複数の男性に囲まれた、一人の女子。ロックバンドのボーカルなどに多い、いわゆる「逆ハーレム」のシチュエーションをエンジョイしているのが、紅一点女子です。異性に囲まれ、うまーく世を渡っていく。そんな彼女たちの特徴から、あなたも紅一点女子になる方法を探っていきましょう!1.サバサバしている紅一点女子は、異性を意識しすぎる事なく男性グループに溶け込み、男性の中で自然にふるまう事が出来ます。ラーメンや牛丼などの男らしい食事にも誘える雰囲気があったり、男友達が盛り上がるような内輪ゲームでも、同じテンションで盛り上がる事が出来るそうです。紅一点女子になるためには、男性にとって、一緒にいて楽しめる存在であることが重要なのです。2.女を忘れない紅一点女子は、男性と親和性のあるサバサバさを持っている一方で、女である事は忘れません。“女”すぎると、男性側は「女」を意識しすぎて気を休められませんが、適度に女らしさを出すことは重要。女らしい体のラインの出る服や、肌見せ服をさらっと着たり、ふとした瞬間にすごく女の子らしい仕草をしたり、男性をドキっとさせるポイントをうまく突くのも紅一点女子になるポイントのひとつです。3.同性からの嫉妬をかわすメンタル男性の中にいる紅一点女子は、オイシイポジションであるがゆえに、同性からの嫉妬を受けてしまいがち。しかし、そこで同性間のどろどろとした戦いに持ち込まないのが紅一点女子。「羨ましいなら自分もやれば?」なんて内心思いながらも、表面的には飄々と嫉妬をかわします。たとえ、同性から悪評を立てられようと、それに応戦しなければ、悪評を立てている者達の負け犬の遠吠えでしかありません。我慢強い女になりましょう。4.要領がいい紅一点女子は、普段から異性と接する機会が多く、手近で恋愛が始まる事が多いようです。自分が普段一緒にいる男性グループの中で、恋愛が始まることも。しかし紅一点女子は、恋愛で、その場の関係性を掻き乱しても、ぎくしゃくしないように新たに関係性を築くことが出来ます。もしくは、「A子だから仕方ない」と思われるくらいの要領のよさを持っているのです。トラブルが起きても、何事もなかったかのように振る舞う図々しさと度胸を身につけましょう。5.少数精鋭の女友達紅一点女子にも、女友達は必要。いくら要領が良くても、逆ハーレムが破たんする可能性は常にはらんでおり、ずっとうまくやっていける保証はないからです。紅一点女子の友人いざという時のセーフティネット。自分の事をよく理解してくれ、本当に気の合う女友達を見極め、友人関係を深めておきましょう。おわりに異性と接する機会が多いほど、恋愛の可能性は高まります。普段から異性に囲まれる状況に身をおく紅一点女子になれば、身近な恋愛チャンスをつかむことができ、さらには男性の中にいることで、自然と女度もアップしちゃいます。あなたもポイントを押さえて、紅一点女子になっちゃいましょう!(吉沢みう/ハウコレ)
2013年03月08日皆さんには気になる男子やお世話になっている男子はいますか? 日頃の想いや感謝の気持ちを込めて、料理をふるまうチャンスはありますか? 男子が喜ぶ料理と言えば、最初に思い浮かぶのはやっぱり「お肉」! 唐揚げやハンバーグ等定番メニューもよいですが、こんなガッツリ系のショウガ焼きはいかが? 材料(作りやすい分量※工程写真は倍量)・スペアリブ:500g・生姜、ニンニク:各1片ずつ(すり下ろす)・醤油、酒、蜂蜜:各大さじ1~1.5・水:適量(お肉が半分ひたるくらい)作り方1. まず、お肉が重ならずに全部入る大きさのフライパンを用意します。(分厚いスペアリブの場合は予めフォークで全体をまんべんなく刺しておきます)フライパンに水以外の材料を入れて揉み込んだあと、重ならないように広げて味を馴染ませます。(漬け時間は15~30分程度でOK)2. 水を加えて中火~中弱火で加熱していきます。たまに上下を反し位置を換えながら、水分を飛ばすように加熱します。(お肉が分厚い場合は途中蓋をして加熱するようにすると火が通りやすくなります) 3. 水分が飛んで、表面に焼き色がついたら完成。びっくりするくらい簡単に作れちゃうけれど、男子ウケはバッチリ! 定番の生姜焼きもお肉の部位や調理方法を少し変えるだけで、また違った美味しさに出会えます。男子に作ってあげたら、女子の株も上がっちゃうかも?!
