高尾山で飲食店及び商品を展開し、八王子市で製麺所を運営する、株式会社アーバン(所在地:東京都八王子市、代表取締役:佐藤 久牧)は、2021年10月21日より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて、高尾山でしか食べられない「こだわり自家製麺八王子らーめん満喫セット」の販売を開始いたしました。このプロジェクトは、コロナ禍で高尾山に来られなくなった方たちに、八王子にこだわった八王子らーめんをお届けしたいと思い、始めました。八王子らーめん■【Makuake購入サイト】 ■【ストーリー】1. 新型ウイルスで高尾山に来られなくなった方たちに、お店の八王子らーめんを届けたい2. 八王子で数少ない製麺所として八王子らーめんをもっと有名にしたい3. 高尾山に登ってこられた善男善女に評判の生麺を食べて欲しい高尾山のシンボルでもある大本山高尾山薬王院を参拝される方々は、男坂か女坂のどちらかの参道を登って来られます。2つの坂の合流地点に、お茶を振る舞う「権現茶屋」があります。ここでは、振る舞い茶の他に名物の団子なども扱っています。権現茶屋には「八王子らーめん」があり、それが大変な評判になっています。高尾山ではとろろそばが有名で、参道にはおそば屋さんが沢山ありますが、八王子市民のソウルフードと言われる「八王子らーめん」のお店はありません。そのような事情もあり、薬王院のほど近くまで登った所の『権現茶屋』では、「八王子らーめん」を提供しています。■高尾山に来られない方へ思い出の味をお届けしたい八王子らーめんの認定組織『八麺会』に認定を受けた権現茶屋のらーめんは、八王子市千人町の製麺所が立ち上げただけあって、「こんなに美味しい麺を初めて食べた」と、よく言われます。新型コロナウイルス感染拡大の影響で高尾山の参拝や登山が出来なくなってしまった方々に、ぜひこの「八王子らーめん」をお届けしたいと思い、プロジェクトを立ち上げました。しかし、いざ通販用に開発するとなると、麺、スープ、チャーシュー、バランス感など非常に課題が多く、3カ月以上の試行錯誤の末、やっと納得の味に仕上げる事ができました。<八王子を代表する製麺所が作る、本気の「プレミアム麺」>製麺<肉の本来の味を生かしつつ、まとまりのある味に仕上げた極上チャーシュー>チャーシュー八王子市にある製麺所は、近年、廃業が目立ち絶滅危惧種のようになってしまいました。私たちの会社(株式会社アーバン)では、製麺の他に病院や老人ホームなどの給食事業、高尾山のビアガーデン、そば屋、らーめん店などの外食事業を展開しています。お客様に信頼される食事の提供に真剣な管理栄養士たちが活躍しています。自社で営業しているらーめん店は10店舗ほどありますが、かつては市外にある大手の製麺会社から麺を仕入れていました。そこで、10年ほど前に自家製麺をする決断をしました。製麺を始めるに際して、国内大手製粉企業のご指導を頂き、大変スムーズに製麺できるようになりました。こうして生まれた麺は、小麦粉がいかに美味しいものであるかをしみじみ味わえる上等な品質のものです。このようにして生まれた生麺に、刻み玉ねぎをトッピングしておうちで一度食べていただければ、多くのお客様が今度は八王子観光と八王子らーめん食べ歩きのキッカケにもなるのではないかと考えています。Makuakeでは、「1kgのまるごとチャーシューと八王子らーめんのセット」をはじめ、権現茶屋でふるまっている「野草健康茶『飛鳥の茶』とお食事券付きのらーめんセット」など高尾山を満喫できる様々なセット商品を販売しております。■【Makuake購入サイト】 QRコード読み取りでもアクセスできます!QRコード【早割】八王子らーめん小天狗(目安4人前) 4,280円(税込)<内容>・自家製麺4玉(約125g×4)・こだわりチャーシュー1/4本(約250g)・こだわりメンマ(約100g)・らーめん素ダレ1本・北海道産玉ねぎ1個【早割】八王子らーめん大天狗(目安4人前・大盛り) 5,870円(税込)<内容>・自家製麺4玉+替え玉2玉(約125g×6)・こだわりチャーシューまるごと1本(約1kg)・こだわりメンマ(約100g)・らーめん素ダレ1本・北海道産玉ねぎ1個【超早割】高尾山満喫セット(八王子らーめん大天狗+権現茶屋セット) 8,360円(税込)<内容>・自家製麺4玉+替え玉2玉(約125g×6)・こだわりチャーシューまるごと1本(約1kg)・こだわりメンマ(約100g)・らーめん素ダレ1本・北海道産玉ねぎ1個・野草健康茶「飛鳥の茶」10ティーバッグ入り・お食事券2,000円分(権現茶屋など18店で使用可能)※お食事券 有効期限:2022/01/02-2022/6/30<その他>・配送方法 :冷蔵・賞味期限記載:製造日から3週間■会社概要商号 : 株式会社アーバン代表者 : 代表取締役 佐藤 久牧所在地 : 〒193-0835 東京都八王子市千人町4-10-22設立 : 平成2年4月事業内容: 飲食業及び食品卸業資本金 : 1,500万円URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月04日バームクーヘン専門店「ねんりん家」から、冬季限定のバームクーヘン「マウントバーム ブラウニー」が登場。2021年11月1日(月)より期間限定で発売される。ねんりん家の冬の名物「マウントバーム ブラウニー」「ねんりん家」冬の名物として、毎年販売を待ち望むファンも多い「マウントバーム ブラウニー」は、チョコレートの美味しさが詰まった人気フレーバー。一世紀に渡り受け継がれるスイス・フェルクリン社の「百年ココア」と、チョコレートの粋(すい)とも言える「カカオマス」を使った生地をじっくり焼き上げることで、ずっしりと重厚なチョコレートの味わいを引き出したバームクーヘンだ。外はカリッと、中はしっとりと熟成した「マウントバーム ブラウニー」は、温めてからいただくのもおすすめ。電子レンジでラップをかけずに1本あたり500W・40秒温めると、まるで焼きたてのような美味しさが楽しめる。商品情報「マウントバーム ブラウニー」販売期間: 2021年11月1日(月)~2022年2月18日(金)頃まで価格:1,080円販売店舗:ねんりん家各店(銀座本店・JR 東京駅店・羽田空港店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店)、公式オンラインショップ「パクとモグ」
2021年11月01日ねんりん家より秋限定のバームクーヘン「ストレートバーム ショコラ&ココア」が登場。2021年10月1日(金)から12月9日(木)ごろまでの期間、ねんりん家各店にて発売される。ねんりん家の秋限定“とろけるチョコ”のバームクーヘンねんりん家の秋限定の人気バームクーヘン「ストレートバーム ショコラ&ココア」が2021年も登場。ココアを練りこんでしっとりと焼きあげたチョコレート・バームクーヘンに、チョコレートをとろりと流しかけた、芳醇な香りと贅沢なチョコレートの味わいを楽しめる一品だ。そのままではもちろん、レンジで温めて食べるのもおすすめ。コーティングしたチョコレートがとろけ、ふんわりしっとりとした出来立てバームクーヘンをチョコレートフォンデュしたような美味しさを堪能することが出来る。詳細ねんりん家 秋限定バームクーヘン「スレートバーム ショコラ&ココア」販売期間:2021年10月1日(金)~12月9日(木)頃販売店舗:ねんりん家各店(銀座本店/大丸東京店/西武池袋店/そごう横浜店/阪急うめだ店/東京駅HANAGATAYA東京店/羽田空港第1ターミナル店/羽田空港第2ターミナル店)価格:1,134円※各日数量限定。無くなり次第終了。※阪急うめだ店は各日16時頃から、10月1日(金)から10日(日)までの取り扱い。※羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店は10月11日(月)から12月9日(木)までの取り扱い。
