AVEDA ピンクリボン ローズマリーミント ハンドクリーム「ピンクリボン キャンペーン」の一環として、人気のアロマブレンドを楽しめる限定製品が登場!毎年10月はピンクリボン月間。エスティ ローダー グループの「ピンクリボン キャンペーン」の一環として、アヴェダからは今年も支援製品である限定ハンドクリームが発売に。1本の販売につき、4ドルが米国乳がん研究基金(BCRF)に寄付されます。さらに日本では、200円(本体価格の約5%)を米国乳がん研究基金(BCRF)やJBCRG(Japan Breast Cancer Research Group)などに寄付し、医療研究に役立てられます。毎年、世界中のアヴェダ ネットワークで限定製品を販売し、2001年から2016年まで全世界で総額約400万ドルが寄付されています。今年はファンの多いローズマリーミントの爽やかなアロマブレンド。保湿効果が高く、乾燥した肌に潤いとハリを与えてしっとりと落ち着かせ、透明感のあるなめらかな手肌に導きます。ピンクリボン ローズマリーミント ハンドクリーム 150g \3600※10月1日限定発売。お問い合わせ先/アヴェダ03-5251-3541(お客様相談室)RMK スムース ミルクエッセンス乾燥やハリ不足などの肌悩みにアプローチ。ミルクのような一滴で、なめらかな肌へ乳液のようなうるおいをとじこめる効果をそなえた、ミルクタイプのエッセンスが登場。みずみずしくなめらかなミルクが、濃厚で重みのあるテクスチャーに変化。すばやく角質層に浸透しながら、肌の上に見えない膜をつくり、乾燥などの外的な環境から肌を守ります。こっくりしていながらも肌にのこらず、うるおいをたっぷりと抱え込んだ、つややかでなめらかな肌に。ベルガモットのフレーバーが香るアールグレイを基調に、まろやかなミルクをブレンドしたミルクティーの香り。お手入れのたびに、まるでティータイムのようなリラックスした気分を演出します。RMK スムース ミルクエッセンス 50mL ¥5800※10月6日発売。お問い合わせ先/RMK Divisionフリーダイヤル 0120 -988-271ESTĒE LAUDER ピュア カラー エンヴィ ラッシュ マルチ エフェクト マスカラ羨望の眼差し、印象、自由自在。長さもボリュームも、その日の気分で調整できるエスティ ローダーのアイメークアップへ寄せる情熱と美学を形にしたマスカラが登場!一人ひとり異なるまつげの仕上がりの好みに、思い通りに応えます。「ピュア カラー エンヴィ ラッシュ マルチ エフェクト マスカラ」は、まつ毛をその日の自分の好みに合わせて自由に、ドラマティックに変貌させるためのアイテム。重ねづけ自在のフォーミュラと斬新なデュアル ハイブリッドブラシが、ひと塗りごとに最大限のボリューム、カール、リフトアップ、無限の長さ、セパレート効果をもたらします。毎日、自由に目もとの印象をデザインし、異なる羨望をあつめることができる、エスティ ローダー史上最大のインパクトをもたらすマスカラをぜひ体感してみて。ピュア カラー エンヴィ ラッシュ マルチ エフェクト マスカラ ¥4000※10月6日発売。お問い合わせ先/エスティ ローダー03-5251-3386www.esteelauder.jp/ALBION エクシア アンベアージュ ル セラム顔の造形に関わるふたつの筋肉へアプローチすることで、立体的な美しい顔立ちへアンベアージュが着目する生体物質「DHEA※1」には、毛穴に付随する“M立毛筋N”を増強活性する働きが。肌の表層と深層の両方から引き締めることで、若々しい立体的な顔立ちへと一新させる美容液です。まるで土台から創り変えたようなリフトアップ感と漲るハリを実感。加えて、肌にキメ細かさを即効的にもたらし、年齢を感じさせない、いきいきと輝く美しさへ導きます。※1 DHEA:デヒドロエピアンドロステロン。ホルモンの前駆体で、50種類以上のホルモンの素となる生体物質です。加齢とともに減少することから老化と密接な関係にあるとして医療分野でも注目されています。アルビオン エクシア アンベアージュ ル セラム 40mL ¥38000※10月16日発売。お問い合わせ先/アルビオンフリーダイヤル 0120-114-225HELENA RUBINSTEIN P.C. トライアル コレクション華やかなクリスマスシーズンに、願いを叶えるような煌めく美肌をヘレナ ルビンスタインから、常に自己ベストな肌状態を目指す「P.C.」シリーズをラインでお試しできる「P.C. トライアル コレクション」が登場。今年「P.C. スキンミュニティ」としてリニューアルされたセラムとクリームのほか、うるおいと輝きを閉じ込めるジェルクリームの「P.C. ラディアント イン マスク」、さらにシリーズとの合わせ使いでより高いスキンケア効果を追求する「フォース C. 3」までセットに。かわいいグリーンの迷彩柄ポーチつきで、初めてエイジングのケアを始める方はもちろん、お友達やご家族へのギフトにもぴったりです。数量限定なのでお早めに!「P.C. トライアル コレクション」 ¥12000<キット内容>P.C. スキンミュニティ セラム (10mL)、フォース C. 3 (15mL)、P.C. スキンミュニティ クリーム(14.8g)、P.C. ラディアント イン マスク (20mL)、HR オリジナル ポーチ (サイズW210mm×H150mm)※10月18日数量限定発売。お問い合わせ先/ヘレナ ルビンスタイン03-6911-8287Text/中島和美
2017年09月30日「Sexy Zone」の中島健人主演の映画『心が叫びたがってるんだ。』の完成披露プレミアが7月5日(水)に開催され、中島さんをはじめ、芳根京子、石井杏奈(E-girls)、寛一郎、熊澤尚人監督が出席した。『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』のチームによるオリジナルアニメーション映画を実写化した本作。言葉で他人を傷つけた過去を持ち、本音を隠したまま生きる高校生たちの青春模様を描き出す。会場は浴衣姿の女性ファンで超満員! キャスト陣を乗せた『ここさけ』仕様にラッピングされたバスが到着し、浴衣姿の中島さん、芳根さん、石井さん、寛一郎さんがバスから降り立つと、会場は割れんばかりの黄色い声援に包まれた。イベント開始直前には強い雨が降り出したが、中島さんは「空が感動の涙に包まれています」とニッコリ。客席を見渡し「みなさんの浴衣姿がキレイすぎて何も言えないですね」とさっそく“王子様”っぷりを発揮する。共演陣、監督からはそんな中島さんの現場での伝説(?)が次々と明かされる。石井さんは「お仕事のプロでもあり、人間としてもプロ!疲れた顔を全く見せないので、『つらいことってあるんですか?』と聞いたら『俺の人生、全てハッピーエンドだからそんなことない』って言ってました(笑)」と明かす。芳根さんは「いつでも王子様、常に王子様でした。『ほんまもんやな…』って思いました」と語り、「『最後の晩餐に何が食べたいか?』と聞いたら『俺に最後の日はない』って(笑)。それで『質問、間違えました。好きな食べ物は?』って聞いたら『お米』って(笑)」と中島さんとの会話を暴露。さらに「秩父での撮影で、雪が降ったことがあって、どうなるかと思ったら、中島さんが現場に入った瞬間に晴れて、みんな『キター!』って感じでした」と単なる王子様ではなく、天までも味方につけるパワーを持っていると明かす。寛一郎さんは、中島さんについて「常にこういう人で、現場の裏でもこうなんです。ちょっと気持ち悪いですよね(笑)」と裏表なく、みんなを楽しませる中島さんの姿勢に驚嘆していた。イベント中に司会を務めた加藤綾子アナウンサーが、頭につけていたかんざしを落としてしまうハプニングがあったが、中島さんがすぐに駆け寄り、拾って手渡し、客席からは悲鳴のような歓声が上がっていた。そんな中島さんにも意外な弱点が…?この日は2日後の七夕に向け、願いを込めた短冊を披露したが、中島さんが書いた願いは「早起きが得意になりますように」。中島さんは「朝がすごく苦手で、中学のときから朝は母親にたたき起こされていました。撮影中はアラームを10個以上仕掛けて、なんとか起きようと…」と苦笑交じりに明かしていた。『心が叫びたがってるんだ。』は7月22日(土)より公開。(text:cinemacafe.net)