2013年03月01日養老乃瀧は希少性の高い愛媛のみかん「紅まどんな」を使った「紅まどんなサワー」を、12月24日より養老乃瀧グループ限定36店舗にて販売している。同メニューに使用する「紅まどんな」は、「南香」と「天草」を掛け合わせたみかんで、「媛まどんな」とも呼ばれる愛媛オリジナルの品種。収穫時期は11月下旬から12月中旬までと短いうえ、新しい品種で生産者も少ないため、“幻のみかん”と呼ばれているという。今回は「JAおちいまばり」から協力を得て、数量限定でサワーとして販売する。果肉素材本来のジューシーなおいしさを引き出すため、アルコール度数は約3%の低アルコールサワーとなっている。「紅まどんなサワー」は12月24日から販売。限定品につき、売り切れ次第終了となる。価格は441円。販売している店舗は、養老乃瀧公式サイトで案内している。また12月25日17時~18時には、JAおちいまばりの協力により、池袋南口店(養老乃瀧・だんまや水産)1Fエントランスで「紅まどんな」の無料試食会も開催する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月25日日本サブウェイが展開するサンドイッチ・チェーン「サブウェイ」は2013年1月16日より、「クラブハウスサンド~ローストチキン&たまご~」と「えび&紅ずわいがに~スパイシーオーロラソース~」を発売する。「クラブハウスサンド~ローストチキン&たまご~」は、岩手県産の銘柄鶏「菜・彩・鶏」のローストチキンに、カリカリベーコンとタマゴサラダを合わせたサンドイッチ。ドレッシングは、「ホースラディッシュソース」がおすすめという。価格は470円。「えび&紅ずわいがに~スパイシーオーロラソース~」は、「えび」と「紅ずわいがに」に、スパイシーな「オーロラソース」を合わせた。「紅ずわいがに」は収穫した直後に水を加えずに加熱することで、カニ本来の旨みを閉じ込めた。価格は450円。また、同店の定番「たまご」(370円)、「たまごトッピング」(1スクープ・50円)もリニューアルして復活する。販売期間は、2013年1月16日~3月中旬。現在、一部店舗では先行発売している。取扱店舗は、サブウェイ全店(一部店舗を除く)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月19日エースコックは「大人のスーパーカップ1.5倍」シリーズから、「紅の刺激 麻辣麺」「白の濃厚 クリーミー豚骨ラーメン」の2品を発売する。「大人のスーパーカップ1.5倍」は、味の違いが分かり、食にこだわりを持つ20~30代の「大人世代」に向けた、「こだわりの旨さ」を追求したシリーズ。このほど発売するのは、「刺激」と「濃厚」をテーマにした2品だ。「紅の刺激麻辣麺」は、鶏ガラベースにトウバンジャン、トウチジャン、テンメンジャンを加えた本格感のある麻辣スープのラーメン。花椒(ホアジャオ)の「麻」、唐辛子の「辣」が効いた風味豊かで刺激的な味わいが楽しめる。めんは“うまみ”で包み込んだ3Dめんを使用。かやくとして、鶏・豚味付肉そぼろ、広がりの良い白ねぎと青ねぎ、唐辛子が入っている。「白の濃厚クリーミー豚骨ラーメン」は、砕いた豚骨をじっくり炊き出した濃厚でうまみの強い豚骨スープが味わえる。コクのあるポークエキスを使用し、豚味付肉そぼろ、広がりの良いねぎ、コリコリとした食感のキクラゲ入り。「紅の刺激麻辣麺」と同様、めんには3Dめんを使用している。いずれも価格は190円。2013年1月14日から全国で発売開始する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月13日高麗ニンジンエキス入りのポーション・エナジードリンク通信販売大手の千趣会が運営するベルメゾンマンスリークラブが11月の新商品として、高級高麗ニンジンの「紅参」エキスを配合した「紅参美人(ホンサムビジン)」の注文受け付けを開始した。「紅参」は、世界でも注目を集めている成分“サポニン”が豊富に含まれている。サポニンは糖と他の成分が酵素を仲介に結合した物質で、天然の界面活性剤ともいわれ、さまざまな生理活性を示すことで知られている。とくに高麗ニンジン由来のサポニンは、その有用性、多様性で他の植物由来のものよりも優れているとされ、韓国国内でも、女性のキレイの源、元気の素として人気がある。(プレスリリースより商品参考画像)キャロットブレンドとカシスブレンドで飲みやすく「紅参美人」は、この「紅参」エキスを、より摂取しやすく、美味しく手軽に飲めるものとするため、高麗ニンジン特有の気になる苦みやにおいをなくし、手軽なポーションタイプに仕上げた。キャロットブレンドとカシスブレンドの2タイプがあり、この2種類を毎月セットで届ける頒布会形式で発売されている。コースはおためしの10個コースと、お得な30個コースが用意された。どちらもフルーティーなジュース感覚で飲め、とても手軽。これで、内側からキレイと元気を支えてくれるのならば、うれしい限りだ。ベルメゾンマンスリークラブネットの「韓流美人ドリンク特集」で取り扱い、受け付けは11月より開始されている。実際に手元に届くのは12月以降となる予定だ。元の記事を読む
