お笑い芸人の平野ノラが、18日(18:57~21:26)に放送されるテレビ朝日系バラエティ特番『いきなり!超過酷伝説。』で、1週間ティラミスだけの生活を送る。平野は、今年9月にレギュラー放送を終了した『いきなり!黄金伝説。』の人気企画「○だけで1週間」に挑戦。今回は、バブル芸でブレイクした平野のために、バブル時代に流行した巨大なティラミスが用意されるが、甘さや噛みごたえのない食感に苦しめられる。その姿を「土にしか見えない」とボヤきながら、苦しめられた平野は、ついに"プッツン"。世界一のパティシエ・及川太平氏が作ったティラミスの表面に穴を掘ってカイワレ大根の種を埋め始めるという暴挙に出るほか、営業先での豪華ランチを取り上げられて号泣し、番組スタッフに「初めて殺意というものを覚えました」とまで漏らす。この日の放送では、別の若手芸人2人が、「湖に浮かぶボートの上で1週間、自ら釣った魚だけで生活」と「ヤギの乳だけで1週間生活」にそれぞれ挑戦。さらに、MCのココリコが、かつて同番組で挑んだ「1週間ガリだけで過ごす男」(遠藤章造)、「1週間ヤギの乳だけで過ごす男」(田中)、「1週間海苔だけで過ごす男」(田中)の映像も放送される。
2016年12月16日マクドナルドの人気メニュー「マックフルーリー」に“ティラミス”の食感と味わいを表現した新商品「マックフルーリー ティラミス」が登場。11月22日(火)より期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売されることが分かった。「マックフルーリー」は、マクドナルドのスイーツブランド「By McSWEETS」のオリジナルのスイーツ。クリーミーなソフトクリームと、バラエティ豊かなトッピングがミックスされ、独特の食感と味わいが人気。今年は、宮崎県産の日向夏を使用した“日向夏チーズケーキ”やサクサクのグラハムビスケットをトッピングした“バナナタルト”など様々な期間限定フレーバーを販売し、注目を集めた。そして今回、濃厚なソフトクリームに、エスプレッソとマスカルポーネの風味豊かなティラミスソースとココアケーキをトッピングして“ティラミス”を表現した「マックフルーリー ティラミス」が登場。一口食べた瞬間に、しっとりとした食感とほろ苦いエスプレッソの香りが口の中に広がり、クリーミーなソフトクリームの甘さとの絶妙なハーモニーを堪能できるという。濃厚ソフトクリームと“ティラミス”という、2つのスイーツの味わいを一度に楽しめる、ちょっと贅沢な気分を味わえる冬の新作スイーツをお試しあれ。「マックフルーリー ティラミス」 は11月22日(火)から2017年1月上旬(予定)まで、全国のマクドナルド店舗にて290円(税込)で販売。(text:cinemacafe.net)
2016年11月15日台湾発のかき氷専門店「アイスモンスター(ICE MONSTER)」は、季節限定かき氷「パンプキンティラミスかき氷」を、2016年10月1日(土)より表参道店・グランフロント大阪店で提供する。「パンプキンティラミスかき氷」は、まろやかな甘さのパンプキンかき氷に、さっぱりとしたマスカルポーネのエスプーマと、シナモンが効いたリンゴのコンポート&クランチクッキーをトッピングしたハロウィン限定メニュー。仕上げにブラウンシュガーゼリーとコーヒーシロップを添えた、パンプキンの甘さと大人なティラミスの風味が口いっぱいに広がるスペシャルな一品だ。【商品情報】パンプキンティラミスかき氷販売期間:2016年10月1日(土)〜10月31日(月)価格:1,300円(税込)提供店舗:表参道店、グランフロント大阪店※なくなり次第終了。【店舗情報】■アイスモンスター 表参道住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7TEL:03-6427-4100営業時間:11:00〜21:00(L.O.20:30)※夏のみ10:00〜22:00(L.O.21:30)定休日:不定休席数:91席■アイスモンスター グランフロント大阪住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7FTEL:06-6375-8088 営業時間:11:00〜23:00 (L.O.22:00)定休日:施設に準ずる席数:100席
