YUNARIはこのほど、「麺達七人集 品達」の10周年記念キャンペーンとして、つけめんTETSU創業時の味を再現した「限定特製 魚介つけめん」を発売した。同商品は12月31日までの限定販売となる。同社では「つけめんTETSU」など6ブランドの飲食店を展開している。このほど2005年にオープンした「つけめんTETSU」の創業時の味を多くの人に楽しんでほしいという思いから、「麺達七人集 品達」(東京都港区)の10周年記念に、同店で当時の味わいを再現したつけめんを提供する。同社によると、創業当時は現在のスープよりも豚骨や鶏ガラなどの動物系素材は控えめで、煮干しやサバ節などの魚だしを強く感じるつけめんだったという。古くから「つけめんTETSU」を知る人は当時の味が思い出すことができ、創業当時を知らない人も現在の味との違いを楽しむことができる。「限定特製魚介つけめん」は1,000円(税込)。
2014年12月02日すっかり定着した「メガネイケメン」という言葉。今回は「メガネをかけたら“もっと”イケメンになりそうな男性芸能人を教えてください」と読者のみなさんにアンケートをとってみました。ランキング形式でご紹介しましょう。○第1位は「インテリな雰囲気なので」あの人!最大の得票数を獲得したのは、数多くの映画・ドラマで大活躍の向井理さんでした。大学で遺伝子工学を専攻していた背景もあってか、知的な印象が強いのも要因でしょうか??「インテリに見える。幼い顔なので知的に」(女性/大阪府/29歳)「鼻が高いしかっこいいから、メガネをかけるとさらに男前になりそう」(女性/神奈川県/28歳)「眼鏡をかけるともっときりっとしそう」(女性/大阪府/49歳)「インテリ」(女性/栃木県/33歳)など知的な……とする声が散見されました。また「“ゲゲゲの女房”の時にメガネをかけた役でよく似合っていたから」(女性/千葉県/37歳)という役柄の印象も強い様子。○第2位は「カッコいいと思うので」あの人!と「もっとミステリアスになりそうだから」のあの人!が同票!!向井理さんに続いて人気だったのはランキングでは常連の木村拓哉さんと、最近は映画“るろうに剣心”で主人公を精悍に演じた佐藤健さん。木村さんに対しては「かっこいいから」(男性/京都府/39歳)「イケメンです」(男性/埼玉県/20歳未満)「黒ぶち眼鏡が似合いそう」(男性/東京都/50歳以上)「元からカッコイイから」(女性/埼玉県/27歳)と幅広い年齢層から支持されていました。佐藤健さんは「知的な感じになりそうな気がします」(女性/広島県/31歳)「ふんわりした雰囲気なので、メガネをかけると知的になりそうです」(女性/広島県/31歳)「センスがよいので、おしゃれメガネが似合いそう」(女性/愛知県/28歳)と比較的女性からの支持が多い印象です。「ちょっとやんちゃな印象があるので、メガネで知的に見えると思うので」(女性/大阪府/27歳)とメガネ姿とのギャップに魅力を感じる声も。○第4位は「インテリ系イケメンなので、メガネが似合いそうだから」なあの人!第4位を獲得したのは、シンガーソングライター、俳優などマルチな才能を発揮されている福山雅治さんでした。「もっと賢そうになる」(女性/東京都/31歳)「何やってもカッコ良くなる」(女性/北海道/28歳)「おじさんだけどメガネでさらにかっこよくなると思う」(男性/東京都/28歳)と大人な雰囲気も人気を後押ししている印象です。バラエティなどでの気さくな人柄も魅力ですよね。4位以降含めた上位10名は下記でチェックしてみてください。調査名称:メガネをかけたら”もっと”かわいい/かっこいい芸能人についてのアンケート時期: 2014年9月19日対象: マイナビニュース会員方法: インターネットログイン式アンケート
2014年10月30日エースコックはこのほど、2015年1月1日の出荷分より、「スーパーカップ」など即席めん約200商品の価格を3%~9%値上げすると発表した。主な商品では、「スーパーカップ1.5倍」を現行の190円から200円に、「スーパーカップミニ」を現行の105円から113円に、「ワンタンメン」を現行の100円から105円に、「リンガーハットの長崎ちゃんぽん」を現行の130円から135円に、それぞれ値上げする。同社によると、このところ各種原材料の高騰や円安の進行、さらに物流費と動力費の上昇により、開発・生産など様々な局面でのコストアップを余儀なくされており、今後もこのような厳しい外部環境は続くと予想されるという。同社はこれまで自助努力により対処してきたが、現状の価格のままでは顧客に満足してもらえる品質を維持し続けることが極めて困難な状況となったため、今回、即席めん商品の価格改定を決定したとしている。
2014年10月14日讃岐うどん専門店「丸亀製麺」はこのほど、期間限定の秋の新メニュー「タル鶏天ぶっかけうどん」の販売を開始した。同メニューは、いりこの風味にかつおの香りを利かせた専用のぶっかけだしをかけたうどんの上に、塩コショウベースのつけダレで味を付けた鶏もも肉を天ぷらにした鶏天をのせた。鶏天はタルタルソースをかけるとさらにコクのあるうまみが味わえる。価格は並580円、大680円。その他、鶏天を中華料理の油淋鶏(ユーリンチー)風に仕立てた「タル鶏天ぶっかけうどん(油淋鶏ソース)」(並600円、大700円)や、丼ごはんメニュー「タル鶏天ごはん」(390円)も用意している。※価格は全て税込※一部販売していない店舗、価格が異なる店舗あり
2014年10月02日トリドールが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」はこのほど、「胡麻担々ぶっかけうどん」の提供をエリア限定で開始した。また、8月20日に「焼きなす冷かけうどん」を同じくエリア限定で発売する。「胡麻担々ぶっかけうどん」は、ごま風味と辛みの効いたつけだし(ぶっかけだし)をベースに、マーラーたれで炒めたひき肉をたっぷり乗せた。8月6日から、中国・九州・沖縄エリアにて販売を開始している。価格は並530円、大630円。「焼きなす冷かけうどん」は、冷かけうどんに甘さと香ばしさが引き立った焼きナスを乗せ、酸味ある梅肉と削り節をトッピングした。8月20日に北海道・東北・関東・東海・関西・四国エリアにて発売予定。価格は並530円、大630円。※価格はすべて税込
