グランド ハイアット 東京1階にあるフィオレンティーナ ペストリーブティックから、イースターを祝うチョコレートやエイプリルフールにふさわしいフランスの伝統菓子「ポワソン ダブリル」が期間限定で販売される。また、イースター前日の3月31日、当日の4月1日には人気のブランチブッフェにてイースター特別メニューも提供。「イースターエッグ Sサイズ」(約5.5cm×4cm 3個入り 2,500円、6個入り 4,500円)イースターの象徴である卵を鳥かごのようなバスケットに入れて愛らしくラッピングした「イースターエッグ Sサイズ」(約5.5cm×4cm 3個入り 2,500円、6個入り 4,500円)や、カラフルにペイントされた卵型のチョコレートに7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めた「イースターエッグ Mサイズ」(約13cm×8cm 1個 5,000円)が登場。「イースターバニー」(Sサイズ 1,200円〜、Mサイズ 2,800円、Lサイズ 4,000円)、「イースターニワトリ」(Mサイズ 2,800円、Lサイズ 4,000円)世界の洋菓子大会での優勝や受賞歴を持つパティシエを輩出してきたペストリーチームによる今回のスイーツは、イースターエッグを運ぶとされるウサギのチョコレート「イースターバニー」(Sサイズ 1,200円〜、Mサイズ 2,800円、Lサイズ 4,000円)や、イースターにちなんで、卵を産むニワトリのチョコレート「イースターニワトリ」(Mサイズ 2,800円、Lサイズ 4,000円)もラインアップ。どちらもホワイト・ミルク・スイートの3種類を楽しめる。遊び心あふれるホテルメイドのイースターチョコレートは、3月19日から4月1日まで販売。「ポワソン ダブリル」(600円)その他、焼き上げからデコレーションまで一つひとつハンドメイドで作り上げる、フランス発祥の魚の形をしたアイシングクッキー「ポワソン ダブリル クッキー」(約10cm 850円)や、新メニューとして、魚の骨を模してデザインしたピースケーキ「ポワソン ダブリル」(600円)も並ぶ。おどけた表情の可愛らしいスイーツはエイプリルフールの楽しいプレゼントにも最適。4月1日から4月30日まで販売。2階 オールデイ ダイニングのフレンチキッチンでは春の訪れを祝し、3月31日と4月1日の2日間限定で「イースターブランチ」(グラスシャンパン1杯付き 6,200円、フリーフロー付き 8,800円 ※税・サービス料別)を用意。ホットクロスバン、イースターチョコレート、パテ ド パック、仔羊のもも肉のローストなどイースターブランチ限定の特別メニューを楽しめる。なお、どちらのプランも席の利用は2時間制、ドリンクのフリーフローは90分制となる。【店舗情報】フィオレンティーナ ペストリーブティック住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア営業時間:9:00〜22:00 ※ケーキ・タルトの販売時間は10:00〜22:00フレンチキッチン住所:東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京2階
2018年03月13日グランド ハイアット 東京は、フラワーモチーフの新作スイーツを「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、2018年4月1日(日)より順次販売する。春の花を表現した華やかなスイーツが新登場新作スイーツには、ギフトとしても最適な、華やかな見た目のラインナップを揃えた。「⺟の⽇フラワーケーキ」は、ブーケのようなビジュアルのドーム型ケーキ。淡いピンクに彩られた花びらは、バタークリームで繊細に表現されている。4種類のパウンドケーキを詰め合わせた「インフィオラータ」は、予約限定のレアなスイーツ。抹茶や苺風味のスポンジの上には、色とりどりの花びらをデコレーションした。フラワーボックスさながらの華やかなビジュアルに仕上げている。花いっぱいのブーケ風ケーキ「フルリール」春をイメージした特製のオーダーケーキ「フルリール」。ポイントは、華やかなグラデーションカラーで色付けした花のつぼみを飴細工で一面にあしらって、花いっぱいのブーケ風に表現。クラシカルなバターケーキは、食感も楽しめるヌガーを入れて仕上げている。旬のチェリーを使用したスイーツもまた、5月下旬からは、旬のチェリー「マホガニーレッド」を使用したスイーツも新登場する。ジューシーで濃厚な味わいが特徴のチェリーを、使用したスイーツを楽しむことができる。「ミルフィーユ スリーズ」は、赤ワインでコンポートしたチェリーを、生クリームと共にパイ生地にサンドしたミルフィーユ。パイ生地のバターの香りと、チェリーの果汁が口いっぱいに広がる、贅沢な一品だ。その他にも、たっぷりのピスタチオクリームとフレッシュチェリーを組み合わせた「エクレア スリーズ」や、グリオットチェリーをトップに飾ったチョコレートケーキ「ショコラ スリーズ」など、バリエーション豊富なスイーツが店頭に並ぶ。【詳細】グランド ハイアット 東京の新スイーツ場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03‐4333‐8713(直通)営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00商品例:・母の日フラワーケーキ 2,680円+税販売期間:2018年5月1日(火)〜5月13日(日)・インフィオラータ 5,000円+税<予約制>販売期間:2018年4月1日(日)〜5月31日(⽊)・フルリール 30,000円+税<予約制>販売期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)■チェリースイーツ販売期間:2018年5月下旬〜6月中旬・ミルフィーユ スリーズ 650円+税・エクレア スリーズ 1,800円+税・ショコラ スリーズ 650円+税
2018年03月11日グランド ハイアット 東京は、イースターに向けたスイーツを、1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて2018年3月19日(月)から4月1日(日)までの期間発売する。イースターエッグを運ぶとされるウサギや、卵を産むニワトリがチョコレートとなって登場。丸くデフォルメされた愛らしいフォルムや、リアルで端正な造形で、ウサギとニワトリを表現。ホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートで作られている。さらに、カラフルにペイントされた卵型チョコレートの中に、7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めたイースターエッグも揃う。また、4月1日(日)からはエイプリルフールにちなんだスイーツも販売する。エイプリルフールを「ポワソン ダブリル=“4月の魚”」と呼び、魚の形のスイーツや料理を食べるフランスの習慣にちなんで、魚モチーフのケーキやクッキーを用意。アーモンドクリームベースのケーキ「ポワソン ダブリル」には、魚の骨がチョコレートで描かれている。【詳細】グランド ハイアット 東京 イースター&エイプリルフール場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03‐4333‐8713(直通)営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00■イースター販売期間:2018年3月19日(月)~4月1日(日)・イースターエッグ Sサイズ 3個入り 2,500円+税、6個入り 4,500円+税・イースターエッグ Mサイズ 1個 5,000円+税・イースターバニー S 1,200円+税~、M 2,800円+税~、L 4,000円+税~・イースターニワトリ M 2,800円+税~、L 4,000円+税~■エイプリルフール販売期間:2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月)・ポワソン ダブリル 600円+税・ポワソン ダブリル クッキー 850円+税
