男性をムラムラさせる……と聞くと、「色気」を考える女性は多いと思います。セクシーさは視覚的にもわかりやすいものですが、それより男性が興奮するのは、女性の甘える姿。あえて演出する色気と違い、「甘さ」は自然体で見せるのがポイントです。具体的にどうすれば良いか、お話します。「胸元のあいた服」より「ちょっとしたボディタッチ」気になる男性とふたりきりでデート。夏だし、ちょっと胸の谷間がチラ見えするような服で攻めてみるのも確かに男性はドキドキします。でも、気をつけたいのはそこばかり目がいってしまうこと。真面目な男性ならあえて見ないようにと挙動不審になることもあるし、それではデートに集中できません。どんな服を着ていても効くのが、ちょっとしたボディタッチです。そっと腕に手を置いてみるのも良いし、背中から服を掴んでみるなど、触れ合うことで男性のテンションが上がります。演出された色気を感じると気が引けてしまう男性も中にはいます。それより、さりげなく甘えられるボディタッチなら、男性も受け入れやすいと思いましょう。「上目遣い」も甘えながらだから効くたとえば、腕を掴んで下からじっと男性を見上げ、「喉が乾いたから少し休まない?」と笑顔で言ってみる。こんな姿も、「甘えてくれているんだな」とわかるから可愛らしいと感じます。過剰なあざとらしさは、男性の恋心が萎えるきっかけにもなりますが、それでもツンと澄ましている女性は近づきにくいし、気持ちも高まりません。多少大げさではあっても、大胆に甘えてくれるほうが歓迎という男性は多いものです。セクシーさを演出して男性から手を伸ばすよう仕向けるより、女性から近づいていくほうが、距離を縮めるには有効なときもあるのですね。色気で男性を興奮させるには、テクニックが必要です。無理をして雰囲気を壊すより、素直な気持ちで甘えていくほうが、男性の心も燃え上がります。過剰な演出は避け、好意はストレートに伝えていくのがふたりの親密度を高めるコツです。
2018年10月02日秋には秋の素材でヘアケアをP&Gのヘアケアブランド「ヘアレシピ」より、10月3日、『ヘア レシピ ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ』(シャンプー/トリートメント)が新発売される。味が良く栄養価が高い「旬の素材」に着目し、その季節の髪がよろこぶ旬の食物発想をヘアケアに取り入れてきた「ヘアレシピ」。たとえば秋の髪は、夏に蓄積された紫外線ダメージが現れ、抜け毛や乾燥が目立ってくる季節だという。髪の先まで旬を感じてそこで「ヘアレシピ」では、秋においしさの旬を迎える「ラ・フランス」と、ポリフェノールやビタミンC、Eなどを豊富に含む美容食材「ブラックベリー」を組み合わせ、秋の髪が欲する新レシピを開発。抜け毛や乾燥、さらには将来のダメージからも髪を守り、しなやかな髪へと導くヘアアイテムを発売する。シャンプーは独自のストレングス処方で、ノンシリコン、パラベン・グルテン・鉱物油も不使用。余分な物をやさしく洗い落とし、トリートメントの補修成分や美容成分を浸透しやすくする効果が期待できる。独自の「ニュートリ ストレングス テクノロジー」を取り入れたトリートメントは、強くしっかりとした髪へと導いてくれる。シャンプーとトリートメントの併用で、輝きを放つ旬の美髪を手に入れられるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年09月13日3人のお子さんのママで、インスタグラムのフォロワー数はなんと18万人! 書籍『見た目は地味だがじつにウマい』『まるごと冷凍弁当』などでもおなじみ、地味だけど美味しいごはん&お弁当のよさを発信しつづける @heavydrinker こと、MAYAさんのお弁当レシピ連載がスタート!【MAYAさんちの “冷めても美味しい” お弁当レシピ Vol.2】毎日のお弁当に大活躍、冷めてもふわふわ!「基本の甘い卵焼き」卵焼きに唐揚げ、フライにほっこり煮もの...大好きなものをぎゅっと詰め込んで蓋を開けたらにっこり笑顔にさせちゃうお弁当。でも口に入れたら、なんかパサパサ...とか硬い! 見かけは美味しそうなのに口に入れると少し微妙。「今日のあれ、冷めたらまずかったよ!」なんて言われたことはありませんか?ありますあります。私はあります(笑)そりゃ何度も。だから、作ってすぐの味よりも6時間後に食べても美味しいお弁当をと、我が家の長男は中学校の3年間、全くおんなじお弁当をおんなじ時間に、温めなおさずにずっと食べ続けてきました。そんなことから分かってきた “時間が経っても美味しいお弁当作り” の秘訣。本連載では、小学生以下の小さなお子さん向けの「冷めても美味しいお弁当」のコツを、少しずつご紹介していきます。冷めてもふわふわ!「基本の甘い卵焼き」の作り方今回は、見た目も鮮やかで、作るのもらくちんな具入り卵焼きの巻き方をご紹介します。王道の卵焼きレシピですが、2種類の具材を分けて焼いていくという “ズボラだけど簡単な焼き方” です。半分は「小さな子ども用」、半分は「大人用」なんていう作り分けもできちゃいますよ。我が家の卵焼きは、ちょっと甘めの懐かしい味です。そして、隠し味に「マヨネーズ」を入れて作ります。冷めた卵焼きが硬くなってしまうのは、加熱するときにたんぱく質が結合してしまうため。でも、マヨネーズを加えると、乳化した植物脂や酢が、加熱による結合をソフトにしてくれるんです。熱を加えるとマヨネーズの味は気にならなくなるので、マヨネーズ嫌いさんでも大丈夫です。コツは中火で一気に仕上げることと、表面が乾かないうちに巻いていくこと。卵液は、白身がざっくりと切れている程度で大丈夫です。【材料】 (約2~3人分)・卵 3個・砂糖 小さじ2(お好みで調節)・塩 少々・マヨネーズ 大さじ1・水 大さじ2・お好みの具材 ※※我が家の定番は冷凍枝豆、冷凍コーン、カニカマ&青のり、魚肉ソーセージ、ツナ缶、青のり&たらこ、まぐろフレーク缶、塩昆布、冷凍ホウレンソウなど。お好きなものをアレンジしてみてくださいね。「枝豆とコーンの卵焼き」材料は冷凍コーンと冷凍枝豆。子どもの大好きな王道コンビですね。では2種類を同時に焼いてみましょう。【作り方】(調理時間:約5分)1、卵をといて、塩、砂糖、マヨネーズ、水を加えて卵液を作る。2、中火になったら 1の卵液を流し込みます。右側に枝豆を、左側にはコーンを。3、1回巻いたら、また卵液を流し込み、具材をのせて巻いていきます。4、最後に巻くときは卵液のみで形をきれいに調えます。これで具がはみ出しません。5、完成。切ってみるとこんな感じ。見た目にも鮮やかで、お弁当が華やかになりそうです。バリエーションは無限大?! 我が家の具材バリエこのほかにも覚えておくと便利な具材バリエーションをご紹介します。<カニカマと青のり>卵液に青のりを加えて、焼くときに「ほぐしたカニカマ」を足して巻いていきます。色鮮やかで華やかな卵焼きができあがります。<魚肉ソーセージ>賞味期限が長いので常備している方も多いのでは? 魚肉ソーセージを入れると、やさしい味の卵焼きになります。<ツナ缶>うちの子たちの大好物! 卵液に混ぜて焼いてもよいのですが、最後のひと巻は具なしの卵液で巻くと、見た目もきれいに仕上ります。大人用に薬味ネギを入れるのもおすすめ。<青のり&たらこ>カニカマの作り方と同じです。半熟状態で巻いていくことが一番のコツ。隙間なくきれいにできあがります。辛いのが大丈夫ならもちろん明太子でもOK。<まぐろフレーク缶>まぐろの味付けフレーク缶詰を利用。しっかり味の卵焼きになり、白ごはんにとっても合います。甘みが強いので、砂糖は控えめにしたほうが美味しく仕上ります。こちらも、最後のひと巻きは具なしの卵液で巻きましょう。<冷凍ホウレンソウ>、<塩昆布>冷凍ホウレンソウを入れると、見た目が鮮やかな卵焼きに仕上ります。単体はもちろん、ツナやコーンと合わせても。(写真手前)塩昆布を入れる場合は、砂糖や塩は控えめに。我が家の子どもたちも昆布のやさしい味わいが大好きです。意外にも「塩昆布+チーズ」も美味しいんですよ。(写真中央)今回の卵焼きの具材の共通点は「簡単に調理できる、台所によくある具材」です。「冷凍野菜」なら凍っているまま調理しても大丈夫だし、魚肉ソーセージや缶詰同様、長期保存が可能。カニカマやたらこも冷蔵庫に常備している方も多いのではないでしょうか。そして「切るだけ、混ぜるだけ」と手間もかかりません。忙しい朝のお弁当作りだけど、簡単手軽な “具入り卵焼き” で美味しいお弁当のできあがりです。冷めてもふわふわの美味しい卵焼きの秘密は「マヨネーズ」。まだ試したことがない方は、ぜひ一度作ってみてくださいね。レシピ作成:MAYA プロフィール長男、長女、次男、夫の5人家族。家族のために作ったお弁当や夕ごはんをインスタグラムに投稿したところ人気を集め、いまやフォロワー数約18万人に。モットーは「シンプルごはんが好き。美味しい料理を食べるのも、作ることも仕事も家族も全部大好き。でも手抜きするのは・・・もっと好き」。現在は、仕事、家事、育児をしながら、料理関連の連載などを執筆。著書は『見た目は地味だがじつにウマイ!作りたくなるお弁当』(KADOKAWA)、『まるごと冷凍弁当』(宝島社)、『ただ美味しいだけの晩ごはん』(ワニブックス)など。Instagram: @heavydrinker