2017年07月05日「Hey! Say! JUMP」の中島裕翔主演の映画『僕らのごはんは明日で待ってる』の舞台挨拶が1月4日(水)、開催され中島さんに加え、共演の新木優子、さらにサプライズゲストとして「メイプル超合金」のカズレーザー&安藤なつも登壇し、新年早々、熱いトークを繰り広げた。瀬尾まいこの同名小説を『箱入り息子の恋』の市井昌秀監督が映画化。ネガティブ男子と超ポジティブだが、肝心なことで勇気が出ないヒロインの7年越しの恋愛模様を描き出す。新年早々の舞台挨拶ということで、中島さん、新木さんは和装で登場!ハット&ストールに和装という姿の中島さんは司会者からの「昭和の文豪のよう!」という言葉に「僕なんかにはもったいない素敵な衣装で…」と照れ笑いを浮かべる。ちなみに、中島さんも新木さんも酉年の今年は年男&年女!抱負を求められると中島さんは「幸運を“トリ”こんでいきたい。『Hey! Say! JUMP』も10周年のメモリアルイヤーなので、恩返しの気持ちを込めて…」と“トリ”に掛けて語ったが、新木さんからは、さりげなく「サムーい!!」と思わぬ厳しい返しが…。その新木さんは「まずこの映画が公開されるので大ヒットを!」と映画のヒットを願い、さらに「私の中では学生が終わったので、もっと自分と向き合って、いろんなことに挑戦していきたい!」と新年に向けた意気込みを口にした。さらに、スペシャルゲストとして、見た目からしておめでたいメイプル超合金の2人がゴキゲンに登場!恋する2人の姿を描いた本作だが、メイプル超合金の2人はカズレーザーが「我々は恋愛マスターと言っても過言ではないですから!」と豪語するほどモテモテなのだとか。この日は、中島さんとカズレーザーが、映画の中のシチュエーションになぞらえて、自分の元を去っていった彼女を呼び戻すためのセリフで勝負!中島さんは自身が演じたネガティブ男子・亮太をイメージし「僕はネガティブだから、普段から迷惑や心配をかけちゃったけど、これからは絶対にキミをあきらめないから!」と思いのたけを吐露!女性ファンで埋まった客席は歓声に包まれたが、当の中島さんは「新年早々、恥ずかしい…」と赤面!対するカズレーザーは元カノを念頭に置きつつ「あの頃より、金はある!」とストレートによりを戻そうと提案し、安藤さん、中島さんらから「サイテーじゃん!」「ゲス!」と突っ込まれていた。一方、新木さんと安藤さんは、亮太のようなネガティブ男子に想いを伝えるための方法を競った。中島さんが審査員となり、勝者には、中島さんが後ろから抱きしめるという“バックハグ”がプレゼントされることになったが、本の間に手紙を挟むという新木さんに対し、安藤さんは、ひとりで昼食を食べている相手の弁当をカツアゲするというまさかの告白方法を明かしたが、中島さんが選んだのは、なんと安藤さん!会場がどよめく中、中島さんは、安藤さんを後ろから抱きしめた感想を問われ「頼りがいのある背中でした」とコメント。安藤さんは「包んだなぁ…オブラートに!」と語り、会場は爆笑に包まれていた。『僕らのごはんは明日で待ってる』は1月7日(土)より公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:僕らのごはんは明日で待ってる 2017年1月7日より全国にて公開(C)
2017年01月04日日本とアメリカ、ヨーロッパを中心に世界の美味しいクラフトビールを30タップの樽生と、1タップのリアルエール、数種類のボトルなどをお値打ち価格で楽しめる「WIZ CRAFT BEER and FOOD」。ビールの鮮度管理を徹底し、いつでも最高のコンディションのビールを味わえることで人気のビアレストランです。軽く一杯から、しっかり食事まで多様なニーズに対応できるのも魅力! 居心地のいいカウンター席はもちろん、テラスやテーブル席もあるのでサクッと一杯、仕事帰りの一人飲みにもおすすめです。ビールだけじゃない、シェフの絶品料理の魅力フードは「できたてフレッシュワカモレ」(700円)や「バッファローチキンウイング」(500円)といったテックスメック系を軸に、フレンチ出身のシェフが編み出したビールに合う創作料理も! 「山形豚の自家製ソーセージ サワークラウト添え」(800円)や、「4種のチーズのピザ 蜂蜜添え」(800円)など、シェフが趣向を凝らした、ひと味違う本格タパスを堪能できます。ガッツリお肉も、贅沢な煮込み料理も……その日の気分に合わせて楽しめる豊富なメイン料理もリーズナブルで嬉しいかぎり。31種類のクラフトビールの中でも、女性に一番人気なのが、「SOTOBORI Wheat Ale」(700円)です。外堀通りに面したWIZと神奈川から質の高いビールを発信しているブリマーブルーイングとの限定コラボビール。小麦を使用したほんのり甘いライトな口当たりと、柑橘系のさわやかな香りにハマる人が続出中! 厳選された特別なホップを使用したビールをぜひ味わってみて。店内奥には喫煙ルームも完備!喫煙者にも、たばこが苦手な人にも、双方に優しい設備です。クラフトビールの種類が豊富で、料理が美味しい。しかも、駅近のオシャレな空間と3拍子揃ったお店で、思い思いの時間をおくつろぎください。取材・文/中島和美店舗情報店名:WIZ CRAFT BEER and FOODTEL・予約:03-6206-8805住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108アクセス:丸の内線 淡路町 徒歩2分都営新宿線 小川町 徒歩2分千代田線 新御茶ノ水 徒歩3分定休日:無休
2016年07月26日ビールの種類が豊富で好立地なビアレストラン淡路町駅より2分、新御茶ノ水駅より3分、秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内という好立地にある商業施設「ワテラス」1階のビアレストラン。日本とアメリカを中心とする実力派ブルワリーのクラフトビールをズラリと揃える人気店です。リノベートされた古いブルワリーをイメージし、ウッディなインテリアに囲まれた店内は、落ち着いた雰囲気で心地よいビアタイムが過ごせそうな予感。大きなテーブルもあるので宴会にもぴったり! みんなで美味しいクラフトビールを飲み比べながらワイワイ盛り上がるもよし、気の合う仲間と会話を楽しみながらゆっくり味わうもよしの使い勝手のいいレイアウトも魅力です。ビアマネージャーが厳選するタップは31種類!カウンターの向こうに整然と並んだタップの数はなんと31種類! 専任のビアマネージャーが厳選するクラフトビールは毎日ラインナップが変わります。これほどバラエティー豊かな種類を集めるのは至難の業。どんな秘策があるのかと、店長の松本さんに聞くと、「親会社がビールの設備屋だから。」とのこと。母体が醸造設備会社という、ビールに精通しているからこそのラインナップに加え、独自の洗浄システムや徹底した温度管理による、できたてのような1杯に、ビールラバーのこだわりが感じられます。ビールに合う、シェフ特製の絶品おつまみフレンチ出身のシェフ特製の種類豊富なおつまみは、お値打ち価格でありながら、一つ一つ手の込んだ本格&絶品の創作タパス! メニューを読んでいるだけでワクワクするような、個性豊かな料理が多数揃っています。アボカドたっぷりの「できたてフレッシュワカモレ」(700円)は、クラフトビールとの絶妙コンビ。クラフトビールに合わせてタパスを選んで、ビールとのマリアージュを楽しめます。迷った時には、気さくなスタッフがおすすめのクラフトビールを教えてくれるので安心して声をかけてみて。ぜひ、好みのクラフトビールを探しに、出かけてみてはいかがでしょうか?取材・文/中島和美店舗情報店名:WIZ CRAFT BEER and FOODTEL・予約:03-6206-8805住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108アクセス:丸の内線 淡路町 徒歩2分都営新宿線 小川町 徒歩2分千代田線 新御茶ノ水 徒歩3分定休日:無休
2016年07月25日谷中の食材を使った新メニュー大正5年に建築された出桁造りの町家。その建物で、昭和13年から営業している喫茶店『カヤバ珈琲』。一時閉店の時期もありましたが、2009年にリニューアルオープンし、いまや谷根千の代表的なカフェになりました。閉店前の味を忠実に再現したメニューに新メニューも加えて、新たな歴史を刻んでいます。昔からあるものを大切にしつつ、街全体を活性化させるためのチップスがメニューの随所に見られるのも素敵なところ。例えば、お箸。谷中銀座入り口の「竹細工・翠屋」の竹箸は、繊細な箸先が使いやすい逸品。復活以来、ずっと活躍しています。みつ豆・あんみつの寒天は、谷中・よみせ通り沿いにあるこんにゃくなどの専門店「三陽食品」による手作り。昭和の時代に戻ってしまったかのようなレトロカフェで食べる「あんみつ」(600円)は絶品。お茶付きなのもうれしい! 他にも、生姜のピリリとした辛さが爽やかな「谷中ジンジャー」(500円)には谷中生姜を使うなど、地元・谷根千でとれた食材をふんだんに採用するこだわりがあります。千駄木コシヅカハムのベリーハムを使った肉厚の「ハムサンド」(600円)などの新メニューも人気です!看板メニューは、たまごサンド&ルシアンずっと変わらぬ味の「たまごサンド」(500円)は看板メニュー。食パンに厚焼き玉子をはさんだシンプルなサンドウィッチですが、口に入れると卵のフワフワとした食感が口いっぱいに広がってきます。珈琲とココアが半分ずつミックスされた懐かしい飲み物「ルシアン」(500円)など、創業当時からの人気メニューも健在。2階建ての店内の1階はカウンターとテーブル、2階はまるでおばあちゃんの家にきたように和めるお座敷になっているため、子供連れや大人数でも充実した時間を過ごすことができます。自然光がたっぷり差し込む店内で、常連客や散策途中の人々がくつろぐ様子は、まさに谷根千らしい光景。朝昼夜、雨晴によっても表情の変わる空間をぜひお楽しみください。スポット情報スポット名:カヤバ珈琲住所:東京都台東区谷中6-1-29電話番号:03-3823-3545取材・文/中島和美
