パレスホテル東京は、金沢の御菓子司「吉はし菓子所」とコラボレーションしたアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にて開催する。石川県金沢の名店・御菓子司「吉はし菓子所」とコラボ御菓子司「吉はし菓子所」は、茶の湯文化が盛んな金沢の茶席で愛され、茶人たちが信頼を寄せる1947年創業の名店。和菓子の消費額全国1位を誇る石川県金沢の知る人ぞ知る老舗和菓子店で、通常は受注生産のみで和菓子を販売している。金沢でしか手に入れることのできないこだわりの和菓子は、上品な味わいと華やかな見た目が魅力だ。金沢の食体験を楽しむ三段重アフタヌーンティー“金沢のおもてなし”をテーマにしたパレスホテル東京とのコラボレーションアフタヌーンティーでは、御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子をはじめ金沢の食体験を堪能できる三段重を用意。東京にいながらにして、金沢ならではの味わいを楽しめる。一段目には、御菓子司「吉はし菓子所」の丁寧に作られた上生菓子や干菓子をセット。細やかな技術で花をかたどった、色鮮やかな生菓子「千代見草」や、秋を感じる生砂糖や寒氷を添えた「くるみ餅」が揃う。秋の風味が広がる「栗金団」にはこだわりの栗を使用。尚、10月15日(金)からは、「栗金団」にかわって旬の栗に手間をかけて作った餡子を合わせた「秋の香」を提供する。また、二段目には、パレスホテル東京ペストリーシェフが加賀野菜をはじめ石川産の食材をふんだんに使った和スイーツを用意。「能登志賀ころ柿のパンナコッタ」や、石川県産ぶどう「ルビーロマンのジュレ」、色鮮やかな「石川産イチジクとパッションのムース」、「打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン」などがラインナップする。加えて三段目には、石川産食材の力強い味わいを活かしたセイボリーが登場。「百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル」や「五郎島金時芋ご飯」といった軽食を、和を感じる華やかな盛り付けで提供する。【詳細】コラボレーションアフタヌーンティー「金沢のおもてなし」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)提供店舗:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1提供時間:平日 13:00~15:00、17:00~18:30/土日祝日 14:00~15:00、17:00~18:30※1日限定25食※利用時間は2時間半。料金:1名 7,200円、グラスシャンパーニュ付き 9,800円 ※サービス料込み※「吉はし菓子所」の“吉”の字は上の線が短いものが正式表記。■アフタヌーンティー内容<加賀棒茶・落雁セット>天野茶店の加賀棒茶、落雁 薪の里・福良雀<御菓子司「吉はし菓子所」の和菓子の段>栗金団※10月15日(金)~は秋の香、イチョウの寒氷、紅葉の生砂糖、煎餅、千代見草、くるみ餅、流水の生砂糖<パレスホテル東京 スイーツの段>能登志賀ころ柿のパンナコッタ、ルビーロマンのジュレ、打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン、五郎島金時と抹茶のフィナンシェ、石川産イチジクとパッションのムース、白味噌のスコーン、生醤油のコンディメント<パレスホテル東京 セイボリーの段>百万石しいたけと加賀蓮根 金時草のロワイヤル、スモークサーモンとクリームチーズのロールサンド、柿とプロシュート、加賀太きゅうりのサジキとズワイ蟹、五郎島金時芋ご飯【問い合わせ先】アフタヌーンティー予約専用ダイヤルTEL:03-3211-5309/03-3211-5370
2021年08月06日人気焼き菓子店の新たな試み大阪市平野区のヴィーガン焼き菓子専門店「Anetos(アネトス)」では、2021年8月1日(日)よりオンラインショップをスタートしました。バターや牛乳などの動物性素材を一切使わない「Anetos」の焼き菓子。「地球にとっても動物にとっても、そして人間にとっても心地よい存在でありたい。」そんな想いから生み出されるヴィーガンスイーツを自宅から注文できるようになります。人気商品を自宅にお届けオンラインで購入できる商品は、「焼き菓子詰め合わせ」(税込3,600円)と「オリジナルトートバック」(税込1,500円)の2種類。スコーンやマフィン、レモンケーキ、クッキーなどが入った焼き菓子詰め合わせは、「Anetos」の人気NO.1商品。定番のラインナップに加えて2種類の季節限定焼き菓子がセットになっています。またオーガニックコットン製のシンプルなエコバックは同店オリジナル商品。ペットボトルをリサイクルした素材のタグがワンポイントです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Anetos」公式サイト※「Anetos」のInstagram
2021年08月03日「榮太樓總本鋪」日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」では、夏季限定の新作かき氷の提供がスタート。榮太樓總本鋪 日本橋本店限定の新作かき氷文政元年(1818年)創業の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」。日本橋本店の併設カフェ限定での提供となるかき氷は、和菓子店ならではの繊細な味わいが楽しめる夏の逸品。抹茶と白桃、それぞれの味わいを活かした2種類のフレーバーが用意されている。「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、ふわっと削り出した氷に、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがある粒ぞろいの北海道産小豆をトッピングしたシンプルな抹茶かき氷。全体的に甘さ控えめに仕上げているため、最後のひとさじまでさっぱりと楽しめる。「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」一方、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用したジューシーな味わいが楽しめるのが「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」。果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナルで、仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のエスプーマが添えられている。商品情報榮太樓總本鋪 日本橋本店 店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」新作かき氷発売日:2021年6月21日(月)種類:・宇治抹茶金時~山本山×榮太樓~・桃とクリームチーズ~川中島白桃のエスプーマ~価格:660円提供店舗:榮太樓總本鋪日本橋本店内「Nihonbashi E-Chaya」※イートインのみ。
2021年06月25日“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』が、2021年6月23日(水)より発売される。ハラペコラボのこうぶつヲカシ初、“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』鉱物菓子=“こうぶつヲカシ”とは、水晶、蛍石、ローズクォーツ、エメラルド、ルビー、ダイヤモンドといった美しい鉱物を彷彿とさせるお菓子。“アート食”を手掛けるクリエイター集団・ハラペコラボが展開している。『きらきら鉱物菓子の作り方』は、その鉱物菓子の作り方を収めたレシピ本だ。基礎・着色・カット・組み立てといった工程を、写真とテキストで丁寧に解説しており、より“鉱物”らしく、美味しく仕上げるためのノウハウを詰め込んでいる。圧倒的に“映える”鉱物菓子は、おうちでのティータイムにもおすすめ。上手にできた一粒は大切な人へのプレゼントにも最適だ。【詳細】『きらきら鉱物菓子の作り方』発売日:2021年6月23日(水)価格:1,595円ISBN:978-4-04-680614-7発行:株式会社KADOKAWA
