ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「不思議の国のアリス」をテーマに、色鮮やかなフラワーガーデンの中でのお茶会をイメージしてデコレーションされたスイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー~ティースイーツコレクション~」を、7月1日から9月12日までの期間限定で開催する。香りのよいフルーツティーを使った飲むデザートや、ジャスミンティーが香る杏仁豆腐、ダージリンの深みと白桃の味わいが絶妙なジュレなど、抹茶、ジャスミンティー、アールグレイ、ダージリンなど、様々なお茶を使った、暑い季節にさっぱりと味わうことができるスイーツをラインアップ。※各種スイーツはブッフェボードからスタッフが取り分けを行う。アリスの世界を表現した「時計仕立てのシュークリーム」や、うさ耳がキュートな「アールグレイとカシスのムース」といったフォトジェニックなスイーツも見逃せない。さらに、タイムサービスにはお好みでソースや白玉、小豆がトッピングができるかき氷や、エディブルフラワー、フルーツでカスタマイズできるクレープコーナーも登場。他にも、お花畑に見立てた彩りサラダ、ホテル自慢のグリーンカレーやポークグリルなど、7種のセイボリーは、テーブルサービス形式で提供される。ブッフェのドリンクコーナーには、世界中の産地から様々なお茶を年間400種類以上取り扱う「世界のお茶専門店ルピシア」のアイスティー3種が登場。味はもちろん、見た目にも美しい紅茶を楽しんで。アリスの世界感あふれるフォトスポットやデコレーションで、ファンタジックなフラワーティーパーティー気分を満喫することができる、このプレミアムなスイーツブッフェ。特別なひとときを過ごしに、ぜひ、足を運んでみて。本ブッフェの詳細・予約については、下記のイベント詳細を要確認。【イベント情報】アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~会期:7月1日〜9月12日(※会期中の平日月曜日は定休、7月18日および8月13日はクローズ)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:平日12:00~14:00、土日・祝日11:30~13:30 / 14:30~16:30※各回2時間フリードリンク制、スイーツを取ることができるのは各終了時間の15分前まで。※6月4日は、12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))料金:平日 おとな一人 4,800円、こども一人 3,200円 / 土日・祝日 おとな一人 5,500円、こども一人 3,200円※料金は、デザート、料理、ソフトドリンク、税金、サービス料を含む。こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料。予約・問い合わせ「レストランオフィス」TEL:03-5404-3926(平日 10:00~16:00、土日祝定休)URL:その他のスイーツブッフェの記事はこちらから
2020年06月24日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、抹茶スイーツを楽しめる「抹茶コレクション2020」を、2020年7月1日(水)から10月31日(土)まで開催する。「抹茶コレクション2020」では、ホテル館内にてスイーツブッフェやアフタヌーンティーなどを提供。香り豊かな抹茶を使用した、見た目にも綺麗なスイーツを堪能することができる。3階「シャンパン・バー」では土・日・祝日限定で、「抹茶プライベートブッフェ」を開催。涼し気なミントグリーンをキーカラーに、抹茶を使用したチーズケーキやタルト、オペラケーキなど、一口サイズのデザートやセイボリーを、オーダー形式で好きなだけ楽しめる。一方、2階「アトリウムラウンジ」では、辻利の抹茶を使用した「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供。スイーツで枯山水を表現した「抹茶クッキーとフロマージュブランのムース」、タルトやレアチーズケーキなど、ほろ苦い抹茶の味わいを活かしたプチガトー12種などを用意する。さらに、2階の「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、香り高い抹茶をふんだんに使用したケーキやパンを販売。「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、ユニークな形状に仕上げたこだわりのメニューを展開する。【詳細】抹茶コレクション2020開催期間:2020年7月1日(水)〜10月31日(土)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶プライベートブッフェ提供日:上記期間の土・日・祝日場所:3階「シャンパン・バー(The Champagne Bar)」時間:11:30〜13:00、13:30〜15:00、15:30〜17:00、17:30〜19:00(4部制)料金:1人 3,800円+税およびサービス料※通常より席数を減らしての実施※最初に全24種類のスイーツを1個ずつティースタンドに盛り付けたものを、スタッフが各テーブルにサービスし、6種類のセイボリーも同様にサービス。その後も、各テーブルでオーダーを受け付け、スイーツなどを好きなだけおかわりが可能。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2階「アトリウムラウンジ(ATRIUM LOUNGE)」時間:平日 12:00〜18:00 / 土・日・祝日 11:00〜18:00(いずれも2時間制)料金:1人 4,200円+税およびサービス料(抹茶付)■抹茶パン&ケーキ場所:2階「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー(PIERRE GAGNAIRE PAINS et GATEAUX)」販売時間:7:00〜18:00メニュー例:・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円/ アントルメ 4,000円・抹茶のタルト 650円【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2020年06月20日ホテル椿山荘東京は、パリ発のフレグランスメゾン「グタール(Goutal)」とコラボレーションした「洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL」を、2020年7月1日(水)より提供する。エレガントさや華やかさを大切にするフレグランスメゾン「グタール」と、都心にありながら、森のような庭園の美しい自然の中で、日本のおもてなしの心とサービスを提供している「ホテル椿山荘東京」。両者のコラボレーションは2016年に始まった。今回新たに登場するアフタヌーンティーは、洋梨やピーチの香りが含まれている代表的なフレグランス「プチシェリー」をスイーツやスコーンで表現している。上段のスイーツでは、フレグランスを身にまとう大人な女性をイメージした、金箔入りのピーチフレーバーのジュレや、グタールのモチーフである“バタフライ”の羽を象ったチョコレートが目を引くピーチのバターケーキを並べている。さらに中段には3つのスコーン、下段にはオープンサンドやタルトなど4種のセイボリーを用意した。また、自身がパフューマー(調香師)になった気分で、好きな品と季節の紅茶を“調香”できるのも今回のアフタヌーンティーの醍醐味。紅茶は、約20種類の茶葉から取り換え、おかわりを自由に楽しめる。【詳細】洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)※アフタヌーンティーは、当面の間完全予約制(前日18:00まで)。