2014年08月15日夏の食事と言えば、ついついそうめんに頼ってしまいがちではありませんか。つるっと簡単に食べられて重宝しますが、それだけでは栄養面がちょっと心配かも。それにいつもそうめんばかりでは飽きてしまいますよね。そこで、そうめんとそうめんつゆを使った簡単で、栄養面もすぐれたレシピを参考にしては? それが紹介されているのが、 Y’sキッチン です。Y’sキッチンとは、忙しい毎日の中で、「美味しいものは食べたい。でも、毎日の生活をちょっとだけ楽ちん&豊かにできれば…」という声に応えたもの。料理に自信がない人も、時間がない人も、簡単においしい料理が作れるレシピばかりを紹介しているから、とっても便利。毎日忙しい日々を送っている“よしもと芸人”たちの中から、お料理好き芸人が集結! これまでにも、木村祐一さんや南海キャンディーズのしずちゃん、ロバートの三人などが、動画付きでレシピを紹介してくれました。彼らが簡単に、短時間でおいしい料理が作れる秘密は、ファミリーマートのオリジナルブランド商品「ファミリーマートコレクション」、通称“ファミコレ”やファミリーマートのオリジナル商品。その商品を口にする、お客様ひとりひとりの気持ちを考え、こだわって作られたアイテムばかりが揃っています。ラインナップは幅広く、お惣菜はもちろん、お菓子や飲料、冷凍食品などさまざまなものがあり、Y’sキッチンでも大活躍。だから、おいしくて、しかも“時間短縮”できる、家族も喜ぶ“メチャうまレシピ”が作れるのですね。Y’sキッチンでは、毎週火曜日に1レシピずつ更新されるので、月に4品のレシピが登場。雑誌『レタスクラブ』でもこの様子が連載されているから、ぜひそちらもチェックして。6月にはNON STYLEのふたりが登場。そうめんを使った「ツナ玉そうめんチャンプルー」を紹介するから、これから暑い夏本番に向けて知っておけば、きっと役に立つはず。使うのは、「ファミリーマートコレクション」のそうめんつゆとそうめん、もやし野菜炒めセット。さらにそこにツナ缶を加えるから、栄養面もばっちり。Y‘sキッチンのレシピは、管理栄養士でフードコーディネーターの北嶋佳奈さんも監修しているため、栄養についてもしっかり考えられているのです。夏は食欲が落ちてしまいがちなので、メニューを考えるときは栄養面も注意したいものですね。「ツナ玉そうめんチャンプルー」の作り方は簡単。フライパンで卵を半熟に炒めとり出し、続いてもやし野菜炒めセットを炒め、固めにゆでて少量の油を回しかけておいたそうめんとツナ缶を加えます。そうめんつゆを回しかけてまぜ、味付塩こしょうで調味し、卵を戻し入れてさっと混ぜれば完成。そうめんつゆはストレートタイプだから、本当に手間いらずですね。そうめんに飽きたときは、ぜひ試してみて。「ファミリーマートコレクション」はいろいろな種類があるから、うまく活用して新たなレシピを考えてみるのもオススメ。もし新たなアイデアを思いついたら、現在開催中の「Y’sキッチン レシピコンテスト」に、ぜひ参加してみては?「1分で完成する“簡単おいしい”レシピ」と「10分で完成する“激ウマ”レシピ」の2部門があるので、自慢のレシピを 投稿用サイト から応募してみて(6/23まで)。なんと最優秀レシピ発案者には 、“あなたのもとにY’sキッチン芸人が会いにくる!権利”&“芸人自慢の手料理が食べられる権利”が当たるチャンスが!・Y’sキッチン 公式サイト
2014年06月10日サンシャインシティは8日まで、「沖縄めんそーれフェスタ2014」を開催している。○希少な食材の販売やビアガーデン、ライブなど実施同企画は、今回で6回目となる、日本が誇る観光地"沖縄"をテーマにしたイベント。期間中は、会場の各施設でさまざまなイベントやキャンペーンなどを実施。盛り沢山の内容で沖縄のさまざまな魅力を楽しめる。展示ホールでは、「沖縄物産展&めんそーれビアガーデン」を開催。三矢本舗の「サータアンダギー」や入手困難な焼き菓子で"幻の菓子"と言われている「ブルース」、ゲンキそばの「沖縄そば」、泡盛など沖縄の"美味い"が集結する。物産展会場内では三線ライブやエイサーなど、沖縄ならではのスペシャルステージも楽しめる。また、屋外特設会場では「めんそーれビアガーデン」も同時開催(荒天の場合は中止)となる。噴水広場では、夏川りみや石嶺聡子など、石垣島&沖縄のアーティストたちによるライブ「沖縄ライブステージ」を実施。サンシャイン水族館では、「サンゴマスターへの道」「特別アシカパフォーマンスタイム~沖縄めんそ~れ版~」「特別水中パフォーマンスタイム」「カナロア カフェ 期間限定沖縄メニュー販売」などを行う。また、サンシャイン60展望台では、富山義則写真展「琉球/碧の道」(5月30日~6月29日)を、専門店街アルパ・スカイレストランでは沖縄で定番の「わしたポーク」を使用したオリジナルメニューを販売する「レストランフェア」(5月23日~6月15日)を実施する。開催期間は、5月30日~6月8日。会場は、サンシャインシティ(東京都豊島区東池袋3-1)。※画像はすべてイメージ