2021年10月02日めざせ!コストコの商品カタログ!コストコ歴10年のブロガー高梨リンカさんのおすすめコストコ商品を紹介しています。気になる新商品をチェックできますよ!今回は「ふるる冷麺」「マックッス」についてご紹介します。コストコのふるる冷麺とマックッスコストコ「ふるる冷麺」instagram(@tonton_costco)コストコ韓国食品「ふるる冷麺」ふるる冷麺は1食100円と安いです。コストコだと10食セットなのですが、3人家族だと約3食分。余裕で食べきれちゃいます。旨味たっぷりスープが美味しいinstagram(@tonton_costco)スープは牛骨ベースで旨味たっぷり。私はとにかくこのスープが好きです。酸味もあるから暑い夏の日こそ飲み干したい!麺はつるつるで少しもっちりしています。きゅうりやトマト、キムチ、ゆでたまごなどを乗せて食べるとおいしいですよ!コストコ「マックッス」instagram(@tonton_costco)コストコ韓国食品「マックッス」韓国出身の冷辛麺!6食入り1280円とリーズナブル。麺をゆでて調味用をかけるだけなので手軽に作れます。辛いもの好きにおすすめ!instagram(@tonton_costco)当たり前ですが辛いです。ソースたっぷりなので具もたっぷりがおいしいですが、食後にヒィーってなります。食べてるときは結構平気なんですけどね。食べ終わったところでじわじわと辛さがやってくる感じ。麺はそば粉が入っているようですがもちもちしています。のどごしはあっさりしています。ぜひ参考にしてみてください。
2021年09月27日お笑いコンビ・EXIT(りんたろー。、兼近大樹)が15日、都内で行われた「アリススタイル新サービス発表・アンバサダー就任イベント」に出席した。月間50万人が利用しているモノの貸し借りアプリ「Alilce.style(アリススタイル)」の公式アンバサダーにEXITが就任。2人が出演する新CMが10月4日より都内のタクシーで放映される。イベントでは、「きれいさ」、「やさしさ」、「対応の早さ」の3つでお互いを評価。りんたろー。は兼近のことを「きれいさ120やさしさ2対応の早さ 2」と採点し、ずば抜けて高い点をつけた「きれいさ」について、「何も努力せずに素材だけでこれだけきれいなのは羨ましい。顔も洗わないし、お風呂も入らないときもあるんですけど、一切その感じが出ない」と羨むと、兼近は「何もやらないほうがいいよっていうのを信じてやっています」と話した。一方、兼近はりんたろー。のことを「きれいさ2やさしさ3対応の早さ5」と採点し、「きれいさでいうと、りんたろー。さんは2。頑張っているんですけど、だらしない部分が目立つ。努力で2という感じです」と説明。一番高い点数をつけた「対応の早さ」については、一緒に入っているグループLINEの反応が早いと言い、「スピードは神」と表現した。
2021年09月15日アジアン料理好き必見♡カルディで人気の麺料理「ブンチャー」をご紹介します。豚ひき肉さえ用意すれば、いつでも気軽にベトナム料理が味わえる!話題沸騰中の商品をチェックしていきましょう。ベトナムの麺料理が自宅で食べられる出典: Instagramカルディで「本格的な麺料理を味わえる!」と話題になっているのは「ブンチャー」。「ブンチャー」はベトナム北部にある都市、ハノイの名物料理。日本でもよく知られている「フォー」よりも、現地では「ブンチャー」の方が人気なのだそう。用意するのはひき肉だけ出典: Instagram「ブンチャー」とは「ベトナム風つけ麺」で、炭火で焼いたミートボールと、ブンと呼ばれるお米の麺をつけダレにつけて食べる料理。カルディで販売されている「ブンチャー」は、麺・つけだれ・シーズニングがセットになっているので、用意するのは豚ひき肉だけでOK!お好みで付け合わせの野菜、レタスやもやしなどをプラスするのも◎作り方も簡単!出典: Instagram豚ひき肉に付属のシーズニングを混ぜ込み、平たいミートボールを作り、フライパンで表面をしっかり焼いておきます。麺は6分ほど茹で、流水で洗いながら軽くしめてよく水を切っておきましょう。麺の上に、焼いたミートボールを盛り付けたら完成です。水で希釈したつけダレに、たっぷりつけていただきます。甘酸っぱいタレがあと引くおいしさ出典: Instagramコシのある細い麺が甘酸っぱいつけダレに絡んで、スッキリ爽やかなおいしさ。食欲を刺激される味がクセになりますよ。ミートボールはほんのりハーブやスパイスが香り、ベトナム料理初心者にも食べやすくなっています。もっと本場の味を感じたい人は、ミントやシソなどのハーブ類をたっぷり入れてみるのもいいですね。つけダレに赤唐辛子や刻み生姜をプラスすると、味変も楽しめます。おうちで海外旅行気分♡出典: Instagramカルディで販売されている「ブンチャー」は、自宅でベトナム料理を味わいたい人におすすめの商品。マンネリ化しがちなおうちご飯に変化をつけたいときにぴったりなので、ぜひ購入してみてください。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、kitsuneinunote様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月10日バームクーヘン専門店「ねんりん家」の季節限定バームクーヘン「マウントバーム モンブラン」が、2021年9月10日(金)より「ねんりん家」各店で発売される。ねんりん家の秋限定バームクーヘン「マウントバーム モンブラン」「ねんりん家」秋の名物として、毎年販売を待ち望むファンも多い秋限定の「マウントバーム モンブラン」。秋に色づく山並みのように美しく焼き上げた生地の一層一層に栗のうまみを重ねた、この季節にしか味わえないバームクーヘンだ。生地には2種類のイタリア産マロンを練り込み、まろやかな栗のうまみと香りを引き出すとともに、マダガスカル産バニラを加えることで、芳醇な香りとコク深さをプラス。一口頬張るごとに、秋の訪れを感じさせるモンブランの味わいが口一杯に広がる、味わい豊かな一品となっている。商品情報「マウントバーム モンブラン」販売期間:[公式オンラインショップ] 2021年8月31日(火)10:00~10月28日(木)17:00まで受注[店頭]2021年9月10日(金)〜10月31日(日)頃販売店舗:・公式オンラインショップ「パクとモグ」・ねんりん家各店(銀座本店・大丸東京店・西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店・JR 東京駅店・JR品川駅在来線改札内コンコース催事場(9月16日(木)~9月30日(木))・羽田空港店)
2021年09月03日お笑いコンビ・EXITの兼近大樹、りんたろー。が出演する、ピーステックラボ「Alilce.style(以下、アリススタイル)」の新インフォマーシャル「貸し借りアプリ アリススタイル インフォマ」(アウトドア編、カフェ編、美容編の3パターン)が、フジテレビ系トークバラエティ番組『EXITV~FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!!~』(毎週木曜25:25~ ※関東ローカル)にて、26日より放送される。兼近とりんたろー。がコミカルなやり取りを見せる今回のCM。「カフェ編」の撮影では、りんたろー。から兼近に「コンビ組んでくれてありがとう」とアドリブが飛び出し、お互い恥ずかしがるという、EXITのコンビ愛が垣間見える場面もあった。撮影を振り返り、「(りんたろー。が)面白さを追求するあまり、撮影の方法を皆で考えていたのにぶっ壊した」と兼近。それに対し、りんたろー。は「コント番組のような撮影セットに憧れるあまり、興奮し、撮影セットの窓から飛び出さないよう必死だった」と明かし、「(まるで)松本人志さんと同じだよね?」と笑いを誘っていた。また、アリススタイル公式Twitterでは、「EXIT×アリススタイル」のスペシャルコンテンツを26日より随時公開。第1弾は「10の質問」から、モノの貸し借りアプリ「アリススタイル」にちなみ「今、誰に何を借りて豊かになりたいか」という質問に、EXITの二人が答えている。○■EXITインタビュー「10の質問」第1弾(一部抜粋)――今、誰に何を借りて豊かになりたいですか?りんたろー。:僕は、兼近くんに「顔面」を借りたいですね。兼近:結構安めで。1カ月レンタルしますよ、何を豊かにするんだよ? 顔を借りて。りんたろー。:私生活(を豊かにしたいです)、(兼近は)無駄使いしてるからね。兼近:俺今無駄遣いなの? フル活用してますよ。僕は、大谷翔平さんから二刀流のうちの一刀を1カ月くらい借りて、才能を豊かにしたいです。りんたろー。:じゃあ一刀流になっちゃう(笑)? 別に野球選手じゃないでしょ? いつ使うんだよ!兼近:芸人野球のほうで。りんたろー。:もったいねー。