2016年07月24日一度閉店し、復活した下町の喫茶店谷中町の入り口にある、『カヤバ珈琲』。町のシンボルとして、昭和から多くの人に親しまれてきた「喫茶店」です。実は、一度閉店をしましたが、周囲の協力により2009年に当時の面影や人気メニューを残しつつ、新たなデザインを加え、復活したエピソードをご存知でしょうか?お店の「カヤバ珈琲」という名前は、榧場伊之助さんという創業者の名前が由来となっています。昭和13年に創業して約70年近く営業し、お亡くなりになるまで、ずっと近所の人々の憩いの場所になっていました。店主が亡くなり閉店状態が続いていたところを、台東区の歴史のある建物を残していく活動をしている「NPO法人たいとう歴史都市研究会」や、銭湯を改装したギャラリー「SCAI THE BATHHOUSE」の有志によって、お店の復活を目指し、2009年9月にリニューアルオープン。大正5年に建てられた木造の家屋は老朽化した箇所のみ修繕し、看板やイスなど往時の設えを残したこの喫茶店に愛着を持つ地域内外の人の支援を得て、「カヤバ珈琲」が復活しました。往年の味を忠実に再現した名物のたまごサンド名物「たまごサンド」(500円)に挟んであるのは、ゆでたまごではなくフワフワのたまご焼き。パンとたまご焼きのみのシンプルな構成ながら、からしマヨネーズや塩の効かせ方が絶妙なやさしい味わい。かじりついた瞬間に、ついほころんでしまう、往年の味を忠実に再現した名物メニュー! 食事と一緒に楽しみたいドリンクも『カヤバ珈琲』オリジナルのメニューが充実しています。創業当時から人気を博している「ルシアン」(500円)はコーヒーとココアが半分ずつミックスされていて、コーヒーが苦手な人もおいしく味わうことができます。昭和喫茶の思い出が残る、椅子、カウンター、食器等を眺めながら、時代を超越したレトロモダンな空間で、心豊かな憩いのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?取材・文/中島和美店舗情報店名:カヤバ珈琲TEL・予約:03-3823-3545住所:東京都台東区谷中6-1-29アクセス:JR山手線日暮里駅から徒歩10分東京メトロ 千代田線根津駅から徒歩10分営業時間:月―土8:00~23:00日8:00~18:00定休日:年中無休
2016年07月23日代々木公園ピクニックでテイクアウトも可能!パン、お菓子、料理まで手がける、杉窪章匡さんがオーナーシェフを務める食のセレクトショップ。「15℃」にはプレハブ冷凍冷蔵庫、コールドルーム、食材の下処理の部屋、調理場と一流レストラン並みの厨房が備わっています。ソースやハム、ベーコン、パテなど、すべての素材はここで作られているんです。なんと、ヨーグルトまで! 朝7時からは朝食が、昼は注文が入ってからつくられるサンドイッチとハンバーガーが、夕方からはパンを添えたフォアグラのテリーヌ、そして国籍を問わない野菜料理などを自然派ワインや日本酒とともに、22時のラストオーダーまで楽しめます。大きなショーケースにはケーキもあり、パンだけではなく手作りスイーツも充実!魚料理や季節のお料理も楽しめるメニューは、朝、昼、夜で変わります。「日々の食事の大切さ」が感じられるパンを中心にしたメニュー構成で、7時~11時に提供される朝食メニューでも独自のスタイルを展開。「日本人はご飯やパンも食べるので」と、魚料理や季節の炊き込みご飯、といったご飯の献立も提供しています。「さかな」(1,250円)、「おにぎり」(900円)、「クロックマダム」(1,000円)、「グラノーラ(ドリンク無し)」(700円)があり、パン食にはコーヒー(アメリカーノ)、ごはんの場合は緑茶が付きます。11時~19時には、注文を受けてから作るサンドイッチやハンバーガーをラインナップ。ランチのサンドイッチやハンバーガーはテイクアウトも可能なので、代々木公園に持って行ってピクニックなんていうのもおすすめ!焼きたてのパンそのものを味わう朝食から、時間限定のモーニングメニューまで。朝からしっかり美味しいものを食べたい。そんな気持ちに応えるべく、プライドを持って素材を吟味して調理しているお店です。その心意気まで、ありがたくいただきましょう!取材・文/中島和美店舗情報店名:15℃TEL・予約:03-6407-0942住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-2-8アクセス:小田急線代々木八幡駅徒歩1分東京メトロ代々木公園徒歩1分営業時間:7:00~23:00(L.O.22:00)定休日:無休
2016年07月22日ビールがどんどん進むハラペーニョポッパーズ1階には女性一人でも気軽に立ち寄れる醸造所併設のバー、7階にはゆっくりと食事を楽しめるレストランがあります。アイリッシュパブのようにクラフトビールを軽く飲むなら1階へ。新宿の夜景を眺めながら隠れ家的なダイニングで手作りビールとともに、シェフこだわりのアメリカンフレンチをじっくり味わいたいなら、7階へどうぞ。おすすめは、「ハラペーニョポッパーズ(4pieces)」(980円)。火を噴くような辛さのハラペーニョを食べた後に、ビールを一口飲むと、ビールの甘さと麦芽感が増して最高に美味しい! それで、安心したと思ったら、また辛さが襲ってくる……。ビールとの相性抜群、気がつくと止まらなくなって、やみつきに! 今の時季のおすすめのペアリングビールは、「代々木アンバーエール」(800円)。エキノックスホップによるレモンを中心としたトロピカルな香り、しっかりした苦味、後からくる力強い麦芽の香りと甘みを楽しめる琥珀色のビールです。モルティーな新宿ペールエールにはお肉料理「本日のお肉料理」(¥ask)も人気メニューです。仕入れ具合によってメニューは変わりますが、上州もち豚の骨つきロースは、やわらかく肉の旨みがよく出て、ジューシー感を堪能できます。シンプルな塩コショウの味付けが、ビールとよく合う! おすすめのペアリングビールは、「新宿ペールエール」(800円)。ホップによる柑橘系の華やかな香りで、苦味は強めですが、キャラメルモルトのほのかな甘みと相まってバランスの良いすっきりとした飲み口です。心地よい麦芽の余韻も楽しめます。大きな窓から眺める新宿の夜景もきれいで、ビールがどんどん進みます。一人飲み、仲間飲み、1Fと7F、楽しみ方は人それぞれ。思うまま好きに楽しめるのも、ビールラバーの心をつかんで離さない魅力のひとつです。取材・文/中島和美スポット情報スポット名:Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen住所:東京都渋谷区代々木2-18-3 オーチュー第一ビル電話番号:03-6276-5550(7F)
2016年07月18日1階は女性一人でも気軽に立ち寄れる醸造所併設のクラフトビアバークラフトビールを最も美味しく味わえるのが、いつでも造りたての新鮮な状態で飲める醸造所併設のブルーパブ。(ブルーパブとは、お店と同じ場所でビールを造り提供する形態のお店を指します。)新宿駅南口から徒歩6分という都会の真ん中に誕生した、小さなブルワリーが今、人気です!一人でも大人数でも楽しめる「Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen」の1階には、会社帰りに女性一人でも気軽に立ち寄れる醸造所併設のバーと、7階には大人数でゆっくりと食事を楽しめるレストランがあります。シーンに合わせて利用できる、都会の喧騒からは一線を画す落ち着いた空間。店名のY.Y.G.は地元代々木の頭文字からつけたものですが、ワイワイ大人数で楽しむのもいいし、じっくり一人で飲むのもいい、という思いも込められているのだそう。1階では、ステンレスに輝く醸造設備を眺めながら、Y.Y.G.ブルワリーで醸造されるビールはもとより、国内外のゲストビールを楽しめます。ビールを注ぐタップルームのガラス越しに、大きなピカピカのタンクが並ぶ醸造所があり、とても新宿の風景とは思えない雰囲気。グラス一杯からでも気軽に飲めるキャッシュオンデリバリーキャッシュオンデリバリー(都度支払い)制で、グラス一杯からでも気軽に飲めるのも魅力! スムースな口当たりとコーヒーのような風味、ローストの香りが感じられる「歌舞伎町スタウト」(800円)や、NZ産高級ホップRakauによるアプリコットの香りが楽しめる「セッショナブル甲州街道IPA」(800円)、英国産小麦麦芽を50%配合した、ヘーフェヴァイツェン(無濾過の小麦ビール)というスタイルのエールビール「参宮橋ヴァイツェン」(800円)など、開栓したての個性豊かなオリジナルビール5~6種類とゲストビール数種を飲み比べることができます。今の季節には、見晴らしのいいウッドテラスに出て、造りたて、注ぎたてのビールを飲める至福の時間が味わえます! ぜひ足を運んでみて。取材・文/中島和美スポット情報スポット名:Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen住所:東京都渋谷区代々木2-18-3 オーチュー第一ビル電話番号:03-6276-5550(7F)
2016年07月17日ル・プチメックの姉妹店、RÉFECTOIRE(レフェクトワール)フレンチスタイルの素敵なパン屋さん「ル・プチメック」の姉妹店、フランス語で食堂を意味する『RÉFECTOIRE(レフェクトワール)』。前菜、サンドイッチ、デザート、ドリンクなどを自分のお腹具合にあわせて好きに組み合わせて食べていただきたいというコンセプトからできたお店です。タルティーヌ、カスクート、フォカッチャ、バーガー、ホットドッグなど、こだわりのサンドイッチを温かいまま食べることができ、他にもサラダやスープのメニューももりだくさん。全体的にコストパフォーマンスがよいと評判です。原宿からすぐの本格フレンチのカフェ本格フレンチをサンドイッチというファーストフードの形でカジュアルに提供、料理はすべてレストランのクオリティ! 店頭に並ぶ伝統的なパンやスタイリッシュなサンドイッチに加え、焼き菓子もすべて店内厨房で手作りされています。「とりもも肉とココナッツ風味のフォカッチャ」(480円)は、ジューシーなとり肉を、表面は香ばしく中はふんわり柔らかいフォカッチャで挟んだ“しっかり”食べ応えのある一品。女子なら誰もが胸がときめく、厳選されたフルーツをたっぷり使用しているフルーツサンドも見逃せません! 塩キャラメルカスタードと生クリームの入った「バナナサンド」(220円)、季節ごとにフルーツを変えて作られる「季節のフルーツサンド」(300円)。グレープフルーツとラズベリーに、クリームチーズのカスタードクリームと生クリームをトッピング、一口食べただけでも思わずため息がもれちゃう!フレーバーです。原宿に近い明治通り沿いのアパレルブランドTAKEO KIKUCHIのフラッグシップショップの3階にある『RÉFECTOIRE』は、待ち合わせなどにも最適なオシャレなカフェ。シンプルで落ち着ける店内は、フリーWi-Fiや電源も完備しているので、朝から快適な時間が過ごせるはず!取材・文/中島和美スポット情報スポット名:RÉFECTOIRE住所:東京都渋谷区神宮前6-25-10タケオキクチビル3F電話番号:03-3797-3722
