アイドルグループ・嵐の櫻井翔が出演する「ウイダーinゼリー」の新TVCMが放映されることが20日、わかった。新CM「inゼリー 寝坊の言い訳 篇」「inゼリー 瞬間移動 篇」は20日より全国でOAされる。CMでは、ビジネスパーソン役の櫻井が朝寝坊したピンチの場面を演じる。「inゼリー 寝坊の言い訳 篇」では、焦って飛び起きた櫻井が「出勤途中に急にUFOが現れ、吸い込まれてしまって」と言い訳を考えるが、結局言い訳をせず「in ゼリー」を飲んでエネルギー補給をしながら出社する。また「inゼリー 瞬間移動 篇」では、会議が始まる10秒前に起きてしまった櫻井が、瞬間移動に挑戦。精神を集中し「会社!!」と唱えると、ある”モノ”だけが移動してしまい、地道に走って出社する、という展開になる。UFOにさらわれるシーンでは、ワイヤーアクションに挑戦した櫻井。地上5mの高さで吊り上げられながら、携帯電話を使ってビジネスパーソンを演じる。1時間もの間ワイヤーに吊られながら、スタッフと息を合わせ、降りた後には爽やかな笑顔を振りまいた。また、ベッドから飛び起きるシーンでは監督からの「もっと大げさにお願いします!」というリクエストに完璧に応えた。櫻井は「”そんなに驚かないだろ”というくらいオーバー目に演じました」と語った。櫻井自身も「3年ほど前に、地方のコンサートの当日、集合時間に起床した経験があります」と、”寝坊でピンチ”な経験を告白。「予定より2便ほど遅い飛行機で、一人で会場に向かいました」と状況を説明しながら、「本番には間に合いましたが、2度とあんな思いはしたくないです」と振り返った。同商品について「長時間の生放送番組の司会を毎年担当させていただいているのですが、その時は本当に助けられています」とエピソードを披露。「ご飯を食べる時間がないのと、お腹がいっぱいになると思考が緩くなってしまうので、本当に in ゼリーで乗り切れています」と、実際に仕事の際に活用していることを明かした。
2017年03月20日新フレーバーが仲間入り2017年3月2日、株式会社資生堂は自社が展開する「綺麗のススメ」から小腹を満たして体の中から綺麗を手に入れる「つやつやぷるんゼリー」の新フレーバーを発売することを発表した。3月21日には「つやつやぷるんゼリー(りんご&さくらんぼ風味)」が発売され、4月21日には数量限定で「つやつやぷるんゼリー(うめ風味)」が発売される。ユーザーの声に応えて実は、りんご&さくらんぼ風味は昨年6月に数量限定で発売していたのだが、多くのユーザーから「定番化して欲しい」という声がたくさん寄せられた。山形県産佐藤錦の甘く上品な味わいと青森県産ふじりんごの爽やかな酸味が絶妙なこの商品は春にぴったりのフレーバーだろう。また、数量限定発売のうめ風味には和歌山県産の南高梅を使用。甘酸っぱく香りの良いこのフレーバーは初夏の爽やかな風を感じさせてくれる。これまでライチ風味とグレープフルーツ風味が発売されていたのだが、新フレーバーが仲間入りすることで選択肢が広がるところが嬉しい。同社が展開する綺麗のススメにはD-アミノ酸、コラーゲン、食物繊維をはじめとして17種類の成分を配合している。体の中から綺麗をサポートし、女性達の健康と美容を応援。肌のことを知り尽くしている資生堂が販売しているというところも高ポイントだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社資生堂プレスリリース
2017年03月07日最近、生のフルーツ食べてる?酵素をたっぷり含んだフルーツは、美肌や健康の強い味方。そんな美容アイテム・フルーツが、3月7日(火)よりローソンにて3種類の「カップフルーツ」として発売される。生のフルーツの皮をむき、食べやすい大きさにカット。透明なカップに彩りよく詰め込まれたフルーツたちは、手に取るだけで女子力を上げてくれそう。ごろごろフルーツがたっぷり!「3種のオレンジセット」(税込み260円)は、カリフォルニア産プレミアムスイートネーブルとピンキーオレンジ、ブラッドオレンジという3種類のオレンジを盛り合わせた。風味の違いを食べ比べできる1品だ。2種類のフレーバーで展開する「ミックスフルーツ」(各税込み350円)は、マンゴー果汁入りのりんご酢ジュースおよびブルーベリー果汁入りの黒酢ジュースに、パインやグレープフルーツ、ぶどうなど5種類のフルーツを漬け込んでいる。冷蔵庫の常連にしよう「ミックスフルーツ」1カップだけで1日に必要な果物(200g)の約半分を摂れるうえ、ストローを使ってフルーツビネガーを楽しむこともできる。フルーツのある食生活への1歩を、春のローソンから踏み出してみては?(画像はプレスリリースより)【参考】※ローソンプレスリリース
2017年03月07日若翔は3月1日、「チアシード蒟蒻ゼリー 有田みかん味」(300円)を期間限定で発売する。同商品は、こんにゃくゼリーにチアシードを加えた「チアシード蒟蒻ゼリー」の新商品。2つの食材を合わせることで、食物繊維だけでなく、体内で合成することができない必須脂肪酸「αリノレン酸」も同時に摂取することができるという。こんにゃくは、コレステロール値を下げたり有害物質を排出させたりする働きがある食物繊維の「グルコマンナン」を含んでいる。グルコマンナンは、腸内細菌によって分解されると、腸内環境を整えるオリゴ糖へと変化。オリゴ糖は腸の働きを活発にするため、便通を促す効果もあるとのこと。チアシードは、中南米原産の種子植物。人間の体内では合成することのできない必須脂肪酸「αリノレン酸」を多く含んでいる。「αリノレン酸」は中性脂肪や悪玉コレステロールを減少させるなど、重要な役割を果たす成分であるとのこと。新商品の有田みかん味には、和歌山県産の有田みかん果汁を使用。みかんのやさしい味が口の中に広がるという。また、2016年の秋期間限定販売した「瀬戸内レモン味」(300円)も、同日より再販を開始する。※価格はすべて税別
2017年02月17日お好み焼きよりもんじゃ焼を選ぶべしブルドックソース株式会社から2月16日(木)、トマトとドライフルーツの爽やかな風味が新しい【月島フルーツもんじゃ焼トマト味】が発売される。小麦粉をたっぷり混ぜ込んで、マヨネーズをかけて食べるお好み焼きよりもヘルシーな「もんじゃ焼」。お好み焼きよりももんじゃ焼を選ぶ食生活こそ、痩せ体質につながっていくといえるのだ。自宅で簡単に作れるんですもんじゃ焼は作り方や食べ方がよくわからない!という声も多いが、ブルドックソースの【月島もんじゃ焼材料セットシリーズ】は、揚げ玉やキリイカといった具材がすべてセットになっているので、あとはキャベツを用意するだけ。自宅で手軽にもんじゃ焼が楽しめる。新発売の【月島フルーツもんじゃ焼トマト味】は、同社の人気商品【ブルドックうまソーストマトタイプ】をベースにしたトマトミックスソース味。そこにトマトと相性抜群のドライフルーツのマンゴーやパイナップルをプラスし、爽やかでフルーティーな味わいを作り上げた。新しい女子会の定番になるか?!女性ウケ間違いなしのフルーツもんじゃ焼のほか、同シリーズには「月島もんじゃ焼 ソース味」、「月島もんじゃ焼 塩味」、「月島もち明太子もんじゃ焼ソース味」がラインナップ。ホットプレートを用意して、もんじゃ焼女子会を開くのも楽しそうだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ブルドックソース株式会社
