ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、夏限定のショコラスイーツ&ドリンクが登場。2023年7月3日(月)から9月30日(土)までの間、ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店・六本木ヒルズ店ほかにて発売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラの夏限定“ひんやり”スイーツ新作メニューの中でも注目は、夏に嬉しい2種類の“ひんやり”スイーツドリンク。「フラッペ フランボワーズ」は、甘酸っぱいフランボワーズのソルベと、コクのあるカカオの濃厚な味わいのチョコレートドリンク「ショコラ グラッセ」の組み合わせを堪能できるアイスドリンクだ。一方、「フラッペ エキゾティック」は爽やかな酸味のマンゴー&パッションフルーツのソルベと「ショコラ グラッセ」の組み合わせ。いずれのフレーバーにも、まろやかなショコラシャンティ―とざくざく食感のクラッシュチョコレートがトッピングされており、混ぜながら味わいの変化を楽しむことができる。リッチな濃厚ショコラアイス×トロピカルマンゴーのパフェまた、リッチで濃厚な味わいのショコラアイスクリームと、フルーツソースやマンゴーのトロピカルな味わいのマリアージュを楽しめる「ミニパフェ ソフト エキゾティック」にも注目だ。カカオの風味が際立つ大人の味わいのショコラソフトクリームには、グラノーラをトッピングすることで食感と味わいにアクセントをプラス。ジューシーなフルーツソースやドライマンゴーが爽やかな風味を演出し、南国気分を味わえる贅沢な一品に仕上げている。六本木店ヒルズ店&梅田阪急店では限定メニューもこのほか、六本木ヒルズ店、梅田阪急店ではそれぞれ店舗限定メニューを展開。六本木ヒルズ店ではフランボワーズのソルベを使用した見た目にも華やかなミニサイズのパフェとおすすめのマカロン1個のセットプレート「ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ」を用意。梅田阪急店ではマンゴー&パッションフルーツのソルベとグラノーラ、さらにマカロンとサクサク食感のフリーズドライのフランボワーズを加えたカップスイーツ「グルマン マンゴーパッション」が登場する。詳細ラ・メゾン・デュ・ショコラ 夏限定スイーツ&ドリンク提供期間:2023年7月3日(月)~9月30日(土)販売店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 横浜タカシマヤ店・丸の内店・六本木ヒルズ店・梅田阪急店※「ミニパフェ ソフト エキゾティック」「フラッペ エキゾティック」は横浜タカシマヤ店にて先行販売中価格:<販売店舗共通>・ミニパフェ ソフト エキゾティック 1,210円・フラッペ エキゾティック、フランボワーズ 1,320円(イートイン)/1,080円(テイクアウト)※横浜タカシマヤ店のイートインは1,100円<六本木ヒルズ店限定>・ミニパフェ フランボワーズ&ショコラ 1,100円<梅田阪急店限定>・グルマン マンゴーパッション 935円
2023年07月03日株式会社シバムジーク主催、『シバムジークサロンコンサートvol.1』が2023年7月8日(土)に紀尾井町サロンホール(東京都千代田区)にて開催されます。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。アーカイブ配信も実施いたします。カンフェティにてチケット発売中 お電話予約: 0120-240-540*通話料無料(受付時間平日10:00~18:00※オペレーター対応)公式ホームページ 出演者プロフィールテノール:西山詩苑東京藝術大学音楽学部声楽科卒業、同大学院音楽研究科修士課程オペラ専攻修了。平成28年度公益財団法人青山財団奨学生。第74回全日本学生音楽コンクール東京大会第2位、全国大会入選。第67回藝大オペラ定期公演《魔笛》でオペラデビュー。同じくモーツァルト作曲のオペラ《コジ・ファン・トゥッテ》フェルランド役、《後宮からの誘拐》ベルモンテ役を演じる。また、大学在学時より朝日新聞社主催の第68回、第69回藝大メサイアをはじめ、藝大定期第407回合唱定期演奏会《ミサ・ソレムニス》や荒川区、台東区、日本橋三越で行われる第九演奏会のソリスト学内オーディションに合格し、出演。またバッハ作曲《ロ短調ミサ》、モーツァルト作曲《レクイエム》、《戴冠ミサ》、ハイドン作曲《天地創造》、《四季》など多数のミサ曲やオラトリオにソリストとして出演し、好評を博す。バリトン:原田光東京藝術大学音楽学部声楽科卒業。同大学院音楽研究科修士課程声楽専攻修了。オペラ、モーツァルト《魔笛》パパゲーノ、ドニゼッティ《愛の妙薬》ベルコーレ、宗教曲ではバッハ《マタイ受難曲》イエス、ヘンデル《メサイア》、ハイドン《天地創造》、ブラームス《ドイツ・レクイエム》や三大レクイエム等のソリストに出演。大学院在学中には奏楽堂にて藝大第九〜チャリティーコンサートvol.6〜にてバリトンソロで出演。第30回ブルクハルト国際音楽コンクール声楽部門第3位。第10回下田国際コンクールプロフェッショナル部門第2位及びハリス賞受賞。今年8月にはセイジ・オザワ松本フェスティバルにリートデュオにて出演予定。ピアノ:安野美咲東京藝術大学音楽学部附属音楽高等学校を経て、東京藝術大学音楽学部器楽科卒業。卒業時に同声会賞を受賞。第41回飯塚新人音楽コンクールピアノ部門第3位、併せて飯塚文化連盟賞受賞。令和5年度奏楽堂日本歌曲コンクール優秀共演者賞受賞。これまでに濱本愛、山崎裕、角野裕、野原みどり、萩原麻未、クラウディオ・ソアレスの各氏に師事。現在、東京藝術大学大学院音楽研究科修士課程器楽専攻3年在籍。令和5年度公益社団法人日本演奏連盟宗次エンジェル基金新進演奏家国内奨学生。【板橋区民割】※要身分証一般:3,500円、学生:1,500円(全席自由・税込)※未就学児は原則としてご入場頂けません。公演概要シバムジーク『シバムジークサロンコンサート vol.1』公演日時:2023年7月8日18:30 開場/ 19:00 開演会場:紀尾井町サロンホール(東京都東京都千代田区紀尾井町3-29 紀尾井町アークビル1F)〈予定プログラム〉O.RespighiSopra un’aria anticaP.MascagniSerenataS.DonaudySe tra l’erbaO del mio amato benAmorosi miei giorniG.Donizetti「愛の妙薬」より“Venti scudi”V.Bellini「清教徒」より“Ah, per sempre io ti perdei”F.Cilea「アルルの女」より“E la solita storia del pastore”他※曲目は変更となる場合がございます。※アーカイブ配信チケットは団体へお問い合わせください■出演者テノール:西山詩苑、バリトン:原田光、ピアノ:安野美咲■チケット料金一般:4,000円学生:2,000円(全席自由・税込)※未就学児は原則としてご入場頂けません 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年06月21日ショコラ専門店・ベルアメール(BEL AMER)より、七夕限定スイーツ「パレショコラ ミルキーウェイ」と「ショコラノワール スターライト」が登場。全国のベルアメールショップにて発売される。“七夕”限定ショコラ&ケーキベルアメールから、年に一度の七夕を祝した限定スイーツがラインナップ。「パレショコラ ミルキーウェイ」は、オリジナルのビターチョコレートを使用し、甘さ控えめでカカオの苦味も感じられるチョコレートがベースのショコラだ。表面には、七夕の夜空をイメージし、カラフルな星を散りばめた。一方の「ショコラノワール スターライト」は、人気のチョコレートケーキ「ショコラノワール」を七夕仕様にアレンジして展開。星型ショコラやブルーのラインでデコレーションを施し、七夕の夜空に輝く星や天の川を表現した。ガナッシュとアーモンド風味のビスキュイを合わせた、なめらかな口どけが魅力だ。【詳細】・パレショコラ ミルキーウェイ 314円発売日:2023年6月1日(木)・ショコラノワール スターライト 1,728円発売日:2023年6月21日(水)取扱店舗:全国のベルアメールショップ※ショコラノワール スターライトは、岩田屋福岡本店・松山三越店では取扱いなし。