2014年06月03日気になるあの人の名前の裏側に隠された秘密は?開運アドバイザーの安斎勝洋先生が、話題のあの人の姓名を鑑定します。キングオブコント2013の王者「かもめんたる」岩崎う大さん、 槙尾ユースケさんの魅力や素顔を明らかに。コント日本一を決める『キングオブコント2013』(TBS系)で、6代目キングの座を勝ち取ったお笑いコンビ「かもめんたる」。2007年10月にコンビを結成した岩崎う大さんと槙尾ユースケさんは、大学のお笑いサークルの先輩・後輩の関係です。長年、不遇時代を過ごしてきたそうですが、去年の『キングオブコント2012』では、8組中唯一ノーシードながら決勝進出。そして今年、ついに『キングオブコント2013』で悲願の優勝を飾り、お笑い界のチャンピオンとなりました。正月特番などへの出演も決定している「かもめんたる」のお二人の今後は?芸名とご本名、それぞれの鑑定結果からお名前の秘密を解き明かします。かもめんたる(総16)まず、コンビ名からみると、チャーミングで凶を吉に転じる画数です。「総運の16」が表しているのは、話上手・お人好し・お調子者といったキャラクター。早くからチャンスに恵まれていましたが、運が良い分、若い頃は態度が大きいと反感を持たれ、たたかれることもあったのでは。人柄が信用につながるということを肝に銘じておくことが、さらなる成功へのポイントと言えるでしょう。【岩崎う大さん】~ご本名~岩崎宇内(人17地10外12総29)人当たりがよくエネルギッシュな方ですね。流行に敏感で個性が強く、思い立ったらすぐ行動に移すタイプと言えます。計画性や、ものを押し進める強さも表す画数をお持ちです。処世術に長けていて、一度波にのるとグンと伸びるのが特徴。内面的にはかわいらしく、甘えん坊で憎めない性格だと考えられます。~芸名~岩崎う大(人13地5外11総24)1978年9月18日生まれ~節目・転機について~34歳のお誕生日から良い時期に入りました。恐らく、調べて芸名をつけられたのではないでしょうか。もともと世渡りが上手な方ではありますが、さらに適応力に長け、思い通りに物事を進められるお名前へと整えられています。この画数の影響で責任感や創意工夫がプラスされ、華やかさが出てきたことでしょう。以前は一部の人にだけ受け入れられていたものが、広く一般に受け入れられるように変化してきていると思われます。今後はお笑いだけではなく、プロデュース・司会・俳優などオールマイティーに活躍できるようになるでしょう。アドバイス目先のことにとらわれず、将来のビジョンをしっかり持つことで、それに向かって活躍できる芸名です。ただし、短期的な利益に捉われて儲け話に敏感な部分を露骨に見せたりすると、周囲の反感を買ってしまうので気をつけて。運が良いお名前になっているので、これまでと環境が変わっても感謝の気持ちを忘れず、気持ちを引き締めて過ごしましょう。【槙尾ユースケさん】~ご本名~槙尾祐介(人17地14外18総35)寛大で努力家。とても責任感が強く、気品ある人柄を表すお名前です。ガツガツしたタイプではなく、おっとりとした性格。どちらかというと控えめで、才気走ったところはありませんが、その分、器の大きさを感じさせるでしょう。一方、流行に敏感な部分や甘えん坊でかわいらしい部分もお持ちです。基本的に世話好き、話好きで良好な人間関係を築くことができます。~芸名~槙尾ユースケ(人9地8外20総29)1980年12月5日生まれ~節目・転機について~33歳は充電期間。34歳に向けて種まきを。こちらの芸名をつけたことで、本名にあるおっとりとした性格が、気分で左右されるようになっていくと考えられます。その影響でコミュニケーションを取るのが苦手になり、人間関係にも波が生じる可能性が。良きにつけ悪しきにつけ、個性が強く出るようになるお名前です。以前よりも弾けた印象になり、昔を知る人が見ると驚くほどの変化を遂げているのではないでしょうか。ただし、肩に力が入りやすくなったため、それが空回りの原因となる場合もありそうです。アドバイス残念ながら、本名のほうがバランスがとれたお名前と言えます。これまでは相手の気持ちを考えて行動できていたとしても、芸名への意識が高まるにつれ、独断で決めていくようになり、その結果、コンビに亀裂が生じる可能性があります。コミュニケーションをきちんととり、ストレスを溜めないように心がけましょう。できるだけ本名を意識して活躍されたほうが、物事がスムーズに進むはずです。>>安斎勝洋のワイドショー姓名鑑定 目次ページへ姓名は総運・天運・人運・地運、外運の5つで構成されています。・総運…すべての画数の合計⇒一生を司る総合的な運勢・天運…苗字だけの画数の合計⇒先祖代々から受け継がれてきた、一族が共有する宿命・人運…苗字の最後と名前の頭文字の画数の合計⇒思春期(13歳頃)から、さまざまな影響を受けて形成される性格・地運…名前だけの画数の合計⇒生まれてからの後天的な基本運勢・外運…苗字の頭文字と名前の最後の1文字、または2文字の合計⇒周りから受ける影響。自分を中心とした周囲の吉凶ただし、姓名判断では、天運を除く四運で運勢を判断します。天運は天から授かった先祖代々の宿命を表すものであるため、その人自身の判断には用いません。監修者紹介開運アドバイザー安斎勝洋(あんざいかつひろ)昭和20年東京生まれ古くから伝わる「姓名学」「風水学」「九星占術」等を学び、開運アドバイザーとしての仕事をスタート。 30年以上に及ぶ数々の個人鑑定などで、多くの人間と接することにより、姓名・生年月日・住環境と、その人間の運勢との関係を独自の統計データとしてファイル。時代に沿ったかたちで数のもっているより細やかで深い意味を分析した“安斎流 姓名判断”と中国風水をもとに、日本の風土や生活様式に合ったかたちで日常生活に活用できる“安斎流 風水”を確立。メディアではTBS系「悪魔のささやき」フジテレビ系「笑っていいとも!」のレギュラーを経て、ワイドショーやバラエティ番組内での出演、番組名の鑑定、雑誌「an・an」の人気占い特集など、テレビ・雑誌・新聞・ラジオと多方面で活躍中。インターネットサイト「安斎流 姓名判断」や手軽に活用できる携帯サイト「安斎流 開運鑑定」を監修。モバイルサイト「安斎流 開運鑑定」「笑っていいとも!」をはじめTV出演多数!芸能人の鑑定や著書も多く『開運アドバイザー』として有名な安斎勝洋(あんざいかつひろ)先生の本格姓名鑑定サイトです。名前で分かる恋愛、結婚、仕事のこと、安斎流でアドバイスいたします。子育てに役立つ子どもの姓名鑑定、お部屋の開運度チェックなど新コーナーも続々公開中!