2018年09月12日静かな空間でゆっくりしたい、こだわりの甘味が食べたい、1人でもゆっくりできるカフェを探しているという方におすすめなのが「廚 otona くろぎ」です。日本料理屋「くろぎ」の黒木シェフが手がけたカフェのメニューには、料理人ならではのこだわりがたくさん詰め込まれています。そんな「廚 otona くろぎ」のおすすめメニュー、こだわりなどをご紹介します。日本料理屋が手がける大人のための甘味処「廚 otona くろぎ」は予約が取れないこともあるぐらい人気の日本料理店、「くろぎ」の店主「黒木純」がプロデュースしたカフェです。バーとしてお酒も提供されていて、まさに大人のための空間を提供しています。店舗のコンセプトは「大人のための甘味処」。甘味も、お酒も、苦みも味わえる大人のカフェバーです。なお、姉妹店として東京大学本郷キャンバス内に「廚菓子くろぎ」があります。廚 otona くろぎでしか味わえない「甘じょっぱい」かき氷スプーンが止まらない!ふわふわ「すだちーずかき氷」7月より提供される期間限定かき氷「すだちーず」は、チーズとすだちシロップがたっぷりかかった人気のメニューです。濃厚チーズとすだちの酸味が相まってリピートしたくなる味わいです。中には白あんと鹿の子が隠れている、まさに和のかき氷。輪切りになったすだちが目にも涼やかな、暑い日におすすめのかき氷です。くろぎの看板かき氷!黒蜜きなこ かき氷ソフトくろぎの定番かき氷「黒蜜きなこ かき氷ソフト」。かき氷の表面に特製のクリームを塗り、たっぷりのきなこを乗せた、塩味が甘さを引き立てる看板かき氷です。クリームはアクセントとして酒粕をたっぷり使用。お酒の香りが広がる大人のかき氷です。さらに上にはソフトクリームが乗っており、黒蜜をかけて食べれば口いっぱいに和のおいしさが広がります。洗練された和の空間外観「廚 otona くろぎ」はJR御徒町駅より徒歩3分、上野広小路駅A1出口徒歩30秒の場所にあります。PARCO_ya(パルコヤ)の一角にあり、シックな黒で統一された外観は高級感たっぷり。外観でも洗練された和のスタイリッシュさを感じられます。内装内装も黒で統一されている、まさに大人のための空間です。店内には大きく分けて3つのエリアがあります。1つめはガラス張りの陽が差し込むエリアにある「土間」。立ち飲みや待ち合わせ場所にもぴったりの気軽に利用できるエリアです。2つめはくつろぎたい時にぴったりのソファー席。ベンチシートなので、空間を広く感じます。1人でも、誰かときてもゆったりとした時間を過ごせます。3つめはテーブルエリア。4人掛けのテーブル席が用意されているので、女子会など仲間とにぎやかに楽しむのにぴったりです。客層のタイプPARCO_ya(パルコヤ)の中に出店されているため、客層は広めです。カフェタイムでもお酒がいただけるとあって、大人の方が多く来店します。お1人様、カップル、女子会などに対応しています。パフェやかき氷を始めとした甘味はもちろん、お酒の種類もかなり豊富。日本酒、焼酎、ワイン、オリジナルカクテルなどがいただけます。日本料理屋として作り上げた甘味を提供する世界無形文化遺産に登録された「和食」。和食や和食職人が注目される中、伝統ある和菓子職人も評価されるべきと本家くろぎは考えています。本家くろぎの料理店としての「和菓子の進化」へのこだわりと、恵比寿に構えた猿田彦珈琲の「和菓子に合う日本の珈琲」の2つを組み合わせ、新しい和菓子の形を提供しています。またくろぎでは国産の食材を使うことにこだわっています。たとえばくろぎ自慢の「わらびもち」は高級黒わらび粉を素材に使用しています。また、くろぎでは注文を受けたら作る、ということにこだわっており、三段のお重でできたてが提供されます。さらに、甘味と同時に大事にしているのが「塩味」。日本料理屋としてのこだわりで、単に甘いだけでなく「甘じょっぱい」おいしさを追及しています。日常の喧騒を離れてゆっくりできる空間へ黒で統一されたシックな店内はいつまでも寛ぎたいとも思える大人の空間。店内には甘味やお酒など様々なメニューが用意されていますので、お酒や甘味が食べたい時、少し疲れた時、気分を落ちつけたい時などに訪れてみては?スポット情報スポット名:廚 otona くろぎ住所:東京都台東区上野3-24-6 パルコヤ1F電話番号:03-6284-2796
2018年07月26日ハーゲンダッツ ジャパンは、ミニカップ「甘夏」(税込294円)を6月26日より期間限定にて、全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで新発売します。■ミニカップ「甘夏」甘夏の風味を生かした優しい甘さとミルクのコクが味わえる甘夏アイスクリームに、かんきつ特有の爽やかな香りとほのかな苦みがアクセントとなる甘夏ソースを加えました。濃厚ながらも甘夏本来の爽やかでみずみずしい味わいが楽しめます。(お問い合わせ先)ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL 0120-190-821
2018年05月19日店頭では春キャベツが並んでいる季節。春キャベツは柔らかくて、野菜の甘みも強いのが特徴。そこで、おいしい春キャベツの選び方と、春キャベツの良さを堪能できるレシピを紹介します。春キャベツは重さで選ばない!おいしいキャベツの選び方として、よくいわれるのが手に持って、重さを比べてみるというもの。でも春キャベツは柔らかさを重視したいので、この選び方をしてしまうと、中身が固くなっているものを選んでしまうという可能性があります。では、春キャベツはどんな基準で選んだらいいのかというと、ふんわり感と緑色の濃さなんだそう。ふんわり感とは、葉の巻き方がゆるく、あまりぐっと丸まっていないもので、さらにしっかりと葉の色が緑になっているものを選ぶのがポイント。また、カット済みのものを選ぶのであれば、芯があまり上まで伸びていないもののほうが、苦味が少ないそうです。目安としては、キャベツの高さの3分の2より低いものだと苦味が少なく、甘みを感じやすいんだとか。おいしいキャベツを選べたら、次は春キャベツの柔らかい食感と甘みを堪能できるレシピです。春キャベツとツナのサラダ居酒屋風の味付けで、キャベツをもりもり食べられるサラダです。【材料】・キャベツ…100g・ツナ缶…1缶・ごま油…小さじ1杯・塩…適量・鶏がらスープの素…適量・おろしにんにく…少々・ブラックペッパー…適量【作り方】1)キャベツをざく切りにし、ツナは油を切っておく2)ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら完成お好みで塩や鶏がらスープの素の量を調整してください。春キャベツの甘辛炒め丼ひき肉とキャベツを甘辛く炒めたご飯もすすむ丼です。【材料】・キャベツ…8枚・ひき肉…100g・にんじん…1/2本・みそ…大さじ1杯・酒…大さじ2杯・砂糖…大さじ1杯・みりん…大さじ1杯・しょう油…大さじ1杯・オイスターソース…大さじ1杯・顆粒だし…小さじ1/2杯・にんにく…1片・ショウガ…1片・ごま油…大さじ1杯・かたくり粉…小さじ2杯【作り方】1)キャベツの葉をざく切りにし、芯はみじん切りにする2)にんじんはピーラーで細長く切る3)フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにく、ショウガを炒め、香りがたったらひき肉を加えて炒め合わせる4)肉に火が通ったらキャベツとにんじんを加えてさらに炒める5)キャベツがしんなりしたところでみそ、酒、砂糖、みりん、しょう油、オイスターソース、顆粒だしを加える6)仕上げに小さじ4杯の水で溶いたかたくり粉でとろみを付けたらご飯を入れた丼に盛って完成お好みで豆板醤を加えたり、仕上げに紅生姜をのせてアレンジしてください。春のキャベツは甘みもあるので、子どもでも食べやすいのが特徴。良いキャベツを選んでおいしく調理して、子どもの野菜嫌い対策にも役立ててみてはいかが?(文・姉崎マリオ)
2018年04月25日傷みかけのイチゴ、安いけど甘くないイチゴは、レンジで簡単にジャムにしてしまいましょう! レンジでジャムを作るコツは、「ラップをしない」「大きい容器」「時間は何回かに分ける」の3つ。まず、イチゴの余分な水分を飛ばすため、ラップは不要です。電子レンジにラップをせずに食材を入れると、鍋やフライパンで調理するように水分が飛びます。そしてレンジジャムの最大のポイントは、大きめの容器。イチゴをレンジで加熱すると、かなりブクブクと沸騰します。泡がもこもこ盛り上がってくるので、大きい容器は必須です。初めて作る場合は、ふきこぼれがないよう、見守っておくとよいでしょう。もしふきこぼれそうになったら、即座にレンジを止めてください。そうすると、泡がすぐにしぼみます。同じ理由で、レンジにかける時間は小分けにします。連続でかけてしまうとふきこぼれる確率が高くなってしまうので、面倒でも都度、レンジの扉を開けてください。■レンジで簡単イチゴジャム調理時間 5分レシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料(作りやすい分量)>イチゴ 100g砂糖 30gレモン汁 小さじ1<作り方>1、イチゴは2~4等分に切る。2、大き目の耐熱容器に1と砂糖、レモン汁を入れる(混ぜなくてよい)。3、ラップをしないで、600Wの電子レンジで約1分半加熱する。4、一度レンジの扉を開け、再度600Wで約1分半加熱する。5、再度レンジの扉を開け、600Wで約1分加熱する。私はいつも少量(レシピの分量)で作るので、イチゴを切るところから始めて、5分程で調理完成です(冷ます時間は除く)。また、甘さは控えめにしています。通常ジャムは、果物に対して50~100%の砂糖を加えますが、今回は30%。なので、お好みで砂糖を増やしていただいてもOKです。
