プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽先と大豆の煮物」を含めた全4品。メインの煮物はみそでコクを、豆板醤で味にアクセント。サラダはヘルシー食材をたっぷりと使って。 手羽先と大豆の煮物 みそのコクと豆板醤のアクセントが美味! 柔らかい手羽元に味がしっかりしみ込んだ煮物。 ニンジンと切干し大根の酢の物 お口直しにピッタリなアッサリとした酢の物。 ヒジキのヘルシーサラダ ヒジキをたくさん食べられる一品。ピーナッツがポイントです。 オクラのふんわり卵汁 卵をふんわりとさせるには菜ばしで大きく円を描くように混ぜるのがポイント! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のケチャップ焼き」を含めた全4品。どこか懐かしい味がするケチャップ焼き。ベイグドポテトは男爵がオススメ! 豚肉のケチャップ焼き シンプルでどこか懐かしい味のケチャップ焼き。たっぷりの野菜と一緒に。 ニラのトロロがけ トロトロとした食感が美味! かつお節としょうゆのシンプルな味付けで。 ホクホクベイクドポテト ホクホクジャガイモは男爵がオススメ! スプーンですくってお子様も喜ぶレシピ。 玉ネギのみそ汁 玉ネギの甘みが引き立つ、麩入りみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ツナとコーンのサクサク揚げ」を含めた全4品。サクサク揚げは、水煮コーンの甘味が引き立ちます! 副菜はお浸しと甘酢でサッパリと。 ツナとコーンのサクサク揚げ 水煮コーンの甘みとツナのコクが美味! サクサク揚げたてをどうぞ。 チンゲンサイのおかかがけ チンゲンサイはサッとゆでるのがポイント! ご飯の進む一品です。 細切りキュウリの甘酢和え 水に放ったシャキシャキとしたキュウリとチリメンジャコが相性抜群! ハンペンとネギのお吸い物 ふわふわハンペンの食感をお吸い物でどうぞ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンカレー」を含めた全4品。カレールウを使わない、本格カレー! デザートはヨーグルトでサッパリと。 チキンカレー やわらかい鶏手羽元が美味! カレールウを使わない本格カレー。 アボカドサラダ たっぷりアボカド入りサラダ。マッシュルームがポイント! 砂肝のゴマ酢和え コリコリとした砂肝の食感にゴマ風味の酢和えがよく合います。 バナナヨーグルトのハチミツがけ ホワイトキュラソーをお好みの量かけるだけで大人の味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジとたっぷり野菜のマリネ」を含めた全4品。マリネは野菜をたっぷり加えてヘルシーに。板コンニャクは手でちぎる事で、味が馴染みやすくなりますよ。 アジとたっぷり野菜のマリネ 彩りきれいな野菜も同時に摂れる栄養満点マリネ。翌日に食べてもGOOD! カボチャとベーコンの甘煮 彩りきれいな甘煮です。落としぶたをして味をしっかり行き渡らせるのがポイント。 板コンニャクのピリ辛炒め 板コンニャクは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。 ジャガイモと油揚げのみそ汁 ジャガイモの甘みが感じられるみそ汁。一味唐辛子で味を引き締めていただきます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカと豚肉入り焼きそば」を含めた全4品。焼きそばはだし汁を加えてほぐしながら炒めましょう! 食後はプチトマトをデザートに! イカと豚肉入り焼きそば イカをさばいて使う本格焼きそば! 中華そばをほぐす時にだし汁を使うのでより味に深みがでます。 塩ゆでスナップエンドウ 色よくゆでたスナップエンドウと辛みの効いた手作り合わせマヨの相性抜群! キュウリのジャコ酢和え 手作りおろし甘酢はすりおろしリンゴが隠し味に! あっさりとしているので箸休めにもなります。 プチトマトのアイス 見た目にもかわいいヘルシーデザート! プチトマトはしっかりと凍らせておくと皮もむきやすいですよ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アスパラ入りリゾット」を含めた全4品。アスパラのグリーン色がキレイなリゾット。フリットは揚げ色がつかないように揚げるのがポイント! アスパラ入りリゾット お米をアルデンテに仕上げるのがポイント! 具材は季節に合わせてアレンジしても! エビのサクサクフリット エビは大きめのものを使うのがオススメ! フリットの衣を知っておけばレパートリーも広がります。 鶏もも肉の塩焼き シンプルな味付けの鶏料理。お酒のおつまみにもピッタリです。 キャラメルヌガー カラメル色の見極めがポイント! ナッツが沢山入って食べ応えも充分です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イサキのハーブオーブン焼き」を含めた全4品。イサキはフレッシュハーブをのせておしゃれに! サラダは手作りドレッシングが絶品! イサキのハーブオーブン焼き ハーブの香りたっぷり! 