2013年12月12日若手イケメン俳優の吉沢亮が主演を務めるドラマ&舞台『ぶっせん』の主要キャストが7月某日、東京・芝公園の増上寺に坊主姿で勢ぞろいし、ヒット祈願を願う、ご祈祷を行った。舞台『ぶっせん』チケット情報『ぶっせん』は、貧乏寺が資金繰りのために開いた仏教専門学園、通称“ぶっせん”を舞台に、そこに集まったおバカな生徒たちが繰り広げる抱腹絶倒の青春学園コメディ。原作はマンガ家・三宅乱丈のデビュー作で、漫画誌『モーニング』で1999年から2001年にかけて連載され、その奇抜な設定と個性的なキャラクター、奇想天外のストーリーで大きな注目を集めた。主役の田村正助を演じる吉沢亮は、「現場の雰囲気は非常にいいです。ただ、撮影は山梨の山奥に泊まり込みで行っているので、虫がすごくて。夜になると照明に15センチぐらいの蛾がばーっと入ってくるんです」と虫嫌いを告白。すると、「虫が大嫌いすぎて、普通の人より虫に詳しいです」(平間壮一)、「虫が出るとうるさいです」(中別府葵)、「女の子よりも騒いでますね」(桐山漣)と次々と暴露され、吉沢はたじたじ。また、「坊主の特殊メイクにはものすごく時間がかかりまして、ひとりあたり2時間以上かかるんでとても朝が早いです」と桐山が撮影の苦労について話すと、ベテラン僧侶役の袴田吉彦は「見ての通り頭もとんがっちゃて(笑)。今日もTBSにいたら誰も気が付いてくれなくて、知り合いのプロデューサーにも素通りされました」とまた違った苦労話で会場を爆笑させた。オープニングテーマ曲は、妄想壁がある渡辺由紀役を演じる鍵本輝が所属するグループ、Leadの「GREEN DAYS」。鍵本は「ドラマが超コメディなので、笑っていただくための準備運動にもなるような、夏らしく爽やかでアッパーな曲になってます」と紹介。一方、スピン・オフユニットとしてドラマに出演する5人で結成された“極楽ボーイズ”が歌う「ぶっせんサンバ」が主題歌として発表。思わぬところでライバル出現となった鍵山は「負けられないですね!」と闘志を燃やすが、吉沢も「僕たちも負ける気がしない」と応戦。さらに、桐山が吉沢に耳打ちすると、「やっぱり紅白を狙っていこうかな」と爆弾発言も飛び出し、会場を沸かせた。ドラマ『ぶっせん』は火曜深夜2時29分よりオンエア中。また舞台は、11月6日(水)より17日(日)まで東京・赤坂ACTシアターで上演。チケットぴあでは現在、インターネット先行先着「プリセール」を実施中。8月15日(木)午後11時59分まで受付。
2013年08月06日連日暑い日が続きますね!しかしその分、夏はお酒が美味しい季節です。そして出会いのシーズンです☆今回は出会いの場としていまなお多くのシェアを占める合コンでぶっちぎりの人気NO.1女子の地位をゲットするための法則・5選をお話させて頂きます。■1.ヤンキー只今掃除中の法則中学校の頃、掃除時間にホウキを振り回して暴れていたヤンキー達。面倒なことは全て人任せにするタフな精神の彼等ですが、たまに気が向いて掃除をしてみる。基本的にやる気スイッチは入りやすいタチなので、一度掃除をやると決めたら根性入れてせっせと掃除する。そんな彼等を見て我々はこう思います。「あいつ、、いいヤツだな。」さらにこう思います。「ちぇっ、、あいつが本気になったら叶わないや。」そう言って鼻をこすります。そうです。いつも悪さばっかしてるヤンキーがたまに掃除をするコトで好感度が仰天アップし、普段からきちんと掃除している人間をゴボウ抜きしていきます。これと全く同じことを合コンでしましょう。合コンの序盤ではサラダを取り分けることもなく、相手の男性陣からの質問にも素っ気なく答えておいて、「なんか感じ悪いな。」くらいに思わせておきましょう。合コンが終わって帰るところで一気に逆転します。ハンガーに掛けてあったジャケットを着せてあげたり、靴箱に入っていた靴を揃えて出しておいてあげたり、「飲み過ぎじゃない?ちゃんと帰れたか心配だから家着いたらメールしてよね。」とツンデレったり。男性陣、完全にノックアウトです。鼻こすります。ドドーン!これぞ「ヤンキー只今掃除中の法則」です。■2.ワンポイントファイブの法則合コンに参加すると必ず「二次会行かない?」と言われます。二次会終盤には「こうなったら今日は朝まで行っちゃおうか?」と言われます。ここで注意したいのが「ノリが良い」事が良しとされるのは合コンの時だけだということです。というのも彼等の頭の中にあるのは「ノリが良い=尻が軽い」の方程式であるため、「合コンで朝まで飲むオンナ→他でもそうやっているんだろう→遊ぶだけならいいけど彼女にするには心配だからヤメておこう」の流れです。ではどうすれば良いか?2次会の途中で帰りましょう。1次会だけで帰ると箱入り娘過ぎて敬遠されやすい。なので、2次会には参加する。しかし、途中で帰る。これによって男性陣は「しっかりしている女性でありながら、ノリも悪くない→付き合ってからも安心な上に楽しそう」と考え、一気に彼女候補に浮上します。ドドーン!1.5次会で帰る!「ワンポイントファイブの法則」です!■3.当たってトロけろの法則男性は基本的にボディタッチに劇的に弱いです。過度にベタベタと触ると一緒に参加している女性陣を敵に回すので注意が必要ですが、「ヤダー!」とか「うそでしょ?!」とか言いながら肩や二の腕をタッチしてみましょう。ボディタッチは好意の印とも言えます。男性陣はそのうちトロけてきます。ドドーン!「当たってトロけろの法則」です。■4.ETSTの法則社会的ステータスが高いセレブ、エリートは普段から気を遣われるのが当たり前の生活です。本当は彼らも本音で話したいのに、周囲がそうはさせてくれないのです。だからこそ、ハイクラスな人間には思いきってタメ語で話してみましょう。最初は「何だ?このオレ様に。」と思っていても段々と「この子は本音で話しとる。」となり、合コンの終わり頃には「希有(けう)な女性だ!希有(けう)だ!!」となり、非常に気に入られるでしょう。逆に日頃周囲に珍重されていない人に対しては、VIP扱いをしましょう。これぞ合コン界の秘奥儀!ドドーン!「(E)偉い人には(T)タメ語で、(S)そうでない人は(T)立てるの法則」です!■5.肩出し激モテの法則夏です。やや露出したファッションが吉です。見せ過ぎはNG。ちょい見せが劇的にモテるコツです。ここで「見せる」というと胸元を見せることを想像しがちですが、実は胸元を出す以上に男心をくすぐるのが「肩出し」です。なので、首もとがゆったりしたルーズめなTシャツなども良いですが、今年流行の大きめなストライプが入ったラウンドネックノースリーブなどは更に良いです。NGとしては首もとが詰まったTシャツやシャツなど。女性らしさと開放感に欠けるため合コンでのウケは良くないです。そうです!これぞ!!ドドーン!「肩出し激モテの法則」です!■おわりにいかがでしたでしょうか?それぞれの法則は同時に行えるものも単独で行うものもありますので、実際の合コン現場でどの法則がベストか模索してみて下さい。きっとNO.1になれますよ☆(中村康介/ハウコレ)