2017年02月07日家でフルーツを食べるとき、皮をむいてそのままいただいたり、シリアルやヨーグルトに混ぜたり、スイーツにしてみたり、とさまざまな食べ方がありますが、今回はフルーツをサラダにアレンジしたレシピをご紹介します。フルーツをたくさん使ったサラダは彩りがきれいで、食卓に置くだけでパッと華やかに。フルーツの甘みとドレッシングの酸味、相反する味がしそうだけど、不思議とマッチ。さっぱりとデザート感覚でいただけますよ。旬のフルーツを使うことで、みずみずしさとフルーツ本来の香りを楽しめます。缶詰ではなく、ぜひフレッシュな生のものを使ってみてくださいね。■フルーツサラダ調理時間 10分 1人分124kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>イチゴ 1/2~1パックキウイ 1個みかん 1個モッツァレラチーズ(ミニ) 1袋(1袋100g入り)ベビーリーフ 1パック<ドレッシング> オリーブ油 大さじ2 バルサミコ酢 大さじ2 塩コショウ 少々<下準備>・イチゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として縦半分に切る。・キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。・ミカンは皮をむき、小房に分けて薄皮もむく。・ミニモッツァレラチーズはザルに上げ、水気をきる。・<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、器に全ての材料を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。好みのフルーツを加えて、アレンジレシピを楽しむのもいいですね。また塩分が強いと感じたサラダなどにも果物を混ぜてもおいしく仕上がります。
2017年01月11日プレジールはこのほど、食べられる花束「フルーツブーケ」専門店「Fruit-bouquets.com」から、「フルーツブーケ」クリスマスバージョンを発売した。「フルーツブーケ」は、アメリカ発祥のパーティーギフト。一口大にカットしたフルーツを花に見立てて飾り、花束のようにアレンジする。誕生日やお祝いのプレゼントはもちろん、女子会などのパーティーなどにもおすすめとのこと。同店のフルーツブーケの盛り付けデザインは、帝国ホテルなどで活躍するフラワーアレンジメントデザイナーが監修している。フルーツを引き立てるチョコレートアレンジは、洋菓子界で日本最大の大会であるジャパンケーキショーで金賞を受賞した一流のパティシエが担当するという。また、美しさだけではなく、おいしさや食べやすさにもこだわって仕上げている。口を大きく開けることなく食べられるサイズにカット。オレンジやグレープフルーツ、メロンなど皮があるものには、「切り込み」や「飾り切り」にして少しでも食べやすくなるように工夫している。使用するチョコレートは、ヴァローナ社のもの。チョコレートと相性のよいバナナやイチゴ、リンゴと合わせることにより、お菓子のような味わいを実現した。表面には寒天をコーティングしているので、パーティーの間もフルーツの乾燥を防ぐことができる。このほど、クリスマスシーズンに合わせてフルーツブーケのクリスマスバージョンを発売。「Snow Berry(スノーベリー)」(8,600円~2万7,700円)は、イチゴや雪だるまモチーフのリンゴをアレンジメントした冬季限定のフルーツブーケ。「Teddy Berry(テディベリー)」(9,600円~3万600円)はイチゴやブドウ、テディベアの形にカットされたパインをアレンジメントした。スイートチョコレートでコーティングしたイチゴには、ホワイトチョコレート、金箔を組み合わせている。※価格はすべて税込
2016年12月15日毎年冬になると太ってしまう・・・という方は、今注目の「焼きフルーツダイエット」はいかがですか?いつもはそのまま食べているフルーツ、実は焼いて食べると栄養価がUPして美容効果、ダイエット効果を手に入れることができるんです。今回はオススメの焼きフルーツをご紹介します。焼きリンゴ出典:ローラさん公式ブログよりリンゴを焼くと、オリゴ糖が増加して善玉菌が増えるので、腸内環境が整えられて便秘解消、美肌効果に繋がります。ポリフェノールも加熱すると吸収されやすくなり、抗酸化力、肥満抑制力が高まります。ローラさんも実践しているココナッツオイルでリンゴを焼いてからハチミツとシナモンをかけると、とても簡単に美味しく出来ますよ。ココナッツオイルを使うことでダイエット効果がさらにUP♪焼きバナナ出典:Instagramより皮ごと焼いても皮を剥いた状態でもOKです。焼くことでより更に濃厚な甘みが増して満腹感も得られます。バナナもオリゴ糖が増加して善玉菌が増えるので、腸内環境が整えられて便秘解消、美肌効果に繋がります。便秘で悩んでいる方は朝の焼きバナナがオススメです。焼きキウイ出典:We Heart itより酸っぱくてキウイが苦手な方でも焼くと甘くて美味しくなりますよ。キウイに含まれる食物繊維も加熱することで吸収されやすくなるので便秘解消、ビタミンCで美肌効果、風邪予防や疲労回復に効果的です。水でしっかり洗ってうぶ毛を落としてから、スライスして皮のまま焼くことで皮に含まれる多くの栄養成分もしっかり摂ることができます。焼きみかん出典:Instagramよりみかんは皮ごと焼くことで、皮に含まれるビタミンCやβクリプトキサンチンなどの栄養をしっかり取り入れることができます。エネルギー代謝を促進するクエン酸は血液循環も良くするので、冷え性の解消にも繋がります。甘味が増して身体も温まるので冬にぴったりです。出典:We Heart itよりいかがですか?フルーツは焼くことで栄養価、甘さが増し、更に美味しく食べることができます♪デザートや朝食に色々なアレンジで是非試してみてください。
2016年11月06日今、美容大国の韓国で人気のドリンク“フォンダンウォーター”をご存じですか!?生のフルーツと違ってドライフルーツを使用しているので、手間もかからず簡単に栄養を摂ることができちゃうんです。韓国で人気の“フォンダンウォーター”って!?出典:Instagramより日本ではフルーツを使ったデトックスウォーターが人気ですよね。水分補給が大切な夏場は得に、マイボトルに入れて持ち歩いている人を多くみかけました。でも韓国で人気のフォンダンウォーターはちょっと違うんです。それは、フルーツはフルーツでも、生のフルーツではなくドライフルーツを使用しているということ。なぜドライフルーツなの!?出典:Instagramより乾燥させているドライフルーツには、栄養がたくさん含まれています。そのため、お水と一緒にとりいれることで簡単に栄養補給をすることができるんです。大きさもフルーツと比べると小さいので、お水の量が増えて飲める量が多くなるのも嬉しいポイント。ドライフルーツは専門店でGet!出典:Instagramよりせっかく作るなら良いドライフルーツを揃えたくないですか?日本にはドライフルーツ販売店がたくさんあります。