高級食パン専門店「あらやだ奥さん」が、2020年4月19日(日)より三重県桑名にオープンする。「あらやだ奥さん」は、生食パンの専門店「考えた人すごいわ」など、数々の人気ベーカリーをプロデュースしてきた岸本拓也が新たに手掛ける高級食パン専門店。“あらやだ奥さん”と近所の人たちに教えたくなるような、耳まで薄いこだわりの食パン2種類を展開する。プレーンの食パン「くちどけませんか?」は、驚くほどの口どけの良さが自慢。希少価値の高いジャージー牛の牛乳、独自製法で製粉された小麦粉を使い、しっとりとした食感とコクのある甘みを実現した。アクセントの南米ボリビア原産の岩塩ローズソルトが、食パンの旨味をより一層引き立てている。1日限定約20本「マダムdeセニョーラ」は、食パンにオーストラリア産のサンマスカットレーズンを贅沢に練り込んだ。甘酸っぱいレーズンと、ミルキーでコクのある生地が相性抜群の1品となっている。【詳細】あらやだ奥さんオープン日:2020年4月19日(日)※プレオープンは4月18日(土)13:00~、売切れ次第終了。住所:三重県桑名市桜通48TEL:0594-23-6723営業時間:10:00~18:00価格例:・くちどけませんか? 800円+税・マダムdeセニョーラ 980円+税 ※1日約20本※サイズはいずれも2斤。
2020年04月05日ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、2020年4月7日(火)から4月13日(月)まで、福岡三越に期間限定出店する。福岡・天神エリアに初登場となる「ねこねこ食パン」は、ねこ型の愛らしい食パンが人気を博すベーカリーブランド。ビジュアルだけでなく味わいにもこだわっており、水を一切使用せず、牛乳のみで仕込んだミルキーな生地が特徴だ。北海道産小麦本来の甘みを活かした生地には、はちみつ、生クリーム、バターも使用。ほんのり甘い豊かな口どけと、ふんわり、もっちりとした食感を楽しむことができる。フレーバーは、ミルキーな味わいを存分に堪能できるプレーンをはじめ、チョコ、あずき、チーズも取り揃える。手土産やプレゼントにもぴったりの「ねこねこ食パン」は、オリジナルのデコレーションを施すのもグッド。チョコペンで顔を描いたり、フルーツをトッピングしたりして自分好みのアレンジを加えれば、愛らしいフォルムをより一層楽しむことができる。【詳細】ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」福岡三越催事出店出店期間:2020年4月7日(火)〜4月13日(月)住所:福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 地下2階 食品フロアTEL:092-724-3111営業時間:10:00〜(売り切れ次第終了)販売商品:・ねこねこ食パン プレーン 1本 602円+税・ねこねこ食パン 各種フレーバー(チョコ・あずき・チーズ) 1本 750円+税※価格は催事価格。※数量限定のため、売り切れの場合もある。
2020年04月04日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、春季限定「サクラ(SAKURA)あんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」が登場。2020年3月1日(日)から4月中旬まで販売される予定だ。「サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」は、春の季節限定の桜あんトースト。ほどよい甘さの桜あんとマスカルポーネ、そしてカシューナッツで作るクリーミーな自家製ペーストのバランスを楽しめる1品に仕上げている。春らしい味わいを、1杯1杯バリスタが淹れるレブレッソ人気のコーヒーとともに味わってはいかがだろう。【詳細】サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬(予定)価格:540円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 福岡浄水通店(福岡県福岡市中央区浄水通3-3)TEL:092-707-0304・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 博多マルイ店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1F)TEL:092-710-6664・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1F9TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ1F)TEL:082-249-6966