2018年03月22日寒い冬を乗り越えた春キャベツには「甘くて柔らかい」そんな特徴があります。だからこそ生で食べることをおすすめしたくなるのですが、甘くて柔らかいからこそ、春らしいこんなスープはいかがでしょうか。ジャガイモとあわせることで、冷やしても美味しいポタージュが完成。仕上げには豆乳を使っているので、あっさりとした口当たりです。キャベツの甘みとほのかな大豆の風味、この時期にしか楽しめない、やさしい味わいのスープを、ぜひお試しください。■春キャベツのソイポタージュ調理時間 20分 1人分 96Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料4人分>春キャベツ 1/4個ジャガイモ 1~2個<スープ> 水 300ml 固形スープの素 1個 白ワイン 大さじ3豆乳 400ml塩コショウ 少々ドライパセリ 適量<下準備>・春キャベツはザク切りにする。・ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。<作り方>1、鍋に<スープ>の材料、水気をきったジャガイモを入れて強火にかけ、煮たったら春キャベツを加え、野菜がしんなりするまで蓋をして10~15分煮る。2、(1)をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを振る。切って、煮込んで、ミキサーにかけて…。たったこれだけの簡単な工程なのに、大人も子どもも喜ぶ栄養満点な一品に仕上がります。来客時のちょっとしたおもてなし料理にも良いですね。
2018年03月21日甘いものをこのなく愛するイラストレーター・ぬだわさんのイラストエッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」。第4回目で出かけたのは、《ホットスティックチョコレート》が人気メニューの〔BonnelCafe〕です!冬にぴったりのスイーツをちょっと覗いてみませんか?体の芯からぽかぽかするホットスティックチョコレート♡すっかり冷え込むようになった冬……。あったかスイーツを求めて訪れたのは下町・十条!駅前には大きな商店街。激安お総菜屋さんなど下町ならではの活気を感じつつ、今回は〔BonnelCafe〕で《ホットスティックチョコレート》をいただきました!《ホットスティックチョコレート》とは、かわいらしいフォルムの生チョコスティックをホットミルクでゆっく~り溶かしながら味わう、心も体もじんわりあたたまる新感覚スイーツです。チョコレートのフレーバーは《ミルク》《アールグレイ》《シナモン》(各650円、税込)、《大人みるく》(680円、税込)、《期間限定フレーバー》(680円~)と、どれもホットミルクと相性抜群のもの!12月訪問時の限定フレーバーは《ヘーゼルナッツ》でした♪ホットミルクにはマシュマロも溶かしてあり、別添えに生クリームもついてくるのですが、甘すぎずさらにまろやかな風味となってホットミルクを引き立ててくれます。穏やかな冬の時間を楽しみたい……と思ったらぜひ立ち寄ってみて欲しいカフェです。【BonnelCafe】●Twitter:@bonnel_cafe●文/イラストぬだわ東京の下町在住。三度の飯と3時のおやつが大好きなイラストレーター。おいしい噂にはすぐ食らいつく。ズボラだけどおたく気質で、日常がインドアな趣味で充実している。ぬだわさんのInstagram↓これまでの連載はこちら!↓【連載】ふわふわのパンケーキの名店〔茶香〕で恋に落ちる【ちょっとそこまで甘いもの #1】【連載】和栗とバナナがぎっしりパイ!〔STYLE’S CAKES & CO.〕へ【ちょっとそこまで甘いもの #2】【連載】フルーツと焼き菓子ぎっしりの甘美なパフェはもはや芸術品!【ちょっとそこまで甘いもの #3】
2017年12月27日ついつい食べてしまう甘いもの。しかし、ダイエットを考えると控えたいところ。。今日は甘いものから逃れ、綺麗な体を作るポイントを紹介していきましょう!毎日の食事、楽しんでいますか!?皆さんは毎日の食事を楽しんでいますか!??毎日3食しっかり食べる人や、朝ごはんを食べない人、お腹が空いたら食べる人、さらには一日1回だけにしてその食事を思いっきり食べるなど、人それぞれだと思います。様々な食習慣があっていいと思いますが、楽しんでいるでしょうか!?歳を取っても歯がしっかりある人は長生きしやすいというデータもあり、美味しい食事が楽しめることで人生の充実度やストレス軽減にもつながってくるのかもしれませんね。しかし、楽しむのは大切ですが、油が多いものや甘いものばっかり食べてしまうと、その瞬間はいいかもしれませんが、健康に影響が出てきたり、さらには体型に変化があらわれてしまいます。やはり、いい状態の体を作るには甘いものの食べすぎはよくないことが多いです。今日は、これからの時期少しサボりがちになるボディーケアを含めた、甘いものから逃れていつも美しく過ごせちゃうポイントを紹介していきましょう。ついつい食べてしまう「甘いもの」、今日から逃れよう!なんで習慣化してしまうの!?砂糖を多く含んだ甘いものを食べたり飲んだりすると、消化酵素で分解されたブドウ糖で体内の血糖値が上昇します。糖の中でも砂糖は分子が小さいために体内でブドウ糖に分解されやすいため、空腹時に砂糖を摂取すると血糖値が急激に上昇します。そうすると、血糖値を下げる働きを持つインスリンがいっきに大量に分泌されて血糖値が急低下し、低血糖の状態を引き起こします。その低血糖状態になると、脳が『空腹だ』と勘違いし、甘いものを摂取して血糖値を上げよう!と信号を出してしまうのです。こうして、砂糖を摂取した後、空腹でないにも関わらず繰り返し砂糖を欲するようになります。さらに、砂糖を摂取すると脳の中でドーパミンやノルアドレナリンなどの脳内神経伝達物質が分泌されます。もちろん危険な物ではないのですが、人に幸福感や癒やしを与える麻薬のような性質を持っています。身体が疲れたときや、ストレスを感じた時にいつも甘いものを食べて幸福感や癒しを得るようになると、この快感がクセになり、やがては中毒のようになってしまいます。この状態は砂糖依存症とも言われ、快感を得るために砂糖を摂ってしまうことです。砂糖は甘いお菓子や清涼飲料水に多く含まれており、毎日摂取していると砂糖依存症になってしまうこともあります。砂糖は白い麻薬なんて呼ばれることもありますね。このようにして習慣化してしまうので、この状態にならないようにしないといけませんね。こんな方法がオススメでは、効果的な方法を紹介していきましょう。買うのをやめる一番効果的な方法はこれです。家にあるとついつい食べてしまうので、買うことをやめるようにするのが一番いいです。スーパーやコンビニに行ったらできるだけスイーツやお菓子のコーナーに近づかないようにしたりして、できるだけ買わないようにしましょう。やはり買ってしまうと、家にいる時に食べてしまいます。家で我慢するより、スーパーで我慢するほうが簡単です。しかし、家族で住んでいる人は他の人が買ってきてしまうこともあると思います。そんな場合は事前に甘いもの食べない宣言をして甘いものを見せないように協力してもらいましょう。代わりのものを用意する買わないようにすることで家に食べるものが無くなりますが、それでも時には食べたくなってしまうもの。あまりストレスを抱えてもいけないので、そんな時に食べる『代わりのもの』を考えておきましょう。この代わりになるものも常備すると食べ過ぎるのでよくないですね。オススメの代わりのものは冷凍フルーツやミューズリー、小さじ1杯のはちみつをかけたプレーンヨーグルトやホットミルクです。これらはGIも低く太りにくく甘さも感じれます。冷凍フルーツはアップルマンゴーやブルーベリーが買いやすくいいですね!マイルールを作るこれでもだめ!!続けられない!!なんて人はサボってもいいマイルールを作りましょう。例えば、周に1回1品のみ食べるや、友人とカフェした時だけは食べてもOKなどです。しかし、一度食べると止まらなくなることもあるので、できるだけマイルールを作らず、甘いものを食べないでも普通に過ごせる状態が保てるといいですね。甘いものをやめると、こんなにもいいことがある!砂糖の依存性に怖くなってきたかたもいるかもしれません。実は、砂糖をやめることで美白効果、肌荒れの改善、イライラが少なくなり集中力の増加、冷え性の改善、ダイエット効果、老化の防止など様々ないいことがあるんです。もちろん、全く取るなというのは無理ですし、必要な場合もあります。しかし、毎日ケーキやチョコレートをたくさん食べてしまうのはよくないですね!砂糖を減らすことで美容にも健康にもいいことだらけなんです。ちょっとしたコツを掴んで砂糖を控え、冬のサボりがちな時期でも綺麗なお肌と体をキープしましょう!