2021年06月24日森永製菓の菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料になって新登場。2021年6月8日(火)より全国発売される。40年以上愛され続けているロングセラー菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料と初のコラボレーションを実現。シュワッと溶ける爽快な味わいを再現した一杯には、菓子同様、ぶどう糖も配合しているのが特徴だ。またドリンク自体は非炭酸のため、子供から大人まで“ゴクゴク”飲めるのも嬉しいポイント。夏場にもぴったりなスッキリとした後味なので、日ごろのおやつにもおすすめだ。【詳細】新商品「森永ラムネ」240ml 162円(税込)発売日:2021年6月8日(火)全国発売
2021年05月28日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日青砥和希(@EMANON_aot)さんがTwitterに投稿した、珍風景に反響が上がっています。店の奥にいる従業員を呼びたい時に使う、呼び出しボタン。ボタンがない場合は「すみません!」と声をかけることもあるでしょう。青砥さんの訪れた菓子店は、呼び出しボタンが壊れていたといいます。では、声をかけて呼べばいいのか…と思うも、そうではありませんでした。太鼓に貼られた注意書き、そこには…店先には、ショーケースに並べられたかわいいお菓子に似合わない、大きな太鼓が置かれています。貼り紙にはこのように書かれていました。「こちらを打ってお呼びください」この太鼓を叩いて店主を呼ぶ…だと!?青砥さんは、太鼓を叩いてみることにしました。すると…。チャイムが壊れているので太鼓とバチを置いて置く系の菓子店と、太鼓を叩く僕と、陽気な跡継ぎさん pic.twitter.com/7V7wl2JWpV — 青砥和希(しつちょう) :|| (@EMANON_aot) April 28, 2021 愉快な店主が登場!ここは、『まんじゅうや』との愛称で親しまれている愉快な菓子店なのだとか。地元では、太鼓で叩いて呼ぶのは有名なようです。投稿には「叩き方のセンスが問われそう」「笑った!楽しそうだな」「こういう店、大好き」などの声が寄せられていました。また、中には「太鼓を叩きたいから店主がいない時を狙いたい」といったコメントも。大人も子供も、太鼓を叩きたいがために、この店で菓子を買いたくなりそうですね![文・構成/grape編集部]
2021年05月06日とらや(TORAYA)は、端午の節句にちなんだ季節菓子を、2021年4月上旬より順次発売。今回登場する季節菓子は、5月5日に迎える端午の節句に向けたもの。鯉のぼりや兜など、季節ならではのモチーフを取り入れた和菓子を用意する。「五月のぼり」は、鯉のぼりや兜、あやめなど、この時期ならではのモチーフを配した限定パッケージの小形羊羹。小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」といった3つの味わいで用意する。また、咲き競うあやめを思わせる、彩り豊かな季節限定の羊羹「菖蒲(あやめ)あわせ」もラインナップする。端午の節句菓子として知られる、粽(ちまき)や柏餅も登場。粽は、葛に餡を煉り合わせた「羊羹粽」、葛のなめらかな食感を楽しめる「水仙粽」など、地域ごとに3種類を用意。柏餅は、なめらかな口当たりの御膳餡と、まろやかな風味の味噌餡の2種類で展開する。【詳細】とらや 端午の節句・小形羊羹「五月のぼり」販売期間:2021年4月3日(土)~5月5日(水) ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:各1本 292円(税込)種類:小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」・菖蒲あわせ販売期間:2021年4月上旬~5月上旬 ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:1,944円(税込)・柏餅販売期間:2021年4月21日(水)~5月5日(水)販売価格:各1個 303円(税込)、3個入 908円(税込)、4個入 1,210円(税込)、5個入 1,512円(税込)種類:御膳餡(こし餡)、味噌餡※関東地方・御殿場…直営店以外の店舗では、3個入(御膳餡×3)、4個入(御膳餡×2、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。※関西地方…直営店以外の店舗では、5個入(御膳餡×5、もしくは御膳餡×3、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。・粽販売期間:2021年5月1日(土)~5月5日(水)種類:羊羹粽、水仙粽、白下糖入外良粽(関東地方・御殿場のみ)、外良粽(名古屋・関西地方のみ)価格:各1本 411円(税込)、三種粽 1,232円(税込)※御殿場、関西地方は三種粽(三種を1本ずつ束ねたもの)での販売。
2021年04月17日さつまいもスイーツ店「高級芋菓子しみず」が、2021年4月16日(金)大阪新町店をオープンする。「高級芋菓子しみず」大阪に新ショップ「高級芋菓子しみず」は、大阪でスタートとした人気の“さつまいもスイーツ”専門店。“親しみのある味わいに高級感を”をモットーに、鹿児島から直送したこだわりのさつまいもを使ってパフェやスイートポテト、プリンなどを展開。さつまいもは、40日以上の熟成期間を経たものを厳選することで、濃厚な味わいに仕上げている。看板メニュー「しみずの贅沢『芋』パフェ」看板メニューは、さつまいもを贅沢に使用した「しみずの贅沢『芋』パフェ」だ。一度焼き芋にしてからペースト状に加工したさつまいもに加え、カリっとした食感の金時芋棒、たっぷりのごまをまとった胡麻さつまいもを使用して“芋づくし”に。一緒に合わせたあっさりミルクと濃厚バニラ2種類のアイスクリームと、さつまいもの相性は抜群で、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。また、新店「高級芋菓子しみず大阪新町店」では、新商品の「芋チーズテリーヌ」をいち早く展開。あふれる密のやきいもペーストをたっぷりと生地に練り込みだ濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】「高級芋菓子しみず大阪新町店」オープン日:2021年4月16日(金)住所:大阪府大阪市西区新町1-8-24 角屋四ツ橋ビル1FTEL:06-6643-9375営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00<メニュー例>・しみずの贅沢『芋』パフェ 1,100円※オープン前日4月15日(木)、公式SNSのフォロワー限定で100円(税込)で提供。数量限定、品切れ次第終了。1人1杯まで。・芋チーズテリーヌ(仮称)発売期間:4月15日(木)~4月18日(日)<イートイン対象>※開発中の新商品のため期間限定展開。発売日は未定。※参考:ECでは1本3,780円(税込)にて販売予定。