2016年07月13日京都の人気店ル・プチメックの姉妹店であるRÉFECTOIRE(レフェクトワール)京都の人気店ル・プチメックの姉妹店である『RÉFECTOIRE』。原宿に近い明治通り沿いのアパレルブランドTAKEO KIKUCHIのフラッグシップショップの3階に位置し、伝統的なフランスパンと、スタイリッシュなフレンチテイストのサンドイッチを楽しめます。前菜、サンドイッチ、デザート、ドリンクなどを自分のお腹具合にあわせて好きに組み合わせて食べていただきたいというコンセプトから、フランス語で食堂を意味する『RÉFECTOIRE(レフェクトワール)』という店名に。いわゆるカフェテリア形式で、入り口で注文と支払いを済ませ、番号札を持って席に着き、食事が済んだら自分でトレイを返却口までさげるスタイルです。ワンコイン朝ごはんのフレンチトーストセットカフェの入り口付近から、すでにパンの良い香りが漂い、レジの横にはたくさんのパンが並び、ディスプレイもオシャレ! 陳列の仕方が可愛らしくて、まるでインテリアの一部のよう。タルティーヌ、カスクート、フォカッチャ、キッシュ、バーガーなど、こだわりのサンドイッチを温かいまま店内で食べることができ、すべてのパンが店内厨房で作られています。モーニングメニューで一番人気なのが、「フレンチトーストセット」(500円)。きめ細かなブリオッシュで作る焼きたてのフレンチトーストは、濃厚プリンを思わせる味わいで、しっとり柔らか。フレンチトーストのハーフサイズにミニサラダ、コーヒーまたは紅茶(hot/ice)がついていて、ワンコインで朝ごはん、コスパも最高!フランスのラジオ放送が流れる店内は、まるで外国に来たかのような気持ちにさせてくれます。それでいて内装はシンプルで落ち着ける空間。フリーWi-Fiや、カウンター席には電源コンセントもあるので、ノマドもできちゃう! 女性ひとりでも気軽に立ち寄れるおすすめのカフェです。取材・文/中島和美スポット情報スポット名:RÉFECTOIRE住所:東京都渋谷区神宮前6-25-10タケオキクチビル3F電話番号:03-3797-3722
2016年07月12日走るクラフトビアバー EL CAMIONT.Y.HARBOR BREWERYが天王洲を飛び出し、新業態クラフトビアバー「EL CAMION」をスタート! 「EL CAMION」は、スペイン語でトラックを意味し、「走るクラフトビアバー」をコンセプトにさまざまな場所でクラフトビールを楽しんでもらう移動型店舗です。職人が心を込めて手づくりする本物のクラフトビール(無ろ過)を天王洲にある自社ブルワリー「T.Y.HARBOR BREWERY」から直送でお届け! お楽しみいただけるクラフトビールは全6種類。淡いブロンズ色のエールで、フルーティな味わいとホップの苦味のバランスが絶妙な「ペールエール」、典型的なベルギースタイルの大麦と小麦を混ぜて作られたスパイシーさが特徴の「ウィートエール」、麦芽の種類を多く使用し、麦本来の甘みや旨みを楽しめる琥珀色の「アンバーエール」、パワフルな苦みと柑橘系の香り、しっかりとしたコクが楽しめる「インディアペールエール」、焙煎された麦芽の深みとクリーミーなコク、カラメルのような特徴が印象的な本格的黒ビール「インペリアルスタウト」、そして、会場ごとに提供される限定ビールです。クラフトビールと相性の良い中南米系メニューさらに、ビールと相性抜群な中南米系のカジュアルフードを中心に、チーズやビーンズ、肉をコーン粉生地で包んだエルサルバドル料理「ププサ」や、アルゼンチンの郷土料理「エンパナーダ」に、「パルメザンコーン」、「ハンガーステーキの串焼き」など、国内ではなかなかお目にかかれない本格的なメニューが堪能できるのも嬉しいポイント。そんな「EL CAMION」は、ビアフェスや各種スポーツイベント、マルシェへの出店のほか、ビーチやキャンプ場など、美味しいビールを求める人々のもとへ、全国どこにでも出向き、新しいビールの楽しみ方を提案してくれます。出店場所は随時SNSで公開中なので、ぜひチェックしてみて!取材・文/中島和美スポット情報スポット名:EL CAMION by T.Y.HARBOR BREWERY住所:出店場所は随時SNSで公開:Facebook、Twitter/Instagram(el_camion_tokyo)電話番号:0120-700-633
2016年07月11日T.Y.HARBOR BREWERYの移動型クラフトビアバーEL CAMION「T.Y.HARBOR BREWERY」でつくるクラフトビールを全国各地で楽しめる移動型店舗『EL CAMION by T.Y.HARBOR BREWERY』がスタートしました!走るクラフトビア バーがイベントやビーチ、お誕生日会にもやってくるスペイン語でトラックを意味する「EL CAMION」は、「走るクラフトビア バー」をコンセプトに全国各地でクラフトビールを楽しんでもらう移動型店舗。アメリカ西海岸から全米に広まり、今では日本国内でもトレンドとなる「フードトラック」カルチャー。アメリカから直輸入したスタイリッシュなトラックの荷台には、多くの飲食店を手がけるタイソンズアンドカンパニーの世界観が詰め込まれています。いざフードトラックを目の前にすると、想像以上の大きさと豪華さに驚くはず!今後は、ビアフェスやマルシェといったイベント会場はもちろん、ビーチやキャンプ場など、おいしいビールの需要がありそうな場所ならば全国どこにでも出動してくれるとのこと。出店場所は随時SNSで公開! レストランを独り占めしたような特別な空間を演出するプライベートパーティーなどへの相談も可能なので、誕生日や記念日を大切な人々と「EL CAMION」で過ごしてみてはいかがでしょう?これから夏に向けて、ビールが似合うイベントの機会は増すばかり。街を駆け抜けるオシャレなビアバーで乾杯! なんてビール好きにはたまりませんね。出店場所は公式SNSをチェックしてみて! Twitter/Instagram: el_camion_tokyo取材・文/中島和美店舗情報店名:EL CAMION by T.Y.HARBOR BREWERYTEL・予約:0120-700-633住所:出店場所は随時SNSで公開:Facebook、Twitter/Instagram(el_camion_tokyo)
2016年07月10日おしゃれ女子に大人気のジュースブランド「Why Juice?」をご存知ですか? 忙しい毎日の中で、必要な野菜の栄養素を摂取するのは至難の業。そんなときこそ。話題のコールドプレスジュースで手軽に野菜不足を解消してみてはいかがでしょう。栄養を生きたまま抽出するコールドプレス製法Why Juice?のジュースは、日本各地の生産者から直接取り寄せる無農薬・減農薬の野菜や果物を使用し、保存料や食品添加物を一切使用しないのが特徴。中でも「コールドプレスジュース」は、素材をギュッとプレスして絞り出し、栄養素を壊すことなく生きたまま抽出する「コールドプレス製法」を用いています。ミキサーなどでつくるジュースは、製造過程で摩擦熱が発生してしまい、野菜や果物の栄養素が失われてしまいがち。一方、熱が発生しないコールドプレスは、ビタミンCをはじめとした栄養素を壊さずに抽出できる!ということで、注目を浴びている製法です。すっきりと飲みやすいのが特長で、胃に負担が少なく、消化しやすい、デトックスにもパーフェクトなドリンク。1日3食を置き換えるデトックスジュースプログラム1日3食をすべてコールドプレスジュースに置き換える、1日分のセットメニュー「デトックスジュースプログラム」も人気です。一定期間固形物を摂らずに消化器官を休めることが目的のジュースクレンズ。その結果、内臓への消化負担を減らし、毒素を外にだし、体の内側から浄化することができます。海外セレブや、ローラや道端ジェシカなど有名モデルたちが実践していることでも有名ですね。Why Juice?の「デトックスジュースプログラム」は一日を通して、野菜とフルーツからの良質な栄養素をジュースとして摂取することで、体の再生機能を高め、腸がリセットされ体の中からきれいになれます。食欲が落ちる季節に向けて、疲れた夏の体をリセットする、これなら実践できそうですね!取材・文/中島和美店舗情報店名:Why Juice?TEL・予約:03-6416-5678住所:東京都渋谷区代官山町13-8 1Fアクセス:東急東横線代官山駅 徒歩4分東京メトロ日比谷線恵比寿駅 徒歩7分営業時間:8:30~19:00定休日:水曜日定休