2017年11月02日ダイエットの大敵、甘い飲み物。口当たりがよく、のどごしもよく、ついつい飲みすぎてしまうものです。甘い飲み物をちょっとやめてみて、代わりに香りのよいお茶を楽しんでみてはどうでしょう?美容や健康にもよい、いい香りのお茶で癒されて、甘い飲み物にサヨナラしましょう!! 甘い飲み物にサヨナラしましょう!!ダイエットの大敵、甘い飲み物。口当たりがよく、のどごしもよく、ついつい飲みすぎてしまうものです。甘い飲み物には、ほぼ間違いなく砂糖が大量に入っていますから、ダイエットに良くないだけでなく、とりすぎると肌荒れの原因にもなってしまいます。その上、虫歯になる心配までありますので、とにかくほどほどにしておきたいもの。甘い飲み物をちょっとやめてみて、代わりに香りのよいお茶を楽しんでみてはどうでしょう?美容や健康にもよい、いい香りのお茶で癒されて、甘い飲み物にサヨナラしましょう!!甘くなくても「香り」で満足!飲み物を飲むときに気分的な満足感を得られるポイントが、「温度」「味」「香り」です。このどれに比重を置くかで、飲み物の効果が変わってきます。今回は「味」のなかでも甘さをカットし、代わりに「香り」に比重を置いてみましょう。甘佐がなくても満足できるような、魅力的な香りのお茶を集め、糖分をカットしても満足感を!!料理にもティータイムにもお仕事や勉強のお供にも、おいしくって気分がよくなるフレーバーティーを召し上がれ♡華の香りに癒される「ハス茶」ハス茶は、茶葉にハスの香りをつけたもので、ハスの花の香りがふわっと漂う中国茶です。ハス茶単体で飲んでもおいしいですが、飲茶のように料理に合わせてもおいしいです。スーパーだとなかなかおいていないこともありますが、「カルディ」のような輸入食品のお店であれば、店頭でも販売をしています。甘さがなくても癒される華の香りと、味わい深い中国茶の味に、はまること間違いなし!!お気に入りのカップで、楽しみましょう。ちょっと珍しいこともあって、お客様に出しても喜ばれます。豊富な”フレーバーティー”といえば、「紅茶」 フレーバーティーの代表格として上がるのが紅茶です。「フォション」のアップルティーのようにブランドを代表する有名なものもあります。また、アールグレイのベルガモットの香りも癒されますし、「ルピシア」のようにフレーバーティーを専門的に扱っているお店もあるくらい、人気があるのです。甘い香りや柑橘系のすっきりした香り、好みのものを選んで、癒されましょう。砂糖を入れなくても、甘い香りで十分満足できますので、ダイエットにもぴったりです。紅茶は体を温める作用もありますので、冷え性の予防にもおすすめです。「ルイボスティー」は”脂”とも好相性!最近よく見るようになったルイボスティーはさっぱりとした味わいが特徴的です。ちょっと酸っぱく感じるかもしれませんが、いつものお茶と違った感じで楽しめます。また、脂を洗い流してくれる作用もあることから、脂の多い食事と一緒にとると、脂肪の吸収を緩やかにできるとも言われています。健康効果もあるルイボスティー。最近はフレーバーティーも見かけるようになりました。さらにノンカフェインですので、夜寝る前にほっとひと息つきたい時にもおすすめです。「明日葉茶」で血圧対策明日葉は今日摘んでも明日生えてくるというくらい成長の早い草です。これをお茶にしたものがあり、東京都の島しょ地域などでよく飲まれています。明日葉茶は香ばしくておいしく、大島のものは、ほんの少し甘みも感じられるくらい、飲んでいて意外なおいしさがあります。さらに、高血圧の人が飲むとよい灯されていて、ダイエット効果もあると、現地では人気です。明日葉自体、栄養価の高い野菜ですので、お茶にして飲むのも確かに体によさそうですね。少し珍しいので、あまり見かけることはないかもしれませんが、インターネットなどで購入できますので、見かけたら、ぜひ、試してみてください。飲み物には”温度”も大事! 飲み物には温度も大切です。体を冷やさないように夏場でも温かい飲み物を飲むようにした方がよいでしょう。とくに、胃が冷えていると、肌荒れにつながりやすく、食べすぎてしまったりとあまりよいことがありません。なるべく、体を冷やさないように、冷たい飲み物をとるときは、飲みすぎないように注意しましょう。冷たい飲み物をとるときは、ミネラルたっぷりの麦茶がおすすめです。冷たい飲み物の中では、体を冷やしにくい点も、よいですね。それでも、飲みすぎには注意しましょう。香りで癒され、糖分カット!!香るお茶は、ぜひ、たくさん用意して、その日の気分に合わせて飲めるようにしておきましょう。何か食べたくなったときに、さっと香り高いお茶を飲むことで、暴飲暴食から、少しだけ遠ざかることができるかも。とくに、仕事や勉強の時に、なんとなくチョコレートをつまんだり、ジュースを飲んだりするのは、確実に脂肪を蓄えていく行為です。今すぐやめて、口さみしいを解消するためにも、フレーバーティー生活、始めてみましょう。
2017年09月30日甘いものは美容の敵!!甘いものはお肌によくない!!いいえ、必ずしもそんなことはありません。ダイエット中にも、肌荒れが気になるときもおすすめの、ビタミンやミネラルたっぷりのおやつはちゃんと存在しています。なかでも、抗酸化力の高いものは、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できるので、食べて損のない、スーパーおやつです。では、どんなものがスーパーおやつなのでしょうか?おすすめのものを見ていきましょう。「甘い」ものは”美容の敵”?甘いものは美容の敵!!甘いものはお肌によくない!!いいえ、必ずしもそんなことはありません。ダイエット中にも、肌荒れが気になるときもおすすめの、ビタミンやミネラルたっぷりのおやつはちゃんと存在しています。なかでも、抗酸化力の高いものは、美肌効果やアンチエイジング効果が期待できるので、食べて損のない、スーパーおやつです。では、どんなものがスーパーおやつなのでしょうか?おすすめのものを見ていきましょう。ビタミンEたっぷり「ナッツ」!!ナッツ類にはビタミンEをはじめとして多くのビタミン・ミネラルが含まれています。ビタミンEは抗酸化作用が強く、若返りのビタミンなどと呼ばれ、サプリメントとしても人気があります。さらに、ナッツ類に含まれるオイルの多くは、不飽和脂肪酸を含む良質なオイルです。ナッツを毎日のおやつに数粒づついただくと、肌にも健康にもとっても良い効果が期待できますので、おすすめです。アーモンドアーモンドにはビタミンEをはじめとする、美容にいい栄養素が豊富に含まれています。なかでもコレステロール値を正常化する効果のある、「オレイン酸」は、不飽和脂肪酸の一種で、ダイエット中でも積極的に取っていきたい成分です。アーモンドを美容によいおやつとして、毎日数粒食べるようにすると、よいでしょう。ピスタチオピスタチオはナッツの女王と言われ、ビタミンB群をはじめとして、多くの美容に良い成分を含んでいます。ビタミンB群には美肌効果があり、さらに、ピスタチオに含まれるカリウムには、体内から余分な水分や老廃物を排出してくれる効果が期待できます。ピスタチオはナッツには珍しいみどり色で、殻に包まれたナッツ部分を取り出して食べます。味もちょっと独特で、好き嫌いが分れるかもしれませんが、風味がとってもいいので、一度おやつタイムに取り入れてみてください。はまってしまい、毎日食べたくなるかもしれません♡松の実松の実は、滋養強壮に優れていて、薬膳にも使用されるくらいです。それくらい、美容にも健康にもとっても良い、ナッツです。くせがなく食べやすいのも嬉しいところですね。松の実には、コレステロール値を下げる不飽和脂肪酸が含まれています。さらに便秘の解消に良いとされる、食物繊維も豊富ですので、毎日少しづつ食べるようにするとよいでしょう。食べやすいので、食べすぎないように、注意してくださいね。ビタミン豊富なドライフルーツドライフルーツはフルーツの美味しさが凝縮されいて、ビタミンも豊富です。甘いものが欲しい時には、ぜひドライフルーツをつまみましょう。砂糖を添加していないものの方が、おすすめです。ドライマンゴーマンゴーにはお肌の健康維持に役立つビタミンA、抗酸化作用があり、細胞の老化を妨げるベータカロチンなどが豊富に含まれています。食物繊維も豊富ですので、便通の改善にも一役買ってくれます。なにより、ドライマンゴーは美味しくて食べやすく、甘いおやつとしての満足感があります。ブルーベリー ブルーベリーに含まれるアントシアニンという色素は、眼精疲労などに効果があるとされています。デスクワークで目が疲れてきたら、ブルーベリーをつまみましょう。輝く瞳は女性をとっても魅力的に見せてくれるはず!!プルーンプルーンはポリフェノールが豊富なドライフルーツです。ドライフルーツの中では柔らかめで、食べごたえがあるのも特徴です。ポリフェノールは、アンチエイジング効果があるとされていますので、おやつのプルーンで補給できたら、とってもうれしいですね。さらに鉄分が豊富な点も、女性にはうれしいことです。生理の時など、鉄分不足になりやすい時には、ぜひ、プルーンをおやつに選びましょう。ヨーグルトにのせてもおいしくて、タンパク質も取れるようになるため、おすすめの食べ方です。ミネラル豊富な海藻おやつ海藻系のおやつもミネラルが豊富で低カロリーなので、おすすめです。海藻類には、カルシウムをはじめとして多くのミネラルが含まれています。さらにビタミンAなどのビタミン類も多く含まれていますので、肌にも髪にも良いとされています。さらに、海藻類は食物繊維も豊富で、お腹の中でふくらむ性質があり、腹持ちがよいというメリットもあります。海藻おやつはコンビニやスーパーにも売られているので、欲しい時に手に入りやすく、値段もそれほど高くありません。「梅」「酢昆布」「茎わかめ」などがおいしくて手軽に手に入るので、おすすめです。美容にいいおやつを賢くチョイスしよう!!毎日のおやつは美容にいいものを!!ほんの少しの賢い選択で、未来のお肌が確実に変わってきますよ。スナック菓子やチョコレートは少しお休みして、ナッツやドライフルーツ、海藻を食べるようにしてみましょう。おいしくって肌や健康にもよいものをチョイスして、おやつタイムもやすまず美肌を目指しましょう!!※筆者の個人的見解です。効果・効能を保証するものではありません。