2023年06月10日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)から、期間限定スイーツ「エクレア」2種類が登場。2023年6月30日(金)から7月30日(日)まで、それぞれ東京工房 ル・サロンと六本木 ル・サロンにて発売される。“幾何学模様”のショコラを乗せた限定エクレアル・ショコラ・アラン・デュカスから展開される2種類のエクレアは、サクサク食感のクランブルを乗せて焼き上げたシュー生地に、幾何学模様のショコラを大胆にトッピングしたスイーツ。シュー生地の中には、キャラメルとショコラをブレンドしたオリジナルクリーム、甘酸っぱく爽やかな酸味のパッションフルーツのコンフィ、香ばしくキャラメリゼしたピーカンナッツを詰め込んだ。用意するのは、「ノワール パッション」と「レ・パッション」の2種。「ノワール パッション」は、カカオ75%を使用した“ショコラ ノワール”のストレートなカカオの風味を楽しめる一品だ。一方の「レ・パッション」は、“ショコラ オレ”の優しく広がるミルクとカカオの風味を堪能できるのがポイント。それぞれ「ノワール パッション」は東京工房 ル・サロン限定で、「レ・パッション」は六本木 ル・サロンにて限定で展開される。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス限定スイーツ販売期間:2023年6月30日(金)~7月30日(日)・「エクレール・ショコラ ノワール・パッション」1,760円販売店舗:東京工房住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1・「エクレール・ショコラ レ・パッション」1,760円販売店舗:六本木住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ けやき坂通り 1F・3F
2023年06月08日ショコラティエ辻口博啓のショコラ専門店、ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から夏限定のかき氷が、吉川美南店にて販売。ショコラ&マンゴーの夏限定かき氷季節限定で展開されるかき氷は、ショコラ、マンゴーをメインにした2種類だ。『CACAO TO FRUITS「よつぼし苺と真っ赤なルバーブ」』は、“幻のカカオ”とも言われる、希少なホワイトカカオのショコラを氷にした、リッチな1品。かき氷には、ショコラの生クリームとカカオニブを使ったサクサクのメレンゲをのせた。別添えの三重県産苺「よつぼし」と真っ赤なルバーブで作ったソースをかければ、爽やかな酸味と甘酸っぱい風味がプラスされ、すっきりとした後味を楽しめる。『KAKI KOORI「マンゴーとベルガモット」』は、マンゴーをはじめとするフルーツを使用した、トロピカルな味わいのかき氷。マンゴープリンを忍ばせたかき氷に、マンゴー、パッションフルーツ、アプリコット、ココナッツをブレンドし、ベルガモットで香りづけした自家製シロップをたっぷりとかけた。仕上げに、メレンゲとカカオパルプを使ったエスプーマと、マンゴーのコンポートをのせている。詳細ル ショコラ ドゥ アッシュ 夏限定かき氷発売日:5月29日(月)販売店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店住所:埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F・2FTEL:048-940-6776営業時間:11:00~19:00(LO 18:30)価格:・CACAO TO FRUITS「よつぼし苺と真っ赤なルバーブ」1,480円・KAKI KOORI「マンゴーとベルガモット」1,480円
2023年06月07日リンツ(Lindt)は、「リンツ マンゴー&パイナップル ショコラドリンク」を2023年6月1日(木)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて期間限定発売する。マンゴー&パイナップルとホワイトチョコのショコラドリンク「リンツ マンゴー&パイナップル ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートと、マンゴーとパイナップルのハーモニーを楽しめる初夏にぴったりなショコラドリンク。“キングオブマンゴー”と呼ばれる濃厚な甘みと香りが特徴のアルフォンソマンゴーと、大粒にカットした爽やかな酸味と新鮮な香りのパイナップルを使用しており、濃厚なマンゴーの中にパイナップルの酸味と果肉を感じることができる。オレンジとイエローの鮮やかなコントラストもポイント。味だけでなく、見た目からも夏らしさが感じられる一杯となっている。マンゴー&パイナップルのマカロンまた、リンツ ショコラ ブティック&カフェでは、アルフォンソマンゴーとパイナップルの爽やかな味わいを堪能できるマカロン「デリース」も用意。マンゴーの芳醇な香りと、パイナップルの爽やかな後味を楽しめる。季節限定のリンドールに4種のフレーバーが登場さらに、季節限定のリンドールには、全4種のフレーバーが登場。「ラズベリー&クリーム」「マンゴー&クリーム」「ココナッツ」「ミント」を用意する。好きな味を好きなだけ量り売りで購入できる「ピック&ミックス」で手に入れることが可能だ。【詳細】リンツ新作ドリンク&スイーツ■「リンツ マンゴー&パイナップルショコラドリンク」780円販売期間:2023年6月1日(木)~7月13日(木)※なくなり次第販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■「デリース」340円販売期間:6月1日(木)~7月13日(木)※なくなり次第終了販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■季節限定リンドール 100gあたり880円販売期間:6月1日(木)~8月31日(木)※なくなり次第終了※量り売りは直営店限定
2023年05月28日チョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、限定スイーツ「世界の5大ウイスキーショコラ」が登場。2023年5月26日(金)から7月上旬まで、ショコラティエ パレ ド オール各店などで発売される。“世界のウイスキー×カカオ”の父の日チョコアソート「世界の5大ウイスキーショコラ」は、スコッチやアイリッシュなど、世界の5大ウイスキーと自家製チョコレートを組み合わせたボンボンショコラボックス。カカオと、5つの芳醇なウイスキーのマリアージュを楽しめる。「ザ・クレンリベット 12年」を使用したショコラは、そのフルーティーでソフトな味わいをチョコレートで表現。「ザ・クレンリベット 12年」の持つバニラやはちみつの甘さが、程よいアクセントとなっている。アイリッシュシングルモルト「ブッシュミルズ 12年」のショコラは、ドライフルーツのような甘味を、自家製チョコレートのカカオの風味が引き立てている。そのほか、スモーキーな余韻が特徴のシングルモルト「余市」や、オークの香りが鼻を抜ける「カナディアンクラブ ブラックラベル」、コクのある甘い香りとスパイスを感じるバーボン「バッファロートレース」を使用したフレーバーもアソート。ウィスキーの味わいを楽しめるボックスは、父の日のギフトにぴったりなだ。【詳細】ショコラティエ パレ ド オール「世界の5大ウイスキーショコラ」価格:5個 2,991円、10個 5,886円販売期間:2023年5月26日(金)~7月上旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了。販売場所:ショコラティエ パレ ド オール(東京店・銀座店・大阪店)、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店、オンラインショップ※5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可。※6月7日(水)~18日(日)まで明治屋玉川ストアーの限定店舗にて販売予定。
2023年05月21日ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から“父の日”に向けた限定ショコラが、2023年5月20日(土)より、ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店などで発売される。2023年父の日限定スモーキーな“葉巻型”ショコラル ショコラ ドゥ アッシュが2023年の父の日に送るのは、4種類のチョコレート。中でも注目は、見た目・味わいの両方で“葉巻”を表現した葉巻型チョコレート「シガー(Cigare)」だ。味の決め手となるのは、重厚かつスモーキーな風味のガナッシュ。ノワール・オレ・ブロンドといった3種類のショコラをバランスよくブレンドし、スコットランド・アイラ島産シングルモルトウイスキーと、桜のチップでスモークしたマダガスカル産バニラを細かく粉砕して混ぜ込んだ。仕上げに、ナッツのような香ばしい風味の56%のショコラノワールでコーティングし、まるでシガーのような見た目に仕上げている。“アーモンドの女王”を使用した限定チョコもまた、アーモンドの女王とも呼ばれるスペイン産マルコナアーモンドをキャラメリゼし、エクアドル70%のショコラでコーティングした「アマンドキャラメリゼショコラ(Amande carameliser chocolat)」や、香ばしいナッツと甘いキャラメルのマリアージュを楽しめる「ノワゼットショコラ(Noisette au chocolat)」なども用意する。【詳細】ル ショコラ ドゥ アッシュ 父の日限定ショコラ発売日:2023年5月20日(土)~発売日/価格:■シガー 2,400円・先行予約 5月15日(月) ~ 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店・販売 5月20日(土)~ 銀座本店、渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店、吉川美南店■アマンドキャラメリゼショコラ、ノワゼットショコラ 各1,400円・5月25日(木)~ 銀座本店、渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店、吉川美南店■テリーヌ ドゥ ショコラ トリニダード・トバゴ 3,400円 ※オンライン限定・5月25日(木)~
