こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。これまで第3弾にわたり発売されたデニーズ×名店シェフ監修のコラボメニュー企画。大反響につき、なんと「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューが再び新しいメニューで第4弾として発売されたとの事こと!もはやこのシリーズのファンな私。「これは外せない!」と発売日に食べに行って来ました!■第4弾は原田シェフの「最高の自信作」注目の第4弾は原田シェフの手掛ける、冬に食べたくなる食材である「蟹」を使ったスパゲッティがメインのイタリアンセット。蟹は原田シェフの得意な素材とのことで、期待に胸が膨らみます!サラダ、スパゲッティ、パン、デザートの計4品からなる贅沢なコースをさっそくレポートしたいと思います。◇やみつきになるおいしさ「苺とラズベリーのピンクシーザーサラダ」コースの始まりはベリーが香る爽やかなシーザーサラダからスタート。見た目もかわいらしいです♪ベリーの甘酸っぱさとシャキシャキレタスで止まらないおいしさ!ラズベリーの風味が良いアクセントになっています。コースが始まって最初のサラダですが、もうすでにファミレスではなくアロマフレスカにいる気分です……!シャキシャキでジューシーなレタスに苺とラズベリーが香るやみつきになるサラダです。◇豊かな風味がたまらない「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」メインとなる「蟹とハーブのクリームスパゲッティ」は、運ばれた瞬間からカニの風味が!!!パスタのソースが2種類に分かれ、見た目もおしゃれです。まずはクリームソースと絡め、いただきます!う〜ん、クリーミー!!!濃厚なクリームソースですが、こってりしすぎずオリーブオイルとの調合がちょうど良い!おいしい〜!!興奮のあまり待ちきれず2種類のソースを絡めて一口。なるほど!混ぜ合わせるとまた味わいが変わります。これは飽きない!蟹の味だけでなく、ホワイトソースにはホタテや魚介の風味、トマトソースには海老のビスクに似た旨味も感じ、こ〜れは感動の味です。それぞれのソースだけでもおいしいですが、個人的には合わせて食べる味わいが1番お気に入りでした◎仕上げに乗せられたバジルの風味もしっかりと感じ、後味はさっぱり。冗談抜きで本気でおいしいです……!残ったソースはパンにつけて……あっという間に完食です!◇夢のような和とイタリアンの融合「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」デザートは「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」。原田シェフが普通のアフォガードではなく何かおもしろみがあるアフォガードにしたいと、アロマフレスカでも出しているデザートにインスパイアされ開発されたというこちら。コーヒーの苦味の中に広がる黒蜜の優しい甘みが相性抜群です!濃厚な味のスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートでセットの余韻を楽しめるなんて……。本当にアロマフレスカでイタリアンコースをいただいたような幸せな気分になりました。■妥協なき探求心が生んだ感動の味いかがでしたか?今回のシェフ監修メニュー第4弾は「得意な食材である蟹を使った最高の自信作が完成した」と語る原田シェフ。想像を超えるおいしさと贅沢さに感動しました。原田シェフとデニーズの妥協なき探求心から生まれた、混ぜ合わさるごとに変化して完成する一皿の調和を、ぜひみなさんもご堪能ください!■商品概要「シェフのおすすめコース」価格:2,629円発売期間:2024年1月9日~2024年3月4日店舗:デニーズ全店舗(さえ)
2024年01月18日こんにちは!はたらくmuseの寺田さえです。今年9月に創業50周年を迎えたデニーズ。それを記念して都内人気レストランのシェフが監修したコラボメニューの発売が順次開始されています。前回レポートした「Regalo」の小倉知己シェフ監修の第1弾メニューは、なんとすでに15万食を超える大反響とのこと!!!注目の第2弾は予約の取れないレストランとして有名な「アロマフレスカ 銀座」の原田慎次シェフの手掛けるイタリアンセットです!こちらも第1弾に負けず劣らず人気が出そうな予感。今回は、そんな第2弾メニューのプレス発表会に参加し一足先に楽しんできたので、早速レポートします!■シェフ渾身の逸品「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ」メインのスパゲッティは兵庫県の播磨灘産の牡蠣を使用し、カブやネギなどイタリアンに和の要素を組み合わせたシェフ渾身のスパゲッティ。今回、普段アロマフレスカでは使うことがない食材である牡蠣を使用したメニュー開発とあり、原田シェフ自身も新たな挑戦になったのだとか。贅沢な牡蠣をスパゲッティに絡ませ、いただきます!思わず、「おいしい〜!」と会場にいた数名が口をそろえるほどに感激した一口目。甘くてプリプリとした牡蠣と、牡蠣のアヒージョをイメージした魚介の旨味たっぷりなオリーブベースのソースが絡み合い、口の中で融合します!!鼻に抜ける柚子の香り、白髪ネギの食感も良いアクセントに◎ブロッコリーやカブなどの冬野菜は、あえて角をなくしトロトロになるまで茹でることで甘さを引き出し、絶妙な味と食感を実現したとのこと。確かに、これでもかというくらい野菜とソースが絡み合い、食べ応え抜群です。味にムラがなく食べ進められ、かつ冷めてもおいしいのに感激!最後までおいしさを存分に味わえます!■噛めば噛むほど香ばしい「ローストポークのカルパッチョ仕立て」ライ麦パンとともにセットでつく前菜はこちら。ローストポークをオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ、バルサミコで調味したカルパッチョです。さらに「デュカスパイス」という中東のエスニック料理で使用されるスパイスを加えて味と香りに深みをプラスしています。こちらの「デュカスパイス」は原田シェフの考案で使用され、デニーズとしてはメニューへの使用は初めての試みだそうです!3種のローストナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツ)にスパイス(コリアンダー、クミン)を加え塩をバランスよく混ぜ合わせたもので、噛めば噛むほど香ばしく、一味違うローストポークが味わえました!ワインにも合いそう◎■第2弾は「旬の野菜」の旨味が堪能できるいかがでしたか?旬の野菜の旨味をふんだんに堪能できるメニューは原田シェフならでは。また、これまでデニーズでは使ったこのとのなかったスパイスをメニューに取り入れるなど、今までとは一味違う“新しいデニーズ”を楽しめる第2弾となっていました。雑誌やSNSで見かけた有名レストランの味がファミレスでお得に味わえるなんて……このシリーズの虜になりそうです!みなさんもぜひ、期間限定の今だけ食べられる、原田シェフとデニーズの渾身の一皿を味わってみてくださいね。■商品概要「播磨灘産牡蠣とトロトロ冬野菜のスパゲッティ シェフおすすめセット」価格:2,519円発売日:デニーズ全店舗にて2023年11月7日から12/21までの期間限定発売
2023年10月31日こんにちは!はたらくmuseのさえです。デニーズは9月12日から全店舗にて、都内人気レストランシェフ3名の監修メニューを順次発売します。今回は発売に先駆け、監修を担当した「Regalo」小倉知己シェフ、「アロマフレスカ」原田慎次シェフ、「ルカンケ」古屋シェフが登壇するプレス発表会に参加してきました。そこで披露された本企画第1弾の「Regalo」小倉知己シェフ監修メニューをレポートします!■50周年を記念した人気レストランシェフ監修メニューが登場2023年9月12日に50周年を迎えるデニーズ。それを記念し、第3弾に分けてシーズンごとに都内人気レストランシェフ監修メニューが登場するのだとか。記念すべき第一弾は東京・参宮橋にあるイタリアンレストラン「Regalo」の小倉シェフ監修のスペシャルメニューです。今回の開発にあたり「アツアツで男らしい、でも老若男女に愛される飽きのこない本格的なスパゲッティをデニーズに提供したい」と思いを語った小倉シェフ。“温度”と“水分調節”には特に時間をかけてこだわったそうです。ファミレスという形ではあるが、コース料理のように楽しんでいただきたいという思いから開発されたシェフのおすすめセットは、メインのパスタにスープとサラダがセットになったスペシャルメニューの全3品。◇気分高まる前菜「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」前菜から驚きのおいしさ!爽やかなルッコラの香りが鼻に抜け、ローストポークの旨味とよく合います!添えられたフレッシュな玉ねぎの食感も良いアクセントに。出来立てのような香ばしさを放つライ麦パンを乗せて食べるとオープンサンドのような味わいになります。◇万人に愛される味「卵と玉ねぎのブッパつき」スープの「卵と玉ねぎのブッパつき」はとにかくアツアツ!そしてチーズがとろける!デニーズのオニオンスープをベースに、玉ねぎの甘みとチーズの塩気、アーモンドのサクサク食感と香ばしさが合わさり一口ごとに幸せを存分に味わえるスープです。これは万人に愛されること間違いない味。前菜とスープだけでも本格レストランで食べているかのようなクオリティに感動しました!◇一口で虜になる「スパゲッティ 海老のマリナーラ」メインのスパゲッティはこちら。鮮やかな特製ソースが目を惹きます。トマト本来の味わい深い風味を引き立たせるアンチョビの旨みたっぷりの特製ソース。これが一口食べるともう、止まらなくなる味でした……!シンプルなのに食べたことのないようなやみつきになる味です。一瞬で小倉シェフのスパゲッティの虜になりました。これがファミレスで食べられるなんて本当にすごい!■本格的なイタリアンコースが手軽に楽しめるいかがでしたか?本格的なイタリアンコースを2,000円以下で味わえるデニーズ、恐るべし!ヘビーユーザーになりそうな予感です。今回発表会に参加してみて、デニーズのひと皿に込める活力とお客様にワクワク感、感動を提供したいという熱い思いを改めて感じました。第2弾、第3弾の発表も楽しみです!創業50周年を迎えるデニーズとシェフ達の渾身の新作メニューをみなさんもぜひ、堪能してみてください!■商品概要「Regalo小倉 知己シェフ監修スペシャルメニュー」価格:1,969円発売日:2023年9月12日からデニーズ全店舗にて販売開始
