「森永邦彦」について知りたいことや今話題の「森永邦彦」についての記事をチェック! (1/10)
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。11月1日よりビアードパパにてロングセラーの森永ミルクキャラメルの味わいをシュークリームで再現したコラボレーション新商品「森永ミルクキャラメルシュー」が発売されました。さっそくいただいたので味わいをレポートします。■濃厚キャラメルがたまらない。至福の味わい森永のミルクキャラメル、みなさん一度は食べたことがあるのではないでしょうか?あの優しい味わいがクセになりますよね。シュークリームとのコラボは一体どんな仕上がりになっているのか食べる前からワクワクします。コロンとしたシュークリームの上には、たっぷりのキャラメルソースがかかっていて、箱を開けるとふんわりとキャラメルの甘い香りが広がります。ビアードパパといえば、サクサクなシュー生地がおいしくてお気に入りですが、中にはたっぷりのキャラメルクリームが入っています。キャラメルクリームは、とっても甘くて、確かに森永のミルクキャラメルのような味わい。一度食べたことがある人はその仕上がりに感動するはずです……!これは疲れている時やがっつり甘いものを食べたい時などにぴったりのシュークリームであること間違いなし。濃厚なキャラメルクリームがたっぷり入っているので、1個食べると満足感があります。■懐かしい味わいにうっとりキャラメル好きな方はもちろん、一度でも森永ミルクキャラメルを食べたことがあるという方はその味わいにうっとりすること間違いなし!11月30日までの期間限定発売なので、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。■商品概要「森永ミルクキャラメルシュー」販売価格:290円販売期間:2024年11月1日~11月30日販売店舗:全国のビアードパパ(えりか)
2024年11月07日森永製菓は、おなじみの「森永ミルクココア」から、甘さひかえめで大人向けのココアが登場1杯分で、1日に必要な鉄分の70%が摂れる※「甘さひかえめミルクココア」を、11月5日(火)より期間限定で新発売します。■甘さひかえめで、大人の味わい同商品は、「森永ミルクココア」と比較して、甘さひかえめの品質で、大人向けの味わいが特長。 また、女性からの摂取意向の高い栄養素である鉄分をプラスし、1杯分(製品20g+牛乳120ml)で、1日に必要な鉄分の70%を摂ることができる※栄養機能食品です。例年、立冬を迎える頃になると、急激に気温が下がり、「ココア」の需要が高まります。 ぜひ、体をあたため、鉄分補給もできる同商品を取り入れて、これからの季節の体調管理に役立ててみてはいかがでしょうか。※1日分は栄養素等表示基準値を目安にしています■商品概要甘さひかえめミルクココア内容量:200g発売日:2024年11月5日(火)発売地区:全国/全ルート
2024年10月30日森永乳業のアイスクリーム「ピノ」から、「ピノ ザッハトルテ」が登場。2024年11月5日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売、その後12月2日(月)より全国にて期間限定発売される。「ピノ」ねっとり濃厚“ザッハトルテ”フレーバー「ピノ ザッハトルテ」は、その名の通り、濃厚なチョコレートケーキ“ザッハトルテ”の味わいをイメージした新作アイスクリーム。ピノ史上初となるフレーバーだ。ねっとり濃厚なチョコレートアイスクリームをメインに、アプリコット風味のトッピングを混ぜ込んだセミスイートチョコレートでコーティング。通常の「ピノ」よりコーティングのチョコレートを10%増量し、ザッハトルテの味わいを再現した。【詳細】「ピノ ザッハトルテ」210円 ※希望小売価格発売日:・2024年11月5日(火)~コンビニエンスストア先行・2024年12月2日(月)~全国
2024年10月27日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)と、森永製菓の「森永ミルクキャラメル」がコラボレーション。「森永ミルクキャラメルシュー」が、2024年11月1日(金)から11月30日(土)までの期間限定で発売される。ロングセラー菓子「森永ミルクキャラメル」がシュークリームに!「森永ミルクキャラメルシュー」は、ビアードパパ25周年と、「森永ミルクキャラメル」111周年を記念したコラボレーションスイーツ。長きにわたり愛されている「森永ミルクキャラメル」が、ビアードパパこだわりのサクサク食感のシュー生地とキャラメル味のクリームを合わせたシュークリームとなって展開される。クリームは、「森永ミルクキャラメル」特有のミルクのコク、キャラメルの優しい味わいを表現。シュー生地の表面にも“キャラメル味”をまとわせ、特別な1品に仕上げた。「森永ミルクキャラメル」のパッケージをイメージした包装で提供されるのもポイントだ。【詳細】「森永ミルクキャラメルシュー」290円販売期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。※クリーム内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。※(株)DAY TO LIFEと森永製菓(株)の共同企画商品。
2024年10月27日趣里主演「モンスター」が、世界的に活躍する森永邦彦がデザイナーを務める「アンリアレイジ」(ANREALAGE)と衣装コラボすることが分かった。本作は、“常識”にとらわれず、“感情を排除”して相手と向き合う得体の知れないモンスター弁護士・神波亮子(趣里)が、時に法が追いついていない令和ならではの様々な問題と向き合い、まるでゲームのように法廷闘争に立ち向かう異色のリーガル・エンターテインメント。「アンリアレイジ」は、森永氏が2003年に設立した日本のファッションブランドで、2014年にパリコレデビューし、その後も途切れることなく継続してパリで発表を続け、先月、パリコレクション10周年となるショーを発表したばかり。昨今では、Apple、Beyoncé、「ドラえもん」、『竜とそばかすの姫』とのコラボが話題に。森永氏が今回新たにデザインしたのは、主人公の“モンスター弁護士”亮子の法廷衣装。「アンリアレイジ」らしいディティールを活かしながら、上品かつエッジの効いたデザインにより仕立てられた。亮子のためにデザインされたのは、グレーと黒、2種類のスーツ。