2016年07月08日代々木公園駅から徒歩4分ほどのところに、ガラス張りの外観が目印のシンプルながらとてもセンスの良いカフェがあります。渋谷のビストロ「ROJIURA」の原太一さんと、フランスのトロワグロで修行をしたレストランパティシエの後藤裕一さんとがタッグを組んではじめた「PATH」です。夜はカジュアルなフレンチのコース料理、朝は8時からモーニングメニューと、一日中美味しい食事が楽しめる、ファッション業界や出版業界の食通の人々が連日のように訪れる、今、注目のお店!焼きたての手作りクロワッサン「PATH」の魅力のひとつが、“ここでしか食べられない”豊富な朝食メニュー。焼きたての手作りパンをそのまま味わう朝食から、時間限定のモーニング・ブランチメニューまで、早起きするのが楽しくなる、とっておきのメニューが揃っています。看板メニューのクロワッサン(290円)はカウンターに置いてある手動のシーターでひとつひとつ丁寧に作られています。そのため、1日に作れる数に限りがあり、お昼前には売り切れてしまうことも多々あるそう。表面はパリパリで香ばしく、中はほどよくエアリーで、しっとり柔らか。このぷにっと柔らかな部分に、バターの甘みが詰まっていて、何ともいえない新食感! その理由を聞いてみると、「普通、クロワッサンの折り込みはパイシーターという大きな機械で薄く均一になるように行います。うちでは、手動のシーターで行うことで、本場フランスのクロワッサンの層の厚みを再現。人の手作業ゆえの、不均一なクロワッサンの旨みが味わえます。」とパティシエの後藤さん。この新食感はぜひ試してほしい!朝食の1番人気は、ダッチパンケーキ朝食の1番人気メニューは、「ダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」(1,500円)。注文してから焼きあがるまでに20分ほどかかりますが、このダッチパンケーキは、まさにここでしか味わえない一皿。生地はサクサク&ふわふわとしていて、クリーミーなブッラータとの相性も抜群。塩気のある生ハムに、メイプルシロップをかけた“甘じょっぱい”組み合わせも最高! 平日の朝から、まるでパリのオシャレなカフェで朝食を食べているような、パリジェンヌ気分を楽しめます。取材・文/中島和美店舗情報店名:PATHTEL・予約:03-6407-0011住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1Fアクセス:代々木公園下車徒歩4分代々木八幡下車徒歩5分営業時間:8:00~15:00(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.23:00)定休日:月曜、月1回日曜不定休
2016年07月06日ニューヨーク・イスラエル・ベトナムなど、世界のサンドイッチが味わえる『PICNIC』は、デイタイムグランピングが気軽に楽しめる新しいスタイルのダイニングラウンジ。厳選されたグランピンググッズを使いながら、リゾート感たっぷりの気持ちのいい空間でいただくフード&デザートは格別!常時5種類の本格的な“世界のサンドイッチ”が用意されていて、好きなものをひとつオーダーすると、シェフが厨房で手作りしてくれるシステム。それぞれの国のサンドイッチに使うパンは、本国の味に極力近づけるために特別に開発しているのだそう。たとえば、スモークサーモン、ディルとレモン風味のクリームチーズを、本場ニューヨークの重量感を再現した自家製ベーグルに挟んだ「ベーグルサンドイッチ」は、しっかりとした歯ごたえとモチモチの食感。ひよこ豆のペースト(フムス)のフライと野菜をモチモチのピタに挟んだイスラエルの「ファラフェル ピタ サンドイッチ」も絶品。自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ「バインミー」など、それぞれの国の食のカルチャーが垣間見られ、本格的な味を楽しむことができます。メイソンジャーのキュートなデザートも選べるさらに、とってもキュートなメイソンジャーのデザートも、常時5種類の中から好きなものをひとつセレクト。旬のフルーツを使った、見た目にも鮮やかなフルーツたっぷりのデザート「ショコラ オランジュ」、「苺のショートケーキ」や、シンプルながらパティシエのこだわりがギュッとつまった定番デザート「ニューヨークチーズケーキ」や「ティラミス」など、その日によって用意される魅力的なデザートは、選ぶのに迷ってしまいそう。緑と水に囲まれたリゾート感たっぷりのテラス、みなとみらいの絶景を一望できる開放的なルーフトップテラスなど、施設内にある5カ所、どこでも好きな場所で自由にデイタイムグランピングを体感できます。素敵なロケーションととびきりのメニューを楽しめる『PICNIC』。これからのシーズンにぴったりのNEWなお出かけスポットで、ぜひ贅沢なピクニックを満喫してみて!料金:グランピングセット(前菜ビュッフェ、スープ、サンドイッチ、デザート、食後の飲み物):¥3,500キッズセット [小学生未満のお子様](前菜ビュッフェ、スープ、オレンジジュース):¥1,300取材・文/中島和美店舗情報店名:PICNICTEL・予約:045-227-1225住所:横浜市中区新港2-3-2 グランドオリエンタルみなとみらい1Fアクセス:みなとみらい線 みなとみらい駅より徒歩8分みなとみらい線 馬車道駅より徒歩7分JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩12分営業時間:11:00~16:00(Last Check-in 14:00)定休日:土曜、日曜、祝日、月曜
2016年07月01日ニューヨークでキング・オブ・ブランチと称される行列店「クリントン・ストリート・ベイキング」が目指すのは、最高の素材を使った最高にクラシックな料理。「クリントン ストリート ベイキング 東京」では、創設者ニールの理念を最大限に理解した上で尊重し、小麦や卵、牛肉や鶏肉、旬の野菜、メープルシロップに至るまで、国内外問わず、自らの足を運び仕入れ業者を厳選し、安全で最高の食材を使って調理しています。ニューヨーカー絶賛の"ブルーベリーパンケーキ"看板メニューは、ニューヨークNo.1パンケーキとして評判のブルーベリー・パンケーキ! ブルーベリーが練り込まれたパンケーキ生地と溶かしメープルバターに、たっぷりのブルーベリーが絶品。外はサクッカリッとしているのに中はふんわりで絶妙なバランス。お腹いっぱい食べて幸せな気分に!正式なメニュー名は「パンケーキwithメープルバター」(1,600円)。ブルーベリー/バナナとクルミ/チョコレートの3種類から選べます。シンプルだけど美味しい「クリントンストリートオムレツ」(1,400円)は、酸味のあるパン、ハッシュブラウン付き。オムレツは、スイス・チーズ/チェダー・チーズ/ほうれん草/トマト/マッシュルーム/ベーコン/ハム/炒め玉ねぎ/自家製トマト・ジャムの中から2種類選べます。(+200円で卵の白身または生野菜サラダを追加できます。)また、全世界のトラディショナルな料理が味わえるのも嬉しいかぎり! メキシコの朝ごはんの定番メニュー「ウエボスランチェロ」(1,600円)2個のサニーサイドアップ、メキシカンビーンズ、ワカモレ、ハラペーニョサワー・クリーム、サルサランチェロ、ペッパージャック・チーズ、トルティーヤ。(チョリソーを+250円にて追加できます。)も人気です。ビスケットを使ったエッグベネディクト半熟トロトロ、見た目にもかわいい「エッグベネディクト」(1,700円)。普通のエッグベネディクトはイングリッシュ・マフィンですが、クリントン・ストリート・ベイキングでは、名物のバターミルク・ビスケットを使っているのが特徴。サクサクのビスケットの上にはグリルされた特上のハムと完璧な半熟具合の卵がのっています。クリーミーだけど重すぎないソースも最高! ぜひ味わってみて。取材・文/中島和美店舗情報店名:クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーTEL・予約:03-6450-5944住所:東京都港区南青山5-17-1 YHT 南青山ビルアクセス:東京メトロ表参道駅徒歩6分営業時間:8:00~22:00(ラストオーダー21:30)定休日:不定休
2016年06月28日NYで1時間待ちのパンケーキクリントン・ストリート・ベイキングは、ニール・クレインバーグとディディ・ラーマン夫妻が、NYのローワー・イーストサイドで2001年4月にスタートさせました。新鮮な素材で作った、シンプルながら極上に美味しいオムレツ、サンドイッチ、エッグベネディクト、スープ、マフィン、ビスケット、そしてNY一と呼声の高いふわふわでボリューミーなパンケーキの噂は瞬く間に広がり、地元のニューヨーカーだけではなく世界中の観光客がその味を求めて訪れ、行列1時間待ちは必至と言われる人気店に。創設者のニール・クレインバーグが「僕たちがここで出しているのは、僕自身が小さい頃から食べてきた料理なんだ。」と語るように、クリントン・ストリート・ベイキングは、最高の素材を使ってホームメイドで作ることにこだわってきました。ブルーベリーパンケーキにはメープルバターをNYでしか味わえなかったクリントン・ストリート・ベイキングが、海外初出店先、世界で第2店舗目として選んだのは、東京・表参道。ニューヨークで№1のパンケーキが食べられるとあって、オープンから2年半が経った今でも、開店と同時に満席になってしまうほど。ここのウリはなんといってもブルーベリー・パンケーキ! ふわふわでしっとりとした生地にブルーベリーが練り込まれ、溶かしたメープルバターをたっぷりかけていただきます。外はサクッカリッとしているのに中はふんわりで絶妙なバランス。パンケーキの生地に混ぜ込まれたブルーベリーは火が通ってちょっとしんなり、ソースの甘さとマッチするかすかな酸味もたまりません。一つのオーダーでパンケーキが3枚ドドーンとくるのでかなりのボリュームですが、美味しいのでペロリと食べられちゃいます。ニューヨーカーが絶賛する味を忠実に再現したパンケーキ。並んでも食べる価値はあります。アメリカン・ダイナーのようにアットホームでオシャレな店内は、まるでニューヨークで朝食を食べているような気分になれるはず!取材・文/中島和美店舗情報店名:クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーTEL・予約:03-6450-5944住所:東京都港区南青山5-17-1 YHT 南青山ビルアクセス:東京メトロ表参道駅徒歩6分営業時間:8:00~22:00(ラストオーダー21:30)定休日:不定休