2018年03月11日東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、レストランやカフェ各施設にて、春の訪れが待ち遠しくなる苺や桜をつかった期間限定のスイーツ、アフタヌーンティーやカクテルなど可愛らしい赤やピンクの限定メニューを展開する。「苺のショートケーキ」(各650円)1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、女峰やとちおとめ、あまおうなど、この季節の旬の苺をつかった「苺のショートケーキ」(各650円)が新登場。こちらは、食べ比べるができる「テイスティングセット」(3,000円)も数量限定で発売され、ケーキの形やトッピングは苺の特性にあわせ、それぞれ苺の甘さや香りの違いを楽しめる。ショートケーキの他、甘酸っぱい苺を思う存分味わえる定番の「苺のミルフィーユ」(650円)や、生クリームとバニラムースに苺やラズベリーをつかったメルバソースを重ねた 「ストロベリーベリーヌ」(800円)を販売。「桜メレンゲ」(950円)また、華やかな見た目と香りで春の訪れを感じさせる桜スイーツも登場。サクサクとした軽やかな食感が楽しめる、国産の桜の濃縮果汁をつかった桜風味の「桜メレンゲ」(950円)、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに桜パウダーをまぶした「桜アマンディーヌ」(500円)など、5種類を販売する。「桜の葉あんぱん」(300円)、「桜花あんぱん」(300円)ブレッドからは、もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、桜餅のように塩漬けした桜の葉をあしらった「桜の葉あんぱん」(300円)、ミルクロールの生地に桜餡を練り混ぜ桜の花の形に焼き上げた、パン生地の優しい甘さと桜餡のほのかな甘みがマッチした「桜花あんぱん」(300円)がお目見え。お花見やパーティーにお呼ばれすることが多くなる時期の手土産としてもおすすめ。「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)1階の「フィオレンティーナ」では、「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)と、「チョコレート ラヴィオリ」(1,800円)2種類の新作デザートが登場。「ストロベリーカルツォーネ」は、苺とホワイトチョコレート、マスカルポーネやラズベリーピューレなどを包んで焼いており、ナイフを入れると中がとろけ出る。添えられた自家製ピスタチオアイスを混ぜて、あったかつめたいスイーツとしても。「チョコレート ラヴィオリ」(1,800円)イタリア料理で定番のラヴィオリをスープデザートにした「チョコレート ラヴィオリ」は、ローズヒップを練りこんだパスタ生地でチョコレートを包んだラヴィオリが苺のスープに浮かぶ。ストロベリー味の砂糖菓子を添えた自家製バニラアイスとともに、新感覚のデザートパスタが堪能できる。「ストロベリー アフタヌーンティー」(3,800円)2階の「フレンチ キッチン」では、苺のスイーツブッフェ付きアフタヌーンティーの新メニュー「ストロベリー アフタヌーンティー」(3,800円)が登場。セイボリーのアソートプレートに加えて楽しめるスイーツブッフェは、2月1日から3月11日まで苺のスイーツ、3月12日から4月中旬までは桜のスイーツを展開。今回のアフタヌーンティーのためにチョイスされた、ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめる。 「鉄板苺どら焼き」(1,600円)4階の「けやき坂」では、人気デザートのどら焼きに旬の苺・あまおうをつかった新作「鉄板苺どら焼き」(1,600円)を販売。北海道産の小豆をつかったつぶ餡とこし餡に生クリームを混ぜ、苺をまるごと1個加え、鉄板で焼き上げる黒糖入りの生地で挟む。苺の砂糖菓子を添えたペストリーチーム自家製の苺シャーベットとともに味わう、けやき坂ならではのユニークなどら焼き。右「桜のシャンパンソルベ」(2,000円)、左「桜」(1,700円)6階の「オーク ドア バー」では、長野県産の桜を濃縮したシロップを使い自家製のソルベにシャンパンを注いでつくる華やかなカクテル、日本産のクラフトジン「ROKU」をつかったカクテル「桜」(1,700円)、見た目にも華やかな桜風味のノンアルコールレモネードカクテル「桜レモネード」(1,600円)の新作3種を提供。グランド ハイアット 東京の苺や桜を使ったメニューで、一足早い春の訪れを感じてみては。【店舗情報】グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木 6-10-3フィオレンティーナ ペストリーブティック 場所:グランド ハイアット 東京1階 ロビーフロア苺スイーツ販売期間:2018年1月中旬~2月28日桜スイーツ販売期間:2018年3月上旬~4月中旬営業時間:9:00~22:00(ケーキ・タルトの販売は10:00から22:00まで)フィオレンティーナ 場所:グランド ハイアット 東京1階ストロベリーカルツォーネ提供期間:2018年1月10日~2月28日チョコレート ラヴィオリ提供期間:2018年2月1日~3月31日提供時間:11:00~22:00フレンチ キッチン場所:グランド ハイアット 東京2階ストロベリー アフタヌーンティー提供期間:2018年2月1日~3月11日桜 アフタヌーンティー提供期間:2018年3月12日~4月中旬まで提供時間:15:00~17:30(90分制、ラストオーダーは16:00まで、スイーツブッフェ提供時間は17:00まで)けやき坂場所:グランド ハイアット 東京4階提供期間:2018年1月8日~3月31日提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝は15:00まで)、ディナー18:00~21:30オーク ドア バー場所:グランド ハイアット 東京6階提供期間:2018年3月1日~3月31日提供時間:18:00~24:30
2018年01月04日グランド ハイアット 福岡にて「苺のデザートビュッフェ」が開催。開催日は、2018年2月1日(木)から3月29日(木)までの水曜日と木曜日。「苺のデザートビュッフェ」では、今年初登場の新作スイーツを含む、苺のスイーツが勢ぞろい。注目スイーツは、3種類のチョコレートをブレンドして苺と合わせた「苺のテリーヌショコラ」と、苺の果肉入りソースをかけた自家製「フロマージュブランのアイスクリーム」だ。また、苺をチョコレートにディップして食べる「苺のチョコレートフォンデュ」や「苺のロールケーキ」、苺の美味しさを存分に楽しめる「あまおうのスープ」などが揃っている。少しさっぱりしたい気分の時には「アロエと苺のゼリー」などもおすすめだ。スイーツのほかに、ツナサンドウィッチや、季節のサラダといったお食事メニューも用意されている。【詳細】グランド ハイアット 福岡「苺のデザートビュッフェ」開催日:2018年2月1日(木)~3月29日(木)までの水・木曜日 ※要予約場所:グランド ハイアット 福岡 地下1階 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82時間:15:30~17:00(L.O.16:45)料金:大人 2,800円、6-12歳 1,400円※サービス料含む・税別【予約・問い合わせ先】バーラウンジ「バー フィズ」TEL:092-282-2803
2017年12月31日グランド ハイアット 東京から2018年のバレンタインに向けたスイーツが登場。2018年1月10日(木)より順次各レストランやペストリーブティックにて展開される。フィオレンティーナ ペストリーブティック1階のペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では新作を含む7種のバレンタインスイーツを用意する。バトンショコラ2018年のバトンショコラはスイートチョコレートとミルクチョコレートの2種類で用意。ショコラ本体に20字程度のメッセージを入れることが出来る、ギフトにぴったりの一品だ。ボンボンショコラフランボワーズと、レモンの風味が香るフラワーのデザインをあしらったショコラと、パンプルムース入りのコーヒー味の2種類がセット。高級感あふれるボックスも、特別な一日を盛り上げてくれる。ロリポップハートや星型、犬の肉球を模った遊び心のあるキュートなロリポップ。1本から購入することが出来るので、自分へのご褒美としてちょっと贅沢なおやつを楽しむのもアリ。ショコラ コスモス宇宙の惑星をイメージさせるショコラボールの中に、ボンボンショコラやハート型のチョコレート、ライスクリスピーをアソート。サプライズ感のある大人のためのバレンタインスイーツだ。バレンタイン限定ドリンクやメニューもイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、苺をはじめ、ホワイトチョコレートやマスカルポーネ、ラズベリーピューレなどを包んだ「ストロベリーカルツォーネ」や苺のスープに浮かべた「チョコレート ラヴィオリ」などを提供。さらに、「フレンチ キッチン」では、バレンタイン限定のディナーコースを、4階のジャズ ラウンジ「マデュロ」ではチョコレートを使ったカクテルを用意する。【詳細】グランド ハイアット 東京 2018年バレンタイン会場: フィオレンティーナ ペストリーブティック住所:東京都港区六本木6丁目10-3 グランド ハイアット 東京 1F販売期間:2018年2月1日(木)~14日(水)営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00商品例:・バトンショコラ 2種 各2,000円+税・ボンボンショコラ 1,200円+税・ロリポップ 1個 500円+税・ショコラ コスモス 3色 各3,000円+税【問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティックTEL:03-4333-8713