2023年09月13日こんにちは!はたらくmuseのさえです。デニーズは7月11日から夏向けのメニューとして大人気の冷製麺を2品、デザート部門からは年間のフレッシュフルーツの中でも特に人気の桃を贅沢に使ったデザート5品を発売します。発売に先駆けて行われた試食会に参加した私は、一足先に夏の新メニューを取材してきました!今回は、新商品の中から「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」と「フレッシュ桃のザ・サンデー」の2品をレポートしたいと思います!■まさに夏のパスタ「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」国産バジル本来のおいしさを届けるために、ジェノベーゼソースは何度も何度も改良を重ねてたどり着いた自信作とのこと。最適なタイミングで手摘みによってバジルを収穫し調理することで、その香りや清涼感が口の中に広がるように工夫したそうです。運ばれてきた瞬間からバジルの良い香りがしました!彩りも豊かでまさに夏のパスタ!涼しさが伝わってきます。口に入れた瞬間、フレッシュなバジルの風味が口いっぱいに!!冗談ではなく、本当に、“採れたての鮮度がそのままに!”というほどにバジルの風味が溢れ出てきます。そして注目したいのが、極細パスタのカペリーニ。その細さはなんと0.9mm!カペリーニで細麺にした分、麺一本一本にジェノベーゼソースがよく絡み合い、まるでそうめんのようにのどごしが良くスルスルッと食べられます。通常のスパゲッティよりも重くならないのもうれしい点。また、大きめにカットされたなめらかなアボカドと塩気のある生ハムも相性も抜群で、良いアクセントになっていました。何度口に運んでも飽きのこない、大人気間違いなしの一品です!■桃の七変化!?「フレッシュ桃のザ・サンデー」優雅なたたずまいときれいなグラデーションに食べる前からワクワク!なんとこちらのサンデーは桃を贅沢に1/2個使用し、ピーチソース、桃クリーム、ピーチゼリーなど、上から下までフレッシュな桃がとことん味わえる仕様になっています!きれいに並んだトップの瑞々しい桃の果実からパクり。甘くてとってもジューシー!上品な香りと自然な甘さにすでに感動です。また、中に入っているプラムソルベや爽やかなレモンチーズクリームと合わせると違った味わいに。食べる箇所により色々な桃のアレンジを味わえて楽しいです。どこを食べてもおいしい!!ホワイトチョコクランブルのザクザク食感とジューシーな桃の味わいも個人的にお気に入り。ぜひ一緒に食べてほしいです!まさに、桃の七変化……。豊かな味わいを楽しんでいるうちに完食してしまうこと間違いなし。もし「お腹いっぱい!」という時は「桃のちょこっとパルフェ(490円)」や「フレッシュ桃のミルクプリンパルフェ(750円)」も旬の桃を存分に味わえるのでシーンに合わせてチョイスできます。ちなみに、デニーズの桃は山梨県や福島県など国内の産地をリレーしてお店に届けられ、注文が入ってから一つずつ皮を剥いて提供しているため、いつでも食べごろが味わえるとのこと。毎年デニーズの桃デザートが人気と言われるのにも納得です!■デニーズの夏の自信作をぜひ堪能してみていかがでしたか?「素材本来のおいしさを存分にお客様へお届けしたい!」という商品開発部の方の思いが存分に感じられた今回の新商品。想像を越えるおいしさで去年よりもさらにパワーアップしているように感じました!デニーズの自信作、ぜひみなさんも「ワクワク感」と「感動」を体感してみてください!!■商品概要価格:「生ハムとアボカドのジェノベーゼ」990円、「フレッシュ桃のザ・サンデー」 1,540 円販売開始日:2023年7月11日
2023年07月03日今、ファミリーレストランの新作パフェはいちご祭りです!ロイヤルホスト、デニーズ、ジョナサンの今しか食べられない季節限定のいちごパフェを紹介します。いちご三昧の新作パフェ毎年いちごの季節になると、ファミレスのパフェはどこもいちご一色!とはいえ、食べ比べてみると、それぞれ特徴がありました。ぜひお好みを見つけてくださいね。ロイヤルホスト苺のブリュレパフェ¥968ロイヤルホストで毎年1~5月に発売されるいちごデザートは、季節のデザートの中で一番人気と言われています。そんないちごのデザート、2022年シーズンは昨年に引き続き、期間を2つにわけて提供。今回はその中から、毎年好評の「苺のブリュレパフェ」をピックアップしました。「ブリュレパフェ」はロイヤルホストの季節のパフェの定番!フルーツが変わっただけでしょ?と感じるかもしれませんが、そうではありません。定番でありつつ、都度随所にこだわりが発見され、食べるたびに感動してしまいます。今回の「いちごのブリュレパフェ」のトップはブリュレの上に、ハーフカットのいちごが2つ。いたってシンプルです。まずはこの2つのいちごを食べ、ブリュレに進みます。カラメルの香ばしさとカスタードの甘みを感じながら、そろそろピーカンナッツが…と思っていると、なんとグラハムビスケットを発見!ブリュレとめちゃめちゃ合います。おなじみのピーカンナッツも見つかり、さらにスプーンを進めると、なんと今度はバナナが出てきました。こちらも全く予想していなかったので、驚きです。これらにスライスされた甘酸っぱいいちごも加わり、前半部分だけでもうノックアウトです。続いて後半。まず、お口直し的に、キャラメルアイスとホイップクリームが登場します。タイミングと量が絶妙すぎる~!と思っていたら、いちごソルベが出てきます。このいちごソルベ、予想以上に甘酸っぱく、超濃厚。思い出しただけでもよだれが出てきます。このソルベを食べきると、バニラアイスが登場。口の中は、まだいちごソルベの余韻が残っているので、バニラアイスを食べるといちごミルクに…!バニラアイスは、香りとコクがあるのに、あっさりとしたあと口。ある程度アイスを食べたら、一番下に入っている果肉入りいちごソースとバニラアイスを混ぜて食べるのがおススメです。今回紹介するパフェの中で、このパフェは構成するスイーツの種類が一番少ないものの、ひとつひとつの味をちゃんと味わえます。今回もまた、感動をもたらしてくれたパフェでした。ジョナサン季節のジョナパフェ苺&生チョコ¥879ジョナサンのいちごパフェは、チョコがin。いちごとチョコの相性は抜群だし、ひとつで2度おいしい一石二鳥パフェです。パフェのトップには、ハート型にカットされたいちご、いちごシャーベット、ホイップクリーム、ナッツとチョコのクリーム、生チョコというラインナップ。このようにトップが豪華なパフェって、どれから、どういう順番で食べようか、悩む楽しみがあります。それにしても、いちごとチョコレートを同時に味わえるのはやっぱり超贅沢です。トッピングの下は、コーンフレーク、ソフトクリーム、いちごゼリー、ホイップクリーム、アロエ入りいちごソースという構造。ジョナサンのいちごパフェは、最初はいちごとチョコというコンビで楽しませてくれたと思ったら、激ウマソフトクリームが現れて、そのあとは、いちごをベースに食感で楽しませてくれました。デニーズあまおうとアボカドチーズクリームのザ・サンデー¥1390デニーズのいちごパフェは、なんとアボカドとのコラボ!最初は「え、いちごとアボカドって合うの?」なんて思っていました。先に感想を言うと、すごく合う!これには驚きでした。このパフェのトップはいちごだらけ!パフェ全体であまおうが5.5粒も使用されています。個人的にデニーズの季節のパフェの特徴は盛りだくさんだと思っています。今回はあまおう、ホイップクリーム、バニラアイス、いちごアイス、いちごソルベ、ミルクジェラート、いちごソース、グラノーラ、アボカドチーズクリーム、アボカドミックス、いちごゼリー、いちごクリーム、ヨーグルト、カラメルシュガーというラインナップ。このグラスにこれだけの食材を盛り付けるなんて、まさに芸術!トップの部分を食べ終えると、パステルグリーンのアボカドチーズクリームが出てきてちょっとドキドキ。勇気を出して食べると、クセがなく、クリーミーで、それなのに超爽やか。いちごとアボカドの組み合わせを発見した人天才!と感じました。食べ進めると、いろんな食材が出てきて、もはやどれがどれだかわからないほど混ざりあっています。が、おそらくそれも計算済み。美味しすぎました。三者三様のパフェお好みのパフェはありましたか?いちごパフェは長いところだと5月上旬まで楽しめます。春限定のパフェを食べて、テンション上げていきましょう!文・小田原みみ文・小田原みみ
