まれているかなと思っています。初めてのテニスウエアでの撮影は、 没頭し過ぎて写真集の撮影だと忘れてしまうくらい楽しかったです」と撮影を振り返り、「やっと発売! 早く皆さんに届けたい一冊です。いろんなひなこを楽しんでほしい。どの私が好きですか? 一緒に旅行しているような気持ちになってもらえたらうれしい」とメッセージを寄せた。(C)光文社/週刊FLASH写真◎ND CHOW
2020年03月04日3日3日はひなまつり! 女の子がいるお家では、もうお雛様を飾ってお祝いムードを満喫中♡ ひなまつり当日には、折角だからスペシャルなスイーツをつくって気分をもっと盛り上げよう! 見た目も可愛い菱餅風の三色スイーツを、Instagramで人気のデリスタグラマー@ayakos_kitchenさんに教えてもらいました。ひなまつりスイーツ 01.三色ななめボーダープリン透明なグラスを使って三色のプリンをななめに固めていけば、お店みたいなおしゃれなスイーツに! トッピングでイチゴや雛あられを添えて、お祝いにぴったりな華やかさもばっちり。[材料](150mlカップ 3個分)・牛乳……350ml・生クリーム……60ml・グラニュー糖……30g・練乳……5g・ゼラチン……6g・水……大さじ3・イチゴ……2個・食紅……少量(お好みで)・抹茶……2g(デコレーション用)・イチゴ……3個・ひなあられやおいり等……適量[つくり方]※下準備マフィン型にタルトストーンを敷きつめ、グラスを斜めにセットしておく。1.小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ火にかける。2.沸騰直前で火を止め、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。3.2の牛乳液を3つに分ける。(プレーン⽤ 150g、抹茶⽤ 150g、イチゴ用 140g)4.抹茶液をつくる。牛乳液に抹茶を茶こしでふるいながら加えよく混ぜる。(※液が冷めている場合は混ざりにくいため、少し温めるとよい。)5.ゼラチン2gに水大さじ1を加えてふやかしたら、レンジ600wで15秒温め、液に加えてよく混ぜる。6.ボウルに氷⽔を⽤意し、とろみが付くまで5の液を冷やす。(※温かいままカップに移すと、冷やしている間に分離するので注意。)7.とろみがついたら、マフィン型にセットしておいたカップに流し⼊れる。8.冷蔵庫で固まるまで冷やす。9.同様にプレーン液をつくる。牛乳液に何も混ぜずに5~8の⼯程を繰り返す。カップに流しいれる際、抹茶液とは反対になるように傾けてプレーン液を入れる。10.最後にイチゴ液をつくる。牛乳液にイチゴをすり潰しながら加えよく混ぜる。(※色が薄い場合はお好みで食紅を加える。)5~8の⼯程を繰り返す。カップは平らな面に置いて冷やし固める。11.すべて固まったら、お好みのデコレーションをして完成!教えてくれたひと@ayakos_kitchenさん小学2年生&6年生の女の子のママ。Instagramでスイーツをはじめ、料理やお弁当などの素敵な料理写真が人気。レシピサイト「クックパッド」で提案したレシピの多くがランキング上位にランクインするなど、各サイトで活躍中!Instagram:@ayakos_kitchen
2020年02月26日3日3日はひなまつり! 女の子がいるお家では、もうお雛様を飾ってお祝いムードを満喫中♡ ひなまつり当日には、折角だからスペシャルなスイーツをつくって気分をもっと盛り上げよう! 見た目も可愛い菱餅風の三色スイーツを、Instagramで人気のデリスタグラマー@decopan.satomiさんに教えてもらいました。ひなまつりスイーツ 02.トイストーリーの三色デコ白玉古風な三色団子も、大好きなキャラクターと白玉団子でアレンジすれば子どもも大喜び! 普通のお団子よりもちもちでつやっとしたフォルムもキュートさ満点♡[材料](三色団子 約3本分)・白玉粉……100g・砂糖……20~30g(白玉粉の20~30%。お好みで調整可)・水……適量・食用色素(赤、青、黄)……適量・ブラックココア……適量[つくり方]1.白玉粉と砂糖を混ぜ合わせる。(※時間が経っても固くなりづらくするために砂糖を入れているため、お好みで砂糖なしでつくってもOK。)2.1に水を少しずつ入れながら混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさになったらまとめる。3.おおよそのキャラクターの顔をつくってみて、それぞれ必要な生地に食用色素で色をつけ均一になるよう練りこむ。(※緑は青と黄、茶色はココアを混ぜる。)4.色付けした生地で、クッキングシートの上に形をつくる。(※食用色素を入れると生地がゆるくなることがあるため、様子をみて白玉粉を足す。)5.耳などの細かいパーツは茹でる際に取れてしまうことがあるため、最後につまようじに少し水分を含ませてパーツ同士をなじませると取れづらくなる。6.ふつふつと気泡が上がるくらいのお湯で、クッキングシートのまま茹でる。(※激しく沸騰しているとパーツが取れやすい原因になるため注意する。)7.浮いてきたら1~2分茹でてお皿にあげる。8.水で溶いたブラックココアをつまようじに付けて、キャラクターの顔を描く。9.竹串に挿せば完成!教えてくれたひと@decopan.satomiさん7歳の女の子、10歳&15歳の男の子のママ。キャラクターや動物などをモチーフにしたデコパン、お菓子、キャラ弁などがInstagramで大人気。Instagram:@decopan.satomi