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:洋梨&ピーチアフタヌーンティー Supported by GOUTAL 4,000円+税・サービス料ウエルカムドリンク付き 4,500円+税・サービス料※プチシェリー オードパルファム ミニスプレー(1.5ml)を1人1点プレゼント。※ウエルカムドリンク付きプランでは、グラスには金箔をあしらったフルーティーなカクテル「ベリーニ」を用意。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年06月19日ホテル雅叙園東京から、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」が登場。2020年9月30日(水)まで数量限定販売される。果実を贅沢に使った“おとなのかき氷”ホテル雅叙園東京の「リッチシェイブアイス」は、ジューシーな果実を贅沢に使用した“おとなのかき氷”として人気。2020年は定番の「リッチシェイブアイス メロン」に加えて、「リッチシェイブアイス パインエイジア」が仲間入りする。パイン&マンゴーにタピオカトッピング「リッチシェイブアイス パインエイジア」は、美肌効果や疲れを和らげる効果があるとされるパイナップルと濃厚なマンゴーが主役のかき氷。程よい酸味と甘みが感じされるパイナップル&マンゴーの果肉を、淡雪のようにクリーミーな口どけのミルクシェイブアイスにトッピングし、パイナップルの器に盛りつけている。アクセントとして、もちもちのタピオカも飾った。メロン果肉をたっぷり使用定番の「リッチシェイブアイス メロン」は、“夏の果物の王様”とも称されるメロンをたっぷりと使用したかき氷。芳醇な香りと上品な甘みが楽しめるメロン果肉とミルクシェイブアイスをメロンの器に入れ、赤肉メロンのとろりとしたソースで仕上げた。いずれの「リッチシェイブアイス」にもグラスシャンパーニュと組み合わせたセットメニューを用意。また2020年は会場がカフェ&バー「結庵」からニューアメリカングリル「カナデテラス」へと変更になり、店内から庭園の滝を眺めながら、涼やかなひとときを過ごすことができる。【詳細】おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」販売期間:~2020年9月30日(水)提供店舗:ホテル雅叙園東京1階 New American Grill “KANADE TERRACE”住所:提供時間:平日14:30~17:30(L.O)、土日祝15:00~17:30(L.O)・リッチシェイブアイス パインエイジア 2,000円+税グラスシャンパーニュセット 2,800円+税・リッチシェイブアイス メロン 2,400円+税グラスシャンパーニュセット 3,200円+税※サービス料別途。※メロン、パインエイジアともに数量限定。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内10:00~19:00)
2020年06月14日スイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、2020年7月1日(水)から9月12日(土)まで開催される。「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」は、「不思議の国のアリス」をテーマに、華やかなフラワーガーデンでのお茶会をイメージしたスイーツブッフェだ。スイーツには、うさ耳がかわいらしい「アールグレイとカシスのムース」や、「時計仕立てのシュークリーム」など、アリスの世界を表現したメニューを展開。また、ジャスミンティーが香る杏仁豆腐、ダージリンと白桃のバランスが絶妙なジュレなど、さまざまなお茶を使った爽やかなスイーツがラインナップするほか、エディブルフラワーやフルーツでデコレーションできるクレープコーナーも用意する。さらにドリンクコーナーでは、世界中の産地から様々なお茶を取り扱っている 世界のお茶専門店「ルピシア」のアイスティー3種も楽しむこともできる。【詳細】スイーツブッフェ「アリスのフラワーティーパーティー ~ティースイーツコレクション~」開催期間:2020年7月1日(水)~9月12日(土)営業時間:平日 12:00~14:00 / 土日・休日 11:30~13:30、14:30~16:30(いずれも2時間制)※スイーツを取ることができるのは各終了時間の15分前まで定休日:月曜日、7月18日(土)、8月13日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F「パークレーン」住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:平日 大人 4,800円、小人(4歳~12歳) 3,200円 / 土日・休日 大人 5,500円、小人 3,200円※価格はいずれも税およびサービス料込※スイーツはブッフェボードからスタッフが取り分け※料理はスタッフがテーブルサービス※飲み物はドリンクバーにてスタッフが提供※申し込み人数が16人未満の場合は催行中止。中止の際は、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨が連絡される。【予約・問い合わせ先】レストランオフィスTEL:03-5404-3926(平日10:00~16:00、土日祝 定休日)
2020年06月08日ホテル雅叙園東京は、「サマーアフタヌーンティー」を、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催する。「サマーアフタヌーンティー」は、夏らしい食材を、さっぱりとしたスイーツとセイボリーに仕立てた夏季限定のアフタヌーンティー。スイーツには、マンゴーの中でも特に香りの良いジューシーなアップルマンゴーを、パッションゼリーに重ねた「完熟マンゴーのミルフィーユ」や、ココナッツと生クリームが相性抜群の「西瓜のヴェリーヌ」などを用意。夏のフルーツなどをふんだんに使用した、爽やかな味わいを堪能できる。また、ズッキーニやジャンボピーマンなどカラフルな野菜を使ったラタトゥイユや、夏野菜のキッシュ、ひんやりとした冷製コーンスープなど、夏らしい涼しげなセイボリーも充実のラインナップとなっている。【詳細】サマーアフタヌーンティー期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:ホテル雅叙園東京1階 ニューアメリカングリル「カナデテラス」住所:東京都目黒区下目黒1丁目8-1時間:平日 14:30~17:30(L.O.)/土日祝 15:00~17:30(L.O.)料金:1人 3,800円+税、シャンパーニュ付1人 5,300円+税※サービス料別内容:西瓜のヴェリーヌ、完熟マンゴーのミルフィーユ、東京抹茶のマカロン、大葉の生チョコ、レモンライム、白桃とベルベーヌのタルト、夏のパウンドケーキ「向日葵」、ルバーブのスコーン、生ハムとモッツアレラのサンド、冷製コーンスープ、ラタトゥイユ、夏野菜のキッシュ、水蛸とミニトマトのピンチョス【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00-19:00)