2020年03月02日話題の「もち麦」が入ったデイリーに食べられるPascoの食パン敷島製パン株式会社(Pasco)は、2020年3月1日より「もち麦入り食パン6枚スライス」「もち麦入り食パン3枚スライス」の2アイテムを新商品として発売する。「もち麦」は大麦の一種で、近年では腸内環境を整えるスーパーフードとして市場で注目を集めている。その理由は、「大麦β-グルカン」という水溶性食物繊維を豊富に含んでおり、糖質の吸収を抑えるなどの働きがあるからだ。Pascoのもち麦入り食パンは、焙煎した大麦粉を生地に使用することで、雑穀や全粒粉パンにありがちなパサつきを抑え、しっとりもっちりとした食感を可能にした。さらに、もち麦の粒を練り込むことにより、もち麦独特のプチプチとした食感も感じられる商品だ。また、もち麦だけでなくオーツ麦粉、オーツ麦フレーク、焙煎大麦粉などを配合したことで、不足しがちな食物繊維を手軽にとることも可能である。Pascoの「バラエティブレッド」シリーズPascoでは、毎日の食卓を豊かする「バラエティブレッド」シリーズを提供している。いつもよりちょっとこだわって素材感のあるパンを選び、普段使いの食材でひと工夫してみようというコンセプトだ。これまでに、「超熟ライ麦入り」、「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」、「レーズンブレッド」、「くるみブレッド」をラインアップしてきたが、そこに、昨今の健康意識の高まりに応えた「もち麦入り食パン」を加えることにより、より健康で楽しい食卓を提案している。(画像はプレスリリースより)【参考】※Pasco お知らせ
2020年02月29日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」の広島袋町店が、2020年2月21日(金)にオープンする。食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ」広島に中国地方初出店2014年6月、大阪市天王寺区に1号店がオープンした「レブレッソ」は、大阪・東京・名古屋・福岡など全国に9店舗を展開する人気の食パン専門店。看板メニューの食パンは卵や保存料を一切使用しておらず、独自の製法で実現した耳まで柔らかいふわふわ食感が自慢だ。中国地方初の店舗となる「広島袋町店」でも、毎日店内のオーブンで焼きあげる食パンを提供するほか、イートインスペースでは、その食パンを使用した様々なトーストやサンドイッチメニューと、バリスタが淹れる本格コーヒーが味わえる。店舗情報「レブレッソ」広島袋町店オープン日:2020年2月21日(金)住所:広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ1FTEL:082-249-6966営業時間:9:00〜19:00※ラストオーダー18:30定休日:第2第4火曜日(火曜日が祝日の場合は翌日)席数:20席
2020年02月22日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、2020年2月17日(月)、名古屋栄東急REIホテル1階にオープンする。「ねこねこ食パン」は、その名の通り“ねこ”の形をした食パン。食べるのが惜しまれるほどの愛らしいその見た目だけでなく、こだわりの詰まった高級食パンならではの味わいも人気の理由だ。水を一切使用せず、牛乳100%で仕込んでいるため、リッチでミルキーな味わいと、しっとりもっちりな食感を実現している。また、はちみつ、生クリーム、バターによって引き出した、コク深さと豊かなくちどけも魅力。小麦は、ほんのり甘い北海道産小麦を使用している。「ねこねこ食パン」では、プレーン味のほか、チョコ味、あずき味、チーズ味、さらに期間限定フレーバーを用意。そのまま食べるのはもちろん、自分でオリジナルアレンジを加えるのもおすすめだ。チョコペンで顔を描いたり、デコレーションしたりして、“自分だけのねこねこ食パン”を楽しめる。【詳細】ねこねこ食パン 栄広小路店オープン日:2020年2月17日(月)住所:愛知県名古屋市中区栄3丁目1-8 名古屋栄東急REIホテル1F営業時間:10:00〜20:00(売り切れ次第終了)定休日:施設に準ずる。■価格・プレーン 1本 500円+税・チョコ味、あずき味、チーズ味 各1本 680円+税※その他、期間限定フレーバーあり。※催事店舗では価格が異なる場合あり。■催事出店情報名古屋タカシマヤゲートタワーモール 4F イベントスペース期間:2020年1月17日(金)〜2020年2月14日(金)時間:10:00〜21:00(売り切れ次第終了)〒450-6614 名古屋市中村区名駅一丁目1番3号