2017年12月28日グランドニッコー東京 台場で「ストロベリーフェア2018」が、2018年1月2日(火)より2月28日(水)の期間で開催。フェア期間中はグランドニッコー東京 台場内各店舗にて、いちごを使ったスイーツやパン、カクテル、アフターヌーンティーセットが提供される。ベーカリー&ペストリーショップ「ベーカリー&ペストリーショップ(Bakery & Pastry Shop)」では、甘さを抑えたカスタードと"あまおう"の相性が抜群なタルトや、濃厚なクリームが"あまおう"を引き立てるショートケーキなどをラインナップ。また、マフィンやとちおとめデニッシュなど、コーヒーや紅茶にも合うベーカリー商品も用意し、いちごで彩られたカフェタイムを楽しむことができる。ル・ブーケ2階のロビーカフェ「ル・ブーケ」では、いちごのミルフィールや甘酸っぱいベリーのムースを盛りつけたアフタヌーンティーセット「リュビ(Rubis)」が登場。1日10セット限定となっているこちらでは、フランス語でルビーを意味する名前の通り、真っ赤ないちごを贅沢に堪能することができる。ガーデン ダイニングブッフェレストラン「ガーデン ダイニング」では、フレッシュないちごとクランベリージュース、スパークリングワインで作ったカクテル「いちごのレオナルド」など限定ドリンクを用意。アーバンリゾートを感じる店内で、優雅な"大人の時間"を楽しんでみて。【詳細】グランドニッコー東京 台場「ストロベリーフェア2018」開催期間:2018年1月2日(火)~2月28日(水)※館内各ショップの開催期間に準ずる住所:東京都港区台場2丁目6-1■ベーカリー&ペストリーショップ販売期間:2018年1月5日(金)~2月28日(水)販売時間:10:00~20:00限定商品例:・あまおうのタルト 593円+税・あまおうのロールケーキ 1,000円+税・あまおうのショートケーキ 602円+税・いちごマフィン 250円+税・とちおとめデニッシュ 371円+税■ロビーカフェ「ル・ブーケ」アフタヌーンティーセット「リュビ」※1日10セット限定販売期間:2018年1月2日(火)~1月31日(水)提供時間:13:00~16:00料金:2,358円+税(別途サービス料)■ガーデン ダイニング販売期間:2018年1月9日(火)~2月28日(水)販売時間:11:30~21:00限定メニュー:・いちごと白ワインのカクテル・いちごとヨーグルトのスムージー・いちごのレオナルド価格:各1,200円+税 ※別途サービス料【予約・問い合わせ先】・ベーカリー&ペストリーショップTEL:03-5500-6623・ロビーカフェ「ル・ブーケ」TEL:03-5500-6604・ガーデン ダイニングTEL:03-5500-6600
2017年12月05日グランド ハイアット 東京で“ホテルディスコ”イベント「We ♥ 80’s Disco」が、2017年12月27日(水)に開催される。4回目となる本イベントは、日本のみならず世界的にヒットした懐かしの80年代ミュージックを深夜まで堪能できるもの。会場となる、六本木グランド ハイアット 東京の「グランド ボールルーム」は、日本のホテルでは初となる2,400個の特注ペンダントライトを天井に完備している。さらに、側壁と正面壁の全3面には横7メートル・縦4メートルの大型LEDスクリーンを設置。高精細で鮮やかな最新のLEDスクリーン映写で、よりドラマティックでダイナミックなバブルナイトが楽しめる。そんな“バブルナイト”を盛り上げるのは、80’sディスコ・ムーブメントのパイオニアと呼ばれるDJ OSSHY。30年以上のキャリアからなるオールラウンドのプレーで人気だ。会場では、スパークリングワインやウィスキー、各種カクテルなどが飲み放題で提供される。さらに、スナックも用意されており、好きなだけ食べられるブッフェスタイルだ。ゴージャスなホテルディスコにぜひ足を運んでみては。【詳細】We ♥ 80’s Disco開催日時:2017年12月27日(水)20:00〜深夜(最終入場 23:30)会場:グランド ハイアット 東京 グランド ボールルーム(3F)住所:東京都港区六本木6-10-3料金:13,000円(税・サービス料込)※フリードリンク・スナック付スナック提供時間 20:00〜22:30※未成年者の来場は禁止※車での来場は禁止
2017年11月24日六本木のグランド ハイアット 東京では、クリスマスをイメージしたアフタヌーンティーやホットチョコレートが登場。2017年11月23日(木・祝)から順次、期間限定で提供される。スイーツブッフェもついたクリスマスアフタヌーンティー伝統的なビストロ料理をアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」ではクリスマスを表現した「ホリデーアフタヌーンティー」を用意。上段プレートには、可愛らしい雪だるまのマシュマロや、サンタと雪だるまが描かれたホワイトチョコレート、そしてミニサイズのブッシュ ド ノエルなど、クリスマスにぴったりのスイーツが並ぶ。またフードを揃えた下段では、トマトモッツアレラのクリスマスツリーや、パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタルなどが味わえる。さらに、贅沢なスイーツブッフェも展開。世界の洋菓子大会での優勝・受賞歴を持つパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる特別なのクリスマススイーツを好きなだけ楽しむことが可能だ。雪だるまのマシュマロが浮かぶホットチョコステーキハウス「オーク ドア」では、クリスマスらしい特別な「ウィンター ホットチョコレート」を販売。スパイスの効いたドリンクには、雪だるまのマシュマロをいくつも浮かべた。添えられたシナモンとパウダーシュガー味のドーナツとともに味わえば、寒い日にほっこりとできそうだ。【詳細】グランド ハイアット 東京のクリスマス■ホリデー アフタヌーンティー3,500円+税・サービス料提供期間:2017年12月1日(金)〜30日(土)※12月22日(金)〜25日(月)を除く提供時間:アフタヌーン 15:00〜17:30 ※90分制※ラストオーダー16:00、スイーツブッフェ提供時間 15:00〜17:00場所:フレンチ キッチン (グランド ハイアット 東京 2階)住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8781(直通)内容:・スイーツブッシュ ド ノエル、雪だるまマシュマロ、サンタと雪だるまのホワイトチョコレート、プレーンスコーン・セイボリーツリーをイメージしたトマトモッツアレラのクリスマスツリー、パーティーのクラッカーをイメージしたいくらとスモークサーモンのタルタル、セロリ・クルミ・りんご入りスモークターキーのトルティーヤラップ・スイーツブッフェホリデーシーズンに沿ったスイーツ各種・ドリンク紅茶またはコーヒー■ウィンター ホットチョコレート1,600円+税・サービス料提供期間:2017年11月23日(木・祝)〜2018年1月31日(水)提供時間:15:00〜17:00場所:オーク ドア (グランド ハイアット 東京 6階)住所:東京都港区六本木6-10-3TEL:03-4333-8784(直通)※いずれも1名から注文可能。
2017年11月03日グランド ハイアット 東京内のレストランやカフェ、バーでは、10月1日より期間限定のハロウィンメニューが展開する。同ホテル6階のステーキハウス「オーク ドア」では10月1日から31日まで、月ごとにメニューが変わるスペシャルバーガーより「パンプキンバーガー」(2,200円)が登場する。かぼちゃのペーストを混ぜ込んだかぼちゃ型のバンズにビーフパティをサンドし、中にスモークベーコンやチェダーチーズがトッピングされている。また、指をかたどったフィンガークッキー、マスカルポーネのムースとコーヒーゼリーで作られた目玉のゼリー、綿あめのクモの巣にプラリネのクモがのったチョコレート、そしてパンプキンのカップケーキで構成される「ハロウィンアフタヌーンティー」(ドリンク付/2,200円)も用意される。スイーツのみのアラカルトは2,900円(2名)で提供される。また、同階の「オーク ドア バー」では、10月21日、22日、28日から31日まで、“リアル”に表現したインパクトのあるカクテルが用意される。ライチジュースにウォッカとライチリキュールを加え、ライチとブルーベリーで作った“充血した目玉”をトッピングした「ブラッディアイズ」(1,700円)、クランベリージュースとウォッカ、ラズベリーゼリーで作った「ミミズ型ゼリー」(1,500円)、ドクロ型のショットグラスに、ベイリーズとレモンジュース、グレナデンシロップを加え、リアルな脳みそを表現した「スカルショット」(1,300円)、“世界一苦いリキュール”の「フェネット・ブランカ」とコーラで暗闇を表した「ダーク マジック」(1,800円)そして、シェアスタイルで楽しむパーティーカクテルを、中身をくり抜いたカボチャで提供する「パンチキン」(1,500円)がラインアップする。さらに、2階のオールデイ キッチン「フレンチ キッチン」では、10月1日から31日まで「スイーツフェスタ アフタヌーンティー」(3,500円)が用意される。スイーツとセイボリーアイテムのアソートプレート、フィンガークッキーや目玉をイメージしたスイーツが楽しめるスイーツブッフェ、ドリンクで構成されている。また、1階のペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、9月中旬から10月31日までハロウィン限定のスイーツが登場。糖度の高い北海道産パンプキンのダイスカットやクリームを、パンプキンパウダーを練り込んだ生地に包んだ「パンプキンロールケーキ」(27cm/2,200円)、オバケやコウモリといったハロウィンをモチーフにした「ハロウィンクッキー」(850円)、ミニクッキーのアソート「ハロウィンクッキー アソート(4個セット)」(1,200円)が販売される。そして、1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では10月1日から31日まで、キャラメルソース、かぼちゃのプリン、ソフトクリームの層の上に、シュー生地のクモの巣、ジャック オ ランタン、コウモリをモチーフにしたチョコレートをのせた「ハロウィン デザート」(1,500円)が展開する。なお、いずれも税・サ別。