2020年06月07日ホテル日航大阪が「プレミアムかき氷」の発売をスタート。 2020年6月1日(月)から8月31日(月)まで、1階ティーラウンジ「ファウンテン」にて期間限定発売する。ホテル日航大阪の夏スイーツ「プレミアムかき氷」ホテル日航大阪の「プレミアムかき氷」は、フレッシュなフルーツやこだわり素材を使って仕上げた、夏限定の贅沢スイーツ。2020年夏は、毎年人気No.1を誇る「ピーチヘブン」や新メニューなどを含む6種のかき氷を展開する。人気No.1「ピーチヘブン」毎年人気No.1の「ピーチヘブン」は、桃1個分のコンポートを使った“桃づくし”のかき氷だ。バニラアイスとミルクシロップで甘く仕上げた氷の上に、ふわふわの桃のエスプーマとくちどけのよいジュレをトッピング。8月の1カ月限定提供なので、「ピーチヘブン」ファンは忘れずにチェックを。新作は“大人のかき氷”「チョコ&オレンジ」また、新メニュー「チョコ&オレンジ」も、ホテル日航大阪を訪れたらぜひ味わってほしい一皿。氷にフランス・ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを使用することで、濃厚なチョコ氷を完成させた。程よい酸味のオレンジエスプーマとオレンジソース、さらにキャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンドローストで食感のアクセントをプラスすることで、奥行きのある味わいに仕上げている。“マスクメロンを丸ごと1玉”「メロンドットメロン」マスクメロンを丸ごと1玉使用した「メロンドットメロン」は“プレミアム”の名にふさわしい贅沢なかき氷だ。メロンの器にふわふわなミルクシロップの氷をのせ、丸くくり抜いたメロン果肉をたっぷりとオン。メロン果汁を使ったなめらかなエスプーマを合わせることで、ジューシーな味わいに仕上げている。【詳細】ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)取り扱い店舗:ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3TEL:06-6244-1695営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)※かき氷は11:00~・メロンドットメロン 5,500円+税・チョコ&オレンジ 2,200円+税・ブルーミングストロベリー 2,000円+税・かきごおりジャポン 1,700円+税・アップルマンゴーファウンテン 1,700円+税<6月・7月限定>・ピーチヘブン 2,000円+税<8月限定>※料金は全てサービス料別。
2020年06月01日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」は、政府による緊急事態宣言が解除されたものの、臨時休館期間を延長すると発表した。東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートは、新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み、緊急事態宣言解除後においても感染拡大防止およびお客様と従業員の安全と安心を第一に考え、臨時休館期間を延長することを決定しました。最新情報はホテル公式サイトにてご確認ください。— 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート (@Maihama_Firstr) May 27, 2020東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートによると、「新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み緊急事態宣言解除後においても感染拡大防止およびお客様と従業員の安全と安心を第一に考え、臨時休館期間を延長することを決定しました」として、公式サイトなどでアナウンス。5月8日(金)の時点では臨時休館期間を5月31日(日)までとしていたが、「6月中旬に判断のうえ、改めてお知らせいたします」としている。現在東京ディズニーリゾートでは、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーが臨時休園中。商業施設のイクスピアリは、徹底した感染症対策の下、6月1日(月)に営業を再開する予定だ。(text:cinemacafe.net)
2020年05月31日大阪 心斎橋のホテル日航大阪は、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階、席数:65席)にて2020年6月1日から8月31日までの期間、『プレミアムかき氷』を提供いたします。 なお、ホテル日航大阪では、新型コロナウイルス感染拡大防止、およびお客様の安全と健康の確保のため、入店時の手指アルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保をお願いしております。また、密接を避けるためにご入店を制限させていただく場合がございますので、ご理解賜りますようお願いいたします。当ホテルの新型コロナウイルス感染症への取り組みについてはこちらをご確認ください。【プレミアムかき氷】なめらかでミルキーな口溶けのかき氷が、この夏は新たなラインアップで登場いたします。マスクメロンを1玉使ったリッチな「メロンドットメロン」、チョコ氷とオレンジのハーモニーが大人の味わいを醸し出す新登場の「チョコ&オレンジ」、毎年人気No.1、8月限定の「ピーチヘブン」など6種類の至福のかき氷をご用意いたしました。提供期間: 2020年6月1日(月)~8月31日(月)提供店舗: ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)料金と商品詳細:「メロンドットメロン」 5,500円果物の王様、マスクメロンを丸ごと1玉使用した贅沢なかき氷。メロンの器にふわふわなミルクシロップの氷、メロン果汁のエスプーマ、丸くくり抜いたメロン果肉をトッピング。「チョコ&オレンジ」 2,200円パティシエ渾身の新商品。フランス・ヴァローナ社のカカオ70%のチョコレートを使用した濃厚なチョコ氷とオレンジエスプーマ、オレンジソースが調和した大人の味わい。キャラメリゼしたヘーゼルナッツ、 アーモンドロースト、バニラアイスもアクセントに。「ブルーミングストロベリー」 2,000円氷のお花が咲いたようなかわいらしさ満点の苺のかき氷。バニラアイス、ミルクシロップの氷の上にやさしい酸味の苺のエスプーマ、フレッシュ苺、苺ソースの組み合わせが幸せをくれるひと品。「かきごおりジャポン」 1,700円バニラアイス、ミルクシロップの氷の上にほろ苦い抹茶エスプーマと香ばしいほうじ茶エスプーマをダブルがけし、大納言小豆、抹茶わらび餅、黒糖わらび餅をトッピングした和風かき氷。「アップルマンゴーファウンテン」 1,700円 ※6月・7月限定バニラアイス、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーエスプーマ、アップルマンゴーの果肉、プチプチ食感が楽しいマンゴーホッパーズをのせたトロピカルなひと品。「ピーチヘブン」 2,000円 ※8月限定毎年人気No.1のピーチは8月の1カ月限定で提供。バニラアイスとミルクシロップの氷の上に、桃のエスプーマとジュレ、そして桃1個分のコンポートを贅沢に飾った桃づくしのかき氷。尚、いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで味の変化をお楽しみいただけます。※料金はすべてサービス料・消費税別「プレミアムかき氷」公式サイト【ホテル日航大阪について】開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3アクセス: 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結施設紹介: 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。ホテル日航大阪公式ホームページ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月30日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは26日(火)、公式サイトおよび公式SNSを更新。同ホテルの臨時休館延長のお知らせをアナウンスした。同ホテルは、新型コロナウィルス感染症の状況に鑑み、予防措置として休館期間を6月下旬まで延長する、としてる。また、「今後ご宿泊予定であったすべてのお客様に連絡を取らせていただいており、必要に応じお客様のご旅行計画の変更に関し、お手伝いをさせていただきます」として、予約の変更などを個別に応じているという。現在、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは臨時休園中。商業施設のイクスピアリは、6月1日(月)に再開する予定だ。(text:cinemacafe.net)
