ホテル雅叙園東京より、2020年のクリスマスケーキが8種類登場。2020年10月1日(木)から12月13日(日)までの期間、店舗および電話、ウェブサイトにて予約を受け付ける。大切な人と食べたい”心温まる”クリスマスケーキホテル雅叙園東京のペストリー料理長・生野剛哉が手掛ける、クリスマスケーキが2020年もラインナップ。定番の「玉手箱」や「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」をはじめ、”HEARTWARMING MOMENTS 〜心温まる瞬間〜”がコンセプトのクリスマスケーキが計8種類展開される。限定10台、ホワイトチョコで覆われた「玉手箱」ホテル雅叙園東京が「昭和の竜宮城」と謳われていたことに着想を得た、2段構造の”玉手箱”型ケーキ。上段には人気のガトーや和柄の手毬チョコ、美人画を映し出す天井画ショコラなどが色あざやかに並ぶ。下段には、嘉山農園の苺を使用した格子模様のショートケーキが一面に敷き詰められる。ホワイトチョコに覆われた”食べられる箱”に、13種類のスイーツが詰まったボリューム満点のクリスマスケーキ。「マスカルポーネカフェ 〜家族〜」”家族が帰る家”をイメージした「マスカルポーネカフェ 〜家族〜」は、マスカルポーネムースとドライフルーツ入りのコーヒーフィナンシェを組み合わせたケーキの周りに、ノエル柄が施されたサクサクのリンツァー生地が装飾される。リンツァー生地のシナモンの香りがアクセントとなっている。「抹茶・栗 〜幸せ〜」「抹茶・栗 〜幸せ〜」は、抹茶と大納言のガトーオペラの土台に、栗のクリームと、塩麹を加えた抹茶のムースショコラを組み合わせた絶妙な味のバランスが魅力。塩麹の塩味がアクセントとなっており、甘さを控えた味わいのケーキに仕上がった。「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」ピスタチオのタルトに、いちごやブルーベリーなどのフレッシュな赤い果実がたっぷりと飾られた「タルトフリュイルージュ 〜喜び〜」。鮮やかな果実に加え、雪の結晶や落ち葉型のチョコレートもトッピングされている。見た目も楽しく、アルコール不使用なので家族でも楽しめそう。他にも、定番商品の「嘉山農園の苺ショートケーキ」やサンタクロースとトナカイの飾りが施された「フレーズアマンド 〜希望〜」などが展開される。【詳細】ホテル雅叙園東京 クリスマスケーキ 2020予約期間:2020年10月1日(木)〜12月13日(日)引渡期間:2020年12月19日(土)〜12月25日(金)販売場所:ホテル雅叙園東京1F PATISSERIE「栞杏 1928」予約方法:店頭、ウェブサイト、電話TEL:03-5434-5230 ※予約専用(11:00~20:00)メニュー:・玉手箱(14×14×14cm) 30,000円+税 ※限定10台・抹茶・栗 〜幸せ〜(8.5×15×5cm) 4,200円+税・嘉山農園の苺ショートケーキ 4号(12×5cm) 3,800円+税、5号(15×5cm) 4,500円+税・マスカルポーネカフェ 〜家族〜(15×6cm) 4,500円+税・フレーズアマンド 〜希望〜(8.5×17×6cm) 4,500円+税・タルトフリュイルージュ 〜喜び〜(15×5cm) 4,200円+税・ショコラアブリコ 〜驚き〜(10×15×5cm) 4,500円+税・シュトーレン(320g) 2,700円+税
2020年09月12日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、“バイオレットと黒”を基調にしたアフタヌーンティー「バイオレット オーシャンビュー アフタヌーンティー」を2020年9月8日(火)から10月31日(土)まで、6F レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンにて開催する。“バイオレットと黒”の「アフタヌーンティー」「バイオレット オーシャンビュー アフタヌーンティー」では“バイオレットと黒”をテーマに、こだわりのスイーツと軽食メニュー・セイボリーを用意。ボルドーカラーの「ベリータルト」や甘酸っぱい「カシスマカロン」、サクサクの生地にフルーツをあしらった「ブルーベリーコルネ」などを揃えた。アフタヌーンティー定番のスコーンは、紫芋を取り入れてることでダークなカラーに。ホテルメイドのスコーンは焼きたてで提供されるので、サクサクの食感を楽しむことができる。また、軽食メニューには、真っ黒のバンズで挟んだ熟成ミニバーガーや根セロリとビーツの冷製スープなど“バイオレットと黒”を基調にしたメニューがラインナップ。ドリンクは、24種をおかわり自由で楽しめ、コーヒーや紅茶、ハーブティーなどに加えて、ノンアルコールカクテル「モクテル」をフリーフローで味わえるプランも展開する。会場となるレインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンは、晴れた日にはテラス席が開放され、東京リゾートオーシャンビューを眺めながら、ティータイムを楽しむことができる。【詳細】バイオレット オーシャンビュー アフタヌーンティー 3,621円+税※サービス料別<WEB限定>乾杯酒&モクテルフリーフロー付きプラン 4,024円+税※サービス料別期間:2020年9月8日(火)~10月31日(土) 11:30~16:30※2時間制場所:レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6F【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3925(受付時間 平日 12:00~18:00)
2020年09月11日「ペントハウス アフタヌーンティー」が、東京駅丸の内駅舎内の「東京ステーションホテル」にて開催される。日程は2020年10月10日(土)、10月17日(土)、10月18日(日)、10月24日(土)。また11月も開催予定だ。“東京駅の屋根裏”で優雅なアフタヌーンティー「ペントハウス アフタヌーンティー」は、東京駅丸の内駅舎の広大な屋根裏空間「ゲストラウンジ〈アトリウム〉」で開催されるアフタヌーンティー。400㎡を超える空間に最大天井高9mの天窓から自然光が降り注ぐ、優雅な空間だ。駅舎創建時の赤煉瓦を間近で眺めることもできる。メニューは、ノンアルコールカクテルのウェルカムドリンクからスタートし、季節の食材を使った大きめのスイーツ5種や、ミニサイズのセイボリー7種など。高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」を含む紅茶やコーヒーなど全11種から選べるドリンクもセットになっている。洋梨のムースやモンブラン風ティラミスなどスイーツは、洋梨の豊かな香りと甘酸っぱいアプリコットソースがマッチした「洋梨のムース アプリコットソース」や、栗クリームを使った「ティラミス モンブラン仕立て」、爽やかでみずみずしい「マスカットのジュレ」、コーヒーのほろ苦さがアクセントになった濃厚ブリュレ「ブリュレ キャフェノア」、香ばしい風味が感じられる「焼き茄子のアイスクリーム」の5種。特製エッグベネディクトも“食事系アフタヌーンティー”として楽しめるのも特徴で、「テリーヌとサラミ ピクルス添え」や「スモークサーモンとアボカドのサラダ」などを味わえる。朝食ブッフェでも人気の「ホテル特製エッグベネディクト」を食すことができるのもポイント。特注のパン生地に生ハム、グリュイエールチーズ、ポーチドエッグをのせ、オランデーズソースで焼きあげた、出来立てのエッグベネディクトを提供する。【詳細】ペントハウス アフタヌーンティー期間:2020年10月10日(土)、10月17日(土)、10月18日(日)、10月24日(土)※11月も同メニューにて開催予定。日程は10月中旬頃にホテル公式サイトにて案内。場所:東京ステーションホテル4階 ゲストラウンジ〈アトリウム〉住所:東京都千代田区丸の内1-9-1価格:6,280円/6,980円(フレッシュフルーツティー付) ※税・サービス料込時間:13:00 or 13:30開始 ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)※各日限定20名。2日前の12:00までに要予約、満席になり次第受付終了。■メニュー内容スイーツ 5種:洋梨のムース アプリコットソース/ティラミス モンブラン仕立て/マスカットのジュレ/ブリュレ キャフェノア/焼き茄子のアイスクリームセイボリー 7種:ホワイトコーンのコルネ/各種きの子のマリネと生ハム/テリーヌとサラミ ピクルス添え/クリームチーズ 珍味豆腐 ナッツ風タルティーヌ/エッグサンドウィッチ/スモークサーモンとアボカドのサラダ/ホテル特製エッグベネディクト※食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がある。ドリンク 11種:「ロンネフェルト」の香り豊かな紅茶数種、オリジナルフレーバーティー、コーヒー等(おかわり、種類変更自由)※スペシャルドリンクとして、香り豊かなフレッシュフルーツティーも用意(追加料金1名700円)。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5220-0514(アトリウム直通/11:00~18:00)