2017年08月26日“髪に、ごちそう。”がコンセプトのヘアケアブランド「ヘア レシピ」の秋の新レシピ「ヘア レシピアーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」(シャンプー&トリートメント)が2017年10月7日(土)より仲間入り。8月28日(月)より楽天限定で先行予約をスタートする。管理栄養士とヘアエキスパートが共同開発した“髪に、ごちそう。”というコンセプトの通り、良質な髪に導くこだわりのレシピ(配合)、厳選された自然素材をもとに開発されている「ヘア レシピ」。“うるつや髪”の「アプリコットとハニー」、“ゆるふわ髪”の「キウイとハニー」に引き続き、女性がなりたい“するする髪”を叶える待望の新作「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」が今回シリーズに加わった。1.『アーモンドオイル』と『バニラ』の “パワーブレンディング”。一つ一つの素材以上の可能性をヘアケアに。一つ一つの素材を摂取する以上の“ごちそう”をつくりあげる可能性をレシピはいつでも秘めている。例えば、トマトに塩とオリーブオイルを混ぜてみる(=ブレンディング)と、カラダへの栄養の吸収力がぐっと高まる。「ヘア レシピ」はその力を「パワーブレンディング」と呼び、ヘアケアのコンセプトに取り入れている。今回のレシピは、栄養豊富で保湿効果に優れる『アーモンドオイル』と『バニラ』のパワーブレンディング。健やかなでなめらかなジューシーヘアのためのとっておきのレシピに仕上がった。2. 厳選素材にもこだわりを。本場カリフォルニアのアーモンドから抽出したオイル。グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油を使用しない”0%処方”。アーモンドオイルは本場カリフォルニアのアーモンドから抽出されたオイルを使用するなど、素材にもこだわりを。髪のごちそうだからこそ、グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油といった余分なものを使用しない0%の処方※。 ※トリートメントにはシリコンが含まれる3.アーモンドオイルと甘いバニラの香りが混じりあう「ヘア フード ブレンド」のフレグランス。製品概要■10月7日(土)より全国で発売スタート。8月28日(月)より楽天限定で先行販売!ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピシャンプー530mL* オープン価格天然由来成分入りのクレンジングジュースが含まれたクレンジング ブレンドで、地肌と髪をなめらかな泡で洗い、ピュアな状態へと導いてくれる。健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピトリートメント530g* オープン価格植物油と菜種油由来のコンディショニング成分がキューティクルを包み込み、ダメージから保護。保湿成分の豊富なアーモンドオイルが髪を整え、芯から健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。
2017年08月25日よく「甘いものがやめられない」なんてことありませんか?コンビニやスーパーに行くと、甘くて美味しいお菓子が手軽に手に入りますよね。甘いものを頻繁に食べてしまう方は、「砂糖依存症」が原因かもしれません。今回は、甘い誘惑に負けてしまわない対策方法をご紹介します。シュガーブルース(砂糖依存症)とは?なかなか甘いものがやめられない!という方はシュガーブルース(砂糖依存症)になっている可能性があります。これは砂糖の過剰摂取が原因です。実は、砂糖にはタバコや麻薬と同じくらいの依存性があるのです。甘いものを食べると脳は一時的に快感を覚えてしまいます。そして、砂糖をたくさん摂ると、脳内物質のドーパミンやセロトニンの分泌を促し、ビタミン不足やうつ、貧血、疲労感、低体温などの症状が表れます。日々の生活の中で意外にたくさんの砂糖を摂取していませんか?まずは一度食生活を見直してみましょう!シュガーブルースから抜け出す方法シュガーブルースから抜け出すには、砂糖を絶ちましょう。間食を防ぐために、3食しっかりと食べるようにします。疲れている時は、ついつい甘いものが食べたくなってしまうので、チョコレートやクッキーなどをデスクや家に置かないようにしたり、規則正しい生活を心掛けます。そして、適度な運動や趣味などでストレスを発散して、甘いものが食べたいという欲求をコントロールしましょう。どうしても甘いものが食べたくなったら・・・シュガーブルースの方が砂糖を絶ち始めると、イライラや頭痛、疲労感や空腹感などの様々な禁断症状が現れます。しかしそのような症状は、数日経てば落ち着いていきます。どうしても甘いものが食べたくなったときには、・ナッツ類・食物繊維の豊富な焼き芋・バナナやリンゴなどのフルーツ・砂糖の使われていないドライフルーツ・はちみつ・ココナッツオイルなどがオススメです。自然の甘みがあるもの食べて、イライラや食欲を落ち着かせましょう。飲み物も要注意お菓子を食べていなくてもよくジュースばかり飲んだり、コーヒーや紅茶に砂糖を入れている方も要注意です。ジュースにはたくさんの砂糖が入っています。炭酸飲料、スポーツドリンク、乳酸飲料にも砂糖がたくさん使用されているので、なるべくお水、お茶、砂糖の入っていない炭酸水を選びましょう。ダイエットやお肌にも悪影響砂糖を摂りすぎると、肌荒れや老化、肥満の原因にもなります。体内でAGEsという物質が作られ、お肌にシワやシミを作り出します。またニキビ、吹き出物もできやすくなってしまいます。美肌やダイエットの為にも砂糖を我慢してみましょう!様々な身体の変化を感じることができますよ。砂糖は多くの食品に含まれていてなかなか断ち切ることは難しいですが、まず1日我慢することがから始めてみてはいかがですか?甘いものがないと落ち着かないという方は、徐々に砂糖を減量していくこともオススメです。砂糖絶ちでダイエット効果やお肌の調子をUPさせて春を過ごしましょう♪※筆者の個人的見解です。効果・効能を保証するものではありません。
2017年03月30日今が旬の新玉ねぎを使ったレシピをご紹介します♪定番のスープやサラダから、自家製ピクルス、チヂミなど毎日でも食べたい新玉ねぎのレシピがたくさん!新玉ねぎ1つあればできるレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてください♪新玉ねぎで作る自家製ピクルス!いろんな料理で活躍するピクルス。今回は新玉ねぎを使ったピクルスのレシピをご紹介いたします!材料*ピクルス液*白ワインビネガーカップ1/4普通の穀物酢カップ3/4水カップ半分三温糖大さじ4塩大さじ1お好みのハーブ香辛料作り方中火で、砂糖と塩がしっかり溶けるまで温めて、溶けたら火を止めます。沸騰させてしまうと酸味が飛んでしまいますが、酸味があまりお得意ではないという場合は一旦沸騰させるとまろやかになるそうです!そこに用意しておいたハーブ類を一度に一緒に入れてそのまま人肌程度まで冷まします。新玉ねぎは皮を剥いてキレイにし、縦半分に切ってから半個が4個になるように櫛形に切ってさらに横切りにします。パスタを茹でるよりも少し濃い目の塩分のお湯を中火の強火で沸騰しているところに全部入れて、もう一度沸騰し始める頃にザルにあげます。ザルにあげたら水気をよく切り、手で触れるくらいに冷めたらペーパーで押さえます。先ほど作ったピクルス液にレモン大さじ1杯追加して漬け込み作業です!ピクルス液をハーブごと流し入れて空気を抜いて口を閉じ、一晩寝かせたら出来上がりです♪シャキシャキで美味しい新玉ねぎのピクルス!サンドイッチやサラダなどいろんなお料理にも使えるので、作ってみてはいかがでしょうか?▼ダーリンのつまさんのアイデアはこちら▼春の旬!新玉ねぎと菜の花を使って自家製ピクルス液から美味しいピクルスの作り方教えちゃいます新玉ねぎのしゃきしゃきチヂミ♪新玉ねぎの美味しさをお弁当でも味わえるおかずレシピです!材料新玉ねぎ1/2個釜揚げ桜エビ40g卵3コ薄力粉大さじ3万能ネギまたはニラ3本塩、醤油各小さじ1/2糸唐辛子、ごま油適量作り方新玉ねぎは5ミリくらいにスライスし、万能ネギは20センチくらいの長さに切ってください。ボウルに万能ネギ以外の材料を全部入れてよく混ぜます。混ぜたら焼いていきます。フライパンを中火で熱しごま油をしき、生地を流し入れ、その上に万能ネギを並べます。両面、押さえつけながら焼いたら完成です♪お弁当にぴったりな新玉ねぎのおかずレシピ!お弁当に入れると彩りもキレイになりますよ♪▼enさんのアイデアはこちら▼シャキシャキ食感がたまらない新玉ねぎのチヂミを作ろう♫新玉ねぎの簡単手作りドレッシング♪必要なものは新玉ねぎだけのシンプルな簡単ドレッシング!一つだけ余っちゃったけど使い道がない…なんて方にぴったりのレシピです♪作り方新玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切り、繊維に沿って薄切りにしていきます。