2020年05月27日新型コロナウイルス感染症対策による外出などの自粛要請が続いていることを受けて臨時休館中の東京ディズニーリゾート・パートナーホテルのオリエンタルホテル 東京ベイは11日(月)、館内の日本料理 美浜、中国料理 チャイニーズ・テーブルを閉店すると発表した。日本料理 美浜は同ホテル開業時の1995年7月から、中国料理 チャイニーズ・テーブルは2001年4月から、地域のリピーターや宿泊ゲストにも長い間愛された人気店だったという。また、新店舗については現時点では未定だ。オリエンタルホテル 東京ベイは、1995年開業。客室数511室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備え、東京ディズニーリゾート・パートナーホテルとして人気のホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾートまで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分の立地で、無料シャトルバスの本数も充実。2020年7月1日に開業25周年を迎える。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など、異なる場合もあります。また、紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2020年05月13日駅から徒歩5分。眺望が魅力のホテル東京都港区のホテル「アンダーズ 東京」が、2020年4月25日に「おうちでホテル体験」オンラインツールの提供をスタートしました。「虎ノ門ヒルズ」の47階から52階にある「アンダーズ 東京」は、日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテルとして2014年6月に開業。51階にあるメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」だけでなく、スタイリッシュで落ち着いた客室(164室)からも東京の素晴らしい眺望を楽しむことが可能。イベントスペースやチャペル、スパ&フィットネス施設も充実しています。プロが自宅で作れるレシピを伝授「おうちでホテル体験」オンラインツールは「アンダーズ 東京」の公式SNS(Instagram、Twitter、Facebook)で入手可能。「アンダーズ 東京」館内を撮影した「オンライン背景」は、オンラインデートやオンライン飲み会にピッタリ。ホテルのラウンジで過ごすような気分が味わえます。ラウンジエリアで実際に流れているBGM(58曲)を収録したプレイリストを再生すれば1人飲みや自宅で過ごす時間を上質な空間に演出できます。さらにホテルシェフとバーテンダーによる前菜「大海老のカクテル アイオリ ロシアンドレッシング レモン」とカクテル「デコポンギムレット」のレシピも紹介されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※アンダーズ 東京のプレスリリース/PR TIMES※アンダーズ 東京
2020年05月02日小さな子供にとってお気に入りのおもちゃは友達のような存在といえるでしょう。アメリカ・バージニア州に暮らす2歳のジュニパーちゃんにとっては、『ラフラフ』という名前の犬のぬいぐるみがまさに彼女の親友です。ジュニパーちゃんはどこへ行く時もラフラフと一緒で、ある日、家族でホテルに泊まった時もラフラフを連れて行きました。翌日、ホテルを出て家に向かう途中で、母親のアリソンさんはラフラフがいないことに気が付きます。ジュニパーちゃんはラフラフをうっかりホテルに置き忘れてしまったのです。ホテルに忘れたぬいぐるみが『優秀なホテルマン』に?アリソンさんは帰宅後すぐにホテルに電話をして、ラフラフを見つけた人がいないかどうか尋ねました。すると数日後、彼女の家にホテルから荷物が届きます。箱の中にはラフラフと、ジュニパーちゃんに宛てた手紙が入っていました。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020親愛なるジュニパーちゃんラフラフを1日私たちに貸してくれてありがとう!彼はこのホテルの大きな助けになりました!彼はそんなにせっせと働いていたわけじゃないから心配しないでね。私たちは彼にたっぷり遊ぶ時間をあげました。ラフラフはあなたがいなくてとてもさびしがっていましたよ!どうもありがとう。あなたとラフラフがまたすぐにこのホテルに来てくれるのを楽しみにしています。Allison Kuykendallーより引用(和訳)そして同封されていた写真には、ホテルでバリバリと仕事をしたり、優雅にくつろぐラフラフの様子が写っていたのです。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020ラフラフがホテルマンとしてお手伝いをしていたことを知り、ジュニパーちゃんはびっくりしたみたいです。でも大切なラフラフが無事に手元に戻ってきて、とっても嬉しそうですね。Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020Posted by Allison Kuykendall on Friday, March 13, 2020アリソンさんはこれらの写真をFacebookに投稿し、ホテルの粋な心遣いに感謝の気持ちをつづりました。すると見た人たちも感動し、5万回以上シェアされています。滞在客の忘れ物を丁寧に送り返しただけでなく、夢のあるストーリーでジュニパーちゃんを笑顔にしたホテルの従業員たち。ジュニパーちゃんはこの心温まる出来事をきっと忘れないことでしょう![文・構成/grape編集部]
2020年04月22日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回はウェスティンホテル東京『ウェスティン デリ』のホテルメイドクッキーアソートです。麻ひもを解いてフタを開けると、自然と顔がほころんでしまった。ネコも魚も共存する、愛くるしいクッキーがぎっしりの光景に、わき立つ甘い香り。この上ない幸せをとじ込めたクッキー缶は、ウェスティンホテル東京の新作。ラグジュアリーホテルとほっこりしたクラフト感は、遠いようでいてそうでもない。クッキー作りはもちろん、缶に詰めるのもひもを結ぶのも全てパティシエが手がける、そんな心尽くしのもてなしこそホテルの真骨頂だから。クリスピーなバターサブレに繊細に崩れるココナッツサブレと、9種のクッキーは食感も全部違って食べ飽きない。「バターは北海道産の一度も冷凍していないフレッシュバターだけ。焼きすぎないで粉の香りを生かします」とエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さん。シンプルな王道だからこそ細やかに。ミルキーなバター香や粉の旨味がしみじみと味わい深く、もう一枚と止まらなくなってしまう。ところでなぜネコ?「パズルのように隙間なく詰めるのにちょうどよい形で(笑)。スタッフ15人で何度か、あえてリュックにポンと入れたりして持ち帰ってみましたが、ぎっしり詰めると崩れず、まず割れません」。ここまでするのがホテルホスピタリティ。手みやげにも優秀!カカオニブ入りのサブレショコラ、ピスタチオサブレなど9種42枚以上を詰め合わせた「ホテルメイドクッキーアソート」¥3,600。ウェスティンホテル東京『ウェスティン デリ』東京都目黒区三田1-4-1ウェスティンホテル東京1F TEL:03・5423・77788:30~21:00無休チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2020年4月22日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2020年04月16日4月9日(木)、東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」は臨時休業を決定した。再開は5月中旬に判断する。臨時休業は、週明けの4月13日(月)以降。同ホテルは、「新型コロナウイルス感染拡大の状況や政府、自治体からの要請等を踏まえ、臨時休館することを決定しました」と、その理由を説明した。浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル。客室数は189室に抑え、家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室が人気。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。地元住民のリピーターも少なくない。(text:cinemacafe.net)