2020年09月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより2020年秋の限定パフェ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」が登場。2020年9月11日(金)から11月30日(月)までの期間、館内1階ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジにて提供される。大人のモンブランパフェ「大人のモンブランパフェ」は、トップにほうじ茶アイスとメレンゲを乗せて、名峰“モンブラン”に見立てた一品。パフェグラスには、ほうじ茶風味のアングレーズソースを敷き、その上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティとモンブランクリームを合わせた。また、パフェの層を美しく見せるために、グラスの上下にはチョコレートとタルト生地をセット。なお、提供直前にはトップをブランデーでフランベし、香り高い大人の風味に仕上げて提供する。大人のキャラメルポワールパフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業25周年を記念して開発した限定パフェ「大人のキャラメルポワールパフェ」。洋梨の甘酸っぱい香りとシャキシャキとした食感を楽しめるよう、グラスの中には洋梨のキャラメリゼやグラニテをたっぷりと入れ、トップには洋梨のフレッシュスライスを花びらの様に飾った。さらに、グラスに忍ばせたヴァニラアイスクリームとシャンティショコラの甘み、キャラメル風味のシャンティのほろ苦さが、洋梨の酸味とマッチ。上部に飾る、金色の洋梨の飴細工や金箔による絢爛な見た目と共に、贅沢な味覚を堪能することが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」提供期間:2020年9月11日(金)~11月30日(月)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2■大人のモンブランパフェ提供場所:ハドソンラウンジ提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)価格:2,000円+税・サービス料■大人のキャラメルポワールパフェ提供場所:ニューヨークラウンジ提供時間:11:00~21:30(L.O.21:00)価格:2,500円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2020年09月11日東京・池袋のホテルメトロポリタンでは、「ハロウィンアフタヌーンティー(Halloween Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から10月31日(土)まで、各日数量限定で提供されます。「ハロウィンアフタヌーンティー」は、見た目にもかわいいハロウィンキャラクターをモチーフにしたアフタヌーンティーです。栗や洋なしなど秋のフルーツもふんだんに使用した、見た目にもおいしさにもこだわったスイーツが並びます。メインプレートには、季節のフルーツを使ったスイーツメニューを用意。コーヒーゼリーに香り豊かな笠間の栗のクリームを合わせた「モンブラン」、チーズムースや洋なしのシャーベット、ぶどうゼリーを使った「シャインマスカットのパフェ」、香ばしくキャラメリゼしたパイでいちじくを挟んだ「ミルフィーユ」の3種を提供。また、ハロウィンをモチーフにしたスイーツも。かぼちゃのカスタードクリームを使った「おばけのマカロン」や、キャンドルをかたどったヨーグルトムース、ミイラのようなエクレアなど、遊び心たっぷりのメニューが取り揃えられています。イベント情報イベント名:ハロウィンアフタヌーンティー〈要予約・1日20食限定〉催行期間:2020年09月01日 〜 2020年10月31日住所:東京都豊島区西池袋1-6-1ホテルメトロポリタン 1F オールデイダイニング「クロスダイン」電話番号:03-3980-1111(代表)
2020年09月10日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「サイエンスハロウィン アフタヌーンティー」を2020年9月11日(金)から10月31日(土)まで、館内1階のハドソンラウンジにて提供されます。「サイエンスハロウィン アフタヌーンティー」は、おばけたちが実験室に集合する様子を表現したアフタヌーンティー。怪しげな雰囲気漂う“ダークスイーツ”と、秋の味覚を詰め込んだセイボリーを展開。“試験管”で提供されるグレープジュースは、ドライアイスの小片によって、もくもくと白いけむりが立ち上ります。大きな目玉のようなタルトや、蜘蛛の巣の張ったマカロンなど、どれもチョコレートやココアを使ったダークな色味でハロウィンの世界観を表現。その他、口に入れた途端パチパチはぜる飴「ペタゼタ」を仕込んだロリポップなど、食感も楽しめるユニークなメニューがラインナップ。合わせる紅茶は、人気のお茶専門店「ルピシア」のもの。さらにノンアルコールワインやノンアルコールスパークリングワインも含み、全25種のドリンクから好きなメニューをおかわり自由で楽しむことができます。イベント情報イベント名:サイエンスハロウィン アフタヌーンティー催行期間:2020年09月11日 〜 2020年10月31日住所:東京都港区海岸1-16-2ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハドソンラウンジ(1階)電話番号:03-5404-7894(直通)ハドソンラウンジ
2020年09月05日ホテル日航大阪は、「秋の味覚とハロウィンスイーツオーダーブッフェ」を2020年9月5日(土)から10月31日(土)までの土・日・祝日限定で開催する。「秋の味覚とハロウィンスイーツオーダーブッフェ」は、席に座ったままでスイーツを好きなだけオーダーできる秋のスイーツブッフェ。アプリコットと洋梨をふんだんに使った「アプリコットと洋梨のタルト」や、さつま芋入りのアーモンドケイクに紫芋クリームをあしらった「紫芋モンブラン」、カマンベールチーズクリームが入ったリンゴのムース「ポム」といった10種類のスイーツと、カルツォーネなどの軽食を用意する。「パンプキンチーズケーキ」「マロンのミルフィーユ」など、実りの秋ならではの食材を使ったスイーツに加え、蜘蛛の巣、コウモリ、ミイラなどハロウィンモチーフの愛らしいトッピングを飾ったスイーツにも注目。見た目も味わいも楽しめるスイーツが、ハロウィンや秋らしい気分を盛り上げてくれそうだ。【詳細】秋の味覚とハロウィンスイーツオーダーブッフェ開催期間:2020年9月5日(土)~10月31日(土) ※土・日・祝日のみ開催場所:ホテル日航大阪 2階「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人 3,900円+税・サービス料(ドリンク付き)、小学生 2,700円+税・サービス料(ドリンク付き)メニュー:アプリコットと洋梨のタルト、紫芋モンブラン、ポム、パンプキンチーズケーキ、マロンのミルフィーユ、苺のショートケーキ、ショコラ、ドゥルセ、コーヒーゼリーとバニラアイス、グリオットチェリーのブランマンジェ、カルツォーネ、きのこポタージュ※ラインアップは予告なく変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598(直通)営業時間11:30~17:00(L.O.16:30)※当面の間、短縮営業
2020年09月03日ホテル雅叙園東京から、期間限定「ハロウィンアフタヌーンティー」が登場。2020年10月1日(木)から10月31日(土)までの期間、ホテル内ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供予定。季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気の、ホテル雅叙園東京のアフタヌーンティー。今回の「ハロウィンアフタヌーンティー」では、かぼちゃや葡萄、紫芋など旬の食材を使用し、「ハロウィンナイト」をイメージした見た目も楽しいスイーツを味わうことができます。遊び心たっぷり「ハロウィンナイト」イメージのスイーツ注目は、魔女のボンボンショコラやお化けのマシュマロを飾ったカフェショコラ、“黒い森”に見立てたチョコレートケーキ“フォレ・ノワール”をドクロが飾られたグラスケーキで表現した赤と黒のヴェリーヌなど、ハロウィン限定ならではの遊び心たっぷりのスイーツの数々。セイボリーには、かぼちゃと松の実のサラダや栗のポタージュ、きのこのキッシュなど、秋の味わいを楽しめるアイテムがラインナップ。見て、食べて、季節感を存分に感じられる1皿となっています。ハロウィン限定カクテルもまた同期間、フレッシュなブラックベリーとブルーベリーをたっぷり使用した、ブラックハロウィンカクテルも登場。ダークな見た目とは裏腹に、柑橘系のさっぱりとした味わいが楽しめます。