ひと目で「アンリアレイジ」と分かる独特のシャツデザインでコーディネートされた衣装は、亮子の役柄にあわせて作られた特注品。ジェンダー、サイズに捉われないというコンセプトで制作された。ほかにも、「アンリアレイジ」の代表的なデザインともいえるボールシャツやパッチワーク調のスカートなども衣装提供されている。アンリアレイジ デザイナー・森永邦彦コメントこの度、常識にとらわれない弁護士・亮子の法廷での「戦闘服」を手掛けさせていただきました。私がファッションを通じて追求してきたのは、「日常」と「非日常」という対極にある二つの世界が、常に同時に存在し、深く結びついているということです。このドラマで描かれる「白」と「黒」の関係も、きっと同じだと思いました。光が強ければ影は深く、光が弱ければ影は浅いように。勝敗にこだわりながらも、世の中の物事は「白」と「黒」だけではないと理解している彼女に、この服が寄り添うことを願っています。森永邦彦 photo by:reiko kondo第1話あらすじ神波亮子(趣里)は突然、大草圭子(YOU)が所長を務める「大草圭子法律事務所」に現れ、「弁護士をやってみることにした」と言い出す。装いに弁護士らしさもなく、素性も分からない、ただただ弁護士バッジを見せつけてくる亮子に東大法学部卒の若手弁護士・杉浦義弘(ジェシー)は戸惑いを隠せない中、大草は亮子が来ることを知っていたようであっさりと受け入れてしまう。さらに亮子は杉浦が断るつもりであった自殺教唆の罪で起訴された塩屋遼(萩原利久)の弁護に立候補。彼は交際相手の川野紗江(藤吉夏鈴)に自殺未遂の過去があることを知りながら、「死ね」とメッセージを送ったという。しかも彼女はカウンセラーの梅本ますみ(美波)の元に通うほど日常的に精神を病んでいた。自殺教唆は前例が少ない事件とあって、杉浦は新人には無理だと進言するが、反対に大草から命じられ、亮子をサポートすることに。接見した塩屋は、憔悴しきった様子で自殺した紗江への謝罪を口にし、決して彼女の死を願ったわけではなく、むしろ自分が死にたいと思っていたと話す。実際、死の直前の2人のやりとりは、塩屋の「消えたい」というメッセージから始まっていた。亮子は紗江の上司である上岡(戸田昌宏)や紗江の実家に話を聞きに行くが、当然、彼らが被告の弁護人である亮子の言葉に耳を傾けるはずもなく、八方ふさがりになった亮子は思いもよらぬ行動に出る。「モンスター」は10月14日より毎週月曜日22時~カンテレ・フジテレビ系にて放送。※初回15分拡大(シネマカフェ編集部)
2024年10月14日森永製菓のチョコレート菓子「ダース」から、「半熟ダーステリーヌショコラ」と「白い半熟ダーステリーヌショコラ」が、2023年10月15日(火)より発売される。しっとり“半熟”仕立ての「ダース」が増量で再登場2023年10月に冬季限定で発売された「半熟ダーステリーヌショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」は、なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせて焼き上げたテリーヌショコラ風の仕上がり。これまでの「ダース」になかった“半熟”仕立ての味わいは、とろけるようなくちどけで、チョコレートの濃厚な美味しさを楽しめると好評を得た。2024年は、美味しさはそのままに10%増量し、さらに「ダース」ならではのミルク感をより追求。コンビニやスーパーで買える気軽なチョコレート菓子でありながら、ひと箱で満足感たっぷりだ。ちょっとしたご褒美スイーツとしてカバンに忍ばせておきたい。【詳細】「半熟ダーステリーヌショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」発売日:2024年10月15日(火) ※2025年3月終了予定取扱い:全国内容量:5本※オープン価格
2024年10月11日森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、新作「モウ エチオピアモカコーヒー」が登場。2024年9月16日(月)より全国のコンビニエンスストアほかにて期間限定発売される。本格的なコーヒーの味わい×ミルク感の新作アイスミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ」シリーズ。今回はその新作として、本格的なコーヒーの味わいを楽しめる期間限定フレーバー「モウ エチオピアモカコーヒー」が登場する。アイスクリームに使用したのは、爽やかな風味と甘いコクが特徴のコーヒー豆・エチオピアモカ。中深煎り・浅煎りの2種の豆から抽出したコーヒーエキスをブレンドすることで、ロースト香とフルーティーな酸味の両方を楽しめる味わいに仕上げている。ひと口食べれば、華やかなエチオピアコーヒーと、コク深いミルク感の絶妙なハーモニーを楽しめるはず。なお「モウ エチオピアモカコーヒー」は、日本最高峰のバリスタ競技大会「バリスタチャンピオンシップ」での優勝経験もある石谷貴之が監修を務めている。【詳細】「モウ エチオピアモカコーヒー」 140mL 184円発売日:2024年9月16日(月)販売店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2024年09月07日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)と、森永製菓「小枝<ミルク>」がコラボレーション。「小枝シュー」が、2024年9月1日(日)から9月30日(月)までの期間限定で発売される。森永製菓の人気菓子「小枝<ミルク>」が再びシュークリームに!具材とチョコレートのコンビネーションが楽しめる、枝の形のチョコレート「小枝<ミルク>」が、ビアードパパのチョコレートシュークリーム「小枝シュー」となって再び登場。まるで「小枝<ミルク>」のビジュアルそのもので、その再現度の高さから、2019年の登場時より毎年好評を博している。「小枝シュー」は、アーモンド、パフ、コーティングチョコレートを付けたスティック型のシュー生地の中に、くちどけ滑らかなチョコレートクリームを詰め込んだ1品。サクサクとした食感や、チョコレートクリームのなめらかさなどを楽しめるだけでなく、食べ応え抜群でありながら「小枝<ミルク>」の繊細な味わいも感じることができる。【詳細】「小枝シュー」販売期間:2024年9月1日(日)~9月30日(月)販売店舗:全国のビアードパパ価格:290円※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。※クリーム内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。※(株)DAY TO LIFEと森永製菓(株)の共同企画商品。