お好きな食材を見つけてみて!FAR EAST BAZAARFAR EAST BAZAAR公式オンラインショップ世界から運んきたドライフルーツには、農薬や化学肥料、着色料は一切使用していないので、安全性は抜群。果実本来の甘味や酸味、香りを楽しむために、香料や砂糖も含まれていないのでとっても健康に良いドライフルーツです。Progres(プログレ)Progres(プログレ)公式サイトドライフルーツ・ナッツの専門ショップのプログレは、世界中から厳選した商品が揃っています。ギフト用の箱もあるのでプレゼントにも最適。上野アメ横小島屋上野アメ横小島屋公式サイト小島屋には、砂糖不使用のドライアプリコットや無添加のいちじく、目に良いブルーベリーなど、食べて損なしのドライフルーツがたくさん揃っていますよ。出典:Instagramより夏が終わったからといって水分補給をしないのは健康にも美容にも良くありません。甘いジュースやアルコール飲料ばかり飲むよりも、身体にとって良いことばかりのフォンダンウォーターを試してみては?フルーツをカットする手間もなければ急いでいる朝に慌てて作る必要もなし。水とドライフルーツを入れるだけなので手軽に作ることができますよ。ぜひ試してみてくださいね。
2016年10月05日オールインワン美容ゼリー飲料美容ドリンク「うるおいパーフェクト」シリーズを発売している赤穂化成株式会社は、シリーズの新商品として、手軽にうるおいと美容成分を補給できるオールインワン美容ゼリー飲料『うるおいパーフェクトゼリー』を、2016年10月1日(土)より発売する。味は爽やかですっきりとした「マスカット&アロエ味」。アルミパウチ入りなので持ち運びしやすく、どこでも手軽にうるおいと美容成分を補給でき、ゼリー飲料なのでスマートに空腹感を満たせる商品だ。8種類の美容成分配合8種類の美容成分(コラーゲン、ヒアルロン酸、セラミド、ローズエキス、ローヤルゼリー、アロエエキス、プラセンタ、マグネシウム)配合により、うるおいと美しさをサポート。凍らせてシャーベットとしても楽しむことができる。商品価格は180円(税抜)。スーパー、ドラッグストアなどで販売される予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※赤穂化成株式会社プレスリリース(ValuePress!)
2016年10月01日フルーツの多くは水分でできているため、ドライフルーツにすると栄養がぎゅっと凝縮されるそう。皮に含まれた栄養も摂ることができて便利です。今回は、ドライフルーツごとの栄養と効能、オーブンを使って家で作る方法を紹介します。とくに食物繊維をしっかり摂りたい方には、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方を多く含んだドライフルーツがおすすめです。カリウムや鉄分も豊富に含まれるそうです。フルーツごとの栄養はさまざま。代表的なものを紹介します。●マンゴービタミンA、E、β-カロテン、葉酸が豊富。ビタミンAやEは美容によいとされ、β-カロテンも若々しさに欠かせないといわれています。●レーズン(ぶどう)カルシウムや鉄分、マグネシウムなどをよく含んでいます。むくみやすい方、貧血や便秘にお悩みの方によいのだとか。●ラズベリー天然のポリフェノールの一種であるエラグ酸が豊富で、美容ケアにおすすめ。ビタミンA群もエイジングケアによいとされています。●ブルーベリーアントシアニンやビタミンA、カリウムなどを豊富に摂取することが可能。冷えや美容が気になる方はもちろん、よく目を使う方にも好まれます。●トマト美容と健康に欠かせないビタミンCやリコピンを豊富に含み、エイジングケアの味方ともいわれています。■オーブンで手軽にドライフルーツ作りドライフルーツは、家でも手軽に作ることができます。基本的には、干して水分を飛ばせば完成です。網に広げて外に干せばいいのですが、干し網ネットを使うと鳥や虫に食べられてしまう心配がありません。1~2週間ほどでおいしいドライフルーツになります。「そんなに待てない!」という場合は、オーブンを使う方法がおすすめです。1.フルーツを厚さ5~7mm程度にスライスします。2.オーブンにオーブンシートを敷き、その上にスライスしたフルーツを並べます。3.約100℃で1時間程度、乾燥させます。4.フルーツをひっくり返し、さらに30分ほど乾燥させます。5.いったん取り出して乾燥具合を確認します。好みの固さになっていれば完成、もう少しと思うならば再びオーブンへ。6.すぐに食べる分をのぞき、密閉できる容器に乾燥剤と共に入れて冷蔵庫で保存します。いいことずくめに感じるドライフルーツですが、ビタミンCに関しては乾燥と共に極端に少なくなってしまいます。また、フレッシュフルーツに含まれる水分は、体の老廃物の排出に役立つので、何事においてもドライのほうがいいということはありません。フレッシュとドライを上手に使い分けながら、おいしいフルーツをたっぷりと楽しみたいですね。
2016年09月18日フェヴリナは9月5日、スティックタイプの酵素ゼリー「いちずな酵素」(一箱30包入り/4,320円・税込)を発売する。同商品は、野菜や果実、穀物など60種の国産素材を1年半かけて発酵・熟成させた酵素ゼリー。発酵原料には、レンコンやゴボウといった根菜など17種の野菜と、リンゴやキウイなど17種の果実、ヨモギやセリなど17種の野草などを採用。職人が天然の酵母菌のみで自然発酵させている。発酵・熟成の際には、木だるにオリジナルの音楽を聴かせるなど工夫を施しているとのこと。発酵・熟成させた酵素には、腸内環境を整える「善玉菌」のエサとなる「オリゴ糖」や「アミノ酸」「ミネラル」などが含まれている。その栄養素が腸までしっかり届くよう、食物繊維を豊富に含むコンニャク成分をゼリーに採用した。「善玉菌」が増殖し、腸内フローラが改善することで便通がよくなり、便秘改善やデトックス効果によるダイエット効果が期待できるという。同商品には、一般的な酵素商品に添加されることが多い砂糖やシロップといった「糖類」は一切不使用。酵素独特のクセが少なく、熟成した白ワインのようなフルーティーな味が特長とのこと。
2016年09月02日子どもたちの長い夏休みもそろそろおしまい。お母さんたちのなかには「あぁ、やっと… 」とホッとされている方もいらっしゃるかもしれませんね(笑)。夏休みの宿題を終わらせたお子さんたちに、こんなご褒美おやつはいかがでしょう?スイカと凍らせたゼリーに炭酸水を注いだフルーツポンチ。さくさく・シュワシュワの食感と、夏らしく可愛らしい盛りつけに、大喜びすること間違いなし!スイカのゼリージュース調理時間5分 84Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料(2人分)>スイカ 1/16切れゼリー(市販品) 4~6個炭酸飲料(加糖) 適量ミントの葉 適量<下準備>・スイカは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。・ゼリーは冷凍庫に入れて凍らせておく。ヒント! 調理時間に凍らせる時間は含みません。<作り方>1、スイカとゼリーを器に入れて炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。スイカ自体を凍らせてシャーベットのようにしても、ひと味違う美味しさに!