ハロウィンの世界観楽しめる特別空間も用意「ハロウィンアフタヌーンティ―」の販売期間中は、レストランの個室がハロウィン仕様に大変身。黒を基調にした大人の雰囲気が漂うシックな空間で、「ハロウィンナイト」の世界観を存分に味わえます。イベント情報イベント名:ハロウィンアフタヌーンティー催行期間:2020年10月01日 〜 2020年10月31日住所:東京都目黒区下目黒1-8-1ホテル雅叙園東京内ニューアメリカングリル「カナデテラス」電話番号:050-3188-7570(10:00~19:00)<メニュー内容>赤と黒のヴェリーヌ/カシスフィグ/タルトポティロン/魔女のボンボンショコラ/葡萄のフロマージュ・クリュ/カフェショコラ/干しぶどうのスコーン(クロテッドクリーム添え)/紫芋と黒豆のパウンドケーキ/スモークサーモンとクリームチーズのクロワッサンサンド/かぼちゃと松の実のサラダ/キノコのキッシュ/栗のポタージュ/チーズのカナッペ・ブラックハロウィンカクテル価格:1,500円+税※別途サービス料提供時間:11:00~23:00(L.O.)【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2020年08月29日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「サイエンスハロウィン アフタヌーンティー」を2020年9月11日(金)から10月31日(土)まで、館内1階のハドソンラウンジにて提供する。「サイエンスハロウィン アフタヌーンティー」は、おばけたちが実験室に集合する様子を表現したアフタヌーンティー。怪しげな雰囲気漂う“ダークスイーツ”と、秋の味覚を詰め込んだセイボリーを展開する。“試験管”で提供されるグレープジュースは、ドライアイスの小片によって、もくもくと白いけむりが立ち上る。大きな目玉のようなタルトや、蜘蛛の巣の張ったマカロンなど、どれもチョコレートやココアを使ったダークな色味でハロウィンの世界観を表現した。その他、口に入れた途端パチパチはぜる飴「ペタゼタ」を仕込んだロリポップなど、食感も楽しめるユニークなメニューがラインナップ。合わせる紅茶は、人気のお茶専門店「ルピシア」のもの。さらにノンアルコールワインやノンアルコールスパークリングワインも含み、全25種のドリンクから好きなメニューをおかわり自由で楽しむことができる。【詳細】サイエンスハロウィン アフタヌーンティー期間:2020年9月11日(金)~10月31日(土)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハドソンラウンジ(1階)住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)※営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)※当面短縮営業。詳細は公式HPに掲載。料金:サイエンスハロウィン アフタヌーンティー 平日 3,731円+税、 土日祝 4,222円+税※サービス料別途【問い合わせ先】ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2020年08月27日「なにわのアフタヌーンティーセット」が、2020年9月1日(火)から9月30日(水)までの期間、ホテル日航大阪 1階「ファウンテン」にて開催される。大阪名物がスイーツやセイボリーに「なにわのアフタヌーンティーセット」は、大阪名物をモチーフにしたスイーツやセイボリーを並べたアフタヌーンティーだ。スイーツには、 道頓堀の“有名人形”をイメージしたケーキをはじめ、串カツに見立てたチョコケーキやたこ焼きのようなプチシューなど、大阪をイメージしたユニークなデザートがラインナップする。スイーツだけでなく、たこ焼のキッシュ、ミニトマトとカマンベールチーズの串揚げなど、大阪の味わいをアフタヌーンティー仕様にアレンジしたセイボリーも用意する。レモネードやミックスジュースなど「なにわのフルーツジュース」も8月より、1階「ファウンテン」と2階「ロビーラウンジ」では、3種類からなる「なにわのフルーツジュース」の提供を開始。レモネードは、スライスレモンやミント、ブルーベリー、チェリーをトッピングして華やかな見た目に。また、砂糖と牛乳を使わずに仕上げたバナナジュースや、大阪で愛され続けるミックスジュースも用意する。【詳細】なにわのアフタヌーンティーセット期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)場所:ホテル日航大阪 1階 「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3提供時間:13:00~17:00 ※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制料金:コーヒー/紅茶付 1人 3,800円、グラスシャンパン付 1人 5,000円※飲み物(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわり可能※料金はサービス料・消費税別メニュー内容:・上段ブルーキュラソーゼリーとヨーグルトムース(ジンベイザメモチーフ)、さつまいもロールと紫芋のモンブラン、串カツ風チョコケーキ コーヒーソース・中段レッドベルベットケーキ(道頓堀の有名人形風)、たこ焼きシュー、豚まん風栗あん餅、銀杏チョコ、イチジク、ぶどう・下段出汁巻きサンドイッチ、たこ焼キッシュ、ミニトマトとカマンベールチーズの串揚げ、磯部焼き※テイクアウト不可。■なにわのフルーツジュース販売期間:2020年8月~通年場所:1階「ファウンテン」、2階「ロビーラウンジ」料金:レモネード・レモンスカッシュ 1,250円+税、バナナジュース 1,500円+税、ミックスジュース 1,500円+税※サービス料別【問い合わせ先】・ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)・「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598営業時間:11:30~17:00(L.O.16:30) ※当面の間、 営業時間を短縮
2020年08月21日7月1日に開業25周年を迎えた東京ディズニーリゾート・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイでは、9月1日(火)より、ハロウィーンルーム宿泊プランの販売をスタートする。キッズと一緒に親子で楽しめるプランを作るため、季節のイベントに関連したコンセプトルームとして誕生したハロウィーンルーム。ホテル開業25周年を迎えたアニバーサリーイヤーの今年は、「魔法使いの森」がテーマとなり、今回はコンセプトルームとスタンダードルーム全3種類の部屋が登場するので、ハロウィーン満喫の選択肢となりそうだ。ベビーズスイートとキディスイートは、ママとパパの声を採用したという安全面と衛生面に配慮した50以上のアイディアが盛りだくさんだ。赤ちゃんがハイハイしても安心なクッション性のあるコルク素材の床や、添い寝しやすいローベッドなどを採用。安心して宿泊できそうだ。ベビーズスイート「オランジュ」は、お菓子好きの小さな魔法使いが暮らす部屋をイメージ。キディスイート「ミルフィユ」は、個性的なおしゃれを楽しむ魔法使いがお気に入りの部屋だそう。スタンダードルーム「スーペリア」は、ちょっぴり大人な魔法使い3姉妹の眠りを誘う癒しの空間に。魔法使いたちの部屋には、クモの巣やカラスに大きなクモなど、不気味な生き物もいて、少し怖い雰囲気も存分に楽しめそうだ。ハロウィーン期間中は、スマートフォンで簡単に参加可能なスペシャルイベント「Stop the Completion of Witch’s Potion !(ストップ ザ コンプリーション オブ ウィッチズ ポーション)」のほか、2階エントランスの日時計下に、魔法使いやカボチャで彩られた楽しいハロウィーンフォトスポットも新設。レストラン グランサンクではカボチャを使った季節限定メニューが、ラウンジ ブローニュの森では10月限定でハロウィーンランチセットが登場する。食欲の秋を彩るメニューもハロウィーンを盛り上げる。オリエンタルホテル 東京ベイは、1995年開業。客室数511室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備え、東京ディズニーリゾート・パートナーホテルとして人気のホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾートまで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分の立地。国内ホテルで初めて導入したインタラクティブ プロジェクションマッピングも。2020年7月1日に開業25周年を迎えた。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など、異なる場合もあります。また、紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(text:cinemacafe.net)