ボウルに塩小さじ半分、米酢30mlを入れてよく混ぜます。そこにオリーブオイル60mlを加え、よく混ぜます。さらに新玉ねぎのスライスを入れてよく混ぜたら出来上がりです♪この新玉ねぎドレッシング、冷蔵庫で1週間くらいもつそうです!いろんなお料理に役立ててみてはいかがでしょうか?▼mikaさんのアイデアはこちら▼春の味覚!新玉ねぎのドレッシング、簡単すぎて申し訳ない作り方新玉ねぎを丸ごと使った贅沢スープ♡新玉ねぎを丸ごとトロトロに煮込んだ贅沢スープのレシピをご紹介いたします!材料新玉ねぎ(小)8個厚切りベーコン100~120gキノコ類お好みコンソメキューブ1個半水800ml粗挽き黒こしょうお好み作り方新玉ねぎの皮をむき、芯の部分を切ります。ベーコンやキノコ類もそれぞれ食べやすい大きさに切っていきます。あとはお鍋に全部入れて、水とコンソメキューブを入れて煮込むだけ♪出来上がりです!新玉ねぎがとろとろで暖かいスープ!温まりたい朝にいかがでしょうか?▼miki_____kさんのアイデアはこちら▼旬の新玉ねぎ丸ごと!旨味たっぷりのスープを作ろう。簡単!新玉ねぎのレンジ蒸し⑴新玉ねぎの上下を切って皮をむき、上に十字に浅く切り込みを入れます。⑵新玉ねぎを皿にのせ、ラップを軽くかけ5〜7分温めます。⑶濃口醤油大さじ2杯、みりん大さじ1杯、バター小さじ1杯を煮立てます。⑷新玉ねぎが柔らかくなったら煮立てたものたれをかけ、削り節やカイワレなどを乗せて完成です♪詳しいレシピはこちら新玉ねぎのカリカリ餃子!⑴新玉ねぎ(200g)、ニラ(1/2束)、しいたけ(大3枚)をみじん切りにします。⑵豚ひき肉(200g)、先ほどの新玉ねぎ、ニラ、しいたけ、おろし生姜(大さじ1)、卵の黄身(1個分)、塩(小さじ1/2)、醤油(小さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、酒(大さじ1)、ごま油(大さじ1)、粗挽き胡椒(適量)をボウルに入れて混ぜ合わせます。⑶作った餡を餃子の皮でピッチリと包みます。⑷フライパンに油をひき、餃子を並べて焼いて出来上がりです♪詳しいレシピはこちら新玉ねぎで作るツナサラダ♪⑴新玉ねぎを繊維と垂直にスライサーで細切りにし、水にさらします。⑵水をしっかり切り、玉ねぎをさらしていたボールに新玉ねぎ、ツナ(35g)、豆苗をマヨネーズ(大さじ1)で和えます。⑶パプリカを輪切りして並べ、真ん中に和えた新玉ねぎを山盛りにしマヨネーズを格子状にかけます。⑷残りの豆苗とカットトマトを盛りつければ出来上がりです♪詳しいレシピはこちらまとめ新玉ねぎを使ったレシピいかがだったでしょうか?どんなお料理にも合うのでたくさんチャレンジしてみてください!簡単に作れちゃうレシピもあったので、ぜひ試してみてくださいね♪玉ねぎのアイデアをもっと見る
2017年03月15日まるで本物!バレンタインにはチョコレートネイルがオススメ!2月と言えばバレンタインですね!甘くてとろけるチョコレートは女子の大好物。バレンタインには、指先も甘くかわいいチョコレートネイルがオススメです。 金箔をかけて高級感たっぷりに。大人な上品チョコレートネイル金箔を振りかけると、高級感のあるリアルなチョコレート風に。高級感を演出することで、かわい過ぎず、大人の女性も楽しめる上品なデザインに仕上がります。 ビターやミルク、ホワイトにミント。色んなチョコでキュートに!ベースの色を変えればビターチョコレートやミルクチョコレート、ホワイトチョコレートなどいろいろなバレンタインチョコをネイルで楽しめます。チョコブラウン一色でシックな印象にしても良いですが、ミントチョコやバナナチョコのデザインを入れれば、キュートに楽しめます♡ マットでリアル感を演出!遊び心溢れるデザインを楽しんでマット加工の上から艶加工のデザインを施すことで、リアルなチョコレート感のあるネイルを楽しめます。美味しそうな遊び心溢れたネイルで、バレンタインを楽しんでみませんか? ネイルアーティスト/Stiletto Yu(Nail salon stiletto)
2017年01月25日夏のおもてなしデザートとして、作って喜ばれるレシピがこちら。果皮をそのまま器に使う見た目の可愛らしさは、インパクト大。中からは、ぷるぷるのゼリーと果肉がまるごと。オレンジの爽やかな甘さと酸味を、100%味わえるフレッシュな一品。来客時のデザートのほか、凍らせておもたせにして、少し溶けた頃に頂くのもおすすめです!■甘夏ゼリーレシピ制作:パティシエール 井手田幸<材料>※甘夏の皮の器 2個分 甘夏 3~4個グラニュー糖 60g板ゼラチン 3g <下準備>・板ゼラチンは氷水でもどす。<作り方>1、甘夏2個は上1/5を切り、果肉を取り出す。皮は器として使う。残り1個の半分は果肉と一緒に200mlになるまで絞る。半分は房ごとにカットする。2、果汁200mlのうち170mlをボウルに入れる。3、残りの果汁30mlとグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで温める。もどしたゼラチンを加えて混ぜ、溶けたら2のボウルにこし入れ、静かに混ぜる。4、ボウルの下に氷水をあててトロミが出たら、1の甘夏の皮の器に少し注ぎ、1の房を入れ、またゼリーを注ぐ。甘夏の蓋をして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。果汁が足りなければ、オレンジジュースを足してもよいでしょう。甘夏のほか、サマーオレンジやグレープフルーツなどでも代用できます。
2016年08月13日スターバックスといえば、ホイップがたっぷりの甘いものが大好きな方にはたまらないドリンクが豊富にあります。でも、甘いのもが苦手という方も楽しめるドリンクがあるのをご存知でしたか?今回はそんなスッキリ系ドリンクをご紹介します。人気の抹茶クリームフラペチーノスタバの魅力は種類豊富なカスタマイズにあります。定番の抹茶フラペチーノはシロップ抜きでオーダーすると、ほんのり甘味を感じるくらいの大人味に変わります。他にも、ホイップ抜きや、牛乳を低脂肪タイプや豆乳への変更もありますので、美容やカロリーが気になる女性人オススメです。まだカスタムしたことがない方は、ぜひ自分好みにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。酸味のあるパッションティーで爽やかにアイスパッションティーは甘味となるシロップが入っていないので、すっきりとした酸味が爽やかです。サンドウィッチなどの軽食にもマッチしてくれます。こちらはノンカフェインなので、コーヒーが飲めない妊婦さんもカフェタイムを楽しむことができます。スッキリとしたアイスティーで午後の一息スタバにはさっぱりとしたアイスティーがあるのをご存知ですか?コーヒーだけではなく、紅茶も風味豊かなおいしさでリラックスしたいときにもぴったりです。甘味をすこし足したい時には、シロツプ追加などのカスタマイズで自分好みにカスタマイズして楽しみましょう。出典:weheartitよりいかがでしたか?スタバには甘いドリンクだけではなく、スッキリとしたドリンクも揃っています。甘いものが苦手な方や、ダイエット中の方も安心してティータイムを楽しみましょう♪
2016年07月15日テレビを見れば不倫の報道ばかり。よくよく考えてみればあの知り合いがしていることも不倫だったりします。そんな世に蔓延する不倫なのですが、私の元にこのような相談事が舞い込んできました。「いつまで経っても彼が奥さんと別れてくれない。どうしよう・・・」よくある相談事です。ですが相談してきたのは50代も半ばの女性です。同じ男性との不倫関係を何十年と続けているというのです。「すぐに別れるから」 彼女が彼と何十年も不倫を続けている理由。それは彼の甘い言葉にあります。「妻とはすぐに別れるから」この「すぐに」が「子どもが成長してから」になり、「子どもが成長してから」が「子どもが成人してから」になり、子どもが成人すれば「両親が死んでから」になり、両親が他界しても自身の介護のことを考えて中々離婚しようとしないのです。社会的地位を脅かされることを恐れる では、なぜ離婚をしようとしないのか。それはですね、男性が離婚によって今まで築き上げてきた社会的地位を脅かされることに怯えているからです。これは何も離婚に限ったことではありません。どのようなことでも、男性は自身の社会的地位が脅かされるリスクを回避する傾向にあります。離婚が本当にそのような危険性があるのかは関係ありません。そのような危険性があるかもしれないと男性が判断すれば、離婚しないのです。離婚して良かったと周囲から思われるならもし、あなたが不倫をしていたとします。そのときの不倫相手はどのような状況でしょうか。環境は?周囲の人間関係は?そもそもその男性の資質は?離婚に抵抗があること自体はいいことです。もしあなたと結婚したとするならば、離婚しようとしないのですから。しかしながら、あなたは考えなければなりません。不倫相手の状況が、もし離婚をしても、周囲から「離婚して良かったね」と思われるような状況かどうかを。離婚にダメージがない状況であれば、その男性は、奥様と別れる決断をするでしょう。
2016年07月11日~水商売を甘く見ていませんか?〜 世間一般では、何故か“水商売”“玄人”を見下す風潮があります。特にサラリーマンや世の男性などは、恩恵を授かっているにも関わらずその傾向が強い。中にはお店で「いつまでもこんなことしていてはダメだよ」などと説教する輩も…余計なお世話です!水商売の人間は誰よりも精神力が強く心身共にタフです。しかも、毎日異なる年代・職種・性癖・趣味趣向の人間を接客し観察しているから人を見る眼が養われている。お酒が入れば人間は本性や欲望をむき出しにしてきます。だから、世の中の誰よりも人間をわかっていて、夜な夜な繰り広げられる様々な人種の人間模様から、素人の誰よりも世間というものをわかっている。世の中の景気や動向、その裏まで水商売に携わる人間は不思議と見透かしているものです。水商売は自分が強くなければできないし、そもそも仕事に上下優劣などないのですから、おかしな偏見は捨てましょう。
