山梨・八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」では、雨を歓迎するイベント「八ヶ岳ふれふれスカイ」が2021年6月1日(火)から7月11日(日)まで開催される。「ピーマン通り」に1000個以上の“ふれふれ坊主”が登場「八ヶ岳ふれふれスカイ」は、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳内にある全長150mのメインストリート「ピーマン通り」で行われる、雨の日を楽しく過ごせるイベント。期間中は「ピーマン通り」の空に、雨を待ちわびる全長約40cmの“ふれふれ坊主”が1000個以上も登場する。ふれふれ坊主は、雨に濡れると八ヶ岳の“八”にちなんだ8色に色づくので、あらゆる場所から“虹色のグラデーション”が彩る絶景を楽しめる。「ふれふれポンチョ」の貸し出しもまた施設内にあるアクティビティセンターでは、雨に濡れることを気にせずに「ふれふれ坊主」を眺められるよう、雨の日限定で「ふれふれポンチョ」の貸し出しを実施。カラーは、3色が揃い、ふれふれ坊主の仲間になった気分で写真を撮るのもおすすめだ。雨粒&雨音を楽しむ「レイニードーム」さらに、ピーマン通りには、雨粒と雨音を楽しめるドーム型の空間「レイニードーム」も登場。ドーム内では雨粒のはじけ方を眺めたり、雨粒の大きさによって奏でられる雨音の違いを感じたりしながら、ワインや軽食を堪能できる。【詳細】「八ヶ岳ふれふれスカイ」開催期間:2021年6月1日(火)~7月11日(日)時間:9:00~18:00開催場所:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳内メインストリート「ピーマン通り」住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1料金:入場無料対象:宿泊・日帰りともに利用可能
2021年05月17日星野リゾートは、春のフラワーイベントを開催。2021年4月以降、星野リゾートリゾナーレ小浜島、リゾナーレ八ヶ岳、リゾナーレ那須、トマムにて開催される。リゾナーレ小浜島のビーチで味わうお花見気分日本最南端の八重山諸島に位置する離島のビーチリゾート、星野リゾートリゾナーレ小浜島で開催されるのは、ビーチでお花見気分を味わえるイベント「ビーチの花咲くリゾナーレ」。色とりどりのハイビスカスが描かれた白砂のビーチと、青い海を眺めながらゆったりとリラックスタイムを満喫できる。また、ビーチに続く全長15メートルの小道には、200輪の真っ赤なハイビスカスが咲き誇る。海を臨むカフェ「BOOKS&CAFE」では、島で親しまれているフルーツのひとつであるグアバを使ったかき氷を提供する。トップにはエディブルフラワーを添えた、見た目も可愛らしいスイーツだ。リゾナーレ八ヶ岳に100本の花が並ぶフラワーイベント山梨県に位置する、豊かな自然に囲まれる星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳では、例年開催される春の定番イベント「回廊の花咲くリゾナーレ 2021」が開催される。全長150mのメインストリート「ピーマン通り」には、高さ1.5mから2mのビッグフラワーが100本並び、道を鮮やかに彩る。4月29日(木)から5月5日(水)までの期間は、回廊にチューリップとガーベラが敷き詰められ、まるで花の絨毯のように華やかに彩る。場内には、宿泊者以外も自由にピクニックができる「花咲くピクニックパーク」が登場。パーク内には、キッチンカーが出店し、「花咲くカクテル」や「花咲くソーダ」を提供する。他にも、花にちなんだクラフト雑貨の販売やワークショップも開催され、屋外で花づくしの春を感じる体験ができる。菜の花に囲まれて楽しむピクニックをリゾナーレ那須で星野リゾートリゾナーレ那須では、春の畑に咲く花をテーマにした「菜の花咲くリゾナーレ」が初開催。イベント期間中、施設内の「POKO POKO広場」には、菜の花畑が出現し、菜の花をイメージしたピクニックシートやクッションなどのレンタルグッズが用意され、花々を眺めながらゆったりピクニックができる。そのイベントをより盛り上げてくれるのが、「花畑」をイメージした「菜の花畑の石窯ピッツァづくり」。チーズやソース、エディブルフラワー、旬の春野菜をのせて自分好みに仕上げた、出来立てピッツァを味わことができる。北海道トマムのファームエリアに広がる彩り豊かな花々北海道最大級の滞在型リゾート、星野リゾートトマムでは「ファームの花咲くリゾナーレ」が開催され、施設内の広大なファームエリアで花を満喫することができる。直径23mの花がる「花咲く牧場ラウンジ」では、自由に座ってのんびりと過ごしたり、記念に写真を取ることも可能だ。ファームエリアでは、カラフルな花飾りをつけた愛らしいヤギたちに出会える。また、小腹がすいたら、花を眺めつつ味わえる「花咲くトマシェイク」がおすすめだ。牧場のトマム牛乳を使ったトマシェイクに、杏仁豆腐とイチゴソースを合わせ、春らしい限定仕様に仕上げている。【詳細】■星野リゾートリゾナーレ小浜島「ビーチの花咲くリゾナーレ」期間:2021年4月1日(木)〜5月31日(月)時間:9:00〜18:00場所:星野リゾートリゾナーレ小浜島住所:沖縄県八重山郡竹富町小浜2954対象:宿泊者のみ■星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳「回廊の花咲くリゾナーレ2021」期間:2021年4月16日(金)〜5月16日(日)時間:10:00〜17:00場所:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町128-1対象:宿泊・日帰り客共に可入場料:無料・「花咲くピクニックパーク」時間:10:00〜17:00料金:入場料無料・「花咲くキッチンカー」時間:11:00~15:00料金:花咲くカクテル741円+税、花咲くソーダ648円+税■星野リゾートリゾナーレ那須「菜の花咲くリゾナーレ」期間:2021年4月16日(金)〜5月31日(月)場所:星野リゾートリゾナーレ那須 アクティビティ施設「POKO POKO」住所:栃木県那須郡那須町高久乙道下2301対象:宿泊者・「菜の花畑の石窯ピッツァづくり」時間:11:00~13:00料金:1枚 1,819円+税(直径23㎝、1~2名用)■星野リゾートトマム「ファームの花咲くリゾナーレ」期間:2021年4月26日(月)〜5月10日(月)時間:花咲く牧場ラウンジ 10:00〜16:00、ヤギの散歩 10:45〜11:00、15:30〜15:45場所:星野リゾートトマム住所:北海道勇払郡占冠村中トマム対象:宿泊・日帰り客共に可
2021年02月25日毎年恒例、夏のお楽しみマルシェ星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳では、「八ヶ岳マルシェ2020」を期間限定(2020年7月20日~8月31日)で開催します。今年で11年目を迎える夏の大人気イベントです。ホテル近隣で野菜や果物を育てている生産者がホテルの「ピーマン通り」に集まり自慢の旬の野菜を販売します。今年は、自分専用のバーベキューグリルで焼いてその場で食べることもできます。自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は、南アルプス連峰や八ヶ岳、富士山を望むロケーションにあり、アクティビティからスパ、プールなどさまざまな楽しみ方ができるリゾートホテルです。リゾナーレ八ヶ岳では、四季折々で多彩なイベントが開催されており、夏は高原の避暑、冬はスキーなど、子供たちは自然でのびのび遊び、大人はおしゃれなリゾート地として満喫することができます。キッチンカーの出店もあり「八ヶ岳マルシェ」は、生産者と生産方法のこだわりや、調理法など会話を楽しみながら買い物をすることができます。今年は、数量限定で1人1台のバーベキューグリルを貸し出しもあるので、マルシェで購入した新鮮な野菜、ハムや鹿肉などをその場で焼いて食べることもできます。キッチンカーの出店もあるので、ぜひ、八ヶ岳マルシェ2020に訪れてみてください。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾートのプレスリリース
2020年07月01日食べる前に美味しいいちごを見極めようただ採って食べるだけではもったいない!いちご狩りをするなら、美味しいいちごを選んで食べた方が一層楽しめます。美味しいいちごの選び方がわからない、という方のためにいちご農家直伝の「正しいいちごの選び方・食べ方」をご紹介します。ヘタの反っているものを選んでいちごはヘタが反っているものほど熟しています。せっかく食べるなら、熟して甘いいちごを選びたいですよね!ヘタが果肉にくっついているいちごを食べると、酸味が強く甘さが足りないと感じてしまうことも。甘いいちごを食べたいならヘタ部分に注目してみましょう。水で洗う場合はサッとでOK採ったいちごはそのまま食べてOKですが、洗う場合は注意が必要です。すぐにヘタを外してしまいがちですが、まずはヘタを取らずに洗うようにしましょう。このとき、水にサッとくぐらせるようにいちごを軽く洗うのがポイント!こうすることで、水っぽくならずにいちごの美味しさがしっかり味わえます。先の方から食べるようにいちごは根元と先、どちらから食べた方がより美味しいのでしょうか。いちごの甘みは先の方に集まっているので、先の方から食べるといちごの甘さを強く感じることができます。ついつい何も考えずに口に放り込んでしまいますが、食べる前にいちごの向きにも注目してみましょう。いちご狩りに行くなら美味しく食べるためにいちごの選び方・食べ方に気をつけてみてください。予めポイントを知っておけば、いちご狩りがもっと楽しめるかもしれませんよ。食べ方を工夫して、いつもより美味しくいちごをいただきましょう!スポット情報スポット名:原田いちごファーム住所:兵庫県三田市尼寺417電話番号:090-6986-2926(電話受付時間 9:00~15:00)※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2020年02月03日星野リゾートが贈る春のスペシャルプラン山梨県・八ヶ岳にある大人のリゾート「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」では、夜桜を眺めながらロゼワインとコースディナーを堪能できる特別なステイプラン「ロマンティックロゼステイ」を提供します。2020年3月25日から4月22日までの期間限定です。夜桜とロゼワインを堪能ディナーは本格イタリア料理をワインのペアリングコースで。同プラン限定の、ロゼワインも楽しめる特別メニューです。食事の後はガーデンチャペルZONA(ゾーナ)にて夜桜を見物。自然との調和を考えて設計され、かつて英国の世界的建築デザイン賞を受賞したチャペルで特別な一時を過ごすことができます。春の情景を表現したスイーツとともに庭に構えられたソファーから、ライトアップされたZONAの建築美と夜桜を堪能できるでしょう。特等席での夜桜見物のお供には、ロゼスパークリングと4つのプティフールを味わえます。料金は54,360円/1名(2名1室利用時、税・サ別)より。14日前までに予約が必要です。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾートのプレスリリース
2020年01月04日ドキュメンタリー映画『ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方』が、2020年3月に日本公開される。“大都会から農地”へと移住した夫婦のライフスタイルを追う映画『ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方』は、愛犬トッドの鳴き声が原因で、大都会のロサンゼルスのアパートから追い出されてしまったジョンとモリー夫妻が主人公。彼らが新天地として選んだのは、以前の生活とは似ても似つかない、郊外の荒れ果てた農地。料理家のモリ―は、そこで“本当に体に良い食べ物”を手に入れる為に、自家栽培を提案し、“アプリコット・レーン・ファーム”と名付けた農場を始める。自然の厳しさに翻弄されながらも、命のサイクルを学び、夫婦で力を合わせる2人。動物たちや植物と共に、美しいオーガニック農場を作り上げようとするのだが―。“自然の中で生きる”自身の夫婦生活を追った映像作品監督を務めるのは、このドキュメンタリーの主人公の1人であり、映画製作者、テレビ番組の監督として活躍するジョン・チェスター。仕事で世界中を旅したことをきっかけに、生態系の複雑な相互作用に興味を持ったジョンは、妻のモリーと共にアプリコット・レーン・ファームを経営。自然を愛する夫婦が“夢”を追う8年間の奮闘を、美しい映像美と共に描きだす。詳細映画『ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方』公開時期:2020年3月シネスイッチ銀座、新宿ピカデリー、YEBISU GARDEN CINEMA他、全国順次公開監督:ジョン・チェスター出演:ジョン・チェスター、モリー・チェスター、愛犬トッド、動物たち
2019年11月30日クリスマスイベント「八ヶ岳クリスマスタウン2019」が、星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳にて開催。期間は、2019年12月1日(日)から25日(水)まで。日本屈指のワイン産地・八ヶ岳で楽しむ煌びやかなクリスマス「八ヶ岳クリスマスタウン2019」は、日本屈指のワインの産地である八ヶ岳エリアならではのクリスマス体験が出来るイベント。期間中はホテル内をクリスマス仕様の様々な装飾で彩るほか、レストランでは限定メニューが登場する。1万2000本のワインボトルが輝くクリスマスツリーが新登場2019年の注目ポイントは、ワインレッドのカーペットが敷かれたホテルのメインストリート“ピーマン通り”にずらりと並ぶ、ワインボトルで作ったオリジナルツリー。ワインボトルはホテル内で提供した1万2000本を使用しており、ボトルの色や形で変わる煌びやかな光を楽しむことが出来る。なお、メインとなる高さ3メートルのシンボルツリーをはじめ、訪れた人がレストランで味わったワインボトルをそれぞれのツリーに飾ることも可能。さらに、“ピーマン通り”には同期間クリスマスマルシェとクッキングカーも展開する予定だ。ワイン樽の光やランタン灯るガーデンチャペル建築デザイン界で最も栄誉ある賞「D&AD Awards」を受賞したドーム型ガーデンチャペル「ZONA」を本イベント期間中の土日限定で公開。ガーデンには、美しい光を放つワイン樽と200個のランタンを設置し、チャペルを優しい明かりで包み込む。館内レストランではクリスマスメニューを提供クリスマスビュッフェ館内ビュッフェ&グリルレストラン「ワイワイグリル(YYgrill)」では、クリスマスメニューを含む約70種類の料理がビュッフェメニューに登場。デザートには、イタリアのクリスマス伝統菓子“パネットーネ”や“パンドーロ”、苺のショートケーキ、ブッシュ・ド・ノエルも揃える。クリスマス限定メニューやコース料理また、“ピーマン通り”の5つのレストランでも、クリスマスメニューを提供。カジュアルバル「ベジビエ」では、“鹿肉のパイ包み焼き”をメインにしたクリスマスコースを、ワインを豊富に取りそろえた「ヴィノテカ」では、ひな鳥のローストなど4品のセットメニューを用意する。そのほかメインダイニング「オットセッテ」ではクリスマス限定ディナーコースの提供、「マルサマルシェ クッキングスタジオ」ではクリスマスケーキ作り体験を実施する。スパークリングワインの限定テイスティング山梨県と長野県のワインをそろえたワインショップ「八ヶ岳ワインハウス」では、クリスマス期間限定でスパークリングワインのテイスティングを実施。テイスティングして気に入ったワインは、レストランに持ち込んで食事と一緒に楽しむことも可能だ。是非この機会に、特別な夜をリゾナーレ八ヶ岳で過ごしてみては。【詳細】八ヶ岳クリスマスタウン開催期間:2019年12月1日(日)~25日(水)会場:星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1<ワインボトルツリー点灯>実施日:期間中全日開催時間:日没~22:00料金:入場無料(宿泊・外来共に入場可)※クリスマスマルシェとキッチンカーは、期間中の土日および12月20日(金)~25日(水)の16:00~20:00。<ガーデンチャペル「ZONA」クリスマス特別公開>実施日:期間中の土・日曜日開催時間:18:00~20:00料金:無料<クリスマス限定ビュッフェ>提供時間:17:30~20:00(L.O.)提供店舗:ワイワイグリル料金:大人 6,200円、7~11歳 4,340円、4~6歳 3,100円、ペアリングワイン グラス600円~※ホームページおよび電話にて要予約。<クリスマス限定ディナーコース>提供期間:12月20日(金)~25日(水)提供時間:18:00~20:30(L.O.)提供店舗:オットセッテ料金:クリスマスディナーコース 16,900円(全9品)、ワインペアリング 7,700円(8杯)※ホームページおよび電話にて要予約。<クリスマス限定スパークリングワインテイスティング>開催期間:期間中の土・日曜日、12月20日(金)~25日(水)開催時間:16:00~19:00開催店舗:八ヶ岳ワインハウス料金:グラス500円~<“ピーマン通り”レストラン クリスマス限定メニュー>■ベジビエ提供メニュー:鹿肉のパイ包み焼きがメインのクリスマスコース提供期間:12月23日(月)~25日(水)提供時間:17:00~20:00(L.O.)料金:カジュアルコース 1名5,000円~(全5品)■ヴィノテカ提供メニュー:ひな鳥のローストなどのセットメニュー提供期間:12月23日(月)~25日(水)提供時間:17:00~20:00(L.O.)料金:2名 10,000円 (全4品、スパークリングワイン)■マルサマルシェ クッキングスタジオ実施内容:クリスマスケーキ作り体験実施期間:12月1日(日)~25日(水)実施時間:10:00~16:00(最終受付)料金:2~3名サイズ 2,000円、4~5名サイズ 3,000円■ぱん・パ・パン販売商品:クリスマスチーズフォンデュ 1,100円販売期間:12月1日(日)~25日(水)販売時間:8:30~17:30(L.O.)■清里ハム販売商品:クリスマス限定スモークチキン 800円販売期間:12月19日(木)~25日(水)販売時間:10:00~18:00(L.O.)【予約・問い合わせ先】・リゾナーレ予約センター(宿泊など)TEL:0570-073-055・ワイワイグリル&オットセッテTEL:0551-36-5200