2020年08月20日ホテル雅叙園東京から、期間限定「ハロウィンアフタヌーンティー」が登場。2020年10月1日(木)から10月31日(土)までの期間、ホテル内ニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供予定。季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気の、ホテル雅叙園東京のアフタヌーンティー。今回の「ハロウィンアフタヌーンティー」では、かぼちゃや葡萄、紫芋など旬の食材を使用し、「ハロウィンナイト」をイメージした見た目も楽しいスイーツを味わうことができる。遊び心たっぷり「ハロウィンナイト」イメージのスイーツ注目は、魔女のボンボンショコラやお化けのマシュマロを飾ったカフェショコラ、“黒い森”に見立てたチョコレートケーキ“フォレ・ノワール”をドクロが飾られたグラスケーキで表現した赤と黒のヴェリーヌなど、ハロウィン限定ならではの遊び心たっぷりのスイーツの数々だ。セイボリーには、かぼちゃと松の実のサラダや栗のポタージュ、きのこのキッシュなど、秋の味わいを楽しめるアイテムがラインナップ。見て、食べて、季節感を存分に感じられる1皿となっている。ハロウィン限定カクテルもまた同期間、フレッシュなブラックベリーとブルーベリーをたっぷり使用した、ブラックハロウィンカクテルも登場。ダークな見た目とは裏腹に、柑橘系のさっぱりとした味わいが楽しめる。ハロウィンの世界観楽しめる特別空間も用意「ハロウィンアフタヌーンティ―」の販売期間中は、レストランの個室がハロウィン仕様に大変身。黒を基調にした大人の雰囲気が漂うシックな空間で、「ハロウィンナイト」の世界観を存分に味わえる。【詳細】・ハロウィンアフタヌーンティー価格:3,800円+税、シャンパーニュ付き 5,300円+税※別途サービス料提供期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)提供時間:平日 14:30~17:30(L.O.)、土日祝 15:00~17:30(L.O.)提供場所:ホテル雅叙園東京内ニューアメリカングリル「カナデテラス」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1<メニュー内容>赤と黒のヴェリーヌ/カシスフィグ/タルトポティロン/魔女のボンボンショコラ/葡萄のフロマージュ・クリュ/カフェショコラ/干しぶどうのスコーン(クロテッドクリーム添え)/紫芋と黒豆のパウンドケーキ/スモークサーモンとクリームチーズのクロワッサンサンド/かぼちゃと松の実のサラダ/キノコのキッシュ/栗のポタージュ/チーズのカナッペ・ブラックハロウィンカクテル価格:1,500円+税※別途サービス料提供時間:11:00~23:00(L.O.)【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2020年08月20日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、マンゴーを贅沢に使用した「マンゴー アフタヌーンティー」を、2020年9月10日(木)まで提供する。「マンゴー アフタヌーンティー」は、ビタミンをたっぷりと含んだ旬のマンゴーを、プティ・ガトーすべてに使用した、豪華なアフタヌーンティーセット。ティースタンドの上には、瑞々しいマンゴーをのせたタルトやニューヨークチーズケーキをはじめ、隣接する「ハドソンラウンジ」で販売中の「乳酸菌 アフタヌーンティー」メニューの一部、「ヤクルト」や「ジョア」と組み合わせたユニークなマンゴースイーツを華やかに飾っている。またプティ・ガトーの他にも、館内のフレンチレストラン「ラ・プロヴァンス」提供の、本格的な特製セイボリーや、暑い夏にぴったりな柑橘風味をきかせたスコーンなど、ボリューム満点のメニューを用意。ドリンクには、おかわり自由のティーやコーヒー全24種を用意しているため、スイーツや軽食に合わせた一杯を注文してみてはいかがだろう。【詳細】「マンゴー アフタヌーンティー」開催期間:2020年8月1日(土)~9月10日(木)場所:ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ1F提供時間:11:00〜21:30(L.O. 19:30)※営業時間は11:00〜21:30(L.O. 21:00)。当面短縮営業。詳細は公式HPに掲載。料金:平日 3,731円+税/土日祝 4,222円+税 ※サービス料別途【内容】ファーストディッシュ:とうもろこしのポタージュアミューズ・ブッシュ:枝豆とプロヴァンス風ラタトゥイユのキッシュ/タンドリーチキンのトルティーヤロール/じゃがいもとブロッコリーのタラモサラダ特製スコーン:酒粕スコーン/レーズンスコーン(しょうがと柚子のクリーム/クロテッドクリーム)プティ・ガトー:ヤクルトのカクテルとマンゴー(*ヤクルトを一部使用)/ジョアのジュレとマンゴーパッション(*ジョア[プレーン]を一部使用)/マンゴータルト/マンゴーとニューヨークチーズケーキ/マンゴーマカロン飲物(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種季節のティーセレクション(オプション):グレープフルーツ/マスカット/グレナダ 各1,250円【予約・問い合わせ】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2020年08月16日「秋の果実アフタヌーンティー」が、ホテル雅叙園東京1階 ニューアメリカングリル カナデテラスで、2020年9月1日(火)から9月30日(水)まで、また11月1日(日)から11月20日(金)まで提供される。秋の味覚満載「秋の果実アフタヌーンティー」季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気のニューアメリカングリル カナデテラスのアフタヌーンティー。秋の深まりとともに開催される「秋の果実アフタヌーンティー」では、巨峰、和栗、さつま芋など、秋を代表する食材をふんだんに使用したメニューを用意する。チョコレートの上に、ぶどう・無花果・林檎と旬を迎えるフルーツをあしらった「秋果実のマンディアン」は、秋の味覚を存分に味わえる一品。まろやかな口どけの和栗のモンブランには、くるみを合わせることで香ばしさをプラス。その他、ゴロっと丸ごと和栗を包んだパウンドケーキや、優しい甘さのさつま芋のクリームスープ、無花果とフランボワーズをのせたフルーツタルトなどもラインナップする。秋限定カクテルもまた同時間、秋限定のカクテルも展開。辛口の日本酒とフルーツを合わせた「日本酒のサングリア」と、マロンリキュールとコーヒーリキュールを使った「マロン・クレオパトラ」が、シーズナルカクテルとして限定発売となる。【詳細】・秋の果実アフタヌーンティー3,800円+税、シャンパーニュ付き 5,300円+税提供時間:平日 14:30~17:30(L.O.)/土日祝 15:00~17:30(L.O.)・秋のシーズナルカクテル 全2種 各1,500円+税提供時間:11:00~23:00※どちらも別途サービス料。期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)、11月1日(日)~11月20日(金)場所:ホテル雅叙園東京1階 ニューアメリカングリル カナデテラス住所:東京都目黒区下目黒1-8-1【問い合わせ先】050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00~19:00)
2020年08月14日「TAGBOAT × 百段階段」展 ~文化財と出会う現代アート~が、2020年9月11日(金)から10月11日(日)まで、ホテル雅叙園東京内東京都指定有形文化財「百段階段」にて開催される。新進気鋭の現代アート×文化財アジア最大のオンラインギャラリーを運営する、タグボート(TAGBOAT)が百段階段を舞台にアートイベントを開催。絵画、写真、デジタル作品、立体作品など、幅広い表現力を持つ新進気鋭の作家を集め、アートの合同展示を行う。“持ち帰れるアート”もまた、一部の企画作品は“持ち帰れるアート”として購入することが可能。創り手と来場者が作品を通じて出会う、未来を担った展示構成となっている。昭和、平成、令和のアートが繋がる会場は、東京都指定有形文化財「百段階段」。昭和10年に建てられ、ホテル雅叙園東京内では、唯一の現存する木造建築だ。99段の階段廊下で結ばれた各部屋はそれぞれ趣向が異なり、各部屋の天井や欄間には、建設当時屈指の画家や大工によって創り上げられた美の世界が広がっている。この文化財を舞台に行う「TAGBOAT × 百段階段」展では、昭和、平成、令和と時代を超えてアーティスト同時がつながる、唯一無二のアートのコラボレーションを体感できるだろう。【詳細】「TAGBOAT×百段階段」展 ~文化財と出会う現代アート~期間:2020年9月11日(金)~10月11日(日)時間:日~木曜日・祝日 10:00~17:00、 金・土・祝前日 10:00~20:00※最終入館ともに閉館30分前会場:ホテル雅叙園東京 東京都指定有形文化財「百段階段」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1入場料:当日 1,600円(前売 1,500円)※9月10日まで公式オンラインチケットにて販売※学生 500円(要学生証呈示、未就学児無料)※混雑緩和のため入場制限あり。詳細は公式サイトを確認。<参加アーティスト>Aira / AKI / ayaka nakamura / Limo / TARTAROS JAPAN / 石井七歩 / 石川美奈子 / 伊藤咲穂 / 大槻 透 / カネコタカナオ / 鴨下容子 / 神田さおり / 小池正典 / 後藤夢乃 / 榊 貴美 / 塩見真由 / 田村久美子 / 坪山 斉 / 友成哲郎 / 西島雄志 / 橋本 仁 / 濱村 凌 / 早川モトヒロ / ヒロ杉山 / 廣瀬祥子 / ホリグチシンゴ / 前田博雅 / 柳田有希子 / 山口真人 / 渡邉 光【問い合わせ先】TEL.03-5434-3140(10:00~18:00)