2016年09月19日5月に洋菓子ブランド「シーキューブ」の本社工場の直売商品として限定販売された「泡雪ティラミス」が、福岡工場で6月26日(日)までの土・日、1日20個限定で販売されている。「泡雪ティラミス」は、まるで泡雪のようにふわっと消えるような食感が特徴の一品で、シーキューブ自慢のティラミスの素材や味はそのままに、ふわふわとした食感を表現するため、メレンゲを大幅に増やし、クリームを固めるゼラチンができる限りおさえられている。そのため賞味は当日限り、1日20個限定(要予約)で販売される。また、柔らかすぎて搬送が困難なため、工場で新鮮なままに手渡しされており、まさに“幻のティラミス”とも呼べる、とても希少なティラミスとなっている。「泡雪ティラミス」は、これまでに昨年12月に横浜工場にて試験的に販売され、提供開始すぐに予約数量約200個に達し、今年5月に本社工場のハーバースタジオ43(兵庫県西宮市)で10日間の期間限定販売を行い、ここでも即日販売と大好評。第3弾となる今回は福岡工場にて限定販売となった。販売価格は、1,404円。販売場所は、福岡スタジオにて。こちらも売り切れ必至の希少なアイテム。気になる方は早めにチェックを。(text:cinemacafe.net)
2016年06月10日洋菓子ブランド「シーキューブ」と狭山茶によるコラボスイーツ「JAPAN 焼きティラミス 150」が、期間限定で発売中だ。本格的なティラミスを25年以上にわたって日本に紹介してきた「シーキューブ」。ティラミスの素材であるコーヒー・チーズ・カカオの3つの“C”に由来する同ブランドの人気商品「焼きティラミス」は、2013年より累計2,000万個のベストセラーを記録している。このほど、期間限定で発売中の「JAPAN 焼きティラミス抹茶 150」は、販売店舗から150キロ圏内にある生産地の素材とコラボレートし、名産品を生み出すことを目指した地域限定プロジェクト「JAPAN150」の第1弾商品。今回コラボレートする狭山茶は、主に埼玉県で生産されており、静岡茶、宇治茶と並んで「日本三大茶」と呼ばれ、古く鎌倉時代から続く歴史深い銘茶として知られている。埼玉県の茶葉は、寒冷な気候で育つため葉が厚く、重厚な香味とコクが特徴であり、丹念に選りすぐられた茶葉と伝統の火入れ法である「狭山火入」が用いられているため、甘く濃厚な味と香りが楽しめる。「JAPAN 焼きティラミス抹茶 150」は、抹茶の風味を最大限に生かすために、通常より火力を少し落とし、長く焼き上げることにより水分が閉じ込められ、しっとりとした口当たりと、狭山茶の甘く濃厚な抹茶の味わいが堪能できる一品。150キロ圏内にある生産地とのコラボレートというコンセプト通り、首都圏の店舗にて販売されている。今後も同プロジェクトからどんなスイーツが生まれるのかにも期待したい。「JAPAN 焼きティラミス抹茶 150」は、4個入り681円、6個入り978円、10個入り1,620円(全て税込)で販売中。(text:cinemacafe.net)
2016年04月19日カジュアルなラインアップで駅ナカ・駅チカをリードする洋菓子ブランド「シーキューブ(C3)」より、ブランドを代表するティラミスを冷凍ケーキとして新たにレシピ開発された「ティラミスカップ」(4 個入り 2,160 円・6 個入り 3,240 円)が、4月1日(金)よりオンラインショップにて販売中だ。ティラミスは、「シーキューブ」が25年以上もの間究め続けてきたシグネチャースイーツで、厳選したコーヒー豆を自社工場で挽き、香りと旨みを引き出したエスプレッソシロップをしみ込ませたビスキュイに、北海道産マスカルポーネを使用し、コクがありながらも軽い口当たりに仕上げられたティラミスクリームが特徴。ブランド名の3つの“C”は、ティラミスの素材であるコーヒー・チーズ・カカオに由来している。今回新発売となる冷凍ティラミス「ティラミスカップ」は、冷蔵庫で解凍して食べる際、最高の美味しさになるように考案された新商品。フレーバーは、「ティラミス」と「いちごのティラミス」の2種を用意。これからの季節、ひんやり涼スイーツの冷凍ティラミスをお取り寄せして、自宅で堪能してみてはいかがだろう。価格は、4個入りは(ティラミス 2 個・いちごのティラミス 2 個)2,160 円、6個入りは(ティラミス3個・いちごのティラミス3個)3,240 円。クール便にて全国に配送(送料別途)。(text:cinemacafe.net)