2021年08月26日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「りんご飴のパフェ」と「ティラミスアフォガードパフェ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。ハロウィンスイーツ「キャンディーアップル」をイメージ「りんご飴のパフェ」は、ハロウィンの伝統スイーツである「キャンディーアップル」をイメージしたパフェだ。りんごのジュレやサブレ、キャラメルクリームにバニラでソテーしたりんごを重ね、フレッシュなりんごのスライスを飾りつけた。トップのりんご飴には、タルトタタンとシナモンアイスクリームを忍ばせ、りんごにシナモンの香る絶妙なバランスに仕上げている。ティラミスとアフォガードを融合一方「ティラミスアフォガードパフェ」は、その名のとおりティラミスとアフォガードを組み合わせたパフェ。コーヒー風味のホワイトチョコレートクリームやヴァローナ製チョコレートのクリームにコーヒーのシャーベットを重ね、ムース状にした洋酒のクリームとマスカルポーネのアイスクリームをプラス。トップに飾りつけた器型のチョコレートに、洋酒入りのエスプレッソをかければ、アフォガードとして楽しむことができる。詳細りんご飴のパフェ・ティラミスアフォガードパフェ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:りんご飴のパフェ 3,080円、ティラミスアフォガードパフェ 2,860円※価格はサービス料別※「りんご飴のパフェ」はニューヨークラウンジにて提供【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月22日連載第189回目は、暑さが続く季節に食べたくなるさっぱり麺レシピをご紹介します。そうめんを使い、スープは鶏ガラスープの素で簡単に!キムチやキュウリなど、お家にある食材でできるお手軽料理です。アレンジもしやすいのでぜひお好みのお野菜などで作ってみてはいかがでしょうか。『冷麺風そうめん』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 189旬食材は、オクラ!オクラは栽培ものは一年中出回っていますが、旬は7月~9月のいま。アフリカが原産地なので、暖かい気候を好み、国内では鹿児島や高知、沖縄県がおもな産地です。ネバネバ野菜として女性に人気ですね!そもそもネバネバ食材には豊富な栄養素があり、健康に良いといわれています。代表的に望めるものとして、疲労回復、免疫力アップ、整腸効果、消化吸収のサポートなど。オクラも女性にとても嬉しい栄養素がたっぷりなんです。βカロテンやビタミン、食物繊維が豊富で、βカロテンの最大の特徴は、「体内で必要に応じてビタミンAに変換される」という点です。ビタミンAに変わったβカロテンは、強い抗酸化作用があるため、活性酸素の害から私たちを守ってくれたり、紫外線によるダメージからお肌を守り老化を防いでくれるそうです。ネバネバの健康食材、オクラ!まだまだ日差しが強く紫外線ダメージを受けやすい今だからこそ、積極的に取り入れたいですね。材料はこちら!【材料(二人分)】冷や麦や素麺など:150g※稲庭うどんなど、お好みの麺を使ってくださいオクラ:2本キュウリ:1/2本ミニトマト:2個キムチ:適量ハムや焼豚など:適量※コンビニのサラダチキンなど、お好みのものを使ってくださいゆで卵:1個(スープ)水:300mlしょうゆ:大さじ2酢:大さじ1鶏ガラスープの素:小さじ1ゴマ油:小さじ1しょうが:1/2かけきび砂糖:小さじ1塩:ひとつまみ~コショウ:適量氷:3~5個程度(仕上げ用)白いりゴマ:適量※お好みでまず、下準備を始めます。~その1:具材を準備します。キュウリを縦半分に切り、斜め薄切りにします。トマトは半分の大きさにします。ゆで卵は半分の大きさにします。焼豚は細切りまたはひと口大の大きさに切ります。ショウガはすりおろします。まず、下準備を始めます。~その2:オクラはさっとゆで切ります。オクラはさっとゆで、縦半分に切ります。では、作ります!スープを作ります。スープの材料をボウルで合わせます。ボウルに水を入れ、鶏ガラスープの素ときび砂糖を加え、よく混ぜ溶かします。砂糖が溶けたらしょうゆを加えて混ぜます。酢とゴマ油、塩、ショウガ汁を加えよく混ぜます。続けて酢とゴマ油、塩、ショウガ汁を加えよく混ぜます。素麺をゆでます。素麺は袋の表示に従い、ゆでます。ゆで上がったら、流水で冷やしながらぬめりを取ります。氷水で冷やします。流水でぬめりを取りのぞいたら、氷水を入れた大き目なボウルにゆでた素麺を入れ、さっと冷やします。ざるに上げ、しっかり水切りします。さっと冷やしたらざるに上げ、しっかりと水切りします。盛り付けます。器にゆでた素麺を盛り付けます。具材を乗せ、スープを回しかけます。具材をバランスよく乗せ、スープをそっと回しかけます。おいしさのアレンジポイントお野菜はお好みのものを使ってください。しょうゆの代わりに市販のめんつゆを使ってもおいしく仕上がりますよ。具材はハムや焼豚の代わりにコンビニのサラダチキンや、ボイルした海老などを使うのもおすすめですよ。
2021年08月21日漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第163回は、真夏にガツガツ食べられるさっぱり麺レシピ。サバ缶を使ってヘルシーかつ絶品に仕上げます!犬養ヒロの超簡単ズボラめし【vol. 163】今回の超簡単ズボラめしは、夏の麺レシピ!サバ缶を使った絶品冷やしうどんをお届けします。サバ缶冷うどん材料(1食分)ゆでうどん……1玉小ネギ……2本めんつゆ(濃縮)……大さじ3サバ缶(水煮)……1/2缶紅ショウガ……適量レシピ1.袋入りのうどんをレンジで2分加熱し、3分蒸らした後、流水で冷やす。2.軽く水を切った1に洗って刻んだ小ネギ、サバ缶をのせる。3.2にめんつゆをかけて、紅ショウガをのせて完成!料理人のつぶやきあっという間に作れて、おいしい~!冷たいうどんの、つるつるしたのど越しがいいわぁ~。暑い日に食べるとおいしさ倍増、ペロッと食べてしまうはず~!魚の臭み消しに、紅ショウガがバッチリ効いてます。無いときは、チューブのショウガでも大丈夫ですよ。サバ缶は、魚の栄養がたっぷり摂れる便利なヘルシー食材。骨も食べられるように加工されているので、カルシウム補給にも優れています。煮汁にも栄養がたっぷり含まれているので、捨てずに汁ごとかけましょう~。煮汁を入れると、出汁の旨味でおいしさアップ!めんつゆの割合は、お好みの味加減に調節してくださいね。缶詰って長期保存できて、いろいろなお料理に使えるから本当に便利~!サバ缶以外の、イワシやまぐろの水煮缶詰めを使ってもおいしく作れそうです。暑い時期に火を使わずに、シンプルな材料でお手軽に作れるから、リピートしてしまいそう~。小ねぎの代わりに、大葉やカイワレ、キュウリやミニトマトをお好みでのせてもおいしそう。わさびやごま油、海苔とか鰹節をトッピングしてもOK!お好みでアレンジしてみてくださいね。もちろん、冷凍うどんでも作れます!※レンジで加熱し過ぎるとうどんの袋が破裂するので、くれぐれもご注意を!超簡単だから、ぜひ作ってみてね!~超簡単料理人の心得~仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ毎日頑張って時間が足りないから時間もお金も賢く節約したい!そんな忙しい私たちのための簡単にできておいしい自分を労わるちょこっとクッキング超簡単だから、ぜひ作ってみてね犬養ヒロ/漫画家・超簡単料理研究家。Cookpad(クックパッド)にて「犬養ヒロの気になる料理」連載中イラスト、写真、文・犬養ヒロ
2021年08月12日業務スーパーでは、普通のスーパーで手に入らないような安さでおいしい商品がGETできますよね♪今回はそんな業務スーパーでGETできる商品の中から、超簡単に調理できる韓国麺をご紹介していきますよ。業務スーパーのカムジャ麺がもちもちでおいしい♡出典: Instagram今回ご紹介していくのはこちら!「カムジャ麺」です♡価格は税込み398円となっていますよ。韓国産のカムジャ麺が今、韓国料理好きを中心にとっても人気となっているんですよ。ここからは詳しくご紹介していくのでチェックしてみてくださいね。半分がじゃがいもでできてます♡出典: Instagramカムジャ麺は麺の半分がじゃがいもでできているので、食感がもちもちとしているんです。一般的なスーパーでも販売されていますが、業務スーパーで買う方がお得♡セット内容はこんな感じ出典: Instagramセット内容は一般的なインスタント麺と同じですよ♪かやくと粉末スープ、麺が入っています。お水と一緒に煮込むだけ♡出典: Instagram450mlの水を沸騰させ、かやくと粉末スープ、麺を入れて3分半煮込むだけで出来上がりますよ♪あっという間に出来上がり♡出典: Instagramお好みの具材と一緒に盛り付ければあっという間に出来上がり♡麺はもっちもちでクセになること間違いなし。スープは程よい辛さで、辛いもの好きさんもハマりますよ♪業務スーパーのカムジャ麺、見つけたらGETして♡業務スーパーのカムジャ麺は大人気なので売り切れていることも…!