2020年04月09日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである「ホテルオークラ東京ベイ」は、4月8日(水)以降、臨時休館することを決定した。その理由について同ホテルは、「『新型コロナウイルス感染症対策本部』からの外出などの自粛要請が続いていることを受け、お客様と従業員の安心と安全を第一に考えた結果、2020年4月8日(水)より臨時休館することを決定しましたのでお知らせいたします」と説明。再開日については、4月20日(月)以降を予定しており、2020年4月30日(木)宿泊までの個人の予約(変更不可などの制約のある予約も含)については、到着予定日の前々日(24時間前)までは、約款などで定める規定を適用せず、キャンセル料や違約金なしに予定の変更や取消に応じるという。東京ディズニーリゾート周辺のオフィシャルホテルでは臨時休館が相次いでいて、2020年4月1日以降、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート、東京ベイ舞浜ホテルが臨時休館中。※取材時の状況に基づいて記事化しています。ショー内容など、異なる場合もあります。また、紹介したイベント、メニューなど、すべての情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトを参照ください。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2020年04月08日ホテル雅叙園東京から、期間限定アフタヌーンティー「お茶スイーツアフタヌーンティー」が登場。2020年6月1日(月)から6月30日(火)までの期間、ホテル内「ニューアメリカングリル“カナデ テラス”(New American Grill “KANADE TERRACE”)」にて提供予定。今回ホテル雅叙園東京が贈る「お茶スイーツアフタヌーンティー」は、“お茶”を主役に、茶葉本来のうまみを感じることが出来るアフタヌーンティー。メニューには、京都を代表する日本茶専門店である一保堂茶舗の抹茶をはじめ、玉露やほうじ茶、玄米茶といった“お茶”をふんだんに使ったスイーツをラインナップする。スタンドに並ぶのは、枡に入った見た目も楽しい「栗と抹茶の羊羹」、玉露とカカオの味わいを閉じ込めた「玉露のボンボン」、ホワイトチョコレートのムースにほうじ茶の甘みが香る「ほうじ茶のオペラ」など。それぞれのスイーツは“お茶”の風味をしっかりと感じられるようにシンプルではっきりとした味わいに仕上げた。また、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、香ばしさとほのかな苦みが特徴の「玄米茶のスコーン」として登場。さらに、セイボリーでも抹茶を使用した「ホタテと抹茶のキッシュ」を用意するなど、“お茶”づくしのメニューを揃えた。【詳細】お茶スイーツアフタヌーンティー提供期間:2020年6月1日(月)~6月30日(火) ※予定※2020年5月31日(日)まで全館休館。2020年6月より「ニューアメリカングリル“カナデ テラス”」の営業を再開。提供場所:ホテル雅叙園内「ニューアメリカングリル“カナデ テラス”」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1提供時間:平日 14:30~17:30(L.O.)、土日祝 15:00~17:30(L.O.)料金:1人 3,800円+税・サービス料/シャンパーニュ付 1人 5,300円+税・サービス料<メニュー内容>玉露のボンボン、ほうじ茶のオペラ、黒胡麻と抹茶のガトー、北欧紅茶のヴェリーヌ、黒豆茶のバターサンド、栗と抹茶の羊羹、アールグレイのパウンドケーキ、玄米茶のスコーン、冷製そら豆のスープ、クロワッサンのチキンサンド、ホタテと抹茶のキッシュ、キヌアを纏った豚のリエット【予約・問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 レストラン総合案内TEL:050-3188-7570(10:00~19:00)
2020年04月04日リーガロイヤルホテル東京は、「アフタヌーンティー“ティーバラエティ(Tea Variety)”」を2020年5月1日(金)から6月30日(火)まで販売する。これから迎える初夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しめる「アフタヌーンティー“ティーバラエティ”」。テーブルを彩るスイーツには、抹茶やほうじ茶などの日本茶や、ヴェルヴェーヌ、カモミールといったハーブティーを使用した。パウンドケーキは、ミントの香りがアクセントのカモミールとレモンを合わせ、フレッシュな味わいに。抹茶とホワイトチョコレートのタルトは、トンカ豆のガナッシュを入れ、香りと味わいに深みを持たせた。また、抹茶入りブレットを使用したサンドイッチなど、お茶の味わいを楽しめるセイボリーも用意。さらに、帆立貝と紅ズワイ蟹のムースなど、高級食材を使用したホテルならではのメニューも準備する。【詳細】アフタヌーンティー“ティーバラエティ”販売期間:2020年5月1日(金)~6月30日(火)提供時間:14:00~17:00 ※2時間制販売店舗:リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間:11:00~19:30(L.O.19:00) ※営業時間は変更となる場合あり価格:4,840円(税込) ※サービス料を含む内容:・スイーツほうじ茶のロールケーキ、ヴェルヴェーヌのジュレとフルーツ・カモミールとレモンのパウンドケーキ、抹茶とホワイトチョコレートのタルト、マカロン、スコーン(紅茶、プレーン)ミルクジャム・クロテッドクリーム・蜂蜜・セイボリーパテ・ド・カンパーニュのミニバーガー、帆立貝と紅ズワイ蟹のムース、サーモンリエットのタルトレット いくら添え、クリームチーズと大納言小豆の抹茶入りブレットサンドイッチ・ドリンク紅茶またはコーヒー※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL:03-5285-1121(代表)