2012年11月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薄切り豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。 豚肉はスタミナ補給にオススメ。ショウガ焼きは下味をしっかりもみ込むのがポイント。お吸い物は梅干しを入れてサッパリと。 薄切り豚肉のショウガ焼き 柔らかい薄切り肉を使っているので、食べやすく、お弁当にもちょうどいいサイズ! 玉ネギとサキイカの煮物 サキイカと一緒に煮る事で、旨味がアップ! トロトロに柔らかい玉ネギも美味! サヤインゲンのピーナッツダレ和え ゆでたサヤインゲンとシメジを、ピーナッツバター入りのタレで和えました。 梅干し入りお吸い物 梅干しの酸味が効いた、サッパリとしたお吸い物です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年08月20日韓国の食品メーカー、大象(デサン)ジャパンは18日、「紅酢(ホンチョ)」の新商品、「スッキリはじける ホンチョ(紅酢)ソーダ ざくろ sparkling」と「スッキリはじける ホンチョ(紅酢)ソーダ ブルーベリーsparkling」を発売した。価格は168円(内容量350mL)。「紅酢」は、美容に関心の高い韓国で、4人に1人が飲んでいるといわれる果実酢。砂糖のかわりにオリゴ糖が使用されているため、ダイエット中の女性にも適しているという。これまでも新大久保や、韓国でのお土産として人気が広まり、好評を得ているとのこと。同製品は、水割りについで人気のソーダ割りをいつでもどこでも飲めるように商品化した。「紅酢」でも一番人気のざくろ味と、相性のいいブルーベリーを使っている。パッケージデザインはこれまで同様、K-POPグループの「KARA」を起用。親しみやすいボトルになっている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月21日恋に効くレシピシリーズ。男性の胃袋をつかむ王道メニューと言われている豚のしょうが焼きのレシピはよく聞くけれど、鶏肉を使ったものは珍しいのでは?今回は、そんなちょっぴり変わり種の簡単メニュー「鶏ショウガ焼き」をご紹介。面倒な下味の処理などは一切ナシ、家にある調味料だけでこんなにすぐに完成するなんて感動!甘辛いタレと七味唐辛子がいいアクセントになって、ごはんが進むこと間違いなしのメニューだ。「鶏ショウガ焼き」の材料と作り方は こちら
2012年01月27日冷え抑制効果を実証!冷え対策として、代謝アップとして、美容面でも、省エネ面でも注目され、大ブームとなっているショウガ。その効果はもはやだれもが知るところとなり、今シーズンはとくに様々な製品で生姜フレーバーや配合したタイプの新製品が発売され、人気を得ている。だが、次の候補は「ココア」かもしれない。そんな報告が話題だ。たしかにホットココアを飲めば、身体をあたたかくしてくれるイメージはあるが、実際にココアそのものに冷え抑制効果があるというと、意外に感じる人も多いだろう。ところが、ショウガ以上にココアは長時間冷えを抑制する効果があり、そのことが研究で実証されたという。森永製菓の研究で明らかにこの研究を行ったのは、森永製菓で、初めに報告を出したのは2002年のことだとか。それ以前は身体を温める科学的な根拠はなかったのだが、実際に試験をして確かめてみようということで研究を進めてきたのだという。その結果、2011年末にショウガと比較しても、非常に高い冷え抑制効果が確認されたのだそうだ。手足の冷えが悩みの代表的なものであることから、手の甲で測定をしたところ、ショウガほどの温度上昇はないが、あたため効果の持続時間はココアのほうが優れていたという。ゆっくりとした長時間のあたためにはココアが向いているようだ。ショウガとともに賢く取り入れて、冷えを撃退、ぽかぽか美人を目指したい。元の記事を読む
2012年01月16日厳しい寒さの中に凛と咲く「寒椿」をイメージした「紅つつみ」が草花木果より数量限定で1月6日に発売される。紅つつみ 15,000個限定 ¥2,310華やかさがありながら落ち着きのある“寒椿の口紅”は稀少性のある厳選した植物成分「天然紅花色素」を高配合し、鮮やかでなじみのよい上品なピンクを実現。「天然椿油」も配合しうるおい、唇をしっとりなめらかに導く。パッケージも色鮮やかで千代紙をイメージした紙の容器がレトロでかわいい。限定品なので、早めにチェックしてみて。お問い合わせ:株式会社キナリ tel.0120-47-8910(キナリお客さまセンター) 公式サイト
2012年01月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!ショウガ焼きはご飯が進む事間違いなし! 冷めてもおいしいのでお弁当にも。シジミは肝機能を活性化させ、健康効果も期待大! ・基本のショウガ焼き 覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。 ・シャキシャキポテトサラダ 薄切りにした生の玉ネギがシャキシャキとした食感に。パンにはさんでもおいしい。 ・ナスのレンジでお浸し 電子レンジでナスに火を通して、合わせだしに浸ければ完成! とっても簡単です。 ・シジミのお吸い物 肝臓に良いシジミのお吸い物。シジミの塩分によって、塩の量を調節して下さい。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ >
2011年08月30日