2020年08月07日ホテル椿山荘東京では、霧に包まれた幻想的な情景を楽しむ空間演出「東京雲海」と、夜ならではの庭園の魅力が楽しめるライトアップ「千の光のライトアップ」の2つを、2020年10月1日(木)より一般公開する。椿山荘70周年に向けた取り組み第1弾ホテル椿山荘東京のある地は、南北朝時代(1336〜1392年)より“つばきやま”と呼ばれた景勝地で、江戸時代には安藤広重の「名所江戸百景」や斎藤月岑の「江戸名所図会」にも描かれた美しい土地だ。今回開催される2つの演出は、2022年に控える椿山荘70周年に向けた取り組みの第1弾。この地に惚れ込み庭園と邸宅を築いた明治時代の元勲・山縣有朋公から、約140年に渡って代々受け継がれてきた美しい自然の魅力を、その代名詞である庭園を通して紹介する企画となっている。庭園内に雲海が出現する「東京雲海」「東京雲海」は、主に山間部において発生する自然現象である雲海を庭園内で再現した空間演出。本来は気象・季節・時間など様々な条件が整ったタイミングでしか観測されない雲海を、東京にいながら体験出来る。霧に包まれた庭園を建物から見下ろすと眼前に現れるのは、霧の間から見える緑の木々がまるで海に浮かぶ島々のように映える、幻想的な雲海の景色。庭園内に降り立てば、そこには霧に包まれた幻想的な空間が広がっており、特別な庭園散策も体験可能だ。時間帯によって異なる表情を楽しむ通常の雲海は夜明け前から早朝の時間帯に出現するが、「東京雲海」は朝・昼・夜と一日に数回出現。霧の粒がキラキラと自然光を反射する朝、月光に照らされ幽玄な雰囲気が漂う夜と、出逢うタイミングによって異なる様々な表情が楽しめる。12年ぶりにリニューアルした庭園のライトアップ「千の光のライトアップ」2008年にスタートした庭園ライトアップ「千の光のライトアップ」は、実に12年ぶりにリニューアル。10月1日(木)から始まる「千の光のライトアップ」は、庭園に広がる自然の美しさを、夜でもそのままに体感出来る事を目的に、計1000灯のLED投光器を駆使して木々1本1本丁寧にライトアップすることで、生き生きと庭園の魅力を照らし出す。また、三重塔や羅漢石などの史跡、園路やご神木、五丈滝といった庭園内に点在するスポットのライトアップも一新。夜でしか体験ができない幻想的な庭園が楽しめる。開催概要ホテル椿山荘東京「東京雲海」「千の光のライトアップ」開始日:2020年10月1日(木)〜通年 ※2020年7月31日(金)現在の予定時間:・「東京雲海」1日に数回出現予定・「千の光のライトアップ」日没以降場所:ホテル椿山荘東京(東京都文京区関口2丁目10-8)
2020年08月03日東京ディズニーリゾート内にある東京ディズニーランドホテル、ディズニーアンバサダーホテル、そして東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、「ディズニーホテル宿泊者限定コンテンツ」を展開している。これはディズニーホテルにて宿泊ゲストが滞在中に客室で楽しめるコンテンツのことで、そのひとつには「パークのエンターテイメント映像鑑賞」がある。東京ディズニーランド/クール・ザ・ヒート(2011年)、東京ディズニーシー/ミニーのトロピカルスプラッシュ(2013年~2016年)、東京ディズニーシー/ボンファイアーダンス(2007年~2010年)という東京ディズニーランドと東京ディズニーシーで過去に実施した一部のエンターテイメントのダイジェスト映像を楽しめる。実施期間は、2020年7月22日(水)~9月30日(水)の期間限定だ。また、「ディズニーホテルに関するクイズプログラム体験」も用意され、ディズニーホテルの魅力がつまったクイズプログラムを楽しめる。すべての問題に解答すると、スマートフォン用のディズニーホテルオリジナル壁紙のプレゼントも。こちらの対象ホテルは、東京ディズニーセレブレーションホテルも加わって、全直営ホテルのサービスとなる。上記は予告なく終了する場合があるが、自分のスマートフォンやタブレット端末で、客室テレビに表示される二次元コードまたはURLより、特設サイトへアクセスするこで、コンテンツが楽しめる。今年の夏は、パーク内のイベントやプログラムが行われていないため、ディズニーホテルならではの企画で、TDRのエンターテイメントを満喫可能だ。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー/パレード、メニュー、グッズなどすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2020年08月03日リーガロイヤルホテル東京にて「サマートロピカルアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催されます。「サマートロピカルアフタヌーンティー」は、マンゴーやパッションフルーツといったトロピカルフルーツやココナッツを使用した、夏ならではの色鮮やかなメニューが揃うアフタヌーンティー。スイーツは、パッションフルーツの酸味をアクセントにしたクリームのタルトや、濃厚なマンゴーを使用したショートケーキなど、南国フルーツを使用したスイーツをラインナップ。南国のカクテル“ピニャコラーダ”をイメージしたドーム型のムースは、ココナッツやパイナップル、ラムのピューレを使用した涼やかな1品です。セイボリーには、魚のエスカベッシュや野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたラタトゥイユなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューが用意。イベント情報イベント名:サマートロピカルアフタヌーンティー催行期間:2020年07月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」■メニュー内容:※食材の入荷状況等により変更する場合あり。<スイーツ>マンゴーのショートケーキ、ピニャコラーダのムース、タルトパッションフルーツ、スパークリングワインのジュレとフルーツ、マカロン、ココナッツのサブレ、スコーン(ココナッツ、プレーン)、パインアップルジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜<セイボリー>B.L.T.バーガー、魚のエスカベッシュ、じゃがいもとラタトゥイユのグラタン、スモークサーモンのお花仕立て<ドリンク>アイスピーチティー、紅茶またはコーヒー【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL.03-5285-1121(代表)
2020年08月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、ヤクルトとコラボレーションしたアフタヌーンティー「乳酸菌 アフタヌーンティー」を2020年8月1日(土)から9月10日(木)まで、1F ハドソンラウンジにて提供する。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、“国民的健康ドリンク”ヤクルトとコラボレーション。そのほか乳酸菌入りチョコレートなども揃え、腸内環境を整える効果が期待できるユニークなスイーツをアフタヌーンティー形式で提案する。注目は、ヤクルトを一部使用した「ヤクルトのカクテル」。レモンをきかせることですっきりとした味わいのノンアルコールカクテルに仕上げている。また、ヤクルトと並んで人気の高いドリンク・ジョアを使用した「ジョアのジュレとマンゴーパッション」も登場。そのほか、乳酸菌入りのチョコレートを使ったマカロンや、クリームチーズを使ったケーキなども提供される。スイーツだけでなく、枝豆とチリコンカンのキッシュ、とうもろこしのポタージュ、夏野菜のラタトゥイユとベーコンのトルティーヤロールといった食事メニューも取り揃えた充実のラインナップとなっている。