2013年07月16日そうめんを食べようと思ったらめんつゆがない!そんな時にすぐ作れる手作りのたれのレシピをご紹介。一度作っておけばしばらく持つので、とっても便利!さっぱり梅味と濃厚ごま味の二種類。サラダ風にすれば栄養もばっちり! 食欲がない暑い夏でも、冷たい麺なら食べたい!なんて方も多いはず。気軽に手作りできるたれは、そうめんはもちろんうどんやそばにも使えます。今回は2種類のたれを紹介します。梅味は茹でたオクラが入っています。刻んでから茹でると、茹でてから刻むよりもネバネバ食感が楽しめるんです。そうめんを茹でている間に、ざるなどに入れて一緒に茹でましょう。 横で茹でればエコですよね!ザルは100円均一で売っている味噌漉し器が便利。野菜がたっぷり入ったタレはさっぱりして、夏にぴったりです。更に、そうめんには刻んだきゅうりやネギ、下ごしらえした鶏肉を一緒に食べれば栄養価もバッチリ。しっかり食べて暑い夏も乗り切りましょう。そうめんは、茹で上がったら一口ずつ丸めて皿に乗せると食べやすいですよ。お水を細く流しながら丸めると上手にできます。それでは、レシピです。つけだれ用に、濃いめの味付けにしてあります。お好みでお醤油を加減して下さい。濃いようなら氷や水で薄めて下さい。●そうめんだれ ~梅味(1人分)・梅干…20g・オクラ…2本・鰹節…1g・醤油…大さじ2・水…大さじ11)梅干しは種を取り、包丁でたたく。おくらは薄切りにする。2)そうめんを茹でながらザルなどでオクラを1分ほど茹で、水に取る。冷めたら水気を切っておく。3)2のオクラ、1の梅干し、鰹節、醤油、水をよく混ぜる。●そうめんだれ ~ごま味(1人分)・練り白ゴマ…15g・白ゴマ…5g・醤油…大さじ2分の1・成分無調整豆乳…大さじ1.5材料をよく混ぜる。そうめんだれの他、サラダのドレッシングや野菜やお肉の和え物にもどうぞ。
2013年07月07日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。 ミトゥ子:「じゃあ、お先に~」 チャー子:「ちょ、ちょっちょっと! まってっミトゥ子!帰らないでッ」 ミトゥ子:「なによ~もう定時なんだから、わたしゃ帰るわよ」 チャー子:「どうせ予定なんてないんだから、ちょっと手伝ってよー。ぶちょおに頼まれた、ハラペコ商事に送る書類100万部のコピ~」 ミトゥ子:「え? なにそれ絶対やだッ。残業がんばってね~バイビー」 チャー子:「ひどいッ! オニッ! なにがハラペコ商事だっ! コッチがハラペコでぃ!」 久々に残業したチャー子。こんな暑い日は、さっぱりしたおいしい冷たい麺が食べたい! ほとんど使われていない脳みそをフル回転し、チャー子は考えた。これがチャー子にしてはスバラシイできばえの麺。さっそくご紹介! 材料(1人前)・納豆 1パック★味噌 大さじ1/2★柚子胡椒 小さじ1/2 ・レタス 50g・トマト(ざく切り) 1ヶ・ミョウガ(薄切り) 1ヶ・かつお削りぶし 2g ●そうめん 1~2束(お好みで) ・醤油 少々・卵 1ヶ 1.納豆はよくかき混ぜ、★を入れて味付けしておく。2.素麺は茹でて氷と流水でしめる。3.器にしっかり水気を切った2の素麺をいれ、その上にかつおぶしをかける。4.その上にレタス、トマト、みょうが、1の納豆を順にのせ、中央に生卵(または卵黄のみでもOK)をのせて醤油を適量まわしかけて完成! あっというまにできる、夏のお手軽そうめん。簡単だけど、栄養もばっちり。絶対に忘れちゃいけないのが、ミョウガと柚子胡椒の存在。これだけで、グッとワンランクアップの大人の味になります。ちなみにこれ、素麺じゃなくてごはんでもいけます。ぜひお試しを!
2013年07月01日コンビニで売っているサラダ。最近はただの野菜だけではなく、他にもいろいろな具が盛りだくさん入り、凝ったものが多く売っている。今回はそんなコンビニサラダに少しアレンジを加えてみることにした。 用意するのはコンビニサラダとそうめん。今回用意したコンビニサラダは、セブンイレブンの「アボカドとスパイシードレッシングのコブサラダ」だ。まず、普通にそうめんを茹でて、器に盛り付け、麺つゆを適量入れる。その上からサラダをのせ、ドレッシングをかければ、ぶっかけサラダそうめんのでき上がりだ! ツルツルしたそうめんと一緒に、野菜もたっぷりと食べられてとってもヘルシー。食べ応えもあり、サイドメニューのサラダが主食に変身だ。このサラダそうめん、コンビニサラダを使う一番の理由としては、いちいち材料をそろえて調理をする必要がないことだ。たくさんの種類の野菜を買って作るよりもコンビニサラダを使う方が、少量でいろいろな野菜が手に入るので、ある意味安上がりになる。今回使ったような大きめのサラダなら1つで2人分くらいになるので、1人あたり野菜や海老、玉子、チキンなどが約200円で入手できる、ということになる。更にそうめんに乗っけるだけでできるので、すごく簡単で調理器具いらずだ。これから暑くなってそうめんを食べる機会が増えた時、または野菜をちょっと違った食べ方で食べたい時など、自分の好きな具材の入ったサラダを選んで自分オリジナルのサラダそうめん作りに是非挑戦してみてほしい。