次のお買い物で見つけることができたら、ぜひ買ってみてくださいね♡もちもち麺の虜になるに違いありませんよ!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではきり業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月02日ラーメンでもないパスタでもない“新感覚”の麺「フーメン(Feumen)」が、東京・表参道にオープン。エビ風味の“温×冷”スパイシー麺「フーメン」「フーメン(Feumen)」は、冷たい麺に暖かいスパイシーなソースをかけた、エビ風味の坦々麺を展開するショップ。ラーメンでもないパスタでもない“新感覚”の味わいを提供するのが、“予約のとれない”人気店を展開する2名のシェフだ。“予約のとれない”人気店のシェフがコラボ佐藤歩シェフは、大阪・北新地の完全紹介制レストラン「コントワールフー」を手掛ける人物。また、コラボレーションする齋藤博人シェフは、西麻布の「エピセ」、表参道「アーベレーヌ東京」などで活躍した後、京都・東山泉湧寺の四川料理店「齋華」をオープンさせた人物だ。両者がタッグを組み、こだわり抜いたオリジナル麺を開発。北海道と九州の小麦のブレンドすることで、硬すぎず柔らかすぎない中太麺を完成させた。ソースは、世界の様々なスパイスを配合して作ったエビ風味のスパイシーな味わい。冷水で締めた中太麺と温かいソースは相性がよく、よく混ぜて味わうとつるんとなめらかなのど越しを楽しむことができる。2品までトッピング無料フレーバーは、スパイシーなスタンダードとココナッツミルクで辛みを抑えたマイルドの2種類。白ネギ、フライドオニオン、ニラ、パクチー、アボカド、納豆、温玉などが揃うトッピングは2品まで無料ででき、追加で追いトッピングも可能だ。店内は、アートと植物の融合をテーマにデザイン。プラントハンターの西畑清順が手掛けた植樹に、アーティスト添田奈那の作品を組み合わせたアーティスティックな空間となっている。【詳細】フーメン(Feumen)オープン日:2021年7月1日(木)住所:東京都港区南青山3-18-5 さくらapartment 1F営業時間:11:30~15:30<メニュー例>・スタンダード 1,320円・マイルド 1,320円※2トッピング無料、+1トッピング(~5)110円※麵量(小盛、並盛、大盛)※追い飯 +50円、追加ソース +100円、ライス 100円【問い合わせ先】フーメンTEL:03-6882-9895
2021年08月01日短時間で調理を済ませたかったり、夜食が食べたくなったときにピッタリなのは、焼きそばや冷やし中華、そばなどの麺料理です。そこで今回は、パパッと15分で作れる人気の麺料理をご紹介。暑い季節に最適な清涼感のある麺料理もいくつか登場しますよ。初心者でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。■ちょこっとアレンジを加えるだけで絶品に! 子どもも大好きな「塩焼きそば」いつものソース味の焼きそばに飽きたら、試したいのがこちらのレシピ。隠し味として卵をプラスすることで、まろやかな味わいの塩焼きそばが完成します。あっさりとしている印象の塩焼きそばですが、この焼きそばは、コクがあり食べ応えがあるのが魅力です。具材もたっぷり入っているので、育ち盛りの子どもも大満足してくれそう。このレシピを上手に作るためには、麺をフライパンに加える前に、具材を炒めながら、下味をつけるように塩を振ることがポイントになります。そうすれば、しっかりと具材に味がしみ込み、美味しい一皿を堪能できますよ。詳しい作り方はこちら↓■カリカリ食感が美味しいアクセント、トマトとジャコの「冷やし中華」トマトとジャコの旨味と食感が絶妙にミックスした冷やし中華がこちら。ジャコのカリカリ感が小気味良いアクセントになった一品です。作り方はとっても簡単! フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、チリメンジャコがカリカリになるまで炒めます。中華麺は袋の表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をよくきって器に盛りましょう。その麺にトマト、玉ネギ、炒めたチリメンジャコ、香菜を盛り合わせ、タレを注げば出来上がりです。具材と麺がよく絡み合い、一度食べるとやみつきになる可能性大。暑い日のランチにピッタリな冷やし中華ですね。詳しい作り方はこちら↓■簡単に作れる肉味噌は作り置きにも最適! 一石二鳥な「ジャージャー麺」甘辛い麺類が恋しくなったら、こちらのレシピを作ってみるといいかもしれません。甘辛の肉味噌がよく合うジャージャー麺です。仕上げにお好みで、白髪ネギと香草(パクチーなど)を盛ってからいただきましょう。白髪ネギをキュウリの千切りに代えるのも◎。ピリ辛な味わいで、代謝が上がり、夏バテが吹き飛びそうです。このレシピで作る肉味噌は作り置きしておくことも可能。多めに作っておき、レタスや豆腐にのせたり、炒め物に加えてもいいでしょう。小さな子どもがいる場合は、豆板醤とラー油を省いて作っても問題ありません。詳しい作り方はこちら↓■自由にアレンジできる、シンプルで食べやすい「卵まぜまぜ麺」三重県の伊勢地方で食べられている「伊勢うどん」。伊勢神宮を参拝した後に、おかげ横丁で食べた経験がある人もいるのではないでしょう。そんな伊勢うどんは自宅でも簡単に作れます。ゆでたての麺に、貝われ菜と卵黄をのせ、熱々のタレを注ぐだけで、手間いらずです。お好みで、かつお節をかけて、よく混ぜ合わせてから味わってくださいね。濃厚な味わいで、小腹が空いたときの夜食やおやつにも最適です。具材に納豆やオクラを加えて、栄養満点なうどんにボリュームアップするのもいいでしょう。自由に具材をアレンジすれば、毎回、少し違った味わいのうどんを味わえますよ。詳しい作り方はこちら↓■さっぱりした、ヘルシーなもずくと大根の「美サラダそば」ツルッと食べることができ、夏場に欠かせない麺類ですが、気になるのがカロリーです。しかし、こちらのレシピなら、カロリー控えめで、罪悪感なしで味わうことができます。具材は、もずくと大根、オクラ、トマト、海藻ミックスで、程よい酸味があり、とってもヘルシーなんです。ネバネバとしたオクラの食感が、食べすぎ防止にも役立ちます。簡単なので、遅く帰った日の夜食としても手軽に作ることができ、ダイエット中にもピッタリ。お好みでカニカマやキュウリ、貝われ菜を追加しても美味しく味わえそうです。ぜひお試しを!詳しい作り方はこちら↓知らず知らずのうちにマンネリ化しがちな麺類のレシピ。今回、ご紹介したレシピは、いずれも新しい風味を堪能できるので、気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね! 麺料理のレパートリーを一気に広げることができますよ。
2021年07月25日青森の弘前れんが倉庫美術館では、2021年度 秋冬プログラム「りんご前線─Hirosaki Encounters」を開催。なお、3月13日(日)まで開催予定であったが、臨時休館に伴い閉幕となった。“りんご”から広がる展覧会の第二部イギリスを代表する現代アーティスト、ケリス・ウィン・エヴァンスの新作を起点に、二部構成で展開される2021年度の展覧会。第一部の「りんご宇宙─Apple Cycle / Cosmic Seed」に続き、第二部の「りんご前線─Hirosaki Encounters」では、弘前ゆかりのアーティストの作品や、当地との出会いから生まれた作品を紹介する。6人のアーティストの作品を展示本展では、ケリス・ウィン・エヴァンスが弘前のりんごとの出会いに着想を得て制作した、巨大なネオン彫刻を第一部から継続して展示。さらに、弘前とさまざまな接点をもつアーティストの作品を、煉瓦倉庫を改修した美術館の展示空間に合わせて展示する。弘前との接点を展示空間に展開出品作家は、ウィン・エヴァンスに加え、小林エリカ、斎藤麗、佐野ぬい、塚本悦雄、村上善男ら。小説やマンガ、インスタレーションなどを幅広く手がける小林エリカは、弘前とゆかりの深い祖父や父の足跡を通して、過去や加増区の歴史、弘前での個人的な旅から発展させた展示を展開する。また、弘前出身の斎藤麗が、美術館の空間や弘前の風景に合わせてセラミックによる新作などを組み合わせたインスタレーションを展開するほか、洋画家の佐野ぬいは「原点」や「現在」、作家自身がかつて想像した「夢の美術館」などをキーワードに、展示を行う予定だ。“出会い”から生まれる可能性本展のタイトルにある「前線」とは、異なる気団の境界・交線で生じる大きな気象の変化、ないし運動の第一線などを意味する。本展ではこの言葉をキーワードに、さまざまな遭遇や対峙、交流から生まれる可能性を探るととも、弘前という地に固有な力や風土性にも光をあてる。展覧会概要2021年度 秋冬プログラム「りんご前線─Hirosaki Encounters」会期:2021年10月1日(金)〜2022年3月13日(日) 臨時休館に伴い会期終了※当初は9月18日(土)の開幕予定であったが変更、また閉幕日も1月30日(日)から延長会場:弘前れんが倉庫美術館住所:青森県弘前市吉野町2-1開館時間:9:00〜17:00(入館は閉館30分前まで)休館日:火曜日(祝日の場合は翌平日、ただし11月23日(火・祝)は開館)、11月24日(水)、12月26日(日)〜1月1日(土・祝)、臨時休館期間観覧料:一般 1,300円(1,200円)、大学生・専門学校生 1,000円(900円)※( )内は20名以上の団体料金※高校生以下、弘前市内の留学生、満65歳以上の弘前市民、ひろさき多子家族応援パスポートの所持者、障がい者と付添者1名は無料■参加アーティスト小林エリカ、斎藤麗、佐野ぬい、塚本悦雄、村上善男、ケリス・ウィン・エヴァンス【問い合わせ先】弘前れんが倉庫美術館TEL:0172-32-8950