2021年04月15日ロングセラー菓子とコラボレーションした‟お線香”が、カメヤマローソクから登場。全国の百貨店などで発売される。ローソクやお線香などを取り扱うカメヤマローソクが、‟誰もが一度は口にしたことがある”人気菓子とタッグを組んだユニークなお線香を展開。「ボンタンアメ」や不二家の「ミルキー」、サクマの「いちごみるく」など全10種類に及ぶ懐かしのラインナップは、それぞれを象徴するパッケージと共に、各お菓子をイメージした香りを詰め込んでいるのが特徴だ。また「サクマドロップス」のお線香はカラフル、「夕張メロンキャラメル」のお線香はオレンジなど、それぞれの商品とリンクさせたカラーパレットも印象的。さらに複数の香り&デザインを楽しめる、ギフトセットも用意されている。その他にもカメヤマローソクでは、フルーツや団子、うな重、寿司、煎茶など、リアルな食べ物・飲み物に見立てた3Dろうそくも販売。およそ100種類以上のラインナップを揃えているため、季節にちなんだデザインを選ぶのもオススメだ。【詳細】カメヤマローソク×ロングセラーブランドお線香取扱:全国の仏壇・仏具店、百貨店、公式オンラインストア価格:各748円(税込)~/セット 1,650円(税込)~
2021年04月02日タルト菓子専門店「タルティン(Tartine)」が名古屋に初出店。2021年3月3日(水)、ジェイアール名古屋タカシマヤに店舗をオープンする。人気のタルト菓子専門店「タルティン」が名古屋初出店東京の店舗では開店前から行列ができ、人気店として知られる「タルティン」。名古屋初出店となるジェイアール名古屋タカシマヤの店舗では、看板商品のいちごタルトをはじめ、春の新作など、味だけでなく見た目も楽しめるタルト菓子が揃う。春限定のチェリーが登場「タルティン」の春限定フレーバーには、チェリーソースとクランベリーの甘酸っぱい風味が爽やかなチェリー味がラインナップ。ストロベリーソースの上に、チョコレートと苺をトッピングした定番のストロベリー味のタルティンとセットで販売される。花束のような洋菓子「ブーケ」既存店でも人気を博す、まるで花束のような洋菓子「ブーケ」も登場。アーモンドやいちごのふわふわクリームを、ラングドシャで包み、トップには、ピスタチオやいちごを華やかに飾って、本物の花束のように可愛らしく仕上げた。春だけの限定缶タルティンの洋菓子をセットにした春の限定缶も登場。缶は、ポップで可愛らしいブルーやイエローカラーで用意。それぞれリボンで囲んでいるようなイラストがあしらわれており、春の贈り物にもぴったりだ。缶の中には、定番のストロベリーの「タルティン」の他に、春の新作チェリー味の「タルティン」、くまの形をした「ニコル」などが揃う。【詳細】タルティン ジェイアール名古屋タカシマヤ店オープン日:2021年3月3日(水)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階 洋菓子売場住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4アイテム例:・タルティン<定番のストロベリーと春限定のチェリー> 4個入り 756円(税込)、6個入り 1,080円(税込)・ブーケ 7個入り1,296円(税込)、14個入り 2,376円(税込)・限定缶 9個入り 2,160円(税込)、12個入り 2,808円(税込)※商品は数に限りあり。なくなり次第終了。【問い合わせ先】株式会社プレジィールTEL:0120-702-147受付時間:平日9:00~17:00(土日・祝祭日・年末年始を除く)
2021年03月01日新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は“冬の四季菓子”にかわり、3/1より“春の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて発売いたします。お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”春の贈りものにもおすすめの「彩ふわり(いろふわり)」は、春らしい彩りのふやきに4種類のクリームをサンドした、ふわりと軽い食感のお菓子です。他にも、人気のクッキー(ポルボロン)やクッキー缶も、春らしい装いで登場します。四季折々のHIBIKAの四季菓子を、どうぞお楽しみください。四季菓子の店HIBIKA(ひびか)春のギフト春のふきよせミニ缶お花をモチーフにしたいちごのサブレ、爽やかな酸味のレモンのメレンゲなど味わい豊かな焼き菓子を、四季を表現した4色の可愛らしいミニ缶に詰め合わせました。1,944円(税込)本体価格1,800円彩ふわり春らしい彩りのふやきに4種類(抹茶、レモン、いちご、ミルク)のクリームをサンドしたふわりと軽い食感のお菓子です。サクサクしたふやきの食感とクリームのやさしい口どけをお楽しみください。3個入810円(税込)本体価格750円、8個入1,620円(税込)本体価格1,500円12個入2,376円(税込)本体価格2,200円春のクッキー“ポルボロン”お口に入れるとほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。春のお味:いちご、アーモンド、シトロン3個入800円(税込)本体価格740円、6個入1,620円(税込)本体価格1,500円9個入2,430円(税込)本体価格2,250円、12個入3,240円(税込)本体価格3,000円15個入4,050円(税込)本体価格3,750円オンラインショップでも春のギフト商品をご用意しております。※オンラインショップの春の四季菓子の販売は、2021年6月上旬までです。販売期間は店舗とは異なります。オンラインショップ【関西】HIBIKA(ひびか)阪急うめだ本店【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店B1F06-6313-7685【関東】HIBIKA(ひびか)日本橋髙島屋店【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1日本橋髙島屋B1F03-5542-1080HPオンラインショップ【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月22日小樽洋菓子舗ルタオから、美しい7層のチョコレートケーキ『クーシュドショコラ』が登場しました。ルタオオンラインショップにてお買い求めいただけます。7つの層が織り成す奥深い味わい。『クーシュ』とは、フランス語で層の意味。ショコラやバニラのムースに2種類のジェノワーズ、ガナッシュやクランチなどを重ねることで、美しい7層のケーキが完成しました。ジェノワーズダークショコラやビターなショコラムースのほろ苦さにコクを加えるのが、豊かな甘さのバニラムースです。また、そのやわらかな乳白色は、見た目にも印象的。口に含めば味わいの異なるそれぞれの層がとろけあって、甘くほろ苦い奥深い味わいがいっぱいに広がります。さらにおいしさをプラスするのは、ガナッシュとトッピング。上層にはヘーゼルナッツのプラリネガナッシュを乗せ、香ばしさをプラスしました。振り掛けるようにトッピングしたクランチやクラムが、食感に変化を与えます。考え抜いた工夫の数々が、飽きの来ないおいしさを作り出しています。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。バレンタインにもぴったり、チョコレートケーキのセットも登場。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。商品に関するお問い合わせ株式会社ケイシイシイ(本社:北海道千歳市泉沢1007-111)ダイレクトマーケティング部 担当:佐藤・米沢(mail:webshop@letao.jp)TEL:0120-222-212(通話料無料/9時~18時)FAX:0120-333-325(通信料無料/24時間受付)URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月29日小樽洋菓子舗ルタオから、チーズケーキ・ドゥーブルフロマージュの期間限定フレーバー販売のご案内です。