2019年11月02日芳醇なワインを通じて享受する太陽の力と八ヶ岳の自然の営み 南アルプス屈指の名峰、甲斐駒ヶ岳を望む「シャルマンワイン」の葡萄畑。日照時間の長さ、昼夜の寒暖差などワイン造りに適した環境が上質で繊細な名品を生む。 山梨県と長野県に跨る八ヶ岳。その荘厳で美しい山々の連なりは、太古より清らかな水や自然の恵みを育んできた。八ヶ岳高原の玄関口でもある小淵沢駅より車に揺られること5分。八ヶ岳とともに南アルプス連峰や富士山などの雄大な景色が広がる山麓に佇むのが、今回の旅の目的地「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」。約7.5haに及ぶ 広大な敷地と世界的な建築家マリオ・ベリーニが築いたイタリアの山岳都市を想わせる街並みが 、安らぎの時空間へと誘ってくれる 。 “良いワイン造りは素材から”というこだわりが窺える老舗「シャルマンワイン」の手入れが行き届いた葡萄畑。 また、日本有数のワインの宝庫である立地を活かした“ワインリゾート”として、ワインにまつわるさまざまな文化に触れられることも最大の魅力のひとつ。「豊かな自然に抱かれながらリラックスして、この土地ならではの恵みを堪能してみたいです。」語るのは 、今回の旅人の料理家の田中美奈子さん。 ホテルのメインストリート「ピーマン通り」 は“八ヶ岳の素敵な暮らし”をテーマに19店舗のショップが並ぶ 。夏は近隣で野菜や果物を育てる生産者が自慢の農作物を出店する「八ヶ岳マルシェ」を開催 。 初心者でも親しみやすい内容の「ワインの学校」を毎日開催。 日本のワイン文化を牽引してきた八ヶ岳地域厳選のワイン24種類が並ぶワインショップ「YATSUGATAKE Wine house」。テイスティング可能で、飲み比べて好みのワインを見つけることができる。 滞在中は土地のワインを味わえるだけでなく、トータルでワインに触れ、学び、体感できる多彩なプログラムが楽しめる。毎週土曜日に行われる「八ヶ岳ワイナリー散歩」は 、近隣のワイナリーを訪ね、ワインが生まれる美しい葡萄畑の風や土の匂いを感じながら、この地を愛するソムリエと生産者のこだわりに触れられる特別なひととき。毎日夕方に開催される「ワインの学校」では、季節や自分の味覚に合ったワインの選び方や“ワイングローウィングエリア”と呼ばれる八ヶ岳エリアのワインについて知ることができる。 夏野菜を主役にした特別コースの前菜。 恵みを意味する“Doni”という名の通り、 色鮮やかな野菜が描くパレットのように美しい、この上なく眼福な一皿。 八ヶ岳の豊かな自然をイメージした前菜とそれぞれの個性に寄り添う甲州産オレンジワインのペアリング。「モダンなプレゼンテーションと多彩な調理法で野菜本来の風味や食べ応えが楽しめ、野菜という食材の可能性が広がりました」 「お食事の前に知識を深めることで、これからいただくワインとのペアリングディナーが、ますます楽しみになりました」 お待ちかねのディナーはメインダイニング 「OTTO SETTE」でスペシャルコース“ヴィノ・エ・ヴェルドゥーラ ”を。 前菜からデザートまで滋味深い野菜を主役にした料理と八ヶ岳エリアで造られた秀逸なワインのマリアージュを堪能したい。「同じ風土から生まれた野菜やフルーツとワインのペアリングは、一皿ごとに五感を歓ばせてくれるようなサプライズがあります。そして、ソムリエの方からワイナリーの背景や造り手の想いを伺いながらお食事をいただくことで、物語が完成するという素敵な時間を過ごすことができました」八ヶ岳の壮麗な自然を舞台に、その豊かな恵みを享受し、慈しむ。健やかな刺激と解き放たれた寛ぎのひとときが心と身体を満たし、明日への活力を与えてくれる。 客室やスパにまでワインの魅力を活かして。ワインを感じさせるボルドーカラーでコーディネートされた客室。コルクをモチーフにしたスツールやワインを心地よく味わえるオリジナルタンブラーも備えられ、寛ぎの滞在を約束。 「VINO SPA®」では、ポリフェノールを豊富に含む赤ワイン用の葡萄を原料としたオリジナルのスクラブでのトリートメントを体験。「芳醇な香りに包まれる至福のひとときで、肌もしっとりとして翌日のメイクのノリも良くなりました」 「YATSUGATAKE Wine house」では、客室でもワインが楽しめる「VINO BOX」を提供。二段重ねの木箱に小瓶のワイン、チーズやナッツなど好みのおつまみを選んでテイクアウトしたい。 プールやカフェなどでリフレッシュ! “森の中の海”をテーマにしたプール「il mare」の水上に浮かぶSUPボードの上で 朝のストレッチ。(~9/30¥2,000、10/1~¥2,100、土日祝開催、要予約) お気に入りの本を片手にコーヒーが愉しめる「BOOKS & CAFE」。 ドラマティックな風景を描き出すモダン建築と南アルプスの美しい山並。 ランチは野菜とジビエ料理が自慢の「ベジビエ」にて。 鹿肉と猪肉を使った人気の“ベジビエバーガー”(¥1,806)、フムスがアクセントの“ベジタリアンサンド”(¥1,620)は、ともに高タンパク質で美味しくヘルシー。 旅先でも自分らしく、健やかに 〈diptyque〉のルームスプレーベ(写真右)は、普段から同じ香りの香水を愛用 。旅先のホテルで寝つけないときやリラックスしたい ときは、枕や衣類に馴染みのこの香りをひと吹きするだけで瞬時に“自分空間”にリセットできる。においがこもりがちなスーツケースの中にスプレーするのもおすすめ。〈WELEDA〉のラベンダー オイル(写真右中)はお風呂上がりに全身にうるおいを与えながらマッサージ。 便利なプッシュ式もお気に入りのポイント。〈MARKS & WEB〉のマッサージウッド L(写 真左中)はしずく型のフォルムと携帯しやすい小ぶりのサイズ感が魅力。タイで購入したカッサプレート(写真左)と一緒にバッグに忍ばせて、移動中や待ち時間なども手の中で握ったり、転がしたりしてリラックス。 今回の旅人、田中美奈子さん 料理家、カフェディレクター。ファッションを学び、ファッション業界へ進んだ後、コーヒーの香りに魅せられて転身「DEAN & DELUCA」にてカフェマネージャー、ドリンクメニューの開発を担当後 、独立。 自身がオーナーシェフ、バリスタを務めるカフェレストランを経て、現在はカフェ店舗のプロデュースやコンサルティングなど 幅広い分野で活躍。オーダーメイドのケータリングは、旬の野菜を中心に多彩なリクエストに応える料理のバリエーションが人気。 星野リゾートリゾナーレ洗練されたモダンデザインが心を捉える西洋型リゾートホテル「リゾナーレ」。“大人のためのファミリーリゾート”をコンセプトに、高原の空気感、海原の開放感、夜空の宇宙感などの大自然を、思う存分に体験できるアクティビティプログラムを豊富に備え、色鮮やかな旅の思い出を演出してくれる。 那須、八ヶ岳、熱海、トマムの4施設で展開。 星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳山梨県北杜市小淵沢町129-10570-073-055(リゾナーレ予約センター)
2019年09月06日らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル。2019年5月1日(水)より全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽにて発売される。発売から30年に渡って愛されている「ポテトアップルパイ」は、シャキシャキとした食感のジューシーなリンゴにサツマイモのペーストを合わせた、らぽっぽの人気ロングセラー商品。今回のリニューアルでは、甘さの「安納芋」、なめらかさの「シロユタカ」、香りの「霧島紅かぐら」という、それぞれ特徴の異なる3種類のやきいもペーストをブレンド。ベースとなるビスケット生地にもおいもパウダーを使用するなど、これまで以上にさつまいもの深い味わいを楽しめるアップルパイとなっている。【商品情報】らぽっぽファーム/おいもさんのお店らぽっぽ「ポテトアップルパイ」リニューアル発売日:2019年5月1日(水)販売店舗:全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽ
2019年05月10日おいもスイーツ専門店のらぽっぽファームが、“やきいも”カフェ「らぽっぽファーム四谷店」を2019年4月3日(水)にオープンする。全メニュー“やきいも”づくしおいもスイーツ専門店のらぽっぽファームの新店「らぽっぽファーム四谷店」では“やきいも”にフォーカス。店内全てのメニューを“やきいも”から製作する。皮までおいしい「蜜たっぷり甘熟やきいも」メインとなる“やきいも”は、全国の直営畑から収穫したさつまいもを使って作り出す。「霧島紅かぐら」や種子島産「安納芋」、茨城県産「いばらきゴールド」など、様々な品種のさつまいもを長期熟成させてじっくり焼き上げる。仕上がりはどれも“超甘熟”。自然の甘さで、皮までおいしく味わうことができる。やきいもスイーツ&パンまた“やきいも”だけでなく“やきいも”を使ったスイーツやパンも発売。さつまいもパウダーを練りこんだデニッシュ生地に甘熟やきいもとカスタードクリームを入れて焼き上げた「いもクロ」は、外はパリッと、中はしっとりとしたクロワッサンだ。他にも、甘熟やきいものチーズケーキや甘熟やきいもブリュレセットなどのスイーツも用意。バリスタが入れる、スペシャルティコーヒーとの相性は抜群。2階はカフェスペースになっているので、好みのメニューとコーヒーでティータイムを楽しむのがおすすめだ。【詳細】らぽっぽファーム四谷店オープン日:2019年4月3日(水)住所:東京都新宿区四谷4丁目9-11 The corner 4 bldg・1F-2FTEL:03-5379-1341営業時間:9:00~19:00(LO.18:30)<メニュー例>・いもくろセット(やきいもクロワッサン1個+ドリンク) 600円・甘熟やきいもブリュレセット(甘熟やきいもブリュレプレート+ドリンク) 700円・甘熟やきいものチーズケーキセット(甘熟やきいものチーズケーキ+ドリンク) 700円