2016年07月04日【ママからのご相談】わが子は虫歯が多いです。甘いおやつばかりだと心配なので、たまには甘くないおやつも手作りしてあげたいのですが、手軽に作れる甘くないおやつのアイデアがあれば教えていただけますでしょうか。●A. 信州の健康おやつ、「おやき」の魅力をご紹介します。こんにちは、歯科衛生士の鈴木ハナコです。虫歯の原因はさまざまですが、実は味の好みも虫歯を増やす原因の一つになりえます。子どものおやつを甘いものばかりにならないように工夫するのも立派な虫歯対策です。「でも、甘くないおやつのレパートリーはあまり多くないな」と思うママにもオススメなのが、簡単に作れる“甘くないおやつ”、長野県のソウルフード『おやき』です。●不思議なお茶のみ文化信州には農作業の合間を縫って、お茶を飲みながら休憩する習慣があります。1日に2回、だいたい10時と3時に緑茶を入れて、みんなでひと休みします。ここで注目したいのはそのお茶うけ!お茶うけというと普通は和菓子など少し甘めのものを想像される方がほとんどだと思いますが、信州では漬け物を中心とした甘くないお茶うけがずらりと並びます 。漬け物や煮豆、自家製果物のシロップ付け、そして、おやき!その様子はさながら軽食のよう。どれもおいしくて、体にもいいものがずらり。このお茶の習慣は近年、健康習慣としても注目されはじめています。●信州のお茶うけの定番、おやき数々のお茶うけの中でも特に注目したいのはおやき。おやきとは野菜を中心とした具を小麦粉の皮で包んだおまんじゅうのようなもの。中の具は野沢菜だったり、カボチャだったりきんぴらだったり、切り干し大根だったりと本当にさまざま。余ったおかずを手軽におやつに変身させることができます 。強力粉と薄力粉を1:1で混ぜたものに熱湯を加えてまぜ、まとまるようになったら耳たぶくらいの固さに手でこねます。1時間ほど寝かせたあと具を包んでフライパンで焼き付け、最後は水を入れて蒸し焼きに、水分が飛んだら完成という本当に簡単なレシピ。各家庭や地域でも作り方が全然違うので、特にこれと言った決まりもありません。ただ、中に入れる具は少し濃いめの味付けのほうが皮に良く合うので、余ったおかずに火を入れ直して少し水分をとばしてから包むのがオススメです。冷蔵庫の常備菜としても活躍するきんぴらやカボチャの煮物なども、おやきにすれば簡単におやつに変身します!ぜひお試しくださいね。【参考文献】・『おばあちゃんのお茶うけ―信州の漬物・おやつ・郷土料理240品』吉田文子・著・『信州おばあちゃんのおいしいお茶うけ:漬け物から干し菓子まで、信州全土の保存食110品』大平一枝・著●ライター/鈴木ハナコ(歯科衛生士)
2016年06月03日声優・戸松遥と関智一が、7月より放送がスタートするTVアニメ『甘々と稲妻』に出演することが7日、発表された。原作は、漫画雑誌『good! アフタヌーン』(講談社)で連載中の雨隠ギド氏による同名コミック。既刊6巻の単行本は累計100万部を突破している。妻を亡くし一人娘の成長をいとおしく見つめる高校教師の父・犬塚公平役(CV.中村悠一)とその幼い娘・つむぎ(CV.遠藤璃菜)、そして公平の生徒で、料理研究家の娘ながら料理のできない飯田小鳥(CV.早見沙織)らの料理を通した、ほんわかした日常が描かれる。『桜Trick』(2014年)の高山春香役などで知られる戸松が演じるのは、小鳥の友人で同じ高校に通っている料理上手な青果店の娘・小鹿しのぶ。戸松は、「原作を読ませていただいた時からしのぶを演じてみたかったのでオーディションで決まった時は本当にうれしかった」とコメントを寄せている。一方の関が務めるのは、公平の高校時代からの友人でつむぎにとてもなつかれている八木祐介役。「原作に出てくる料理が本当においしそうで、僕自身食べることが大好きなので、今度、実際に作ってみようと思ってます」と語っている。また、八木を「一見こわもての彼ですが」と前置きしつつ、「親友思いのいいやつなので、八木目線で一緒に公平一家を見守っていきたい」と意気込みを語った。(C)雨隠ギド・講談社/「甘々と稲妻」製作委員会
2016年04月07日かぼちゃサラダの魅力は、その甘さにあると思います。でもせっかく買ったかぼちゃが実はあまり甘くなかった、という経験はありませんか? 煮物なら味付けで調節できますが、素材の味を活かすサラダとなると、ごまかしが効きません。私もよくそんな経験をするのですが、なんとかしてこの甘くないかぼちゃを変身させることはできないか試行錯誤した結果、考えついたのが、今回ご紹介するレシピです。普段は生クリームでかぼちゃをなめらかにするのですが、甘くないかぼちゃだった場合は、生クリームの代わりにヨーグルトジュースを使います。この時使うヨーグルトジュースは、できるだけ酸味の少ない、濃厚なものを選んでください。甘くないかぼちゃでも大丈夫! 簡単でシンプルなかぼちゃサラダのレシピ(対象年齢:1歳~)<材料>・かぼちゃ 1/4個・ピザ用チーズ 大さじ2・ヨーグルトジュース(加糖) 大さじ1・はちみつ 小さじ2・マヨネーズ 小さじ1/2<作り方>1.かぼちゃのタネを取り除く。2.ピザ用チーズを細かく刻む。3.キッチンペーパーを水に濡らし、ひたひたの状態のまま、かぼちゃ全体をくるみ、さらに上からラップフィルムで覆う。4.600Wのレンジで5~6分蒸す。竹串などを刺して確認し、中まで加熱されていればOK。5.ボウルに蒸したかぼちゃを入れ、やけどに注意しながら皮を取り除く。6.冷めないうちにマッシャーやめん棒で、なるべく細かくつぶす。7.粗熱が残っているうちに、細かく刻んだピザ用チーズをまわしかけ、チーズを包むようにかぼちゃをひとまとめにし、ラップをして、しばらく置く(チーズを溶かすため)。8.チーズが溶けたら、かぼちゃの塊をほぐし、ヨーグルトジュースとはちみつを入れ、全体によくなじませて出来上がり。さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイスピザ用チーズはベビーチーズやクリームチーズでも代用できます。その場合は、レシピ7の行程は省き、サイコロ状に刻んで全体に混ぜ合わせてください。はちみつは、最後の味の調整として入れてください。かぼちゃの甘さによって、お好みで分量を調節しましょう。(KMmama)
2015年10月18日甘いものが大好きな人に朗報です。砂糖のように甘いのに、砂糖より体にいい11種の食材が『Daily Mail Online』で判明しました。なかには、なんとゼロカロリーのものも!おいしくって栄養も豊富な甘味料を生活に取り入れましょう。ダイエットしている方のために、小さじ1あたりのカロリーが高い順にご紹介します。■1:アガベシロップ(60kcal)テキーラと同じ植物でつくられるのが、砂糖より甘みの強いアガベシロップ。血糖値はゆっくり上げますが、フルトースが多く含まれているため、摂りすぎると肝臓に悪いばかりでなく、肥満にもなりやすいので注意。■2:麦芽糖(60kcal)濃い茶色で、とろっとした質感の麦芽糖。香ばしい風味が特長です。粉末のものもあり、ブラウンシュガーのように使うことができて便利ですが、麦芽からできているため、小麦アレルギーの人は注意してください。■3:玄米シロップ(55kcal)玄米でできており、ハチミツに似た風味のシロップです。炭水化物でできているため、満腹感を得やすい半面、血糖値が上がりやすいので注意が必要です。糖尿病の人にはオススメできません。■4:メープルシロップ(50kcal)カエデの蜜であるメープルシロップ。砂糖よりもずっと甘さは控えめですが、熱してもなくならない独特の風味が特長です。もちろん栄養も豊富で、ある研究によると54もの酸化防止効果のある栄養素が含まれているそう。色が濃いもののほうがその効果が高いです。■5:糖蜜(47kcal)パンやケーキ、ビスケットなどに使われることが多い糖蜜。女性の不調やにきび、肥満、糖尿病などに効果があるといわれています。何度も砂糖が精製されたあとの廃糖蜜には、小さじ1杯で1日に必要なカルシウムの20%と、40%の鉄を摂ることができます。■6:ココナッツシュガー(45kcal)ココナッツの花の芽を熱してつくるココナッツシュガー。シロップや粉末など、さまざまな形状で使われます。普通の砂糖よりも栄養価が高く、鉄、亜鉛、カルシウム、カリウムなどが含まれています。血糖値をゆっくりと上げる効果も。カレーやソースなどによく使われます。■7:デーツ糖(43kcal)デーツを乾燥してつくられるデーツ糖。砂糖よりもずっと甘みが強いため、量を控えることができます。食物繊維やビタミンが豊富で、料理に使うのにもってこい。ただし、溶けにくいので、コーヒーや紅茶に入れるのには不向きです。■8:果糖(24kcal)ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な果糖は、フルーツシュガーとも呼ばれます。見た目は砂糖とほとんど同じですが、甘みは砂糖より強め。カロリーは多少ありますが、血糖値にはあまり影響しません。■9:ハチミツ(22kcal)もっともポピュラーな天然の甘味料。栄養豊富で、鉄、亜鉛、カリウム、ビタミンB6、リボフラビン、ナイアシンなどが含まれているほか、消化を助ける微生物も豊富です。低温殺菌されていないもののほうが栄養豊富なのでオススメです。■10:ステビア(0kcal)脅威のゼロカロリーはステビア。植物由来の有名な甘味料です。砂糖の30倍もの甘みを持つため、使用はごく少量で充分。血糖値も上がりません。血圧を下げたり、炎症を抑えたりする効果もあるという研究も発表されています。■11:ラカンカ(0kcal)これもゼロカロリーの甘味料。ラカンカは中国原産のウリ科の植物で、その実から甘味料がつくられます。血糖値をゆっくり上げる糖分で、非常に甘みが強く、少量でも充分な甘みが感じられます。酸化防止作用のある成分も含まれています。*玄米からも甘味料がつくれるなんて驚きですね。栄養豊富な甘味料を使って、健康においしく毎日を過ごしましょう!(文/スケルトンワークス)【参考】※Molasses, coconut palm and monk fruit: The 10 best natural substitutes for sugar… and which ones have the LEAST calories-Daily Mail Online