2020年02月03日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定の「スイートハニーショコラ食パン」が登場。2020年2月7日(金)から14日(金)および3月7日(土)から14日(土)までの期間限定で発売される。バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定のショコラ食パン2020年のバレンタイン&ホワイトデー シーズンの各1週間限定でラインナップに加わる「スイートハニーショコラ食パン」は、麦の優しい風味が感じられる北米産小麦に北海道産生クリームや蜂蜜、たっぷりのココアパウダーを合わせ、チョコチップを入れてしっとりと焼き上げた新作食パン。たっぷりの水分と空気を含んだ生地を湯種製法で仕上げることで、モッチリなめらかな口当たりと後味の軽さを併せ持ったリッチな食感に。シンプルながら味わい深い生地にチョコレートの芳醇で甘い香りが漂う、まるでスイーツのような美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報バレンタイン&ホワイトデーシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」販売期間:・2020年2月7日(金)〜2月14日(金)・2020年3月7日(土)〜3月14日(土)予約開始日:・2020年2月1日(土)各店舗オープン時より ※なくなり次第終了・2020年3月1日(日)各店舗オープン時より ※なくなり次第終了価格:1,000円(税込)サイズ:1斤(幅120mm × 高さ120mm × 奥行120mm)販売方法:店頭にて12:00から数量限定販売および事前予約(店頭受け取り)予約方法:各購入店舗の店頭もしくは電話販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと) 8店舗(札幌南13条店/東京田園調布店/大阪初號本店/神戸岡本店/福岡藤崎店/鹿児島金生店/宮崎店/熊本光の森店)※1人2本まで。※各店舗各日12:00からの販売を予定。
2020年02月02日高級食パン専門店「ねこねこ食パン」の新店が、2020年2月7日(金)にマークイズ福岡ももちにオープンする。「ねこねこ食パン」は、猫型のフォルムをしたキュートな食パンの専門店。水を一切使用せず、ミルクのみで仕込んだリッチでミルキーな味わいが特徴だ。生地には、北海道産小麦を使用。ミルクに、はちみつや生クリーム、バターを加え、ほのかに甘く豊かなくちどけを実現。かわいい見た目だけでなく、素材や味にもこだわった本格派だ。ラインナップする味は、定番のプレーンの他、チョコやあずき、チーズなどを用意。また、季節や期間限定のフレーバーも展開する。「ねこねこ食パン マークイズ福岡ももち店」のオープンを記念し、キャンペーンを実施。特定のハッシュタグをつけて投稿しいいねをゲットすると、「ねこねこ食パン」を割引価格で購入することができる。【詳細】ねこねこ食パン マークイズ福岡ももち店オ―プン日:2020年2月7日(金)場所:マークイズ福岡ももち 1F住所:福岡県福岡市中央区地行浜営業時間:10:00~21:00 ※売り切れ次第終了。定休日:施設に準ずる。価格例:プレーン 1本500円+税、チョコ味・あずき味・チーズ味 各1本 680円+税※その他、期間限定フレーバーあり。■オープン記念・インスタグラム投稿キャンペーン期間:2020年2月7日(金)~3月7日(土)内容:自身のインスタグラムに、3つのハッシュタグ(ねこねこ食パン・MILK100%・ももち)を付けて「ねこねこ食パン」を投稿し、「30いいね」をゲットすると、ねこねこ食パン1斤が30円引き※会計時に「30いいね」がついた投稿画面をレジスタッフに提示。※1度に1点限り有効。期間中何度でも使用可能。※「ねこねこ食パン マークイズ福岡ももち店」の店頭でのみ有効。■催事出店詳細名古屋タカシマヤゲートタワーモール 4Fイベントスペース期間:1月17日(金)〜2月14日(金)時間:10:00〜21:00 ※売り切れ次第終了住所:愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番3号※催事店舗では価格が異なる場合あり。