2016年08月27日●ビタミンCや食物繊維、女性注目の葉酸がたっぷり!ゼスプリ インターナショナル ジャパンはこのほど、キウイフルーツ・メディアセミナーを開催した。同セミナーでは、国内におけるキウイフルーツ研究の第一人者である、駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科の西山一朗教授が登壇し、「最新のキウイフルーツの栄養と健康に関する研究成果」について講演を行った。○卓越したビタミンC含有量キウイフルーツは、1個(約100g)あたり50~60kcal程度と低カロリー。一年中入手が可能で、熟していないものであれば冷蔵庫で1カ月程度の長期保存ができる。半分にカットするだけで手軽に食べられ、基本的に生食のため、栄養素の損失が少ないのも特徴とされている。キウイフルーツの代表的な品種には、ゼスプリ・グリーン(ヘイワード種 ※以下グリーン)、ゼスプリ・サンゴールド(ZESY002種 ※以下サンゴールド)、ゼスプリ・ゴールド(ホート16A種 ※以下ゴールド)がある。その栄養価で驚くべきところは、ビタミンCの含有量だ。100gあたりのビタミンC含有量は、グリーンが約85mg、サンゴールドが約160mg、ゴールドが約110mg(「New Zealand FOODfiles 2014 Ver.01」「日本食品標準成分表2015年度版/七訂」より)。これはフルーツの中で卓越した含有量であり、食品全体で比べた場合でもトップクラスだという。厚生労働省が定める成人のビタミンC推奨量は、1日100mg。キウイフルーツ1個は約100gであることから、1日1個のサンゴールドもしくはゴールド(グリーンの場合は2個)を食べれば、推奨量を満たすことができるというわけだ。このほか、食物繊維やカリウム、葉酸、ビタミンEなども豊富に含まれる。「キウイフルーツはコンパクトな実の中に、食生活で不足しがちな栄養素をバランスよく含んでいることがおわかりいただけると思います」と西山教授。○免疫力アップの可能性今年4月、キウイフルーツの効果に関する国際シンポジウムがニュージーランドのタウランガで開催された。西山教授は、同シンポジウムで報告された内容をもとに、キウイフルーツにおける「ビタミンCと健康効果」「血糖値上昇の抑制作用」「消化器系の働き」について解説した。まず、ビタミンCには、酵素の働きを助ける作用や抗酸化作用といった生理作用がある。ビタミンCが不足すると、皮膚や歯肉からの出血、倦怠(けんたい)感、衰弱などの症状が起こる壊血病の原因になるといわれるが、その予防のために推奨される血漿(けっしょう)中ビタミンC濃度は30μM程度。一方で生理作用を十分に発揮させ、生活習慣病予防や免疫機能の強化といった機能を期待するためには、血漿中ビタミンC濃度を飽和状態まで高めておく必要があるという。18~30歳の非喫煙男性を対象とした実験では、1日2個のゴールドを6週間摂取したときに血漿中ビタミンC濃度は飽和状態となった。また、1日3個食べてもそれを上回る効果は見られず、余剰のビタミンCは尿中へ排出された。このことから、「1日2個のキウイフルーツを摂取することによって、生活習慣病の予防効果などが期待できます」と西山教授。さらに別の実験において、1日2個のゴールド摂取で気分の改善が認められる可能性が示され、1日2個のサンゴールド摂取で免疫力向上の可能性が示唆されたことにも触れた。●糖質が気になる人にもおすすめ!○血糖値を上げにくいフルーツダイエットや糖尿病などの生活習慣病の予防として、「食後血糖値のコントロール」がポイントだといわれることも多い。西山教授はこれを踏まえ、キウイフルーツが血糖値を上げにくい食品であることを指摘する。食品に含まれる炭水化物は、小腸でグルコース(ブドウ糖)に分解され、血液中に吸収される。食後に血糖値が上昇すると、すい臓からインスリンが分泌され、通常、食後2時間程度で血糖値は元のレベルまで低下。しかし、インスリンの量が少なかったり、分泌されるタイミングが遅かったりすると、食後血糖値がすぐ下がらず、食後高血糖をきたすことがあるという。この食後高血糖は動脈硬化を進行させ、心血管疾患や脳卒中のリスクを高めるとされている。西山教授は「食後高血糖を防ぐためには、血糖値を上げにくい食品を選ぶことが有用とされています」と話す。血糖値の上昇度を示す1つの指標とされているのが、「GI(glycemic index: グリセミック・インデックス)」だ。その値が低いほど血糖値が上がりにくい食品であることを表しており、値が70以上は「高GI食品」、56~69は「中GI食品」、55以下は「低GI食品」にカテゴリーされる。そして、キウイフルーツは低GIに該当する。「食品1食あたりの血糖値上昇への影響を比較した研究でも、キウイフルーツ100gは、パン30gや白米150g、バナナ120gなどと比べて、血糖値を上げにくい食品であることが明らかになっています」と西山教授。これを裏づける研究に、ビスケット(炭水化物)のみを食べた場合と、ビスケットとキウイフルーツを一緒に食べた場合とで、食後血糖値の変化を調べたものがある。結果として、どちらも同じ量の炭水化物を摂取したにもかかわらず、キウイフルーツを一緒に食べたほうが血糖値の上昇が緩やかになったことが示された。○胃に優しく、腸内環境も健やかに最後に西山教授は、キウイフルーツの消化器系の働きについて語った。タンパク質を分解する酵素の一種である「アクチニジン」は、グリーンの果肉には100gあたり約300mg含まれているが、ゴールドにはほとんど含まれていない。この酵素の働きによるキウイフルーツの消化促進効果を示す研究として、ヒトの消化器系の環境を模倣した試験管内実験(in vitro)と、ラットや成長期のブタを使った動物実験(in vivo)が発表されている。試験管内の実験では、消化酵素である「ペプシン」を含む人工胃液にタンパク質を入れ、pH2の酸性条件で30分消化したのち、pHを8に変え、パンクレアチン(消化酵素)を添加して人工腸液の組成とし、さらに120分間の消化を行うという方法で実施した。その結果、人工胃液にグリーン抽出物を添加した場合、カゼイン(乳タンパク質)や食肉タンパク質、大豆タンパク質などのタンパク質において、消化促進効果が観察された。