野菜ものせて豪華なおもてなし料理に! ガーリックバタートースト 香ばしく焼いたフランスパンに手作りガーリックバターが染み込んだ洋食にピッタリなメニュー。 トマトとキュウリのサラダ トマトとキュウリにみじん切りにした玉ネギと手作りドレッシングがからまって美味! 豆腐とワカメのスープ カルシウムが沢山摂れる豆腐とワカメが主役のスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛ひき肉でステーキ」を含めた全4品。メインは、牛ひき肉をステーキのように焼いたアイデア料理! ヴィシソワーズはよく冷やして召し上がれ! 牛ひき肉でステーキ 牛ひき肉をステーキに大変身させたアイデア料理! ボリュームも満点です。 手作りドレッシングサラダ ドレッシングはすり白ゴマが入ってヘルシー! どんな野菜にも合います! 豆腐入りヴィシソワーズ 豆腐を入れることでなめらかな口当たりに。トロミのある冷たいスープ。 アロエキウイヨーグルト アロエの食感が楽しいデザート。サッパリしているので食後にピッタリです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「油揚げのお楽しみ袋煮」を含めた全4品。おいしいおだしをたっぷりと吸った油揚げ。中から何が出てくるかはお楽しみ。干物はお好みのものでどうぞ。 油揚げのお楽しみ袋煮 おだしをたっぷりと含んだ具がたっぷり入った油揚げ。 干物のグリル焼き 干物はアジを使っています。甘酢ショウガを添えてサッパリと。 キュウリとセロリのもろみ添え シャキシャキキュウリとセロリをたっぷりのもろみをのせて。お酒に合う一品。 豚肉入りキノコのみそ汁 豚肉の旨味たっぷり! キノコの風味が良いみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「麻婆丼」を含めた全4品。豆板醤の量はお好みで調節して下さいね! 酢の物は塩クラゲのコリコリッとした食感をぜひ味わって。 麻婆丼 辛いのがお好きな方は豆板醤の量を調整すればOK! まろやかな麻婆丼です。 クラゲの酢の物 コリコリッとした食感が良いクラゲ。サッパリと酢の物で。 たたきゴボウのゴマ酢和え ゴボウはすりこ木でたたくことで味がしみ込みやすくなります。 ワカメと卵のスープ ワカメとふんわり溶き卵の相性抜群! ほっとする味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで焼き鳥」を含めた全4品。ご飯が進む和食の献立です。メインの焼き鳥は、串に刺す必要もなくお手軽! 大豆の煮物はほっとするおいしさ。 フライパンで焼き鳥 フライパンひとつで簡単調理! おうちでお店の味が楽しめます。 大豆と切干し大根の煮物 栄養たっぷりの切干し大根をたくさん食べられる一品。 ゆでキャベツのからし和え キャベツ、ピーマンをさっとゆでて、からしダレで召し上がれ。リンゴがポイント。 シメジとベーコンのスープ ベーコンの旨味とキノコの風味たっぷりなスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「プリプリエビ入り餃子」を含めた全4品。餃子はエビを加える事でプリプリッとした食感をプラス。デザートはお好みのフルーツでどうぞ! プリプリエビ入り餃子 エビを加えることでプリプリの食感に! 野菜がたっぷり入っているのでいくらでも食べられそう! キムチのせ豆腐のサラダ チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。 ザックリレタスのスープ どんなおかずにも合わせやすい中華スープ。レタスが余ったときにも便利なレシピ。 バナナアンニン豆腐 ふるふる杏仁豆腐の食感にバナナをたっぷり入れて。アッサリとして食後のデザートにピッタリ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬けカツオのお寿司」を含めた全4品。カツオを漬けにして手ごね寿司に! 汁は豆腐を崩しながら加えるのがポイント! 漬けカツオのお寿司 カツオを漬けダレに漬けて手ごね寿司に。ゆでたミョウガを彩りとアクセントに。 長ナスの酢みそがけ みずみずしいナスをサッとゆでて酢みそと合わせるサッパリとした和えもの。 たっぷり具だくさん汁 豆腐を手で崩しながら入れるので味がしみ込んでほっとする味です。 白玉入り抹茶しるこ もちもちの白玉団子はつるっと頂けます。抹茶とゆで小豆が良く合います。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽元のワイン煮」を含めた全4品。ワイン煮は、手羽元と野菜の旨味が出たスープも絶品! お好みのパンを添えてもいいですね。 手羽元のワイン煮 手羽元と玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツの旨味が出たスープが絶品。 シンプルジャガバター ジャガイモが熱いうちに混ぜ合わせるのがポイント。 マグロのマヨドレサラダ ひとくち大に切ったマグロをサッパリと頂けるサラダ。 