2013年06月19日明星食品は2013年1月21日、袋めん「明星 チャルメラ」シリーズから、「明星 チャルメラ あんかけラーメン とろみしょうゆ 5食パック」を全国で発売する。同商品は、スープで麺と野菜などの具材を、一つの鍋で煮込んで調理するタイプの即席袋めん。ホタテのうまみが効いたとろみのついたしょうゆ味のスープに中細麺が絡む、本格的なあんかけラーメンを手軽に楽しむことができる。添付の「秘伝の小袋」は、ごま油やオイスターなどを合わせた調味油でスープに香りとコクをプラスし、おいしさを引き立てるという。また発売に合わせ、料理レシピサイト「クックパッド」にて、家庭で楽しめる同商品のレシピ「子どもが完食! パパッと5分で♪ 身体ぽかぽか やみつきレシピ!」を公開する。なお同商品は、2013年1月7日から「明星 チャルメラ 5食パック」全商品を対象に実施するキャンペーン「脳波で耳が動く!チャルメラニャンコキャッププレゼント」の対象商品となる。発売日は2013年1月21日。内容量99g(めん90g)×5食入りで、希望小売価格500円(税別)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月27日かつお節や液体調味料などを扱う食品メーカー・ヤマキは、「ヤマキの秘伝めんつゆレシピ」を11月20日、幻冬舎ルネッサンスより発刊した。価格は900円。煮物や鍋料理などの定番料理から、パスタやフレンチトーストなどユニークな料理まで、めんつゆを使ったレシピ110品を紹介している。同社のロングセラー商品である「めんつゆ」は、自社工場で削り取った「一番だし」のみを使用。そば屋のつゆと同じく、独自製法で仕上げた熟成「かえし」をブレンドすることで、しっかりとした「だし感」のあるつゆに仕上げているという。同レシピ本は、日ごろから「めんつゆ」を愛用している人から料理初心者まで、同書を通して「めんつゆ」の魅力を感じてもらいたいという思いから発刊。しょうゆ代わりとして活用する「看板メニュー」や、あえるだけ・漬けるだけ・炒めるだけで、酒のつまみにもなる「野菜のおかず」、そうめんからパスタまで「めんつゆ」ならではのワザがそろった「ごちそう麺」などが紹介されている。「プチトマトのめんつゆマリネ」は、ヘタをとり、熱湯と冷水にくぐらせて皮をむいたミニトマトを、「めんつゆ」やごま油、白ごまなどでつくった「マリネ液」と混ぜ合わせてつくる「野菜のおかず」。冷やして食べるとよりおいしく、かつおだしとトマトのうま味で箸がすすむ一品だという。また、定番料理を「めんつゆ」でつくるレシピとして「さばの煮付け」が紹介されている。焼いた長ねぎとしょうがが、さば独特のくせを消してくれるとのこと。同レシピ本の詳細はヤマキホームページで確認できる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月22日古参の名古屋名物でありながら、昨今の「名古屋めし」ブームに完全に乗り遅れた感のある食べ物。それが、きしめんだ。きしめんはそもそも、何故に名古屋名物なのかも判然としない。ルーツも諸説あるが、どれも決め手に欠ける。第一、うどんに比べて、ナゴヤ人自体そんなに好んできしめんを食べている訳ではないことは、多少でも名古屋に住んだことのある人なら、実感として分かるだろう。では、きしめんには魅力がないのか?そんなことはない。あの平麺ならではのツルツルっと口に入ってゆく喉越しは、きしめん以外では味わえない食感だ。パスタのフェットチーネも、山梨名物のほうとうも、姿形こそきしめんに似ているが、この醍醐味(だいごみ)は到底味わえない。新幹線のホームで食べるきしめんがうまいのは、待ち時間の間にツルツルっと食べるシチュエーションも影響しているのだろう。以前、とあるうどん店で聞いた話だが、きしめんの麺の幅広さには「時代の流行」があるという。理由は定かではないが、恐らくほかの麺類の流行がきしめんにも影響しているのだろう。となると、二郎系ラーメンや油そばの太麺がはやっている今の時代なら、「極太」が流行の最先端なのだろうか。そう思い調査を開始した。実は名古屋には「まるみ亭」という極太きしめんを提供する店があったが、数年前に惜しまれつつ閉店してしまった。まるみ亭に代わる極太きしめんの店を探すと、それは名古屋市熱田区の中央卸売市場の中にあった。その店の名は「まんてんうどん」である。市場内の店らしく、営業時間は朝4時から昼の2時まで。「はい、これがきしめんの麺」。そう手渡された麺の幅を定規で測ると、なな何と、ジャスト3センチ!厚さも2ミリはあろうか。太っ!これは予想以上だ……。まんてんうどんの主人、大西景三さんに話を聞く。ここで店を開いて9年になるが、実はそれ以前に、親御さんも別の場所でうどん店を営んでいたそうだ。相撲が大好きで、力士にうどんをごちそうしたところ「普通のうどんは食べた気がしない」と言われ、発奮して開発したメニューがこの極太きしめんだったという。それが20年前。「製麺屋に刃を特注して作ってもらった」というリキの入ったこのメニューは息子に引き継がれ、名古屋でも随一の極太麺として光を放っている。普通のきしめんは平べったいので、うどんよりもゆで時間が短い。しかしこの麺は真逆だ。極太だけあって、ゆで時間は実に20分かかるという。そのため、事前に固ゆでしておき、オーダーが入ってからもう一度ゆでている。冷やしにすると、もっとゆで時間が必要だ。こりゃ店主泣かせのメニューだわ……。話をつゆに移そう。名古屋のめんつゆは独特だ。黒っぽい色こそ関東風だが、その実、ダシの主体はかつお節ではなくムロ節(ムロアジ)やササ節(宗田ガツオ)から取られている。かつお節よりもさっぱりとした味わいで、これに名古屋ならではのたまりじょうゆの本返しを投入する。やや濃い口で少し甘めの「名古屋風つゆ」の完成だ。大西さんもいろいろ試したそうだが「市場の人は昔ながらの名古屋の味を好む」ということで、結局のところ「ナゴヤスタンダード」に落ち着いたという。このつゆこそ、極太きしめんをがっしり受け止めるベストパートナーなのだ!いよいよ実食。出来上がった極太きしめんはだしの香りが高く、それだけで食欲を大いにそそる。自分の口の幅は約6センチ。それに対し、極太きしめんの幅は前述の通り3センチ。定規を手に持って 想像して欲しい!口の半分の幅に、1本の麺がツルツルと入り込んでいく光景を!!ズズズーではなく、ツツツうぅ?と”見えざる手”に導かれるように口の中に吸い込まれていくきしめん。しかし厚さもハンパない。ツルツル感に加えて、独特のモッチリ感がきしめんを新たなステージへと導いていく。トラッドなつゆが麺に程よく絡み、しっかり名古屋の味としてアピールしている。極太きしめんの冷やし麺(名古屋では「ころ」と呼ぶ)も味わってみた。