一方、動物実験では、タンパク質のエサと一緒にキウイフルーツを与えた場合の消化に対する影響を検証。その結果、アクチニジンを豊富に含むグリーンを与えた場合では、アクチニジンをほとんど含まないゴールドを与えた場合に比べて、消化促進効果が認められた。国際シンポジウムでは、ヒトを対象にした臨床試験結果の速報も発表された。それによると、健康な成人男性を対象に臨床試験を行ったところ、赤身ステーキと一緒にグリーンを食べたグループでは、膨満感など胃における不快な症状が軽減したという。「これら複数の研究結果から、グリーンにはタンパク質の消化促進作用があると考えられます」と西山教授。さらに別の研究において、グリーンおよびゴールドは腸内フローラ(腸内細菌叢)の改善効果をもつことが示唆され、グリーンは便秘改善効果を示したことを挙げている。なお同セミナーでは、キウイフルーツを使ったアレンジメニューもふるまわれた。ハーフカットで手軽に取り入れるのもよいが、パスタや生春巻き、スイーツに添えるなどアレンジを加えてみると、より飽きずに摂取することができるだろう。手軽に食べられて、栄養バランスにも優れたキウイフルーツ。今回、その栄養機能だけでなく、低GI食品としての評価や、腸内環境を整える役割なども認められつつあることがわかった。まずは健康のために、そしてダイエット・美容のためにも、1日2個の"キウイフルーツ生活"を始めてみてはいかがだろうか。
2016年07月26日夏の暑い日は、さっぱりしたデザートが食べたくなりますね。アイスクリームやかき氷もいいですが、つるんとした食感のゼリーも、夏のデザートにぴったりです。今回はそんなゼリーを、かわいい容器に入れて簡単アレンジ。使用する容器は、IKEAで売っている、おままごと用のものです。かわいい見栄えとサイズに、子どもたちもきっと大喜びするでしょう。■かわいい容器でアレンジ! 簡単みかんゼリーのレシピ<材料>・みかん缶(総容量140g/固形量80g) 2缶・水 適量・砂糖 小さじ3杯(お好みに合わせて調整)・板ゼラチン 4.5g(1.5g×3枚)・容器 3~5個 <作り方>1.みかん缶をざるにあげ、シロップと、みかんとを分ける。2.シロップを軽量カップに移し入れ、150ccになるまで水を加える。3.ナイフやフォークを使って、みかんを細かくカットする。4.浅くて広いお皿(小さめのバットでもよい)に高さ1cmほどの水をはり、その中に板ゼラチンを重ならないように並べ、その上に氷を3つほど入れる(水が冷たい状態を保つため)。5.鍋に2のシロップを入れ、砂糖を数回に分けて入れながら、好みの甘さになるまで加えていく。6.5の鍋を火にかけ、やさしく混ぜながら砂糖を溶かし、ひと煮立ちしたら火を止める。7.4の板ゼラチンがふやけて柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気をきり、6の鍋に入れ、余熱で溶かす。8.カットしたみかんを均等にIKEAの容器にいれ、その上から7のシロップを注ぎ入れる。9 .冷蔵庫で2~3時間ほど冷やして出来上がり。 ■さらにおいしく作るためのワンポイントみかんをカットするときは、なるべく果実が押しつぶれないようにしましょう。また、ゼラチンは沸騰させると(高温すぎると)固まらない場合があります。溶かす場合は、かならず余熱で溶かしましょう。粉ゼラチンも代用できますが、板ゼラチンのほうがダマもできにくく、扱いやすいです。ゼリーの量を増やす場合は、ゼリー液を50cc~60cc増やすごとに板ゼラチン(1.5g)を1枚増やすことを目安にしてください。
2016年07月24日京橋千疋屋から‟ビール”のようなぷるるんゼリー「“乾杯輪果”ビール風ゼリー」が、2016年7月13日(水)より発売。父の日限定で登場していた、人気商品が夏季限定で再販売される。いまにも溢れそうな泡、思わずぐびっと飲みたくなる見た目。そんなビジュアルに反して、ジョッキの中身は、つぶつぶ果肉をふんだんに使用したオレンジゼリー。レモン風味のふわふわの泡ゼリーとあわせれば、柑橘の爽やかな香りとぷるんとした食感が味わえる。アルコール不使用なので、子供やお酒の苦手な方も乾杯シーンで楽しめる、驚きに満ちたスイーツだ。【アイテム詳細】“乾杯輪果”ビール風ゼリー 540円(税込)<数量限定>発売日:2016年7月13日(水)取扱店舗:京橋千疋屋京橋本店・東京駅一番街店・丸ビル店・大丸東京地下1階店・アトレ恵比寿店・渋谷ヒカリエ店・表参道原宿店・小田急新宿ハルク店・小田急新宿地下2階店・東武池袋地下1階店・ルミネ荻窪店・東急吉祥寺店ほか【問い合わせ先】京橋千疋屋 京橋本店TEL:03-3281-0300
2016年07月16日いよいよ暑さも本番!この時期、毎日でも食べたくなるアイスクリームも、自家製にチャレンジしてみませんか? チャレンジといっても、フレッシュなフルーツなど材料をブレンダーで混ぜて冷やし固めるだけ。カシューナッツやココナッツオイルが香る、カフェやレストラン顔負けの本格派。お友だちや子どもたちが集まる夏のおやつタイムに披露すれば、喜ばれること間違いなし!<材料>好みのフルーツ イチゴ 250g ブルーベリー 75gカシューナッツ 75gココナツオイル 10gハ二ーシロップ 100g <作り方>1、素材(好みのフルーツ、カシューナッツ、ココナツオイル、ハニーシロップ )を、すべてブレンダーにかけて撹拌させる。2、撹拌させた素材を容器に移し、冷凍庫で約6時間凍らせる。3、凍ったら容器から一度出し、適当な大きさに切る。4、再度ブレンダーにかけ、ペースト状になってきたら容器に戻し、再び凍らせる。(約2時間)5、ディッシャーでお皿に盛り付けて完成。ポイントは、一度凍らせたものをもう一度ブレンダーにかけること。こうすることで、口当たりがよりマイルドに、クリーミーに仕上がります。市販品では気になる保存料や着色料も、手づくりならもちろん無添加。小さいお子さんからお年寄りまで安心して食べられます。好きなフルーツや季節のフルーツをミックスさせたり、ヨーグルトを加えてより爽やかに仕上げるなど、お好みでアレンジをお楽しみください!