2019年04月06日さつまいも専門店「らぽっぽファーム」と、サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」がコラボレートした「ぐでたま スイートポテト」が登場。2018年11月27日(火)より、全国のミニストップ及びニューデイズで販売される。「ぐでたま スイートポテト」は、その名の通り「ぐでたま」をモチーフにしたスイートポテト。キャラクターの特徴を再現したリアルなビジュアルがポイントで、正面には、半開きの口でグデっとしたキャラクターお馴染みの表情を、後ろには、プリっとしたチャーミングなお尻を、それぞれ表現している。また素材にも拘ったスイートポテトは、甘熟状態の国産さつまいもをふんだんに使用。甘さを最大限に引き出すため、オーブンで焼き上げた皮つきの焼き芋をそのままスイートポテトに使った。さらに「ぐでたま」にちなんで、卵もたっぷりと使用したことで、リッチな黄色いの見た目を実現。仕上げに加えた蜂蜜は、しっとりとした食感と共に、豊かな風味を生み出している。【詳細】ぐでたま スイートポテト発売日:2018年11月27日(火)価格:250円前後販売店舗:全国のミニストップ、ニューデイズ
2018年11月30日さつまいも専門店「らぽっぽファーム」の人気メニュー「焼きたてポテトアップルパイ」が、カルビーのスナック菓子「さつまりこ」とコラボレーション。「さつまりこ ポテトアップルパイ味」として、2018年10月1日(月)から11月下旬頃までの期間限定で販売される予定だ。りんごの程よい酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチした「焼きたてポテトアップルパイ」は、発売以来不動の人気を誇る「らぽっぽファーム」の看板メニュー。「さつまりこ」初のコラボレーション商品となる「さつまりこ ポテトアップルパイ味」は、「焼きたてポテトアップルパイ」に使用されているさつまいも「紅あずま」を使うことで、リアルな美味しさを追求。さつまいもの甘味を生かした「焼きたてポテトアップルパイ」の味わいを、“カリッ”、“サクサク”とした食感とともにに楽しめる一品となっている。【詳細】さつまりこ ポテトアップルパイ味 発売期間:2018年10月1日(月)~11月下旬頃オープン価格:想定150円前後販売エリア:全国 ※コンビニエンスストアは取扱いなし
2018年09月30日ファーム・トゥ・テーブル(Farm to Tabel)は、文字通り畑からテーブルまでという意味で、理想的な食生活の基盤である地元で生産されたものを地元で消費するというスタイルですが、これをまさに美容として取り入れたものが「ファーム・トゥ・フェイス」です。畑からフェイスという安全でフレッシュな素材を取り入れたスキンケアアイテムが人気です。 最高の天然素材!植物性の素材を使用し、防腐剤や合成物、香料や染料などの人工的な成分が一切使用されていないフェイスケアラインはお肌に最高のアイテム!今アメリカで注目されているファームトゥフェイスのスキンケアアイテムをご紹介します。 その気になる効果とは? リカバリークリーム夜寝る前やデイリーの修復クリームとして使いたいスキンケア。汗をかく夏なのに、8割の人が意外にも無自覚なインナードライ肌対策にも最高です。 夏は意外と乾燥する?!夏は汗をかいて表面がしっとりしているのに内側が乾いていて、お肌内部の水分が不足している状態です。夏の紫外線や冷房の風で冬以上にお肌が乾燥している可能性があるのです。 夏の肌ケアは修復作用の高い3種の植物性成分がオススメブラックカラント別名皆さんもよく知っているカシスです。ブラックカラントにはビタミンCが豊富に含まれておりお肌の弾力やハリに働きかけるコラーゲンの生成を促します。またオメガ6やオメガ3を含んでおり、炎症を抑える作用や、アンチエイジング作用も強力です。カレンデュラ皮膚のガードマンとも言われているカレンデュラは傷ついたお肌の細胞を修復して、保護する役割があります。またあらゆる肌トラブルを解決してくれる万能成分です。赤ちゃんのオムツかぶれにも使用できるほどで、デリケート肌の方にも安心して使用頂けます。シーバックソーン万能美容エキスと呼ばれているシーバックソーンはお肌の再生力に優れ、シミやシワといったアンチエイジング対策をはじめ、ニキビや湿疹などの肌トラブルも解決してくれます。夏の紫外線からお肌を守る働きもあります。皆さんも夜寝る前にお肌をリカバリーさせて、翌朝若々しいお肌を取り戻してみてはいかがでしょうか。 Golden Hour Recovery Cream 1.7 fl oz / Ursa Majorウルサメジャー ゴールデンアワーリカバリークリーム 50ml / ¥7,500 優れた保湿力と即効性でお肌の奥深くまで潤いを与え、傷ついた肌細胞を修復、またシワ予防などのアンチエイジング効果も期待出来るリカバリークリーム。お肌の表面は汗をかいたり潤っていても、内側つまりインナースキンは水分が足りておらず、自覚していないところで乾燥しています。ゴールデンアワーリカバリークリームは、防腐剤や香料などの化学成分を一切使用しておらず低刺激で、ナチュラルな原料のみで作られており、カシスやカレンデュラなど植物の恵みから得られる抗酸化作用やビタミンCでお肌のハリを取り戻し若々しい輝く素肌へと導きます。どの肌タイプの方にも使用頂けます。ナイトクリームとしてや、デイリーの修復クリームとしても大活躍するスキンケアアイテム。 商品概要100%ナチュラル、ヴィーガン、パラベンフリー、香料不使用成分アロエベラ葉ジュース、サンフラワー種子オイル、ブラックカラント種子オイル、トコフェロール、ローズマリー葉エキス、シーバックソーンエキス、ローズオイル、カレンデュラエキス、パルマローザオイル、アルコール、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコール、カプリル酸グリセリル、レウコノストック/ダイコン根発酵液、グリセリン、メドウフォーム種子油、グリセリルウンデシレン、ガラクトアラビナン、パルミチン酸セチル、オクチルドデカノール、サンフラワー種子オイル不けん化物、フウセンカズラエキス、サンダルウッドオイル、ネロリフラワーオイル、ナトリウムアニス、菌核ガム、キサンタンガム、フィチン酸ナトリウム使用法1円玉サイズ(約2センチ)を手に取り、洗顔後の乾いたお肌に塗布してください。しっかり吸収するまでマッサージするように馴染ませてください。あとは、お肌の輝きを実感して、その美しさと喜びに浸るだけ。 BETTER MARCHEより
2018年07月06日アニメ『ひつじのショーン』をテーマにした体験型アミューズメントパーク「ひつじのショーンファミリーファーム」が、仙台・THE MALL仙台長町にオープンする。オープン日は2017年10月19日(木)。ひつじのショーンとは『ひつじのショーン』は、発明家のウォレスと忠犬グルミットによる大ヒット痛快コメディー。『ウォレスとグルミット 危機一髪!』に初登場して以来、世界中で愛されたアニメで、ショーンとその仲間たちが静かな丘で毎回大騒動を巻き起こす、ドタバタコメディーとなっている。これまで作品をテーマにしたカフェがオープンしたり、フィギュアとスケッチを紹介する展示会や大型アートオブジェの展示が開催されたりと、人気を集めてきた。東日本初、『ひつじのショーン』がテーマの体験型パーク東日本初となる、今回のテーマパーク。ひつじのショーンと仲間たちが住む牧場の世界の中で、ショーンに会えるステージやボールプール、スライダーなどを楽しむことができる。さらに、物販コーナーでは、ここでしか買えない限定商品や多種多様なグッズを購入することも可能。ファン必見の場所となりそうだ。【詳細】ひつじのショーンファミリーファームオープン日:2017年10月19日(木)住所:宮城県仙台市太白区長町7-20-3 THE MALL仙台長町店3F営業時間:10:00〜21:00(C) And TM Aardman Animations Ltd 2017.※開発中の為、 園内写真は変更となる場合あり。※写真・イラストは全てイメージ。
2017年09月18日7月15日(土)~8月31日(木)の期間中、山梨県北杜市の星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳で「八ヶ岳マルシェ」が開催されます!八ヶ岳エリアのグルメがめじろ押し、地元の特産品やシェフのオリジナルフードを購入できますよ。それでは、充実の出店内容をご紹介します!「八ヶ岳マルシェ」が今年もやってくる!リゾナーレ八ヶ岳のメインストリート“ピーマン通り”で開催される「八ヶ岳マルシェ」は、今年で8年目を迎える夏の定番イベント。八ヶ岳エリアの絶品グルメが勢ぞろいします。日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳エリアで栽培された野菜は極上の味わい。個性豊かな生産者と交流できるのも、「八ヶ岳マルシェ」の魅力のひとつです。ここに注目!「八ヶ岳マルシェ」のおすすめ●こだわりすぎる生産者山梨県北杜市では、“メロンより甘いといわれるトウモロコシ”“皮ごと食べられる桃”など、こだわりの作物が栽培されています。個性的な作物を育てているのは、個性的な生産者。若い生産者が多く集まる北杜市ならではの特長です。ぜひ「八ヶ岳マルシェ」で“こだわりすぎる生産者”の想いに触れてください。●シェフオリジナル「鹿肉とフレッシュトマトのパニーニ」「八ヶ岳マルシェ」期間中、ピーマン通りにキッチンカーが登場。シェフのオリジナルメニュー「鹿肉とフレッシュトマトのパニーニ」が販売されます。ホテルの料理長が考案した1品は、鹿肉サラミとフレッシュなトマト、モッツアレラチーズを使ったパニーニ。バンズのカリッと食感にジューシーでフレッシュな具材が絶妙にマッチしますよ。スタッフが目の前で調理してくれるので、アツアツのできたてを頬張りましょう。1日30食限定販売です。