2017年09月23日六本木・グランド ハイアット 東京の各店で、ハロウィン限定メニューが登場。2017年9月中旬から10月31日(火)まで発売される。フィオレンティーナ ペストリーブティックチョコのコウモリが飛ぶパンプキンロールケーキ「パンプキンロールケーキ」は、糖度の高い北海道産のかぼちゃのダイスカットやかぼちゃクリームを、パンプキンパウダーを練りこんだ生地で包んだ一品。表面にトッピングされたパンプキンクリームの上には、コウモリ型のチョコレートとパンプキンシードが飾りつけられている。ジャック・オ・ランタンやオバケのアイシングクッキー「ハロウィンクッキー」はオバケやコウモリ、黒猫、ジャック・オ・ランタン、魔女の帽子など、ハロウィンをモチーフにした可愛らしいアイシングクッキー。ミニサイズ4枚のアソートも展開されるので、ハロウィンパーティーのお土産にいかがだろう。紅葉をイメージした「モザイクケーキ」も期間中、紅葉をイメージした「オータム モザイクケーキ」も登場する。数種類の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせた人気のモザイクケーキ。今回は、秋の味覚をふんだんにつかった秋バージョンが展開される。3cm四方のムースケーキはそれぞれ、栗・リンゴ・洋梨・キャラメル・オレンジ・ヘーゼルナッツ・コーヒー・バナナといった8種類のフレーバー。オレンジやイエロー、キャメルなど、紅葉をイメージしたカラーに仕上げた。オーク ドアステーキハウス「オーク ドア」では、かぼちゃ型バンズでビーフパティを挟んだ「パンプキンバーガー」を展開。かぼちゃそっくりなバーガーは、つい写真に撮りたくなるユニークさ。中には、スモークベーモンやチェダーチーズをトッピングし、ボリューム満点に仕上げた。サツマイモフライを付け合せに、かぼちゃペーストを混ぜ込んだバンズのほんのり甘い風味と肉が、絶妙な1品だ。オーク ドア バー夜は「オーク ドア バー」のハロウィン限定の遊び心満載なカクテルで、少し変わったハロウィンを過ごしてみては。「ブラッディ アイズ 」は、ライチジュースとウォッカを混ぜたカクテル に、ライチとブルーベリーにシロップをかけて作った“充血した目玉”を浮かべた。そして、「ダーク マジック」は、“世界一苦いリキュール”と評される「フェルネット・ブランカ」と、コーラを混ぜた真っ黒なカクテル。カクテルからは煙が上がり、まるで魔女が作った薬のよう。【詳細】グランド ハイアット 東京 2017Autumn住所:東京都港区六本木6-10-3■1F フィオレンティーナ ペストリーブティックメニュー:・ハロウィンスイーツ販売期間:2017年9月中旬〜10月31日(火)パンプキンロールケーキ価格:2,200円+税サイズ:27cmハロウィンクッキー(1枚)価格:850円+税サイズ:10cm前後(種類によって異なる)ハロウィンクッキー アソート(4個セット)価格:1,200円+税サイズ: 6cm前後(種類によって異なる)・オータム モザイクケーキ販売期間:2017年10月1日(日)〜12月31日(日)価格:5,000円+税サイズ:12cm×12cm※商品の配送は承ってない。※フルーツの入荷によっては発売日が前後する可能性がある。【問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティックTEL:03-4333-8713■6F オーク ドアパンプキンバーガー期間:10月1日(日)~10月31日(火)価格: 2,200円+税・サービス料【問い合わせ先】ステーキハウス 「オーク ドア」TEL: 03-4333-8784■6F オーク ドア バーカクテル期間:10月21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)、30日(月)、31日(火)価格:ブラッディ アイズ 1,700円 / ミミズ型ゼリー 1,500円 / スカルショット 1,300円 / ダーク マジック 1,800円※全て税・サービス料別【問い合わせ先】「オーク ドア バー」TEL:03-4333-8784
2017年08月27日飲むケーキ「ケーキシェイク」が、グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」で2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで期間限定発売。「ケーキシェイク」は、ケーキとシェイクの両方の要素を持つ、満足感たっぷりのドリンク。パティシエとバーテンダーがコラボレーションし、まるでケーキを飲んでいるかのような新感覚の”飲むケーキ”を作り出した。ラインナップは全3種類。リンゴとサクサクのパイを添えた「アップルパイ」は、バニラアイスとミルクベースに、生のリンゴ、リンゴジャム、シナモン、キャラメルソースを加えたもの。甘さの中に爽やかなリンゴが顔を出し、ごくごくと飲める一杯だ。秋の味覚・栗を主役にした「モンブラン」は、マロンの味わいを贅沢に感じられる。「アップルパイ」同様に、バニラアイスとミルクをベースに、マロンシロップで香りづけ。そこに、モンブランクリームと栗のコンポートを添えれば、ケーキのようなビジュアルのスイーツドリンクが完成する。グラスの中で層を成した、フォトジェニックな一杯は「ピスタチオ&ベリー」。ストロベリーシロップとブルーベリーのコンフィの上に、ピスタチオ、バニラアイス、ミルクで作ったシェイクを注ぎ、ピスタチオクリームとラズベリーをトッピングした。【アイテム詳細】グランド ハイアット 福岡「ケーキシェイク」発売時期:2017年9月1日(金)~11月30日(木)取扱店舗:グランド ハイアット 福岡 バーラウンジ「バー フィズ」住所:福岡県福岡市博多区住吉1-2-82営業時間:14:00~23:00・ピスタチオ&ベリー 1,300円+税・モンブラン 1,300円+税・アップルパイ 1,300円+税※価格はサービス料込。【問い合わせ先】TEL:092-282-2803(レストラン予約直通)
2017年08月20日グランド ハイアット 東京にて、季節限定のスイーツ&ドリンクメニューが2017年5月下旬より順次展開される。ホテル1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、旬のチェリーを存分に使った新作スイーツが登場。フランス・ナンシーの伝統的ガトーショコラにチェリーをこぼれるほど飾り付けた「ガトーナンシー」や、チェリーのジュレ入りチョコムースとピスタチオのクランブルに、ホワイトチョコムースをコーティングして、チェリーとジュレをトッピングした「フォレノワール」など、シックな見た目に仕上がったスイーツが揃う。さらに、同ショップでは、梅雨の時期に合わせたアイシングクッキーも限定発売。傘やかたつむり、てるてる坊主などをかたどったポップなデザインだ。また、6階のバー「オーク ドア バー」では、まるでパフェのように豪華に盛り付けられたフォトジェニックな「モンスターミルクシェイク」が登場している。【詳細】グランド ハイアット 東京 春限定スイーツ&ドリンク■フィオレンティーナ ペストリーブティック場所:グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア住所:東京都港区六本木6-10-3営業時間:9:00~22:00TEL:03-4333-8713メニュー一例:・ガトーナンシー3,900円+税・フォレノワール ピース 7cm 700円+税・ブリュイクッキー 各850円+税/ピオッジャクッキー(4個セット) 1,200円+税販売期間:2017年6月下旬まで ※アイシングクッキーは6月1日(木)~7月中旬までの販売。■オーク ドア バー「モンスターミルクシェイク」場所:グランド ハイアット 東京 6階TEL:03-4333-8784提供期間:8月31日(木)まで提供時間:11:30~17:00
2017年05月27日グランド ハイアット 福岡のバーラウンジ「バー フィズ」では、夏季限定デザート&ドリンクが登場。提供期間は2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで。かき氷スタイルのピニャコラーダ「ベリーマンゴピニャコラーダかき氷」はパイナップルジュースを凍らせて作ったかき氷に、ラズベリー・ブルーベリー・マンゴーをたっぷりとのせたピニャコラーダ。練乳とココナッツミルク、アルコール入りにはラムを加えたソースをかけて味わう一品だ。夏らしいトロピカルな特別デザートとなっている。パクチー&トマトのモヒートパクチーやトロピカルフルーツを使ったユニークなモヒートも多数登場する。「パクチー&トマトモヒート」はパクチー独特の香りが、バジルの香りやトマトの旨味と相性抜群。爽やかさとコク、程よい塩気は暑い日に飲みたい一品だ。他には、チェリーとドラゴンフルーツのモヒートや、桃・パイン・グアバを合わせたフローズンスタイルのモヒートも展開される。杏仁豆腐をそのままシェイクに「杏仁シェイク」は杏仁豆腐をそのまま使い、バニラを合わせてシェイクにし、仕上げにクコの実をトッピングしたドリンク。甘い香りが魅力のオリエンタルな一品に仕上がっている。また、マンゴーとパインにハチミツを合わせたトロピカルなシェイクや、フレッシュなベリーとバナナにメイプルシロップを組み合わせたメニューもラインナップする。【詳細】グランド ハイアット 福岡 夏季限定デザート&ドリンク提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)場所:グランド ハイアット 福岡 B1「バー フィズ」住所:福岡博多区住吉1-2-82営業時間:10:00〜24:00(7月中旬まで)、14:00〜23:00予定(7月中旬以降)メニュー:■ベリーマンゴピニャコラーダかき氷価格:アルコール入り 1,800円+税、ノンアルコール 1300円+税■サマーモヒートセレクション 各1,800円+税・パクチー&トマトモヒート・チェリー&ドラゴンフルーツモヒート・フローズンピーチ&パインモヒート■サマーシェイクコレクション 各1,300円+税・杏仁シェイク・ハニーマンゴー&パインシェイク・メイプルベリー&バナナシェイク※サービス料込