公式オンラインショップより、お買い求めいただけます。北海道産苺で作り上げた、この季節限定のドゥーブルフロマージュ。かわいらしいピンクに色づいた苺味のドゥーブルフロマージュが、今年もついに登場です。使用しているのは、北海道十勝で栽培された苺。さわやかな酸味とほどよい甘みがあり、スイーツにもぴったりな苺です。この苺のペーストとクリームチーズを使って作り上げた下層のベイクドチーズに、まろやかなコクがあってミルク感豊かな北イタリア産マスカルポーネチーズを使用したレアチーズを重ねました。味の基礎となるのは、ルタオオリジナル生クリーム。乳脂肪分42%の濃い味わいながらも、北海道産のテンサイ糖を加えることで、不思議なくらいすっきりした味わいに仕立てています。ケーキにまとわせた苺とフランボワーズ風味のクラムが、ひとつになって、口の中でふわりととろけます。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。定番の味と食べ比べられる、今だけのドゥーブルフロマージュのセットも登場。※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。商品に関するお問い合わせ先株式会社ケイシイシイ(本社:北海道千歳市泉沢1007番地111)ダイレクトマーケティング部 担当:佐藤・米沢(mail:webshop@letao.jp)TEL:0120-222-212(通話料無料 9時~18時)FAX:0120-333-325(通信料無料 24時間受付)URL:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月14日今回は味わい豊かなチョコレート菓子をご紹介。いずれもコンビニでお手軽にゲットできるので、おやつタイムにもオススメです。絶品チョコレートで、うっとりするような至福のティータイムを過ごせることでしょう。(1)レーズンバターサンド風チョコこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿レーズン1粒1粒にホワイトチョコレートをコーティングしたひと口サイズのスイーツ。チョコにはビスケットを練り込み、サクサクした食感を楽しめるようになっています。まろやかなホワイトチョコと甘酸っぱいレーズンが絶妙なバランスで、まさにバターサンドのような贅沢な味わいです。リッチな風味がお手軽に味わえる、大人風味のスイーツとなっています。セブンイレブンオリジナルの商品ですので、気になる方はお近くのセブンをチェックしてみて♪(2)メルティーキッス初摘み濃抹茶この投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿冬限定で登場するメルティーキッス。年を追うごとに美味しくリニューアルされているので、毎年目が離せないコンビニスイーツです。中でも抹茶フレーバーは、石臼挽きした初摘み抹茶の奥深いコクと、爽やかで上質な香りを堪能していただけます。口の中でとろけるカカオと抹茶のハーモニーを存分に味わえることでしょう。(3)ひとくちルマンドこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿ロングセラーのルマンドが、パウチタイプのひと口サイズになりました。チョコレートの中は従来のルマンド同様、薄いクレープ生地が層になっており、サクサク食感を楽しめます。生地を包み込むチョコレートもまろやかで、変わらない美味しさが嬉しいです♡従来のタイプは食べている途中でボロボロこぼしてしまいそうでしたが、ひと口サイズになるとその心配もありません。お子様のおやつにも最適ですね。コンビニで買える、話題のチョコレート菓子を3つピックアップいたしました。バリエーションも豊富なので、今日の気分に合わせて気になるお菓子をチョイスしてみてくださいね。ご満足いただけること間違いなしですよ♡(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月11日現在
2020年12月21日北海道の自然が生み育んだ北のお菓子、北菓楼(本社:北海道砂川市、代表取締役:堀安規良)は、《ご旅行・ご出張の自粛等で、北菓楼の商品を召し上がっていただく機会が減ってしまっている中、お客様に少しでも"美味しい笑顔"でくつろいで頂きたい》との想いから、北菓楼の通信販売で6,000円以上(税込)お買上げいただくと送料が無料となる「送料無料キャンペーン」を12月24日まで実施いたします。「冬の贈り物特集」や「プレゼントキャンペーン」も開催中です。写真は「きたかろう」(中サイズ)です「北菓楼」通販限定、6,000円以上(税込)お買上げで送料が無料となる「送料無料キャンペーン」および同時開催の「冬の贈りもの特集」は、12月24日(木)まで実施いたします。(冷蔵便料金400円も無料、冷凍商品は送料無料キャンペーンの対象外です)◆「冬の贈りもの特集」でのおすすめ*北菓楼で一番人気「北海道開拓おかき」の季節限定商品「枝幸毛がに」と「えりもうに」が入った6袋入りセット3,060円*「今年もお世話になりました」、「来年もよろしくおねがいします」とのメッセージ焼き印が入った「バウムクーヘン妖精の森」直径14㎝、高さ6㎝のホールタイプ2個入り、3,888円*北菓楼を代表する人気商品の詰め合わせギフト「きたかろう」(小サイズ2,263円、中サイズ3,456円、大サイズ5,400円)は、大切な方への贈りものにぴったりです。※価格はすべて税込みです菓子詰め合わせ「きたかろう」*プレゼントキャンペーン実施中:菓子詰め合わせ「きたかろう」の中サイズをお買い上げで、先着700名様に風呂敷をプレゼント!◆お歳暮におすすめ*菓子詰め合わせ「きたかろう」(小サイズ2,263円、中サイズ3,456円、大サイズ5,400円)*「北海道開拓おかき」枝幸毛がに・えりもうにが入った今だけの詰め合わせ(えりも昆布・枝幸帆立・増毛甘エビ・函館いか・枝幸毛がに・えりもうに)6袋入り箱3,060円*「バウムクーヘン妖精の森」直径14㎝、高さ6㎝のホールタイプ2個入り(「今年もお世話になりました」、「来年もよろしくおねがいします」とのメッセージ焼き印入り)3,888円◆クリスマスにおすすめ*クリスマス焼き印入りバウムクーヘン(クリスマス限定パッケージ)直径14㎝、高さ4㎝1,512円*ブッセケーキ「北の夢讃童」6個入り864円*レーズンのパウンドケーキ「葡萄と小麦」1,080円(北菓楼砂川ハイウェイオアシス館店の限定商品がこの期間だけ北菓楼通販に登場!)◆年末年始におすすめ*「北海道開拓おかき」7種味くらべセット(バウムクーヘン個包装1個プレゼント付き)3,080円*「北海道開拓おかき」縁起セット(おみくじ付き)1,430円*縁起の良いタイの形をしたアップルパイ「贈り鯛」1,620円*いつでも北菓楼のシュークリームが楽しめる、冷凍シュー「北菓楼シューカスター」10個入り1,300円そのほか様々な和菓子、洋菓子を取り揃えております。詳しくは北菓楼ホームページをご覧くださいませ。※価格はすべて税込みですバウムクーヘン妖精の森レーズンのパウンドケーキ「葡萄と小麦」「北菓楼シューカスター」◆北菓楼のLINE会員に登録してプレゼントに応募しよう!11月13日~12月24日の期間中、北菓楼のLINE公式アカウントへご登録いただき、専用の応募フォームからご応募いただいた方の中から抽選で30名様に「バウムクーヘン妖精の森」(焼き印入り・高さ4㎝)1箱をプレゼントいたします。※既に北菓楼のLINE会員にご登録されている方もご応募いただけます◆北菓楼公式インスタグラムをぜひフォローください北海道の自然が生み育んだ北のお菓子、北菓楼の公式アカウント。商品情報や店舗情報、イベント情報などをお届けします。