販売時間:9:00~16:00 ※1日30食限定。なくなり次第終了。場所:ピーマン通り キッチンカー料金:1,000円(税・サ込み)●「青空キッチンスタジオ」でピザ作り採れたて新鮮な野菜を購入したら、すぐに調理して楽しみませんか?「青空キッチンスタジオ」では、購入した野菜を使い、ピザ作りを体験できます。涼しい森の中にあるキッチンで、アウトドア気分を満喫してください。実施時間:11:00~15:00場所:施設隣接の森料金:ピザ生地1枚500円(税込み)※調理器具や調味料を含む。予約:施設公式WEBサイトで予約、または八ヶ岳アクティビティセンターにて受付。※予約URL:●1日1組限定!「夜の森キッチン」より本格的な料理をご希望なら、1日1組限定の特別プログラム「夜の森キッチン」がおすすめです。施設に隣接する森で料理にチャレンジ。ピザは生地から作り、石窯で焼き上げます。新鮮野菜はバーニャカウダでいただきましょう。専属スタッフのサポート付きなので、誰でも美味しい料理が作れます。実施日:8月5日(土)、12日(土)、19日(土)、26日(土)時間:17:00~20:00場所:施設隣接の森料金:15,000円(税込み)※1組4名の料金。3名以下の場合も同額。5名以上参加の場合は1名追加ごとにプラス3,500円。予約:施設公式WEBサイトで予約、または電話にて受付。※予約URL: 南アルプス連峰や八ヶ岳、富士山を望むリゾナーレ八ヶ岳は避暑にぴったりなロケーション。夏の旅行で八ヶ岳を訪れ、「八ヶ岳マルシェ」で美味しい野菜を堪能しましょう。開催概要「八ヶ岳マルシェ」開催期間:2017年7月15日(土)~8月31日(木)開場:リゾナーレ八ヶ岳 ピーマン通り(山梨県北杜市小淵沢町129-1)時間:9:00~16:00TEL:0551-36-5111URL:
2017年06月13日八ヶ岳野菜、熱々グリル料理そしてワイン樽「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」には、メインダイニングのイタリア料理「OTTO SETTE(オットセッテ)」とビュッフェ&グリルレストラン「YYgrill」の2つのレストランがあります。2017年4月の大リニューアルオープンで「YYgrill」はワインリゾートを感じる広々空間でより楽しくビュッフェと本格的なグリル料理を楽しめるレストランに変身しました。195席から250席に広がって、壁はワインの木箱や葡萄の壁画。天井は葡萄棚がモチーフ。中央にあるワイン樽をモチーフにしたオリジナルサーバーからはカラフェにワインが注がれます。左右に並ぶビュッフェには八ヶ岳野菜をふんだんに使ったサラダや前菜はじめ地元の食材も生かした料理が食べきれないほど並びます。もちろんデザートコーナーも。そして、ディナーのメインのグリル料理は焼いた石の上でじゅうじゅうと音を立てて提供されます。グラスでカラフェで山梨・長野のワインを満喫「YYgrill」の中央テーブルでは、ソーセージやポテトなどの熱々をサービングしてくれるほか、大きなワイン樽をモチーフにしたオリジナルサーバーからカラフェにワインを注いでくれます。他にも厳選された山梨・長野のスパークリング、白、赤、ロゼをグラス、カラフェ、ボトルと選んで楽しめます。ワインリゾートならではの「YATSUGATAKE Wine house」に行けば、24種類もの山梨・長野のワインを専用カードで、サーバーからグラスに入れて試飲が可能。ワイン好きにはたまりません。スポット情報スポット名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1電話番号:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)
2017年06月13日お部屋もボルドーカラー!ワインを満喫生まれ変わった「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」のお部屋は、ボルドーカラーを基調としたインテリアに小物もコルクのモチーフとワインリゾートらしいデザイン。壁には八ヶ岳連峰が描かれています。ウッドデッキがあっていつもと違う寛ぎ方ができそう。赤、白それぞれのワインを「YATSUGATAKE Wine house」のサーバーで購入して携帯カラフェに入れて、おつまみなど共に「VINO BOX」でTAKE OUTすることができます。お部屋には専用のオリジナルワインタンブラーもあって、ごろんと横になってワインを楽しむなんてことも。販売するアイテムは季節によって変わるので、季節ごとの楽しみも。Myスペースもあるメゾネットからホテルタイプもレジデンス棟とホテル棟に分かれてタイプの異なるお部屋。レジデンス棟は、メゾネットやテラスのゆったりしたタイプ。家族やグループの利用が多いメゾネットタイプには、ファブリックで囲まれて静かに自分の時間が過ごせる「Myスペース」も。ホテル棟はコンパクトで快適に過ごせるスタンダードのツインやトリプルの他に、70㎡のゆったりしたデラックスルームもあります。波の出るプール、2つのレストラン、カフェやショップなど施設がとても充実している「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」ですが、お部屋でも思い思いにワインリゾートでの非日常の時間が過ごせそうです。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1電話番号:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)
2017年06月10日イタリアの山岳都市を思わせる、洗礼されたデザイン世界的な建築デザインの巨匠であるマリオ・ベリーニが創った「星野リゾ―トリゾナーレ八ヶ岳」は、イタリアの山岳都市を思わせるデザイン。全長150mの石畳の回廊、ピーマン通りは四季折々の彩りを見せ、八ヶ岳のナチュラルなライフスタイルのショップが並びます。2017年の春は、6月30日まで「花咲くリゾナーレ2017」が開催され、息を呑む美しさの花畳の回廊が登場します。山梨・長野のワインとおつまみが楽しめるキッチンカーも出て、5月はロゼ、6月はシャルドネが一杯500円~楽しめます。お茶の楽しめるブックストア「BOOKS&CAFÉ」ベストセラーや旅の本、写真集などが壁一面に並ぶ「BOOKS&CAFÉ」では、ドリンクを注文してお気に入りの本をゆっくり読むもよし、かわいい雑貨も揃っていて、旅先でのゆっくりした時間が過ごせます。ワインリゾートらしく奥には、厳選された24種類もの山梨・長野のワインを試飲できる「YATSUGATAKE Wine house」も。サーバーに入れる専用カードで2種類の分量でお試しできます。好みのワインが見つかったら購入することもできます。取材・文/小野アムスデン道子スポット情報スポット名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1電話番号:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)
2017年06月07日「原田いちごファーム」でいちご狩りを体験しよう「原田いちごファーム」は、兵庫県三田市にあるいちご狩りスポット。2015年にオープンしたばかりの新しい農園ですが、今年から一般公開でいちご狩りを始めたため、すでに多くの人々の注目を集めています。開園期間は12月中旬から6月頃まで。いちご狩りは完全予約制なので、訪れる際は事前の予約が必要となります。“原田いちごファーム ご予約はこちらから”出典:大粒でジューシー! ほっぺが落ちる美味しさの「紅ほっぺ」「原田いちごファーム」のいちご狩りは、30分食べ放題。大人は1人1,700円で美味しいいちごをお腹いっぱい食べることができます。メインの品種である「紅ほっぺ」はその名の通り、ほっぺが落ちるような食味の良さが魅力。果皮と果肉が美しい紅色をしているので、色鮮やかな見た目も楽しめます。美味しいいちごを自宅に持ち帰りたい場合は、量り売りでの購入(100gあたり250円)も可能です。天候に左右されないビニールハウス栽培なので、急な雨も気になりません。「吹上の森」で、いちごを使ったスイーツを食べよう「吹上の森」は、原田いちごファームから車で6分ほどの位置にある喫茶店です。趣のある外観、どこか懐かしさが感じられる店内は、訪れた人にほっと一息つける空間を作り出しています。メニューはいちごを使ったスイーツを中心に展開。「いちごのクレープ」(税抜750円)、「ほっこり春のいちごパフェ」(税抜850円)、「いちごのティラミス」(税抜550円)など、魅力的ないちごメニューが豊富となっています。いちご好きならきっとファンになる、美味しいスイーツが楽しめるお店です。美味しいいちごを心ゆくまで堪能したい人におすすめの「原田いちごファーム」と「吹上の森」。友人や家族と一緒に、素敵な時間が過ごせます。ぜひ一度訪れてみてください。スポット情報スポット名:原田いちごファーム住所:兵庫県三田市尼寺417電話番号:TEL 090-6986-2926 電話受付時間9:00~15:00