2017年05月14日グランド ハイアット 東京では、イースターとエイプリルフールを祝う特別メニューを提供する。1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックでは、3月21日から4月16日まで、黄身をイメージしたバニラブリュレが隠れた卵型のケーキ「イースターケーキ(1,500円)」や、卵型の小さなチョコレートを詰めたイースターエッグ(Mサイズ5,000円、Sサイズ2個入1,500円)、イースターエッグを運ぶとされるウサギと卵を生むニワトリをチョコレートでかたどった「イースターバニー、ニワトリ(Sサイズ1,200円~、Mサイズ2,800円~、Lサイズ4,000円~)」(ニワトリのみM、L)が登場する。さらに、4月1日から30日まで、フランスではエイプリルフールを4月の魚(ポワソン ダブリル)と呼ぶことから、プレゼントにも最適なイチゴをうろこ状にあしらった魚型のパイ「ポワソン ダブリル(2,800円)」、焼き上げからデコレーションまでハンドメイドで作り上げた魚型のアイシングクッキー「ポワソン ダブリル クッキー(850円)」が販売される。また、同ホテル2階のフレンチ キッチンではイースターを彩り豊かに祝う2日間限定のイースター ブランチが登場する。ホットクロスバンやイースターチョコレートといったイースターにふさわしいアイテムをはじめ、卵を詰めたパテをサクサクのパン生地で包むパテ・ド・パックといったフランス家庭で初クッされる卵料理や子羊のもものロースト、鮮やかなイースターエッグなどが登場する。料金はサービス料別でグラスシャンパン1杯付きが6,200円、90分のフリーフロー付きが8,800円となっており、時間は11時30分から15時までとなっている。
2017年03月21日グランド ハイアット 東京に、イースターとエイプリルフールを祝うスイーツ&メニューが登場。2017年3月21日(火)より順次展開される。1階のペストリーブティック「フィオレンティーナ」では、イースターのシンボル「イースターエッグ」などのメニューを2017年3月21日(火)から4月16日(日)まで提供。国内外のコンテストで優勝・入賞を果たしたパティシエを多数輩出するチームが紡ぐスイーツを堪能できる。新作のイースターケーキは、ライスクリスピーとチョコレートのサクサク生地に、ホワイトチョコレートのムースを乗せた卵型のケーキ。中には黄身をイメージしたバニラブリュレを隠し、カットしても卵のような一品に仕上がった。また、2017年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間には、エイプリルフールのフランス伝統菓子「ポワソン ダブリル」を提供。フランスでは4月1日のエイプリルフールをポワソン ダブリル(4月の魚)と呼び、マクロー(サバ)型の菓子や料理を食べる習慣になぞらえたメニューとなっている。イチゴを鱗に見立てた新作「ポワソン ダブリル」に加え、焼き上げからデコレーションまで1つ1つハンドメイドで仕上げるアイシングクッキーにも魚型がラインナップする。また、2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、2017年4月15日(土)と16日(日)限定で、イースター ブランチを提供。ホットクロスバンや、イースターチョコレートなどのイースターらしいメニューをはじめ、卵を詰めたパテをサクサクのパイ生地で包んだパテ・ド・パックなどフランスの家庭料理などがブッフェ台に並ぶ。グランド ハイアット 東京でワンランク上のイースターやエイプリルフールを楽しんでみては。【詳細】グランド ハイアット 東京 イースター&エイプリルフール■イースター場所:1階 フィオレンティーナ ペストリーブティック期間:2017月3月21日(火)〜4月16日(日)営業時間:9:00〜22:00価格:イースターケーキ 1,500円+税イースターエッグ Mサイズ 5,000円+税イースターエッグ Sサイズ 1,500円+税(2個入)イースターバニー、ニワトリ L4,000円+税〜、 M2,800円+税〜、 S1,200円+税〜■イースターブランチ場所:2階 フレンチ キッチン期間:2017年4月15日(土)、16日(日)提供時間:11:30〜15:00料金:イースター ブランチ6,200円+税(グラスシャンパン1杯付)8,800円+税(90分のフリーフロー付)※サービス料別。※2時間制。※オンライン予約限定の特典あり。■エイプリルフール場所:1階 フィオレンティーナ ペストリーブティック期間:2017月4月1日(土)〜4月30日(日)営業時間:9:00〜22:00価格:ポワソン ダブリル 2,800円+税ポワソン ダブリル クッキー 850円+税【問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティックTEL:03-4333-8713(直通)フレンチ キッチンTEL:03-4333-8781(直通)
2017年03月10日グランド ハイアット 東京では2月1日より、デザートピッツァやランチブッフェなど、冬に食べたい“あったかスイーツ”を提供する。1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では2月1日から28日まで、2種類のデザートピッツァ(1,800円)を提供。ひとつ目は、モチモチしたピザ生地にいちじく、マスカルポーネチーズ、ピスタチオ ペーストをトッピングし、塩キャラメルソースで仕上げたピッツァ。2つ目の「デザートピッツァ カルツォーネ」(1,800円)は、甘さ控えめのイタリア産チョコレートやマスカルポーネチーズ、苺、ラズベリー、ブルーベリーを包んで焼いたピッツァとなっており、開けた瞬間チョコレートがとろっととろけ出すバレンタインにぴったりのスイーツとなっている。2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では2月4日から3月26日の土曜・日曜・祝日限定で、好きなトッピングを溶かしたチョコレートの中に好きなだけディップできるチョコレートファウンテンを提供。トッピングには、マシュマロや苺、バナナ、パイナップル、ブリオッシュ、クロワッサン、シュークリームなど日替わりの食材を用意した。シャンパンや赤・白ワイン、各種スピリッツなどを好きなだけ楽しめるフリーフロードリンク付の「グランドウィークエンド ブランチ」(8,800円)と、グラスシャンパン付の「ウィークエンド ブランチ」(6,200円)の2種類となっている。
2017年01月29日グランド ハイアット 東京では2月1日より順次、バレンタインやホワイトデーを華やかに演出するスペシャルメニューを提供する。1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックでは2月1日から14日まで、新作3種を含む計5種のバレンタインスイーツが登場。新作3種のうち棒状に仕上げられた「バトンショコラ」(2,000円)は、上質なミルクチョコレートとスイートチョコレートの2種類を用意。20文字までの好きなメッセージを入れることができ、オンライン予約にて80個限定で販売される。「ヘーゼルナッツショコラ」(2,000円)では、厳選したイタリア産の香り高い大粒のヘーゼルナッツをチョコレートでコーティング。「オランジェット」(2,000円)では、オレンジピールにチョコレートをコーティングし、ほろ苦くジューシーなフランス産のオレンジとカカオ本来のアロマが香るチョコレートのバランスを楽しむことができる。さらに、今年も宇宙の惑星をイメージした「ショコラ コスモス」(1個3色/3,000円)が登場。まるで惑星のようなショコラボールの中に、ボンボンショコラやハート型のチョコレート、ライスクリスピーが詰められた。その他、友人や家族へのプレゼントにも最適な「マカロン ショコラ」(3個入り/1,000円、6個入り/1,850円)も販売される。3月1日から14日までは、新作3種を含む5種のホワイトデー限定スイーツを用意。新作では、ふわふわのマシュマロとライスパフを重ね、チョコレートでコーティングした「シャウムキュッセ」(3個入り/900円)と、イタリア産の香ばしい大粒のヘーゼルナッツをホワイトチョコレートでコーティングした「ホワイトノワゼッティーヌ」(2,000円)、レモンピールを砕いたアーモンドとホワイトチョコレートでコーティングした「レモンジェット」(2,000円)の3種が展開される。これにホワイトチョコレートでできたハート型カップの中にラズベリーマカロンやハートのメレンゲを詰めた「プティ コフレ」(3,500円)と、ハートやプレゼントボックス柄などの可愛らしいキャンディーを詰めた「ミルフィオリ キャンディー」(800円)を加えた5点が提供される。