つゆはざると同じもので、カツオをきかせ、かけよりも濃厚で風味が強い。冷水でキュッと締められた麺は、かけ以上になめらか。そして麺本来の強さが際立つ。麺の圧倒的な存在感に脱帽だ。開店当時は、知る人ぞ知るメニューで、手がかかるし、注文も出ない。という訳で、休止していた時期もあったそうだ。しかし親から受け継いだ大切な味。「とにかく出そう!」と決めて再開し、今は根強いファンもつくようになったという。「市場に出入りしている人は舌が肥えている。そんな人に認められた実感はあります」と大西さん。店主のきしめんへの情熱とこだわりが、この名古屋の味を全国に広めていくのかもしれない。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月22日古参の名古屋名物でありながら、昨今の「名古屋めし」ブームに完全に乗り遅れた感のある食べ物。それが、きしめんだ。きしめんはそもそも、何故に名古屋名物なのかも判然としない。ルーツも諸説あるが、どれも決め手に欠ける。第一、うどんに比べて、ナゴヤ人自体そんなに好んできしめんを食べている訳ではないことは、多少でも名古屋に住んだことのある人なら、実感として分かるだろう。では、きしめんには魅力がないのか?そんなことはない。あの平麺ならではのツルツルっと口に入ってゆく喉越しは、きしめん以外では味わえない食感だ。パスタのフェットチーネも、山梨名物のほうとうも、姿形こそきしめんに似ているが、この醍醐味(だいごみ)は到底味わえない。新幹線のホームで食べるきしめんがうまいのは、待ち時間の間にツルツルっと食べるシチュエーションも影響しているのだろう。以前、とあるうどん店で聞いた話だが、きしめんの麺の幅広さには「時代の流行」があるという。理由は定かではないが、恐らくほかの麺類の流行がきしめんにも影響しているのだろう。となると、二郎系ラーメンや油そばの太麺がはやっている今の時代なら、「極太」が流行の最先端なのだろうか。そう思い調査を開始した。実は名古屋には「まるみ亭」という極太きしめんを提供する店があったが、数年前に惜しまれつつ閉店してしまった。まるみ亭に代わる極太きしめんの店を探すと、それは名古屋市熱田区の中央卸売市場の中にあった。その店の名は「まんてんうどん」である。市場内の店らしく、営業時間は朝4時から昼の2時まで。「はい、これがきしめんの麺」。そう手渡された麺の幅を定規で測ると、なな何と、ジャスト3センチ!厚さも2ミリはあろうか。太っ!これは予想以上だ……。まんてんうどんの主人、大西景三さんに話を聞く。ここで店を開いて9年になるが、実はそれ以前に、親御さんも別の場所でうどん店を営んでいたそうだ。相撲が大好きで、力士にうどんをごちそうしたところ「普通のうどんは食べた気がしない」と言われ、発奮して開発したメニューがこの極太きしめんだったという。それが20年前。「製麺屋に刃を特注して作ってもらった」というリキの入ったこのメニューは息子に引き継がれ、名古屋でも随一の極太麺として光を放っている。普通のきしめんは平べったいので、うどんよりもゆで時間が短い。しかしこの麺は真逆だ。極太だけあって、ゆで時間は実に20分かかるという。そのため、事前に固ゆでしておき、オーダーが入ってからもう一度ゆでている。冷やしにすると、もっとゆで時間が必要だ。こりゃ店主泣かせのメニューだわ……。話をつゆに移そう。名古屋のめんつゆは独特だ。黒っぽい色こそ関東風だが、その実、ダシの主体はかつお節ではなくムロ節(ムロアジ)やササ節(宗田ガツオ)から取られている。かつお節よりもさっぱりとした味わいで、これに名古屋ならではのたまりじょうゆの本返しを投入する。やや濃い口で少し甘めの「名古屋風つゆ」の完成だ。大西さんもいろいろ試したそうだが「市場の人は昔ながらの名古屋の味を好む」ということで、結局のところ「ナゴヤスタンダード」に落ち着いたという。このつゆこそ、極太きしめんをがっしり受け止めるベストパートナーなのだ!いよいよ実食。出来上がった極太きしめんはだしの香りが高く、それだけで食欲を大いにそそる。自分の口の幅は約6センチ。それに対し、極太きしめんの幅は前述の通り3センチ。定規を手に持って 想像して欲しい!口の半分の幅に、1本の麺がツルツルと入り込んでいく光景を!!ズズズーではなく、ツツツうぅ?と”見えざる手”に導かれるように口の中に吸い込まれていくきしめん。しかし厚さもハンパない。ツルツル感に加えて、独特のモッチリ感がきしめんを新たなステージへと導いていく。トラッドなつゆが麺に程よく絡み、しっかり名古屋の味としてアピールしている。極太きしめんの冷やし麺(名古屋では「ころ」と呼ぶ)も味わってみた。つゆはざると同じもので、カツオをきかせ、かけよりも濃厚で風味が強い。冷水でキュッと締められた麺は、かけ以上になめらか。そして麺本来の強さが際立つ。麺の圧倒的な存在感に脱帽だ。開店当時は、知る人ぞ知るメニューで、手がかかるし、注文も出ない。という訳で、休止していた時期もあったそうだ。しかし親から受け継いだ大切な味。「とにかく出そう!」と決めて再開し、今は根強いファンもつくようになったという。「市場に出入りしている人は舌が肥えている。そんな人に認められた実感はあります」と大西さん。店主のきしめんへの情熱とこだわりが、この名古屋の味を全国に広めていくのかもしれない。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月14日兵庫県姫路市の「姫路播磨(はりま)らーめん点心応援会」の加盟企業である八角は、地元の地場産業であるしょうゆをベースにしょうがの風味を利かせた「姫路らーめん」家庭用パックを8月7日より発売する。姫路らーめんは兵庫県の姫路市を中心に播磨地域の昔からの地場産業であるしょうゆをベースに鳥ガラ、豚骨、野菜で炊き上げたご当地ラーメン。店舗ごとの共通したレシピはなく、しょうゆの濃度にはそれぞれ濃淡がある。ねぎ、もやし、チャーシュー、のりなどを乗せるのが一般的で、同じ兵庫県の西脇市を中心とする播州(ばんしゅう)ラーメンとの共通項も多い。ご当地ラーメン「不毛の地」と呼ばれた兵庫県だが、このラーメンで「兵庫県を盛り上げたい」と意欲的だ。同商品は持ち帰り用ラーメンでは全国的に圧倒的なシェアを誇る、アイランド食品と半年以上の年月をかけて開発した。