【詳細】「乳酸菌 アフタヌーンティー」3,621円+税※サービス料別期間:2020年8月1日(土)~9月10日(木)提供時間:11:30~20:00(L.O.19:30)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ハドソンラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2<内容>ファーストディッシュ:とうもろこしのポタージュアミューズ・ブッシュ:枝豆とチリコンカンのキッシュ/夏野菜のラタトゥイユとベーコンのトルティーヤロール/桃とモッツァレラチーズと海老のカプレーゼ特製スコーン:酒粕スコーン/レーズンスコーン(しょうがと柚子のクリーム/クロテッドクリーム)プティ・ガトー:ヤクルトのカクテル(ヤクルトを一部使用)/ジョアのジュレとマンゴーパッション(ジョア[プレーン]を一部使用)/フロマージュクリュ/ニューヨークチーズケーキ/乳酸菌チョコレートのマカロン飲物(おかわり自由):コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種、ジュース3種(計25種)【予約・問い合わせ先】ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2020年08月02日ホテル椿山荘東京では、世界三大珍味を使用した「プレミアムイブニングハイティー」を、2020年7月16日(木)より各日数量限定で提供されます。アフタヌーンティーよりもやや遅い時間に、食事を中心に楽しめる「イブニングハイティー」。その新作「プレミアムイブニングハイティー」では、世界三大珍味であるキャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢に使用したメニューを提供。三段オードブルスタンドの上段には、キャビアをのせたカリフラワーパンナコッタ、ドライイチジクのコンポートをサンドした濃厚なフォアグラのパルフェ、そして芳醇に香りたつトリュフをオイルだけでなくスライスしてトッピングにも使用したオムレツを用意。また、3種のソースとともに味わう「和牛もも肉と野菜のグリエ」や、柔らかく濃厚な味わいを楽しめる「牛ほほ肉のパイ包み」なども取り揃えられています。さらに、グラスシャンパーニュに加えて、白・赤ワインのセットも。料理とのマリアージュを楽しみつつ、より優雅なハイティーの時間を過ごせます。【詳細】プレミアムイブニングハイティー〈1日数量限定・事前予約制(3日前まで)〉提供開始日:2020年7月16日(木)~通年時間:18:00~20:30(L.O.)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:・グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き 9,800円+税・グラスシャンパン付き 8,000円+税※価格には別途サービス料加算※3日前までに要事前予約※内容は変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年08月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」が登場。2020年7月31日(金)まで「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」および「ハドソンラウンジ」にて提供されます。「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」では、シュー皮まで抹茶味の「抹茶シュー」や、「抹茶のもなか」、ガナッシュを抹茶生地で挟んだ濃厚な「抹茶のオペラ」など、抹茶尽くしのプティ・ガトーを用意。「抹茶と白玉のシェイク」は、バニラアイスと苺の上にたっぷりとかかった抹茶のミルクシェイクを、本格的な抹茶茶碗で味わうことができます。また、セイボリーでは「空豆と鶏そぼろのキッシュ」や「鯵のエスカベッシュとおからサラダ」など、隣接するフレンチレストランで作られた本格的な料理が並びます。和食のエッセンスを加えたセイボリーは、抹茶スイーツとの相性が抜群。なお、「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」では、お茶専門店「ルピシア」の紅茶を含んだ、全24種類のドリンクがラインナップ。 「グレープフルーツ」や「マスカット」などの季節のティーセレクションは、各1,250円で追加可能です。イベント情報イベント名:グリーンボタニカル アフタヌーンティー催行期間:2020年06月27日 〜 2020年07月31日住所:東京都港区海岸1丁目16-2ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ /ハドソンラウンジ1階<メニュー>・ファーストディッシュジャガイモのポタージュ・アミューズ・ブッシュ空豆と鶏そぼろのキッシュ/てりやきハンバーグサンド/鯵のエスカベッシュとおからサラダ・特製スコーン黒ごまのスコーン/きなこのスコーン(苔玉風発酵バター、自家製柚子クリーム)・プティ・ガトー抹茶と白玉のシェイク/抹茶のシュー/抹茶のムラングシャンティー/抹茶のオペラ/抹茶のもなか・ニューヨークラウンジで提供される飲物(おかわり自由)コーヒー4種/アイスコーヒー/アイスカフェオレ/アイスティー/日本茶2種/中国茶3種/チョコレート/クラシックティー3種/ハーブティー4種/フレーバーティー4種/季節のティーセレクション(オプション・グレープフルーツ/マスカット/グレナダ)・ハドソンラウンジで提供される飲物(おかわり自由)コーヒー4種/アイスコーヒー/アイスカフェオレ/アイスティー/日本茶2種/クラシックティー2種/ハーブティー2種/フレーバーティー5種/ノンアルコールスパークリングワイン2種/ノンアルコールワイン2種/季節のティーセレクション(オプション・グレープフルーツ/マスカット/グレナダ)【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)
2020年07月29日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、抹茶スイーツを楽しめる「抹茶コレクション2020」が、2020年7月1日(水)から10月31日(土)まで開催されます。「抹茶コレクション2020」では、ホテル館内にてスイーツブッフェやアフタヌーンティーなどを提供。香り豊かな抹茶を使用した、見た目にも綺麗なスイーツを堪能することができます。3階「シャンパン・バー」では土・日・祝日限定で、「抹茶プライベートブッフェ」を開催。涼し気なミントグリーンをキーカラーに、抹茶を使用したチーズケーキやタルト、オペラケーキなど、一口サイズのデザートやセイボリーを、オーダー形式で好きなだけ楽しめます。一方、2階「アトリウムラウンジ」では、辻利の抹茶を使用した「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供。スイーツで枯山水を表現した「抹茶クッキーとフロマージュブランのムース」、タルトやレアチーズケーキなど、ほろ苦い抹茶の味わいを活かしたプチガトー12種などを用意。さらに、2階の「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、香り高い抹茶をふんだんに使用したケーキやパンを販売。「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、ユニークな形状に仕上げたこだわりのメニューを展開します。【詳細】抹茶コレクション2020開催期間:2020年7月1日(水)〜10月31日(土)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶プライベートブッフェ提供日:上記期間の土・日・祝日場所:3階「シャンパン・バー(The Champagne Bar)」時間:11:30〜13:00、13:30〜15:00、15:30〜17:00、17:30〜19:00(4部制)料金:1人 3,800円+税およびサービス料※通常より席数を減らしての実施※最初に全24種類のスイーツを1個ずつティースタンドに盛り付けたものを、スタッフが各テーブルにサービスし、6種類のセイボリーも同様にサービス。その後も、各テーブルでオーダーを受け付け、スイーツなどを好きなだけおかわりが可能。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2階「アトリウムラウンジ(ATRIUM LOUNGE)」時間:平日 12:00〜18:00 / 土・日・祝日 11:00〜18:00(いずれも2時間制)料金:1人 4,200円+税およびサービス料(抹茶付)■抹茶パン&ケーキ場所:2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)」販売時間:7:00〜18:00メニュー例:・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円/ アントルメ 4,000円・抹茶のタルト 650円【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2020年07月27日ホテル椿山荘東京では、世界三大珍味を使用した「プレミアムイブニングハイティー」を、2020年7月16日(木)より各日数量限定で提供する。アフタヌーンティーよりもやや遅い時間に、食事を中心に楽しめる「イブニングハイティー」。