2020年04月03日贅沢なパフェを楽しめる「至極のパフェウィークス」が、ホテル日航大阪にて、 2020年4月1日(水)から5月31日(日)まで開催される。「至極のパフェウィークス」では、3種類のパフェを用意。1日5食限定の「メロンパフェ」は、メロンを半玉使用したパフェだ。メロンの器の中には、ココナッツアイスクリームやバニラアイスクリーム、優しい甘さのスポンジ、生クリーム、そしてメロン果肉を重ね、ラズベリーやブルーベリーなどを飾りつけて贅沢に仕上げた。また、新登場となる「大人のパフェ苺」は、たっぷりの苺とルビーチョコレートが目を惹く1品。フレッシュ苺に加えて、ベリーのコンポートやシャンパーニュのゼリー、苺アイスクリーム、そしてチョコレート生地などを合わせている。さらに、クッキーで蓋をした「抹茶パフェ」は、日本庭園をイメージした和風パフェ。抹茶のパンナコッタやブラウニー、アイスクリームに、黒糖わらび餅やゆずシャーベットなど、味わい豊かな和のスイーツを組み合わせた。【詳細】至極のパフェウィークス期間: 2020年4月1日(水)~5月31日(日)時間: 11:00~21:00(L.O. 20:30) ※「大人のパフェ苺」は17:00~場所:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3メニュー:・メロンパフェ 5,000円+税〈1日限定5食〉・大人のパフェ苺 2,800円+税〈17:00以降限定〉・抹茶パフェ 2,500円+税※価格には別途サービス料加算【問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」直通TEL:06-6244-1695営業時間 10:00~21:00(L.O. 20:30)
2020年04月03日「桜と苺のアフタヌーンティーセット」が、ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。期間は2020年4月1日(水)から4月30日(木)まで。「桜と苺のアフタヌーンティーセット」は桜と苺のコラボレーションが楽しめるアフタヌーンティーセット。ピンク色スイーツ&フードが並ぶ見た目にも美しいアフタヌーンティーとなっており、ホテルのラウンジでゆったりとお花見気分を味わうことができる。スイーツには、桜あんのクリームを苺クリームで包んだ「桜と苺のモンブラン」や「桜風味のマドレーヌ」、「桜のロールケーキ」などがラインナップ。とろっとした食感の「桜と苺のムース」や涼やかな「桜ジュレ」、和菓子の「桜餅」など、様々なスイーツが楽しめる。フードにも桜や苺を使ったメニューを用意しており、「桜の花とほうれん草のキッシュ」や「苺の冷製パスタ」などが並ぶ。【詳細】桜と苺のアフタヌーンティーセット実施期間:2020年4月1日(水)~4月30日(木)実施店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00 ※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制料金:コーヒー、または紅茶付一人3,800円+税(サービス料別)グラスシャンパン付お一人様5,000円+税(サービス料別)※飲み物(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわりできる。メニュー内容:<ペストリー>桜と苺のモンブラン、桜と苺のガナッシュルビーチョコ、フレッシュ苺のクープ仕立て、桜風味のマドレーヌ、桜ジュレ、桜と苺のムース、桜のロールケーキ、桜餅<セイヴォリー>桜の花とほうれん草のキッシュ、海老とアボカドのクロワッサンサンド、クリームチーズとクルミのトルティーヤロール、苺の冷製パスタ、苺スコーン<コンフィチュール>桜ジャム・クロテッドクリーム※テイクアウト不可。【予約・問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695(直通) ※予約は公式サイトでも可能。営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
2020年04月02日世界中にラグジュアリーホテルを展開してきた「アマン」が2022年東京に新しいホテル「ジャヌー」を開業します。2022年に東京を含む、モンテネグロ、サウジアラビア北部のアル・ウラーの世界3カ所での開業を予定し、世界的にも注目されること間違いなしのホテルです。人と人が交流するラグジュアリー空間※画像はイメージ。サンスクリット語で「アマン」が“平和”を表すの言葉であるのに対し、「ジャヌー」は“魂”を表す言葉。人と人が出会い交流する“ソーシャル ウェルネス”に重きを置いた空間や体験を提供し、アマンが受け継いできた最高級のホスピタリティを感じることができます。「ジャヌー」が生み出す“ソーシャル ウェルネス”※画像はイメージ。「ジャヌー」の核となる“ソーシャル ウェルネス”に関するプログラムとして、身体を鍛えたり、心をリフレッシュするグループレッスンも実施されます。普段はあまり感じることのない他人との交流を深く実感することができるのも“ソーシャル ウェルネス”ならではの体験です。館内は交流を生み出す開放的なデザイン※画像はイメージ。館内は明るく開放的で、様々な人との交流が生まれる空間となる雰囲気を演出しています。全150部屋の客室には、ハイエンドな家具を設置しラグジュアリーな空間を作り出しています。また、館内にはダイニング、ラウンジ、バーエリアがあり、オープンキッチンやカウンターディスプレイでライブ感溢れる料理体験を楽しむことができます。癒しと交流を求めて普段は感じることのできない“ソーシャル ウェルネス”を体験できるホテル「ジャヌー」。日々の疲れとせわしない日常を癒し、人と人とのつながりを今一度大切にできる特別なホテルに泊まってみてはいかがでしょう。きっとあなたの心もすっきりと癒されるはずです。
2020年04月01日アマンは、姉妹ブランド「ジャヌ(Janu)」の世界初となるホテル「ジャヌ東京」を東京・麻布台ヒルズに2023年秋にオープン予定。アマンの姉妹ブランド「ジャヌ」世界初のホテルサンスクリット語で「魂」を意味する「ジャヌ」は、世界に小規模なリゾートやホテルを展開するアマンの姉妹ブランド。その世界初となるホテル「ジャヌ東京」は、森ビルなどによって再開発された8.1ヘクタールにわたる新しい街、麻布台ヒルズに誕生する。全122室を用意高層ビルの1階から13階に位置する「ジャヌ東京」は、55㎡のデラックスルームから284㎡のザ・ジャヌスイートまで全122室を用意。また、イタリアン、和食、中華を含む7つのレストラン&バーがオープンする。広大なウェルネス施設ウェルネス施設は、東京のラグジュアリーホテルで最大規模となる約4,000㎡の広さを誇り、従来のスパの概念から進化した新しいウェルネスを提供。7つのトリートメントルームをはじめ、スピニングバイク・ボクシング・ヨガ・ピラティス・シミュレーションゴルフトレーニングを提供する5つのムーブメントスタジオ、グループレッスンのスペース、最新機器を備えた都内屈指の広さのジム、25mの温水プール・温浴施設・スパハウスを備えたハイドロセラピーエリアを展開する。滞在ゲストには、“ソーシャル ウェルネス”に関するプログラムとして、身体を鍛えたり、心をリフレッシュするグループレッスンを実施。最新のトレーニング設備や温浴施設も備え、ゲストのアクティブなワークアウトからリラクゼーションまで一括してサポートする。【詳細】「ジャヌ東京」オープン時期:2023年秋場所:麻布台ヒルズ内 B2街区タワー 1階~13階