2020年02月26日「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー(Ants’ coffee company)」監修、まぜて食べるチーズケーキプリン専門店「オミヤスイーツファクトリー(omiya 〜sweets factory〜)」が、2020年3月1日(日)より大阪・クリスタ長堀のKURAPERO通りにてオープンする。「オミヤスイーツファクトリー」は、チーズケーキとプリンを掛け合わせた新スイーツ「チーズケーキプリン」の専門店。大阪本町の「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー」監修のもと誕生した。蓋を開けるとぷるぷるのプリンがまずは顔をだし、そのプリンのなめらかな食感を楽しんだあとは、下層にあるチーズケーキを崩しながらプリンと混ぜて楽しむことができる。ラインナップは全部で6種類。いちごの王様“あまおう”の甘さと酸味のバランスが絶妙な「あまおういちごチーズケーキプリン」、バニラの香りが際立つなめらかな「カスタードチーズケーキプリン」、本格的な宇治の抹茶の香りとほろ苦さを味わえる「宇治抹茶チーズケーキプリン」、そして安納芋の甘みたっぷりの「安納芋チーズケーキプリン」など。ちょっとしたおやつにはもちろん、店名の通り“オミヤ”=お土産としても最適な一品となっている。【詳細】オミヤスイーツファクトリー クリスタ長堀本店オープン日:2020年3月1日(日)場所:大阪市中央区南船場3丁目長堀地下街3号TEL:06-6282-2223■メニュー価格あまおういちごチーズケーキプリン、カスタードチーズケーキプリン、きゃらめるチーズケーキプリン、宇治抹茶チーズケーキプリン、ほうじ茶チーズケーキプリン、安納芋チーズケーキプリン 各420円+税
2020年02月24日濃厚なコクとさわやかな酸味を持ち合わせたチーズケーキはスイーツの定番ですよね。東京にはチーズケーキがおいしいと有名なカフェがたくさんあります。今回は、東京にあるチーズケーキの名店をご紹介します。【三軒茶屋】ザサンリブズヒア閑静な住宅街に佇む、絶品チーズケーキの有名店心踊らせるカフェの激戦区、三軒茶屋の住宅街に佇むNYスタイルのお店が「The SUN LIVES HERE(ザ サン リブズ ヒア)」です。店頭にかわいらしい牛の人形が置いてあるのが目印。ゆったりとしたソファが並ぶ店内は、一見セレクトショップのようなムードを醸し出していますが、実は絶品チーズケーキの並ぶ、スイーツ好きならチェックが欠かせないスポットなのです。放牧牛の生クリームを使用したこだわりのハンドメイド店内のケース内には、所狭しと様々な種類のチーズケーキが陳列されています。これらのチーズケーキはいずれも放牧牛の濃厚な生クリームを使用したハンドメイドの一品。北海道十勝産のクリームチーズや、高級ヨーグルト、店内で作られたサワークリームなど素材全てにこだわっています。こちらのケーキはテイクアウトはもちろん、ドリンクとセットで店内でいただくことも可能です。新感覚のお手軽本格派チーズケーキ数あるメニューの中でも不動の一番人気を誇っているのが、こちらの「CHILK」。ガラスの小瓶に詰められているのは、プリンのように濃厚なチーズケーキ。フレッシュな生クリームをふんだんに使った新感覚のケーキは、そのままスプーンですくって食べるスタイル。お散歩の途中でふらりと立ち寄った時にも気軽に手に取れる、そんな魅力にあふれた新しいタイプのスイーツです。定番のNew York Cheese Cakeは飽きのこない上品さ定番のチーズケーキメニューも充実しています。こちらの「New York Cheese Cake」は、お店で手作りしている自家発酵のサワークリームが味の決め手。濃厚なだけでなく、舌の上でとろけるようなあっさりとしたチーズの味わいと、しっかりとしたクッキー生地の組み合わせが、女性客を中心に人気。何回リピートしても飽きのこない上品なチーズケーキは、お店の実力を感じさせます。アメリカンヴィンテージの空気に包まれた癒やしの空間店内はアメリカンのヴィンテージ家具で統一された、東海岸の隠れ家カフェのようなムード。東急田園都市線の三軒茶屋駅、南2出口から徒歩約10分。住宅街の中にひっそりと佇むお店です。