2021年07月09日この記事を書いた編集部員名店【赤坂璃宮】で料理長を務めた高橋シェフのお店。ディナーは完全予約制でコース料理を提供していながらも、ランチではリーズナブルな『塩そば』を中心とした麺たちがいただけます。個人的な話ですが、「ラーメン」より「中華そば」の響きが好きなタイプです。シンプルで魅力的なラインナップ。赤坂といえばの『担々麺』もこぢんまりとしていながらも、オープンキッチンが開放的な店内でメニューとにらめっこ。やはり『塩そば』が気になるけれども『担々麺』もおいしそう。冷やしもある。でも熱いスープをすすりたい気持ちも……。と悩みましたが、『塩そば』の上に鶏もも肉がのった『鶏そば』をオーダーしました。『鶏そば』900円美しい緑の器で運ばれてきました。ああ……。キラキラと輝く透き通ったスープ、見るからに元気がありそうな水菜、上質な脂が乗ったお肉。これをオーダーしてよかったです。想像の何倍もの幸福感に包まれます。ぷりんぷりんのお肉は見た目からジューシーさが伝わりますつぶつぶが見える麺は「超多加水全粒粉麺」を使用まずはお肉をいただきます。見た目どおりぷりっぷりで、口の中でふわりとほどける肉質。そして上品な脂が甘くとろけます。麺はストレートに近く、少し平たい印象。ツルツルでコシがあり、穀類の香りがしてなんだかヘルシーな気分になってきます。黄金のスープを罪悪感なく飲み干しますドキドキしながら味わったスープは、至高としか言いようがありませんでした。3種の塩と4種のかつお節、昆布、シイタケを使った天然和だしに、鯛の旨みを加えたというスープは、旨みが奥深く、しかしあっさりとしていて、疲れた五臓六腑にしみわたります。スープ単品として出てきてもだれも疑問を持たないであろうクオリティです。ふだんはラーメンのスープを飲み干すのに抵抗感しかないのですが、一片の迷いもなく飲み干した私をだれも責めはしないでしょう。赤坂RedSix【エリア】赤坂【ジャンル】中華料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】1050円【アクセス】赤坂駅 徒歩4分
2021年07月07日手軽に済ませたい週末や、忙しい日や食欲のない日でもささっと用意ができて、つるんと食べられる。これからの季節のお助けメニューは、麺料理に決まり!そんな冷たい麺をより手軽に作ったり、美味しくいただくためのアイテムを揃えました。こんな道具を用意するとお家での麺メニューの登場率がUPしますよ。もう茹で上がった麺をこぼしません!茹でた麺を流水でさらすときに、ボウルから麺がこぼれてそのままシンクへ…。この横口ボウルなら、溢れた水が横側から流れてくれるので、そんなストレスがなくなるんです。麺だけじゃなく、サラダ用の野菜の水洗いや茹で野菜をさらすときなどにも重宝!毎日のお料理に活躍するアイデアアイテムですよ。 【ご紹介したアイテム】 食材を流水にさらす時、余分な水が横口から出て、食材は流れ出にくい、ざると口付きボウルのセット。冷たいうどんや蕎麦作り、サラダの野菜を洗う時や、野菜のアク抜きなどにも便利。⇒ 家事問屋横口ボールザルセット20cm マルチなガラスカップは冷たい麺にも◎浅めのガラスカップのボデガカップ200ccは、飲み物にはもちろん、そうめんやお蕎麦などの冷たい麺の麺つゆ入れにもピッタリですよ。すっきりとオシャレな雰囲気になるから、おもてなしの際にも使えるのが嬉しい!電子レンジOKの強化ガラスだから、扱いのしやすさもバッチリです。 【ご紹介したアイテム】 シンプルで無駄のないデザインの、小さめのガラスカップ。さらに全面強化ガラス製で電子レンジや食洗機、冷凍庫にもOKの、「色々使えるカップ」6個セットです。⇒ ボデガカップ200cc 6個セット 手作り麺つゆやごまだれは作って保存しっかり密封できるから、材料を入れてそのままシェイクして、完成まで持っていける便利なビンがこちら。手作り麺つゆやごまだれなど冷たい麺にぴったりのつけダレも、ボウルなどの洗い物を出すことなく簡単に作れます。ワンプッシュで蓋が開閉できて、冷蔵庫でそのまま保存もOK!名前通りの本当に便利なボトルです。 【ご紹介したアイテム】 醤油や油などの詰替保存にはもちろん、万能だれやドレッシングの手作りにも使えるワンプッシュ便利びん。揃えて並べれば、冷蔵庫の中の整理整頓にも役立ちます。⇒ セラーメイト ワンプッシュ便利びん 300m 老舗ガラスメーカーの季節を味わう器たち季節感たっぷりで上質な器を選ぶのが、夏の麺メニューを手抜きに見せないコツ!明治32年創業の老舗ガラスメーカー「廣田硝子」から届いた、雪が舞い、吹雪く様をガラスで表現した「吹雪」シリーズは、透明なガラスの中に散りばめられた白い粒が幻想的なクリアタイプと、フロスト加工による曇りガラスタイプがあります。涼しげな食卓を演出してくれますよ。こちらの大鉢は、食卓の真ん中に置いて家族でそうめんなどを食べる際にぴったりのサイズ。存在感たっぷりに涼しさを演出してくれますよ。 【ご紹介したアイテム】 雪が舞い、吹雪くさまをガラスで表現した「吹雪」シリーズ。7寸(直径約24.5cm)ほどの、深さのある大鉢は、家族でそうめんなどを囲む際に大活躍。⇒ 吹雪大鉢そうめん鉢麺鉢 こちらは、蕎麦ちょことして使える手の収まりの良いサイズ。夏のサイドメニューとして、おひたしや酢の物などを盛り付けても素敵です。 【ご紹介したアイテム】 雪が舞い、吹雪くさまをガラスで表現した「吹雪」シリーズ。手のひらにちょうど納まるサイズの小付鉢は、蕎麦ちょことしてや、ちょっとしたおかずの盛り付けに。⇒ 吹雪小付鉢 直径約10.5cmの豆皿は、麺の薬味入れに◎。またお漬物や醤油皿としてもお使いいただける涼しげで可愛い器です。 【ご紹介したアイテム】 雪が舞い、吹雪くさまをガラスで表現した「吹雪」シリーズ。手のひらにちょこんと乗る豆皿は、薬味皿としてや漬物の盛り付けに。⇒ 吹雪豆皿 暑い日のお弁当は冷たい麺が嬉しい!毎日のお仕事に具材たっぷりの冷麺や冷やしうどん、パスタなどを気軽に持っていくことのできるお弁当箱。一番下には麺、中段にお好みの具材を分けて入れることができます。さらに蓋付きのタレ用の容器付きだから食べる直前にかけることができるんです!もちろん麺類以外にも丼もの弁当にも重宝。麻婆丼、ロコモコ丼、カレーライスなどにも◎。たっぷり入るので食べ盛りのお子様にもどうぞ! 【ご紹介したアイテム】 通学・通勤のお弁当や、学童弁当に。たっぷりはいるボウル型のお弁当箱です。2段に分かれ、仕切りもついているので、丼ものや麺弁当にもピッタリ。⇒ ナチュラルブランチ キャリーランチボウルフラット 保冷剤付 795ml 道具や器などをこだわることで、手軽な麺のメニューがさらに手軽にもなり、美味しくもなり、ご馳走にもなるんです!この夏は、お家の夏の麺をグレードアップさせてくださいね。※ご紹介している商品は、タイミングによって在庫切れの場合もございます。あらかじめご了承ください。 おーまえ京都在住。ほぼ毎日自転車行動。時間があると気になる場所やお店をウロウロ探し回りがち。お笑いと犬がずっと好き。最近はリボベジに小さな幸せを感じてます。