【会社概要】会社名:株式会社北菓楼所在地:北海道砂川市西1条北19丁目2-1代表者:堀安規良設立:1991年4月事業内容:菓子製造および販売株式会社 北菓楼【お客様からのお問い合わせ先】株式会社北菓楼TEL:0120-89-39-25(ぱくっ、さくっ、にこっ!)e-mail:support@kitakaro.comキャンペーンページURL企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年12月03日エシレ バターを使った菓子を展開する「エシレ・パティスリー オ ブール(ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE)」の人気メニュー「ガレット ブルトンヌ」「サブレ ナンテ」がリニューアル。2020年11月23日(月)より伊勢丹新宿店、東急フードショーエッジ店にて発売する。エシレ人気の焼き菓子が“バター風味UP”フランス産A.O.P.の認定を受けた、発酵バター「エシレ」を使用したスイーツを提供するエシレ・パティスリー オ ブール。バターをふんだんに使用した焼き菓子「ガレット ブルトンヌ」「サブレ ナンテ」は、中でも人気のスイーツだ。そんな人気の焼き菓子が、バターの風味をさらにUpしてよりおいしくなってリニューアル。ザックリ食感の厚焼きサブレ「ガレット ブルトンヌ」フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をモチーフにした「ガレット ブルトンヌ」は、ザックリとした食感の厚焼きサブレ。口に入れると、エシレ バターの豊かな風味とアクセントに忍ばせたラム酒の香りが広がり、奥深い味わいを楽しむことができる。サクサク食感のシンプルなサブレ「サブレ ナンテ」一方、「サブレ ナンテ」は、エシレ バターそのものの味わいを引き立たせたシンプルな焼き菓子。バターをふんだんに使用することで、サクサクとした食感と芳醇な香りを叶えている。リニューアルにあわせて、パッケージも一新。筒形からボックス型に変更され、2種セットにはスリーブもつけることができるので、手土産にもぴったりだ。【詳細】エシレ・パティスリー オ ブール発売日:2020年11月23日(月)・ガレット ブルトンヌ 5個入り 1,450円+税・サブレ ナンテ 10個入り 1,450円+税取扱店舗:・エシレ・パティスリー オ ブール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 カフェ エ シュクレ営業時間:10:00~20:00・エシレ・パティスリー オ ブール 東急フードショーエッジ店住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1階営業時間:10:00~21:00※営業時間は施設に準ずる。
2020年11月21日新しい京菓子を公募より選出し、入選作品を展示する京菓子のデザイン公募展「手のひらの自然」。6年目となる本年は、「禅 ZEN」をテーマに幅広く公募した京菓子作品の中から、入選作品を、有斐斎弘道館ほか4会場で展示いたします。サテライト会場であるジェイアール京都伊勢丹では、受賞作品の展示販売及び、今回の京菓子展のために特別に制作した商品の限定販売を行います。さらに、一部商品はオンラインストアでも期間限定で販売をいたします。受賞作品今回のテーマは、「禅を通して表現される小さな芸術」。茶の湯にその精神が受け継がれる禅の世界よりイメージを膨らませ、新たな感性で表現した菓子作品です。【すべてジェイアール京都伊勢丹限定販売】●「かたち」(作:上坂優太朗) 486円こなし製 紅白餡入。仙厓義梵「○△□」より着想を得て創菓。○(円相)を紅白の餡、△(禅の坐相)と□(とらわれた心)を白黒のこなしで表現し、こなし面に石庭の水の流れ・水紋(砂紋)を模して仕上げております。●「壁観」(作:寺田庄吾) 486円きな粉・黒砂糖入羊羹製。達磨大師「面壁九年」より着想を得て創菓。壁をずっしりとした羊羹で製作いたしました。面壁九年とはいきませんが、美味しいと思っていただけるように黒砂糖やきな粉の配合を辛抱強く探しました。●「月はどこ?」(作:植村建士) 486円薯蕷製 こし餡入。仙厓義梵「指月布袋画賛」より着想を得て創菓。国家試験の菓子製造技能検定1級の課題でもある「すり込み」を使って禅画を表現してみました。●「夏の午後」(作:岸本千恵美) 486円錦玉羹製。龍安寺・東福寺の石庭より着想を得て創菓。もみじの青と砂紋の白がまぶしくて目を閉じた夏の午後。吹く風の心地よさに時を忘れ、自分もこの風景のひとつなのだと思った。その瞬間のイメージをトリミングしてみました。「手のひらの自然 - 禅 ZEN」限定菓子今回の京菓子展のために特別に制作した商品。【すべてジェイアール京都伊勢丹限定販売】●「無有(MU/YU)」 756円(5個)、2,646円(20個)黒胡椒・カカオニブ・くるみ・カルダモン・ノーマルの5つの味わいをグレースケールで表現した落雁詰合せ。落雁の本来の思想にたちかえり、禅味のある様々な素材を組み合わせました。色の変化と味の変化、そして心身の変化をお楽しみください。●「石庭」 810円(6個)龍安寺の石庭と知足の心を模したやわらかな和三盆糖の落雁。知足とは、「吾ただ足るを知る」という禅の極意を表します。「知足」には禅院における発酵食品の代表である大徳寺納豆を、「石庭」にはラムレーズンを合わせた古くて新しい禅味をお楽しみください。●「松風」 1,998円古来よりの松風をやわらかくカステラ風に仕上げた白味噌と生姜仕立ての生地に、栗とくるみを焼き込みました。菓子のはじまり、「木菓子」の時代に思いを馳せる焼菓子となっております。オンラインストアでも販売11月1日から7日までの期間、ジェイアール京都伊勢丹オンラインストアでも一部商品を販売いたします。【オンラインストアURL】販売期間:11月1日(日)午前10:00~7日(土)午前10:00まで※なくなり次第終了※価格はすべて税込です■京菓子展「手のひらの自然 - 禅 ZEN」202011月4日(水)~10日(火)ジェイアール京都伊勢丹 2階=特設会場営業時間:午前10時~午後8時ジェイアール京都伊勢丹住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町電話:075(352)1111(大代表)ホームページ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月29日「ノワ・ドゥ・ブール()」の代表商品“焼きたてフィナンシェ”は、数ある有名なフランス伝統菓子の中のひとつです。今回、「ノワ・ドゥ・ブール」では、普段ご紹介していないフランス伝統菓子を身近に味わっていただきたいという想いから、期間限定で4種類の焼き菓子をそれぞれ計4回販売いたします。●第4回 10月31日(土)~11月13日(金)コンベルサシオン / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)の伝統菓子とは【お菓子の由来について】『コンベルサシオン』とは、フランス語で「会話」と言う意味。当時のベストセラー“エミリーの会話”の題名からとったという説、表面の格子模様が会話を表しているからという説、このお菓子を食べるときの音に由来するという説、このお菓子を食べると会話がはずむことに由来する説など、諸説唱えられています。【お菓子について】『コンベルサシオン』は、パイ生地にクレームダマンドをのせ、グラスロワイヤル(卵白と砂糖で作る糖衣)で覆い、格子状のパイ生地で模様を作って焼き上げたお菓子です。りんごや洋なしなどを生地の中に入れるなど、様々なアレンジがなされています。「ノワ・ドゥ・ブール」の『コンベルサシオン』は、自家製の紅玉りんごのコンポートを入れて焼き上げています。グラスロワイヤルが生み出すサクサクッと軽い食感、パイの香ばしさ、香り豊かなアーモンド生地、ジューシーで甘酸っぱい紅玉りんごの相性が抜群です。会話を盛り上げたい時のティータイムにおすすめのお菓子です。