2024年08月26日コンビニエンスストアやスーパーマーケットで売られている、チルドカップ飲料。コーヒーやスムージーなど、ストローを差して手軽に飲めるので、通勤時に買う人もいるでしょう。そんなチルドカップ飲料にストローを差していると、中身が漏れてきてしまったことはありませんか。ストローから中身が漏れてくる時の対処法チルドカップ飲料『マウントレーニア』を販売する、森永乳業株式会社(以下、森永乳業)はウェブサイトを通じて、チルドカップ飲料の中身がストローをつたって逆流する仕組みを解説しています。マウントレーニア等のカップ型飲料の商品は品質を長く保持するため密閉性の高い容器を使用しています。そのためストローをまっすぐ差した(ストロー穴に隙間がない)状態で置いておくと、周囲の気温でカップの中の空気が暖められ膨張した空気が液面を押し、ストローから飲料が逆流して溢れ出る場合があります。また、ストローを挿した穴の周りから滲み出ることもあります。このような現象は、ストローを挿した後にクルクルと回して穴を大きくし、膨張した空気の逃げ道を作ることによって防ぐことができます。※穴が大きくなっている分、容器を傾けて飲むとこぼれることがありますので、ご注意ください。森永乳業株式会社ーより引用カップ型飲料は、密閉性の高い容器です。そのため、ストローをまっすぐに差した状態で置いておくと、中身が逆流してしまうことがあるのだとか!森永乳業によれば「周囲の気温でカップの中の空気が暖められて、膨張した空気が液面を押し出す」とのことです。また森永乳業は、中身が逆流しないようにする方法を紹介。ストローを差した後、クルクルと回してフタの穴を大きくすることで、膨張した空気の逃げ道を作るといいようです。※写真はイメージしかし、フタの穴を大きくしたぶん、カップを傾けて飲むと、中身が穴からこぼれてしまうことがあるので、注意してください。周囲の気温が高くなってくると、逆流してしまうことが多くなりそうです。せっかくひと息付きたい時なのに、中身が逆流してしまっては、机や服を汚れてしまうかもしれません。森永乳業の情報を参考にして、チルドカップ飲料を飲む時は、注意してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年07月29日森永製菓株式会社(以下、森永製菓)の氷菓『アイスボックス』は、暑い季節が来るたびに食べたくなりますよね。近年では『アイスボックス』を使ったおしゃれなカクテルや、デザートドリンクが話題になっています。数々のレシピが話題になる中、一瞬でゼリーが作れる魔法のようなレシピを森永製菓のウェブサイトで見つけました。「これは子供の心をわしづかみにするのでは!」と思い、早速試してみることに!森永が紹介!『アイスボックス超速ゼリー』を作ってみたそのレシピとは『アイスボックス超速ゼリー』。作り方は以下の通りです。材料(1〜2人分)クックゼラチン …1袋(5g)アイスボックス<グレープフルーツ> …1個お湯 …50mlお好きなジュース …100ml森永製菓株式会社ーより引用お好きなジュースでいいそうなので、白桃のジュースを用意しました。森永製菓のウェブサイトには『パイナップル・パパイヤ・キウイなど、タンパク質分解酵素を含むフルーツのジュースを使うと、ゼリーが固まらないことがあります』と書かれていました。ジュースを選ぶ時は気にかけておきましょう。まず、耐熱グラスに入れた湯503に『クックゼラチン』1袋を溶かし、ジュース1003と混ぜ合わせます。これで準備は完了です。森永製菓のレシピでは、『アイスボックス』のカップにゼラチンを溶かしたジュースを流し込むとありましたが、『アイスボックス』を開けるとカップの上まで氷がぎっしり入っています。「これではあふれてしまうのでは…」と思い、急遽大きめのグラスに移し替えることにしました。『アイスボックス』のカップで作りたい場合は、蓋を開ける前に軽く振ったり揉んだりして、中の氷をほぐしておくとよさそうです。グラスに移し替えた『アイスボックス』に、ゼラチンを溶かしたジュースを流し込みました。ここからがこのレシピの面白いところ!スプーンで30秒ほどかき混ぜてみましょう。『アイスボックス』によって冷やされたゼラチンが固まり、ゼリー状のデザートができ上がりました。早速、食べてみると…。シャリシャリで軽い!ボリューミーなので、複数名でシェアしてもいいでしょう。ミントやフルーツを飾るとより豪華になります。今回は白桃のジュースで甘いデザートを作りましたが、甘さを控えるなら無糖の紅茶などをチョイスしてもよさそうです。あっという間にゼリーができ上がる様子を見て、子供たちは大はしゃぎ!混ぜていくと、サラッとした液体がドロリとしたゼリーに変わる様子を興味深く見ていました。作る過程も楽しめる『アイスボックス超速ゼリー』。暑い夏の日に作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年07月17日毎朝、ヨーグルトを欠かさずに食べている人もいるでしょう。よく食べる人は、冷蔵庫でストックしておくと便利ですよね。そんなヨーグルトが「冷凍できないか」と、疑問に思ったことはありませんか。ヨーグルトを冷凍すると?森永乳業株式会社(以下、森永乳業)はウェブサイトを通じて「ヨーグルトを凍らせて食べても大丈夫ですか」という、消費者からの質問に回答しています。A凍らせてフローズンヨーグルトとしてお召し上がりいただけます。ヨーグルトは解凍すると元の滑らかさには戻りませんので、凍ったままで早めにお召し上がりください。なお、冷凍したり解凍したりすることで、ビフィズス菌や乳酸菌の菌数は減少する場合があります。森永乳業株式会社ーより引用冷凍すると、フローズンヨーグルトになって、おいしいのだとか。森永乳業のヨーグルトは、ブルーベリーや白桃など、さまざまなフレーバーで販売されているので、いろいろな味のフローズンヨーグルトを楽しめそうですね。またヨーグルトを解凍すると、水分が多量に出てしまい、本来の風味を損なってしまうとのこと。そのため、冷凍後にすぐ食べることはおすすめできても、冷凍保存後に解凍するのは、よくないようです。森永乳業の情報を参考にして、ヨーグルトを味わうバリエーションを増やしてみてはいかがでしょう![文・構成/grape編集部]