2016年04月11日カジュアルなラインナップで駅ナカ・駅チカをリードする洋菓子ブランド「C3(シーキューブ)」から、ブランドを代表するティラミスを春らしくアレンジした「桜のティラミスL」と「桜のティラミスカップ」の2品を3月15日(火)から4月19日(火)まで期間限定で販売する。「C3(シーキューブ)」のCは、ティラミスの素材である「コーヒー」「チーズ」「カカオ」の3つのCにちなんでおり、1987年に日本に本格的なティラミスを紹介して以来、28年間にわたってティラミスを極め続けている。厳選したコーヒー豆を自社工場で挽き、香りと旨みを引き出したエスプレッソシロップをしみ込ませたビスキュイに、北海道産マスカルポーネを使用し、コクがありながらも軽い口当たりに仕上げられたティラミスクリームが特徴。今回、春限定で登場するティラミスは、桜の香りが際立つよう刻んだ桜葉のシロップをたっぷりとビスキュイにしみ染め込ませている。淡いピンクの粉糖と薄く削ったストロベリーチョコ、桜の花びらを象ったチョコレートもトッピング。見た目も華やかで春らしい気分を盛り上げるスイーツだ。お花見をはじめとする春の行楽、ホームパーティにも最適。ぜひ手土産リストに追加してみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年02月02日ティラミスヒーローは1月5日、新春限定商品「新春フレーバー6個セット」(税別4,200円)の販売受付をインターネット限定で開始する。受付開始時刻は12時で、商品の受け取りは1月22日~24日。「ティラミスヒーロー」は、2013年にシンガポールでオープンしたティラミス専門店。かわいい瓶に入ったスイーツは日本でも人気で、通常商品は現在3カ月待ちという。同商品は、2015年の12月に発売し、販売開始から15分で売り切れた「クリスマスフレーバー6個セット」を新年用にリニューアルしたもの。中には、チョコレート味の「チョコヒーロー」、京都宇治抹茶を使用した「抹茶ヒーロー」、チーズケーキのような「レモンヒーロー」などが入っている(各110g入り)。また、昨年9月に「日本橋三越本店」(東京都中央区)で販売した際、開店して2時間で売り切れた「ラズベリーヒーロー」や、イチゴの果肉入りでショートケーキのような「いちごヒーロー」とマンゴーの果肉が入った「マンゴーヒーロー」も再登場する。
2016年01月04日ティラミスヒーローは12月14日~25日、「ティラミスヒーロー」を「エキュート品川」(東京都港区)に期間限定でオープンしている。ティラミスヒーローは、2013年にシンガポールにオープンしたティラミスの専門店。「大人の味わい」のティラミスが好評で、上質なリキュールを使用した「ママヒーロー」(税込735円)は、現在3カ月待ちになっている人気商品であるという。期間限定ショップでは、人気のママヒーローに加え、大きな瓶に入った「パパヒーロー」(税込1,728円)や「レモンヒーロー」(税込735円)、「抹茶ヒーロー」(税込735円などを販売。またインターネットで販売開始後、わずか10分で完売したという「クリスマス特別商品」の中から、「いちごヒーロー」(税込735円)と「ラズベリーヒーロー」(税込735円)も登場する。
2015年12月14日ティラミスヒーローは12月4日、クリスマス特別商品「クリスマスフレーバー6個セット」(税別4,200円)の販売受付をインターネット限定で開始する。受付は19時より開始で、商品の受け取りは12月22日~24日。「ティラミスヒーロー」は、2013年にシンガポールでオープンしたティラミス専門店。かわいい瓶に入ったスイーツは日本でも人気で、通常商品は現在3カ月待ちであるという。フレーバーは、チョコレート味「チョコヒーロー」、京都宇治抹茶を使用した「抹茶ヒーロー」、チーズケーキのような「レモンヒーロー」など6種類(各110g入り)。今年9月に「日本橋三越本店」(東京都中央区)で販売した際、開店して2時間で売り切れた「ラズベリーヒーロー」や、イチゴの果肉入りでショートケーキのような「いちごヒーロー」とマンゴーの果肉が入った「マンゴーヒーロー」の2種類の新フレーバーも登場する。