その他、1階のフィオレンティーナでは2月1日から28日まで、バレンタインにぴったりのデザートピッツァ(各1,800円)を用意。自家製のバニラアイスと合わせて食べる新感覚ピッツァや、開くとチョコレートがとろけ出すスイーツピッツァなどが提供される。2階のフレンチ キッチンでは2月11日から14日までの限定で、赤やピンクをモチーフにしたバレンタイン限定のディナーメニューを用意。2月1日から3月31日までは、チョコレートファウンテン(ランチブッフェ/3,750円、ブランチブッフェ/8,800円)も用意され、ホワイトデー期間となる3月13日から19日まではホワイトチョコレートバージョンも楽しめる。また、6階のオーク ドアでは2月1日から28日まで、男性と女性をイメージした2種類のチョコレートバーガーが並ぶ「Mr.&Mrs. チョコレートバーガー」(2,200円)が登場。2月10日から14日までは、前菜からデザートまでのすべてのメニューにチョコレート(カカオ)を使ったスペシャルコース(1万2,000円)を提供する。その他、6階のオーク ドア バーでは同期間中、ブルガリア産のダマスカスローズとキュウリ、ボタニカルを漬け込んだプレミアムジンにローズウォーターを加えた「マ・シェリ」(1,800円)や、ウォッカベースに豆乳やココア、アーモンド、ヘーゼルナッツを入れた「カカオソイミルクパンチ」(1,700円)などのカクテルを用意。4階のマデュロでは2月5日から14日まで、ウォッカにプレミアムチョコレートを溶かして入れた本格的なチョコレートカクテル「ダークチョコレート マティーニ」(2,000円)を提供する。
2017年01月16日東京・六本木のラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」のステーキハウス「オーク ドア」(6階)では、月替わりでさまざまなバリエーションのグルメバーガーを展開しているが、2月は、バレンタインにもぴったりのチョコレートやマシュマロを使ったスイーツバーガーが登場する。今回登場するスイーツバーガー「Mr.&Mrs. チョコレートバーガー」は、バレンタインにふさわしく、男性と女性をイメージしたチョコレートバーガー。男性はオレンジのリキュールをしみ込ませたブリオッシュの間に、チョコレートでコーティングしたマシュマロ、フレッシュなストロベリーをはさんでおり、キュートな顔がアイコニック。女性は甘いアーモンドの香りがするアマレットのリキュールをしみ込ませたブリオッシュに、ピスタチオアイスクリーム、フレッシュなラズベリーとブルーベリー、ラズベリーソルベ、バニラクリームをはさんだ。ピスタチオアイスとベリーの相性が抜群な一品。2つ並べれば写メを撮りたくなること間違いなしのインスタジェニックなスイーツバーガー。価格は、2,200円。また、2017年1月4日(水)~3月31日(金)期間中、アメリカを代表するパン“サワーブレッド”をくり抜き、ヘルシーなスープを入れた、ランチ限定の新メニュー「ニューイングランドクラムチャウダー」(1,800円)と「テキサスビーフチリスープ」(1,800円)、「ブロッコリチェダースープ」(1,800円)の3種も登場する。サラダとデザート付きセットメニュー(2,500円)も用意。スイーツバーガーと合わせて、ホットに温まるランチメニューをデートで楽しんでみてはいかが。※価格は、税・サービス料別。(text:cinemacafe.net)
2017年01月04日グランド ハイアット 東京では、春の訪れを感じさせる旬の“苺”や“桜”を使ったスイーツやカクテルを期間限定で提供する。1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックは、1月上旬から4月末まで、苺を使った新作4種を含む合計5種類のスイーツを販売。新作では、シュー生地をリング状に並べ、チョコレート、バニラ、ピスタチオの生クリームをサンドした「パリブレスト」(ホール13cm/3,800円、ピース6cm/670円)や、タルト生地にピスタチオのガナッシュとクリーム、苺をのせた「ストロベリータルト」(650円)、パイ生地に苺と生クリーム、スポンジをサンドした「苺のミルフィーユ」(650円)、生クリームとバニラムースに苺やラズベリーのメルバソースを重ねた「ストロベリーベリーヌ」(750円)が登場する。また、3月上旬から4月中旬までは、手土産におすすめの桜スイーツやブレッドも登場。サクサクとした軽やかな食感が楽しめる国産の桜の濃縮果汁を使った「桜メレンゲ」(500円)や、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドに桜パウダーをまぶした「桜アマンディーヌ」(500円)の新作2種を含む合計7種類の桜スイーツの他、もちもちした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げた「桜の葉あんぱん」(300円)や、ミルクロール生地に桜餡を練り混ぜ、桜の花の形に焼き上げた「桜花あんぱん」(300円)といったブレッドも販売される。6階のオーク ドア バーでは1月1日から31日まで、ラム酒とパイナップルジュースに、栃木産のフレッシュなとちおとめの果肉を合わせた「パヴィヨン・ルージュ」(2,000円※税・サ別)や、すっきりとした甘さのシャンパンに、自家製のとちおとめシャーベットを使ったシャンパンソルベ「ラ・ヴィ・エン・ローズ」(2,400円※税・サ別)といった苺をテーマにしたカクテルを提供する。また、3月1日から31日までは、サントリー知多ウイスキーに、桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップを加えた日本風カクテル「桜ファッションド」(1,700円※税・サ別)や、日本酒ベースに桜の花びらを漬け込んだ桜のシロップ、桜のリキュールを合わせた「桜ティーニ」(1,800円※税・サ別)といった桜をテーマにしたカクテルも登場する。4階のマデュロでは2月28日まで、ウォッカと苺のピューレをミックスした「ストロベリーマティーニ」(2,000円※税・サ別)や、苺のピューレにホワイトラム、ライム、ミントを合わせた「ストロベリーモヒート」(2,000円※税・サ別)、苺のピューレとシャンパンを使った「レオナルド」(2,200円※税・サ別)といった福岡県産あまおうを使用したストロベリーカクテルを提供する。
2017年01月03日グランド ハイアット 東京のオーク ドアにて月ごとに展開されている月替わりバーガーの、来年1月から3月のラインアップが発表された。バレンタインにぴったりのチョコレートバーガーや100%ラムのパティを贅沢に使ったバーガーなどが登場する。1月4日からは、ビーフパティにマッシュルームのソテーとたっぷりのグリュイエルチーズをトッピングし、アクセントに香草、マスタード、ケッパーを加えたレムラードソースを合わせた「パティーメルトバーガー」(2,200円)を提供。バンズには種類の異なるライ麦を使ったライブレッドバンズが使用された。2月には、男性と女性をイメージしたバレンタインにぴったりの「Mr.&Mrs. チョコレートバーガー」(2,200円)を用意。オレンジリキュールをしみ込ませたブリオッシュの間に、チョコレートでコーティングしたマシュマロとストロベリーを挟んだ男性の横に、アマレットリキュールをしみ込ませたブリオッシュに、ピスタチオアイスクリームとラズベリー、ブルーベリー、ラズベリーソルベ、バニラクリームを挟んだ女性モチーフのバーガーが並べられた。3月は、100%ラムのパティにオリーブタプナード、赤タマネギのピクルス、フェタチーズをトッピングした「ラムバーガー」(2,200円)を提供。ギリシャヨーグルトとキュウリとミント、オリーブオイル、ガーリックなどを混ぜたザジキソースが合わせられた。また、1月4日から3月31日までは、くり抜いたサワーブレッドの中にスープが入った、冬にぴったりのランチメニュー(各1,800円)が登場。はまぐりやベーコン、玉ねぎ、マッシュルームなどの魚介の旨味たっぷりのニューイングランドクラムチャウダーや、牛肉や玉ねぎ、トマトなどをチリペッパーで煮込んだスパイシーなスープ、ブロッコリーと玉ねぎ、ニンジン、チェダーチーズを煮込んだクリーミースープの3種類が用意された。※本記事の価格は全て税・サ別