2016年06月27日朝食はコーヒー・紅茶が飲み放題!ミシュラン一つ星チャイニーズフレンチレストラン「Chi-Fu」の東浩司シェフがフード監修する、虎ノ門ヒルズ2階にある広々とした芝生の広場に面したデリスタイルのカフェ。モーニングメニューは、1日のはじまりにほんの少しお腹に溜まるサンド、ヘルシーなグラノーラやオリジナルスムージーを。「アスパラと蒸し鶏のサンド~ピーナッツバター風味~」(400円)、「レーズンかぼちゃのサンドイッチ」(400円)などが、日替わりで登場します。一番人気は、「杏仁ヨーグルトとウーロン茶のゼリーのグラノーラ」(530円)。ナッツ類がゴロゴロと入っていてボリューミーなのに、ウーロン茶ゼリーがサッパリしていて、朝にピッタリのメニューです。またふわふわの「マフィン」(380円)もおすすめ。お食事にプラス100円で、なんとコーヒー・紅茶のドリンクが飲み放題! これはお得です。デリランチは12種類からカスタマイズ、夜はムードのある空間でレストランスタイルランチメニューは、中華の要素も取り入れたヘルシーで美味しい野菜たっぷりのデリが約12種。メイン、サラダ、サイド、ごはんからお気に入りを1種ずつ選び自分仕様にカスタマイズ。毎日でも食べたくなるデリランチ(850円)はテイクアウトも可。ドリンクセット(950円)。ディナーメニューは、フード監修を手がける東シェフならではのチャイニーズフュージョンメニュー。中でもビーフンを使ったメニューは注目。通常より太いビーフンを使った「パクチーとザーサイのビーフンペペロンチーノ」(900円)など虎ノ門ヒルズカフェならでは。広々とした芝生広場が望める前面ガラス張りの店内、夜はムードのある空間でレストランスタイル。いつの時間に行ってもそれぞれの時間帯で楽しめるお料理がたくさんあります。朝昼はカウンターでオーダーするファストカジュアルスタイル、夜はムードのある雰囲気の中、レストランスタイルをぜひ楽しんでみて。取材・文/中島和美店舗情報店名:虎ノ門ヒルズカフェTEL・予約:03-6206-1407住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー2階アクセス:東京メトロ「虎ノ門駅」徒歩 約5分東京メトロ「神谷町駅」徒歩 約6分営業時間:8:00~23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)定休日:不定休
2016年06月26日ヘルシーで野菜たっぷり! 虎ノ門ヒルズカフェの中華風デリ“虎ノ門ヒルズカフェ”は中華とフレンチを融合したミシュラン一つ星レストラン、「Chi-Fu」の東浩司シェフをフードプロデューサーに迎えた、野菜をたっぷり使ったデリカフェです。デリスタイルは自分好みのメニューを選んでカスタマイズできることから、ホールフーズ・マーケットをはじめ、世界で大人気。中華の要素も取り入れたヘルシーで美味しい野菜たっぷりの虎ノ門ヒルズカフェのデリは「パクチーサラダ 山椒ドレッシング」や「インゲンとザーサイの混ぜご飯」など常時約12種。夜はデリメニューをはじめ、東シェフの得意とするビーフンを使った料理「パクチーとザーサイのビーフンペペロンチーノ」や「ビーフンミルクカルボナーラ」などが登場する他、これからの季節は目の前に広がる芝生を眺めながらお酒やBBQメニューなど豊富なメニューをカジュアルに楽しめます。どの席からも芝生の広場が見えるようにデザインされた明るい空間はランドスケーププロダクツによるもの。店内の天井が高く開放的で、窓側のカウンター席にはコンセントが配備されているので、ヒルズノマド族にも嬉しいかぎり。席数は店内31席、テラス40席でワインセラーも備え、さまざまな楽しみ方を満喫できます。古材とタイルの落ち着いた雰囲気は虎ノ門のオフィスワーカーをはじめ、虎ノ門に訪れる国内外の来訪者にとっても最高の気分を味わえるはず。取材・文/中島和美店舗情報店名:虎ノ門ヒルズカフェTEL・予約:03-6206-1407住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー2階アクセス:東京メトロ「虎ノ門駅」徒歩 約5分東京メトロ「神谷町駅」徒歩 約6分営業時間:8:00~23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)定休日:不定休
2016年06月25日新緑が見え大きな窓がある天井の高い店内、FREE WI-FIや電源も1886年、ドイツのシュトゥットガルトに誕生したボッシュ。すでに130年以上もの歴史がありますが、もっとボッシュを知ってほしい、そんな思いから、ボッシュの渋谷本社1階にボッシュの歴史や企業理念が感じられる「café 1886 at Bosch」はオープンしました。新緑が見える大きな窓がある天井の高い店内は、FREE WI-FIや電源もあるので、通勤前にゆったりとした時間を過ごすことができます。ボッシュの世界観にもとづいた内装にも注目! ボッシュの初期の製品を使ったインテリアも見逃せません。サンドウィッチと合うこだわりのコーヒー銀座のコーヒー・ロースター「トリバコーヒー」が、ボッシュのためにオリジナルブレンドを開発。毎日でも飲みたくなるオリジナルブレンドは、ジャーマンブレンドをイメージし、スモーキーでリッチな深煎りの「ダークロースト」(400円)と、オーダーごとに1杯ずつハンドドリップで淹れる、香り高く酸味の効いた浅煎り「ライトロースト」(500円)の2種類。その他、エスプレッソで抽出しラテアートを施した「カフェラテ」(450円)、オリジナルのアレンジを加えた「フラットホワイト」(500円)など、サンドウィッチと合うこだわりのコーヒーが味わえます。情熱大陸にも出演した銀座「マルディ・グラ」の和知徹シェフがフードを監修。ドイツの食文化を和知氏がアレンジし、サンドウィッチの各具材に合う、ライブレッド、ローストオーツブレッドなど良質の素材を使ったオリジナルブレッドを開発。ここでしか味わえないグルメサンドウィッチ(11時からの提供)は、カレーコーヒーパウダーのスパイスを効かせたハムカツサンド「ウィーン」(850円)、雑穀やローストオーツで作ったパンでファラフェルを挟んだヘルシーなサンド「ファラフェル」(700円)など常時4種類からセレクトできます。スペシャリストたちとのコラボレーションで、内装、メニュー、サービスすべてにこだわった居心地のいい空間で、極上サンドをぜひ堪能してください!取材・文/中島和美店舗情報店名:café 1886 at BoschTEL・予約:03-6427-3207住所:東京都渋谷区渋谷3-6-7アクセス:JR 東急 京王井の頭 東京メトロ 渋谷駅 東口 徒歩5分営業時間:月-金8:00-22:00(L.O. FOOD 21:00 / DRINK 21:30)土11:00-22:00(L.O. FOOD 21:00 / DRINK 21:30)日・祝11:00-20:00(L.O. FOOD 19:00 / DRINK19:30)定休日:不定休
2016年06月24日特製のハンドドリップコーヒーはインドネシアで5%の高級マンデリンを使用Chili parlor 9 のチリは良質の豆とたっぷりの野菜をコトコト煮込んだ自家製です。油はオリーブオイルのみ、調味料は塩と少しのスパイスだけ。そんなに辛くないので辛いのがお好きな人はテーブルにあるハバネロやホットソースを使って味付けを。さっぱりコールスローと自家製のピカリリ(マスタード入りのピクルス)は、なんと食べ放題! ピカリリは、チリにはもちろんホットドッグにのせても、相性抜群です。「FACTORY」の全粒粉ロールでつくるホットドッグも、人気商品。自家製ポークソーセージにハラペーニョとトマトサルサをトッピングした「John」(630円)はスパイシーな香りが食欲をそそります。Chili parlor 9特製ハンドドリップコーヒーは、マンデリンを主体としたオリジナルスペシャルブレンド。マンデリンコーヒーはインドネシアのコーヒー生産量の5%ほどしかない貴重なもので高級ブランドとして有名な豆の一つ。コクのある柔らかな苦みで酸味は少なく上品な風味が特徴です。ベジタリアンチリ+ライスのチリボールはヘルシーでお腹いっぱいにベジタリアンチリは、豆以外に、大豆ミートという挽肉風の乾燥大豆も入っています。これらをカロチンたっぷりの8種類の野菜とじっくり煮込みました。ベジのチリ+ライスにたっぷりのグリーンボム(たくさんのハーブとトマトとタマネギのサラダがのったスペシャルチリボール・1,200円)は、しっかり食べた感があるのにヘルシーと好評!オーストラリア産牧草飼育牛とうずら豆、たっぷり野菜のスタンダードビーフチリ(1,100円)には、無農薬の玄米ご飯ORコーンブレッドORブレッドボールがつきます。トッピングには、チェダーチーズかサワークリームが選べます。チェダーチーズはとろ~り溶けてコクを出し、サワークリームは酸味と濃厚さをプラス。トッピングによって、同じ味のチリでも、異なった味を楽しめるので、次回は違う方を選んでみるのもいいかもしれません。取材・文/中島和美店舗情報店名:Chili Parlor 9TEL・予約:03-3234-2309住所:東京都千代田区九段南3-7-12九段津田ビル1Fアクセス:都営地下鉄新宿線 市ヶ谷駅 徒歩7分東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線 九段下駅 徒歩9分営業時間:月~金 8:00~22:00土 9:00~18:00定休日:日・祝日