2024年07月12日ファミリーマートから、森永乳業とのコラボレーションフラッペ「森永アロエヨーグルト味フラッペ」が登場。2024年7月9日(火)より順次、全国のファミリーマートにて発売される。ファミマ×森永乳業「森永アロエヨーグルト味フラッペ」氷やアイスクリームのベースが入ったラッペ専用カップに、温かいフォームドミルクを注ぎ入れ、自ら混ぜ合わせることで完成するドリンクシリーズ「フラッペ」。今回は1994年の発売以降幅広い世代に愛され続けている森永乳業のロングセラー「森永アロエヨーグルト」とコラボし、味わいを再現。「森永アロエヨーグルト味フラッペ」が新たに展開される。クリーミー&アロエ葉肉のぷるぷる食感「森永アロエヨーグルト味フラッペ」は、ヨーグルト味の氷とクリームの2層仕立てにより、クリーミーさと酸味を表現。濃厚な味わいと、みずみずしいアロエ葉肉のぷるぷるとした食感を楽しめる。暑い夏でもすっきりと飲めるので、この夏にぜひ味わってみて。【詳細】「森永アロエヨーグルト味フラッペ」350円発売日:2024年7月9日(火)発売地域:全国※画像はイメージ。※店舗によって取り扱いのない場合あり。
2024年07月07日森永製菓から、夏限定ドリンク「森永ラムネシェイク」が登場。2024年6月18日(火)より、東京駅一番街 地下1階「東京おかしランド」内の森永製菓のアンテナショップ「森永のおかしなおかし屋さん」にて期間限定で発売される。「森永ラムネ」入りの夏限定ラムネシェイク「森永ラムネシェイク」は、コクのあるソフトクリームとラムネシロップを合わせた、少し甘みのある味わいがポイント。そこへ、森永製菓のロングセラー商品「森永ラムネ」を散りばめた。ラムネと一緒にシェイクを味わうことで、ラムネの酸味とシェイクの甘みのコンビネーションを楽しむことができる。また、より多くラムネを追加することができる「森永ラムネ」とのセット「森永ラムネ ましましシェイク」も用意。口の中にラムネをいっぱいに頬張ることができる、特別感満載の1杯となっている。【詳細】「森永ラムネシェイク」販売期間:2024年6月18日(火)~9月中旬※無くなり次第早めに終了する可能性あり。販売店舗:「おかしなおかし屋さん」東京駅店価格:・「森永ラムネシェイク」600円・「森永ラムネ ましましシェイク」700円■店舗情報森永のおかしなおかし屋さん住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1 東京おかしランド内営業時間:9:00~21:00TEL:03-6269-9448
2024年06月20日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションしたアイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2024年5月13日(月)より期間限定で発売される。“パイシュークリーム味”の「ビスケットサンド」アイスが限定復活2022年に登場し、話題を集めたシュークリーム専門店・ビアードパパとのコラボレーションによる、森永製菓「ビスケットサンド」の限定フレーバーが期間限定で復活。しっとりビスケット&バニラアイスクリームの組み合わせでおなじみ「ビスケットサンド」のしっとり食感ビスケットはそのままに、サンドするアイスをカスタードアイスにアレンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、贅沢な味わいに仕上げた。詳細「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」194円発売日:2024年5月13日(月)※期間限定発売、なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2024年05月10日ほとんどの家庭の冷蔵庫に常備されているであろう、屋根型の牛乳パック。『あけぐち』と書かれているところから開いているはずなのに「ボロボロになってうまくできない!」という経験はありませんか。実は、牛乳パックには正しい開け方が存在しているのです。『注ぎぐち』に触れずに開ける方法森永乳業の公式サイトに正しい開き方が掲載されていたので、実際にやってみました。開ける際には、手を洗い、清潔な状態にします。そして『あけぐち』の位置を確認。『あけぐち』を手前に置き、親指をグッと奥まで差し込みます。左右に開いたら、『あけぐち』を左右ともに屋根に付く位置までしっかりと押し広げます。押し広げた『あけぐち』の両端に親指と人差し指をあて、『注ぎぐち』が飛び出るまで少しずつ手前に引き出します。「注ぎぐち」を引き出す際、「注ぎぐち」に指が触れると不衛生ですので、ご注意ください。森永乳業ーより引用きれいに開きました!この方法なら、子どもでも簡単に、美しく開けることができました。実は『あけぐち』を開いたところに正しい開け方が図解されているのですが、気付かなかった人もいるのではないでしょうか。筆者も『注ぎぐち』の部分を爪で開けようとしては毎回失敗していたので、正しい開け方があることに驚きました。これからは、しっかり表示を見るようにしましょう。『あけぐち』を必ず確認すること!それにしても、なぜ『あけぐち』はこの方法で開くことができるのでしょうか。森永乳業の担当者に尋ねると「あけぐち側には部分的に接着しすぎない工夫をしているため、押し広げることによって開きやすくなるつくりになっています」との返答が。両側とも『あけぐち』と同じ加工をしてしまうと密封性が保たれない可能性もあるので、片方だけ開きやすくしているということですね。また、「どうしてもきれいに開かないから両側から開けてしまった」という人もたまに見かけますが「衛生面の観点から、両方を開封することは推奨していません。ぜひ、『あけぐち』の位置をしっかりと確認してから正しい方法で開封していただけたら幸いです」と、教えてくれました。ぜひ、正しい開き方をマスターし、快適な『牛乳ライフ』を送りましょう。[文・構成/grape編集部]