2021年06月27日暑くなると食べたくなるのは冷たい麺。実は今、コンビニの冷たい麺が激アツ!セブンイレブン×「とみ田」、ファミリーマート×「千里眼」の各コラボにローソンからは糖質オフ麺使用の冷たい麺が発売中。実食レポートをお届けします!入荷すぐに売り切れる!個性が光る冷たい麺3選お昼前、コンビニの冷たい麺コーナーは争奪戦。特に新作となるとあっという間に売り切れてしまいます。今回はそんな最新麺をピックアップして紹介します。セブン-イレブン とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW(ダブル)焼豚つけ麺¥594千葉県松戸にある大人気ラーメン店「とみ田」監修のつけ麺。セブン-イレブンと「とみ田」のコラボは人気のシリーズなので、かなり期待が高まります!蓋を開けると焼豚が2種も!しかもそのうち1種類はかなり大きい!テンション上がっちゃいます。これは、本店で人気の「焼豚の食べ比べ」を自宅でも楽しめるように再現したもので、ロースと肩ロースの2種類が入っているそう。トッピングのトレーをとると、嬉しい仕掛けが。くっついている麺をほぐすためのお水がはいっています。このような細かな気配りってめちゃ嬉しくなりませんか。しかも、実際にこの水でほぐすと、その量が超絶妙だということが分かります。食べる前から感動しっぱなしです。トレーにスープと具材をセッティングしてあとは食べるだけ!本店でしか味わえないという特製調味料「味変辛味」は半分ほど入れてみました。麺は超極太でまるでうどんのようです。麺をスープに入れるだけで、かなりしっかりとスープがからみつきました。ベースは豚骨魚介とのことですが、個人的には煮干しの香りが豊かで、魚介ベースが強めかなという印象です。トッピングの肉はパサつかずジューシーで、2種それぞれの美味しさを味わえました。そして、「味変辛味」。半分ほど入れた状態は、私にとってピリ辛。ということで、残りの辛味をすべて入れると、うま辛に味変!スープをすべて飲み干したくなりました。ローソン裏切りの一杯 鶏の旨み! 冷し白湯麺¥530「裏切りの一杯」って一体どういうこと?と思わずにはいられないネーミング。これは「糖質オフ麺なのにおいしい」ということから名付けたそう。そう、この麺は、使用する小麦粉の一部を食物繊維などに置き換え、なんと糖質40%オフなんです。トッピングはもやし、水菜、フライドオニオン、ゆでたまご、チャーシュー。コンビニの冷たい麺って、空腹な時ほどスープを入れたらすぐにトッピングしたくなってしまいます。が、その前にスープで麺をほぐすのを忘れずに。クリアな容器なので、それだけで夏らしさを感じます。麺は細めで、食べるとコシは気持ち少なめ。しかし、それは「糖質40%オフ」ということをわかっているからこその先入観レベル。気になるスープは柚子風味の爽やかな鶏白湯。あっさりとしているのに、コクがあってツルリと食べきってしまいました。ファミリーマート千里眼監修 マシマシにんにく冷し中華¥598東京駒場の話題のラーメン店「千里眼」監修の冷やし中華。お店のようにまさに山盛り野菜とまではいきませんが、コンビニの冷たい麺のトッピングにしては、かなりの量の野菜が入っています。また「千里眼」を象徴するトッピング「辛揚げ」もちゃんとついています。トッピング用にマヨネーズがついていたので野菜にかけました。食べる前からスープのニンニクの香りが鼻を刺激し、食欲をそそります。トッピング前にスープで麺をほぐしているので、いい具合に味が均一になじんでいます。ニンニクのうまみがたまらない一杯です。麺争奪戦、ゲットできたらラッキー冷たい麺に限らず、コンビニの麺類はカップの大きさがあるから、それなりの販売スペースが必要。つまり、入荷数が限られているんです。お店にあれば、それはラッキー。この夏限定の味をぜひ堪能してみてください!文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年06月20日お笑いコンビ『EXIT』の、りんたろー。さんが、Twitter上で自身に寄せられたアンチコメントに言及し話題を呼んでいます。りんたろー。「整形してる」のコメントに?りんたろー。さんは、2021年6月9日にTwitterを更新し、自身が出演したYouTube動画に寄せられたコメントを紹介。その中には、「以前と顔が変わりすぎ。もろくろ整形してるよな」と、アンチからと思われるコメントもありました。りんたろー。さんは、過去に出演したバラエティ番組で『ボトックス』と呼ばれる、メスを使わないタイプの整形を受けたことを明かしています。「顔が変わりすぎ」と整形を暗に否定するかのようなコメントに、りんたろー。さんはTwitterを通して「切ったり、貼ったりせずにそんな風に思ってくれたなんて嬉しすぎる」とポジティブなコメントを返しました。切ったり、貼ったりせずにそんな風に思ってくれたなんて嬉しすぎるなんか頑張ってきてよかった✨まだまだ通過点✨美に磨きをありがとうVoCE #アンチコメにあがるおじさん #早く寝ないとお肌に悪いぞ #あたし頑張るからね pic.twitter.com/q5pvtVcH03 — りんたろー from EXIT (@rinnxofficial) June 8, 2021 顔にメスを入れるなど、大掛かりな整形手術は手間がかかるぶん、見た目の変化も大きいです。しかし、りんたろー。さんが受けたのはメスを使用しないボトックスのみ。だからこそ「顔が全然違う」という指摘を、好意的にとらえることにしたのでしょう。りんたろー。さんは「まだまだ通過点。美に磨きを」と、今後も美しさを追求していくつもりであるとつづっています。りんたろー。のコメントに称賛の声もひと昔前に比べ、整形手術への理解は広まっているように感じられますが、いまだネガティブな思いを抱く人がいるのも事実。整形に対する否定的なコメントにも、前向きに返したりんたろー。さんに、ネット上では「素敵」「いいね」と応援の声も寄せられています。・このアンチコメントは、むしろほめ言葉。・りんたろー。さんの毎日の努力で、整形したと思われるほどきれいになったということですね。・ネガティブからポジティブなマインドに変われた結果を示してくれてありがとうございます。美しさを求めること自体は、何も悪くありません。それでも、周囲の目を気にしてなかなか整形に踏み切れない人もいることでしょう。整形という行為を否定することもなく、美しさへのあくなき探求心を見せたりんたろー。さんの発言に、勇気づけられた人は多いはずです。[文・構成/grape編集部]
2021年06月09日お笑いコンビのEXIT(兼近大樹、りんたろー。)が3日、都内で実施された「POLICE×EXITカプセルコレクション記者発表」に出席。りんたろー。は、アイウェアで「芸能人感を出している」などとチャラ男トークに花を咲かせた。サングラスやメガネを計100個ほど所有しているというりんたろー。。「昼夜問わずアイウェアをつけているタイプ」と白い歯をこぼした。兼近に「真っ暗なところでもサングラスをかける。女性が通りかかると、(サングラスを)ちょっとズラす。それがカッコいいと思っている」と暴露されると「芸能人感を出している。マスクにサングラスはけっこう芸能人感が出る。ちょっとバレたい時は、薄めのレンズをかけて、『りんたろー。ですよ』みたいな感じで人通りの多いところを選んで歩いている」と明かした。一方、兼近は「本を買いに行くとか、(素性が)バレたくない時は、帽子を耳にかけてピンクを隠している。それで歩いている時に『兼近さんですよね?』とバレると一番恥ずかしい。(相手が)『お前、隠すタイプなんだ』みたいな顔で見ている。恥ずかしい思いしますね」と照れ笑いを浮かべていた。アイウェアブランド「POLICE」は、俳優のジョージ・クルーニーやレーシングドライバーのルイス・ハミルトン、元プロサッカー選手のデビッド・ベッカムなど海外のセレブリティとコラボレーション。EXITの2人は初の日本人として起用され、コラボレーションしたサングラス2型、オプティカル2型が6月10日より販売される。
2021年06月03日ananで人気連載の『カラダにいいもの』コレクション。今週は糖質控えめ&高タンパクな無添加大豆麺のご紹介。九州まーめん(大豆麺)糖質控えめ、高タンパク質。九州生まれの無添加大豆麺。¥685(3食入り)うれるや.さわやかTEL 092・791・8855忙しい人ほど、食事をパスタやサンドイッチなどで済ませがちで、美容や健康に必須のタンパク質が不足気味。美味しくタンパク質をチャージできる大豆麺なら、主食に使うだけで不足分をカバーできます。特殊製法でつなぎを使わず、九州産の大豆のみで作ってあるから、女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンも豊富と、嬉しい効果に期待大です。食べ応えがあり、満足感のある麺。過食が防げます。(27歳・美容)大豆臭さはなく、甘みが際立つ感じ。飽きないです。(31歳・広告)CHECK九州産ふくゆたか100%使用。特殊製法でつなぎを使用せず、無添加で製麺。(無添加 = 食品添加物無添加)POINT糖質カット&高タンパク質。タンパク質が摂れるほか、数値で分かるように糖質カットも叶うので、低糖質ダイエットに挑戦したい人にもおすすめ。ご飯やパスタをまーめんに置き換えるだけ。味に変化が出せるので飽きないのも利点。茹でるだけでアレンジ自在! どんな麺レシピとも好相性。小麦麺よりしっかりした食感と大豆の甘みを感じる麺は和洋中なんでもOK。お気に入りのパスタソースをかけたり、カレーや麻婆豆腐などをトッピングしても美味しい。※『anan』2021年6月2日号より。写真・多田 寛スタイリスト・仮屋薗寛子ヘア&メイク・浜田あゆみ(メランジ)モデル・メイ・パクディ文・板倉ミキコ