2022年01月15日ファミリーレストランの秋冬の新作パフェが出揃いました!1番の注目はロイヤルホストの「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」。ジョナサン、デニーズのパフェも要チェックです。今しか食べられない、季節限定の激ウマパフェを紹介します。旬の味覚が盛りだくさんファミリーレストランのデザートメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。特にパフェは、新作発売のたびに通いたくなる絶品揃いです。ロイヤルホスト紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ¥968ロイヤルホストの冬のパフェとして、2019年に初登場以来大人気の「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」。今年も発売となりました!使用されている「紅玉」というりんごの品種は、酸味が強めで、煮崩れしないことが特徴。パフェのトップは、ピンクのグラデーションになった煮りんごを中心に、フレッシュなりんごが花びらのように美しく並んでいます。花のようなりんごの下は、スプーンでコツコツと叩きたくなるブリュレ仕立てになっています。そして、ブリュレの下は、塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、煮りんご、生クリームという構造。ロイヤルホストのブリュレパフェの特徴である、ピーカンナッツがたまりません。ここで、このパフェの前半が終了です。後半はりんごソルベからスタート。角切りりんご、りんごゼリー、りんごのシロップ漬けと超サッパリな構成。りんごの甘酸っぱさが思う存分堪能できるパフェでした。ジョナサン洋梨と渋皮マロンのモンブランパフェ¥879ジョナサンの新作パフェは、洋梨とマロンという秋冬の味覚を2つも使用し、なんとも贅沢!しかもトップにはフレッシュな洋梨が3切も!洋梨から、それともマロンから…と迷いましたが、まずは、マロンからいただきました。結果マロンから食べて大正解!マロンの下は、マロンクリームにマロンアイスとなっているのですが、よく見ると、なんと洋梨がアイスを支えていました。マロンアイスはマロンダイスが入って甘さ控えめで、美味しさがギュッと凝縮されていました。洋梨を食べると、コーンフレーク、ソフトクリーム、マロンクリームと続いて、コーヒーゼリーが出てきます。このコーヒーゼリーが超濃厚かつビター!すぐ下にホイップクリームが入っているので、一緒に食べるのがオススメです。そして、一番下はブドウソースとアロエ。最後はスッキリとした味わいでした。デニーズおいもの和サンデ-¥988デニーズのパフェの主役はお芋!グラスからはみ出てしまいそうなほど大きな焼き芋のスライスは、紅天使という品種。こだわりの貯蔵技術によって一定期間熟成され、焼くことで、糖度が増し甘くなるのだそう。まずはその紅天使の焼き芋からいただくと、ねっとりとして超濃厚な甘さでした。トップにはこの焼き芋の他に、バニラアイス、ミルクジェラート、さつまいもペースト、ホイップクリームとてんこ盛りです!一番上のアイスなどを食べると、グラノーラ、マスカルポーネクリーム、白玉が2つ、白蜜ゼリー、小豆、蒸し芋、グラノーラ、黒ごまクリーム、お芋アイス、と出てきて、最後は黒蜜です。和洋折衷さまざまな食材が次から次へと出てくる、超大満足のパフェです!年明けはいちごパフェが待っている年末、ファミリーレストランの旬のパフェを堪能したら、年明けはいちごパフェです!今から楽しみでたまりません!文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年11月27日ファミリーレストランのランチって、実はかなりコスパがいいんです!20代~30代の女性が集まるanan総研メンバー約200人に、おすすめのファミレスランチについて聞いてみました。コスパ最強!今日行きたくなるファミレスランチ毎日のランチ代って、出費に占める割合がかなり大きいですよね。節約のためにお弁当を作るのもひとつの手。しかし、毎日早起きをするのは至難の業です。カフェや定食屋、コンビニもいいけれど、ファミレスのランチもかなりコスパが優秀!20代~30代の女性が集まるanan総研メンバー約200人に、「コスパが良いファミレスランチ」についてリサーチしました。サイゼリヤランチ¥500~「ランチ全部500円なところが最高!メインにサラダもついてきて、とにかく何を頼んでも安い」(27歳・会社員)ミラノ風ドリア(¥300)などコスパが高すぎるイタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」。ランチメニューのコスパも最強でした!筆者が今回オーダーしたのは「ナスのミートソーススパゲッティ」。メインのパスタにサラダとスープがついて¥500です。プラス¥100でパスタが1.5倍になるもの嬉しいポイント。そして、注目はカレーとハンバーグメニュー。メニューをよく見るとライス大盛は+¥50、そして小盛-¥50とありました!たくさん食べたい方はもちろん、小食のかた、あるいはちょっと食事制限をしているかたにもってこいです。自分に合った量の食事を楽しめ、フードロス削減にも繋がる。そして、節約にも。みんなに嬉しい取り組みですね。デニーズ日替わりランチ¥693「リーズナブルなので、よく母親と行っていた」(29歳・自営業)デニーズの日替わりランチは、平日限定でハンバーグ+揚げ物がベースのメインに、ご飯またはパンがついてくるお得なセット。筆者は木曜日に行ったので、「デミハンバーグとアジフライ」でした。どちらとも、想像以上にボリュームがあり、付け合わせの千切りキャベツがかなりたっぷり!ポテトサラダもついていました。どうしても野菜不足になりがちなので、これだけたくさん摂れるのは嬉しいですね。デニーズには、日替わりランチの他に、「日替わりワンプレートランチ¥880」や「昼デニセット¥1153~」等もあり。選択肢が多いのも嬉しいですね。バーミヤン日替わりランチ¥659~「ボリューム満点なのが良い」(27歳・専門職)バーミヤンの平日限定の日替わりランチは、日替わり主菜にご飯とスープバーのセット。そして、ご飯の大盛りは無料です!筆者は月曜日に食べにいったので、「チキンのチリソースランチ」でした。ちなみに、揚げ物はすべて、作り置きはせずにオーダー後に揚げたてアツアツの提供です。しかも、お店のルールで9分以内にサーブするという目標があるらしく、昼休憩という時間が限られている時にオーダーから10分で食べ始められるのは安心ですね。ちなみに、この日替わりランチは夜もオーダーOK。もはや定食です。ちなみに、バーミヤンには他にも昼夜オーダー可能な「麺定食¥935(プラス¥110で糖質35%オフの翡翠麺に変更可)」「飯定食¥769」「中華逸品定食¥659~」があり、どれにしようか迷ってしまうほどバラエティ豊富です。ボリューム満点でコスパが良いファミレスランチランチの候補にファミレスを1店加えるだけで、選択肢が大きく広がります。食後のデザートもリーズナブルなので、ぜひお試しを。文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年11月24日ここ数年、パフェ専門店が人気ですが、ファミリーレストランのパフェも負けてはいません!ロイヤルホスト、ジョナサン、デニーズの季節のパフェの実食レポートをお届けします。今しか食べられない季節のパフェファミリーレストランのメニューは定番に加え、季節のメニューも豊富。その中でもパフェは、新メニューが登場したらまた来なきゃと思わせる美味しさです。ジョナサン2色のフレッシュぶどうのパフェ¥879秋のフルーツといえばやっぱりぶどう!ジョナサンの季節のパフェはぶどうづくしです。グラスをぐるりと回すと…国産シャインマスカットと国産種無し巨峰が3粒ずつで山のようです。では、さっそくいただきます!このパフェは上の画像のように3つに分けて紹介したいと思います。まずは1。ここはフレッシュなぶどうに加え、甘いホイップクリーム、そして、甘酸っぱいぶどうソルベ、お口直しのコーンフレークで構成されています。甘い、酸っぱい、ジューシー、冷たい、常温というように、ひと口ごとにさまざまな味と食感、変化が楽しめます。続いて2。上のソフトクリームはあと味さっぱり系。そして、ビックリしたのがその下。グラスを通してみると、ぶどうソースかなと思っていたのですが、なんとぶどうゼリーといちごソースでした。しかも、いちごソースはいちごの果肉がゴロゴロと入っていて、かなり豪華!予想外の構成に、思わずテンションが上がりました。最後に3。生クリームとベリーソースとアロエです。ここは、一気にスプーンを下まで入れて、混ぜて食べるのがおススメ。まさにフィニッシュにふさわしい味わいになります。ロイヤルホスト渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ¥1078ロイヤルホストの季節のパフェは、2021年で4回目となる渋皮栗とほうじ茶が主役。グラスをよく見ると外側に紅葉の葉があるのがわかります。