絶品のチーズケーキをお目当てに、のんびりと週末のお散歩を楽しんでみるのも贅沢な時間の使い方です。スポット情報スポット名:The SUN LIVES HERE住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-27-33電話番号:080-4348-2733【原宿】カフェ・アンセーニュ・ダングル地下への階段を降りるとコーヒーの芳香が優しくお出迎え原宿駅の線路沿い、向かいに明治神宮を臨む「カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店」は、つる植物が巻きつく建物の地下にあります。地下へ下りる階段にも緑が多く、ちょっとした隠れ家な雰囲気の外観です。コーヒーを専門に扱っており、濃い目のフレンチコーヒーの味と落ち着いたお店の雰囲気がマッチして、時間を忘れてホッとひと息つけることでしょう。布フィルターでより香ばしくコクのあるコーヒーを提供看板メニューの「ブレンドコーヒー」は、コロンビア産の豆を中心に6~7種類の豆をオリジナルでブレンドしているコーヒーです。こだわりのコーヒーカップに注がれるコーヒーは、豆の油脂分や雑味をカットできる布フィルターでドリップしています。布フィルターでドリップすることにより、コーヒー本来のコクや苦みなどを楽しむことができます。フードメニューは2品のみ! 自家製濃厚チーズケーキ「カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店」のフードメニューは2品のみ。そのひとつが、ガトー・フロマージュ「メゾン」。自家製のチーズケーキで、こだわりのコーヒーにも引けを取らない深い味わいです。ケーキ単品だけを目当てに訪れても良いと思えるほど濃厚な味。コーヒーとの相性も良く、セットで堪能して欲しい一品です。自分だけの時間を心置きなく満喫できるカフェ落ち着いた店内は、夕方から夜にかけての時間帯になると人の出入りが少なくなり、静かに過ごすことができます。にぎやかな雰囲気が苦手な人や、静かに読書などをして過ごしたい人にはおすすめです。JR山手線「原宿駅」から線路沿いに北へ徒歩3分の場所にお店はあります。落ち着いた店内で、こだわりのコーヒーをたしなむ大人なひと時を過ごしてみはいかがでしょうか?スポット情報スポット名:カフェ・アンセーニュ・ダングル 原宿店住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-61-11 第二駒信ビル B1F電話番号:03-3405-4482【永田町】ラ プレシューズ 紀尾井町店おしゃれでスタイリッシュな店構えと心地良い店内2016年7月に開業した東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにある「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、旬のフルーツや素材にこだわるケーキが並ぶフランス菓子店。全面ガラス張りで開放感あふれる空間です。正面には水面と緑豊かな景色が広がります。外に設置されたテラス席で、穏やかな風を感じながら午後のティータイムを過ごすのもおすすめです。酸味と甘みのバランスが最高「濃厚タルトフロマージュ」お店のイチオシ商品は、こちらの「タルトフロマージュ」。4種類のチーズをブレンドしており、中にはフランス直送のチーズも含まれています。濃厚な味わいながら口当たりが軽く、後味さっぱりのチーズケーキ。爽やかな酸味とほのかな甘みが口いっぱいに広がります。柔らかすぎない絶妙な固さのチーズフロマージュと、サクサクのタルト生地、食感の違いも楽しんでください。目移り必至! 焼き菓子やパンも揃う充実ラインナップチーズケーキだけでなく、季節限定のケーキも見逃せません。お祝い事には欠かせないデコレーションケーキも豊富に取り扱っており、見た目も味もお墨付きのケーキが並びます。美味しいケーキはすぐにいただくのが一番こだわりの素材で作られた濃厚な味わいのタルトフロマージュは、ぜひフレッシュなうちに総席数40席の広い店内でいただきましょう。天気の良い日は、外のテラス席でいただくのがおすすめ。「ラ プレシューズ 紀尾井町店」は、東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町駅」が最寄りです。9a出口に直結した東京ガーデンテラス紀尾井町の4Fにあります。手土産に、自分へのご褒美に、心まで満たされるタルトフロマージュはいかがですか?スポット情報スポット名:ラ・プレシューズ 紀尾井町店住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 4F電話番号:03-6268-9755【代官山】2-3Cafe元カープの野球選手が営むカフェ元カープの野球選手が営んでいるカフェということもあり、店名からも野球のエッセンスを感じます。