2020年03月27日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、期間限定スイーツ「ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?(CA VA?)~」を、2020年3月25日(水)から4月2日(木)まで、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売する。「ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?~」は、缶詰からサバが飛び出てきそうな、遊び心溢れる期間限定スイーツ。エイプリルフールに食するフランス伝統の一般的な魚型パイを、ユニークな発想でアレンジした1品だ。土台となる缶詰は、シンプルなフランス発祥のケーキ・シブーストで再現。パイ生地にチーズのフランを流し入れて焼き上げ、グレープフルーツを一面に敷き詰めた。その上にシブーストクリームをのせ、表面をキャラメリゼしている。また、“サバ缶”をイメージさせるめくれ上がった蓋は、チョコレートで繊細に再現。まるで本物のようなリアルなサバを添え、見た目楽しいユーモアたっぷりのスイーツに仕上げている。【詳細】ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?~販売期間:2020年3月25日(水)~4月2日(木)販売店舗:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16-2時間:11:00~20:00価格:2,900円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2020年03月22日「メロンアフタヌーンティー」が、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、2020年6月1日(月)から6月30日(火)まで提供される。「メロンアフタヌーンティー」は、初夏の訪れを感じることのできる旬のメロンを贅沢に使った期間限定のアフタヌーンティー。上段には、メロンの風味が口いっぱいに広がる「メロンのムース」や、ホテル椿山荘東京の定番の手土産としても知られている「パート・ドゥ・フリュイ」を赤肉のメロンを使用して用意した。中段には、定番のプレーンのスコーンをはじめ、メロンのスコーンや、パイナップルのスコーンが登場。メロンの自然な甘みと、パイナップルのジューシーな食感を楽しめる。下段では、赤肉と白肉のメロンを使った「2色のメロンのフルーツサンド」などのセイボリーを堪能できる。「2色のメロンのフルーツサンド」は、塩味が効いたマスカルポーネ入りのクリームが、メロンの濃厚な甘さと程よくマッチした一品だ。また、「メロンアフタヌーンティー」では、ウエルカムドリンク付きプランもラインナップ。スパークリングワインにメロンの果肉を入れたカクテルは、爽やかな味わいが初夏にぴったりの限定ドリンクだ。【詳細】ホテル椿山荘東京「メロンアフタヌーンティー」期間:2020年6月1日(月)〜6月30日(火)時間:12:00〜L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:・メロンアフタヌーンティー 4,000円+税・ウエルカムドリンク付き 4,500円+税※サービス料別■メニュー・スイーツ(上段) 赤肉メロンのショートケーキ/メロンのムース/サブレと赤肉メロンのパート・ドゥ・フリュイ/メロンのガナッシュ・スコーン(中段) プレーン/メロンのスコーン/パイナップルのスコーン※通常のクロテッドクリームとピスタチオクロテッドクリームを用意・セイボリー(下段) 海老とブロッコリーのサンドウィッチ/2色のメロンのフルーツサンド/フォグラフラン/鱈のブランダードのトルティーヤ※紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由。※ウエルカムドリンク付きプランでは、「メロン果肉入りスパークリングワインのカクテル」を用意。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年03月22日東京ステーションホテルより2種の期間限定アフタヌーンティー「ペントハウス アフタヌーンティー(Penthouse Afternoon Tea)」「シキオリオリ サツキ(SHIKI ORIORI “SATSUKI”)」が登場。「ペントハウス アフタヌーンティー」は2020年7月・8月の日にち限定で提供され、「シキオリオリ サツキ」は提供期間未定となっている。ペントハウス アフタヌーンティー「ペントハウス アフタヌーンティー」は、東京駅舎の屋根裏に位置するゲストラウンジ「アトリウム」で提供。スイーツには、フランス焼き菓子“ババ・オ・ラム”や、色とりどりのフルーツを使ったタルトやゼリーなどが揃う。セイボリーには、普段ホテルの宿泊者に提供する人気メニューであるエッグベネディクトをはじめ、生ハムとチーズのプチタルティーヌ、ミニ和牛バーガーといった、こだわりの全8種をラインナップ。食事としても楽しめるアフタヌーンティーメニューに仕上げた。シキオリオリ サツキ館内1階のロビーラウンジで提供する「シキオリオリ サツキ」は、春から初夏へと季節が移り変わる時期にぴったりな5種のスイーツをラインナップ。国産柑橘の“河内晩柑”を使用したさっぱりとした甘みのジュレや、ほろ苦い抹茶風味のティラミス、コクのあるピスタチオのムースなどが登場する。また、セイボリーは野菜をメインにした7種のメニューを用意。ドリンクは、オリジナルティーソーダやフレーバーティーをはじめとする全15種の中から好きなものをチョイスすることが可能だ。【詳細】東京ステーションホテル 限定アフタヌーンティー提供場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ&4階 アトリウム住所:東京都千代田区丸の内1-9-1■ペントハウス アフタヌーンティー提供期間:7月18日(土)、19日(日)、23日(木・祝)、26日(日) (8月も開催予定)提供時間:12:30または13:00 2時間制(ドリンクは終了30分前L.O.)提供場所:4階 アトリウム価格:6,280円(税・サービス料込)、グラスシャンパーニュ1杯付き 7,300円(税・サービス料込)※各日20食限定。前日12:00までに要予約。予約・問い合わせ先TEL:03-5220-0514(直通)■シキオリオリ サツキ提供期間:未定※2020年5月8日(金)~5月24日(日)を予定していたが延期となった。提供時間:11:00~ 2時間制(ドリンクは終了30分前L.O.)提供場所:1階ロビーラウンジ価格:4,580円(税込)、グラスシャンパーニュ1杯付き 6,280円(税込)※別途サービス料。※各日15食限定。無くなり次第終了。予約・問い合わせ先TEL:03-5220-1260(直通)<メニュー>■ペントハウス アフタヌーンティー・スイーツメロンのシェイク、ババ・オ・ラム、ボートショコラ ベリーのソース、ベークドチーズケーキ、無花果のタルト・セイボリーエッグベネディクト クロックムッシュ、枝豆のムースとジュレ、プティキッシュ エッグ&クルベット、生ハムとチーズのプチタルティーヌ、彩りトマトとスモークモッツァレラのオーガニックオリーヴオイル風味、蛸と烏賊のグリーンタプナード和え、ミニ和牛バーガー、東京野菜のピクルスとパテ・ド・カンパーニュのピンチョス・ドリンクドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶7種、オリジナルフレーバーティー、コーヒーなど11種(おかわり、種類変更自由)※食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合あり。
2020年03月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「桜ボンボンショコラ」を、2020年4月23日(木)までの期間限定で発売する。「桜ボンボンショコラ」は、桜の花びらが舞うボックスに、桜色と深い緑色の華やかなショコラ3種を詰め込んだセットだ。ショコラには和の素材を織りこみ、和菓子のような繊細な味わいと見た目に仕上げている。ハート型の「抹茶生キャラメル」は、宇治抹茶と生キャラメルにミルクチョコレートを合わせ、華やかな金箔を散らした1粒。また「抹茶」は、宇治抹茶とブラックチョコレートに生クリームを加え、口どけよく仕上げたガナッシュだ。そして桜餅をイメージした「桜」には、桜のリキュールとミルクチョコレートを合わせている。【詳細】桜ボンボンショコラ販売期間:〜2020年4月23日(木)販売時間:11:00~20:00場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:4個入り(抹茶生キャラメル1個、抹茶2個、桜1個) 1,950円+税 / 9個入り(抹茶生キャラメル3個、抹茶3個、桜3個) 3,600円+税【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2020年03月13日ホテル椿山荘東京では、辻利兵衛本店とのコラボレーションによる「プレミアム(Premium) 宇治茶アフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)から9月30日(水)まで提供する。