これ、なんと本物!食べる前から、このような細かな芸に感動です。では、こちらのパフェは上の画像のように3つに分けてご紹介します。まず1。スプーンでコツコツ叩きたくなるようなブリュレ仕立てになっています。そして、そのブリュレの上には、いが栗を彷彿させる渋皮栗の甘露煮をチョコレートでコーティングしたものと、紅葉の葉が1枚のっています。このいが栗、なんとお店で手作りというから驚きです。クリームブリュレを食べ終わると、栗のダイスが入った栗ペーストとピーカンナッツが2粒出てきます。個人的に、ロイヤルホストのパフェでピーカンナッツが出てきたら、ちょっとテンション上がりました。続いて2。ここは、栗のアイス、ほうじ茶ムース、赤すぐりのソース、生クリームという構成です。ポイントは赤すぐりのソース。1と2は次々にいろいろな食材が登場して、まるでジェットコースター。無我夢中で食べているところを、この甘酸っぱいソースでハッと我に返ります。最後の3は、栗アイスとほうじ茶ゼリー。アイスが少し溶けかかっていて、かつ、ほうじ茶ゼリーがかなりあっさりしているので、個人的にアイスを少し食べたらアイスとゼリーをまぜて食べるのがオススメです。アイスとゼリーを食べ終えると、最後にコロッとした栗が2粒出てきます。美味しさのみならず、このような演出にも感動でした。デニーズシャインマスカットのザ・サンデー¥1098デニーズの季節のパフェは、シャインマスカットづくし!運ばれた瞬間、美しくつみあげられたシャインマスカットに思わず見入ってしまいます。上から見るとこのような感じ。あられがかわいらしいです。では、こちらのパフェも3つにわけてご紹介します。まず1。フレッシュなシャインマスカットを味わいつくせます。そして、さっぱりとした白ぶどうソルベ、ホイップクリーム、ラズベリー、あられ、バニラアイスクリームと味の変化を楽しめます。続いて2はグラノーラでお口直しからスタート。マスカットソース、白ブドウゼリーと続きます。最後の3。ここにはグラッパレーズン、クリームチーズアイス、バニラアイス、ライムチーズクリーム、マスカットソース、ナタデココと超盛りだくさん。もはや食感が特徴的なナタデココ以外、どれがどれだかわからなくなってしまいましたが、味が混ざり合って、相乗効果で美味しさがアップしました。パフェは芸術細長いグラスにさまざまな美味しいものが計算されて詰め込まれているパフェはまさに芸術。食欲と芸術の秋を同時に満たせるパフェ。ぜひお試しを。文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年10月09日厳しい暑さが続くと、自炊をする気になれないことってありますよね。でも、テイクアウトなら自宅でゆっくりと気兼ねなく、お店の味をそのまま楽しめます。そこで今回は、デニーズの人気メニューを3品テイクアウトしてみました。記事の最後には、ビューティープランナーでもある筆者が、ダイエット中の外食時に気を付けるべきポイントについてもお伝えします。1、和風ビーフシチュー…¥1,275デニーズで人気のメニューといえば、オムライスやビーフシチューといった、まさに王道の洋食メニューではないでしょうか。デニーズならではのコクのある特製デミグラスソースにハマっている人も多いのでは?こちらの「和風ビーフシチュー」は期間限定商品。フタを開けた瞬間に、ふわっと香ばしいデミグラスの香りが広がります。牛肉もジャガイモもゴロゴロと大きめなので、食べごたえ抜群。隠し味に醤油が使われていることで、ご飯との相性も良く、年代問わず好まれそうな味でした!2、3種チーズの海老ドリア…¥862濃厚なチーズをたっぷりと食べたいときには、ドリアを選ぶ人も少なくないでしょう。この「3種チーズの海老ドリア」は、オマールエビ風味のホワイトソース仕立て。ソースがからんだライスは、全体的に柔らかめの仕上がりでした。ちなみに、3種のチーズとは“モッツァレラ、ゴーダ、パルミジャーノ・レッジャーノ”のこと。お店でテイクアウトしてから自宅に戻るまで約10分、思ったよりもアツアツで、伸びのよいチーズが健在でしたよ。3、とろ~り卵とチーズのオムライス…¥846デニーズの全商品の中で常に人気のメニューといえば、こちらのオムライスではないでしょうか。SNS投稿では圧倒的にデニーズのスイーツに関する投稿が相次ぐ中で、このオムライスの投稿も負けじと散見されます。メニュー名で「とろ~り」とは言っても、今回はテイクアウト。「お店で食べるときと同じようにはいかないのでは?」と思っていましたが、アツアツの容器を少しでも傾けようものなら、デミグラスソースと卵が流れてしまいそうなほどトロトロでしたよ。また、今回デニーズのテイクアウトを利用して驚いたのは、記載されていた消費期限が購入した時間から2時間後だったこと。一旦冷蔵保存して再加熱することもできなくはないかもしれませんが、お店の味をそのまま楽しむにはテイクアウトしてから2時間以内にいただくのがベストなようです。4、ダイエット中の外食メニューで気をつけたいことは?外食やテイクアウトのときには、パスタやドリアなどの単品メニューを注文される方も多いと思います。そうすると多くの場合、定食メニューに比べると肉や魚などのタンパク質や、野菜が不足しがちです。そこでダイエット中なら、ミニサラダや緑黄色野菜、キノコ類を使ったサイドメニューを付け合わせてみてください。「1品多く食べると余計に太るのでは?」と感じる方もいるかもしれませんが、デニーズの副菜は1品100kcal前後のメニューも多いのです。また、先に食物繊維から食べることによって血糖値の急上昇を防ぐと言われており、栄養面や満腹感の面から見てもいいことづくめですよ。うどんや丼物も同様ですので、外食の際にはぜひ意識してみてくださいね。ちなみに、デニーズのテイクアウトメニューは事前に電話で注文しておけば、欲しい時間に取りに行くことができますよ。さらに、デニーズでは7月16日(金)~8月22日(日)の期間、テイクアウト商品全品が20%オフになるキャンペーンも実施しています。「暑くてキッチンの前に立ちたくない!」という人などは、ぜひこの機会に便利なデニーズのテイクアウトを試してみてはいかがでしょうか。野村純子エステティシャン歴20年以上、美容専門学校などでエステ実技や解剖学を担当する非常勤講師。自ら運営するサロンスクールで、食事や運動などのパーソナルアドバイスを行うとともに、美容コラムや動画を配信中。一般社団法人 日本エステティック業協会認定講師/アロマインストラクター※レビューはすべて個人の感想です。※この情報は2021年8月5日(木)時点での情報です。※テイクアウト品は消費税率8%の税込み価格で記載しています。※テイクアウトの注文受付時間は店舗により異なります。詳しくは店舗にお問合せください。※テイクアウト品は店舗により仕立てが異なります。※混雑時の入店は避け、入店時はソーシャルディスタンスを心がけましょう。文・野村純子
2021年08月07日デニーズは、ゴディバ(GODIVA)とのコラボレーションチョコレートデザート5種を2021年4月1日(木)より期間限定で販売する。デニーズ × ゴディバ、第2弾チョコレートデザートデニーズとゴディバのコラボレーションは、2020年11月に続く2度目。ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ パティシエ ヤニック・シュヴォロー監修のもと、味と見た目の細部にまでこだわったチョコレートスイーツを完成させた。今回は、初登場となる新作3品と、前回のコラボレーションで好評を得た継続の2品をラインナップする。新作として登場する3品の中でもひと際目を引くのが、「GODIVA チョコレートパンケーキ」。オーダーごとに焼き上げる、チョコレートを練り込んだふんわりパンケーキをなめらかなクリームとともに3段に重ねて、チョコレートソースをとろりとかけた。上にはオリジナルのチョコレートブラウニーをのせている。冷たいカカオソルベとの“ひやあつ”なコンビネーションも魅力だ。また、「GODIVA チョコレートフレンチトースト」は、自家製デニッシュを使用した焼きたてのフレンチトーストを、濃厚なチョコレートソース、上品な甘さのチョコレートプリン、カカオソルベ、、サクサクのフィアンティーヌココアで飾った贅沢な一皿。なめらかで上品な甘さのチョコレートプリンを中心に十数種類の素材を重ねた「GODIVA チョコレートプリンミニパルフェ」も見逃せない新作だ。継続で発売されるのは、「GODIVA チョコレート サンデー」と「GODIVA チョコレートミニパルフェ」の2品だ。いずれも一口ごとに異なるチョコレート体験を楽しめる。【詳細】デニーズ × ゴディバ 期間限定コラボ第2弾発売日:2021年4月1日(木)~5月下旬(予定)取り扱い:デニーズ全店価格:GODIVA チョコレートパンケーキ 1,098円(税込)GODIVA チョコレートフレンチトースト 878円(税込)GODIVA チョコレートプリンミニパルフェ 658円(税込)GODIVA チョコレート サンデー 1,208円(税込)GODIVA チョコレート ミニパルフェ 658円(税込)