2023年05月18日ル・ショコラ・アラン・デュカス (Le Chocolat Alain Ducasse)から、2023年夏のアフタヌーンティー&スイーツが登場。2023年5月30日(火)より、東京工房 ル・サロンおよび六本木 ル・サロンほかにて順次提供する。フルーティーな夏のアフタヌーンティール・ショコラ・アラン・デュカス人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」が、フルーツとショコラを組み合わせた爽やかな夏のアフタヌーンティーに変身。ショコラとベストマッチな柚子のショコラケーキや、南国気分を楽しめるココナッツとショコラのサブレなど、夏を感じるフルーティーなスイーツを楽しめる。柚子×ショコラのサマースイーツまた、アフタヌーンティー以外に3種類の夏らしいスイーツを用意する。「ダンテル・ショコラ・ユズ」は、ショコラと相性抜群の柚子を使ったショコラケーキだ。ユズ⾵味のショコラクリームがアクセントのサブレショコラの層を、砕いたアーモンドとショコラでコーティング。トップにはショコラのシャンティクリームとユズのコンフィを絞り、仕上げにレースのようなショコラとカカオニブ、金箔が飾られている。マンゴーとパッションフルーツの芳香タルト華やかなシャンティクリームがが特徴の人気デザート「タルト・ショコラ・マング」もお目見え。サクサクのショコラ⾵味のタルトの中には、爽やかな果実の酸味が広がるマンゴー&パッションフルーツのシャンティショコラをイン。マンゴーのコンフィにザクザク⾷感の芳ばしいプラリネ・フィヤンティーヌが層になっているのもポイントだ。トップには、シャンティショコラとみずみずしいマンゴーをあしらった。ジャバ産ショコラのアイスを添えて。ショコラアイス&マンゴーのグラスデザートマンゴーの甘酸っぱさとショコラの濃厚なアイスが楽しめるグラスデザート「クープ・ショコラ・マング」も見逃せない。マダガスカル産ショコラアイスの周りには、マンゴーとパッションフルーツを合わせたシャンティクリームとサクサクのメレンゲ、そして⾹ばしいヘーゼルナッツのシュトロイゼルを散りばめている。その下には、爽やかな酸味と芳醇な⾹りのマンゴーやライムジュレを忍ばせ、夏を感じるデザートに仕上げている。詳細ル・ショコラ・アラン・デュカス 夏限定メニュー■ル・グテ販売店舗/提供期間:・東京工房 ル・サロン/2023年5月30日(火)~・六本木 ル・サロン/2023年6月1日(木)~価格:1名 5,500円 ※写真は2名分。1名~予約可。メニュー内容:レースのようなショコラが飾られたユズ⾵味のショコラのケーキ/抹茶とショコラの⼩さなシュー/クロワッサン⽣地をショコラとピスタチオで焼き上げたパン/⼩さなフランボワーズのタルト/ショコラとヘーゼルナッツのフィナンシェココナッツとショコラのサブレ/ショコラとマンゴーのグラスデザート/冷たいショコラのドリンク/ショコラ3種■ダンテル・ショコラ・ユズ販売店舗/発売日:・東京工房 ル・サロン/5月30日(火)・六本木 ル・サロン/6月1日(木)価格:1,980円■タルト・ショコラ・マング・東京工房 ル・サロン/5月30日(火)・六本木 ル・サロン/6月1日(木)価格:1,980円■クープ・ショコラ・マング・渋⾕スクランブルスクエア/5⽉31⽇(⽔)価格:1,980円
2023年05月15日ル・ショコラ・アラン・デュカス (Le Chocolat Alain Ducasse)から、2023年夏のアフタヌーンティー&スイーツが登場。2023年5月30日(火)より、東京工房 ル・サロンおよび六本木 ル・サロンほかにて順次提供する。フルーティーな夏のアフタヌーンティール・ショコラ・アラン・デュカス人気のアフタヌーンティーセット「ル・グテ」が、フルーツとショコラを組み合わせた爽やかな夏のアフタヌーンティーに変身。ショコラとベストマッチな柚子のショコラケーキや、南国気分を楽しめるココナッツとショコラのサブレなど、夏を感じるフルーティーなスイーツを楽しめる。柚子×ショコラのサマースイーツまた、アフタヌーンティー以外に3種類の夏らしいスイーツを用意する。「ダンテル・ショコラ・ユズ」は、ショコラと相性抜群の柚子を使ったショコラケーキだ。ユズ⾵味のショコラクリームがアクセントのサブレショコラの層を、砕いたアーモンドとショコラでコーティング。トップにはショコラのシャンティクリームとユズのコンフィを絞り、仕上げにレースのようなショコラとカカオニブ、金箔が飾られている。マンゴーとパッションフルーツの芳香タルト華やかなシャンティクリームがが特徴の人気デザート「タルト・ショコラ・マング」もお目見え。サクサクのショコラ⾵味のタルトの中には、爽やかな果実の酸味が広がるマンゴー&パッションフルーツのシャンティショコラをイン。マンゴーのコンフィにザクザク⾷感の芳ばしいプラリネ・フィヤンティーヌが層になっているのもポイントだ。トップには、シャンティショコラとみずみずしいマンゴーをあしらった。ジャバ産ショコラのアイスを添えて。ショコラアイス&マンゴーのグラスデザートマンゴーの甘酸っぱさとショコラの濃厚なアイスが楽しめるグラスデザート「クープ・ショコラ・マング」も見逃せない。マダガスカル産ショコラアイスの周りには、マンゴーとパッションフルーツを合わせたシャンティクリームとサクサクのメレンゲ、そして⾹ばしいヘーゼルナッツのシュトロイゼルを散りばめている。その下には、爽やかな酸味と芳醇な⾹りのマンゴーやライムジュレを忍ばせ、夏を感じるデザートに仕上げている。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス 夏限定メニュー■ル・グテ販売店舗/提供期間:・東京工房 ル・サロン/2023年5月30日(火)~・六本木 ル・サロン/2023年6月1日(木)~価格:1名 5,500円 ※写真は2名分。1名~予約可。メニュー内容:レースのようなショコラが飾られたユズ⾵味のショコラのケーキ/抹茶とショコラの⼩さなシュー/クロワッサン⽣地をショコラとピスタチオで焼き上げたパン/⼩さなフランボワーズのタルト/ショコラとヘーゼルナッツのフィナンシェココナッツとショコラのサブレ/ショコラとマンゴーのグラスデザート/冷たいショコラのドリンク/ショコラ3種■ダンテル・ショコラ・ユズ販売店舗/発売日:・東京工房 ル・サロン/5月30日(火)・六本木 ル・サロン/6月1日(木)価格:1,980円■タルト・ショコラ・マング・東京工房 ル・サロン/5月30日(火)・六本木 ル・サロン/6月1日(木)価格:1,980円■クープ・ショコラ・マング・渋⾕スクランブルスクエア/5⽉31⽇(⽔)価格:1,980円Photo by Yusuke Kagayama
2023年05月13日サロン向け予約一元管理システム「サロンコネクト」を運営する株式会社セレナーデ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:川原 潤)は、LINE予約システム「リピッテビューティー」と連携を開始いたしました。リピッテビューティーと連携することにより、楽天ビューティやオズモールなど大手ポータルサイトと連携を行いながら、LINE公式アカウントからの予約取得が強化され、リピート顧客からの予約取得の業務効率化とリピート率の向上が期待できるものと考えております。【リピッテビューティーについて】リピッテはLINE公式アカウントを利用した自動予約管理システムです。お客様はLINEから簡単に予約可能。入った予約は自動で受付・管理され、顧客を囲い込みリピーター化できます。サロン店長・オーナーだけでなく、美容師・ネイリスト・アイデザイナー・エステティシャンなど施術スタッフ個人やフリーランスの方にもご利用いただけるLINE公式アカウントの新しい自動予約管理システムです。<利用料金>初期費用 : 9,800円(税別)※SNS投稿で初期費用無料キャンペーン実施中月額費用 : 個人利用(1名まで)プラン2,000円(税別)店舗利用(2名以上)プラン8,000円(税別)その他オプション: 公式HP参照URL : ■LINE公式アカウント予約による顧客囲い込み強化LINE友だち追加による顧客管理やLINEメッセージによる予約完了とリマインドによって顧客、サロンの両方の利便性が向上いたします。更に、顧客の属性に応じたセグメント配信を行うことで、リピート率向上、顧客とのエンゲージメントを高め売上増加が期待できます。【サロンコネクトについて】大手5つのポータルサイト予約を一元管理することができるシステムです。ポータルサイト同士を自動連携することでダブルブッキングを防ぎ、予約取りこぼしをゼロにすることができます。ネット予約機能・POS(お会計)機能・カルテ機能など多彩なオプションをご用意しておりサロン様の業務効率化を実現いたします。煩わしい初期設定不要にて1週間の無料トライアルが可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい。初期費用:無料月額費用:3,980円(税込)<オプション>ネット予約 :月額1,000円(税込)POS(お会計):月額6,980円(税込)URL: 【株式会社セレナーデについて】社名 : 株式会社セレナーデ代表 : 代表取締役 川原 潤設立 : 2006年資本金 : 10,000,000円URL : 所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-3-6 青光ビル2F事業内容: システム提供・サーバ提供・アプリ提供・インターネットメディア業 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年05月11日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse) 六本木は、5周年を記念したデザート「パン・ペルデュ・ショコラ・プラリネ」を2023年4月24日(月)から平日限定で提供する。“濃厚なカカオ香る”フレンチトースト2023年4月に5周年を迎えるパリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」。今回登場するのは、フレンチトーストをル・ショコラ・アラン・デュカスの独創的な視点で再解釈したスイーツ「パン・ペルデュ・ショコラ・プラリネ」だ。卵とミルクの香ばしさが残る自家製ブリオッシュの下には、カカオ豆をロースト&粉砕したグリュエ・ド・カカオのプラリネとクリームを潜ませ、上にはカリっとした食感のグリュエ・ド・カカオのトリュフをトッピング。甘さ控えめながらもショコラの濃厚さを堪能できる、大人の味わいに仕上げている。詳細ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木 「パン・ペルデュ・ショコラ・プラリネ」提供期間:2023年4月24日(月)~平日限定展開店舗:六本木 ル・サロン限定価格:1,760円
2023年04月26日女性限定のオンラインサロン「魅力覚醒サロン」(主宰:小田桐 あさぎ)が2023年4月3日(月)~4月4日(火)に栃木県の「ホテルエピナール那須」で合宿を開催。年齢も職業もさまざまな女性260人が全国各地から参加し、普段オンラインで交流しているメンバー同士が交流を深めました。全国から260名が集結した「魅力覚醒サロン」の合宿◆オンラインサロンがリスキリングの場にも女性起業家、小田桐 あさぎが主催する「魅力覚醒サロン」は、446名が参加する女性限定オンラインサロンです。メンバーは20代から50代まで幅広い年齢層の女性で、日本国内はもとより海外からも参加。職業も医者、教師、ヨガ講師、美容師、ライター、フォロワー4.9万人のインスタグラマーなど多岐にわたっています。共通点は、“自分にしかない唯一無二の魅力を開花させ、より自分らしく生きていきたい”と考えていること。メンバーは「魅力覚醒サロン」を家庭や仕事など日常の悩みを相談できる場、自分の得意や強みを生かして副業に挑戦できる場、動画編集など新たな学びを得るリスキリングの場などとして活用しています。また、“~すべき”、“こうあるべき”といった呪縛から逃れて本当の望みに向き合うことに取り組んでいます。年齢も職業も多様な女性が集まるオンラインサロンです◆予算は2,600万!メンバーが得意を活かして運営チームを発足魅力覚醒サロンのメンバーのうち260名が参加した今回の合宿は、主宰者の小田桐 あさぎの招待によって開催。オンライン講座「魅力覚醒講座」の利益の1割にあたる2,600万円を予算として提供しました。参加者は開催約2カ月前から運営チームを作り、それぞれの得意の分野で力を発揮。大型バスの手配からJTB、ホテルエピナール那須とのやり取り、しおりとオリジナル浴衣、Tシャツの制作、バス内や宴会のレクリエーションの企画までオンラインで打ち合わせを重ねて準備しました。運営チームが合宿のしおりも作成◆大人が本気で遊ぶ一泊二日当日はバス6台を貸し切って東京駅から出発。全員が揃いの浴衣で参加した大宴会では、普段オンラインでやり取りしているメンバー同士が直に会って話せる喜びを分かち合いました。移動中も歌やゲームで盛り上がりました!2日目には“大人の運動会”をテーマにレクリエーションを実施。揃いのオリジナルユニフォームに身を包んだメンバーは、準備運動に始まり、ドッジボール、ダンス、組み体操など一人ひとりが主役となって楽しみました。地元の体育館を貸し切って様々なレクリエーションを実施◆「人生は結局どれだけ体験したかが全て」主宰の小田桐 あさぎは「人生は結局どれだけ幸せなことを体験したかが全て。現代は毎日スマホの画面を眺めるだけでもそれなりに楽しい日々は送れます。でも将来、死の際に『あのYouTube面白かったな』なんて思い出す人はいません。結局、思い浮かぶのは、大変なことを乗り越えて、自分の体で体感した思い出や、その場を共に過ごした大切な人に関することだけ。愛するアサギストのみんなと一緒に、こんな楽しい経験をできることが本当に嬉しいし幸せです」と語り、合宿は大盛況のうちに幕を閉じました。大人の運動会をテーマにダンスや組体操にも挑戦<魅力覚醒サロンとは>国内、海外から446名が所属する女性限定のオンラインサロン。メンバーの職業や年齢、居住地も多様性に富んでいます。主にFacebookを活動の場とし、副業の挑戦やリスキリングの場として、また、子育てや家庭の悩みを共有する場としてメンバーが活用しています。趣味や得意を生かした各種部活(旅部、グルメ部、など)の他、オンライン、オフラインのイベント開催など日々活発な交流を図っています。普段はオンライン上で交流しています【魅力覚醒サロン主宰・小田桐 あさぎプロフィール】2023年現在、年商4億のママ社長。第一子の妊娠中に「仕事も結婚も育児も両立したい」という思いからブログを開設。独自の恋愛・家庭・仕事論が好評を博し、月間40万PVの人気ブログへ。コンサル依頼が殺到し、育児休暇中に起業。仕事やパートナーシップ、育児すべての根底の悩みは、世の中の多くの人が「自分の本心で自分らしく生きられていないこと」に尽きるということに気づき、自分にしかない唯一無二の魅力を開花させる講座をスタート。7年間で1,700名以上、セミナーは5万人以上の女性が受講。20代後半~40代後半の女性からの支持が厚く、SNSのフォロワーは7万人以上、女性向け有名雑誌などメディア掲載歴も多数。2021年4月に、家族でドバイへ移住。魅力覚醒サロン主宰・小田桐 あさぎ<出版実績>2018年に初の著書『嫌なこと全部やめたらすごかった』を出版し3万部突破、2020年『「私、ちゃんとしなきゃ」から卒業する本』を出版、1か月で3刷。公式サイト: 公式ブログ: 【本件に関するお問い合わせ先】株式会社アドラブルMail: info@adorable-inc.com 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年04月11日リンツ(Lindt)は、「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」を2023年4⽉10⽇(⽉)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて期間限定発売する。抹茶×ホワイトチョコのショコラドリンク「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」抹茶とホワイトチョコレートのハーモニーを楽しめる、春から初夏にかけての期間限定ショコラドリンク。希少な品種「おくみどり」の⼀番茶を100%使った、リンツ独自の「天空の抹茶」を贅沢に使⽤し、抹茶の濃厚な香りと風味を際立たせた。ドリンクの底には濃厚な抹茶クリームをあしらい、クリーミーでぷるんとした⾷感をプラスしている。また、茶葉に⾒⽴てたチョコレートのデコソースをカップ側面にあしらい、表面には富⼠⼭と駿河湾を美しく表現した抹茶アートを施したホワイトチョコレートのトッピングをオン。見た目にも鮮やかな1杯に仕上げている。「天空の抹茶」使用のマカロン「デリース」もまた、リンツ ショコラ ブティック&カフェでは、「天空の抹茶」を使用したマカロン「デリース」も提供する。「天空の抹茶」とホワイトチョコレートを使⽤したガナッシュをたっぷりとサンドしており、贅沢な抹茶の味わいを堪能することができる。【詳細】「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」780円販売期間:2023年4⽉10⽇(⽉)〜5⽉31⽇(⽔) ※なくなり次第終了販売店舗︓全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■デリース(マカロン) 340円