2024年05月04日森永製菓株式会社(以下、森永製菓)が販売している人気アイス『チョコモナカジャンボ』。バニラアイスとパリパリのチョコがモナカでサンドされており、パリパリとした食感がクセになりますよね。森永製菓のInstagramアカウントでは、チョコを大増量した禁断のアレンジレシピが公開中です。この夢のようなアレンジレシピを実際にやってみました! この投稿をInstagramで見る 森永製菓【公式】(@morinaga_seika)がシェアした投稿 『チョコモナカジャンボ』に『板チョコアイス』を挟む!用意するのは『チョコモナカジャンボ』のほか、板チョコをそのままアイスにしたような『板チョコアイス』。チョコレートの口どけと、板チョコのパキッとした食感が人気の森永製菓のアイスです。まず、『チョコモナカジャンボ』をパカっと開きます。ここに『板チョコアイス』を挟みます。これで完成!モナカからはみ出すほどのボリュームで、一気に分厚くなります。包丁で半分にカットしてみました。食べてみると…これは贅沢すぎる!2種類のチョコのパリパリ感、パキパキ感が楽しめます。満足感もすごく、がっつり甘いものを食べたい時におすすめです。贅沢すぎるアレンジレシピには「カロリーが…」「絶対やる!」と、カロリーを気にしながらも試したくてうずうずしているコメントが多数寄せられました。『真のチョコ増量』を実感したい人は、とても幸せな気持ちになるので試してみてください。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月24日109シネマズと森永製菓の人気商品「森永ミルクキャラメル」とのコラボレーションによるポップコーンが、109シネマズプレミアム新宿を除く全国の109シネマズおよびムービルにて数量限定で販売される。「森永ミルクキャラメル」味ポップコーンが限定復刻森永製菓のロングセラー商品「森永ミルクキャラメル」。2023年夏には、109シネマズで販売されているキャラメルポップコーンが、期間限定で「森永ミルクキャラメル」のフレーバーにアレンジされ、高い人気を獲得した。今回は、その好評を踏まえてコラボレーションポップコーンを再販。濃厚なミルクのコクとキャラメルの優しい甘さが効いたポップコーンを、109シネマズの映画館でもう一度味わうことができる。109シネマズプレミアム新宿限定のカクテルもまた、開業1周年を迎える109シネマズプレミアム新宿では、春に向けた2種類のプレミアムカクテルを期間限定で提供。いちごの果実を贅沢に入れた「フローズン・ストロベリー・ハイボール」、さくらとグレープフルーツが香る「さくらモーニ」を用意している。【詳細】109シネマズ×森永製菓 限定ポップコーン販売期間:2024年3月29日(金)〜取扱店舗:全国の109シネマズ(109シネマズプレミアム新宿を除く)、ムービル価格:・Sサイズ 500円・Mサイズ 600円・Lサイズ 700円※数量限定※コラボレーション中は、通常のキャラメル味ポップコーンの販売は無し。■期間限定カクテル販売期間:2024年4月12日(金)〜取扱店舗:109シネマズプレミアム新宿価格:・「フローズン・ストロベリー・ハイボール」1,300円・「さくらモーニ」1,000円※数量限定
2024年04月12日3月29日(金)より全国の109シネマズ・ムービル(109シネマズプレミアム新宿は除く)にて、昨年人気を博した森永製菓株式会社の人気商品「森永ミルクキャラメル」とコラボレーションした森永ミルクキャラメル味のポップコーンが数量限定で再販されることになった。2023年夏、109シネマズ創業25周年記念として、定番のキャラメルポップコーン初のコラボレーションとなる「森永ミルクキャラメル」の味・パッケージを再現した森永ミルクキャラメル味ポップコーンを期間限定で販売したところ、のべ40万人以上が購入(関連商品を全て含む)、「このポップコーンを食べるために109シネマズに行きたい」など好評を得た。この度、109シネマズでは日本最大級の顧客満足度調査「JCSI」の2023年度映画館業種にて4年ぶり3回目の1位を獲得したことを記念して、パッケージもお馴染みの森永ミルクキャラメルのロゴとブランドカラーを採用したポップコーンの再販を決定した。「森永ミルクキャラメル味ポップコーン」は3月29日(金)~全国の109シネマズ・ムービル(109シネマズプレミアム新宿を除く)にて販売(※無くなり次第終了)。サイズ展開Sサイズ:500円Mサイズ:600円Lサイズ:700円※全て税込(シネマカフェ編集部)
2024年03月27日森永乳業の人気バーアイス「パルム(PARM)」の新作として「パルム ロイヤルミルクティー(6本入り)」を2024年3月18日(月)より全国にて期間限定で販売する。なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけのよいチョコでコーティングした、森永乳業の人気バーアイス「パルム」。新作では、濃厚なロイヤルミルクティーアイスを、口どけの良いなめらかなホワイトチョコでコーティングして仕上げている。味の決め手となるのは、世界三大銘茶のひとつであるウバ茶葉エキス。それを100%使用することで、芳醇で華やかな香りが楽しめるロイヤルミルクティーアイスに仕上げている。【詳細】パルム ロイヤルミルクティー(6本入り) 561円(希望小売価格)発売日:2024年3月18日(月)取扱い店舗:パルム ロイヤルミルクティー(6本入り)」を2024年3月18日(月)
2024年03月17日缶タイプ甘酒の発売から50周年を記念森永製菓株式会社は2月14日、「森永甘酒」から50周年記念の春を感じる「春の桃色甘酒」を2月20日より全国で新発売すると発表した。甘酒は美容や健康に良い発酵食品甘酒は近年、美容や健康への効果が期待できる発酵食品として注目されている。その甘酒のトップブランドとして知られる「森永甘酒」から缶タイプの甘酒が発売されたのは1974年。2024年の今年は「森永甘酒」発売からちょうど50年となり、今回の「春の桃色甘酒」は「森永甘酒」の50周年記念として期間限定で発売される。酒粕、白麹、黄麹の3つの発酵素材を使用「春の桃色甘酒」は、コクの深い酒粕、まろやかな酸味がある白麹、優しい甘さが特徴の黄麹の3つの発酵素材を使用した米麹つぶ入りの甘酒だ。後味はすっきりとしていてフルーティな香りもほのかに感じる春らしい味わいで、甘酒の色も紅麹色素を使用したその名の通りほんのりとピンク色。缶の装いも春らしいピンク色で、これからのひな祭りやお花見にふさわしい気分の上がる甘酒となっている。「春の桃色甘酒」は内容量185g、オープン価格で発売される。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月19日トーストやグラタン、ピザを作るのに便利な、スライスチーズ。