2021年05月29日小麦原料麺の約10分の1ヘルシー麺 「ゼロパスタ」がクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて第4弾プロジェクトとして「新ゼロパスタ」の先行販売を5月13日から開始した。ゼロパスタは「その食欲を無かったことにしてくれるヘルシー麺」のキャッチフレーズで乾燥おから・こんにゃく製粉・もち粉などを主原材料にした「こんにゃく麺」だ。低糖質・低脂質で、小麦原料麺の約10分の1の低カロリーが魅力で、ダイエット中でもパスタをお腹いっぱい食べたいという欲望を叶えてくれる。麺の食感にこだわった改良品「ゼロパスタ」の最大の特徴は麺自体に下味が付いているところ。旨み成分でコーティングされているため、簡単な調理でも具材との絡みが良く美味しく食べることができる。調理方法は簡単で、開封して水を切り、皿に載せて、電子レンジで1分半ほど温めるだけで、茹でたておひょうな触感を実現した。「新ゼロパスタ」として今回のプロジェクトで新たに実現されたのは「麺の食感」だ。おからやもち粉を加え、こんにゃくではなく炭水化物を食べた時の感覚に近づけることに成功した。また、完全なグルテンフリー食品として、アレルギーのある人でも安心して食べることができる。プロジェクトの期間は5月13日(金)から6月28日(月)で、購入時期により早割りなど、お得な特典もある。(画像はプレスリリースより)【参考】※「ゼロパスタ」ZERO PASTA第4弾プロジェクト
2021年05月21日毎日頭を悩ませる献立作り。メインディッシュは決まったものの、あと一品何を作ろうかな…と頭を悩ませた時は「麺つゆでカボチャとツナの煮物」がオススメです。今回ご紹介する「麺つゆでカボチャとツナの煮物」は、冷凍のカボチャとツナ缶を使うことで、包丁を使わずに作ることができる簡単時短のスピードレシピです。味付けも、麺つゆと少しのみりんだけなので失敗することなく作ることができますよ。野菜の中でも栄養価が高いかぼちゃは、カロテンやカリウム、ビタミンCをはじめ、血行促進を促し、冷えから体を守ってくれるビタミンEも豊富なので、日々意識して食べたい野菜の一つです。栄養が不足しがちな忙しい時や、あと一品おかず欲しい時など、保存が効いて栄養価も高い、冷凍かぼちゃやツナ缶をストックしておくと便利です!■麺つゆでカボチャとツナの煮物調理時間 15分 1人分 223Kcal<材料 2人分>カボチャ(冷凍) 200gツナ(缶) 80g麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5~2みりん 大さじ1<下準備>・ツナはザルに上げ、油をきる。<作り方>1、鍋にカボチャ(冷凍のまま)、ツナ、麺つゆ、みりんを入れ、分量外の水をヒタヒタの量まで入れ、強火にかける。2、汁気がなくなるまで強火で煮て、器に盛る。材料を全部お鍋に入れて、後はコトコト煮込むだけの簡単レシピ。忙しい時やあと一品欲しい時に是非作って頂きたい簡単スピードレシピです!
2021年05月17日現代美術二等兵ふじわら(@f2touhey)さんの作品がTwitter上で話題となっています。カップ麺を作る時、お湯を入れて数分待つ必要がありますよね。その時に、重しとして何かを乗せている人も多いはず。もし、何も乗せず、さらにカップ麵を作っていることを忘れてしまったら…。きっと、このようになってしまうでしょう。麺があふれ出てしまっている…!「うわぁっ!」っと声を出してしまうのも、分かります。ですが、安心してください。これ、実はカップ麵の上に乗せる重しなのです!一旦 目を離したら「うわぁっ!」っとなるカップ麵のフタおさえ 作りました。。。 pic.twitter.com/NFb7lURhm2 — 現代美術二等兵ふじわら (@f2touhey) May 7, 2021 お猫様も興味津々で見ていますね。もしもお酒を飲みながらカップ麵を作っていたら、この重しが偽物だとは分からず焦ってしまうでしょう。一瞬ヒヤリとする作品は、6万件以上を超える『いいね』が寄せられ反響が上がりました。・この発想はなかった。売っていたら買いたいです。・センスが素晴らしい!天才ですね。・びっくりした!これは面白いな。遊び心が満載な、カップ麵の重し。カップ麺を作る時に、リアルにこのような状況になることだけは避けたいですね![文・構成/grape編集部]
2021年05月09日連載第179回目は、とっても簡単、嬉しい麺料理をご紹介します!!あさりのうまみがたっぷりつまった、あさりの塩焼きそばです。あさりと豚肉を合わせてホウレンソウを加えて仕上げます。シンプルな味付けで、アレンジもしやすいのでぜひお好みのお野菜などで作ってみてはいかがでしょうか!『あさりとホウレンソウの塩焼きそば』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 179旬食材は、あさり!アサリは通年出回ってますが、一番美味しい時期は3月から5月の春と、9月から10月の秋です!今が旬のアサリは、女性に嬉しい栄養素がたっぷりの食材。 まず注目すべき点は、貧血予防ができる栄養素の鉄分と、ビタミンB12が豊富に含まれていること。ビタミンCや葉酸の豊富な野菜と一緒に食べると、さらに貧血予防の効果を高めることができます。貧血は疲れやすさや肌荒れを引き起こすので、鉄分豊富なアサリを摂取して、トラブル知らずの潤った肌を育てましょう。貧血や疲労を予防することは、美肌を育てることにもつながるんです!女性に嬉しい栄養素がたっぷりつまったアサリ!お野菜と一緒にぜひ積極的に取り入れたい食材です。材料はこちら!【材料(二人分)】中華麺(細麺):2袋あさり:200g程度豚こま切れ肉:100g程度ニンニク:1かけホウレンソウ:1株しめじ:1/2パックミニトマト:5個赤唐辛子:1本ゴマ油:適量酒:大さじ2塩:適量コショウ:適量ナンプラー:大さじ1/2(仕上げ用)三つ葉:適量レモン:適量※お好みでまず、下準備を始めます。~その1:あさりは砂抜きをします。ボウルやバットに1%の食塩水を用意し、アサリをつけ、砂抜きをしておく(冷蔵庫で2時間~ひと晩)。貝は暗い環境にするとよく砂を出します。光を通さないホイルなどでボウルやバットを覆って暗くしましょう。まず、下準備を始めます。~その2:野菜を切ります。ニンニクは皮と芯を除きみじん切りにします。しめじは石づきを除きほぐします。ミニトマトは半分に切ります。ホウレンソウと三つ葉は3㎝幅に切り分けます。赤唐辛子は種を除き半分の大きさに切ります。では、作ります! フライパンまたは中華鍋にゴマ油を入れ熱し、中華麺を焼きます。中華麺はさっとほぐし、フライ返し等で押しながら両面に焼き色を付けます。焼き色がついたらバット等に取り出します。ゴマ油を足し、ニンニク、赤唐辛子を加え弱火で熱します。同じ鍋にゴマ油を加え、ニンニク、赤唐辛子を加え弱火で熱します。ニンニクの香りを引き出したら、豚肉を加えます。豚肉を加え、塩、コショウをして炒めます。しめじとあさりを加え炒めます。しめじを加え炒め、さらにあさりを加えさっと炒めます。酒を回しかけ、ふたをします。酒を回しかけ、ふたをして2~3分程度、あさりの口が開くまで蒸します。あさりの口が開いたらふたを開け、麺とトマト、ホウレンソウを加えます。あさりの口が開いたらふたを開け、麺を加えます。トマトとホウレンソウも加え炒めます。ナンプラーを加えます。ナンプラーを加え、手早く炒めます。野菜がしんなりとしてきたら、塩コショウで味を調えます。手早くさっと炒め合わせ、味を見て塩コショウで味を調えます。お皿に盛り付けます。お皿にこんもりと盛り付け、三つ葉を添えます。お好みでくし切りにしたレモンを添えます。おいしさのアレンジポイントお好みでお酢やラー油をかけるのもおすすめです!お野菜はホウレンソウの代わりにチンゲンサイや菜の花、ニラなどお好みのお野菜でアレンジしてみてください!