2016年06月23日ニューヨークをイメージした内装で日差しが心地いいChili parlor 9があるのは、靖国通りにある靖国神社南門の交差点付近。店内は、ニューヨークをイメージした内装で、窓際の木陰から入る日差しが心地いいカウンター席と、煉瓦と木で作られた本場ストリートにあるような壁沿いのテーブル席で構成されています。カジュアルな雰囲気なので、気軽に入れます。お店の主役は「豆」。Chili parlor 9のチリは、メキシコ発祥の豆の煮込み料理。食物繊維、ビタミンB群、鉄分、カルシウム、ミネラルが豊富に含まれている北海道の良質なうずら豆と、オーストラリア産の牧草牛と、たっぷり野菜をコトコト煮込んだ自家製です。油はオリーブオイルのみ、調味料は塩と少しのスパイスだけ。子どもでも食べられるほどそんなに辛くないので、辛いのが好みの人はテーブルにあるハバネロやホットソースを使うこともできます。朝食の人気№1はチリビーンズとチェダーチーズのトースト朝食で人気№1なのが、亜麻ブラウンブレッドに看板のチリビーンズとチェダーチーズをのせてこんがり焼いたトースト(セットで750円)。ファーストフード感覚ですが、パンは近くの系列店「FACTORY」から届く、ふっくら香り高いパンを使用。半熟ゆで卵に、搾りたてのオレンジジュース、ハンドドリップのコーヒー付きと、手作りの温かみが幸せを感じます。さらに、さっぱりコールスローと自家製ピカリリ(マスタード入りのピクルス)が食べ放題。これは嬉しいかぎり! 絶妙な焼き加減で、もちもちの食パンに、また違ったもちもちのお豆のもちもち感が相性抜群。トーストの上にピカリリをのせると食感が変わって、これもまた絶品です。チリへのこだわりはもちろん、Chili parlor 9のコーヒーは、三軒茶屋のオブスキュラコーヒーロースターの特製ブレンド。天然酵母や国産小麦を使用した20種類以上の焼きたてパンを販売し、朝から行列ができている「FACTORY」のパンを使用しているのも人気の理由。快適な一日の始まりに、ボリューミーで大満足のチリビーンズトーストで、エナジーチャージ! おすすめです!取材・文/中島和美店舗情報店名:Chili Parlor 9TEL・予約:03-3234-2309住所:東京都千代田区九段南3-7-12九段津田ビル1Fアクセス:都営地下鉄新宿線 市ヶ谷駅 徒歩7分東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線 九段下駅 徒歩9分営業時間:月~金 8:00~22:00土 9:00~18:00定休日:日・祝日
2016年06月22日Notting Hill Cakes & Giftsのスイーツたち目黒川沿いに建つレストラン、コーヒーバー、ケータリングキッチン、イベントスペース、シェアオフィスから成るコミュニケーションプレイス「THE WORKS」は、かつて百貨店の商品倉庫やアパレルのプレスルームなどで使用されていた、築45年の元倉庫兼事務所。古びた倉庫の雰囲気を活かしつつ、NYのリノベーションホテルを彷彿とさせる統一感のある空間になっています。ファッションブランドのパーティを中心としたケータリングを年間400件手がけるTRANSIT CREWがプロデュース・運営するコーヒースタンド「The Workers coffee / bar」では、「Little Nap COFFEE STAND」によってブレンドされたコーヒーを朝8:00から楽しめ、あの故ダイアナ妃も愛したカップケーキ専門店「Notting Hill Cakes & Gifts」のマフィン(Lサイズ¥350~)やロールケーキ(¥390)なども味わうことができます。毎日飲めるLittle Nap COFFEE STANDのコーヒーが4種類もこだわりのコーヒーは4種のシングルオリジンからセレクト。豊かなコク・まろやかな口当たり・フルーツのような酸味と甘み・フローラルでワイルドと、コーヒーラバーたちのどんな好みにも対応できるので、コーヒーを毎日飲みにくる常連客も多数。パティのかわりにベーコンとフライドエッグ、シャキッとしたレタスをたっぷりはさんだ、ヘルシーだけどボリュームいっぱいのバーガーサンド(¥500)もおすすめ。朝からお肉はヘビーでも、ライトなバーガーサンドなら、がぶっと食べて笑顔になれます。自家製ソースの味付けは、一度食べたらやみつきに!営業時間も朝8時から23時までと長く、太陽の光が射し込む爽やかさと、ムードある落ち着いた雰囲気、どちらも楽しめるのも「The Workers coffee / bar」魅力のひとつです。アーティストやクリエイター、界隈のサラリーマンと、さまざまな人々が集うコミュニケーションスペースに、ぜひ足を運んでみて!取材・文/中島和美店舗情報店名:The Workers coffee / barTEL・予約:03-6416-4646住所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1Fアクセス:東急東横線 中目黒駅 正面口 徒歩10分東急田園都市線 池尻大橋駅東口 徒歩10分営業時間:8:00-22:30(L.O. FOOD / DRINK 22:30)定休日:不定休
2016年06月22日8種類のドイツ生ビールを味わえるのは、都内でもここだけ店内はドイツのログハウスをイメージし、自然な暖かみとモダンな明るさを意識したデザインで、友人の家に遊びにきたような、リラックスした時間を過ごすことができます。SCHMATZでは国内最大級8種類ものドイツドラフトビールをご用意。8種類のドイツ生ビールを味わえるのは、都内でもここだけ。本格的なドラフトビールを、ビールを知り尽くした“ビアテンダー”が提供してくれます。ドラフトならではの喉ごしは格別、ビールがぐびぐびイケちゃう! また、これらのドラフトビールを使って作る“世界各地でトレンドのビアカクテル”8種類も展開。ロサンゼルスやニューヨーク、ミュンヘンなどトレンド発信地で人気のビアカクテルをSCHMATZ流にドイツドラフトビールでアレンジした最先端のビアカクテルが楽しめます。料理にあわせてベストマッチなビールもお勧めしてくれるので、豊富な種類で迷ったとしてもだいじょうぶ! 一晩ビール、はちみつ、ハーブミックスで漬け込んだチキンをオーブンでじっくり焼き上げた「ビールとハーブの一晩寝かしグリルチキン」(Regular850円・Large1,480円)は、ジューシーでやわらかい食感がやみつきに。リピート確実!人気№1メニューはイタリアンミックスさせた進化系ドイツ料理人気№1メニューは、「シュニッツェルパルメジャーナ」(1,280円)。本場ドイツのソウルフード、シュニッツェルと人気のイタリアンをミックスさせ、トマトソースとチーズをトッピングした進化系ドイツ料理です。シグネチャーメニューはもちろん、新メニューのドラフトビールを使った「スパイシーシュリンプ」や「ラックス(サーモン)とポテトのグラタン」スパゲッティそっくりな「スパゲッティアイス」などもおすすめ。SCHMATZ自慢の豊富なビアメニューとペアリングを考えぬいた「進化系ドイツ料理」は、女子会や飲み会にもピッタリ。2016年はドイツビール500周年の年。500周年をSCHMATZで、仲間と一緒にお祝いしてみてはいかがでしょうか。盛り上がること間違いなし!取材・文/中島和美店舗情報店名:SCHMATZTEL・予約:03-5545-5424住所:東京都港区赤坂3-19-8アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分赤坂駅から徒歩7分営業時間:月~木:11:30~15:00(LO 14:30)17:00~23:00(LO 22:30)金:11:30~15:00(LO 14:30)17:00~23:30(LO 23:00)日:11:30~22:30(LO 22:00)定休日:年末年始のみ