2021年03月28日新型コロナウイルス感染症の流行が収まらない2021年2月現在。外食産業は、時短営業を求められているほか、感染対策で外食を控える動きによって大きな打撃を受けています。ファミリーレストラン『デニーズ』では、テイクアウトや宅配メニューの販売を強化。レストランの食事を、自宅で楽しんで心を休めてもらいたいといいます。また、2021年2月28日までに、テイクアウトや宅配メニューを購入すると、売上の一部を支援団体を通じて医療従事者に寄付するとのこと。「小さな行動が大きな想いにつながると信じ、私たちにできることに1つずつ取り組んでいきたい」と発表しています。さらに、利用者に嬉しいのは割引のサービスです。同年2月中は、デニーズのテイクアウトメニューが全品20%OFFになります!すぐ近くにデニーズがないという人も、同月14日まで出前館で注文をすると配達料が無料になるため、気軽に利用ができますよ。/⏰期間限定 #出前館 × #デニーズ 送料無料キャンペーン✨\2月14日まで出前館で #デニーズの宅配 をご注文いただくと、配達料が無料です✨お得なこの機会に #お家デニーズ ぜひお楽しみください @demaecan — デニーズ公式 (@Dennys_PR) February 1, 2021 デニーズのおいしい料理をお得に自宅で楽しみながら、医療従事者への寄付にもつながるなんて嬉しいですよね。気になった人は、さっそく注文してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年02月03日全国のデニーズが、ゴディバ(GODIVA)とコラボレーションしたチョコレートデザートを、2020年11月10日(火)より期間限定で提供する。デニーズ史上初!ゴディバとのコラボレーションスイーツデニーズ史上初となるゴディバとのコラボエーションスイーツは、ゴディバならではの“こだわり”チョコレートを贅沢に使用しているのが特徴。多彩なチョコレートを楽しめるサンデー注目の「ゴディバ チョコレートサンデー」は、ゴディバ監修の滑らかなミルクチョコレートクリームに、チョコレートのソルベやアイスクリーム、カカオゼリーなどを重ねた、多彩なチョコレートの味わいを楽しめるサンデー。トップには、キャラメリゼしたバナナや爽やかなラズベリーを飾ったことで、見た目にも華やかな一品に仕上げている。ミニサイズまた食後のデザートにぴったりな、ミニサイズも用意しているため、シーンに合わせたサイズを注文してみてはいかがだろう。濃厚チョコパンケーキもさらにチョコレートを生地に練りこんだ「ゴディバ チョコレートパンケーキ」も同時展開。焼き立ての“ふわふわ”チョコパンケーキ生地に合わせたのは、チョコレートソースやアイスクリーム、そして滑らかなホイップクリームだ。合わせて食べることで、よりリッチな味わいを楽しめる、“パンケーキ好き”必見の一皿となっている。詳細デニーズ×ゴディバのコラボレーションスイーツ販売期間:2020年11月10日(火)~2021年1月上旬予定販売店舗:全国のデニーズメニュー例:・ゴディバ チョコレートサンデー 1,099円+税・ゴディバ チョコレートミニパルフェ 599円+税・ゴディバ チョコレートパンケーキ 699円+税
2020年11月09日関東・中部地方を中心に展開しているファミリーレストランチェーン「デニーズ」。子ども向けのメニューも充実していて、クーポンを利用するとお得に食事を楽しめるとあって、家族連れに定番人気のファミレスです。 デニーズ公式モバイルサイト「デニモバクラブ」に会員登録すると、大人はもちろん、子どものお誕生月にも無料でバースデーデザートがもらえることをご存じですか?今回は、無料でもらえる豪華な「キッズバースデーデザート」についてご紹介します♪ 現在は、新型コロナウイルスにより外出もままならない状況ですが、とてもお得なので、ぜひ今のうちチェック&登録してみてくださいね。 誕生日を登録すると無料でデザートがもらえる! デニーズ公式モバイルサイト「デニモバクラブ」に会員登録すると、お得なクーポンを利用できたり、来店スタンプをためることができたり、誕生月にはバースデーデザートを無料でもらうことができたりと、うれしい特典がいろいろ! 会員登録の際に、「おこさまの誕生日」を4人分登録することができ、なんと小学生以下の子どもの誕生月にも「キッズバースデーデザート」がもらえちゃうんです♪ 実は「キッズバースデーデザート」のサービスが始まったのは2017年から。それまでは登録者本人の誕生月のみが対象だったので、意外と知られていないサービスかもしれません。 登録の際は、必ずお子さんの誕生日を記入するのを忘れないようにしてくださいね! 無料なのに豪華すぎる「キッズバースデーデザート」♡「キッズバースデーデザート」は、どんなメニューなのでしょうか? 画像提供:@u_h_chiさん 息子の誕生日月なので夜デニ♪ 今年もおいしくいただきました!去年と同じなのに今年のパンケーキはすごくふわふわでおいしかった♡ 無料のデザートだからといって、アイスクリーム程度かな?と侮るなかれ。キッズバースデーデザートは、パンケーキプレートです! パンケーキ2枚にバナナやバニラアイス、ホイップクリームが添えられ、チョコレートソースがかかったシンプルなパンケーキですが、このボリュームで無料とは驚き!デニーズのキャラクター、デニャーズが描かれたかわいいプレートに、キッズも喜ぶこと間違いなし♡ 通常メニューの「おこさまパンケーキ」は383円(税込み)でパンケーキ1枚なので、キッズバースデーデザートのほうが断然お得です。これは、いただかないともったいないですね! 大人のバースデーデザートもボリューム満点!キッズバースデーデザートも豪華ですが、大人向けのバースデーデザートも豪華すぎると話題です! SNSで「#バースデーデザート」をチェックしてみると、トッピングもりもりのぜいたくなパンケーキプレートがずらり。毎年食べているという常連さんからは、なんだか年々レベルアップしている気がするとの声も……! 画像提供:@pancake_evechansさん デニモバ会員が誕生月にいただけるバースデーデザートクーポン♪なんと無料でパンケーキがもらえます! しかも、メニューには載っていないスペシャルデザート♡アイス・フルーツ・クリームとトッピングも普通に豪華で、本当に無料でいいの?って感じです。 おいしくいただきました♡ 太っ腹なデニーズさんに感謝! これからもデザート食べに通います♪ 通常メニューにはないパンケーキプレートなので、誕生日だけの特別感がありますね♪ 大人も子どもも、こんなに豪華なデザートをもらえるなんて、うれしいですね♪ 家族の誕生月にはデニーズでバースデーデザートをいただくのを恒例行事にしてもいいかも!? デニーズにはテイクアウトメニューも用意されていて、テイクアウト限定で安くなるクーポンが発行されることも! 新型コロナウイルスにより外食が難しい状況ですが、テイクアウトメニューを利用すれば、おうちで外食気分を味わえますね。詳しくは、デニーズの公式サイトやアプリでチェックしてみてください。 ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 協力/@u_h_chiさん、@pancake_evechansさん
2020年03月30日デニーズは3月7日~4月10日、サラダを食べて総額500万円の豪華賞品が当たる「+サラダキャンペーン」を全店(佐野店・岩槻インター店を除く)で実施する。同店では、国産野菜と乳酸菌入りドレッシングのサラダ(全7種)を提供している。同キャンペーンは、対象のサラダを含む合計金額が、1,000円以上または2,000円以上のレシートで応募すると、抽選でトラベルギフトや美容家電などが当たるというもの。対象メニューは「11品目の彩りサラダ」「シーザーサラダ~4種チーズ使用」「生ハムサラダ」「ポテトとスモークサーモンのサラダ」「ポテトと海老のサラダ」「Share!シーザーサラダ~4種チーズ使用」「Share!生ハムサラダ」の計7品。応募コースは2種類。Aコースは、対象のサラダを含む税込1,000円以上2,000円未満のレシートで、Bコースは、対象のサラダを含む税込2,000円以上のレシートで応募できる。デニーズホームページ、デニモバクラブ、またはレシート下QRコードからキャンペーン応募サイトへ入り、必要事項を入力すれば応募は完了する。賞品はAコースが「デロンギ トライブレードプレミアムセットハンドブレンダー」(10名)、「ベアーズ ギフトサービス『おそうじ美人』BLUE」(20名)、「トゥルースリーパー エンジェルフィット ピロー」(20名)、「JTB トラベルギフト10,000円分」(50名)、「デニーズ お食事券3,000円分」(150名)など。Bコースの賞品には、「パナソニック スチーマー ナノケア EH-SA97」(10名)、「JTB トラベルギフト30,000円分」(20名)、「ストウブ ピコ・ココットラウンド18cmグレー」(10名)、「パナソニック ナノケア EH-NA98」(10名)、「アラジン グリル&トースター ホワイトAET-G13N(W) 」(10名)などを用意する。