チーズトーストを作る場合は、食パンにチーズを乗せるだけなので簡単ですよね。筆者は家事や身支度などで忙しい朝に、よくチーズトーストを作っています。そんなスライスチーズを覆うフィルムをきれいに剥がせず、困ったことはありませんか。森永乳業株式会社(以下、森永乳業)のウェブサイトでは、フィルムをきれいに剥がす方法をおすすめしていました。チーズがフィルムからはがれにくくなる主な原因は、冷蔵庫に入れるまでに商品の温度が上昇して商品中の乳脂肪の一部が液状になり、フィルムとチーズを付着させるためです。冷蔵庫から取り出して時間を置いた場合にもはがしにくくなる場合があります。商品を冷蔵庫で充分に冷やすことで改善することがありますのでお試しください。森永乳業株式会社ーより引用本当にこの方法で、簡単にスライスチーズがフィルムから、きれいに剥がせるのかを試してみました。スライスチーズをフィルムから簡単に剥がす方法筆者が用意したのは、森永乳業の『とろけるスライス』。チーズトーストを食べたいので、『とろけるタイプ』にしました。筆者はスライスチーズのフィルムを剥がすのが苦手で、チーズトーストを作ろうと思ったこの日の朝も、きれいに剥がせませんでした。それでは、森永乳業のウェブサイトで紹介されている方法を試してみたいと思います。まず、スライスチーズを冷蔵庫から取り出します。常温で3分ほど放置すると、スライスチーズが柔らかくなってきたのが分かりました。このままの状態でフィルムを剥がしてしまうと、恐らく失敗してしまうのは目に見えています。そこで、スライスチーズを冷蔵庫に戻します!スライスチーズを十分に冷やすため、冷蔵庫から出していた倍の時間の6分ほど置いておきました。冷蔵庫から取り出し、いざ、フィルムを剥がすと…。なんということでしょう。きれいにスライスチーズが剥がれます!冷蔵庫へ戻さず作ったチーズトーストと同じように、おいしく食べることができました。ちなみに、「冷凍庫に入れれば、より時短になるのでは?」と思い試したところ、およそ1分でフィルムからきれいに剥がせましたよ!筆者は、モーニングタイムをさわやかに過ごすことができました。スライスチーズがフィルムからきれいに剥がせずに困っていた人は、試してみてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年01月22日甘いお菓子はたまらなくおいしいですが、塩風味のお菓子も人気です。「もしもその2つが融合したら」と考えるだけでうっとりしそうですね。「罪深い」とのコメントが寄せられた公式発のレシピをご紹介します。公式発の罪深いレシピとは甘いお菓子、塩気のあるお菓子、どちらを選ぶか迷ったら、「いっそどちらも食べればいいのでは?」と考えたことはありませんか。ただ、普通はお菓子を選ぶなら1つだけの人が多いのではないでしょうか。その考えを打ち砕いたのが、なんとお菓子メーカーの森永製菓(morinaga_seika)です。「甘じょっぱいってたまらないですよね」というコメントとともにポストされたその動画は、あまりにもおいしそうでした。森永製菓のお菓子「ポテロング」と「森永ミルクキャラメル」。どちらも人気のお菓子です。森永製菓はこの2つを融合させたレシピ動画を公開しました。その名も「キャラメルポテロング」。名前を聞いただけでも「あ、絶対おいしい」と思えます。森永ミルクキャラメルの甘さとポテロングの塩気が融合したら、一体どれほどおいしくなるのでしょう。【材料】森永ミルクキャラメル・・・2箱ポテロング・・・1箱牛乳・・・5031.ミルクキャラメルを溶かす森永ミルクキャラメルと牛乳をフライパンに入れ、弱火にかけます。キャラメルが焦げないように弱火のままゆっくりと溶かしていきましょう。クリーミーなドレッシングのようなとろとろ加減になったら次に進みます。2.ポテロングに溶かしたミルクキャラメルをかける大きなお皿にポテロングをドンと広げ、溶かしたミルクキャラメルを豪快にかけてください。ポテロングの1本1本にかけるようにフライパンを回しましょう。これでキャラメルポテロングの完成です。とろりとしたキャラメルソースをまとったポテロングがこの上なく食欲をそそります。動画では甘さとしょっぱさが絶妙な味とのこと。まさかの組み合わせに驚くかもしれませんが、知ったら「食べたい!」と思う人も多いのではないでしょうか。驚きの組み合わせに集まる反応「甘いとしょっぱいの掛け合わせは止まらなくなるやつですね…罪深いお菓子だわ…」「こんなん食べたら抜けられんくなる!」間違いのないおいしさを予想させる動画には、その魅力にあらがえない様子の人たちからコメントが寄せられていました。普段から慣れ親しんだ味が融合するだけで新しいお菓子に大変身。そんな意外なレシピ動画でした。「おいしいお菓子を手軽に食べたい!」と思ったら、このレシピを試してみてはいかがでしょうか。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る 森永製菓【公式】(@morinaga_seika)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月19日エビやタコ、マンボウなど、海の生き物を型取った森永製菓の『おっとっと』は、1982年から販売されているロングセラー商品です。ほんのり塩味とサクッと軽い食感は、ついつい手が伸びてしまうおいしさ。1つずつ形が違うので「次は何かな」とワクワクしながら食べる楽しみもあります。そんな『おっとっと』に、森永製菓が公式におすすめする新感覚の食べ方があると聞いたら、試したくなる方が多いのではないでしょうか。同社のInstagram公式アカウント(morinaga_seika)では、『おっとっと』の塩気と食感を生かした新しい食べ方が紹介されています。『おっとっと』を砕いてアイスのトッピングに!森永製菓では、かつて『おっとっと』を再現したアイス『おっとっとアイス』を販売していました。しかし、今回のアレンジはそれとはまったく別物で、森永製菓の人気カップアイス『サンデーカップ』(1803/176円)とのコラボレーションです。まずは、『おっとっと』(30g/税込124円)を器に入れてスプーンなどで細かく砕きます。何の形か分からなくなるのは少しさびしく感じますが、気にせず砕きましょう。『おっとっと』を砕いたら『サンデーカップ』の登場です。『サンデーカップ』の封を開け、上に砕いた『おっとっと』をパフェのコーンフレークのごとく乗せていきましょう。