2016年06月21日目黒川の桜並木沿いでゆっくりコーヒータイムTRANSITグループによるコミュニケーションプレイス「THE WORKS」。かつては百貨店の商品倉庫やアパレルのプレスルームとして使用されていたという築45年の元倉庫兼事務所をリノベーションした複合施設で、レストランとコーヒーバー、ケータリングキッチン、イベントスペース、シェアオフィスで構成されています。数多くのファッションブランドのケータリングを手がけるTRANSIT CREWによる初のレストラン「Stall」は、毎月のテーマに沿ったコースメニューが登場するコンセプチュアルレストラン。そのエントランスに、朝8:00から美味しいコーヒーが楽しめる「The Workers coffee / bar」があります。店内は、古びた倉庫の雰囲気を活かしつつ、NYのリノベーションホテルを彷彿とさせるレトロな空間。「THE WORKS」=「作品達」という思いを込めて、若手アーティスト・クリエイターの作品を展示・販売も行っています。コーヒーは、代々木八幡にある「Little Nap Coffee Stand」のプロデュースで、エスプレッソドリンクをはじめドリップコーヒーやカフェラテなど種類も豊富。すぐ目の前は目黒川の桜並木が広がり、季節を感じながらゆっくりとコーヒータイムを過ごせます。パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブームはエッグスラットアメリカ西海岸のロサンゼルスでセレブに人気の朝食として話題になっている「エッグスラット」をご存知ですか。パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブーム「エッグスラット」とは、半熟状になった卵とハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶の中でかき混ぜて、バゲットにのせて食べる、いたってシンプルなメニュー。ふわふわマッシュポテトにとろ~り半熟卵が絶妙な美味しさで、オシャレな朝食として人気急上昇!太陽の光が射し込む爽やかな朝に、美味しいコーヒー(400円)とエッグスラット(500円)で、セレブ気分の充実した時間を過ごせば、いつもとは違った一日が過ごせそうですね。取材・文/中島和美店舗情報店名:The Workers coffee / barTEL・予約:03-6416-4646住所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1Fアクセス:東急東横線 中目黒駅 正面口 徒歩10分東急田園都市線 池尻大橋駅東口 徒歩10分営業時間:8:00-22:30(L.O. FOOD / DRINK 22:30)定休日:不定休
2016年06月21日国内最大級となる8種類のドイツドラフトビールSCHMATZ(シュマッツ)とは、ドイツ語で「幸せの音」を表す言葉。おいしいものを食べたときにおもわず舌がなっちゃう音や、大切な家族のほっぺにキスをする音を意味しています。ドイツ風のモダンでカジュアルな店内は、まるで友人の家に遊びにきたようなアットホームな雰囲気。世界のトレンド発信地で人気のビアカクテルをSCHMATZ流にアレンジSCHMATZでは芳醇なゴールデンエールから、チョコの風味がするダークウィートビールまで、国内最大級となる8種類ものドイツドラフトビールを取り揃えており、ビールを知り尽くした“ビアテンダー”が完璧な配分でグラスに注いでくれます。ドイツの本格的なビールだけでなく、世界のトレンド発信地で人気のビアカクテルをSCHMATZ流にアレンジして作るビアカクテルも大好評! レモネードや、コーヒー、アイスクリームなどをリキュール感覚でビールと組み合わせて作る、ここでしか飲めないメニューの数々を楽しむことができます。また、ビールとフードのペアリングにもこだわっており、「進化系ドイツ料理」も展開。女子会でも人気なのが、SCHMATZのドラフトビールと相性抜群のシャルキュトリー盛り合わせ「アーベンブロット」(¥2,980)。ソーセージ、サラミ、ロースビーフ、ピクルス、カリーブルストなど盛りたくさん。マイスターが作るソーセージは、選び抜いた上質素材だけを使っています。「誰かと一緒に食事すること、これはドイツの伝統です。ドイツ人は皆、この“みんなで食卓につく”という伝統の中で成長し、この伝統を愛していくようになります。それはドイツ人にとって、家族や友達と一緒に食卓につき、愛情のこもった食事とさっぱりとしたビールを飲むこの時間が最も充実したものであるからです。これこそ私たちが日本に伝えたかった伝統なのです!是非、SCHMATZに訪れ、本物のドイツの伝統を日本で体験してみてください!」と創業者であるマークとマーカスとクリストファーは語っています。「おいしいものは、分け合わなくちゃ!」が合言葉、3人の想いがつまった進化系ドイツ料理を、ぜひ仲間と一緒にお楽しみ下さい。取材・文/中島和美店舗情報店名:SCHMATZTEL・予約:03-5545-5424住所:東京都港区赤坂3-19-8アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分赤坂駅から徒歩7分営業時間:月~木:11:30~15:00(LO 14:30)17:00~23:00(LO 22:30)金:11:30~15:00(LO 14:30)17:00~23:30(LO 23:00)日:11:30~22:30(LO 22:00)定休日:年末年始のみ
2016年06月20日看板料理はローストチキン! よなよなエールとのマリアージュをウッディモダンな店内でひときわ目立つのは、中央にある銅板で作られた巨大なラウンドタイプのサーバーと、ずらっと並んだタップ。ヤッホーブルーイングのクラフトビールでおなじみの種類が並んでいます。代表ブランドである「よなよなエール」をはじめ、「インドの青鬼」、「東京ブラック」、「水曜日のネコ」、「ハレの日仙人」など、現在製造しているクラフトビールを10種類以上楽しむことができます。クラフトビールはそれぞれのビールに合わせたグラスでの提供。特に「インドの青鬼」のグラスは女性たちからの好感度大! この特別感を味わえるのは、「YONA YONA BEER WORKS」だけです。看板料理は、「ローストチキン」(ハーフ¥1,800)。使用する福島県産の伊達鶏は、肉厚で弾力があり、甘みと歯ごたえがあるのが特徴です。特注の窯で焼き上げたチキンは、外はパリッと、中はジューシー。ビールとの相性抜群! おすすめのペアリングビールは、「よなよなエール」。柑橘類を思わせる華やかでふくよかな香りとほんのり甘さを感じるコクとやわらかな苦味が特徴のエールビールで、モンドセレクションで最高金賞を3年連続で受賞した逸品です。「8種野菜のローストバーニャカウダ」(¥1,300)は、アンチョビと和風ジンジャーソースの2種類の特製ソースで。おすすめのペアリングビールは、「水曜日のネコ」です。スパイスにオレンジピールとコリアンダーが使われているため、爽やかな香りと甘酸っぱい味わいがします。苦味が無くすっきりとした飲み口なので、バーニャカウダにピッタリ!クラフトビールと相性抜群のオリジナルソーセージが約15種類もさらに、ビールといえば頼みたくなるメニューはソーセージ。クラフトビールと相性抜群のオリジナルソーセージが約15種類も。それぞれのソーセージにあうクラフトビールを提案してくれるので、マリアージュを楽しめます。「ジューッ ジューッ」と鉄板から運ばれるいい香りが鼻をくすぐり、ビールが欲しくなる!ここでしか飲めない限定醸造ビールに加え、ビールに合う絶品料理が揃う「YONA YONA BEER WORKS」。気軽に立ち寄ることができそうな雰囲気も魅力! ぜひ足を運んでみて。取材・文/中島和美店舗情報店名:YONA YONA BEER WORKS 吉祥寺店TEL・予約:0422-28-4740住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 吉祥寺ビルB1アクセス:JR中央本線・京王井の頭線 吉祥寺駅 徒歩2分営業時間:平日 11:30~15:00 17:00~23:00土日祝 11:30~23:00定休日:不定休
2016年06月19日女性一人でも気軽に行けそうなビアバーYONA YONA BEER WORKSは、ヤッホーブルーイングの最も多くの種類のクラフトビールを味わうことができる公式ビアバルです。赤坂・神田・青山に続き、今回ご紹介する吉祥寺店は3月にオープンしたばかり。吉祥寺駅から徒歩2分、席数108席とYONA YONA BEER WORKSの中でも最大級の店舗で、中は広々。「クラフトマンシップ」をテーマにしたインテリアが、全体的に温かみのあるウッディモダンな印象を醸し出し、女性ひとりでもふらっと気軽に立ち寄るのによさそうな雰囲気!YONA YONA BEER WORKSで飲めるヤッホーブルーイングのビールはすべて「エールビール」という種類のビール。世界には100を超える種類のビールがあると言われていますが大きく分けると、ほとんどのビールは「エールビール」と、「ラガービール」に分かれます。「ラガービール」は、すっきりとした味で、のど越しの良さが特徴のビールです。一方、YONA YONA BEER WORKSで飲める、「エールビール」はラガービールに比べ、フルーティな香りと、しっかりとした味わいのあるものになります。多彩な味と香りを、さまざまな食事とともに楽しむ。それがエールビールです。今まで知らなかったビールの世界が、きっとここにあります!よなよなエールや水曜日のネコをドラフトで「よなよなエール」や「水曜日のネコ」等の定番ビールはもちろん、ここでしか飲むことが出来ない限定醸造ビールも! ミニグラスで提供される3種飲み比べセット(¥1,280)もあるので、ちょっとずついろいろ試したい人はそちらがおすすめ。フードは、ビールに合う絶品料理ばかり。15種類のオリジナルソーセージとクラフトビールとのマリアージュを楽しむことができます。また、福島県産の伊達鶏を使用した「ローストチキン」(ハーフ¥1,800)や野菜の旨味を閉じこめた「8種野菜のローストバーニャカウダ」(¥1,200)も人気メニュー。時間を気にせずゆっくりとビールを楽しみたい方に最適なお店です。取材・文/中島和美スポット情報スポット名:YONA YONA BEER WORKS 吉祥寺店住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-10 吉祥寺ビルB1電話番号:0422-28-4740
2016年06月18日