2017年03月04日デニーズが、期間限定・季節のデザートとして【苺のデザート第2弾(5品)】を3月7日(火)より販売開始します。第1弾・第2弾合わせて計9種類の苺デザートが登場第1弾(3月6日で終了)は、苺のガレットや苺のパイ仕立てなど5種類の苺デザートを展開し、例年にも増して多くの注文がありました。3月7日よりスタートする第2弾は、とちおとめのショートケーキやクレープアイスといった新商品に、春色にバージョンチェンジするザ・サンデーとミニパルフェ、第1弾より継続販売するガレットの全5品が販売されます。苺ゼリーや苺クリーム、苺ソルベなど苺がもつ素材の魅力を様々なかたちでアレンジすることに挑戦した2017年の苺デザート。第1弾・第2弾合わせて計9種類のメニュー展開です。サイト第2弾の苺デザート一覧【とちおとめのショートケーキ499円(税込538円)】ふんわり軽い食感のスポンジに、なめらかな口当たりの苺クリームと、風味の良いピスタチオクリーム、程よい甘さのホイップクリームを重ねました。ピンク、グリーン、ホワイトと優しい色合いのケーキに飾った、苺のみずみずしい赤色が印象的なデザートです。【上:とちおとめのミニパルフェ449円(税込484円)、下:とちおとめのザ・サンデー749円(税込808円)】「苺を存分に味わっていただく」ことをテーマにアレンジした今年のサンデー&ミニパルフェ。第2弾は濃厚なピスタチオクリームを味と香りのアクセントに合わせました。もちろん、苺ゼリー、苺クリーム、苺ソルベなど苺づくしの美味しさもグラスいっぱいに詰め込み、食べ進むごとに違う味わいを感じられる贅沢なグラスデザートです。【苺のクレープアイス399円(税込430円)】ほのかな甘さのクレープ生地で、バニラアイス、苺クリーム、苺ソースを包み、酸味と甘みのバランスが良いとちおとめを散りばめました。シンプルながらも苺の魅力をたっぷり味わえるデザートクレープです。【苺のガレット549円(税込592円)】店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げたガレットに、苺、バニラアイス、ホイップクリーム、サクサクのコーンフレーク、バナナをトッピング。しっとり柔らかなガレットで苺をくるりと巻き、アイスやクリームをなじませながらお楽しみいただけます。*写真はイメージです。*3月下旬ごろより、一部とちおとめ以外の品種を使用する店舗があります。
2017年03月03日デニーズでは、1月12日(木)より期間限定・季節のデザートとして【苺のデザート】が販売されます。例年大好評の苺のデザートが、今年は前半・後半の2回に分け、計9種のラインアップで展開されます。デザートメニュー数15を超えるデニーズの力作◎1月12日(木)スタートの第一弾では、ザ・サンデーやガレット、苺のパイ仕立てなど全5品が販売されます。フレッシュの苺のほかにも苺ゼリーや苺ムース、苺クリーム、苺ソルベなどを用いて、苺がもつ素材の魅力を様々な形で引き出すアレンジしています。苺づくしの美味しさが織りなすデニーズのデザートの世界観を存分に味わってみてはいかがでしょうか。苺づくし♡【苺のガレット549円(税込592円)】店舗で1枚1枚丁寧に焼き上げたガレットに、苺、バナナ、バニラアイス、ホイップクリーム、サクサクのコーンフレークをトッピング。しっとり柔らかなガレットにみずみずしい苺をくるりと巻き、アイスやクリームをなじませながら楽しめます。【とちおとめのザ・サンデー749円(税込808円)】【とちおとめのミニパルフェ449円(税込484円)】デニーズさんいわく、「苺を存分に味わっていただく」ことをテーマにアレンジした今年のサンデー&ミニパルフェ。甘みと酸味のバランスが良いとちおとめのみずみずしさと、苺ゼリー、苺クリーム、苺ソルベなど苺づくしの美味しさがグラスいっぱいに詰め込まれています。食べ進むごとに苺の様々な魅力を感じられる贅沢なグラスデザートです。※とちおとめのザ・サンデー及びとちおとめのミニパルフェを未販売の店舗では、とちおとめのパフェ449円(税込484円)が販売されます。【苺のムース~パイ仕立て499円(税込538円)】サックリとした食感のパイに、苺のつぶつぶ果肉が入ったふんわり優しい口どけの苺ムースや苺ゼリー、マスカルポーネクリームが重ねられた軽やかな一皿です。【苺のプリンアラモード399円(税込430円)】なめらかな口当たりのプリンに、苺ムースとホイップクリームを添えたプリンアラモード。食後にちょうど良いサイズのデザートです。【第2弾2017年3月上旬スタート予定】新たな仕立ての4品にガレットを加えた計5品の苺デザートが登場します♪
2017年01月10日デニーズは9月6日より、「シールド乳酸菌」入りのドレッシングをデニーズ全店で導入する。同日より同店で販売するサラダのドレッシング(4種類)すべてにこのシールド乳酸菌入りドレッシングを使用するという。「シールド乳酸菌」は、「免疫力を高める」をキーワードに、森永乳業が保有する数千株の中から選ばれたヒト由来の乳酸菌。今回同店が導入するドレッシングは、キユーピーとセブン&アイ・フードシステムズが開発したデニーズオリジナルドレッシングで、15ccあたり約100億個のシールド乳酸菌を配合している。「ハニーマスタードドレッシング~」は、季節のサラダ「かぼちゃとベーコンのサラダ」にかけるドレッシング。粗びきにしたマスタードの粒感と、はちみつの甘みのバランスが良いという。口当たりはマイルドで、コクと甘みがありながらも、すっきりとした辛みが特徴とのこと。「にんじんドレッシング」は、フレッシュなにんじんを使用。その食感や味わいを残すため、野菜の調理加工技術とドレッシングの製造技術とを掛け合わせて開発した。「4種チーズのシーザードレッシング」は、チーズのコク・うま味・香りをバランスよく引き出した4種類のチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ペコリーノロマーノ)を配合したドレッシング。「ピーチドレッシング」は、桃をメインとしたドレッシング。桃のやわらかな味わいと甘みに、パッションフルーツの爽やかな酸味をアクセントとして加えた。森永乳業の機能素材マーケティンググループ アシスタントマネージャーの井上祐美さんは「シールド乳酸菌をドレッシングに配合すると、野菜の持つビタミンなどの栄養素の力で身体の抵抗力を高める働きと、シールド乳酸菌との相乗効果が期待できると考えられます」とコメントしている。
2016年08月26日セブン&アイ・フードシステムズは1月14日、「あったかメニューフェア」を全国の「デニーズ」店舗で開催する(一部店舗を除く)。同フェアでは、魚介のうま味たっぷりの「チゲ」を具だくさんに仕立てた新メニュー2品のほか、ビーフシチュー、オーブンで焼き上げたハンバーグなど全5品を提供する。「野菜と三元豚のピリ辛チゲ~ごはんつき」(税別980円)は、コチュジャンや赤みそのコクがあるピリ辛のスープに、たっぷりの野菜や豚肉、豆腐などを合わせた鍋メニュー。白菜、ごぼう、水菜や長ネギ、三元豚などたくさんの具材を盛り込んでいる。「具だくさん海鮮ピリ辛チゲ~ごはんつき」(税別1,280円)は、頭から殻ごと食べられるえび「ソフトシェルシュリンプ」や真たら、ムール貝、イカなどの魚介とたっぷりの野菜で仕立てている。スープは魚介のだしがたっぷり溶け込み、辛さの中にも素材のうまみや甘みが楽しめる味わいとのこと。「トマトクリームの煮込みハンバーグ」(税別925円)は、フレッシュトマト、チーズをハンバーグにのせ、ベイクドポテト、ブロッコリー、さつまいも、にんじんなどの野菜とともにオーブンで焼き上げた。ソースに加えた隠し味の白しょうゆが、後味をさっぱりとさせているという。「ビーフシチュー」(税別1,220円)は、大きめにカットした牛肉をじっくりと煮込み、口の中でほろりとほぐれる柔らかさに仕立てている。シチューには、デミグラスをベースに赤ワインやフォンドボー、はちみつなどを加えた。「ビーフシチューハンバーグ」(税別1,099円)は、ビーフシチューとハンバーグを組み合わせた一皿。ふっくらと焼き上げたハンバーグの肉汁とシチューが重なり合うことで、奥深い味を生み出している。シチューの隠し味に醤油を加え、濃厚ながらもすっきりとした味わいに仕上げた。※一部、価格やメニューの仕立てが異なる店舗もある
2016年01月13日デニーズは26日より、アンガス牛を使用した「ローストビーフ丼」など全5品を提供する「冬のごちそうフェア」を開催する。○しっとり柔らかローストビーフが"デニーズ流 ひつまぶしスタイル"で登場同フェアでは、アンガス牛のローストビーフをふんだんに盛りつけた丼メニューや、ニュージーランド産の仔羊「スプリングラム」や、殻ごと食べられる海老「ソフトシェルシュリンプ」を使用したミックスグリルなど、こだわりの素材で仕立てたメニューを取りそろえたという。「アンガス牛のローストビーフ丼~ひつまぶし風」は、アンガス牛を使ったローストビーフをご飯が見えなくなるほどぎっしりと盛りつけた丼メニュー。ローストビーフの下にあるクリーミーなポテトサラダや薄切りオニオンが味や食感のアクセントとなり、醤油ベースの黒にんにくソースもご飯やローストビーフとの相性が抜群だという。半熟卵を崩して混ぜることでまろやかな味わいに、薬味と温かい和風だしを加えてお茶漬け風にしたりと、『ひつまぶし』のように味の変化を楽しみながら味わえる。価格は1,166円(税込)。「ニュージーランド産ラムチョップのミックスグリル~胡椒ソース」は、ニュージーランド産仔羊の骨付き肉(ラムチョップ)と、こんがりとグリルしたソフトシェルシュリンプ、そして同店自慢の合挽きハンバーグを一度に堪能できる"ごちそうプレート"。ラムチョップは肉本来のおいしさを味わえるよう、塩と胡椒のみでシンプルに焼き上げたという。4種類の胡椒をブレンドした、スパイシーな味わいの胡椒ソースで楽しめる。価格は1,490円(税込)。「牛ロースカットステーキのミックスグリル~胡椒ソース」は、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプと、牛ロースカットステーキ、ふっくらジューシーな合挽きハンバーグを盛り合わせた。