2023年04月07日ミニストップでは、3月24日から「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」の販売をスタート。濃厚なチョコレートソースが絶品の見逃せない一品です!上からソフトクリーム、チョコレートソース、いちご氷の三層。その名の通り贅沢!「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」販売価格:538.92円/お持ち帰り、548円/イートイン(税込)ミニストップの人気商品であるソフトクリームに、ゴディバ監修のショコラソースと、今が旬のいちごのフローズンが入ったいちご氷の3つの層からできた、まさに「贅沢」な一品。ソフトクリームの甘さと、ショコラソースの濃厚なカカオの味、甘酸っぱいいちご氷の味を、そのまま上の層から順に楽しむのも良し、3層を混ぜながら楽しむのも良し、暖かくなってきた今の時期にピッタリのコールドスイーツです。美味しさの秘密・ソフトクリーム(上の層)・・・ミニストップと言えばのソフトクリームがハロハロの一番上には乗っています。北海道産の生乳と生クリームを贅沢に使用し、練乳を隠し味に加えた卵不使用のミルク感たっぷりのソフトクリームには、ココアビスケットがトッピングされています。ビスケットのサクサクとした食感がアクセントになっています。一番上の層、ソフトクリームにココアビスケットトッピング・ショコラソース(真ん中の層)・・・ゴディバらしさを最も醸し出しているのがこのショコラソース。ベルギーチョコを配合したこだわりの濃厚なソースは、トロッとなめらかな舌触り。甘すぎないカカオの香りがふんわりと口に広がります。真ん中の層、ショコラソース・いちご氷(下の層)・・・薄いピンク色をした甘いいちご味の氷に、赤くて甘酸っぱいフローズンいちごのダイスカットが合わさった層。下の層、2種の味が楽しめるいちご氷待望の「贅沢ショコラいちご」を手に入れたけど・・・!?筆者が最初に「ゴディバ監修 ハロハロ 贅沢ショコラいちご」を買いに行った時は、あいにくの雨にもかかわらず、ミニストップのレジ上の贅沢ショコラいちごの看板の上に「売切れ」の紙が・・・!お店の人に聞いたら、人気で一時的に品切れになっているとのこと。今回の新作ハロハロの人気の高さがうかがえます。ゴディバの力もあるのでしょうか。翌日、お店の「売切れ」の紙がはがれているのを確認して、「ゴディバのハロハロください!」と意気揚々と注文したところ、若干、イメージ画像と違う雰囲気のものが登場・・・。層の美しさは、作ってくれる人の技量(性格?)によるかな・・・看板のイメージ写真のハロハロが出てくるかと思いこんでいましたが、層の美しさは注文した時に作ってくれるお店の人の技量・性格によるようです。そして、もう一つちょっぴり残念なことが。食べている時は、味や食感の違い、混ぜたときの相性などの分析に集中して気づきませんでしたが、あとから写真を見たら、カップがゴディバ仕様じゃなかった・・・!味やハロハロの量には全く関係ありませんが、ゴディバ好きな人だったら、買う時に、「ゴディバのカップに入れてください」と念押ししたほうが良いかもしれませんね。と、残念なことを書いてしまいましたが、肝心な味の方は、さすがのゴディバ監修、最高においしかったです!筆者のおすすめの食べ方は、濃厚なショコラソースと甘いソフトクリームは混ぜて食べ、甘酸っぱいいちご氷で最後締めくくること。最後はいちご氷で口の中はひんやり冷た~くなるので、天気が良い日や、動き回って暑くなった時などに、この商品を見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね。ハロハロとは・・・ミニストップが30年近くにわたり販売してきた人気のコールドスイーツ「ハロハロ」。タガログ語で「混ぜこぜ」という意味で、フィリピンの代表的なかき氷デザートのことを指します。色や食感の異なるいろんなフルーツや甘いものとかき氷を混ぜながら食べ、最後にジュースのように飲むこともできるデザートです。おなかがすいたミミ~おひるたべたらデザートは #ハロハロ贅沢ショコラいちご たべYO #ゴディバ 監修の贅沢な #ハロハロ ★濃厚な #チョコレート と #いちご のハーモニーがたまらない詳細⇒ フォロー&RTで一杯当たるキャンペーン実施中★固定ツイートみてNE♪ pic.twitter.com/zBLPlTVyyj — ミニストップ公式アカウント (@ministop_fan) March 28, 2023
2023年03月30日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)から、「イースター コレクション 2023」が登場。2023年3月下旬より、ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗ほかで発売される。ラ・メゾン・デュ・ショコラの23年イースター春の訪れを祝うイースターに向けた「イースター コレクション 2023」は、茂みの中に隠れたいたずらな野ウサギや、色とりどりの花々がモチーフ。シェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーにより、ウサギたちや花々が彩る長閑な田園風景が表現されている。無邪気な野ウサギのチョコレート注目は、デイジーの花に囲まれた茂みの中から覗く、無邪気な野ウサギをモチーフとしたチョコレート。ホワイトチョコレートで付けた真ん丸な目やピンクの鼻先がキュートだ。ダークチョコレートのコーティングを施した「ウフ ラパン ノアール」と、ミルクチョコレートのコーティングを施した「ウフ ラパン レ」の2種を用意する。チョコレートの中には、塩味を利かせたロースト玄米と、キャラメリゼしたヘーゼルナッツが詰め込まれている。イースターエッグ型チョコレートイースターエッグを象ったチョコレート「ウフ デマン」にも注目だ。卵の殻は、ミルクとビター2種類のチョコレートと、ナッツで覆った層で構成。卵の中には、キャラメリゼして細かく砕いたピーカンナッツや、ローストしたヘーゼルナッツがぎっしりと敷き詰められている。魚や貝を模したチョコレート「フリチュール」が別添えでついてくるのも嬉しい。パリッと食感のウサギ型チョコレート「ラパン」は、チョコレートを何層にも重ねる伝統的な技術により生み出された、パリッとした食感が特徴。ほんのりと甘い、ビスケットのミルキー感が感じられるミルクチョコレート「ラパン レ」と、赤い果実の爽やかな風味がポイントのダークチョコレート「ラパン ノアール」の2種が展開される。卵型プラリネやチョコレートのアソートボックスもそのほか、カラフルなアルミ紙で卵型プラリネを包んだ「ウフ プラリネ」や、魚や貝を象った「フリチュール」、ヘーゼルナッツをチョコレートでコーティングしたアヴェリナスの3種をアソートした「パック クラカン」などを取り揃える。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ「イースター コレクション 2023」発売時期:2023年3月下旬~無くなり次第終了取扱店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 各店舗、オンラインブティック※配送不可の商品は、オンラインブティックでの取扱なし。・ウフ ラパン レ、ウフ ラパン ノアール 5,616円※配送不可・ウフ デマン レ、ウフ デマン ノアール 14,958円※配送不可・ラパン レ、ラパン ノアール 2,970円※配送不可・ウフ プラリネ 50g 1,728円・パック クラカン 6,966円
2023年03月26日森永製菓のチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」から、新作フレーバー「カレ・ド・ショコラ<シトロン>」と「カレ・ド・ショコラ<マカダミア&アーモンド>」が登場。2023年3月14日(火)に発売される。「カレ・ド・ショコラ」シトロン/マカダミア&アーモンドの新作“日本人に最も合うチョコレートの完成形”として、デザインから形、原料から製法に至るまで、全てにこだわり尽くしたチョコレートブランド「カレ・ド・ショコラ」。本格的な味わいを手軽に楽しめる、人気のご褒美チョコだ。今回は、シチリア島産レモンとベネズエラ産カカオの濃厚なミルクチョコレートを合わせた「カレ・ド・ショコラ<シトロン>」と、濃厚なミルクにコクのあるマカダミアと香ばしいアーモンドが絡み合う「カレ・ド・ショコラ<マカダミア&アーモンド>」の2つの新作フレーバーがラインナップに加わる。20周年を記念したフラワーデザインの限定パッケージまた、「カレ・ド・ショコラ」シリーズの発売20周年を記念した期間限定パッケージも登場。フラワーアートユニットの「plantica」とコラボレーションした華やかなフラワーデザインが、「カレ・ド・ショコラ」の全フレーバーに描かれている。商品情報「カレ・ド・ショコラ<シトロン>」「カレ・ド・ショコラ<マカダミア&アーモンド>」発売日:2023年3月14日(火)