その新作「プレミアムイブニングハイティー」では、世界三大珍味であるキャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢に使用したメニューを提供する。三段オードブルスタンドの上段には、キャビアをのせたカリフラワーパンナコッタ、ドライイチジクのコンポートをサンドした濃厚なフォアグラのパルフェ、そして芳醇に香りたつトリュフをオイルだけでなくスライスしてトッピングにも使用したオムレツを用意する。また、3種のソースとともに味わう「和牛もも肉と野菜のグリエ」や、柔らかく濃厚な味わいを楽しめる「牛ほほ肉のパイ包み」なども取り揃える。さらに、グラスシャンパーニュに加えて、白・赤ワインのセットも。料理とのマリアージュを楽しみつつ、より優雅なハイティーの時間を過ごせそうだ。【詳細】プレミアムイブニングハイティー〈1日数量限定・事前予約制(3日前まで)〉提供開始日:2020年7月16日(木)~通年時間:18:00~20:30(L.O.)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:・グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き 9,800円+税・グラスシャンパン付き 8,000円+税※価格には別途サービス料加算※3日前までに要事前予約※内容は変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年07月17日ホテル椿山荘東京は、パリ発のフレグランスメゾン「グタール(Goutal)」とコラボレーションした「洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL」を、2020年7月1日(水)より提供します。エレガントさや華やかさを大切にするフレグランスメゾン「グタール」と、都心にありながら森のような庭園の美しい自然の中で、日本のおもてなしの心とサービスを提供している「ホテル椿山荘東京」。両者のコラボレーションは2016年に始まりました。今回新たに登場するアフタヌーンティーは、洋梨やピーチの香りが含まれている代表的なフレグランス「プチシェリー」をスイーツやスコーンで表現しています。上段のスイーツでは、フレグランスを身にまとう大人な女性をイメージした、金箔入りのピーチフレーバーのジュレや、グタールのモチーフである“バタフライ”の羽を象ったチョコレートが目を引くピーチのバターケーキが並べられています。さらに中段には3つのスコーン、下段にはオープンサンドやタルトなど4種のセイボリーを用意。また、自身がパフューマ(調香師)になった気分で、好きな品と季節の紅茶を“調香”できるのも今回のアフタヌーンティーの醍醐味。紅茶は、約20種類の茶葉から取り換え、おかわりを自由に楽しめます。イベント情報イベント名:洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL催行期間:2020年07月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都文京区関口2丁目10−8ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」電話番号:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年07月16日ホテル雅叙園東京から、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」が登場。2020年9月30日(水)まで数量限定販売されます。果実を贅沢に使った“おとなのかき氷”ホテル雅叙園東京の「リッチシェイブアイス」は、ジューシーな果実を贅沢に使用した“おとなのかき氷”として人気。2020年は定番の「リッチシェイブアイス メロン」に加えて、「リッチシェイブアイス パインエイジア」が仲間入り。パイン&マンゴーにタピオカトッピング「リッチシェイブアイス パインエイジア」は、美肌効果や疲れを和らげる効果があるとされるパイナップルと濃厚なマンゴーが主役のかき氷。程よい酸味と甘みが感じされるパイナップル&マンゴーの果肉を、淡雪のようにクリーミーな口どけのミルクシェイブアイスにトッピングし、パイナップルの器に盛りつけています。アクセントとして、もちもちのタピオカも飾っています。メロン果肉をたっぷり使用定番の「リッチシェイブアイス メロン」は、“夏の果物の王様”とも称されるメロンをたっぷりと使用したかき氷。芳醇な香りと上品な甘みが楽しめるメロン果肉とミルクシェイブアイスをメロンの器に入れ、赤肉メロンのとろりとしたソースで仕上げています。いずれの「リッチシェイブアイス」にもグラスシャンパーニュと組み合わせたセットメニューを用意。また2020年は会場がカフェ&バー「結庵」からニューアメリカングリル「カナデテラス」へと変更になり、店内から庭園の滝を眺めながら、涼やかなひとときを過ごすことができます。【詳細】おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」販売期間:~2020年9月30日(水)提供店舗:ホテル雅叙園東京1階 New American Grill “KANADE TERRACE”提供時間:平日14:30~17:30(L.O)、土日祝15:00~17:30(L.O)・リッチシェイブアイス パインエイジア 2,000円+税グラスシャンパーニュセット 2,800円+税・リッチシェイブアイス メロン 2,400円+税グラスシャンパーニュセット 3,200円+税※サービス料別途。※メロン、パインエイジアともに数量限定。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内10:00~19:00)
2020年07月14日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」が登場。2020年7月31日(金)まで「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」および「ハドソンラウンジ」にて提供する。「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」では、シュー皮まで抹茶味の「抹茶シュー」や、「抹茶のもなか」、ガナッシュを抹茶生地で挟んだ濃厚な「抹茶のオペラ」など、抹茶尽くしのプティ・ガトーを用意。「抹茶と白玉のシェイク」は、バニラアイスと苺の上にたっぷりとかかった抹茶のミルクシェイクを、本格的な抹茶茶碗で味わうことができる。また、セイボリーでは「空豆と鶏そぼろのキッシュ」や「鯵のエスカベッシュとおからサラダ」など、隣接するフレンチレストランで作られた本格的な料理が並ぶ。和食のエッセンスを加えたセイボリーは、抹茶スイーツとの相性が抜群だ。なお、「グリーンボタニカル アフタヌーンティー」では、お茶専門店「ルピシア」の紅茶を含んだ、全24種類のドリンクがラインナップする。 「グレープフルーツ」や「マスカット」などの季節のティーセレクションは、各1,250円で追加可能だ。【詳細】グリーンボタニカル アフタヌーンティー提供期間:~2020年7月31日(金)提供場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ / ハドソンラウンジ1階提供時間:・ニューヨークラウンジ 11:00〜19:30(L.O. 21:30)※営業時間は、11:00〜21:30・ハドソンラウンジ 11:30〜20:00(L.O. 19:30)※営業時間は、10:00〜24:00(土日祝は9:00〜)住所:東京都港区海岸1丁目16-2料金:・グリーンボタニカル アフタヌーンティー 平日 3,731円+税 / 土日祝 4,222円+税(ニューヨークラウンジ)・グリーンボタニカル アフタヌーンティー 全日 3,621円+税(ハドソンラウンジ) ※サービス料別途※季節のティーセレクションは、各1,250円プラスで注文可能。<メニュー>・ファーストディッシュジャガイモのポタージュ・アミューズ・ブッシュ空豆と鶏そぼろのキッシュ/てりやきハンバーグサンド/鯵のエスカベッシュとおからサラダ・特製スコーン黒ごまのスコーン/きなこのスコーン(苔玉風発酵バター、自家製柚子クリーム)・プティ・ガトー抹茶と白玉のシェイク/抹茶のシュー/抹茶のムラングシャンティー/抹茶のオペラ/抹茶のもなか・ニューヨークラウンジで提供される飲物(おかわり自由)コーヒー4種/アイスコーヒー/アイスカフェオレ/アイスティー/日本茶2種/中国茶3種/チョコレート/クラシックティー3種/ハーブティー4種/フレーバーティー4種/季節のティーセレクション(オプション・グレープフルーツ/マスカット/グレナダ)・ハドソンラウンジで提供される飲物(おかわり自由)コーヒー4種/アイスコーヒー/アイスカフェオレ/アイスティー/日本茶2種/クラシックティー2種/ハーブティー2種/フレーバーティー5種/ノンアルコールスパークリングワイン2種/ノンアルコールワイン2種/季節のティーセレクション(オプション・グレープフルーツ/マスカット/グレナダ)【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジ TEL:03-5404-7895(直通)・ハドソンラウンジ TEL:03-5404-7894(直通)