砕いていない『おっとっと』を2、3個飾れば、見た目もかわいくなりますよ。まさに甘さと塩気のハーモニー!チョコレート&バニラの『サンデーカップ』とうすしお味の『おっとっと』のコラボレーションは、アイスだけ、スナック菓子だけでは物足りない、という人にぴったりです。上に乗った『おっとっと』がいいアクセントになり、アイスのクリーミーさとともにザクザク食感も味わえます。「甘いものもしょっぱいものも食べたい」という人や、お菓子の新しい食べ方を模索しているという人は、ぜひ試してみてくださいね。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る 森永製菓【公式】(@morinaga_seika)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月01日甘くておいしいチョコレート。お腹だけでなく心までも満たされますよね。仕事の合間のひと息に食べる人も、いるのではないでしょうか。また、新商品や期間限定品が店に並ぶと、思わず買ってしまうという人も多いはず。そんなチョコ好きの人たちが発売を楽しみにしている、新作チョコをご存じでしょうか。ダース初『ブラウニー』食感の2種に「どちらも大優勝」「絶対買います」「楽しみ」と話題になっているのは、菓子メーカーの森永製菓株式会社が販売するチョコレート『ダース』の新商品。『ダース』としては初めてとなる、ブラウニーのようなしっとり食感の『ダースプレミアム』が、2024年1月9日から期間限定で発売されます!ラインナップは、『ダースプレミアム<ブラウニー>』と『ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>』の2種類。新発売の『ダースプレミアム<ブラウニー>』は、下の左図のように、アプリコットソースとブラウンビスケットが入ったセンター層を、ミルクチョコで包んでいます。しっとりとした食感と硬さが合わさった、ブラウニーのような味わいになっているそうです。また『ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>』は、上の右図のように、ベリーソースとホワイトビスケットが混ざったセンター層を、ホワイトチョコで包んでいます。こちらは、ラズベリーとストロベリーの香りが際立つ1粒です。1つで二度おいしい味わいが楽しく、食べるだけで幸せな気分になれそうですね。【ネットの声】・絶対買います!どちらも『大優勝』の予感です。・おいしそう!楽しみです。・期間限定に弱いので試したくなりますね!ちょっと、ひと息入れたい時に食べたくなるチョコ。果実の香りが口の中で広がる、ブラウニー食感の新商品が今から待ち遠しいですよね。店で見かけたら、手に取ってみてはいかがでしょうか。【ダースプレミアム<ブラウニー>】【ダースプレミアム<ホワイトブラウニー>】発売日:2024年1月9日参考小売価格:オープン価格発売地区:全国[文・構成/grape編集部]
2023年12月25日森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」が、2023年12月25日(月)より全国のコンビニエンスストアで発売される。とろけるキャラメルソース入り「板チョコアイス」「板チョコアイス<メルティキャラメル>」は、分厚いチョコでバニラアイスを包んだ板チョコ型アイスクリーム「板チョコアイス」の新作。シリーズ初となる、キャラメルソースをコンビネーションさせている。「板チョコアイス」ならではの“パキッ”と割れるミルクチョコレートはそのままに、中のバニラアイスにとろりとしたキャラメルソースをたっぷり忍ばせた。一口頬張ると、とろけるキャラメルソースが溢れ出し口いっぱいに広がる、リッチな味わいを楽しめる。【詳細】森永製菓「板チョコアイス<メルティキャラメル>」216円発売日:2023年12月25日(月) ※無くなり次第終了販売場所:全国のコンビニエンスストア
2023年12月23日森永製菓が監修した“スイーツ系中華まん”「森永製菓監修 バター香るホットケーキまん」が2023年11月28日(火)より全国のファミリーマートにて販売される。森永製菓監修「バター香るホットケーキまん」2023年も登場2021年以降、毎年数量限定で販売されている「森永製菓監修 バター香るホットケーキまん」は、オリジナルのバター風味のソースと森永製菓のケーキシロップソースを包みこんだ、まるでホットケーキのような味わいを楽しめる中華まん。2023年は、さらにホットケーキの食感へと近づけたいという想いのもと、生地の配合を見直し、これまでより“しっとり&ふんわり”とした食感をアップさせた。ふんわり&しっとり食感のバター風味生地を頬張ると、なかからコクのあるソースがとろ~りあふれ出す。アレンジして楽しむのもおすすめ「森永製菓監修 バター香るホットケーキまん」はアレンジレシピで味わうのもおすすめ。「ファミチキ」を挟んで“あまじょっぱい”味わいに仕上げたり、バター×メープルシロップ 、また、生クリームやフルーツをのせて本格派のスイーツに仕上げたりと、あらゆる楽しみ方が可能だ。なお、本商品は例年1月に発売しているが、今年は例年より時期を前倒ししての発売となる。【詳細】「森永製菓監修 バター香るホットケーキまん」170円発売日:2023年11月28日(火)取扱い店舗:全国のファミリーマート
2023年11月30日森永製菓のチョコレート菓子「ダース」ブランドより史上初、“半熟”仕上げの「半熟ダーステリーヌショコラ」と「白い半熟ダーステリーヌショコラ」が登場。2023年10月17日(火)より発売される。「ダース」史上初“半熟”仕立てテリーヌショコラ風の味わい2023年で発売から30周年を迎える森永製菓のチョコレート菓子「ダース」から、その記念すべき年にふさわしい史上初の味わいがお目見え。今回の新作は、なめらかなチョコレートの上にケーキ生地をのせたしっとり柔らかい“半熟”仕上げで、まるでテリーヌショコラのような味わいが特徴だ。「半熟ダーステリーヌショコラ」には、コクのあるミルク感を楽しめるコンビネーションチョコ、「白い半熟ダーステリーヌショコラ」には、クリーミーなミルク感を楽しめるコンビネーションチョコを採用している。ベイクド技術と半生ケーキの技術を活用しており、「ダース」ならではのミルク感を楽しみながら、しっかり食べ応えのある満足感も得ることができる。【詳細】「半熟ダーステリーヌショコラ」「白い半熟ダーステリーヌショコラ」※オープン価格発売日:2023年10月17日(火)取扱い:全国