2020年01月26日大阪で行列ができる高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」。その東京第一号店が大田区・田園調布にあります。ガラス張りで暖かな日差しが差し込む店内は、木を基調とした開放感のある落ち着いた空間です。「嵜本」では、2年の開発期間を経て誕生した「極美“ナチュラル”食パン」と「極生“ミルクバター”食パン」の2種類の食パンが販売されています。また、店内にはカフェスペースも併設されており、食パンとともに味わうことを考えてブレンドされたサイフォンコーヒーも提供しており、モーニングやランチ、ティータイムを楽しむ人で賑わっています。■紹介メニュー・極美“ナチュラル”食パン「毎日食べたい、どんな食べ方とも相性のいい食パン」といわれている「極美“ナチュラル”食パン」。卵・乳不使用の食パンです。ひと口たべると広がる小麦の香りとほのかな甘みが印象的。また、もっちりとしているけれど、歯切れが良く、サンドイッチやフレンチトーストなど、アレンジする料理とも相性抜群です。・極生“ミルクバター”食パン「そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン」といわれている「極生“ミルクバター”食パン」は、北海道産の牛乳、生クリームをはじめ、バターやはちみつなどが贅沢に使用されています。噛めば噛むほど、甘みが増して病みつきになるほど、食べたら止まらなくなる食パンです。・ジュエルジャム宝石のように輝くジュエルジャムは、「フルーツ」、「ミルク」、「ジャポニズム」の3シリーズ、全16種類販売されています。素材本来の味わいを大切にしているジュエルジャムは、少量でも満足できるほどの濃厚さが特徴。食パンに塗って美味しさを底上げするだけではなく、お料理の隠し味にも最適です。カフェスペースで食パンをいただく際に、お好きなジャンムを3種類付けることができるので、お店に足を運んだ際は色々な味にチャレンジしてみて。スポット情報スポット名:高級食パン専門店 嵜本 東京田園調布店住所:東京都大田区田園調布2-49-15電話番号:03-5755-5371※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2020年01月23日東京・足立区に、自社で手掛ける日本初の牛乳食パン専門店「牛乳食パン専門店みるく」が2020年1月18日(土)にオープンします。牛乳屋さんが作る食パン「東京みるく食パン」とは?「牛乳食パン専門店 みるく」は東京都足立区の老舗の牛乳屋さんがオープンする食パン専門店です。通常の食パンは水を使用しますが、こちらの食パンは全て牛乳のみを使用しています。水ではなく、たっぷりの牛乳を使用することで、“生”で食べる食パンとしての美味しさを最大限引き立たせる「香り・味・食感」に仕上がっています。イチオシ商品の「東京みるく食パン」は、こだわり濃厚ミルクを使用した「甘み・コク」のある香りと味わいに、もっちりふわふわのパンの耳までおいしいリッチな口どけが特徴的です。焼きたてのミルク食パンを割ると中はふわふわの濃厚ミルク風味が感じられ、そのまま食べるもよし、ミルクと相性のよいバターやジャム、クリームチーズなどを乗せて食べるのもよし、様々な組み合わせによる違った美味しさを体験することができます。また、牛乳と合わせて生クリームもふんだんに使用し、アクセントとして練乳を加えることでよりミルク感を感じられるクリーミーでリッチな食パンを実現。牛乳屋さんにしかできないこだわりの牛乳を使用した濃厚ミルク生食パンとなっています。「牛乳食パン専門店 みるく」の商品ラインナップ・東京みるく食パン800円(税別)そのままで美味しいふわふわみるく生食パン・牛乳屋さんのおいしい食パン600円(税別)毎日食べたい、トーストにぴったりのふわもち食パン・東京みるくソフト200円(税別)とても味が濃い濃厚ミルクソフトクリーム・みるく生ラスク200円(税別)しっとり新感覚のみるくラスク・シュガーラスク200円(税別)サクサク食感のシュガーラスクスポット情報スポット名:牛乳食パン専門店みるく住所:東京都足立区佐野2丁目7番地1号電話番号:03-5613-5550
2020年01月19日山梨・富士河口湖に地元の食材や富士の水を使用した食パン専門店「FUJISAN SHOKUPAN」がオープンしました。名物は、青×白の2種類の生地で構成された可愛らしい「FUJISAN SHOKUPAN」。青×白のコントラストが美しく山梨県ならではの素材を使った可愛らしい食パンは必見です。「FUJISAN SHOKUPAN」のパンへのこだわりとは富士の自然に恵まれた水食パンの美味しさは水の良しあしで大きく左右されます。富士の自然に恵まれた河口湖だからこそ、鮮度の良い富士の天然水を食パンづくりに活かすことができます。「FUJISAN SHOKUPAN」はその天然水を使うことで食感にふわもち感を出し、富士ならではの食パンを作り上げています。