グレープフルーツとキウイのソーダー フルーツがたっぷり入ったホワイトキュラソーの風味が良いドリンク。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの干物トロロ麦ご飯」を含めた全4品。トロロご飯は、プチプチッとした食感がおいしい押し麦を加えて。マリネは新玉ネギの甘味をぜひ味わって。 アジの干物トロロ麦ご飯 プチプチとした押し麦の食感とトロトロ長芋の相性抜群! 食欲がない日にも。 レバーとウズラ卵の煮物 やわらかいレバーは煮物がオススメ。鉄分不足の女性にもうれしい一品。 プチトマトとカニカマのゴマ和え カニ風味カマボコとゴマダレが合います。細ネギがポイント。 新玉ネギのサッパリマリネ 甘みのある新玉ネギをマリネでサッパリと。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ウナギと新ゴボウの卵とじ」を含めた全4品。季節の変わり目はウナギでスタミナ補給を! ヨーグルトは前日から水きりしておくと、より濃厚な味わいに。 ウナギと新ゴボウの卵とじ ウナギでスタミナ補給! 白ごはんが進みます。 たたきキュウリの即席漬け すりこ木で叩いたキュウリは味がしみ込みやすくお酒のおつまみにも。 炒め豆苗のスープ カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富な豆苗。美肌も期待できます。 水きりヨーグルトのデザート 前日からヨーグルトを水きりすることで、より濃厚な味わいに。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクトンカツ」を含めた全4品。トンカツは肉を叩いて柔らかくするのがポイント。ソラ豆はじっくり味を含ませるのがおいしさの秘訣。 サクサクトンカツ みんなが大好きな定番のトンカツ。豚ロース肉は叩いて柔らかくするとジューシーさUP! ニンジンと油揚げの炒め物 彩りキレイなニンジンとシャキシャキセロリの炒め物。ピーナッツがポイント。 ソラ豆のだし浸し 30分以上浸して味を含ませるのでしっかり味がしみ込んで美味! 玉ネギとワカメのみそ汁 玉ネギの甘みが感じられるみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「温泉卵のせ肉豆腐」を含めた全4品。甘辛味の肉豆腐は、温泉卵をからめて召し上がれ! 副菜にも野菜をたっぷり入れて野菜不足解消! 温泉卵のせ肉豆腐 甘辛味の肉豆腐にとろり温泉卵をのせて。ご飯が進む一品です。 サッパリモヤシのナムル モヤシに土ショウガ、ゴマ油、甘酢などを合わせてサッパリと頂けます。 ピーマンとジャコの炒め物 チリメンジャコに熱湯をかけて塩分を少し抜くのがポイント。 ザク切りキャベツのみそ汁 甘みのあるキャベツをザク切りで食感良く。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジとニラの煮付け」を含めた全4品。甘辛く煮たアジの煮付けは、ご飯が進みます! みそ汁のサツマイモは大きく切ってゴロゴロ感を! アジとニラの煮付け ビタミン豊富なニラと甘辛く煮たアジは白いご飯が進みます。 網焼きシイタケ 網でじっくり焼いたシイタケは甘みが増します。歯ごたえの良い軸も一緒に。 ゴロゴロサツマイモのみそ汁 大きめのサツマイモがゴロゴロ! お腹も満足のみそ汁です。 焼きカステラサンド 市販のカステラに少し手間を加えておしゃれなデザートに。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリトマトソースチキンソテー」を含めた全4品。チキンソテーにチーズのフライ……。ワインが似合う献立です。デザートはおもてなしにもGOODなコーヒーゼリー。 サッパリトマトソースチキンソテー 鶏むね肉を使っているのでヘルシーな一品に。ワインとの相性バッチリ。 新玉ネギの和風サラダ 甘みのある新玉ネギをサッパリと。かつお節がポイントです。 カマンベールチーズのフライ 揚げたバジルの香りがとっても良い一品。ワインと一緒に。 すくいコーヒーゼリー コーヒーリキュールやブランデーを加えてもOK! おもてなしにも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ひりょうずの煮物」を含めた全4品。素材の味を生かしたひりょうずの煮物をメインに。副菜は牛肉を使ってボリュームを持たせましょう。 ひりょうずの煮物 合わせだしの味がしみ込んだ煮物は心温まる一品です。 みそダレがけカツオのたたき ショウガの効いたみそダレがくせになります。 牛肉とエリンギの炒め物 甘辛く、ご飯のお供にピッタリです! サヤインゲンで彩りをプラス。 大根と麩のみそ汁 少し透き通るくらいの大根がポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ナッツが入ったハンバーグ」を含めた全4品。ハンバーグの食感がいつもと違うのは、ナッツを入れているから! デザートはココナッツの香りが口いっぱいに広がります! ナッツが入ったハンバーグ ナッツの食感と香りが感じられるいつもと違うハンバーグ。 