フォンドボーをベースにホワイトペッパー、ブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーをくわえたピリッと辛い「胡椒ソース」は、マスタードのすっきりとした酸味が隠し味となって、ごはんともよくマッチするとのこと。価格は1,490円(税込)。「牛ロースカットステーキ&牡蠣フライ~胡椒ソース」は、湧き立つ音と香りに食欲をそそられる、"あつあつ鉄板メニュー"。食べやすいサイズにカットしたニュージーランド産の牛ロースカットステーキは、ピリッと胡椒が効いたフォンドボーベースのソースをかけ、サックリと揚げたジューシーな牡蠣フライは、タルタルソースをたっぷりとつけて味わうのがおすすめだという。価格は1,598円(税込)。登場以来、根強い人気を誇る「ビーフシチュー」。存在感のある大きめにカットされた牛バラ肉は、じっくりと煮込むことでほろりと口の中でほぐれるような柔らかさに。コクのあるデミグラスをベースに、赤ワインやフォンドボー、はちみつなどを加えたシチューは、複雑で深みのある芳醇な味わいに仕上がっているとのこと。価格は1,317円(税込)。なお、一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗がある。また、佐野プレミアムアウトレット店ほか一部店舗では、メニューの取り扱いがない場合がある。※画像はイメージ
2015年11月19日デニーズでは10月6日より、「パスタフェア」を開催する。今回は、「生パスタ」を細めの平打ち麺「タリオリーニ」に変更するのにあわせて同フェアを開催する。「タリオリーニ」はイタリア北部のピエモンテ州発祥といわれる平打ちパスタ。どのようなソースでも絡みやすいため、オイルベースからクリームソースまで幅広く使用されているという。販売するメニューは、海老、うに、いくらなどの魚介とこだわりの素材をあわせた新メニュー2品を含むパスタ全5品。「生ハムと海老のタリオリーニ~海老のオリーブオイルソース」(1,018円)は、海老の香りとうま味が特徴のオイルベースのソースに、海老、生ハム、ルッコラを盛り合わせたパスタ。香りのルッコラと、ソースに加えた唐辛子の辛味・にんにくの風味がバランスのよい味わいとのこと。「8種野菜の農園風トマトソース」(895円)は、ブロッコリーやパプリカ、にんじん、キャベツ、ズッキーニ、カリフラワーなど色鮮やかな野菜をふんだんにトッピングしたトマトソースのパスタ。トマトのフレッシュ感を生かしたシンプルな仕立てのため、ほどよい酸味とさまざまな野菜の食感を楽しめるという。「うにといくらのクリームソース」(1,098円)は、タリオリーニにうに、トマト、アンチョビなどを加えたソースをあわせた1皿。うに、いくら、イカ、海苔をトッピングしている。「パスタ マルゲリータ」(795円)は、赤、白、緑のイタリアンカラーが特徴のメニュー。素材はトマトソースにモッツァレラチーズ、厚切りのベーコン、香りの良いバジルなどを使用した。「いかと青じそのたらこソース」(795円)は、たらこの身をたっぷりと使用したソースと、モチモチとした食感の生パスタを絡めたメニュー。いかの食感、大葉の風味、海苔の香りがアクセントとなっており、たらこの風味を引き立てるとのこと。また、同フェア以外のメニュー「たっぷり茄子のボロネーゼ」(740円)も、麺をタリオリーニに変更して販売する。価格は全て税別。佐野プレミアムアウトレット店では販売しない。一部メニューの仕立てが異なる店舗がある。
2015年10月01日デニーズは10月6日より、季節の恵み 「栗」 のデザートを販売する。○好評の「どらパン」に、"栗バージョン"登場上品で優しい甘みと、ほくほくとした食感を楽しめる栗をふんだんに使用した新作デザートには、パンケーキの新しいスタイル「どらパン」や、いろいろな素材を楽しめる「サンデー」など、全4品を取りそろえた。デニーズオリジナルスイーツ「どらパン」の新作「栗のどらパンオムレット」は、上品な甘さが調和した、秋を感じるデザート。どら焼き風にうすく焼き上げたパンケーキ生地でなめらかな口当たりの栗クリームとホイップクリームをふんわりと包み、栗の甘煮やゆであずき、マロンプラリネアイス、バニラアイスなどを盛り合わせた。価格は530円(税込)。「栗のポップオーバー」は、香ばしく焼き上げたポップオーバーに、栗クリームやミルクチョコクリーム、栗の甘煮、マロンプラリネアイス、ゆであずきを盛り合わせた。価格は598円(税込)。「栗のミニパルフェ」は、栗の甘煮や栗の風味あふれるクリーム、マロンプラリネアイスなど、栗の魅力がぎっしりと詰まったパルフェ。サクサクのコーンフレークの下には爽やかな香りのレモンティーゼリーやチョコアイス、アングレーズソースなども盛り込んだ。価格は489円(税込)。「栗のザ・サンデー」は、栗の甘煮や、栗クリーム、マロンプラリネアイス、ミルクチョコクリーム、レモンティーゼリーなど、一口ごとに違ったおいしさを楽しめる素材をふんだんに重ねた。価格は753円(税込)。
2015年09月30日セブン&アイ・フードシステムズは9月19日7時~23日24時、「デニーズ キッズキャンペーン」を全国の「デニーズ」店舗で実施する(一部店舗を除く)。同キャンペーンでは、ハンバーグ、からあげ、フライドポテトを1つのプレートに盛り合わせた「おこさまランチ」(通常は税別458円)をはじめ、「おこさまオムライス」(通常は税別458円)、「おこさまうどん」(通常は税別362円)の3種類が、全て100円(税別)で提供される。
2015年09月18日デニーズは9月8日から、ポルチーニをはじめとするきのこを使ったハンバーグなど、秋の新作メニュー10種を全国の店舗(一部店舗除く)で発売する。「ポルチーニ香る きのこクリームハンバーグ」は、ふっくらと焼きあげたハンバーグに、マッシュルームやエリンギ、しいたけ、ポルチーニなどが入ったクリーミーなソースをかけた一品。ハンバーグに素揚げした「ぶなしめじ」と「ごぼう」を盛り付け、香りと食感をプラスしている。仕上げにかける「パルミジャーノレジャーノ」の風味がソースの味をさらに引き立てているという。価格は税込980円。また「海老と半熟たまごのうにソースドリア」は、白ワインで炒めたアンチョビーとうにペースト、クラッシュしたトマトとクリームを加えたソースがかかったドリア。トッピングにはエビや半熟たまご、クレソンが使われ、複雑に折り重なる味のハーモニーを楽しんでほしいとしている。価格は税込999円。ほかにも「たっぷり野菜の薬膳風もつ鍋~五豆と五穀のミニごはんつき」(税込1,293円)や、「たっぷり茄子のボロネーゼ」(税込799円)などがある。一部メニューの仕立てが異なる店舗があるほか、佐野プレミアムアウトレット店と多摩堤通り店では販売していない。
2015年08月26日デニーズは7月14日、「大麦牛」を100%使用したハンバーグを提供する「デニーズ 大麦牛ハンバーグフェア」を開催する。大麦牛は、オーストラリアの広大な牧場で徹底した安全管理のもと、穀物肥育で育てたブランド牛。一般的なオーストラリアの牛肉と比べ、保水性がよくうま味成分が多いため、噛(か)みしめるほどに肉のうま味を感じることができるという。同フェアで提供するハンバーグは、大麦牛の赤身と脂身をバランスよく練り合わせたもの。肉の食感を生かすため、粗びきで仕立てたとのこと。「生姜となすのさっぱり大麦牛100%ハンバーグ」(税込1,207円)は、ハンバーグになすとしょうがをトッピングした。しょうゆ、砂糖、酢をベースにした酸味のあるソースと大根おろしで、さっぱりと食べることができるという。「焼肉風! 夏野菜とピリ辛おろしの大麦牛100%ハンバーグ」(税込1,239円)は、パプリカやナスを盛りつけたハンバーグ。上には大根おろしと豆板醤をベースにした「からし味噌」と焼肉風ソースをかけた。半熟たまごを絡めれば、まろやかな味わいも楽しめるとのこと。「ウニとほうれん草の大麦牛100%ハンバーグ」(税込1,399円)は、トマトやアンチョビを加えた濃厚な「ウニクリームソース」で仕上げた。ハンバーグに盛り付けたきざみ海苔はウニの殻をイメージしている。そのほか、「ビーフ&大麦牛100%ハンバーグ」(税込1,549円)や「大麦牛100%ハンバーグ~黒にんにくソース~」(税込1,207円)、「大麦牛100%ハンバーグ」(税込1,131円)も用意する。
2015年07月09日デニーズは9日、ふわふわの食感と繊細なくちどけが楽しめる「純氷かき氷」をデニーズ店舗で販売開始する。○ふわふわ食感と繊細なくちどけ、こだわりの"純氷"使用同商品は、逆浸透膜でろ過した非常に純度の高い水をゆっくりと時間をかけて凍らせた純氷を使用した「かき氷」。まるで新雪のようにふわふわの、氷選びからこだわった自信作となっているという。純氷は、水の不純物を99.5%(平均値)カット。水分子1つと穴の大きさがほとんど変わらない逆浸透膜で水をろ過し、非常に純度の高い水を氷に使用している。また、家庭用冷蔵庫では低温で急速に氷を作るが、同商品は、マイナス12℃で48時間かけてじっくり氷を作っている。時間をかけて作った氷は気泡が少なく、均等に氷の結晶体が並ぶ。この氷をかき氷に仕立てると、ふわふわで繊細なくちどけのかき氷になるという。パイナップルの濃厚クリームとフレッシュフルーツの「氷 パインフルーツ」は、山盛りの氷にフレッシュパイナップル、キウイ、バナナ、オレンジ、ラズベリーなど、フルーツをふんだんに盛り合わせたリッチなかき氷。価格は699円(税込)。つぶつぶの果肉入りいちごソースの「氷 いちご」は、子供にも人気の定番フレーバー。果肉感を残したソースでいちごの甘い香りと豊かな風味を楽しめる。価格は494円(税込)。北海道産あずきと京都産宇治抹茶のソースの「氷 宇治抹茶金時」は、抹茶らしさを追求した大人向けのかき氷。抹茶の苦味はしっかり感じつつ、上品な甘さに仕上げた。価格は594円(税込)。佐野プレミアムアウトレット店ほか、一部店舗では販売しない。また、一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗がある。
2015年06月05日セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」は6月9日、パイナップルを使用した新デザートメニューを発売する。「フレッシュパインとハーブ香るパブロバ」(税込650円)は、パイナップル、パインバジルソルベ、バインクリーム、パインソースなどを、ココナッツ風味のパブロバに添えた。パブロバとは、オセアニア地方発祥の焼き菓子で、外側をさっくりと焼き上げたメレンゲ生地にフルーツやクリームなどをあしらったもの。口に入れるとふわっと溶ける食感が特徴とのこと。「フレッシュパインのポップオーバー」(税込598円)は、香ばしく焼き上げたポップオーバーに、果肉入りパインクリーム、フレッシュパイナップルを盛り合わせた。ポップオーバーは、アメリカ発祥のデニッシュの1種。外はサクサクで、中はしっとりとした食感が味わえるという。プレートにはココナッツ風味のパンナコッタも添えた。他にも、約1/4個以上のパイナップルを使用したドリンク「パインフレッシュ」(税込463円)や、フレッシュパインとパンナコッタ、ハーブジュレ、ヨーグルトなどをトッピングした「フレッシュパインのザ・サンデー」(税込753円)を、ミニサイズのデザート「フレッシュパインのミルクプリンミニパルフェ」(税込489円)も提供する。「佐野プレミアムアウトレット店」など、一部店舗は取り扱いなし。一部メニューの仕立て、価格が異なる場合もあり。※写真はイメージ
2015年05月21日セブン&アイ・フードシステムズは5月19日から、「エスニックフェア」を全国の「デニーズ」店舗で開催する。一部店舗を除く。同イベントは、アジアのバラエティ豊かなメニューを取り揃えたフェア。「ガパオガイ」(税込932円)、「グリーンカレー」(税込980円)、「ビーフ100%ハンバーグ~スパイシーエスニックソース」(税込1,185円)、「トムヤムクンのフォー」(税込948円)の全4種類が登場する。ガパオガイは、ナンプラーや唐辛子で味付けした鶏のひき肉とホーリーバジルをご飯にのせたタイ料理。ピリッと刺激的な辛さが食欲をそそるとのこと。グリーンカレーは、青唐辛子、レモングラス、タイの生姜など独自の配合にこだわった一品。パームシュガー(ヤシ糖)を使用することで、砂糖では表現できない甘さとスパイスの辛さが味わえるという。ビーフ100%ハンバーグ~スパイシーエスニックソースは、黒にんにくソースとエスニックサラダソースが特徴。お好みでパクチーをのせて食べられる。トムヤムクンのフォーは、フォーを加えてデニーズ流のアレンジが加えられた一品。
2015年05月12日デニーズは4月21日より、「ハンバーグフェア」を全国の「デニーズ」店舗にて開催する(「佐野プレミアムアウトレット店」ほか一部店舗を除く)。同フェアでは、人気商品の「ビーフ100%ハンバーグ」や「合挽きハンバーグ」を、沖縄県産の豚肉・美ら島(ちゅらしま)あぐー豚など他の食材と組み合わせ、全4種類のメニューとして提供する。美ら島あぐー豚を使用したメニューは2種がラインアップ。甘く口どけのいい脂身の味わいが楽しめるよう、脂身と赤身のバランスがとれたバラ肉を使用したとのこと。「美ら島あぐー豚の焼肉とハンバーグ膳」(税込1,369円)は、美ら島あぐー豚の焼肉と、おろしソースで仕上げた合挽きハンバーグのお膳。「茄子とキャベツのみぞれおろし」「きんぴらごぼう」「ポテトサラダ」「豆腐サラダ」から小鉢1品も選べる。「美ら島あぐー豚の焼肉&ビーフ100%ハンバーグ」(税込1,477円)は、美ら島あぐー豚の焼肉とビーフ100%ハンバーグを盛り合わせた。焼肉には、美ら島あぐー豚のうまみを引き立てる黒糖と醤油のタレを使用している。ビーフ100%ハンバーグには、おろしソースが付く。「ビーフ100%ハンバーグとたっぷり野菜の紙包み焼き」(税込1,293円)は、ビーフ100%ハンバーグを、ソーセージ、キャベツ、ブロッコリーなどの素材とともにオーブンで包み焼きにしたもの。濃厚デミグラスソースとハンバーグの肉汁、野菜の甘味が一緒に味わえるという。「アボカドチーズハンバーグ~スパイシートマトソース」(税込999円)は、トマトやチーズ、アボカド(1/2個)をトッピングした合挽きハンバーグのプレート。トマトソースにはクミンやコリアンダーなどの7種類のスパイスをブレンドした。アーモンドパウダーも合わせることで香ばしくスパイシーな味わいに仕上げたという。※写真はイメージ、メニューの内容や価格が異なる店舗もある
2015年04月13日デニーズは4月7日より、フィリピン産マンゴーを使ったデザートを販売開始する。○とろける食感のフィリピン産マンゴー、7つのおいしさを提案同メニューでは、ふんわり食感で人気の「フレンチトースト」や話題の「ポップオーバー」、定番の「パンケーキ」、毎年好評の「サンデー」など、とろける食感の"フレッシュマンゴー"を使ったデザート全7種類を用意した。「マンゴーベリーのフレンチトースト仕立て」は、ふんわり食感のフレンチトーストに、フレッシュマンゴーやミックスベリー(ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー・レッドカラント)、果肉入りのマンゴークリーム、さわやかな酸味のレアチーズクリームなどをあしらった、見た目にも華やかな一品。卵と牛乳をふんだんに染み込ませて焼き上げたフレンチトーストは軽やかでしっとり食感、ボリュームもたっぷりだという。価格は699円(税込)。「マンゴーベリーパンケーキ」は、定番のパンケーキにフレッシュマンゴー、レアチーズクリーム、マンゴークリーム、バニラアイス、ミックスベリーをトッピング。なめらかなクリームに、フルーツの爽やかな酸味が程よいアクセントになっている。マンゴークリームは、強い甘みが特徴のアルフォンソマンゴーを使い濃厚な味わいに仕上げたクリームに、粗くみじん切りにしたアップルマンゴーを加えた、果肉入りのクリーム。価格は2枚579円(税込)、3枚687円(税込)。「マンゴーベリーのポップオーバー」は、卵をふんだんに使った生地を高温で焼き上げ、外はさっくり・中はしっとりと仕上げた軽めの生地が特徴のポップオーバーに、フレッシュマンゴーやレアチーズクリーム、バニラアイスを盛り合わせた。レアチーズクリームは、オーストラリア産のクリームチーズを、牛乳とヨーグルトでゆっくりと溶き、酸味のアクセントにレモン果汁を加えた。価格は579円(税込)。「フィリピンマンゴー」は、甘くてみずみずしい、フィリピンマンゴーをそのまま楽しめる1皿。価格は498円(税込)。「フレッシュマンゴーミニパルフェ」は、フレッシュマンゴーをはじめ、マンゴーをふんだんに使って仕立てたマンゴーソルベ、レアチーズクリーム、さくさくとした食感が楽しいフルーツグラノーラ、コーンフレーク、バニラアイスなどを盛り込んだ、ミニサイズながら満足できるパルフェになっているという。価格は498円(税込)。「フレッシュマンゴーのザ・サンデー」は、とろける口当たりのフレッシュマンゴーやマンゴーソルベ、ナタデココ、ミルクプリン、フルーツグラノーラなどを詰めた。食べ進めるごとにいろいろな素材が顔を出し、異なる表情を楽しめる。価格は753円(税込)。「飲む!マンゴーフレッシュ」は、濃厚なマンゴーのおいしさをそのまま味わうフレッシュドリンク。フレッシュのフィリピンマンゴーを使用し、店舗にて手作りした。価格は463円(税込)。
2015年04月01日デニーズはこのほど、食べ放題企画第4弾「フレンチトースト&パンケーキ食べ放題」を開始した。同店の「パンケーキ食べ放題」は、2014年10月16日からスタート。これまでさまざまな要望に合わせ、リニューアルを重ねてきた。今回は、パンケーキのほか、自家製フレンチトーストも食べ放題に加わった。フレンチトーストには、バターを折り込んだ生地を24層に重ねたデニッシュを使用。ミルクと卵を染み込ませ、表面はさっくり香ばしく、中はふんわり焼き上げる。さらにトッピングできるソースなどのバリエーションも増やした。トッピングのクリーム・チョコソース・キャラメルソース・カスタードソースなどは10種類以上。また、追加トッピング(108円~)のメニューには、目玉焼きやベーコン、ソーセージ、生ハム、きんぴらごぼう、ポテトサラダなど、食事系のトッピングが登場した。「パンケーキ&フレンチトースト食べ放題」はドリンク付きで1,239円。小学6年生まで利用できる「おこさまパンケーキ&フレンチトースト食べ放題」は、おこさまドリンク付きで648円。なお、「パンケーキ食べ放題」のみを実施している店舗および、どちらも実施していない店舗もあり。実施店舗、実施時間はデニーズホームページで案内している。※価格は税込
2015年03月05日