2015年08月30日カルビーはこのほど、「堅あげポテト はちみつバター味」を全国のコンビニエンスストア先行で発売した。「堅あげポテト」シリーズは、厚切りのジャガイモを低温で丁寧にフライする"直火釜揚げ製法"でつくったポテトチップス。カリカリッとした堅い食感が特徴で、かむほどにジャガイモの味わいが広がるという。同商品は、はちみつとバターを使用。甘じょっぱい味わいと豊かな香りが楽しめるとのこと。想定価格(税込)は140円前後。コンビニエンスストア以外では、9月14日から販売する。商品数に限りがあるため、なくなり次第終了。
2015年08月30日さまざまな食のトレンドがありますが、なかでも最近とくに注目されているのが「甘さ」と「塩気」が合体した“あまじょっぱい”味。子どもから大人まで幅広い世代に人気のようです。スイーツ系からがっつりご飯モノまで、さまざまなメニューで味わえるあまじょっぱい味は、もちろん家でも作ることができます。朝ごはんやおやつに、そして、おつまみにもぴったりな簡単メニューをお教えします。まずは朝食の定番、ベーコンと卵の組み合わせ。甘めに味付けしたスクランブルエッグとベーコンの塩気が絶妙な味わいです。パンやスープを付け足してオシャレな朝食の完成です。ほかにも、チーズとはちみつのコンビもおすすめです。カマンベールやブルーチーズに、はちみつを垂らせばワインのお供に最適です。フルーツやジャムをプラスしてデザート気分で頂くこともできますね。さらに意外なものは、フライドポテトとチョコレートソースの組み合わせ。これには少しためらう方もいるかもしれませんが、食べてみると納得。市販のチョコレートソース以外にもホワイトチョコやビターチョコなどお好みのものでアレンジするのも良さそうです。大胆な組み合わせはパーティメニューとしても盛り上がりそうですね。ほかにも、あんこ×チーズ、おせんべい×チョコレート、バニラアイス×岩塩など身近な食材の組み合わせで味わうことができます。アレンジしてオリジナルメニューを考えるのも楽しいですね。なんだか特別な気分に浸れる“あまじょっぱい”味。ゆったりと過ごせる休日や連休前の晩酌のお供にぜひいただきたいですね。
2015年05月20日5月17日に東京・よみうりランドにて「甘ブリ50万人達成記念! 大感謝祭!!」が開催され、サッカーチーム「東京ヴェルディ」とTVアニメ『甘城ブリリアントパーク』のコラボグッズ第3弾「トートバッグ」がコトブキヤから発売される。今回発売されるのは、『甘城ブリリアントパーク』のキャラクターたちが東京ヴェルディのユニフォームを着用したイラストのコラボトートバッグ(36cm×37cm×11cm)で、価格は3,000円(税込)。さらに『甘ブリ』の看板マスコット「モッフル」の缶バッジも商品に付属している。販売場所はよみうりランド内の「らんらんホール」で、当日の16:30より販売開始。また、同会場では以前に「アニ×サカ!!」で販売された「千斗いすず」と「ラティファ・フルーランザ」の缶バッジなども販売されるという。なお、当日は東京・味の素スタジアムにて「東京ヴェルディ VS 徳島ヴォルティス戦」(13:00キックオフ)も行われ、試合開始前、ハーフタイム、試合終了後に『甘城ブリリアントパーク』での登場キャラクター・可児江西也役の内山昂輝、千斗いすず役の加隈亜衣、ラティファ・フルーランザ役の藤井ゆきよが出演するトークイベントも開催。また、試合後には場所をよみうりランドに移し、「らんらんホール」にて同ゲストによる「甘城ブリリアントパークラジオ」の公開録音イベントも予定されている(16:30開場/17:00開演)。kこちらのチケットは、現在「ローソンチケット」にて発売中。(C)賀東招二・なかじまゆか/甘ブリ再生委員会(C)TOKYO VERDY 1969 FOOTBALL CLUB.inc All Rights Reserved
2015年05月15日東京ヴェルディが、特撮映画『スーパーヒーローGP 仮面ライダー3号』、アニメ『甘城ブリリアントパーク』(通称『甘ブリ』)とタッグを組む。『2015明治安田生命J2リーグ』の開幕戦となる3月8日(日)・セレッソ大阪戦では『仮面ライダー』との、3月21日(土)・水戸ホーリーホック戦、4月11日(土)・FC岐阜戦ではアニメ『甘ブリ』とのコラボイベントを開催する。東京ヴェルディ チケット情報3月8日(日)・C大阪戦では味の素スタジアムに、劇中に登場する仮面ライダー3号、仮面ライダードライブ、仮面ライダー1号、仮面ライダーファイズ、仮面ライダーブラックの5体が集結。来場者をメインゲートで出迎えるほか、握手会の開催、ハーフタイム時のピッチ一周を実施し、映画の予告編を大型ビジョンで上映する。また、映画前売券付き親子ペアチケットを販売中。映画とのコラボ両面ポスターの特典付きで、表面には仮面ライダー達が、裏面には東京Vの選手達が印刷されている。ほかにも、先着3690名にオリジナルタオルマフラーを、先着1000名にクラブソングの「With You」「No Verdy, No Life」「Verde inpact」の3曲がレコーディングされたCDをプレゼントするなど、開幕イベントが盛りだくさんだ。また、『甘ブリ』とコラボする3月21日(土)・水戸戦、4月11日(土)・岐阜戦では、数量限定でコラボタオルマフラー&MB自由席で観戦できるオリジナルデザインチケットのセットを販売する。タオルマフラー、オリジナルチケットともに試合当日に会場外のブースで引き換えとなる。『甘城ブリリアントパーク』は、さびれたアトラクションとダメダメなサービスの、日本一残念な遊園地が再建を目指す物語。入場者数が伸び悩み閉園の危機に瀕しているテーマパークを、様々な努力によって生まれ変わらせていくというストーリーが、ホームゲームの来場者数を増やすことを目標とする東京Vと重なる部分があることから、コラボ企画が実現したとか。『スーパーヒーローGP 仮面ライダー3号』コラボデー・東京V×C大阪は3月8日(日)、『甘城ブリリアントパーク』コラボデー・東京V×水戸は3月21日(土)、東京V×岐阜は4月11日(土)に、それぞれ味の素スタジアムでキックオフ。チケット発売中。
2015年03月02日元々甘顔さん必見。 春のトレンドは「パステル」だけど、王道ピンクじゃ甘くなりすぎる。 ここはグリーンとブルーを使ってちょっぴり知的に仕上げてみては? 甘顔さんだからこそ、クールになりすぎないグリーンを楽しみましょう! チークは旬の二日酔いメイクも取り入れ グリーンと相性のいいオレンジに、自分らしいピンクを混ぜてバランスを取ってみました。メイクのコツ・ポイントこの春のメイクはとにかくスキンケア!オイルで顔をマッサージしてから化粧水・乳液・保湿クリームを塗る。下地はしっかり塗ってファンデーションは薄くしてすっぴん風に。ファンデーションはクリームタイプを使って、手の甲で柔らかくしてから使用。パフで叩きながら毛穴を隠すように塗る。眉は角度をつけないようにペンシルで形を描いていく。すっぴん風にしたいのでアイブロウマスカラは使わずにパウダーで自然に馴染ませる。春はやっぱりパステル!今回はピンクだと甘くなりすぎてしまうので、キリッと涼しげなグリーン&ブルーで仕上げます。タレ目防止&薄めのマツエクに合わせ、アイラインは目頭から目尻までしっかり引きます。マスカラはティッシュで余分な液をオフしてから下まつ毛のみに丁寧このメイク動画のノーカット版と使用コスメ詳細を見る
2015年02月15日メリーチョコレートカムパニーは22日より順次、「甘熟王ゼリーチョコレート」と「甘熟王バナナチョコレート」を発売する。○「リュクラ」と「バナナの王様・甘熟王」がコラボ両商品は、大手量販店約40店舗で展開している、メリーチョコレートの量販店銘店コーナーオリジナルブランド「リュクラ」と、スミフルの「バナナの王様・甘熟王(かんじゅくおう)」がコラボレーションしたチョコレート。"毎日をがんばる女性たちのご褒美チョコレート"をコンセプトにしている。「甘熟王ゼリーチョコレート」は、「甘熟王」のおいしさをそのまま生かした果汁やピューレを使ったゼリーを、ミルクチョコレートでコーティング。「甘熟王」の質の高い甘さと、カカオの香り高いチョコレートとともにバランスよく引き立つ味わいに仕上げたという。45g入りで、価格は378円(税込)。「甘熟王バナナチョコレート」は、サクッとした食感を楽しめるコーンフレークとチョコクランチ、「甘熟王」の果汁やピューレを使ったゼリーを混ぜ合わせた、ブロックタイプのホワイトチョコレート。素材となるバナナに「甘熟王」を選ぶことで、バナナの香り、味わいが一層際立つチョコレートに仕上げたという。50g入りで、価格は378円(税込)。
2015年01月17日