2016年12月31日ハイアットが展開する千葉県浦安市のホテル「ハイアット プレイス 東京ベイ」が「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」にリブランドし、2021年7月12日(月)に再開業。5月17日(月)より宿泊予約をスタートする。「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」が誕生今回「ハイアット プレイス 東京ベイ」がリブランドして誕生する「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」は、東京ディズニーリゾートに程近い浦安市のベイエリアに位置。利便性を追求しながらもスタイリッシュなデザインにこだわったインテリアを有する、モダンでハイセンスなアーバンリゾートホテルだ。東京湾を一望できる“オーシャンビュールーム”など客室数は、10室のスイートを含む全350室。東京湾を一望できるオーシャンビュールームや、広々としたテラス付きのテラスルーム、最大6名で利用できるファミリールームなど、目的や好みに応じてセレクトできる多彩な客室が揃う。全室にクロームキャストが導入されるので、自身のスマートフォンやタブレットを客室内の大型テレビ画面に投影して、お気に入りの映画や動画、音楽を思う存分楽しむことが出来る。オールデイダイニング&ルーフトップバーもまた、1階には開放的なオールデイダイニング、最上階にはルーフトップバーがオープン。オールデイダイニングでは朝食からディナー、バータイムまでイタリアンベースのメニューを提供。ルーフトップバーでは、東京湾の絶景を眺めながら贅沢な時間を過ごせる。モダンなクラブラウンジも新設さらに、9階以上にはクラブフロアが設けられており、スイートやクラブルームでの滞在者は専用クラブラウンジでワンランク上の上質な時間を過ごすことができる。風や水の流れをイメージしたモダンなインテリアが彩りを添える空間で、気軽に非日常のアーバンリゾートを楽しめる。なお、「ハイアット リージェンシー 東京ベイ」からは東京ディズニーリゾートへの送迎バスを毎日運行。さらに、毎年7月下旬に開催される浦安市花火大会(2021年は中止)は施設の目の前の浦安市総合公園が会場になるので、様々なレジャーイベントと合わせて利用することが可能だ。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京ベイ開業日:2021年7月12日(月)住所:千葉県浦安市明海5-8-23階数:地上10階客室数:350室(クラブルーム40室、スイート10室含む)駐車場:屋外134台アクセス:JR京葉線 新浦安駅まで車で約10分、羽田空港まで車で約40分、成田空港まで車で約60分、東京ディズニーリゾートまで車で約20分TEL:047-305-1234宿泊予約開始日:2021年5月17日(月)※電話またはウェブサイトより予約可能。宿泊予約電話番号:047-305-1236(受付時間 8:00~20:00)
2016年12月04日東京・六本木「グランド ハイアット 東京」から、2016年の限定クリスマスケーキ&スイーツコレクションがいよいよ展開となる。クリスマスを華やかに彩る新作ケーキ3種を含む13種類のクリスマスケーキ&ハンパー(ギフトセット)をラインナップ。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが腕を振るったクリスマスケーキには、数種類の味の四角いミニムースケーキをモザイク柄に組み合わせたモザイクケーキが今年もパワーアップして登場。昨年の華やかなカラーに加えて、チョコレートやキャラメルのブラウンを基調としたシックなバージョンの新作 モザイクケーキ「ブルーノ」(9,720円 限定100台)が登場。そのほか、新作「プレギエーラ」(4,536円 限定100台)は、洋ナシとコーヒーをつかったガトーショコラにコーティングをかけたクラシックなチョコレートのケーキ。ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、スポンジ、ババロア、熊本産の栗でつくった濃厚なマロンクリームをたっぷりのせた、栗本来の風味を引き立てた「モンブラン」(4,320円 限定100台)も今年の新作だ。また、苺のショートケーキの上にカラフルなミニシュークリームを 25 個並べた「プロフィットロール」(8,100円 限定100台)や、ベリーのシロップがたっぷり染み込んだブリオッシュ生地でベリーフィリングとクレームブリュレを囲んだ「ベリープディング」(4,536円 限定100台)もパーティーにぴったりのビジュアル抜群のケーキ。クリスマスプレゼントにぴったりのバンパーには、4種の新作が登場。障がい者の自立支援と雇用創出を促すことを目的にレストランやホテルで使用された再生コルクで障がい者の方たちが作ったグランド ハイアット東京オリジナルのクリスマスオーナメントがついたバスケットに、ホームメイド中心のお菓子類やエレガントな味わいのシャンパン「ルイナール」、乾燥ソーセージやグリッシーニを詰め込んだギフト「クリスマス チャリティー ハンパー(オーナメント付) 」(32,400円)は、大勢が集まるクリスマスパーティでも大活躍しそう。クリスマスブレッドには、「パネトーネ」(Sサイズ 1,404円/Mサイズ 2,484円)と「シュトーレン」(Sサイズ 1,566円/Mサイズ 2,808円)が登場。他、お菓子の家やスノーマンなどのクリスマスモチーフの缶や、機関車型の缶にお菓子を詰めた「クリスマス缶ギフト」(2,160円~)や、クリスマスのモチーフを模ったかわいらしいアイシングクッキー、バニラ味とジンジャー味の2種類の「クリスマス クッキー」(864円~)も販売となる。クリスマスケーキの予約受付は、12月10日(土)まで。引き渡しは、12月18日(日)~25日(日)。そのほか、各販売期間は以下。クリスマスハンパー11月15日(火)~12月25日(日)。クリスマス ブレッド 11月1日(火)~12月25日(日)。クリスマス スイーツ 11月15日(火)~12月25日(日)。(text:cinemacafe.net)
2016年11月02日グランド ハイアット 東京 3階のグランドホールルームにて12月28日、懐かしの80年代ミュージックを深夜まで堪能できるイベント「We love 80’s Disco」が開催される。今日でもドラマやCM、カバー曲などで誰の耳にも馴染みのある80年代のヒットチャート。同イベントでは、青春時代を過ごした大人から若い世代までが、日本のみならず世界的に大ヒットを記録した名曲ぞろいの80年代のナンバーを深夜まで楽しむことができる。大好評に終わった前回に引き続き第3弾となる今回のDJを務めるのはOSSHY。30年以上のキャリアからなるオールラウンドの繊細なDJプレーで今なお最前線で活躍する80年代ディスコ・ムーブメントのパイオニアによるパフォーマンスで懐かしのナンバーを堪能しよう。また、同イベントの参加者限定で宿泊料金を特別価格で案内するサービスや、館内のすべてのレストランやバーを10%オフで利用できるサービスなども実施される。【イベント情報】「We love 80’s Disco」会場:グランド ハイアット 東京 3階 グランドホールルーム住所:東京都港区六本木6-10-3会期:12月28日時間:20:00~深夜(最終入場は23:30)料金:1万3,000円(フリードリンク・スナック付き)
2016年10月28日グランド ハイアット 東京が10月15日より、新作ケーキ3種類を含む13種類のクリスマスケーキの予約受付を開始した。引き渡し期間は12月18日から25日。また、11月からはクリスマスブレッドやクリスマスハンパーの販売を開始する。毎年好評を得ている、3cm四方の色とりどりのケーキを組み合わせたモザイク模様のケーキ「モザイクケーキ」から今年は新バージョンが登場。去年も人気だった華やかなカラーの「モザイクケーキ」(12cm×12cm 5,500円)に加え、チョコレートやキャラメルのブラウンを基調としたシックな色合いの「モザイクケーキ “ブルーノ”」(9cm×24cm 9,000円)が新登場する。また、洋ナシとコーヒーを使ったガトーショコラをチョココーティングした「プレギエーラ」(4,200円)、ヘーゼルナッツのメレンゲにスポンジ、ババロア、刻んだ栗が入ったマロンクリームをたっぷりのせた「モンブラン」(4,000円)といった新作もラインアップする。その他、苺のショートケーキの上にカラフルなミニシュークリームを25個並べた「プロフィットロール」(15cm×15cm 7,500円)はインパクト抜群の一品。カシスシロップ、赤ワイン、ベリーシロップを染み込ませた生地で、ベリーフィリングとクリームブリュレを囲んだ「ベリープディング」(4,200円)は、酸味と甘さの楽しめるスイーツとなっている。スポンジとホイップクリームにふんだんに苺を使った「ストロベリーショートケーキ」(12cm 4,600円/15cm 6,500円)、濃厚なチョコレートクリームをスポンジでサンドした「シャンティショコラ」(12cm 4,600 円/15cm 6,500円)などがラインアップする。 11月1日からは、ドライフルーツをふんだんに練り込み爽やかな酸味感じる「パネトーネ」(Sサイズ 1,300円/Mサイズ 1,300円)や、ラム酒に3ヶ月漬けたドライフルーツとナッツを生地に練り込んだ「シュトーレン」(S サイズ 1,450円/M サイズ 2,600円)といったクリスマスブレッドも販売する。また、11月15日から、障がい者の自立支援と雇用創出を目的とした「クリスマス チャリティー ハンパー(オーナメント付)」(3万円)を販売。障がい者の方たちが作ったオリジナルのクリスマスオーナメント付きバスケットに、お菓子、シャンパン、乾燥ソーセージやグリッシーニを詰め込んだ。他にも、シュトーレンとお菓子を詰め合わせた「ハンバーS」(6,000円)、シャンパンに乾燥ソーセージ、クッキーを詰め合わせた「ハンバーM」(9,000円)、クリスマスの10種の白いお菓子を詰め込んだ「ハンバーL」(1万円)といったハンバーも展開する。また、様々なクリスマススイーツが詰まったクリスマス缶ギフト(2,000円~)やクリスマスクッキー(800円~)も販売する。