2017年04月21日野菜を使った“畑生まれのスイーツ”が楽しめる新店舗「らぽっぽファーム」が新宿にオープンする。オープン日は2016年12月3日(土)。今回の新店舗は、"おいもスイーツ”を展開する、さつまいもスイーツ専門店「おいもさんのお店 らぽっぽ」が手掛ける。当店は「焼きたてポテトアップルパイ」「スイートポテト」食物繊維とビタミンCたっぷりの「おいもマフィン」などが人気商品だ。提案されるのは、畑からそのままの美味しさを楽しめるスイーツの数々。サクサクの香ばしいパイで、芋カスタードと甘熟の熟成やきいもをはさんだ「やきいもカスタードミルフィーユ」のほか、幻のさつまいも・霧島紅かぐらの熟成やきいもを大胆にカットし、クリームを流し入れて香ばしくキャラメリゼした「やきいもブリュレ」などが展開される。さらに、野菜を丸ごと使用したような「ファームクッキー」も。さつまいもやかぼちゃの自然な甘さを活かしたものや、プチプチ食感のいちじくに、アーモンドを合わせたフルーティーなフレーバー、また甘いにんじんにオレンジを合わせた、甘酸っぱく爽やかな味わいなど様々。 ここでしか手に入らない、素材の味を存分に楽しめるスイーツをぜひ堪能してみて。【詳細】らぽっぽファームオープン日:2016年12月3日(土)10:00場所:西武新宿駅 正面改札外住所:東京都新宿区歌舞伎町1-30-1営業時間:10:00〜22:00価格:・やきいもカスタードミルフィーユ 303円・やきいもブリュレ 303円・ファームクッキー 162円※価格は全て税込
2016年12月05日カリフォルニア発のハイカジュアルレストラン「ファームショップ 二子玉川」に、ベーカリー「ファームショップ ベーカリー(FARMSHOP BAKERY)」が誕生。2016年10月28日(金)にオープンする。地元を中心に安心で新鮮な食材を使い、素材の持ち味を最大限引き出して焼き上げる、”カリフォルニアスタイル” ベイクを提供する「ファームショップ ベーカリー」。大陸の太陽をいっぱいに浴びたアメリカ産オーガニック小麦を使用したメニューには、「ローズマリーとレモンゼストのカンパーニュ」や、「季節野菜のフラットブレット」などに加え、食パンやクロワッサンなどがラインナップしている。日立ファームのフリーレンジ卵や北海道産フレッシュバター、野菜などは、契約農家からの直接仕入れ。ベイクに合わせた発酵時間や温度管理も徹底しており、生き生きとした素材本来の風味と小麦粉のふくよかな香りが楽しめる。メニュー監修は、全米一予約が取れないレストランの1つと称される「フレンチランドリー」 姉妹店で、ミシュラン1つ星ビストロ「ブション」出身ペイストリーシェフが担当。洗練されながらも、カジュアルに味わえるメニューが約50種類、展開される。その中には、本国の定番メニューだけでなく、日本限定のものも。価格も180円から手軽に楽しめ、幅広い世代が通いたくなるような“ローカル・ベーカリー”を提案する。【概要】ファームショップ ベーカリー / ファームショップ 二子玉川オープン日:2016年10月28日(金)住所:東京都世田谷区玉川2-27-5 玉川髙島屋 S.C. マロニエコート 1F営業時間:8:30〜23:00(L.O. 22:00)TEL:03-5491-7737定休日:不定休席数:約110席
2016年10月20日ワインの産地で名高い山梨・長野の県境に位置するリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」で、2016年10月1日(土)~31日(月)までの間、「THE HALLOWEEN HOTEL」をテーマにした、ハロウィンイベント「リゾナーレハロウィン2016」が開催されます。館内には従業員として働くモンスターが出没したり、18:00を告げる鐘の音とともにピーマン通りが怪しげなハロウィンタウンに変化するなど、「リゾナーレ八ヶ岳」でしか体験できない本格的なハロウィンが楽しめますよ。星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳で、今年もハロウィンイベントが開催!建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けた日本屈指のリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」で、昨年に引き続き、ハロウィンイベントが開催されます。期間は、2016年10月の1ヶ月間。「THE HALLOWEEN HOTEL」をテーマに、ホテルのスタッフと化したモンスターからのユニークなおもてなしや、ハロウィン仕様の客室ターンダウンなどの様々なサービスが実施されます。また、イタリアの山岳都市を思わせるメインストリート「ピーマン通り」を舞台に、様々なハロウィンイベントも開催。秋の夜長に、本物のハロウィンタウンさながらの雰囲気が楽しめます。イベントの詳細をご紹介●八ヶ岳に住むモンスターのおもてなしホテルでは、モンスター従業員が、来客者をお出迎え。フロントにいるゾンビ姿に扮したポーターが、部屋に案内してくれますよ。そのほかにも、プールイルマーレでは半魚人のおもてなしも体験できるなど、チェックインからチェックアウトまで、ユニークで、個性的なモンスターからのおもてなしを受けることができます。内容詳細 「ゾンビポーター」出現時間:15:00~17:00※土日祝・31日(月)は2名でお出迎え場所:フロント料金:無料「イルマーレ半魚人」出現時間:不定期場所:イルマーレ料金:無料●「ハロウィンパレード」参加体験期間中毎日、未就学児・小学校低学年のお子様を対象にした、ハロウィンパレード体験イベントが、館内にあるピーマン通りで行われます。参加する子供たちは、先導係の案内の元、お気に入りの衣装を身にまとい、約1時間、みんなでまとまってピーマン通りを練り歩きます。パレードの途中には、お菓子を配るのが大好きなモンスターに出会うためのヒントが隠されており、謎解きを楽しみながら、パレードのゴールで待っているモンスターに会いに行く内容となっています。内容詳細名称:ハロウィンパレード開催時間:平日 12:00~14:00、土日祝・31日(月)のみ 9:45~11:00、12:00~14:00料金:宿泊の方 1,000円、日帰りの方 1,500円 ※レンタル衣装代込み対象:3歳~小学校低学年のお子様 ※保護者の同行が必須です。イベント詳細URL:●特別キッズプログラム「ハロウィンアドベンチャー」イベント期間中、毎日午後の時間帯にて、幼児のお子様を対象にした、グループで楽しめるキッズアクティビティーが開催。ホテルのどこかで倒れてしまったヴァンパイアを復活させるべく参加者同士で協力しながら進んでいくストーリーとなっており、スタッフが扮する先導役の案内に沿って館内を巡ります。ハロウィンの楽しみをぎゅっと凝縮した約1時間半の内容となっており、仮装にとどまらない、ハロウィンの魅力を満喫できます。内容詳細名称:ハロウィンアドベンチャー開催時間:14:45~16:00料金:宿泊の方 1,800円、日帰りの方 2,000円※レンタル衣装代込み対象:3歳~小学校低学年のお子様 ※保護者の同行が必須です。定員:30名イベント詳細URL:●夜のキッズプログラム「ハロウィンナイト」夜の時間帯には、小学生を対象にしたグループで楽しめるキッズアクティビティーが行われます。このイベントには、日が暮れて暗くなった「リゾナーレ八ヶ岳」に、狂暴化し人間の血を求める恐ろしいヴァンパイアが現れるという、ホラー要素が取り入れられており、ハロウィンムードを楽しむ1日のクライマックスイベントにはぴったりです。内容詳細名称:ハロウィンナイト開催時間:17:45~19:30料金:宿泊の方 2,500円、日帰りの方 2,800円 ※レンタル衣装代込み対象:小学生のお子様定員:30名イベント詳細URL:●魔女のスタイリストハロウィン期間中、ハロウィンコスチュームの貸し出しが行われています。貸し出し部屋には、18:00以降になると魔女スタイリストが登場し、衣装選びの手伝ってくれますよ。なお、片付けをしっかりしないと機嫌を損ねてしまうこともありますので要注意です。内容詳細時間:月~木 18:00~20:00(返却20:30)、金土日祝 18:00~21:00(返却21:30)料金:宿泊の方 無料、日帰りの方500円イベント詳細URL:●ハロウィンナイトマルシェハロウィン期間の土日祝日と31日(月)限定で、13時から、地元の生産者がハロウィングッズやハロウィンフードを持ち寄るマルシェが開催。18時を境に、ピーマン通りやマルシェの住人に変化が訪れます。生産者もコスチュームを身にまとい、ナイトマルシェとして、ハロウィンの雰囲気を盛り上げます。内容詳細名称:ハロウィンナイトマルシェ開催時間:時間:土日祝・31日(月) 18:00~21:00※通常のマルシェは同日13:00より開催料金:入場無料内容詳細URL:●ハロウィンの夜会メイクを整えコスチュームを身にまとったら夜のピーマン通りへ繰り出しましょう。ピーマン通りに仕掛けられた試練をクリアすることで夜会へ参加することができますよ。夜会ではホットワインやおつまみを、モンスターからのおもてなしと一緒に受けられます。内容詳細名称: ハロウィンの夜会開催時間:18:00~20:00(最終受付19:30)料金:宿泊の方 1,500円、日帰りの方 2,000円 ※レンタル衣装、ワンドリンク、おつまみ付き内容詳細URL:●ピーマン通りで体験できるハロウィンイベント期間中、ピーマン通りは、シンボルタワーの時計が18:00を告げると一気にに変貌。ハロウィン仕様のライトアップが一斉に開始され、怪しげな雰囲気が漂います。また、リゾート内の建物には、プロジェクションマッピングを使ったライトアップが施され、モンスターが徘徊します。さらにピーマン通り内の飲食店では「ハロウィンオリジナルメニュー」を展開。ピーマン通りには、ゾンビシェフ特製の不気味なドリンクを味わえるキッチンカー「ハロウィンBAR」が登場します。内容詳細「ライトアップ」開催時間:18:00~22:00料金:無料「モンスター徘徊」開催時間:18:00~、19:00~、20:00~※各回15分料金:無料「ハロウィンオリジナルメニュー」提供時間:各ショップ営業時間内料金:1,000円~「ハロウィンBAR」営業時間:18:00~21:00料金:ドリンク1杯500円~内容詳細URL:ムード満点!