2023年03月12日オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー(OFFICINE UNIVERSELLE BULY)から、ショコラトリー「セーヴ(SEVE)」とのコラボレーションによるチョコレートが登場。2023年3月7日(火)より、大阪梅田店、大阪難波店を除く店舗にて数量限定で発売する。香水やオイル瓶をかたどったチョコレートフランスの老舗ショコラトリー「セーヴ」のリシャール・セーヴは、フランスにおける優れたチョコレート職人の証である「ル・クラブ・デ・クロッカーズ・ドゥ・ショコラ」のメンバーの一員。厳選したカカオを産地から直接輸入し、焙煎、粉砕、石挽き、精製まで一貫して自家製造している。今回のコラボレーションでは、香水やオイル瓶など、オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリーのアイコニックな商品をデザインしたミルク板チョコレートを販売する。見て楽しく、味わって美味しいチョコレートは、カカオ45%のまろやかな味わい深さと、甘美な香りを楽しめる一品。自分へのご褒美にはもちろん、大切な人へのギフトや、ホワイトデーのお返しとしても喜ばれること間違いなしだ。詳細オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー×セーヴ「ショコラ・ドゥ・オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー」発売日:2023年3月7日(火)※数量限定販売店舗:大阪梅田店、大阪難波店を除くオフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー店舗容量:1枚 100g価格:2,800円【問い合わせ先】オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー/Buly JapanTEL:0120-09-1803
2023年03月10日株式会社ペスカインターナショナルが運営する創業23年、東京・成城にある老舗サロン<ペスカ>は、“サロン品質をよりカジュアルに”をコンセプトに、サロン仕様の品質で素肌の土ー台を高める新シリーズ「ペスカ カリーナ」が登場。サロン発想で誕生した「与えるケア」と「守るケア」を1本でこなすスキンケアUV「スムース UVジェル」(50g/約1月分)を、2023年3月5日(日)に発売いたします。「ペスカ カリーナ スムス UVジェル」の4つの特徴1. 「与えるケア」と「守るケア」を1本でこなすスキンケアUVペスカでは365日降り続ける紫外線から肌を守るためには、毎日のスキンケアの一環として紫外線ケアをすることが大切であると考えます。そのためにも、スキンケアの仕上げとして使える保湿ジェルを開発しながら、どんな状況下でもお客様の肌を国内表示基準最高レベルのUVケア(SPF50+ PA++++)で守ることを実現しました。72%の美容成分が肌をコーティングすることで、与えるケアを続けながら、紫外線や光老化などの原因となる外的ダメージから肌を守るケアを同時に叶えます。2. シミやシワをぼかす、素肌美ソフトフォーカス効果化粧下地としても使用でき、肌をフラットな状態に整えながら、光を操るソフトフォーカス効果で、できてしまったシミやシワなどの肌悩みをぼかし美しい素肌に魅せてくれます。色はついていないので、洋服などへの色移りも気にすることなく、首元や腕など全身にお使いいただけます。3. ぷるんとうるおい密着する「エアリージェル体験」スキンケアの仕上げとして毎日お使いいただけるように、塗っていることを忘れてしまうようなエアリーな軽い使用感にこだわりました。ベタつき、被膜感、きしみ、乾燥など日焼け止めジェルで懸念されやすい使用感のイメージを払拭するために、しっとりとうるおいを感じながらも、サラッと仕上がる、こだわりの使用感です。肌なじみがよく、ひと塗りでサロン帰りのようなキメの整った肌に仕上げてくれます。4. 紫外線、ブルーライトからもしっかり肌を守る肌に大きなダメージを与える紫外線B波と、生活紫外線と呼ばれ肌のハリやうるおいを損なう原因となる紫外線A波から国内表示基準最高レベル(SPF50+ PA++++)の数値で肌を守りながら、光老化の原因ともなるブルーライトカットの効果も。一日中、素肌を守りつづけるサロンだからこそのスキンケア処方です。サロン品質の贅沢な美容成分を配合1. 紫外線ケアに欠かせない4種類のビタミンをバランスよく配合3種類のビタミンC誘導体※1、5種類のビタミンB群※2、ビタミンE、ビタミンA(※1.3-O-エチルアスコルビン酸、ヘキシル3-グリセリルアスコルビン酸、アスコルビルグルコシド)(※2.リボフラビン、葉酸、チアミンHCl、ビオチン、パントテン酸Ca)2. 肌にうるおい・ハリを与える、厳選された美容成分3種類のヒアルロン酸※、水溶性コラーゲン、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K(※加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、ヒアルロン酸Na)3. 紫外線から肌を守る18種類の植物由来成分リンゴ果実培養細胞エキス、リョクトウ成長点細胞培養エキス、ブドウ果実細胞エキス、アーチチョーク葉エキス、ラベンダー花エキス、乳酸桿菌/ハス種子発酵液、マンダリンオレンジ果皮エキス、アセンヤクエキス、スサビノリエキス、ヒメフウロエキス、トルメンチラ根エキス、ワイルドタイムエキス、アマチャエキス、メリアアザジラクタ葉エキス、ビルベリー葉エキス、シャクヤク根エキス、オウゴン根エキス、エチナシ葉エキス【商品概要】商品名: ペスカ カリーナ スムース UVジェル価格: 4,950円(税込)内容量: 50g発売日: 2023年3月5日(日)(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2023年03月07日株式会社ペスカインターナショナルが運営する創業23年、東京・成城にある老舗サロン<ペスカ>は、“サロン品質をよりカジュアルに”をコンセプトに、サロン仕様の品質で素肌の土台を高める新シリーズ「ペスカ カリーナ」が登場。サロン発想で誕生した「与えるケア」と「守るケア」を1本でこなすスキンケアUV「スムース UVジェル」(50g/約1月分)を、2023年3月5日(日)に発売いたします。ペスカ カリーナ スムース UVジェル 1■「ペスカ カリーナ スムース UVジェル」の4つの特徴1. 「与えるケア」と「守るケア」を1本でこなすスキンケアUVペスカでは365日降り続ける紫外線から肌を守るためには、毎日のスキンケアの一環として紫外線ケアをすることが大切であると考えます。そのためにも、スキンケアの仕上げとして使える保湿ジェルを開発しながら、どんな状況下でもお客様の肌を国内表示基準最高レベルのUVケア(SPF50+ PA++++)で守ることを実現しました。72%の美容成分が肌をコーティングすることで、与えるケアを続けながら、紫外線や光老化などの原因となる外的ダメージから肌を守るケアを同時に叶えます。2. シミやシワをぼかす、素肌美ソフトフォーカス効果化粧下地としても使用でき、肌をフラットな状態に整えながら、光を操るソフトフォーカス効果で、できてしまったシミやシワなどの肌悩みをぼかし美しい素肌に魅せてくれます。色はついていないので、洋服などへの色移りも気にすることなく、首元や腕など全身にお使いいただけます。3. ぷるんとうるおい密着する「エアリージェル体験」スキンケアの仕上げとして毎日お使いいただけるように、塗っていることを忘れてしまうようなエアリーな軽い使用感にこだわりました。ベタつき、被膜感、きしみ、乾燥など日焼け止めジェルで懸念されやすい使用感のイメージを払拭するために、しっとりとうるおいを感じながらも、サラッと仕上がる、こだわりの使用感です。肌なじみがよく、ひと塗りでサロン帰りのようなキメの整った肌に仕上げてくれます。4. 紫外線、ブルーライトからもしっかり肌を守る肌に大きなダメージを与える紫外線B波と、生活紫外線と呼ばれ肌のハリやうるおいを損なう原因となる紫外線A波から国内表示基準最高レベル(SPF50+ PA++++)の数値で肌を守りながら、光老化の原因ともなるブルーライトカットの効果も。一日中、素肌を守りつづけるサロンだからこそのスキンケア処方です。ペスカ カリーナ スムース UVジェル 2ペスカ スパ 成城■サロン品質の贅沢な美容成分を配合1. 紫外線ケアに欠かせない4種類のビタミンをバランスよく配合3種類のビタミンC誘導体※1、5種類のビタミンB群※2、ビタミンE、ビタミンA(※1.3-O-エチルアスコルビン酸、ヘキシル3-グリセリルアスコルビン酸、アスコルビルグルコシド)(※2.リボフラビン、葉酸、チアミンHCl、ビオチン、パントテン酸Ca)2. 肌にうるおい・ハリを与える、厳選された美容成分3種類のヒアルロン酸※、水溶性コラーゲン、ナイアシンアミド、グリチルリチン酸2K(※加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸ジメチルシラノール、ヒアルロン酸Na)3. 紫外線から肌を守る18種類の植物由来成分リンゴ果実培養細胞エキス、リョクトウ成長点細胞培養エキス、ブドウ果実細胞エキス、アーチチョーク葉エキス、ラベンダー花エキス、乳酸桿菌/ハス種子発酵液、マンダリンオレンジ果皮エキス、アセンヤクエキス、スサビノリエキス、ヒメフウロエキス、トルメンチラ根エキス、ワイルドタイムエキス、アマチャエキス、メリアアザジラクタ葉エキス、ビルベリー葉エキス、シャクヤク根エキス、オウゴン根エキス、エチナシ葉エキス【商品概要】商品名: ペスカ カリーナ スムース UVジェル価格 : 4,950円(税込)内容量: 50g発売日: 2023年3月5日(日)URL : 【会社概要】会社名:株式会社ペスカインターナショナル代表者:佐久間 ひさ子所在地:東京都世田谷区成城6-15-21設立 :2001年8月24日資本金:1,000万円 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月03日フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)」から、2023年のイースター限定チョコレートが登場。