2016年10月21日グランド ハイアット 東京は12月1日より、期間限定のクリスマスメニューとパーティープランを各店舗にて順次展開する。6階のステーキハウス・オーク ドアでは12月1日から31日まで、ホリデー限定メニューとして、今年のグランド ハイアット 東京のクリスマステーマカラー「白」で統一した「ホリデーホワイトバーガー」(2,600円)を販売する。イタリア発祥の白いパン“チャパタ”をバンズとして、チキンパティやグリュイエールチーズなどの白をベースとした具材をはさみ、ポルチーニ茸やトリュフアイオリなどの高級食材もトッピング。ポテトにも白で統一されたアイオリソースを添えた。バー・オーク ドア バーでは12月17日から25日まで、チョコレートカクテルと生クリームが2層になったマティーニスタイルのクリスマス限定カクテル「トゥインクル」(2,000円)を販売。口の中に広がるチョコレートと生クリームのマリアージュが楽しめる。そしてオールデイダイニング・フレンチ キッチンでは12月1日から30日まで、食事の間に思い出の写真を残せるよう、フォトプロップス付ディナープラン(4,900円)を用意。メインディッシュには、パーティーの定番ローストチキンを料理長自らテーブルで切り分けて提供する。さらに、国内外の大会で優勝・受賞経験を持つパティシエを多数輩出してきたペストリーチームがつくる洋菓子のお土産もプレゼントされる。その他、女子会にぴったりのカラフルなクリスマスカクテルも販売。紅茶リキュールをベースにフォームミルクで雪をイメージした「ル シエル ブラン」(2,000円)や、柑橘系のブルーのカクテルに星形の皮をトッピングした「エトワール ド ノエル」(2,000円)、真っ赤なクリスマスカラーのストロベリーカクテル「シャンド フレーズ」(1,500円)の3種類となっている。なお12月22日~25日には、ホテル内のレストラン・バー8店舗でクリスマス限定のディナーコースも用意。各レストランこだわりの食材と調理法による贅沢なお料理で聖なる夜を演出する。なお、価格は全て税・サービス料別。
2016年10月19日ハロウィン限定! 高級ホテルでいただく一味違う味「グランド ハイアット 東京」6階にあるステーキハウス「THE OAK DOOR」では、月替わりのオリジナルバーガーがリリースされています。10月は、秋の収穫を感謝するハロウィンにちなんだハンバーガー「パンプキンバーガー」(2,200円/税・サービス料別)が初登場。ホテルのベーカリーで焼き上げているかぼちゃをモチーフにしたバンズは、実際に生地にカボチャのペーストが練り込まれています。しっとりとしたバンズはかぼちゃの風味がほんのり。また、オーストラリア産ビーフを使ったパティは、ほんのりスモーキーな風味が肉の旨味を引き立てます。パティはビーフ100%なので、肉そのものの美味しさを味わえます。ほかにも、カボチャのスライス、ドライなスパニッシュハム、酸味があってクリーミーなグリュイエールチーズをサンド。フランス生まれのニンニク入りアイオリソースがアクセントです。付け合わせは、さつまいものフライド“スイートポテト”。甘みのあるポテトのサクサク食感はクセになりそう。ハロウィン アフタヌーンティーも!バーガーだけではなく「ハロウィン アフタヌーンティー」(2,000円/税・サービス料別)も見逃せません。世界の洋菓子コンクールで優勝、受賞したパティシエを輩出してきたチームが、カボチャを使ったスイーツをハロウィンに届けるオリジナルスイーツの盛り合わせ。しっとり感のあるタルトにカボチャの風味が濃厚なクリームが載せられた「パンプキンタルト」、カボチャの風味を楽しめるソフトな食感の「パンプキンロールケーキ」、クリーミーなカボチャのプリンとカリカリのキャラメルソースが絶妙な「パンプキンクレームブリュレ」、そして滑らかな口どけのチョコレートクリームをサンドしたサクサクな「コウモリ型チョコレートクッキー」。4品ともハロウィン気分を高めてくれるカボチャスイーツです。洗練されたラグジュアリー空間で、この時期にしか味わえないハロウィン限定メニューを堪能してみては?取材・文/末吉陽子イベント情報イベント名:グランド ハイアット THE OAK DOOR(オーク ドア)催行期間:2016年10月01日 〜 2016年10月31日住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F電話番号:03-4333-8784
2016年10月13日東京・六本木のホテル「グランド ハイアット 東京」の「オーク ドア バー」(6階 バー) や「マデュロ」(4階 ジャズ ラウンジ)でも、柿やぶどうなど旬のフルーツを使ったカクテルで楽しむ大人な秋を演出する。「オーク ドア バー」では、秋の味覚をつかった、秋ならではのカクテルを3種類を用意。糖度の高い国産柿の甘さを存分に味わえる新メニューのカクテル「Masaoka Shiki マサオカシキ」(2,000円)は、柿のリキュールに自家製の柿のコンポートを合わせた、詩情にあふれた大人のカクテル。そのほか、金柑リキュールと国産はちみつを使い、食前酒にもぴったりな「Autumn Princess アキヒメ」(1,800円)や、シャンパンに、国産の赤ぶどうとマスカットを入れた「Kikyo キキョウ」(1,900円)が登場する。提供期間は、12月31日(土)まで。大人のためのシックなジャズ ラウンジ「マデュロ」では、旬を迎える甲州ぶどう、山形産ラ・フランスを贅沢につかった大人のカクテルを旬の時期に合わせて期間限定で提供する。10月31日(月)まで提供の「甲州グレープシャンパンソルベ」(2,200円)は、甲州ぶどうをシャーベット状にし、上からシャンパンを注いでいただくカクテルで、女性におすすめのカクテルだ。秋も深まる11月1日(火) ~11月30日(水)の期間には、さわやかな甘さと程よい酸味、とろけるような果肉が特徴の旬の山形県産ラ・フランスを使った「ペアマティーニ」(2,000円)と「ペアモヒート」(2,000円)、「ペアシャンパンソルベ」(2,200円)が登場。特に、シグネチャーカクテルのモヒートをアレンジしたモヒートは、ミントとラ・フランスの爽やかな味わいが絶妙でおすすめ。秋の夜長に足を運んで、お気に入りの秋のカクテルをみつけてみては。(text:cinemacafe.net)
2016年10月07日「グランド ハイアット 東京」のステーキハウス「オーク ドア」では、10月はハロウィンにちなみ“かぼちゃ型”の「パンプキンバーガー」が、11月はサンクスギビングデーの七面鳥を使った 「サンクスギビングバーガー」 が登場!月替わりで楽しめる珍しいハンバーガーは必食。ウッドバーニングオーブンでパティを約300度の高温で一気に焼き上げることで、スモーキーな香りと独特の食感を生み、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げることができる「オーク ドア」の看板メニューであるハンバーガー。月替わりの多彩なバリエーションでいつ訪れても新鮮な味わいを楽しめる。10月、11月はハローウィンとサンクスギビングデーをテーマにしたイベントバーガーが初登場。「パンプキンバーガー」は、かぼちゃのペーストを混ぜ込み、かぼちゃ型に焼き上げたバンズにビーフパティをサンド。中にはかぼちゃのスライスやスパニッシュハム、グリュイエールチーズをトッピング。スパイスアイオリソースとともにいただいて。付け合せには、スイートポテトフライを用意した。アメリカやカナダで秋の収穫の恵みを神に感謝する風習として親しまれている、サンクスギビングデー。その定番料理といえば、ターキー(七面鳥)料理。「サンクスギビングバーガー」は、ターキーのパティの上に、通常はターキーの中に詰めて焼くスタッフィングと呼ばれる具材(野菜やパン)をトッピングし、ターキー料理にはかかせないグレービーソースとクランベリーソースで味付け!サンクスギビングデーを彩る七面鳥の丸焼きの味わいをハンバーガーひとつで味わえる贅沢な一品。また定番のサイドディッシュ“マッシュポテト”が付け合わせ。ともに、税・サービス料別で価格は2,200円。秋の2大イベントをモチーフとしたハンバーガーで、新しい秋のグルメ体験を楽しんで。(text:cinemacafe.net)
2016年10月06日グランド ハイアット 東京は、期間限定のハロウィンメニューを、2016年10月1日(土)より順次展開する。“かぼちゃ型 ”ハンバーガーが登場6階の「ステーキハウス・オーク ドア」では、ハロウィンにちなんだ“かぼちゃ型”ハンバーガーが登場。かぼちゃ型に焼き上げたバンズでビーフパティをサンドし、中にはかぼちゃのスライスやスパニッシュハム、グリュイエールチーズがトッピングされている。他にも、ハロウィンをモチーフにしたスイーツが限定登場し、遊び心のある特別なメニューを楽しめる。【詳細】提供期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)提供時間:11:30~14:30(土・日・祝~15:00)メニュー/料金(税・サービス別)パンプキンバーガー 2,200円+税・サなど店舗情報: 「オーク ドア」TEL:03-4333-8784(直通)注射器で作るハロウィンカクテル種類豊富なカクテルやワインを堪能できる6F「オーク ドア バー」では、ドクロ型のグラス、ドライアイスなどをつかったカクテルを日数限定で用意し、ハロウィンをより一層盛り上げる。注目は、カクテル「バンパイアの血(V-BLOOD)」。バンパイアの血に見立てて注射器に入れたザクロシロップとウォッカを、ロックグラスに入った炭酸ジュースに来店者自身で注入するカクテルだ。アルコール度が低いのでお酒が苦手な人にも飲みやすい一品に。【詳細】提供期間:2016年10月21日(金)、22日(土)、28日(金)、29日(土)、30日(日)提供時間:18:00 ~ 24:30メニュー / 料金(税・サービス料別)V-BLOOD(バンパイアの血) 1,300円+税・サなど店舗情報: オーク ドア バーTEL:03-4333-8784(直通)開催場所グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木 6-10-3
2016年09月05日