半地下の造りになっている「2-3Cafe」は、野球ボールマークが目印。店内には木目調のインテリアが並び、野球場のグラウンドや芝生をイメージした看板が目を引きます。席は15席ほど。店内の所々に、野球にまつわるグッズが置いてあり、野球ファンの心をくすぐります。濃厚な味わいが自慢の「ベイクドチーズケーキ」人気メニューは、濃厚な味わいが特徴の「ベイクドチーズケーキ」。しっかりしっとりとした食感が魅力です。程よく甘く、ほんのり酸味の効いた味は、疲れた身体をリフレッシュさせてくれます。ケーキの上には、可愛いスマイルマークが飾られており、運ばれてくると思わず笑顔になる一品。野球のベース型の飾りも、野球好きにはたまらない遊び心です。「2-3Cafe」でお気に入りメニューを見つけよう濃厚なチーズケーキの他にも、ガトーショコラやフレンチトーストなども楽しめます。野球界を引退したあと、有名ケーキ店で修業を積んだ経歴のあるシェフのケーキは、味もあなどれません。東急東横線の「代官山駅」から、徒歩3分ほどの場所にあるお店です。おしゃれなお店がたくさん集っている代官山エリアで、一休みするなら、ぜひ「2-3Cafe」を訪れてみてください。スポット情報スポット名:2-3Cafe住所:東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 1F電話番号:03-3464-8023【渋谷】トウキョウ サロナード カフェ ダブ古い雑居ビルの一角をリノベーションしたお店「TOKYO SALONARD CAFÉ DUB(トウキョウ サロナード カフェ ダブ)」は、路地を少し入ったビルの2Fにあります。この近くをよく通るという人でも見落としてしまう、ちょっとした隠れ家的カフェ。店内に入ると、リノベーション前の劇場のチケット売り場が、当時の姿のまま残っています。レトロで落ち着いた雰囲気は、1人でも入りやすく、ゆっくり過ごせる空間です。ブルーチーズの風味が味わえる「ブルーチーズケーキ」ブルーチーズの風味がよく感じられる、「ブルーチーズケーキ」。トウキョウ サロナード カフェ ダブの新定番のメニューです。シロップのほんのり優しい味わい甘みが、ブルーチーズの美味しさを際立たせます。レトロ感あふれる店内で食べると、気分もほっこりとする人気のメニュー。一度食べると何度でも食べたくなる、おすすめのチーズケーキです。雰囲気にぴったりのレトロなメニューもそのほかにも、懐かしさを感じる定番のひとつ「クリームソーダ」や、「ウインナーコーヒー」などの懐かしのメニューがあります。昭和レトロな店内の雰囲気にぴったり。ひとりでゆっくり過ごしたい方、レトロな雰囲気を感じたい方におすすめの、都会の喧騒を忘れさせてくれる空間です。昭和レトロな雰囲気のお店で、美味しいデザートやドリンクが味わえる「トウキョウ サロナード カフェ ダブ」は、京王井の頭線「渋谷駅」から歩いて2分、JR「渋谷駅」からは徒歩5分の場所にあります。ビルの2Fにあるため、ビル1Fの黒板のイーゼルを見落とさないよう、探してみてください。スポット情報スポット名:TOKYO SALONARD CAFÉ DUB住所:東京都渋谷区道玄坂1-11-3富士商事ビル2F電話番号:03-3463-0724【銀座】樹の花開店当時の空気感が感じられるレトロな店内「Flor de café 銀座 樹の花 (きのはな)」は東京・銀座にある喫茶店です。細い階段を昇って2階のドアを開けると、そこには懐かしく味のあるレトロな店内が広がります。街路樹の緑が窓に映り、外の空気も感じられる作りです。ジョンレノン・オノヨーコ夫妻が訪れた銀座の名店このお店は1979年に開店しました。店内は創業当時とほぼ変わりなく、レトロな雰囲気に満ちています。オープン4日目に偶然来店したジョンレノン・オノヨーコ夫妻が座ったテーブルは当時のまま。そのときのサインとメモ書きがさりげなく壁に飾られています。コーヒーと相性抜群! 濃厚チーズケーキ「本格派チーズケーキ&芳醇ブレンド」はサワークリームとクリームチーズ、カカオの層が重ねられてつくられています。濃厚な味わいは、コーヒーと一緒に味わうのにぴったり!創業当時からこだわってきたハンドドリップコーヒーコーヒー豆は週3回、専門の焙煎業者から煎り立ての新鮮な豆を届けてもらい、ハンドドリップで丁寧に淹れています。これは創業当時から変わることなく、味は当時のままです。東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」を下車し、地下歌舞伎座方面出口よりエスカレーターで地上へ出て、左に向かうと「樹の花」はあります。ジョンレノンも愛したこだわりのコーヒーと、濃厚な味わいのチーズケーキをぜひ一度ご賞味ください。スポット情報スポット名:Flor de café 銀座 樹の花住所:東京都中央区銀座4-13-1 2F電話番号:03-3543-5280
2020年01月20日