2023年3月24日(金)から4月10日(月)までの期間限定で販売される。「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のイースター限定チョコレート「コフレ・フリチュール・プラリネ」たとえば「コフレ・フリチュール・プラリネ」は、貝殻を模った「コキーユ アマンド」、オマール海老を模った 「オマール ノワゼット」、そしてカニを模った「クラブ ココ」と、海の生き物をモチーフにしたショコラの詰め合わせ。それぞれ、アーモンドプラリネ、ヘーゼルナッツプラリネ、ココナッツプラリネの3種類の異なる味わいが楽しめる。「フリチュール」卵やウサギ、ニワトリといったイースター定番のモチーフを幾何学なデザインで表現したのが「フリチュール」。ショコラ オ・レとノワールの詰め合わせで、「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の上質なショコラが味わえる。オマール海老デザインのタブレット、定番人気の卵型ショコラこのほか、幾何学なオマール海老のデザインを施したカカオ75%のタブレット「タブレット・オマール フルール・ド・セル」、回転する卵に着想を得たイースター限定の人気ショコラ「ウフ・トゥルネ」、小さな卵型ショコラの中にプラリネがたっぷり詰まった「ミニ・ウフ・プラリネ」など、ユニークなショコラの数々が用意されている。商品情報「ル・ショコラ・アラン・デュカス」2023年イースター限定チョコレート販売期間:2023年3月24日(金)〜4月10日(月)※なくなり次第終了。販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 全店舗(東京工房/六本木/日本橋髙島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア/ジェイアール名古屋タカシマヤ)、オンラインショップ価格:・「コフレ・フリチュール・プラリネ」5,940円(11個入り)・「プティ・クラブ」1,080円・「タブレット・オマール フルール・ド・セル」2,160円・「フリチュール」2,160円・「ミニ・ウフ・プラリネ」2,592円(オ・レ / ノワール) 100g、3,240円(デュオ) 150g・「ウフ・トゥルネ」5,616円「プティ・クラブ」「フリチュール」「ウフ・トゥルネ」は、オンラインショップでの取扱なし。
2023年02月27日ヴィタメール(WITTAMER)から、春限定ショコラ「フルーレット ショコラセレクション」が登場。2023年3月1日(水)より、全国のヴィタメール店舗などで発売される。ピンクのハート&花モチーフの春限定ショコラアソート毎年春の時期に登場する「フルーレット ショコラセレクション」は、ピンクのハートやクローバー、ローズなどの花をモチーフにしたショコラの詰め合わせ。フレーバーは、苺とシャンパンが華やかに香る「フレーズ・シャンパン」や、みずみずしい「アプリコット」の爽やかな味わいのショコラに加え、香ばしい苺と甘酸っぱい苺を合わせたクローバーモチーフの「ピスターシュ・フレーズ」、爽やかなレモンティーのローズ型「シトロン・テ」などがラインナップする。春限定ショコラ&マカダミア・ショコラの詰め合わせもまた、「フルーレット・マカダミア」が新たに登場。華やかな春限定ショコラと、サクサク食感のサブレと香ばしいマカダミアナッツをチョコレートでコーティングしたヴィタメール人気No.1焼き菓子「マカダミア・ショコラ」をアソートした。ヴィタメールの多様なチョコレートの味わいを堪能できる贅沢なボックスに仕上げている。【詳細】フルーレット ショコラセレクション販売期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)※4月1日(土)からは掛け紙がピンク色に変更。販売店舗:全国のヴィタメール店舗、オンラインショップ(オンラインショップでの取り扱いは5個入のみ)価格:・3個入(ピスターシュ・フレーズ / クール・ローズ / シトロン・テ)1,296円・5個入(フレーズ・シャンパン / ピスターシュ・フレーズ / クール・ローズ / アプリコット / シトロン・テ)2,052円■フルーレット・マカダミア販売期間:3月1日(水)~3月31日(金)販売店舗:全国のヴィタメール店舗、オンラインショップ(オンラインショップでは2月15日(水)より受注開始)価格:9個入(フレーズ・シャンパン / ピスターシュ・フレーズ / アプリコット / シトロン・テ / マカダミア・ショコラ×5個) 2,700円※店舗により発売日や商品の取り扱い状況が異なる場合あり。
2023年02月25日フランス生まれのおしゃれでおいしいスイーツである、フォンダンショコラ。中心部が液状になるよう仕上げる洋菓子のため、カットした時にとろけ出るチョコレートが特徴的ですよね。バレンタインに投稿されたフォンダンショコラが?2023年2月14日に、自身で作ったフォンダンショコラの画像をTwitterに投稿した、キボリノコンノ(@kibori_no_konno)さん。投稿者さんが公開したフォンダンショコラは、普通のものとひと味もふた味も違いました。なぜならば…投稿者さんが作ったフォンダンショコラは、木でできた作品だったから!フォンダンショコラ…? #木彫り #バレンタイン pic.twitter.com/FsegbHiddr — キボリノコンノ (@kibori_no_konno) February 14, 2023 粉砂糖が降りかかり、きれいに焼き上げられたフォンダンショコラに見えますが、動画で分かる通り、投稿者さんが木で作った作品なのです。半分に割られたフォンダンショコラからトロッととろけるチョコレートまで、見事に再現されています!木目が一切見えなければ、じっくりと見ても本物と区別がつかず、フォークやスプーンを入れて食べようとしてしまうでしょう。投稿者さんの作品に、多くの人が驚いた様子。「騙された!」「食べられないのが疑問」「かじりたくなる」などの声が寄せられていました。動画のように、作品を皿の上に置き、誰かに渡して反応を見てみたくなりますね![文・構成/grape編集部]
2023年02月16日【hair studio Barretta】Stylist ≫ 佐々木 裕也 さん【内巻きでまとまる・ミディアムレイヤー】“内巻きで簡単に仕上がるミディアムヘア”ぺたんこ髪でボリュームが出づらい方、髪に動きが欲しい方はレイヤーカットをプラスすることで理想の髪型へ近づけます。結ぶ長さもあるのでまとめても顔まわりが素敵に見える、おくれ毛もおすすめ。30代、40代のOLさんや主婦の方に人気のヘアスタイルです♪Instagram→ssyu19【middle daikanyama】Stylist ≫ 吉野 裕里加 さんミニボブブリーチなしベージュ顎くらいの長さのボブで首元がすっきり見えます。サイドの毛量をしっかりとることでタイトなすっきりとしたボブに見えます。【sheta】Stylist ≫ 三畑 賢人 さん代のハンサムショート髪質、骨格やライフスタイル、fashionに合わせてヘアスタイルをご提案させていただきますのでご安心ください。【KU-KUM】Stylist ≫ ホンダ マサキ さんナチュラルボブ横顔のシルエットを美しく見せる大人女子にぴったりのエレガントなナチュラルボブです誰にでも似合わせがしやすく骨格補正効果も抜群です。ぜひボブに挑戦してみたい方は必ず似合わせますのでご相談ください。【Dude】Stylist ≫ 熊倉 史佳 さんボブヘアーボブがいかせるようなふんわりカラーです。
2023年02月01日亀屋万年堂から、「贅沢フルーツ大福」シリーズの新作「ショコラいちご大福」が登場。2023年2月1日(水)から2月28日(火)までの期間で発売される。亀屋万年堂の新作フルーツ大福「ショコラいちご大福」「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに、毎月月替りで登場する「贅沢フルーツ大福」シリーズ。その新作となる「ショコラいちご大福」は、旬のいちごとフランス産ショコラを組み合わせた和スイーツだ。旬の「とちおとめ」×フランス産ビターショコラ高級カカオペーストを加えたビターショコラ餅で包み込んだのは、フランス産ショコラを使用した餡と、高い糖度と適度な酸味が特徴の「とちおとめ」。甘酸っぱいいちごがコク深いショコラの味わいを引き立てる、バレンタインシーズンにふさわしいフルーツ大福となっている。商品情報「ショコラいちご大福」販売期間:2023年2月1日(水)〜2月28日(火)価格:1個 270円取扱店舗:亀屋万年堂直販(東京・神奈川) 28店舗※オンラインショップでは販売しない。※数量限定。