2016年07月11日ウェスティンホテル東京で、「トロピカルフルーツ・デザートブッフェ」が2016年8月1日(月)から8月31日(水)までの間、平日限定で開催される。この夏は、トロピカルフルーツに着目。パッションフルーツやマンゴー、パイナップルなどを用いて、アジアンテイストを意識したスイーツを20種類以上用意する。特に暑い季節にオススメなグラススイーツは、色とりどりのフルーツを贅沢に使用。マンゴープリンとパイナップルのコンポートを重ねた、フランス発祥のケーキ・シブーストや、ココナッツのブランマンジェにラズベリーの果肉を添えたライチのゼリー、黒豆とタピオカの食感の違いが楽しめるココナッツミルクなどがラインナップする。また、焼き立てがテーブルに届くスフレは、パイナップルを使用して夏仕様に。濃厚なパイナップルの香りが、優雅なティーテイムを演出してくれる。【詳細】トロピカルフルーツ・デザートブッフェ開催期間:2016年8月1日(月)~8月31日(水)<平日限定>会場:ウェスティンホテル東京 インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」住所:東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス料金:3,500円+税、サービス料【問い合わせ先・予約先】TEL:03-5423-7778(6:30~23:00)
2016年07月09日著者撮影今回は私がいつも冷凍庫に常備しているゼリーアイスを紹介したいと思います。 「Jele SNOW ICE ライチ味」です。タイの主なスーパーやコンビニのジュースコーナーで、常温又は冷蔵の状態で売っています。裏面を見ると食べ方が絵で解説してあります。著者撮影 1. 冷蔵庫で冷やして普通のゼリーとして食べる。2. 冷凍庫で十分に冷やしたら、2分ほどムニムニと手で押して半解凍状態にし、ゼリーアイスとして食べる。 私のおすすめは2番の食べ方です。ひんやりシャリシャリの爽やかなライチ味に、時々ナタデココのコリコリっとした食感が美味しく、すっかりハマっています。そんなJele SNOW ICE ですが、そのお値段はなんと10バーツ(約29円)!びっくりするほど安いですよね。しかも、私がいつも買っているマックスバリュでは、たまにBuy 1 Get 1(1つ買うと1つ無料)のキャンペーンをやるので、その場合は5バーツ(約15円)で購入できちゃうんです。ライチ味以外にもマスカット味などもありますが、私はライチ味が一番美味しいと思います。常温で持ち運びできますので、日本へのお土産にも向いていますよ。南国らしいライチ味の上、とにかく安いのでたくさん買えます。バラマキ土産にいかがでしょうか?
2016年07月02日京橋千疋屋から七夕限定スイーツ「七夕星空ゼリー」が2016年7月1日(金)から7日(火)まで発売される。「七夕星空ゼリー」は"果物の千疋屋"らしく、フルーツをたっぷりと使い、きらきらと輝く天の川を演出したスイーツ。ヨーグルトムースの上に、オレンジやさくらんぼ、メロンなどフルーツを散りばめたラムネゼリーを重ねた。まるで夜空に浮かぶような、星型のパイナップルにも注目したい。涼やかな見た目と、口の中で広がるフレッシュなフルーツの甘みを楽しんで。【詳細】七夕星空ゼリー<数量限定>販売期間:2016年7月1日(金)〜7日(火)(※一部店舗を除く)価格:1個 600円+税取り扱い:京橋千疋屋 ケーキショップ各店
2016年07月01日暑くなってくると、よく冷やしたゼリーがおいしいですね。見た目にも涼しげで、つるんとのどごしのよいゼリーは、子どもたちも大好き。スーパーで気軽に買えて、価格もリーズナブルなので、夏は冷蔵庫に常備しているおうちも多いのではないでしょうか。■気軽に作れる「お家で手作りグラスデザート」がブームの兆しそのまま食べてもおいしいゼリーですが、最近はゼリーを使ったアレンジデザートも人気。とくに今年は、ゼリーをアイスやヨーグルトなどと重ねる「ゼリー重ね」というスタイルが注目を集めています。デパートで売っているようなグラスデザートが、スーパーで揃う市販のデザートで作れるそう。側面から見えるカラフルなグラデーションが視覚的にも楽しく、おしゃれママのSNSでもよく見かけます。■“ご自宅グラスデザート” のおすすめレシピ作り方はシンプル。スーパーでお好みのゼリーやプリン、ケーキ、ヨーグルトなどを買ってきて順番に重ねていくだけ。グラスデザートには、ふるふるとやわらかいフジッコの「フルーツセラピー」がおススメ。開封前に10回程度振るとジュレ状になり、グラスに流し込むのも簡単。アレンジがしやすくなります。また、フルーツのフレッシュ感がしっかりあって、フレーバーの種類も豊富。果肉とナタデココがたっぷり入っているので見栄えよく仕上がり、弾力のあるナタデココが食感のアクセントにもなるので◎。振って重ねるだけの簡単レシピなので、お子さんと一緒にも楽しめます。この季節におすすめのレシピを、いくつかご紹介しましょう。 ※下の層に入れるものから順番にご紹介しています。▼レシピ1.「オレンジ・クリームチーズ」バレンシアオレンジ味のゼリーは爽やかな味わいで、これからの季節にぴったり。(1)カップケーキ(2)クリームチーズ(ディップ状)(3)フルーツセラピー(バレンシアオレンジ)▼レシピ2.「オレンジ・プリンアラモード」子どもが大好きなプリンとの組み合わせ。フルーツを色とりどりにすれば華やかに!(1)フルーツセラピー(バレンジアオレンジ)(2)カスタードプリン(3)カットフルーツ▼レシピ3.「ピーチメルバ」桃の季節はもう少し先ですが、ホワイトピーチ味のゼリーで夏を先取り!(1)バニラアイスクリーム(2)ミックスベリー(3)フルーツセラピー(ホワイトピーチ)(4)アーモンド(クラッシュ) ■ご褒美デザートやママ友へのおもてなしにデザートを食べるタイミングは、“夕食後”という人も多いと思います。育児や仕事でバタバタしていた一日の終わりに、甘いものを食べるのは至福のひとときですよね。カロリーが控えめなゼリーデザートなら、夕食後に食べてもあまり罪悪感がないのが嬉しいところ。グラスデザートにアレンジすれば、かわいらしい見た目に気分も上がり、ちょっと贅沢な自分へのご褒美スイーツになります。また、ママ友が遊びにきたときのおもてなしスイーツにもぴったり。材料はスーパーでそろえられるのでローコストで手軽なうえに、重ねるだけなので失敗しらず。ガラスの器は100円ショップで買ってもいいですね。見た目がおしゃれなので、「どうやって作ったの?」と盛り上がることまちがいなしです。 簡単でおしゃれなご自宅グラスデザート。夏にぴったりの時短デザートは、いろいろなシーンで楽しみたくなりそうです。
2016年06月08日「ピタヤ」とは実はあのフルーツ今じわじわと注目されているスーパーフルーツ「ピタヤ」を知っているだろうか?株式会社A getwell&co.が関連商品の製造・販売を行っている「ピタヤ」とは、ドラゴンフルーツのこと。貴重なポリフェノール「ベタシアニン」を豊富に含み、食物繊維をはじめ、カリウム、マグネシウム、各種ビタミンなどの栄養素が含まれており、美容やダイエットに効果のあるスーパーフルーツとして注目されている。KALDIコーヒーファームでも販売同社が販売する「Agetwell ピタヤピューレ」は、そんなピタヤの100%ピューレ。自社通販サイトの他に、全国に展開する「KALDIコーヒーファーム」でも購入が可能。食べ方は、ピタヤピューレをヨーグルトと混ぜたり、フルーツやジュースとブレンダーで混ぜたりするだけでピタヤボウルやピタヤスムージーを楽しむことができる。さっぱりとした食べ口と鮮やかなピンクの色合いで、2016年夏におさえておきたいスーパーフルーツだ。<商品詳細>商品名Agetwell ピタヤピューレ内容量100g希望小売価格(税抜)298円(引用:プレスリリースより)(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社A getwell&co. プレスリリース/ValuePress!