2020年07月11日ホテル日航奈良より期間限定のかき氷「ふわっとコーンキャラメル氷」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ロビーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。今回登場する「ふわっとコーンキャラメル氷」は、“夏野菜をかき氷に使いたい”という発想のもと誕生した限定かき氷。ふんわり削った純氷の上に、まるでコーンポタージュのような優しい味わいの北海道産トウモロコシのエスプーマをたっぷりとかけた。また、純氷にはコーンと相性の良いキャラメルソースを絡ませ、くちどけの良いキャラメルムースとチョコシリアルをトッピング。野菜とスイーツ、氷が織りなす、味覚と食感のコントラストを楽しむことが出来る。【詳細】ホテル日航奈良 ふわっとコーンキャラメル氷提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:11:00~20:00提供場所:ホテル日航奈良 3階 ロビーラウンジ「ファウンテン」料金:1,430円(税・サービス料込)※氷が無くなり次第終了の場合あり。【問い合わせ先】ホテル日航奈良TEL:0742-35-6621※席の予約は不可。
2020年07月02日最寄り駅から5分。2棟構成の旗艦ホテル東京都港区のホテル「The Okura Tokyo(ジ・オークラ・トーキョー)」が、夏季限定宿泊プラン「オークラ サマー・ステイケーション」を発売しています。株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントの関連会社である株式会社ホテルオークラ東京が2019年9月12日に開業した「The Okura Tokyo」は、508室の客室をもつラグジュアリーな旗艦ホテル。情緒と歴史をまとう「オークラ ヘリテージウイング」と41階の高層棟「オークラ プレステージタワー」という2棟から構成されており、19の宴会場、5軒のレストラン、3軒のバー、フィットネス&スパ、宿泊者限定のクラブラウンジなどを完備しています。1泊でも利用OK。連泊でさらにおトクに!「オークラ サマー・ステイケーション」は、近場でゆったりと過ごす新たな休暇のスタイル「ステイケーション」 を最上級の設備とサービスで実現する宿泊プラン。宿泊者には1泊につき10000円分の〈ホテルクレジット〉をプレゼント。館内のレストラン・バー・スパ・ルームサービスなどで利用することが可能です。利用は1泊から可能ですが、2泊以上利用した場合は宿泊数に応じて最大30パーセントの割引を適用。さらに〈ホテルクレジット〉の宿泊数に応じて増加されます。「オークラ サマー・ステイケーション」は2020年8月31日まで利用可能。「The Okura Tokyo」に隣接する「大倉集古館」では、2020年7月26日まで企画展「日本絵画の隠し玉」を開催中。2020年8月1日からは「近代日本画の華」を開催します。※レストランでのディナー・スパトリートメントは別途予約が必要となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメントのプレスリリース/PR TIMES※The Okura Tokyo※大倉集古館
2020年07月01日ホテル椿山荘東京では、テラス席でのビールのフリーフローイベント「目白の森 ビアガーデンテラス(BEER GARDEN TERRACE)」を2020年7月4日(土)から、空中庭園でシャンパンを楽しめる「シャンパンガーデン2020」を7月16日(木)から、期間・曜日限定で開催する。シャンパンガーデン2020「シャンパンガーデン2020」は、ホテル椿山荘東京の空中庭園「セレニティ・ガーデン」を会場に、最高品質のシャンパンをフリーフローで楽しめるイベントだ。シャンパンの味わいをいっそう引き立ててくれるオードブルプレートには、チキンのコンフィやスズキのパイ包みなど、プロヴァンス地方で親しまれる魚介や肉、チーズを使ったメニューを用意。また、コスメティックブランド・ロクシタン(L’OCCITANE)に着想を得た料理も提供する。シャンパンには、「モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル」など4種類を提供するほか、「ヴーヴ・クリコ イエローラベルブリュット」などのワンランク上質なシャンパンを楽しめるラグジュアリープランも用意する。目白の森 ビアガーデンテラス一方、2020年が初開催となる「目白の森 ビアガーデンテラス」は、夕方の時間に、ライトアップされた庭園を眺めつつ、ひんやりと冷えたビールをフリーフローで楽しめるイベントだ。料理には、ピリリと辛いケイジャンソースをかけて味わう牛肉ステーキや夏野菜のアヒージョ、ミックスパエリア、トルティーヤロールをはじめ、ビールと相性のいいメニューがラインナップ。また、デザートにはガトーショコラやグレープフルーツジュレなども用意する。詳細■目白の森 ビアガーデンテラス開催日:2020年7月4日(土)・5日(日)・9日(木)・10日(金)・12日(日)・17日(金)・18日(土)・19日(日)・30日(木)・31日(金)、8月2日(日)・8日(土)・9日(日)・10日(月・祝)・20日(木)・21日(金)・22日(土)・23日(日)・28日(金)・ 30(日)時間:平日 19:00〜21:00 / 土日祝 18:30〜20:30(2時間制)会場:ホテル椿山荘東京 バンケット棟 宴会場テラス料金:6,500円(税およびサービス料込)予約・問い合わせ先TEL:03-3943-1140(9:00〜20:00)※予約は2人以上での受け付け※サービス・内容は変更となる場合あり※最少催行人数に満たない場合や、会場都合により中止となる場合あり※雨天時は宴会場内にて開催■シャンパンガーデン2020〈事前予約制〉開催日:2020年7月16日(木)〜8月30日(日)の木〜日曜日および祝日、9月4日(金)〜9月26日(土)の金・土曜日および祝前日時間:18:00〜、18:30〜、19:00〜(2時間制・入店時間から90分間のフリーフロー)会場:ホテル椿山荘東京 ホテル棟 5階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」料金:スタンダードプラン 13,000円 / ラグジュアリープラン 15,000円※価格はいずれも税およびサービス料込予約・問い合わせ先TEL:03-3943-5489(9:00〜20:00)※予約は2人以上での受け付け※サービス・内容は変更となる場合あり
2020年06月27日リーガロイヤルホテル東京にて「サマートロピカルアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。「サマートロピカルアフタヌーンティー」は、マンゴーやパッションフルーツといったトロピカルフルーツやココナッツを使用した、夏ならではの色鮮やかなメニューが揃うアフタヌーンティー。スイーツは、パッションフルーツの酸味をアクセントにしたクリームのタルトや、濃厚なマンゴーを使用したショートケーキなど、南国フルーツを使用したスイーツをラインナップ。南国のカクテル“ピニャコラーダ”をイメージしたドーム型のムースは、ココナッツやパイナップル、ラムのピューレを使用した涼やかな1品だ。セイボリーには、魚のエスカベッシュや野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたラタトゥイユなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューを用意する。【詳細】サマートロピカルアフタヌーンティー販売期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)提供時間:14:00~17:00 ※2時間制。場所:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間11:00~20:00(L.O.19:30)※営業時間は変更となる場合あり。価格:4,840円(税込) ※サービス料を含む■メニュー内容:※食材の入荷状況等により変更する場合あり。<スイーツ>マンゴーのショートケーキ、ピニャコラーダのムース、タルトパッションフルーツ、スパークリングワインのジュレとフルーツ、マカロン、ココナッツのサブレ、スコーン(ココナッツ、プレーン)、パインアップルジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜<セイボリー>B.L.T.バーガー、魚のエスカベッシュ、じゃがいもとラタトゥイユのグラタン、スモークサーモンのお花仕立て<ドリンク>アイスピーチティー、紅茶またはコーヒー【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL.03-5285-1121(代表)
2020年06月26日