【商品名称】 コンベルサシオン【 サイズ 】 直径約7cm【販売価格】 税込497 円 (本体価格460 円)【販売期間】 10 月31日(土)~11 月13 日(金)【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店■「 ノワ・ドゥ・ブール」とは・・・ノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。パティシエたちの大切な3つの想い 。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取りそろえております。(HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月26日ロイヤルパークホテルでは、2020年10月1日より、日本橋の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」とのコラボレーション商品 第二弾となる「あんドーナッツ」を、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売いたします。■榮太樓總本鋪のあんと黒みつを使用した、風味豊かなあんドーナッツが新登場今回のコラボ商品「あんドーナッツ」は、かりっと揚げた、ふわふわモチモチの生地に、榮太樓總本鋪のあんをたっぷりと詰め込んだ贅沢な一品です。生地は、3種類の小麦粉をブレンドし、バターの配合率を工夫することで、弾力のある歯切れのよい食感と豊かな風味を実現。あんは、小浜島、西表島産に厳選した日本人の口に合う良質の黒糖を使用して作り上げた、榮太樓總本鋪こだわりの黒みつを混ぜ合わせることで、まろやかでコクのある風味に仕上げました。甘さ控えめの大人の味のあんと、生地とのバランスが美味しさの秘密。ご自宅でのお茶菓子に、お手土産に最適な、あんドーナッツをぜひご賞味ください。■2018年夏の発売以降、好評の初コラボ商品「あんみつパフェ」初コラボ商品となった「あんみつパフェ」は、和と洋のマリアージュをテーマに、榮太樓總本鋪の黒みつ、寒天、あんを使用して開発しました。黒みつをかけてお召しあがりいただくスタイルの「あんみつパフェ」は、ヨーグルト風味のパンナコッタに、寒天と餡、バニラアイス、フルーツをのせ、“黒みつのエスプーマ”を添えました。口のなかでふわっと溶けて、黒みつと生クリームの甘い香りが広がるエスプーマが「あんみつパフェ」の特徴です。開放的なロビーラウンジでの優雅なくつろぎのひとときに、ぜひお楽しみください。■あんドーナッツ 概 要発売日:2020年10月1日(木)店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料 金:324円(300円)※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■あんみつパフェ 概 要店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料 金:1,452円(1,200円)※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■榮太樓總本鋪について文政元年(1818 年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。全国飴菓子工業協同組合に加盟している飴屋としては日本最古の歴史を持っています。取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や半生、焼菓子、あんみつ、米菓など。また、その取引先としても百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものとなっています。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。【会社名】株式会社榮太樓總本鋪【所在地】東京都中央区日本橋1-2-5【URL】 ■ロイヤルパークホテルについて当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は右記URLをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月30日小樽洋菓子舗ルタオのオンラインショップでは、人気のクレームランヴェルセをメープルでアレンジした新スイーツ『クレームランヴェルセ メープル』の販売を開始いたしました。ひとさじごとに、しあわせを感じるメープルの風味。ルタオでも人気の高いスイーツ、『クレームランヴェルセ』。シャンティ・プリン・キャラメルソースの3層仕立てになっているクレームランヴェルセは、北海道産のミルクと卵の味わいをいかしたとろけるカスタードプリンです。ここにカナダ産のメープルシュガーをプラスし、やさしい甘さが加わることで、よりいっそうしあわせを感じられる仕上がりになりました。口の中に広がるやさしい甘さと豊かな風味は、ひとさじ食べるごとに、心まで癒してくれます。商品名 クレーランヴェルセ メープル販売価格 1,782円(税込)※送料別/890円内容量 3個入アレルギー 卵、乳成分販売期間 2020年10月31日までお届け期間 2020年10月1日から11月10日まで商品詳細 ※こちらの商品は、【冷凍便】でのお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。各直営店舗営業時間について■小樽洋菓子舗ルタオ本店:9:00~18:00(2F喫茶 LO 17:30)■ルタオパトス:10:00~18:00(2F喫茶 LO 17:30)※9月の連休期間中のみ9:00~18:00■ドレモルタオ:[平日]ショップ 10:00~17:00/カフェ 11:00~17:00(LO 16:30)[土日祝]ショップ 10:00~18:00/カフェ 11:00~18:00(LO 17:30)■ルタオ新千歳空港店:10:00~20:00(土日祝・9月23日は8:00~20:00)■ルタオ大丸札幌店:10:00~20:00その他店舗の営業状況については以下URLよりご確認いただくか、お電話(フリーダイヤル)よりお問い合わせください。【各店舗営業時間変更のお知らせ:】【小樽洋菓子舗ルタオ ブランドサイト(店舗情報):】※社会情勢により、急遽営業時間が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。不安な状況が続くなかではございますが、各店舗ではお客様が充分に安心できる状態でお待ちしております。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月15日「ノワ・ドゥ・ブール()」の代表商品“焼きたてフィナンシェ”は、数ある有名なフランス伝統菓子の中のひとつです。今回、「ノワ・ドゥ・ブール」では、普段ご紹介していないフランス伝統菓子を身近に味わっていただきたいという想いから、期間限定で4種類の焼き菓子をそれぞれ計4回販売いたします。●第1回 9月19日(土)~10月2日(金)ポンヌフ / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)の伝統菓子とは【お菓子の由来について】『ポンヌフ』は、1604年に架橋されたセーヌ川にかかるパリ最古の橋(セーヌ川に浮かぶ「シテ島」を横切ってかけられている橋)の名前が由来となっているお菓子です。お菓子の表面の十字のパイの部分が橋を、その他の生地がシテ島を表していていると言われています。【お菓子について】サクサクのパイ生地にアーモンドクリーム、カスタードとシュー生地を合わせたアパレイユを重ねて焼き上げた、フランボワーズジャムの赤色と粉糖の白のデコレーションが特徴の可愛いお菓子です。『ポンヌフ』の生地の中には、フルーツのソースやフルーツが入っており、フランスではお店それぞれの味で仕上げられています。