「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」では、1860年創業、京都・宇治の老舗「辻利兵衛本店」とのコラボレーションによる、お茶の苦みや香りを存分に楽しめるメニューを用意する。スイーツには、ぷるぷるの丸い形をした京番茶のティラミスや、栗を包んだスフレケーキなど、宇治茶と洋菓子を組み合わせたメニューがラインナップする。スコーンにはプレーンのほかに、玉露やほうじ茶を練りこんだものも用意。通常のクロテッドクリームに加えて、ぴりりとした山椒クロテッドクリー ムやすっきりとした煎茶ジャムとともに提供され、和の味わいを楽しめる。またセイボリーにも、茶葉と明太子を挟んだオープンサンドや、鴨のスモークとチェダーチーズを合わせたフレンチトーストなど、和のテイストを効かせたメニューを取り揃えた。ドリンクには、紅茶だけでなく、提供メニューに合わせてセレクトした宇治茶3種類も用意する。なお、メニューやドリンクには、春に摘んだ新茶をひと夏寝かせた「蔵出し茶」を使用。熟成されたまろやかな味わいを楽しめる。【詳細】プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー〈完全予約制〉提供期間:2020年9月1日(火)〜9月30日(水)提供時間:12:00〜18:00(L.O.)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:4,500円+税 / ウエルカムドリンク付(1日20名限定) 5,000円+税※サービス料別途※アフタヌーンティーは当面のあいだ、完全予約制(前日18:00まで)【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)
2020年03月02日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階レストラン「カシュカシュ」では、ビュッフェスタイルでいただく本格料理や、豊富なストロベリースイーツの数々が楽しめる。レストラン「カシュカシュ」では、この冬も人気を集めるストロベリーの魅力を最大限に活かした様々なスイーツをはじめ、ホテル伝統のジューシーなローストビーフにライブキッチンメニューなど、ホテルシェフが手掛ける本格料理をビュッフェスタイルで楽しめるフェアを開催中。同レストラン今冬のイチオシが、約15種類のストロベリースイーツだ。苺レアチーズケーキ、苺モンブラン、苺の抹茶ムース、苺を使用したタルトやロールケーキ、シュークリームにゼリーなど、多種多様なストロベリーの魅力がそろった。ケーキはあえて小さめにカットしている小技もポイントで、胃袋のキャパシティーを気にせず、一度に多種を楽しめる。甘いもの以外でも、ホテルシェフが手掛ける「カシュカシュ」の料理は健在。レストランの代名詞的なジューシーな「ローストビーフ」は大人気で、味もバツグンに良い。好みの厚みのローストビーフが堪能できる同店は、目の前で切り分けるカッティングサービスならではの贅沢!そのほか、イタリア産チーズ「グラナパダーノ」にからめる茹でたてモチモチ生パスタ、店内にある石窯で焼き上げる「ピッツア」、曜日・時間帯ごとに変わる鉄板実演メニューなど、充実のサービスがたくさん。「カシュカシュ」の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ~グルメの宴&ストロベリーミュージアム~」は、2月29日(土)まで。(text:cinemacafe.net)
2020年02月21日「アベンヌ」「メルヴィータ」のコスメ付きプランが期間延長川崎日航ホテルは、自然派化粧品「アベンヌ」のホテル限定セットやオーガニックコスメブランド「メルヴィータ」などのアメニティがついた宿泊プランを、期間を延長して販売すると発表した。2020年6月30日の宿泊までが対象となる。コスメ内容は、一部バージョンアップ川崎日航ホテルは、ビジネスにもレジャーにも便利な、JR川崎駅前に位置している。都内や横浜だけでなく、羽田空港へのアクセスも良いのが特長だ。女性に優しい自然派アメニティ付き宿泊プランとして、2019年4月から販売していた同プランは、当初の予定数を超えるほどの人気となった。期間延長に際して、「アベンヌ」の洗顔料がポンプ式フォームタイプにバージョンアップされる。プランに含まれるコスメは、メーク落とし、洗顔フォーム、化粧水、保湿クリームが入った「アベンヌ」の川崎日航ホテル限定の4点セットの他に、「メルヴィータ」の「ロルビオシリーズ」のバスアメニティ、2種類から選べる「生活の木」のピロースプレー、ペールカラーのヘアターバンと充実の内容だ。宿泊する部屋は、最上階客室「プライムフロア」を含め、様々なタイプから選ぶことができる。朝食ブッフェ付きで、ゆったりとリラックスした時間が過ごせそうだ。宿泊プランの内容「スキンケアブランド「アベンヌ」4 点セットなど女性に嬉しい自然派アメニティ付き宿泊プラン」は、シングルルームが1泊1人11,800円から、ツインルームが1人11,300円(どちらも消費税、サービス料込み)から。朝食は、和食から洋食まで約50種類が揃うブッフェスタイルを楽しむことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】※川崎日航ホテル公式サイト
2020年02月18日ホテル椿山荘東京にて2020年3月1日(日)より開催予定だった、「桜ランチブッフェ2020」と「桜ディナーブッフェ2020」が開催を中止。ホテル椿山荘東京は、自然にあふれた庭園の中に建つホテル。庭園では、2〜4月にかけて陽光桜や、ソメイヨシノなど、約20種120本の桜を楽しむことができる。「桜ランチブッフェ2020」では、30種類にも及ぶ和洋の本格メニューがラインナップ。「桜ブッフェ」の時期限定の「桜葉のそば」や、鮮やかな「彩りばら散らし寿司」など、春の食材を存分に取り入れた、季節感の溢れる食事が揃う。デザートには、パティシエが目前で用意する「フルーツタルト」やピスタチオを使った「マカロン」など、味だけではなく、見た目も可愛らしいメニューを堪能できる。「桜ディナーブッフェ2020」は、ランチブッフェより10種類ほど多く特別メニューをラインナップ。中でも注目のメニューは、約5年ぶりに復活する、グラナ・パダーノのチーズボールの中で作る熱々のリゾット。お米1粒1粒にチーズを絡めて作られるリゾットは、チーズのコクとまろやかな味わいが重なる人気のメニューだ。他にも「米茄子鴫炊き」など、長年受け継がれている、ホテル椿山荘東京屈指の”伝統の味”を堪能できる食事が揃う。【詳細】■「桜ランチブッフェ2020」〈開催中止〉※全日程開催を中止。当初は2020年3月1日(日)〜4月12日(日)の期間開催予定だった。※既に予約済みの場合、ホテル椿山荘東京より順次中止・払い戻しの案内あり。場所:ホテル椿山荘東京 宴会場 ※食事会場から桜の鑑賞はできない住所:東京都文京区関口2丁目10-8価格:大人(13歳以上) 4,800円、小学生(6〜12歳) 2,600円、幼児(3〜5歳) 1,600円※消費税、サービス料金込み※アルコールなどは別途料金■「桜ディナーブッフェ2020」〈開催中止〉※全日程開催を中止。当初は2020年3月6日(金)〜4月7日(日)の期間開催予定だった。※既に予約済みの場合、ホテル椿山荘東京より順次中止・払い戻しの案内あり。場所:ホテル椿山荘東京 宴会場 ※食事会場から桜の鑑賞はできない価格:大人(13歳以上) 9,000円、小学生(6〜12歳) 3,800円、幼児(3〜5歳) 1,800円※消費税、サービス料金込み※シャンパン・日本酒などは、別途料金 【問い合わせ先】 ホテル椿山荘東京 TEL:03-3943-1140 (9:00〜20:00)
2020年02月03日