甘みが特徴の濃厚じょうゆにしょうがの風味がピリリと利いた、のど越し柔らかでかつしっかりとした後味が特徴とのこと。姫路らーめん(箱タイプ)は兵庫県下SA・PAのほか、姫路市内観光ショップ等で順次発売予定。商品希望小売価格1,050円(税込み)【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月03日JR四国は11日(めんの日)、「さぬき高松うどん駅」の記念入場券5種類を発売した。この入場券は、「かけうどん」「ぶっかけうどん」「釜あげうどん」「釜玉うどん」「ざるうどん」をそれぞれデザインした形状に。裏面には駅舎の写真をあしらった。各種類1万枚限定。発売額は同駅普通入場券(大人)と同じ160円。高松駅でのみ販売し、郵送申込みやインターネットでの販売は行わない。11日9時30分より販売開始し、売り切れ次第、販売を終了する。JR四国は交流人口のいっそうの拡大をめざし、相互に連携・協力する「観光パートナーシップ協定」を香川県と締結しており、県が進める「うどん県」キャンペーンに合わせ、3月末より高松駅の副駅名を「さぬき高松うどん駅」としている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月11日はくばくはこのほど、麺が伸びにくい「絹の食卓 そうめん」「絹の食卓 ひやむぎ」を発売した。同商品は、小麦粉に海藻由来の食物繊維を配合させることにより、生地内のグルテンの網目構造が密なものとなり、水分が吸収されにくく茹で伸びしにくい麺になっているという。さらに、同商品に使用する小麦粉はタンパク含有量が程よくあり、そうめんに最適なコシや弾力が出る上質な「一等粉」の中力粉となっており、白くしなやかで力強い食感に仕上げたとのこと。また、「そうめんの帯を取るのが面倒」と感じる人が多いことを考慮し、帯を無くし、パッケージに記載された目盛に合わせて掴むだけで簡単に麺の量を計ることができるようになっているという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月21日らーめん山頭火が、日本一の蕎麦生産量を誇る北海道雨竜郡幌加内町産のそば粉と、北海道産小麦を使用し、そばの香りと歯ごたえのある食感を両立させた「幌加内(ほろかない)そばらーめん」を開発。まずは、2012年3月から「あさめし前田本舗」、「らーめん山頭火」3店舗にて提供を開始する。「幌加内そばらーめん」は、幌加内町役場の人々の「日本一の蕎麦の生産地から、このそば粉を使った商品を開発したい」という思いと、東日本大震災後に東北各地へ炊き出しの際に聞いた、多くの高齢者の「おそばが食べたい」という声に応えるべく、ラーメン屋でも扱える「蕎麦」感覚の麺を提供するため開発を開始。北海道雨竜郡幌加内町産のそば粉と北海道産小麦粉を配合させ、かん水を加えることにより、蕎麦の香りと歯ごたえのある食感を両立させている。また、食べ方によって、麺の印象が異なる。冷たい麺を冷たいタレで食べる食べ方では小麦の甘味も感じられ、後から来る蕎麦の香りにより「蕎麦感覚」でいただける。温かいスープに浸す食べ方(ラーメンタイプ)では、風味は蕎麦なのにラーメンのスープによく合い、熱くても麺の伸びが遅いという特徴を持っている。 この新感覚の「麺」を楽しめるのは、「あさめし前田本舗」(北海道旭川)、「らーめん山頭火」(旭川本店、仙台南吉成店、大阪西新地店)で、順次、取り扱い店舗を増やす予定。お問い合わせ: アブ・アウト公式サイト
2012年03月18日湖池屋は4月16日、名古屋名物「宮きしめん」の味を再現したポテトチップス「コイケヤポテトチップス 宮きしめん」を中京地区限定で発売する。価格はオープンで、市場予想価格は130円程度。内容量は68g。宮きしめんは、名古屋で古くから親しまれている熱田神宮が発祥。門前町として、また東海道五十三次の宿場町として栄えた熱田の古称である「宮」をその名につけたきしめんになっているとのこと。今回発売の商品は、宮きしめんの特徴である厳選した素材で取っただし汁とたっぷり乗せたかつお節の味わいを再現し、しっかりした味と華やかで香り高い旨みを楽しめるという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年03月13日“ミスターつけめん” 玉川正視による、鶏・煮干し専門つけめん店『鶏煮干し 三三七 大森』が、2011年11月25日(金)東京・大森にオープンする。つけめん一番搾り『鶏煮干し 三三七 大森』は、国内外から取り寄せたこだわりの食材、自家製麺で生み出す、日本唯一の鶏・煮干し専門のつけめん店。コンセプトは、「2つのダシのうま味」、「毎日食べたくなる、つけめんとラーメン」。サイドメニューも多彩にそろい、旬のものや希少な食材を使ったメニューも登場。つけ麺の新境地を開拓する“ミスターつけめん”による、鶏煮干しつけめん、また大森店限定となる“鶏煮干しそば”を、ぜひご堪能あれ。鶏煮干し 三三七 大森東京都大田区山王2-2-13opne.11:00~スープ売切れ次第終了(年中無休)お問い合わせ:tel.03-3775-7337
2011年11月24日エスビー食品から、人気のおかず系調味料「ぶっかけ!おかずラー油から油を減らしてみました。」「ぶっかけ!おかずカレー」「ぶっかけ!おかずわさび」が新発売。 「ぶっかけ!おかずラー油から油を減らしてみました。」は、ヒット商品「ぶっかけ!おかずラー油 チョイ辛」から油の量を減らして100gあたり脂質40%、カロリー20%低減したふりかけタイプの調味料。「ぶっかけ!おかずカレー」「ぶっかけ!おかずわさび」は、かけるだけでおかずになるカレーとわさび風味の調味料。ごはんのお供に、めん類、肉・魚料 理、サラダ、スープその他いろいろなメニューにかけるだけで簡単に味わい深いコクをプラスすることができる万能調味料になっている。ごはんにかけるだけでも、いつもの料理のチョイ足し食材としても、幅広く活躍してくれそうだ。・ぶっかけ!おかずラー油から油を減らしてみました。¥330・ぶっかけ!おかずカレー ¥330・ぶっかけ!おかずわさび ¥330お問い合わせ:TEL 0120-120-671プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月08日