こだわりの山梨県産の素材富士天然水、山梨県産小麦(かいほのか)、ふじがね高原牛乳、山梨県産巨峰ジュースなど、余計なものは入れずに、シンプルに山梨県の素材の良さを引き出すよう絶妙なバランスで配合を行っています。お土産にもピッタリ“FUJISAN SHOKUPAN”青と白の2種類の生地で構成された可愛らしい「FUJISAN SHOKUPAN」は富士天然水、山梨県産巨峰ジュースを使用することで、パンの香りも高く、上品な甘さに仕上がっています。富士山に訪れた記念に家族やお友達へのお土産にぴったりですね。こだわりの“富士天然水生食パン”富士天然水、山梨県産小麦(かいほのか)、ふじがね高原牛乳を使用した“富士天然水生食パン”。富士山の天然水は食パンとの相性が非常に良く、もちもち感とふわっと歯切れの良い食感が特徴となっています。身体に嬉しい“豆乳オリーブ食パン”豆乳、オリーブオイルを使用した身体に嬉しい食パン。毎日の朝にぴったりなこのパンは、惣菜、ジャムやチョコレートなど、何に合わせても食べやすいので様々な楽しみ方で味わうことができます。レーズンがぎっしり“4種のレーズン食パン”4種の最高級レーズンを惜しげもなく使用したこの食パンは、山梨県産小麦(かいほのか)、山梨県産の巨峰ジュースを使用することで、生地からも優しいブドウの香りが広がります。トーストした食パンにバターを落とせば、レーズンの甘酸っぱさとバターのまろやかさが口の中でとろけます。水と素材の味をダイレクトに楽しめる食パンいかがでしたでしょうか。富士の天然水と山梨県産の良質な素材にこだわった絶品食パンは、河口湖に来たら絶対に食べたい逸品。できたてもお土産も楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:食パン専門店 FUJISAN SHOKUPAN住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3462-11電話番号:0555-72-9908
2020年01月12日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」は2020年1月14日(火)、大阪・堂島に平日限定の新店舗をオープンする。大阪発の高級食パン専門店「嵜本」が堂島に出店焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、大阪発の高級食パン専門店「嵜本」。平日限定での営業となる堂島店は、大阪では4つ目の店舗となる。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした「極美(ごくび)」と「極生(ごくなま)」2種類の食パン。個性の異なる「極美」「極生」2種の高級食パン「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが特徴。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品だ。「嵜本」では、トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けを提案している。全16種類の手作りジャムまた、店頭ではその美しい輝きに因んで名付けられた手作りジャム「ジュエルジャム」も販売。果実そのものの味わいを引き出した「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷりと使用したコクのある「ミルク」、抹茶をはじめとする和の食材にフィーチャーした「ジャポニズム」の3シリーズを軸に、全16種類の豊富なラインナップを用意している。店舗情報高級食パン専門店「嵜本」大阪堂島店オープン日:2020年1月14日(火)住所:大阪府大阪市北区堂島2丁目2番38号営業時間:12:00〜19:00(各日食パンがなくなり次第終了)定休日:土日祝日【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)※カフェスペースなし・テイクアウトのみ
2020年01月10日毎年完売の魅惑の食パン福袋が、パワーアップして今年もヴィレヴァンオンラインに登場!食パン座椅子や食パン布団セット、クロワッサンの枕に目玉焼きブランケット…。ふかふかの食パンと過ごしたいあなたへオススメの福袋(全4種)が数量限定で登場です。◆2020年福袋特集◆▼食パン福袋2020A22,000円(税込)◆セット内容◆「人をダメにする食パン」ビーズクッションL、めだまやきブランケット、食パン座椅子人をダメにする食パン(!?)が入ったボリュームたっぷりの福袋。◆「人をダメにする食パン」ビーズクッションL『食パンのビーズソファに包まれてダメ人間になりたい。カバーを脱がせた状態を発酵後のパン生地っぽく“耳たぶの硬さ”にして。』