2015年12月02日シュゼットが展開する洋菓子ブランド「C3(シーキューブ)」は1日、クリスマスの食卓を華やかに彩る「クリスマスティラミス」の予約受付を開始した。○自宅のパーティーテーブルを華やかに彩るティラミス同商品は、同ブランドの代表商品ティラミスを、デセールのようにお皿に盛ったクリスマス限定商品。1987年の同ブランド誕生時から創り続けているティラミスが、クリスマス限定バージョンとして登場する。素材にこだわり抜いた自慢のティラミスは、挽きたて豆で香りとうまみを抽出したエスプレッソをしみこませたビスキュイに、北海道産マスカルポーネを使用。コクがありながらも軽い口あたりのティラミスクリームを重ねた逸品となっているという。ココアパウダーの上には、雪をイメージした粉糖をかけて見た目もきらびやかに演出。そして今回、特別なクリスマスの一夜に楽しめるよう、本格レストランのテーブルデザートのように、いちご・ラズベリー・ブルーベリーの フルーツとともに皿に盛りつけて提供する。サイズ(皿)は16cm×16cm。価格は1,620円(税込)。予約期間は、11月1日~12月20日。受け渡し期間は、12月23日~25日。販売は、全国の「シーキューブ」生ケーキ取扱店25店舗。
2015年11月02日銀座コージーコーナーは28日、全国の生ケーキ取扱店舗にて、「ソイ・ティラミス」2品を期間限定販売する。○イタリア生まれの定番スイーツが、新感覚の味わいで登場同商品は、不二製油の開発した新豆乳素材「プレミアム豆乳」を使ったティラミス。「プレミアム豆乳」は、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する新技術「USS(Ultra Soy Separation)製法」によって生まれた注目の新豆乳素材「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称となる。大豆特有のクセがなく、素材の味を引き立てながらコクや旨みを付与できるのが特徴で、料理やスイーツなどに幅広く活用できる。不二製油では、和の伝統食材である大豆(ソイ)を使った日本発の新感覚イタリアン「ソイタリアン(Soy-Italian)」を提唱しており、イタリア生まれの定番スイーツ・ティラミスを「プレミアム豆乳」でアレンジした「ソイ・ティラミス」は、「ソイタリアン」の代表メニューだという。今回発売となるのは、「ソイ・ティラミス」をテーマにしたショートケーキとカップデザートの2品。USS製法でつくられた"チーズのような"豆乳クリームを使い、なめらかな口あたりに仕上げた。ティラミス本来のおいしさはそのままに、豆乳のやさしい風味とコクをプラスした新しい味わいを楽しめるという。心にもカラダにもやさしい、新感覚の「ソイタリアン」スイーツを堪能できるという。「ソイ・ティラミスショート」 は、まろやかな豆乳ティラミスムースにコーヒーが香るココアスポンジを重ね、生クリームとココアスポンジクラムで仕上げた。「ソイ・ティラミスカップ」 は、チーズ風味の豆乳ムースの中には、コーヒーが香るココアスポンジ。生クリームとココアパウダーで仕上げた、カップ仕立てのソイ・ティラミス。価格は各360円(税別)。販売期間は、10月28日~12月6日。なお、店舗により取り扱いをしていない場合がある。