2016年06月01日洗練された大人のためのショコラトリー「JOHN KANAYA(ジョンカナヤ)」から、新作コーヒーゼリー「ジュレ オ カフェ カサブランカ」が、6月1日(水)より夏季限定で新発売!「鬼怒川金谷ホテル」の創業者であるジョン・カナヤこと金谷鮮治の愛した“ショコラ”を現代版「和モダン」で表現した「ボンボンショコラ」や「葉巻ショコラ」など、贈る人のセンスを感じさせるシックで粋な佇まいのギフトとして定評のある「JOHN KANAYA(ジョンカナヤ)」。今回新登場のコーヒーゼリー「ジュレ オ カフェ カサブランカ」は、同店で販売しているコーヒー“カサブランカ”の風味・味わいはそのままに、清涼感あるゼリーに仕上げた逸品。コーヒーゼリーと言えば、通常、コーヒーゼリーにフレッシュクリームやシロップを掛けて食べるスタイルをイメージさせるが、「ジュレ オ カフェ カサブランカ」はホワイトチョコレートをソースにして合わせて、カサブランカの繊細な味わいと、その余韻と共に滑らかでミルキーなホワイトチョコレートとの味わいを感じさせる、ショコラトリーならではの味わい深さを表現。パッケージは、ジョン・カナヤをモチーフにしたアイコニックなデザイン。彼が、“日本料理と西洋料理の融合”を目指してオープンさせた「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」は、料理の鉄人の“ムッシュ”坂井宏行が初代シェフを務めた伝説のレストランとして知られ、数々の著名な方々に愛されたお店としても有名。次代を見越したアイデアセンスと幅広い人脈を持ち、高度成長期の良き昭和の日本を代表した粋人のダンディズムが、パッケージからも漂うようだ。夏のお手土産や自分へのご褒美スイーツとして、ぜひ試してみてはいかが。価格は、2個入り1,080円、6個入り3,240円。取扱店舗は、「JOHN KANAYA 恵比寿店」「JOHN KANAYA スカイツリータウンソラマチ店」、その他一部百科店、公式オンラインショップにて。(text:cinemacafe.net)
2016年06月01日暑い夏は、水分いっぱいの、甘くて美味しいフルーツをたくさん食べたくなる季節。朝食や軽いスナック代わりに、フルーツを取り入れる人も多いはず。どうせ食べるなら、身体に優しくて美容効果が得られるものであれば、なおさら嬉しいですよね。たくさんある夏のフルーツの中でも、チェリモヤやマンゴスチンと一緒に、世界三大美果と称されるマンゴーは、アンチエイジングや美白、デトックスなどの美容効果が豊富。さらに、貧血の防止や、生活習慣病の改善にも有益なんだそう。南国のフルーツとしてお馴染みのマンゴー。今回は、マンゴーの知られざる効能についてご紹介します。夏の美肌には欠かせないビタミンが豊富!マンゴーには、夏の紫外線から肌を守り、キレイを作る源であるビタミンが豊富に含まれています。それぞれの効能を詳しくチェックしてみましょう。ビタミンA抗酸化作用を持ち、アンチエイジングに最適なのだとか。夏の疲れた肌に、みずみずしさを与えてくれます。ビタミンC美白に欠かせないビタミンCには、メラニン色素を抑制してくれる働きが。夏の紫外線からシミ・くすみを防いでくれます。その他、コラーゲンの生成を促進してくれるので、アンチエイジングにも効果アリ。ビタミンE抗酸化作用と合わせて、皮膚の新陳代謝を高める働きがあるため、メラニン色素の沈着を阻止してくれます。これだけのビタミンが凝縮されているマンゴー。紫外線が気になる時期に、もってこいのフルーツですね。デトックスや生活習慣病の改善にも!マンゴーに含まれている成分は、美肌に役立つものだけではありません。貧血防止に良いとされる葉酸や、高血圧・動脈硬化を予防してくれるカリウムも豊富。さらに、食物繊維もたくさん含まれているので、便秘やむくみを解消し、腸内環境を整える働きも期待できますよ。カットしてそのまま食べても良し!スムージーやドライフルーツとしても◎マンゴーの取り入れ方はさまざま。カットしてそのまま食べると、マンゴー独自のジューシーな甘さを堪能できます。暑い日にさっぱり飲めるドリンクとして、スムージーにするのもおススメです。カットしたマンゴーをヨーグルトや牛乳、その他、お好みで他のフルーツと合わせ、ミキサーにかけるだけ。手軽にできて飲みやすいので、朝食代わりとしても◎。また、生ではなく、ドライマンゴーをそのまま食べるのもアリです。わざわざカットする必要がないので、仕事中のおやつに良いかもしれません。生のマンゴーと同じ栄養を摂取できますよ。一つ食べるだけで十分な満腹感を得られるマンゴー。南の国、オーストラリアに住む私も、夏の間はたくさん食べています。もちろん食べ過ぎはNGですが、一日1個の摂取でお通じも良くなり、紫外線を浴びた肌のケアにも最適なので、是非この夏、美味しいマンゴーを堪能してみてください!