カボチャのマリネ ワインビネガーとニンニクの効いたマリネ液はカボチャに良く合います。 かきたま汁 とろみのついたふんわり卵のかきたま汁はほっこりする味です。 タピオカ入りココナッツのデザート お好みのフルーツを加えてもGOOD。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのバターソテー」を含めた全4品。サーモンのバターソテーはソースにレモン汁を加えるのがポイント。みそ汁は具がたっぷり! サーモンのバターソテー 今回はトラウトサーモンを使用しています。レモン汁入りのソースでサッパリと。 蒸しナスのネギダレがけ みずみずしい長ナスに土ショウガやゴマ油の入ったネギダレが相性抜群! リンゴのサラダ シャキシャキ甘みのあるリンゴが入ったサラダ。野菜嫌いのお子様にもオススメ。 具だくさんのおみそ汁 玉ネギ、シイタケ、白ネギ、豆腐など。冷蔵庫にあるお野菜を使ってもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「唐揚げ」を含めた全4品。みんな大好き鶏の唐揚げは、シンプルな味付けで! 副菜は酢の物やお浸しでアッサリ、ヘルシーに! 唐揚げ シンプルな定番の唐揚げ。ピーマン、サツマイモを一緒に揚げて彩りもキレイに。 ゆでモヤシのゴマ酢和え サッパリとしたモヤシとキュウリの和え物。すりゴマの風味が良い! ホウレン草とジャコのお浸し チリメンジャコがホウレン草の味を引き立てます。 キヌサヤと豆腐のみそ汁 キヌサヤの色合いと食感が良いみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アスパラの豚肉巻き」を含めた全4品。豚肉とアスパラは相性抜群! お弁当にもオススメの一品。ポタージュは練り白ゴマを加えて、コクと風味をプラス。 アスパラの豚肉巻き 豚肉とアスパラの相性抜群! お弁当にもピッタリです。 色々野菜のチーズ炒め ナス、シイタケ、ゴボウ、ニンジンブロッコリーなどの野菜がたっぷり食べられる一品。 ホタテ入り大根サラダ ホタテの旨味が大根と絡んで美味! バターで炒めたコーンもポイント。 ゴマ風味のポタージュ 栄養たっぷりのポタージュ。白ゴマと黒ゴマの香りが効いておいしい。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「彩りちらし寿司」を含めた全4品。赤、緑、黄……彩りキレイなちらし寿司。タケノコをちらし寿司とお吸い物で使い分けるのがポイント。 彩りちらし寿司 エビ、タケノコ、シイタケの佃煮やキヌサヤなど。赤、緑、黄色と彩り豊かなちらし寿司! 玉ネギのピリ辛揚げ 玉ネギの甘みがおいしい揚げ物。サクッと揚げたてをどうぞ。 タケノコとワカメのお吸い物 タケノコ入りの見た目もキレイなお吸い物。 葛まんじゅう もっちりとした食感が美味。暑い季節にピッタリな葛まんじゅうはおもたせにもオススメ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚バラ肉のソテー」を含めた全4品。栄養満点! メインは豚バラ肉を使ったシンプル炒め。スープはご飯を入れるのがポイント! 豚バラ肉のソテー がっつりお肉を食べたい日のメニュー。一緒にお野菜も摂れるので栄養バッチリ! レタスのサラダ すりおろしたニンニクの風味をたっぷり効かせて。レタスがいっぱい食べられるシンプルサラダ。 キャロットポタージュ ご飯を入れることによってよりなめらかな口当たりに。ニンジンが嫌いなお子様にも! バナナ豆乳 バナナと練乳の甘みで豆乳がとても飲みやすくなります。健康に良いドリンク。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ドライカレー」を含めた全4品。牛ひき肉を使ったドライカレーは本格的な味。デザートはイチゴの赤色がキレイなヨーグルト。 ドライカレー 牛ひき肉を使った本格的なドライカレー。ナッツやカッテージチーズを添えるとより美味! 新ジャガイモのカラフルサラダ 彩りがキレイなサラダ。新玉ネギの辛みはハチミツとリンゴ酢でマイルドに。 タコとレンコンのきんぴら ひとくち大に切ったシャキシャキレンコンと弾力のあるタコの歯ごたえが良いきんぴら。 フレッシュイチゴソースヨーグルト シンプルなヨーグルトが少しの手間で豪華に! ミントの葉を添えて見た目もキレイ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレイのサッパリ煮」を含めた全4品。脂がのったカラスガレイをサッパリと。モヤシの酢の物はヘルシーな一品。 カレイのサッパリ煮 いったん火をとめて味をグッと染み込ませるのがポイント! ブロッコリーの明太子和え プレーンヨーグルトを隠し味に入れる事でさわやかな一品に。 太モヤシの酢の物 干し桜エビを乾煎りしてから加えることで、風味豊かな酢の物に。 新ゴボウのみそ汁 新ゴボウは香り高く柔らかいので、旬の時期にオススメなみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月08日