部屋もハロウィン仕様に変身●THE Halloween Room大人のテイストでハロウィン仕様に装飾された1日1室限定のハロウィンルームです。ゾンビテーラーがメジャーと共に衣装を届けてくれたり、目玉カクテルなどハロウィンならではの、不気味なルームサービスが用意されています。ハロウィンを満喫したい大人のグループにお勧めのお部屋です。料金:49,400円~/(1泊2食付き2名利用)※ルームサービスは別料金です。提供数:限定1日1室内容詳細URL:●スペシャルなハロウィンらしいサプライズ付きのターンダウンルームディナーを楽しんでる間にお部屋をハロウィン仕様に変化させます。また、ディナー後はゾンビによるちょっと不気味なルームサービスもあり、ホテルならではのハロウィンを満喫できます。サプライズにもぴったりですね。料金:31,100円~/名(1泊2食付き2名利用)※ルームサービスは別料金です。提供数:限定1日10室内容詳細URL:イベント詳細名称:リゾナーレハロウィン2016会場:星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1 開催期間:2016年10月1日(土)~31日(月)開催時間:各イベントによって異なる料金:各イベントによって異なる特設サイト:「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」公式サイト:
2016年09月08日ワイン街道ならではの新鮮なワインを味わう山梨県勝沼から長野県小布施まで、日本の“ワイン街道” ともいえるルートのちょうど真ん中、山梨県小淵沢町に位置する「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」が提案するのが、土地固有の魅力に満ちたワインとの出会いをサポートするワインショップ「YATSUGATAKE Wine house」。ここでは選りすぐりの山梨・長野のワインを常時24種用意。高い品質管理で定評のあるイタリア製enomatic社のワインサーバーから、量(25ml/50 ml/75 ml)を選び、アペタイザー(おつまみ)とともに実際に味わい、気に入ったものを購入することができます。新鮮な野菜とワインのマリアージュを堪能恵まれた日照時間、昼夜の寒暖差、豊かな水――偉大な自然の恵みが、ワインの原料となるぶどうをはじめさまざまな農作物を健やかに育む八ヶ岳エリア。この地に建つ「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」のメインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」が満を持して提供するのが、特別ディナー「Vino e Verdura(ヴィノ・エ・ヴェルドゥーラ)」。「野菜とワインの完全マリアージュ」をテーマに、前菜からメインディッシュ、デザートに至るまで、旬の野菜を使用。その一皿ごとに同じく山梨・長野のワインをペアリングして提供する、ここでのみ味わえるこだわりのコースです。店舗情報店名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳TEL・予約:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1
2016年09月02日まるで異国の地のような世界観のリゾート八ヶ岳の豊かな自然に育まれたぶどうで醸される秀逸なワインの産地としても知られる山梨・長野。その県境に位置するワイン好きでなくとも一度は体験してみたい至福のワインリゾートが「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」です。建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けた故郷イタリアを思わせる日本屈指のリゾート空間で供される食と美にまつわるサービスの数々は、訪れる人の五感を解放し、心身のリフレッシュを約束してくれます。忙しくて未読だったベストセラー、美しい写真集、旅の本など、5,000冊の多彩な本が並ぶ「BOOKS&CAFE」。お気に入りの一冊とコーヒーと過ごすひとときは、まさに大人の贅沢。スパトリートメントもお部屋も、ワイン尽くし「VINO SPA(R)」では、ワイン用葡萄を原料としたオリジナルスクラブに植物由来の保湿成分を贅沢に配合した八ヶ岳ならではのスクラブ・パックを体験できます。ワインの恵みを肌のエイジングケアにフル活用した、その名も「VINO MEGUMI~葡萄の恵み~」というトリートメントコースも。ワインをとにかく楽しみつくしたい方向けの究極のセレクトが、「ワインスイートルーム」に宿泊できる「ワインスイートステイプラン」。ウェルカムドリンクから、部屋のしつらえ、お土産にまで、ワインを最大限に味わうことのできる仕掛けが随所に施されています。店舗情報店名:星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳TEL・予約:0570‐073‐055(リゾナーレ予約センター)住所:山梨県北杜市小淵沢町129-1
2016年09月01日テックファームホールディングスは1月15日、IoTサービス事業を強化する目的で、インヴェンティットと資本業務提携したことを発表。今後は両社でIoTのサービスパッケージ「IoTビジネスパッケージ」(仮称)を開発し、今春の提供開始を目指すという。同サービスは、顧客企業のIoTサービスの開発からアプリケーション設計・開発、プラットフォーム提供までをパッケージにしてサポートするというもの。センサーやデバイスは顧客のニーズに合わせて選定し、サーバ開発や端末制御パッケージと組み合わせた提供も行うという。開発から実証実験、サービス提供までのコスト・期間を削減し、独自のIoTサービス開発を検討している企業や地方自治体などへの提供を見込んでいる。同サービスの各機能を制御するインタフェースには、業界別の専用端末プラットフォームである、「Tablet Home Contents Platform(THCP)」が利用されている。コンシューマ向け(BtoC)、企業内業務(BtoB)の双方に対応するため、セミオーダーしたアプリケーションを必要に応じてタブレット端末などにインストールし、提供するとしている。また、パッケージ提供するプラットフォームに対し、在庫管理、音声認識など必要な機能を追加していくことで、顧客の業種に合った業界専用端末を開発するという。端末は専用端末としてOSからカスタムが可能なため、遠隔の操作や盗難対策にも対応できるとしている。さらに、タブレット端末のほかにも、Windowsアプリケーションやウエアラブル端末への対応も可能としている。例えば、専用端末を活用することで、メーカーの製品保守において、製品に劣化を検知し故障前に部品交換するなどして、業務の効率化やコストダウンを実現するとしている。
2016年01月15日ローソンは11月17日、特例農業法人「ローソンファーム新潟」で生産された新米を使用した「ローソンファーム新潟のコシヒカリおにぎり 塩にぎり 2個入」を、新潟県内全域(137店舗)および長野県・東京都・千葉県の一部のローソン(約580店舗)にて発売した。また11月25日より、新米を精米した「無洗米 新潟県産こしひかり 2kg」を、関東地区のローソンストア100(530店舗)にて数量限定で発売する。○「ローソンファーム新潟」産のコシヒカリをおにぎりに「ローソンファーム新潟」は2015年3月、大規模農業の改革拠点として国家戦略特別区域に指定されている新潟市に設立された特例農業法人。今年初めて田植えを行い、9月にコシヒカリ約15トンを収穫した。同法人で栽培されたコシヒカリはもちもちとした食感が特徴となる。今回収穫された米を、約6トンはおにぎりとして、約9トンは精米し無洗米として販売する。「ローソンファーム新潟のコシヒカリおにぎり 塩にぎり 2個入」は、新米の季節に合わせ、「ローソンファーム新潟」で初めて収穫されたコシヒカリ(一等米)をシンプルに塩にぎりにした。新潟県の郷土料理である鮭の焼き漬けと、ごはんとの相性の良いきんぴらごぼう、玉子焼、たくあんを添えたおにぎりセットとなる。発売日は11月17日。価格は248円(税込)。販売エリアは、新潟県全域(137店舗)および長野県、東京都、千葉県の一部店舗(約580店舗)。「無洗米 新潟県産こしひかり 2kg」は、大江山地区で収穫された平成27年度産新米(一等米)「新潟こしひかり」を無洗米にした。発売日は11月25日。価格は950円(税込)。販売エリアは、関東地区の「ローソンストア100」(530店舗)。
2015年11月17日ローソンは11月12日、特例農業法人ローソンファーム新潟が生産した新米を使用した「ローソンファーム新潟のコシヒカリおにぎり 塩にぎり 2個入」を11月17日から、新潟県内全域および長野県・東京都・千葉県の一部のローソンで、同じく新米を精米した「無洗米 新潟県産こしひかり 2kg」を、東地区のローソンストア100で11月25日から数量限定で発売する。ローソンファームは、同社の地域ごとの商品促進と地域の味を全国に広げるという地産地消、地産外消戦略の一環で進めているもので、現在、全国に23カ所ある。ローソンファーム新潟は、大規模農業の改革拠点として国家戦略特別区域の指定を受けた新潟市において、2015年3月に設立した特例農業法人。2015年に初の田植えを行い、同年9月にコシヒカリ約15トンを収穫した。今回収穫した新米のうち、約6トンはおにぎりとして、約9トンは精米し無洗米として販売する。同社は今後、100ha規模での米作りを目標に、農地集約による大規模農業に取り組んでいるという。生産した米はローソンのグループ店舗で販売するほか、弁当やおにぎりなどの中食商品への原材料としても使用する。また、将来的に米や青果物の加工施設を作り、6次産業化や海外への輸出も目指していくとしている。