2023年10月15日森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」が登場。2023年9月18日(月)より発売される。ミルクのコク&キャラメルが相性抜群の新フレーバーミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かした味わいが楽しめる人気カップアイス「モウ(MOW)」シリーズ。その新作となる「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」は、ミルクのコクとキャラメルを合わせ、ほどよい塩味とコク深さを楽しめるフレーバーだ。「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」は、北海道産発酵バターのコク深い味わいが感じられるキャラメルアイスがベース。ロレーヌ産岩塩を加えることで、塩味も感じられる上質でやみつきになる一品に仕上げた。【詳細】「モウ(MOW) 発酵バターキャラメル」173円発売日:2023年9月18日(月)展開:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店内容量:140ml【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2023年09月09日ザ・リッツ・カールトン東京は、現代アート作家・野原邦彦とのコラボレーションによる「アートアフタヌーンティー」を2023年9月1日(木)から10月31日(火)まで提供する。“アートを楽しむ”野原邦彦とのコラボアフタヌーンティー野原邦彦は、1本の木材から彫り出される木彫り作品を中心に、日本の伝統技術も取り入れた作品を制作する現代アーティスト。カプチーノを口に含んだ瞬間の幸福感を、空中に浮くようなふわふわとしたイメージで表現した代表作「カプチーノ」など、その作品は日常の“ある心地よい瞬間”を具現化したような独創的な世界観で知られる。作品の世界観を落とし込んだ本格スイーツ&セイボリー「アートアフタヌーンティー」では、代表作「カプチーノ」をはじめ、動物や人間などをモチーフに野原の世界観を鮮やかに表現。アートを愉しむことをテーマに、イチジクや林檎、さつま芋など旬の食材を用いた味わい豊かなメニューを提供する。スイーツには、無花果と赤ワインを合わせたガナッシュや、レモンの風味が香るチーズケーキ、甘酸っぱいザクロのムースを用いたコンフィチュールなどが揃う。また伊勢海老やフォアグラ、ズワイガニなどの贅沢な食材を使用した華やかなセイボリーにも注目だ。代表作「カプチーノ」を会場に展示、初公開作品もまた期間中は、野原の作品をテーマにしたチョコレート「バニー オデッセイ」を限定販売するほか、グランドフロアでは伝統的な“七宝繋ぎ文様”が特徴的な作品「善哉Ⅱ」がお出迎え。さらに「アートアフタヌーンティー」の会場となるザ・ロビーラウンジでは、代表作「カプチーノ」のオリジナルサイズ全色が各所に展示され、初公開となる大型作品もお披露目される。詳細「アートアフタヌーンティー」提供期間:2023年9月1日(木)~10月31日(火)時間:12:00~17:00場所:ザ・リッツ・カールトン東京 45階「ザ・ロビーラウンジ」住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン料金:9,400円(セイボリー5種/サンドイッチ2種/スイーツ6種/スコーン/コーヒー または 紅茶)※サービス料込。■メニュー<セイボリー>フロマージュブランのムース 洋梨のジュレと木の実のロースト、緑茶豚の煮込み 紅心大根のピクルスと彩り野菜のコンフィ オリーブオイルカプセル、ズワイガニとしらすのファルス 大葉とドライトマト タピオカクラッカーのカナッペ、伊勢海老のタルタル 里芋のフリットと蓮根のレリッシュ キャビア添え、フォワグラときのこ 牛蒡のコンソメゼリー 柚子香る蕪のピュレ<フィンガーサンドウィッチ>スペイン産生ハムとゴーダチーズ 黒胡椒風味の柿のジャム ルッコラピストゥー、コンキリエで包んだ鰹のリエット クリームチーズとイクラのオープンサンド<スイーツ>イボワールムース 林檎ジュレ、無花果と赤ワインのガナッシュモンテ、シューアラクレーム プラリネヌガー、檸檬のチーズケーキ フィンヤンティーヌ、ザクロムース フュリュイルージュコンフィチュール、“クラウドカプチーノスタイル“ ホワイトコーヒークリーム、プレーンスコーン 薩摩芋のスコーン クロッテッドクリーム※予告なくメニュー内容が変更になる場合あり。※この他、7,500円(セイボリー3種/サンドイッチ2種/スイーツ5種/スコーン/コーヒー または 紅茶)のアフタヌーンティーも提供。■「バニー オデッセイ(全4色)」会場:ザ・リッツ・カールトン東京 45階「ザ・ロビーラウンジ」時間:12:00~20:30価格:1個 2,700円【予約・問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:03-6434-8711(受付時間 10:00~20:00)
2023年09月03日森永乳業のアイスクリーム「モウ(MOW)」から、「モウ いちご」が新登場。2023年8月14日(月)より発売される。“アイスの王道”いちごフレーバーが仲間入りミルクのコクをベースに、組み合わせる素材の個性を活かしたフレーバーを展開する人気カップアイス「モウ(MOW)」。その新作として登場するのは、アイスの人気ランキングの常連として君臨する“いちご”フレーバーだ。「モウ いちご」には、いちごの果汁を8%使用したほか、森永乳業のコク深くミルキーな味わいの「森永練乳」もミックス。相性抜群な組み合わせにより、いちごとミルクの味わいを最大限に引き立てている。一口食べると、モウならではのなめらかな口当たりと共に、いちごの芳醇な香りと甘く熟した味わいが口いっぱいに。“いちごアイス好き”の人は、ぜひ近くの店舗でGETしてみてほしい。【詳細】「モウ いちご」140mL 172円発売日:2023年8月14日(月)全国発売展開:コンビニエンスストア、量販店、一般小売店【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2023年08月07日