2015年10月27日ブランドパートナーズが展開する「シアトルズベストコーヒー」はこのほど、「抹茶ティラミス」(ホット・アイス)と「抹茶ティラミスジャバクーラ」を期間限定で発売した。販売期間は6月3日まで。抹茶ティラミスは、和洋折衷のデザート"抹茶ティラミス"をイメージしたドリンク。エスプレッソの代わりに抹茶とミルク、ホワイトチョコレートを使用し、マスカルポーネチーズとホイップクリームをトッピングした。ホットは、抹茶にホワイトチョコレートとスチームミルクを合わせ、滑らかでコクのある味わいとのこと。価格は、ショート430円、トール470円、グランデ510円。アイスは、オーダーが入るごとに、バリスタがカクテルシェーカーを振って仕上げる。シェイクすることでミルクと抹茶がしっかりと混ざり、フワフワの泡立ちと抹茶の豊かな香りが楽しめるという。価格は、トール470円、グランデ510円。抹茶ティラミスジャバクーラは、「クリームクーラ 抹茶」(クリームベースのフローズンドリンク)にホワイトチョコレートを加えたもの。トッピングのマスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜれば、さらにクリーミーな味わいが楽しめるとのこと。価格はホイップなしがトール480円、グランデ520円、ホイップ付きがトール520円、グランデ560円。※価格は税込、販売終了日は店舗によって異なる
2015年04月15日東京都町田市の町田マルイは4月7日まで、2Fイベントスペースにて「ティラミスヒーロー」を期間限定でオープンしている。○ネットでは4カ月待ちの人気スイーツ同店は2013年、シンガポールにオープンしたティラミスの人気店で、先日、有楽町マルイのイベントで好評を得ているという。香り豊かなエスプレッソと最高級のリキュールを使った、リッチな大人の味わいが特徴のスイーツを提供する。アルコールが苦手な人や、子供向けにノンアルコールで作ったティラミスも用意されている。メニューは、「ママヒーロー」「チョコヒーロー」「レモンヒーロー」「抹茶ヒーロー」。価格は各734円(税込)で、内容量は各約110g。
2015年03月27日北千住マルイはこのほど、B1Fまるい食遊館イベントスペースにて、シンガポールの有名店「ティラミスヒーロー」を期間限定で出店させた。「ティラミスヒーロー」は、2013年にシンガポールにオープンしたティラミスの人気店で、香り豊かなエスプレッソと、最高級のリキュールを使ったスイーツを販売している。お酒が苦手な人や子どもに向けて、ノンアルコールのティラミスも用意している。期間限定ショップでは、インターネットでは4カ月待ちという商品「ママヒーロー」(648円)も販売する。その他「チョコヒーロー」(691円)、「レモンヒーロー」(691円)、「抹茶ヒーロー」(691円)も販売する。同店は2月24日までの期間限定でオープン。価格はすべて税込。
2015年02月18日今年のクリスマスケーキは何にしよう。ブッシュ・ド・ノエルも良いけれど、苺と生クリームのケーキがやっぱりいいかな? 苺、生クリーム、市販のスポンジケーキを買い物かごに入れていたら、彼から電話がきた。彼「クリスマスケーキの材料は、もう買っちゃった?」私「いや、レジはまだこれからだよー。」彼「そっか。俺色々考えてみたんだけど、やっぱりティラミスが食べてみたいな~。」私「…ティラミス?」ティラミスか…。ちょっと地味な気もするけど…。クリスマスっぽい見た目にアレンジしたら意外とそれっぽくなるかな? ホールにしないでカップサイズにしたら、見た目や味にも変化が出せるかも。よし、今年はティラミスにしてみよう。<材料>(3種類×各2個/直径77×高72mmの210mlカップで約6個分)・スポンジケーキ6号(18cm):1/2~3/4台程度・苺(中サイズか、やや小さめのもの):6個程度・ほうれん草:30g(下ゆで済)・生クリーム:100cc・マスカルポーネ:250g・砂糖:50g・チョコ菓子:適量・デコペン(白、黒):各1本ずつ・珈琲液の材料(インスタント珈琲、砂糖):各大さじ2杯ずつ※作った当日でも食べられますが、できれば食べたい日の前日に作って下さい。※冷蔵庫で1晩~1日寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。生クリームは脂肪分35%程度のものがおすすめ。葉はミントや抹茶でも代用可能ですが、ほうれん草だとクセが少なく食べやすいです。チョコ菓子の種類は好みですが、棒状で少しゴツゴツした感じのものがよく合います。余ったスポンジはパフェやトリュフ、ラスク等にアレンジでき、冷凍保存も可能です。では、早速作ってみましょう。<作り方>1.マスカルポーネを冷蔵庫から出し、常温に置いておきます。