2015年11月13日ジェイフードが運営する「氷菓処 にじいろ」は8月11日、八ヶ岳南麓で作られた「天然氷」のかき氷を東京都・銀座三越の地下2階 特設会場にて期間限定で発売する。販売は9月上旬まで。同商品に使用する「天然氷」は、蔵元八義が製造する。同社は、八ヶ岳の大自然を利用して天然氷を製造する製氷業として、山梨県北杜市に2014年に設立。八ヶ岳南麓のこの地区は少雨寒冷の気候で、「三分一湧水」「大滝湧水」など多くの湧水があり、名水百選「八ヶ岳南麓高原湧水群」といわれている。天然氷は、まずマイナス5℃前後の気温の中でおよそ2週間かけて15センチほどの厚さまで凍らせる。その間、雨が降れば最初からやり直し、雪が降ればやむまで日夜を問わず雪かきをするとのこと。そうした氷の手入れを毎日丁寧に行うことで、氷自身が不純物を押し出しながら非常に硬い結晶になっていくという。天然氷を削って作る同商品は、綿菓子のようなふわふわの口当たりが特徴とのこと。仕上げに、香料、着色料、保存料を使わない「氷菓処 にじいろ」のシロップをかけて提供する。フレーバーには、「京都 ほうじ茶」(881円)、「京都 宇治抹茶」(981円)、「山梨 もも」(881円)、「山梨 すもも」(881円)、「栃木 とちおとめ」(881円)などを用意。今回は、岐阜県の栗菓子専門店「恵那川上屋」の栗きんとんをベースとした「岐阜 和製もんぶらん」(1,080円)も各日30杯限定で提供する。なお8月31日まで、愛知県名古屋市の星が丘テラスでも同商品を販売。あわせて「南アルプス・八ヶ岳の天然氷の白州オンザロック」(750円)も提供する。販売場所はTHE KITCHENエリアの「期間限定イベントスペース MOGMOG」。※価格は税込
2015年08月10日貸し農園の利用者に向け、PHS回線を用いて農作物の育成具合いを毎日配信するキューズの画像配信ソリューション「ミエファーム」。現在、農園ベンチャーのアグリメディアが展開するシェア型の農園サービス「シェア畑」でトライアルを実施しているミエファームの仕組みとビジネス展開について、キューズの代表である上條哲也氏に話を聞いた。○農園向けソリューションとは?最近、貸し農園の人気が高まっている。都市部から比較的近い場所で、家庭菜園より高度な農業体験ができることに加え、日常の農作業をサポートする専門のスタッフを配置し、水やりや草取りなどを代行したり、農作業に関するアドバイスしたりしてくれるなど、農作業の負担を減らす仕組みが提供されるようになったことなども、人気に大きく影響しているようだ。都市部ではキャンセル待ちの貸し農園も多く存在するようで、その人気の高まりを見て取ることができる。そうした貸し農園に向けたソリューションとして、キューズが取り組んでいるのが「ミエファーム」である。これは、貸し農園の区画に専用の端末を設置し、農園の様子を毎日撮影して利用者のスマートフォンなどにメールで配信するというものだ。○なぜ今PHS回線なのか専用端末には、農園の様子を撮影するカメラとソフトバンク(ワイモバイル)のPHSモジュールを搭載しており、これらを用いて定期的に農園内の写真を送る仕組みとなっている。電源は単1乾電池12本で、約半年は動作するとのこと。上條氏によると、回線にPHSを用いたのは、農園に設置する関係上、ケーブルの接続を不要にして設備を小さくしたかったことが大きいとのことだ。だが最近では、より通信速度の速い3GやLTEのモジュールも提供されており、画像だけでなく動画によるライブ配信などができる環境を整えることも不可能ではない。しかしながら上條氏によると、3Gなどのモジュールは運用する上で大容量のバッテリーが必要になること、そして内容がリッチ化して通信量が増えると、それだけユーザーの料金負担が増えてしまうことから、消費電力の小さいPHSを選び、画像配信に絞る形で提供しているそうだ。また、ミエファームの端末は屋外の農園に常設しておく関係上、台風などの突風時に機器が倒れ、人や野菜に被害が及ぶ可能性がある。そこで、1.5mの端末を地中に打ち込んで固定している。また、こうした機器は盗難のおそれもあるが、機器に振動センサーを搭載しており、持ち運ぼうとした人物の画像を撮影し、アラーム駆動とともに、位置情報を通知するという。キューズは、プロダクトにデザイン性を取り入れて価値を高める取り組みを進めている企業であることから、ミエファームもデザインには力を入れているとのこと。高級オーディオ機器のデザインを手掛けているデザイナーにデザインを依頼し、ステンレス素材を職人が手で加工するなど「こだわりを持った、より現場に溶け込むデザインを実現している」と上條氏は話している。ほかにも、端末には人感センサーを備え、人が通り過ぎた時に写真を撮影するなどして、人による"荒らし"の被害などをチェックできる仕組みも備えているという。ただし、貸し農園という場所柄、人の往来が比較的多く発生することから、人感センサーに反応したからといってすべて写真を送ってしまうとかなりの頻度になってしまうため、まだ工夫の余地があるとのことだ。このミエファームは現在、農業ベンチャーのアグリメディアが管理する川崎市多摩区の「シェア畑川崎多摩」でトライアルを実施している。トライアル期間は7月11日~10月31日までで、同農園の利用者から応募を募った5名の区画に設置し、実際に利用してもらっているとのことだ。○貸し農園に画像送信ソリューションが必要な理由そもそも、貸し農園向けにこのようなソリューションを提供するに至ったのはなぜだろうか。上條氏によると、それには貸し農園のビジネスモデルが大きく影響しているのだそうだ。貸し農園は、基本的に月額や年額制で畑の区画を貸し、農作物を育ててもらうことで売上を得ている。だが熱心に農園を訪れる人がいる一方、あまり農園に訪れない人もいる。そうした人達は農園に対する関心が日に日に薄れてしまうことで、利用を止めてしまう可能性が高まるのだそうだ。そこで定期的に農園内の作物の状況を伝えることで、農園に対する関心を保ち、継続利用につなげるべくこうしたソリューションの提供に至ったのだという。確かに、農園で作物が育つ様子を常に知ることができれば、関心が高まり継続利用にはつながりやすいだろう。だが、それをオプションサービスとして契約した場合、料金が上がるのを敬遠して利用されない可能性も十分考えられる。上條氏もこうした点は課題としており、商用展開に向け料金プランをどう組み立てつつ、端末の設置やメンテナンス、さらにはサーバの管理などを考慮しながら採算を確保できる仕組みを整えるかを考えていきたいとしている。また、現在は1区画に1端末を設置している状況だが、商用化にあたっては4、5個の区画に対して1つの端末を設置する"共同利用"のスタイルで展開したり、通信モジュールを搭載した「親機」に、Wi-FiやBluetooth経由で「子機」を接続することにより低コストで多くの端末を設置しやすくしたりするなど、さまざまな展開の仕方を考えているとのことだ。そしてもう1つ、検討しているのがサーバの有効活用だと上條氏は話す。現在、ミエファーム用のサーバは画像を電子メールで送るためだけに利用している。そこで、このサーバに農園利用者同士のSNSを設けるなどして利用者同士のコミュニケーションを活性化する仕組みを備えることで、「付加価値を高めていく」ことを上條氏は考えているようだ。さらにミエファームの技術は、貸し農園向けだけでなく、監視カメラとしての利用にも生かすことができることから、監視用途で活用したいという問い合わせも多いとのこと。それゆえ上條氏は今後、農園向けだけでなく、住宅や屋外の敷地などに向けた防犯・監視用ソリューション展開も考えていきたいとしている。
2015年08月10日新しくオープンする店舗の、植裁はすべて「SOLSO(ソルソ)」が手がけていると言われるほど大人気。そのソルソが4月~12月の間、週末限定で一般開放しているのが、川崎市の「SOLSO FARM(ソルソ ファーム)」です。 星野リゾートや公共施設などで使う植物や、「BIOTOP」で販売している植物を管理している農園ですが、植物を鑑賞して購入、遊びや食べることも体験できる場所にしたいとオープンしました。小高い土地には珍しいたくさんの植物が植えられ、植物を種類ごとに分けた温室が建ちます。あちこちにフラッグ・ガーランドがかけられ、外のスピーカーからは、ゆるーく音楽が流れてのどかな外国のような風景。マナーを守れば犬も入店OKです。木に吊るした藤の揺りかごやブランコ、顔を入れて記念撮影ができるサボテンの立て看板など、友人の子供と一緒というシーンでもあきないように工夫されていました。ビニールハウスの前の立看板もおしゃれ、庭造りのアイディアをもらえます。ワーゲンのワゴンはキッチンカーで、地元で愛されているタイカレー店「イムイェム」が出張営業しています。その日によってメニューは変わりますが、フードは2種類のセットメニューで¥1,300。珈琲、チャイ、アルコール、ジュースもあります。ファームで育てられたハーブを使ったノンアルコール・モヒート、暑い日には最高です。 人気のパン屋「ベッカライ徳多朗」のチャバッタを使用したチキンサンドイッチはボリューム満点。のびのびと育っている植物の中を歩き、ブランコに揺られ、緑の天井のカフェテラスでピクニック気分。ソルソ ファームは、緑に癒され元気になれるパワースポットです。 SOLSO FARM tel.044-740-3770神奈川県川崎市宮前区野川3414 土~日10:00~17:00飲食物の持込不可 公式サイト
2015年06月15日