2021年05月08日「ミークアン」とはベトナム中部の都市ダナンの名物麺料理。米粉や小麦粉から作られた幅広麺に、魚介・肉・卵などの具材をのせた甘辛タレの汁なし麺です。ダナンでは専門店や屋台でも多くありますが、おうちで食べる家庭料理だそうです。今回ご紹介しているレシピのトッピング以外にも、パリパリに焼いたライスペーパーやピーナッツ、ライム、生野菜など様々あり、組み合わせは無限です。ぜひお好みのトッピングで楽しんでみてくださいね。■鶏のミークアン調理時間 30分レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>フォー(乾麺) 150g鶏もも肉 1枚 塩 少々エビ 8尾トマト 1個ニンニク(みじん切り) 1片分サラダ油 大さじ1 水 120ml 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 砂糖 大さじ2 ナンプラー 大さじ2塩 適量 ネギ(刻み) 大さじ2 パクチー(香菜)(刻み) 適量 アーモンド(刻み) 15粒分 フライドオニオン 大さじ3 赤唐辛子(刻み) 適量 レモン 1/4個<下準備>・フォーはぬるま湯に30分浸す。 調理時間に浸す時間は含みません。・鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩少々をもみ込む。・エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。殻は水洗いしてお茶パックに詰める。・トマトはヘタを切り取ってザク切りにする。レモンは半分のくし切りにする。<作り方>1、小鍋またはフライパンに<タレ>の材料を入れて強火にかけ、強めのトロミがついたら器に分け入れる。2、鍋にサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったらトマト、ニンニクを加えてしんなりするまで炒め合わせる。3、<スープ>の材料とエビの殻を加え、煮たったら鍋に蓋をして弱火で8分蒸し煮にし、エビの殻を取り出し、塩で味を調える。4、フォーをザルにあげて水気をきり、(3)の鍋に加え、エビも加える。火を強めて煮からめ、(1)の器に盛り、<トッピング>をのせる。フォーがかたければさらに煮てください。汁気が足りなければ分量外の水を加えてください。かき混ぜて色々な食感を楽しみながら食べられるのも魅力ですね。
2021年04月29日株式会社TOKIOと丸亀製麺はこのたび、「日本を元気にしたい」という想いで共鳴し、共創型パートナーシップを締結。丸亀製麺が展開している「うどんで日本を元気にプロジェクト」で連携することが決定した。21日、都内で行われた合同記者会見に、株式会社TOKIO社長の城島茂、同副社長の国分太一と松岡昌宏、トリドールホールディングス代表取締役社長兼CEOの粟田貴也氏、同執行役員兼丸亀製麺取締役鳶本真章氏が出席した。今後、丸亀製麺と株式会社TOKIOの両社で、“うどんで日本を元気にしたい”という理念のもと、生活者、生産者、地域社会に元気を届けるために、様々なプロジェクトを企画し、取り組んでいく。城島は、丸亀製麺からオファーを受けたときの心境を聞かれると、「大変な状況の中でTOKIOとしても株式会社TOKIOとしても何かできないかという思いがあり、丸亀製麺さんからお声がけいただき、何かできるんじゃないかと。自分たちが培ってきたアイデアをぶつけながら企画に参加させてもらってディスカッションして素晴らしい何かができないかなと思っています」と答え、「丸亀製麺さんとともに日本中を元気にできるお手伝いができたら」と意気込みを述べた。粟田氏は、株式会社TOKIOの3人の印象を「モノづくりに対してこだわりが本当にすごい。すべて手作りでやり遂げてしまうこだわりは我々と相通ずるところで、パートナーとして忘れてはいけない根っこの部分だと思う」と述べ、「これまで培ってきたお互いのこだわりに磨きをかけてやっていきたい」と期待している。会見では、株式会社TOKIOの3人がアイデアを発表。城島は「キッチンカー全国行脚」、国分は「うどん食育」、松岡は「オリジナルトッピング開発」を提案した。3人のアイデアに、鳶本氏は「地域の方々と一緒に共創していくという意味では素晴らしいアイデア。一緒に議論して何をやっていくべきか前向きに熱く検討させていただければと思います」と絶賛。粟田氏も「素晴らしい企画の数々をありがとうございます」と感謝していた。
2021年04月21日工房一体型のスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」から、宇治抹茶を使用した「黒糖かりんとうの抹茶スコーン」と「アイス抹茶エスプレッソラテ」が登場。2021年4月21日(水)より、「東京ギフトパレット」内「 ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット」などにて発売される。「黒糖かりんとうの抹茶スコーン」は、初夏限定となる新作スコーンだ。ベースとなるスコーンは、香り高い宇治抹茶フレーバー。黒砂糖の風味が広がる、ザクっとした食感の黒糖かりんとうをごろっと加えた。コクのある黒糖の甘みがお茶の香りを引き立たせてる、和の味わいに仕上がっている。合わせて楽しみたい抹茶を使った期間限定ドリンクも登場。香り豊かな抹茶ラテに、ほどよい苦みのエスプレッソを加えた「アイス抹茶エスプレッソラテ」や、ほろ苦い抹茶とエスプレッソを加えたミルクシェイクに、ホイップをトッピングした「抹茶ラテシェイク」がラインナップする。【詳細】初夏限定 抹茶スコーン&抹茶エスプレッソラテ発売日:2021年4月21日(水)~期間限定販売店舗:ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット価格:・黒糖かりんとうの抹茶スコーン 320円(税込)・アイス抹茶エスプレッソラテ 460円(税込)・抹茶ラテシェイク 580円(税込)■店舗情報ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内TEL:03-6551-2332営業時間:8:00~20:30 ※当面の間、営業時間を短縮
2021年04月16日バームクーヘン専門店「ねんりん家」の夏季限定バームクーヘン「マウントバーム お抹茶」が、2021年4月16日(金)に発売される。ねんりん家「マウントバーム お抹茶」が2021年も発売「ねんりん家」夏の名物として多くのファンを持つ「マウントバーム お抹茶」が、2021年も期間限定で登場。ねんりん家の代表作「マウントバーム しっかり芽」をベースに宇治抹茶を練り込み、長時間じっくりと焼き上げた一品で、芳醇な抹茶の香りとまろやかな旨味が楽しめる。他の「マウントバーム」シリーズと同様に、キリッと冷やしてからいただくのもおすすめ。生地が冷えることで甘さの印象が抑えられ、抹茶の深い香りをより一層引き立ててくれるという。カットした「マウントバーム お抹茶」をプレートに盛り、アイスクリームや黒蜜などをトッピングすれば、本格的なアレンジスイーツも簡単に楽しめる。商品情報「マウントバーム お抹茶」販売期間:2021年4月16日(金)〜8月26日(木)頃価格:1本864円(税込)販売店舗:・ねんりん家 各店(銀座本店、大丸東京店、西武池袋店、そごう横浜店、阪急うめだ店、JR東京駅店、JR品川駅店、羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店)・公式オンラインショップ「パクとモグ」※4月8日(木)より先行予約受付開始、4月16日(金)より出荷開始
2021年04月11日味噌ラーメンは七味をふったり、バターやコーンをのせたりと様々なアレンジが可能な万能ラーメンです。味噌ラーメンの数あるアレンジの1つとして、クリーミーな坦々麺が作れると聞いたら、作らずにいられません。特殊な材料や調味料は不要。早速作ってみましょう。クリーミーにする秘訣は豆乳です。通常のレシピであれば、スープは水で作りますが、今回は規定の分量の半分を豆乳に替えて火にかけます。グツグツさせると膜が張ってしまうので、加熱する温度には注意が必要。沸騰手前の豆乳に、インスタントラーメンの麺を入れます。インスタントラーメンに書かれている時間、麺を茹でましょう。麺がほぐれたら、付属のスープの素を混ぜます。とろっとしたスープが麺にからむ様子は、何とも食欲をそそります。ラーメン丼にうつしたら、焼肉のタレで炒めたひき肉と刻んだネギをトッピング。モヤシやチンゲンサイ、コーンもおすすめです。仕上げにほんの少しのゴマ油をスープにかけると、クリーミーなスープに香ばしい風味が加わります。辛味をプラスしたい時は、ラー油をどうぞ。たったこれだけで、食べ慣れた味噌ラーメンが坦々麺に早変わり!在宅ワークのお昼ご飯にバリエーションを持たせたい時にもぴったりのインスタントラーメンアレンジですよ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年03月28日