ノワ・ドゥ・ブールでは、生地の中にグリオットチェリーソースとグリオットチェリーを1粒しのばせ、フランボワーズとグロセイユを合わせたジャムで仕上げました。生地のもっちり感、サクサクのパイ生地、グリオットチェリーの酸味がバランスよく味わえます。【商品名称】 ポンヌフ【 サイズ 】 直径約7cm【販売価格】 税込486 円 (本体価格450 円)【販売期間】 9 月19 日(土)~10 月2 日(金)【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店◆第2回2020年10月3日(土)以降の予定●第2回 10月3日(土)~10月16日(金)・ミルリトン / イギリス海峡に臨むフランス北西部ノルマンディー地方●第3回 10月17日(土)~10月30日(金)・ガトー・バスク / フランスとスペインにまたがるバスク地方●第4回 10月31日(土)~11月13日(金)・コンベルサシオン / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)■「 ノワ・ドゥ・ブール」とはノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。パティシエたちの大切な3つの想い 。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取りそろえております。(HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月14日西洋菓子舗 不二家 銀座三越店が、2020年9月1日(火)東京・銀座三越にオープン。不二家の新業態店舗、銀座三越に「西洋菓子舗 不二家」は、2019年3月東京・日本橋三越本店でスタートした不二家の新業態店舗。北海道産の練乳と生クリームを使用した、濃厚な味わいの「プレミアム生ミルキー」や、サクサクのクッキー生地でミルキーバタークリームを挟んだ「プレミアムミルキーバターサンド」など、「西洋菓子舗 不二家」限定の特別なメニューを展開している、スイーツショップだ。銀座三越店限定「ペコちゃん人形焼き」東京・銀座三越店にオープンする新店では、人気の「プレミアム生ミルキー」や「プレミアムミルキーバターサンド」に加えて、銀座三越店限定の「ペコちゃん人形焼き」を発売。ペコちゃんの顔を象ったふわふわの生地の中には、つぶあん・こしあん・カスタードと3種類のあんを詰め込んだ。手のひらサイズのキュートな菓子は、ちょっとした手土産にもぴったり。また、「プレミアムミルキーバターサンド」の秋限定フレーバー熊本県産和栗や、1960~1970年代のレトロなイラスト入りパッケージに詰め込んだ「ポップキャンディ(復刻デザイン)」などの限定メニューも取り揃える。オープン時には、1,080円(税込)以上購入者を対象に、各日先着100名に「7粒ミルキー」をプレゼントする特別企画も行われる。【詳細】西洋菓子舗 不二家 銀座三越店オープン日:2020年9月1日(火)住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 本館B2F営業時間:10:00~20:00TEL:03-3562-1111(代)<メニュー例>・ペコちゃん人形焼 1個 194円(税込)、6個入 1,166円(税込)※6個入は、好きなフレーバーを選択可能。フレーバー:つぶあん、こしあん、クリーム・プレミアムミルキーバターサンド(熊本県産和栗) 1個 216円(税込)・ポップキャンディ(復刻デザイン) 10本入 880円(税込)■オープン記念・7粒ミルキープレゼント期間:9月1日(火)~9月6日(日)※期間中、1,080円(税込)以上購入した人先着100名にプレゼント・数量限定「おたのしみ袋」1,080円(税込)<先着300袋限定>【問い合わせ先】お客様サービス室TEL:0120-047228
2020年08月31日女優の榮倉奈々(32)が29日、夫で俳優の賀来賢人(31)との間に第2子を妊娠したと、所属事務所の公式サイトで発表した。榮倉は「この度、私事ではありますが、第二子を授かりました」と報告。「心身共に穏やかに過ごしていきたいと思っております。温かく見守っていただけますと幸いです」とつづった。2人は、TBS系ドラマ『Nのために』(2014)での共演をきっかけに交際に発展し、2016年8月7日に結婚。2017年6月に第1子が誕生している。
2020年08月29日2020年8月22日、俳優の榮倉奈々さんがInstagramを更新。一部の報道で取り上げられている、役作りでの減量についてコメントしました。榮倉奈々「絶対に真似はしないでください」榮倉さんは、同月現在公開中の映画『糸』に出演し、病気になる役を演じています。そのための役作りとして、撮影中は7~83ほどの減量に成功。「水を1日に12ℓ飲む」などといった減量の方法が、ネット上で話題になったことを受け、不安な心境を明かしました。なんだか、減量の事がたくさん取り上げられていて、心配です。絶対に真似はしないでください。水12リットル、たしかに飲んだ日もありましたが、1日だけですし、他にもっと大切なルールがあります。一人一人違うプログラムですし、私の身体に合わせた内容を組んでもらって監修の元、行えた撮影の為の減量です。11月には撮影終わりましたが、現在とても健康です。その後のケアも含めての減量でしたので。nana_eikuraーより引用 この投稿をInstagramで見る 榮倉奈々(@nana_eikura)がシェアした投稿 - 2020年 8月月21日午後8時30分PDT榮倉さんは、プロによる監修のもと、適切なプログラムによって行われた減量であったと指摘。減量した後に健康な身体を作れるように、撮影後のケアも含めたものだったといいます。榮倉さんの投稿に対し、ネット上ではさまざまな反応が寄せられました。・ちゃんと私たちのことを考えて、声かけをしてくれる榮倉さんが素敵。・丁寧なコメントをありがとうございます。仕事のための減量とはいえ、健康が一番大切ですよね。・こんな風な心遣いができる榮倉さんのことを、ますます好きになった。思いやりや優しさが伝わってくる。中には、ネット上で取り上げられている情報の一部のみを信じ、実際の行動に移してしまう人もいるでしょう。榮倉さんはそんな状況を心配し、自ら注意をうながすことで、間違った減量により健康を損ねる人が出ないようにしたのです。榮倉さんの声かけが多くの人へ届くといいですね。榮倉奈々と賀来賢人のプロポーズ秘話が素敵!出産後の体型に「スゲェ」の声[文・構成/grape編集部]
2020年08月23日映画『糸』の初日舞台挨拶が21日に都内で行われ、菅田将暉、小松菜奈、斎藤工、榮倉奈々が登場した。同作は、中島みゆきの名曲「糸」をモチーフにしたオリジナル作。「糸」の歌詞を元に、平成元年に生まれた男女2人(菅田、小松)が、令和を迎える31年間の中で、出逢い、別れ、そして平成の終わりに再びめぐり逢うまでの18年間を描く。今回、役作りのために減量したことが話題となっていた榮倉だが、「台本に『痩せてる姿』とあったので、1番最初にめっちゃ太って行こうと思ったんですよ。でも、気づいたらクランクインしてて、全然太れなくて」と苦笑する。「約2カ月あったので、減量したときに体が持つように、めっちゃ筋トレして筋肉を増やしていたので、本当の減量は撮影前の1週間と、撮影が始まってからの1週間、全部で2週間ちょっとでした」と明かした。7〜8kg落としたというが、榮倉は「体調は大丈夫です。その後にまた2カ月空いて、元気な頃の姿の撮影があったんですけど、全然顔が太れなくなってました」と振り返る。「専門の方に計画を作ってもらった」という榮倉に、菅田は「ちゃんとコントロールして痩せてるのがすごい」と感心していた。1日に水を12リットル飲むような過酷な減量をしていたという榮倉について、菅田は「僕らの娘役の子たちと『明日から親子のシーンが始まるから、ごはんにいきましょう』という日があったんですけど何にも食べれない」とエピソードを披露する。榮倉は「きつかった。唐揚げと刺身と天ぷらとステーキ! あんな美味しそうに見えたの初めて」としみじみとしていた。