工程5で使用する適当な3つの器を先に用意し、こちらは冷蔵庫に入れて冷やしておきます。ほうれん草は洗って塩ゆでし、滑らかになるまで細かく刻みます。その後、目の細かい茶こしや布で裏ごしをします。苺はヘタを取らずに流水でかるく洗い、適当なボールに入れて5分ほど水に浸けておきます。その後、再度流水で洗ったら、ヘタと水気を取り除きます。終わったら、2~3個(完熟しているもので40g程度)を適当に潰しておきます。2.珈琲液の材料をお湯150ccで溶いておきます。濃いめの珈琲であれば、インスタントでなくても、もちろんOK。スポンジは1~1.5cm位の厚さに切ります。このとき断面に浅い切り込みを一周入れてから中心を切るようにすると、比較的綺麗に切ることができます。3.使用するカップでスポンジを必要な数だけくり抜きます。今回は6個分なので、12個くり抜きました。トナカイ用の耳パーツも作っておきます。(少し湾曲した木の葉のような形)サンタ用の丸い鼻は、キューブ型に切ったスポンジを指で潰すようにして作ります。余ったスポンジは小さく千切り、カップの底に手でしっかりと敷き込みます。サンタ用の鼻と顔2枚分以外には、珈琲液を染み込ませておきます。液の量は目安です。お好みで調節OKですが、後でクリームからの水分もスポンジが吸うため、少な目にしておいたほうが無難です。刷毛を使って、見えやすい側面、底面、上面を中心に珈琲液を馴染ませたら、冷蔵庫に入れて冷やします。4.スポンジを冷やしている間に、クリームを作ります。このとき、黒ずみ防止のため、ステンレスではなく、できればガラス製のボールを使用して下さい。生クリームに分量内の砂糖を大さじ1/2杯程度加えて、氷水に当てながら泡立てます。7分立てまで泡立ったら、マスカルポーネと残りの砂糖を少しずつ加えながら混ぜます。クリームの固さは好みでOKですが、泡立てすぎると分離するため、注意して下さい。5.クリームができたら器に入れ、150g、110g、90gの3つに分けます。分ける際に使う器は工程1で冷やしておいたものを使用して下さい。室温が高い場合は更に氷水に当てながら作業をすると、クリームの状態が長持ちします。分け終わったら、110gのクリームにほうれん草、90gのクリームに苺を加えて混ぜておきます。6.カップにクリーム→スポンジ→クリーム→スポンジの順で入れていきます。トナカイ用はプレーン、サンタ用は苺クリーム、雪だるま用はほうれん草クリームを使用。サンタ用の上面スポンジはプレーンのものを使用します。雪だるま用は、上面スポンジの上にプレーンのクリームを薄く塗ります。全体の量は淵より少し下でもギリギリでもOKです。7.デコペンをお湯につけて軟らかくします。軟らかくしている間に、苺を切ります。サンタの帽子はヘタを取って縦半分に切った後、ヘタ側1cm程度のところで横に切ります。切ったヘタ側の苺は雪だるまの帽子になります。トナカイの鼻は苺の先端を1cm程切って作ります。チョコ菓子を1.5cm程度の長さに折り、トナカイの角と雪だるまの鼻・口にします。各パーツができたら、スポンジにデコレーションしていきます。デコペンが温まったら、黒でそれぞれの目とトナカイの口を描きます。白でサンタの帽子のボンボンを作り、その後ヒゲも作ります。最後にサンタの鼻を付けたら完成。当日から食べられますが、ラップをかけて冷蔵庫で寝かせるとより美味しくなります。しっとりしたスポンジに、濃厚なクリームがベストマッチ。ほうれん草クリームはクセが少なく、色も鮮やかです。クリスマスケーキに何を作るか悩んだときは、ぜひ一度お試しあれ。
2014年12月19日恋に効くレシピシリーズ。今回はお気に入りの市販のアイスクリームに、リキュールやクリームチーズなどでちょっとした風味を加えた、手作り「ティラミスアイス」をご紹介。クリスマスのデザートにぴったりの仕上がりになること、間違いなし。ほらね、少しの工夫でこんなにおしゃれなデザートが完成。これにベリージャムをかけてクリスマスツリー風に飾りつけするもよし、粉砂糖をかけてホワイトクリスマスにするもよし。思い思いのトッピングで、クリスマスの甘いひと時を楽しんで。「ティラミスアイス」の材料と作り方は こちら
2011年12月23日