2016年05月30日お休みの日、子どもたちと一緒につくれる、簡単&かわいらしいゼリーレシピ。色違いで固めたゼリーを型抜きする作業は、特に女の子たちは大好き!缶詰めのミックスフルーツをまぜれば、宝石箱のようなキラキラ感がUP。大きな器にいれて、サイダーを注げば、フルーツポンチにも。お誕生会などにも喜ばれること、間違いないですね!型抜き寒天ゼリー調理時間 15分レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾<材料 4人分>棒ジュース 6本(イチゴ・レモン・メロンなど)粉寒天 小さじ3ミックスフルーツ(缶詰) 適量<作り方>1、鍋に同じ種類の棒ジュースと粉寒天の1/3量を入れ、中火で加熱する。沸騰後30秒加熱し、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。他の2種類もそれぞれ同様にかためる。ヒント!調理時間に冷やす時間は含みません。2、(1)を型で抜き、ミックスフルーツと一緒に器に盛る。棒ジュース以外でも、オレンジやブドウなど市販の色の濃いジュースを使っても。柑橘系の場合、寒天が固まりにくくなることもあるので、ご注意を。
2016年05月29日アーカー(AHKAH)の2016年春夏コレクション「フルーツパンチ」が発売中。色とりどりのフルーツが織りなすポップで華やかな世界を、アーカーらしい華奢で繊細なモチーフで表現した。コレクションからは、カラフルなプレートに1粒ダイアを施したアップルやレモン、カラーストーンをフルーツに見立てたチェリーやグレープのネックレスやピアスが展開される。また、小粒のダイヤを敷き詰めたパイナップルなどのネックレスシリーズも登場。可愛らしさの中に、シックな女性の遊び心が感じさせてくれるデザインに注目したい。【商品詳細】アーカー 16年春夏コレクション「フルーツパンチ」発売日:2016年4月6日(水)価格帯:42,120〜216,000円取扱い:アーカー全国直営店、アーカーオンラインストア※価格は全て税込【問い合わせ先】アーカー 神南本店TEL:03-3463-0222
2016年04月25日食べる水分補給「ポカリスエットゼリー」が登場。2016年4月4日(月)より、全国のコンビニエンスストアで発売される。ポカリスエット発売以来36年ぶりの新形状となる「ポカリスエットゼリー」。必要だと理解しながらも運動前の水分補給をできていないユーザーに、ポカリスエットの機能性とゼリーの特性による“食べる水分補給”を提案し、運動パフォーマンスの発揮をサポートすることを目的に開発された。ペットボトルに比べて、コンパクトな形状も魅力の1つ。これからの暑い季節に大活躍しそうだ。【詳細】ポカリスエットゼリー希望小売価格:170円+税内容量:180g販売店舗:全国のコンビニエンスストア
2016年04月07日女性にうれしい3つの成分!3月22日(火)、「RJ トリプルクイーン ドリンク」が新発売となる。女性にも人気の「ローヤルゼリー」「マリンプラセンタ」「ツバメの巣」の3種の成分を配合した、ぜいたくでよくばりな栄養機能食品だ。人工甘味料無添加、無果汁でパイナップル風味だ。「RJ トリプルクイーン ドリンク」の特徴「RJ トリプルクイーン ドリンク」は、「朝、すっきりと目覚められない」「忙しくて、肌荒れが心配」「健康に不安がある」「疲れがとれにくい」といった人におすすめの栄養機能食品だ。含まれる「ローヤルゼリー」は、生のもので、7種類のビタミンや、ミネラル、アミノ酸、タンパク質など40種類もの栄養成分を含有している。「マリンプラセンタ」は、国産・天然のシャケ由来のもの。豊富なアミノ酸が「元気」を後押しする。「ツバメの巣」は、厳選されたもので、シアル酸を豊富に含み、女性の健康・美しさをサポートする。商品概要「RJ トリプルクイーン ドリンク」は、1本50ml、500円(税抜き)、1ケース30本入りで15,000円(税抜き)だ。1日1本の摂取がおすすめだ。(画像はプレスリリースより)【参考】・女性にうれしい3つの成分“ローヤルゼリー”“マリンプラセンタ”“ツバメの巣”を配合した「RJ トリプルクイーン ドリンク」を3月22日に発売
2016年03月25日らでぃっしゅぼーや株式会社らでぃっしゅぼーや株式会社は、2016年1月18日(月)より、「生ローヤルゼリードリンク」の販売を開始する。無加工のローヤルゼリーとハーブエキスを10種類配合した健康飲料だ。生ローヤルゼリー一般的に、健康飲料に使用されているローヤルゼリーは、「乾燥」や「調整」をおこなったものが大半だ。これに対し、新発売する「生ローヤルゼリー」はこれらの処理を施していない「生ローヤルゼリー」を1,800mg配合(1本につき)。さらに、産地は3,000m級の高原地帯で、公害の影響を受けず無農薬で採取されたもののみを使用している。使用している10種類のハーブエキスは「ニンジン」「ナツメ」「トウガラシ」「ナルコユリ」「ケイヒ」「霊芝(レイシ)」「杜仲葉」「イチョウ葉」「シソ葉」「ハトムギ」など、東洋のもの。男女問わず飲むことができる「未病」の改善をサポートする健康飲料だ。ローヤルゼリーの効能ローヤルゼリーは、働き蜂が花粉を体内で分解、栄養成分として合成したもので、女王蜂は一生涯ローヤルゼリーだけを食べて育っている。そのため、体長は、働き蜂に比べて2,3倍、寿命も約40倍といわれている。(画像はプレスリリースより)【参考】・らでぃっしゅぼーやのオリジナル健康飲料「生ローヤルゼリードリンク」販売開始
2016年01月18日森永製菓は2016年1月5日、「ウイダーinゼリー エネルギー KEIスペシャル<オレンジ味>」「ウイダーinゼリー マルチビタミン 沙羅スペシャル<ゆず味>」(各210円/税込)を全国の「セブン-イレブン」店舗で数量限定発売する。両商品は同ブランドがサポートしている、テニスの錦織圭選手、スキージャンプの高梨沙羅選手とのコラボレーション商品。ウイダーinゼリー エネルギー KEIスペシャル<オレンジ味>は、おにぎりおよそ1個分のエネルギーと1日分以上のビタミンC摂取できるという。パッケージには、「一瞬一瞬、自分のやれることをやろう! 錦織圭」というメッセージとサインが描かれた。ウイダーinゼリー マルチビタミン 沙羅スペシャル<ゆず味>には、11種類のビタミンを配合。1つで1食分以上のビタミン10種類と、1日分以上のビタミンCを摂取できるとのこと。パッケージのメッセージには、「感謝の気持ちを忘れない 高梨沙羅」と書かれている。※高梨沙羅選手の名字「高梨」の高ははしご高
2015年12月29日