2020年08月21日小樽洋菓子舗ルタオから、口のなかですっととろける夏のプリンケーキ『マングーソレイユ』が登場しました。公式オンラインショップよりお買い求めいただけます。マンゴーとブラッドオレンジ。この夏に食べたいとろける味わい。夏らしいマンゴーと甘酸っぱいブラッドオレンジを使った、夏ならではの爽やかなプリンケーキです。なめらかなプリンとマンゴームースが織りなすとろける味わいを、どうぞご堪能ください。商品詳細■商品名 マングーソレイユ■商品価格 2,376円(税込)※送料別/890円■大きさ 直径12cm■販売期間 2020年8月31日まで■お届け期間 2020年9月10日まで■商品詳細 ※ご注文商品は【冷凍便】にてお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。もらってうれしい、みて涼しい無料の夏ギフトサービス朝顔をモチーフにした、涼しげなトーンのギフトサービスをご用意しました。ギフトカードの裏面には、お好きなメッセージを印字可能。お中元や、残暑見舞いなど、この時期の贈り物にもおすすめです。※『夏ギフトカード』のメッセージ上限は全角100文字(1行20文字×5行)です。また、絵文字や特殊記号などの機種依存文字は印字いたしかねます。※『夏ギフトのし』は、表書きやお名前の印字を承れません。表書きやお名前の印字希望がある場合は、通常の熨斗紙をご利用ください。各店舗営業時間変更について日頃より小樽洋菓子舗ルタオをご利用いただき、誠にありがとうございます。このたび、新型コロナウィルスによる感染症に罹患された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。現在、各店舗の営業時間が変更となっておりますので、詳細は以下のURLよりご確認をお願いいたします。◆各店舗営業時間変更のお知らせ:今後も当面は不安な状況が続くなかではございますが、各店舗ではお客様が充分に安心できる状態でお待ちしております。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月14日女優の榮倉奈々(えいくら・なな)さんが、2020年8月5日にインスタグラムを更新。モノトーンのコーディネートを紹介した写真が、大きな話題になっています。榮倉奈々の左手薬指にファン興奮イタリアの高級ブランド『TOD’S(トッズ)』銀座店を訪れていた榮倉奈々さん。同ブランドのバッグを片手に持ったコーディネートを披露しています。 View this post on Instagram @tods 銀座店にて。 #tods #hollybag A post shared by 榮倉奈々 (@nana_eikura) on Aug 5, 2020 at 3:40am PDT一見、ただのオシャレな写真ですが、榮倉奈々さんの左手薬指にはキラリと光るものが!このことに気が付いたファンは大騒ぎ。コメント欄には「指輪ー!」「結婚指輪ですか!?」といった声を数多く寄せました。・指輪が目を引きますね…!・シンプルコーデが際立ってる!!そして指輪にキュン。・顔が写ってないのにかわいいオーラがやばい!結婚指輪の見せ方も素敵…。榮倉奈々さんは2016年に俳優の賀来賢人(かく・けんと)さんと結婚し、2017年6月に第1子を出産しています。榮倉奈々と賀来賢人のプロポーズ秘話が素敵!出産後の体型に「スゲェ」の声インスタグラムでは家族との仲むつまじい様子をたびたびアップし、話題に。 View this post on Instagram ご無沙汰しております。 今日は、母の日でしたね。 可愛いメッセージカードをもらいまして、嬉しさがジワジワです。 こんな風に、子供に伝えてくれるお父さんがいて、有難いです。 そして昨日は、研音創立40周年記念イベントが開催される予定でした。 中止になってしまって、とてもとても残念でした。 応募してくださった皆様、誠にありがとうございます。そして申し訳ありませんでした。 わたくしは出演側の立場ではありつつ、先輩方の出演されるイベントをとても楽しみにしていたのです。 またいつの日か、改めて開催される日が来ることを、祈ってます。 取捨選択が難しい事を、改めて考えさせられる時になっています。 人を判断せず、心穏やかに…と自分に言い聞かせる日々です。 A post shared by 榮倉奈々 (@nana_eikura) on May 10, 2020 at 5:15am PDT一方、賀来賢人さんも自身のインスタグラムで『嫁命』と書かれたクッキーを片手に持った写真を公開し、ファンの心をときめかせました。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 賀来賢人(@kento_kaku)がシェアした投稿 - 2020年 7月月3日午前6時42分PDT2人にはこれからも仲よく、素敵な姿を見せてほしいですね![文・構成/grape編集部]
2020年08月12日皇室御用達洋傘メーカー前原光榮商店は、スタジオジブリ作品『となりのトトロ』とコラボレーションした「トトロの雨傘」を2020年8月14日(金)より、東京・台東区の前原光榮商店と、オンラインショップ「東京戯画ショップ」にて販売する。前原光榮商店は、昔ながらの製法で、熟練の傘職人による製造を続ける傘メーカー。本コラボレーションでは、『となりのトトロ』の劇中で、サツキが初めてトトロと出会った時に渡した雨傘を再現した。傘の生地部分には、ジャガード織機による線描表現で、トトロのイラストをワンポイントであしらった。また、傘の本体には、舞台背景となる昭和30年前後で主流だった「8本骨長傘」を採用。覆うような形で、雨からもしっかり守ってくれるだけでなく、畳んだ時には細くまとまるスタイリッシュなデザインだ。また、「8本骨長傘」は、骨をしならせながら深く張っていく仕立てのため、劇中でトトロが楽しんだあの雨音を堪能できるかも。なお、2020年7月31日(金)からは、オンラインショップ「東京戯画ショップ」での先行予約も開始。東京戯画ショップにて、予約・購入をすると、木工製品の「お返しのどんぐり」も先着で付随する。この機会に是非チェックしてみて。【詳細】トトロの雨傘発売日:2020年8月14日(金)販売場所:前原光榮商店、オンラインショップ「東京戯画ショップ」住所:東京都台東区三筋2丁目14-5価格:29,700円(税込)※先行予約は、オンラインショップ「東京戯画ショップ」にて、2020年7月31日(金)より開始※一つ一つ手作りのため、到着まで時間がかかる可能性あり
2020年08月03日小樽洋菓子舗ルタオから、贅沢にフルーツを盛り付けた、5号サイズ(直径15cm)の大きなタルトが登場です。公式オンラインショップよりお買い求めいただけます。夏の宝石をふんだんに散りばめた、果実たっぷり、大きなフルーツタルト。国産恋香桃、若桃、苺、オレンジ、マンゴー。ふんだんに散りばめたフルーツで、華やかに仕上げました。ごろごろのフルーツの下に隠れるのは、しっとりとした香ばしいダマンド生地と、軽やかで、でもコクのあるカスタードシャンティ。まわりには、アーモンドクランチをまとわせました。ひとくちでは味わい尽くせないほど大きなルタオのフルーツタルトを、最後までお楽しみください。商品詳細■商品名 フルーツオリンピア■商品価格 4,212円(税込)※送料別890円■大きさ 直径15cm■販売期間 2020年8月31日まで■お届け期間 2020年9月10日まで■商品詳細 ※ご注文商品は【冷凍便】にてお届けとなります。※ご注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了いたします。限定商品はお早めにご注文ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月16日