2023年01月30日アマレット、伏見のにごり酒、シャンパンの3種のお酒が香り立つショコラを新開発しました。ぜひ大人のショコラをご堪能ください。ビターショコラ<アマレット>594円アマレットリキュールを贅沢に使用し、ビターテイストに焼き上げたラグジュアリーな大人のショコラです。大切な方への贈り物に!ビターショコラ<伏見のにごり酒>(上)、抹茶ショコラ<シャンパン>(右)、各594円「伏見のにごり酒」が香るビターテイストな焼きショコラは、オレンジとヘーゼルナッツを添えて。抹茶の香りを引き立てるシャンパンと合わせた贅沢な宇治抹茶の焼きショコラは、オレンジと黒豆を添えて。「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかり・・・。大切な方への贈り物に最適な、ひと味違う「和魂洋才」のお菓子です。洗練された店内に並ぶ至高のスイーツをぜひご賞味ください。【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月30日神戸のショコラトリー「ゴンチャロフ(Goncharoff)」は、2023年のバレンタインチョコレートを全国のゴンチャロフ店舗などにて発売。“世界の名画”を描いたバレンタインチョコレート缶神戸・北野町で創業したショコラトリー・ゴンチャロフは、2023年のバレンタインに向けて、バラエティ豊かなチョコレートを用意。中でも注目なのは、世界の名画をパッケージにした「ガルニエ」のチョコレート缶だ。2022年にも登場し、購入するのに整理券が配布されるほど好評を博した。2023年は新たに、クロード・モネの《睡蓮の池、緑の反映》や、アルフォンス・ミュシャの《ジョブ》、ピエール=オーギュスト・ルノワールの《舟遊びをする人々の昼食》などのデザインが仲間入り。缶の中には、アートのように美しいチョコレートをセットした。美しい絵画が描かれたデザイン缶は、チョコレートを食べたあとに小物入れとしても楽しむことができる。日本画パッケージの“和菓子風”ショコラまた、“見て・食べて感じる日本”がコンセプトのブランド「甘味画廊」も、個性あふれるチョコレートを用意する。和菓子をモチーフにした繊細で可愛らしいチョコレートを、葛飾北斎や円山応挙らによる日本画のパッケージに詰め込んだ。チョコムーとのコラボ板チョコレートそのほか、イラストレーター・チョコムー(Chocomoo)とコラボレーションした板チョコレートもお目見え。チョコムーのポップでキュートなイラストを落とし込んだチャック式のパッケージに、カカオのフルーティーな味わいを楽しめるくちどけの良い板チョコレートをイン。フレーバーは、ダーク・ミルク・ホワイト・キャラメル風味・ストロベリーの5種類を取り揃えている。【詳細】ゴンチャロフ 2023年バレンタイン取扱店舗:全国のゴンチャロフ店舗、ゴンチャロフ公式オンラインストア発売日:2023年上旬より順次※オンラインストアは2月9日(木)10:00までの取り扱いメニュー例:■ガルニエ・ガルニエ F・ガルニエ G(5個入)、ガルニエ D(6個入) 各1,296円■甘味画廊・和菓子しょこらあわせ 苺 1,080円(5個入)・和菓子しょこら C 1,296円(6個入)・和菓子しょこら D 1,944円(9個入)■チョコムー×ゴンチャロフ・タブレットチョコレート 各972円(1個入り)※店頭やオンラインで購入すると、チョコム―デザインのオリジナルコットンポーチをプレゼント。※店舗により取扱いのない場合あり。※取扱商品や展開期間は変更になる場合あり。
2023年01月23日近赤外線を美容と健康に活かす株式会社フォーシーズHDは、エステサロン『インナービューティーサロン emuRina』を2023年1月6日(金)に福岡県福岡市にオープンした。同サロンは「体の内側から美しく・健康に」をコンセプトに、近赤外線をはじめ、音響振動、高輝度LED光を活かした施術を提供。1つのサロンで、「ビューティー」「リラクゼーション」「ライフアップサポート」を叶える。「近赤外線照射+ヒト幹細胞培養液」の所要時間は30分、1回当たりの価格は13,000円。「近赤外線照射」の所要時間は30分、1回当たりの価格は9,000円となっている。所在地は福岡市中央区薬院4丁目2-9 シック薬院502号。地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩4分の場所にある。オープニングキャンペーンを実施中『インナービューティーサロン emuRina』では、オープンを記念したキャンペーンを2023年1月6日(金)から1月31日(火)までの期間限定で実施している。キャンペーン期間中は、主要メニューである「近赤外線照射+ヒト幹細胞培養液」と「近赤外線照射」を特別価格で提供。初めて来店した人限定で、「近赤外線照射+ヒト幹細胞培養液」は1,000円、「近赤外線照射」は2,000円のオープン記念価格が適用される。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フォーシーズHD プレスリリース
2023年01月23日小田急百貨店新宿店は、2023年のバレンタインに向けたイベント「ショコラ×ショコラ」を2023年1月25日(水)から2月14日(火)まで開催する。国内外のチョコレートが集結!「ショコラ×ショコラ」小田急百貨店新宿店の「ショコラ×ショコラ」は、“幸せのショコラめぐり”をテーマにしたバレンタインイベントだ。国内外の人気ショコラブランドが贈るチョコレートや、見た目にも可愛らしいショコラまで、バラエティ豊かに展開する。“ダイヤモンド型”ショコラのアソートたとえば、ベルギーの老舗高級チョコレートブランド・デルレイ(DelReY)は、鮮やかな“ダイヤモンド型”のショコラを詰め合わせた「ダイヤモンドBOX」を用意。なめらかな口当たりのキャラメルガナッシュや香り高いピスタチオガナッシュなどを入れたダイヤモンド型ショコラを楽しむことができる。ハートの缶に入ったショコラボックスピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)からは、ハート型の缶に入ったショコラアソート「コフレ クール」がお目見え。2023年の新作チョコレートをはじめ、ブランドで定番の真っ赤なハート型チョコレートなどを詰め合わせている。国内外の有名ブランドによるチョコレートBOXまた、フランスにメゾンを構えるミッシェル・ブランによる、厳選素材を使用したチョコレートのボックス「シュシュ」を小田急限定で販売するほか、Made in ピエール・エルメ(Made in PIERRE HERMÉ)やピエール・ルドン、パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)など、人気ブランドが手掛けるこだわりのチョコレートを多彩に取り揃えている。見た目にもユニークなチョコレートユニークなビジュアルやパッケージのチョコレートにも注目。フランスの老舗チョコレートメーカー・クルイゼル(CLUIZEL)が展開するのは、じゃがいもにそっくりなボンボンショコラ「ポムドテールリュクス」だ。ホワイトチョコレートの中にダークチョコレートの層を重ねて、シャリシャリとした食感が楽しいフィアンティーヌをしのばせた。ドイツの自動車メーカー・フォルクスワーゲンを代表する車「ビートル」とモロゾフ(Morozoff)がコラボレーションして生まれたチョコレートブランド・ビートル(Beetle)の「スイートビートル」。ミニュチュアのビートル型のチョコレートを、革張りのトランクをイメージしたボックスにセットした。さらにオレンジのラグトップミニカーが付属するため、車好きにたまらない1品となっている。【詳細】「ショコラ×ショコラ」開催期間:2023年1月25日(水)~2月14日(火)時間:10:00~20:00※2月3日(金)、4日(土)、10日(金)、11日(土・祝)、13日(月)、14日(火)は20:30まで。場所:小田急百貨店新宿店 7階イベントスペース住所:東京都新宿区西新宿1-5-1(新宿西口ハルク)<メニュー例>・〈デルレイ〉ダイヤモンドBOX 3,888円(6個入)・〈ピエール マルコリーニ〉コフレ クール 4,050円(9個入り)・〈ミッシェル・ブラン〉シュシュ 2,700円<小田急限定>・〈クルイゼル〉ポムドテールリュクス 1,836円・〈ビートル〉スイートビートル 2,916円【問い合わせ先】TEL:0570-025-888(大代表)
2023年01月22日美容の悩みはさまざまですが、多くの人が悩むのが、自身の顔にかかわることなのではないでしょうか。エステサロンなどには、顔をマッサージして小顔を目指す『小顔マッサージ』のメニューがあります。自身の理想に近付くため、施術を受けようと思っている人もいるかもしれません。そんな人たちの参考になる体験を、もいもい(moimoimoi2712)さんは漫画に描いています。施術を受けた後、もいもいさんはスタッフから渡された手鏡を見て、変化に驚きました。しかし、その手鏡には秘密があったのです…実際よりも顔が横長に映るよう、歪めて作ってあるという秘密が!面長の人がこの手鏡を使うと、本来の横幅より幅広く映るため、丸顔に近付いたように見えるのです。手鏡の向きを変えると、縦の幅がより強調されて、面長が加速!もいもいさんは、背後の楕円形の鏡まで、正円に近付いたことに違和感を覚えたことで、からくりを見破りました。客を錯覚させる手法に嫌悪感を抱く人は多く、漫画を読んだ人からは「詐欺ですね」「やばすぎ。マジふざけんな」など、怒りの声が上がっています。店側は、客を確保するために、実際以上の効果があるように見せかけるため、小細工をしているのでしょう。客側からしたら、そのような方法で客を騙す店は信用できないもの。エステサロン選びの際には、同じような方法を取り入れていないか、チェックしたほうがいいかもしれません。[文・構成/grape編集部]
2023年01月21日