というわがままを完全再現しました。人も猫も犬もダメにしそうなふわふわもちもち感と、ビジュアルのインパクトがとにかくおすすめです!サイズ:幅665mm高さ445mm奥行き625mm◆めだまやきブランケット「めだまやきに包まれたい」あなたの夢が叶う「めだまやきブランケット」は過去最高サイズのXL。ぐっすり眠れるほわほわ生地。肌ざわりにもサイズにもこだわりました!サイズ:1400mm×1800mm◆食パン座椅子低反発ウレタン仕様、5段階リクライニングでふかふかの食パンに座れちゃいます。サイズW45×D54×H46cm友だちが来たときにびっくりされること間違いナシの福袋です。▼食パン福袋2020B11,000円(税込)◆セット内容◆食パン布団カバー3点セット(シングルサイズ)、めだまやきブランケット出来立てのようなふわふわの食パンを再現。手触りにこだわった食パン布団のスペシャルセットです。生食パンに囲まれてリラックスタイムをお過ごしください。◆食パン布団カバー3点セット(シングルサイズ)最高の手触りと、しっかりとした厚みと重さで幸せな寝心地のお布団に。掛け布団カバーの足の部分には冷え性対策のもふもふ足ポケット付。カバー単体でも毛布として使用できます。サイズ:掛布団カバー(約)150×210cm、敷きパット(約)100×205cm、ピロケース(約)44×64cm◆めだまやきブランケットサイズ:(約)720mm×900mm▼食パン福袋2020C11,000円(税込)◆セット内容◆もふもふクロワッサン枕、めだまやきブランケットLサイズ新作のもこもこクロワッサンが入ったスペシャル福袋です。抱くも良し・枕にしても良しのお部屋の良き相棒に。◆もふもふクロワッサン枕人気のパンシリーズより、ついにあったかクロワッサンができました。マイクロビーズを使用しているので、優しい触り心地に。脚枕やクッション代わりにも!サイズ(約):340×680×150mm◆めだまやきブランケットサイズ:(約)720mm×900mm▼食パン福袋2020D5,500円(税込)圧倒的黄身感のもちもちほわほビーズクッションです。妊婦さんのリラックスクッションとしてもオススメ◎サイズ:(約)190mm×縦600mm×横600mm◆めだまやきブランケット目玉の部分はプリントではなく別生地仕様のこだわりブランケット。肌触りのいいほわほわの生地なので、めだまやきに包まれたいあなたの夢が叶います。サイズ:(約)720mm×900mm可愛くてワクワクする食パン福袋2020をゲットして、ハッピーな新年を迎えてみてはいかがでしょうか?いずれも数量限定ですのでお早めに!▼販売ページ▼ヴィレッジヴァンガードオンライン【twitter】【Facebook】【instagram】企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年01月03日食パン専門店「FUJISAN SHOKUPAN」が2019年12月、富士河口湖町にオープンした。富士山の天然水と地元食材を使った食パン専門店富士山の麓・河口湖に店を構える「FUJISAN SHOKUPAN」は、富士山の天然水と豊富な自然が生み出す食材を使った食パン専門店。山梨県産の小麦「かいほのか」や「ふじがね高原牛乳」、山梨県産の巨峰ジュースといった地元の食材を活かし、日々の朝食から3時のおやつ、山梨観光のお土産まで、様々なシーンで活躍する4種類の食パンを販売する。雪化粧した富士山を表現、青×白の「FUJISAN SHOKUPAN」全4種類の食パンの中から同店が名物として提案しているのが、青と白のコントラストが美しい「FUJISAN SHOKUPAN」。食パンをカットすると、その断面に富士山の美しい冠雪がかかった様子が再現されるよう、工夫を凝らして丁寧に焼き上げた一品だ。その味わいは、富士天然水に加えて山梨県産の巨峰ジュースを使用することで、香り高く上品な甘みが楽しめるものに。この「FUJISAN SHOKUPAN」専用のオリジナルギフトパッケージも用意されている。“生”食パンやレーズン食パンもそのほか、練乳や蜂蜜、卵、牛乳をリッチに配合した贅沢な甘さが魅力の生食パン「富士天然水生食パン」、豆乳とオリーブオイルを使用した身体に嬉しい「“豆乳オリーブ食パン」、4種の最高級レーズンをぎっしりと詰め込んだ「4種のレーズン食パン」の3種類も同店自慢の食パンとなっている。店舗情報食パン専門店「FUJISAN SHOKUPAN」オープン日:2019年12月14日(土)住所:山梨県南都留郡富士河口湖町船津3462-11TEL:0555-72-9908営業時間:11:00~18:00(不定休)※完売次第終了。販売商品:・FUJISAN SHOKUPAN 800円+税・富士天然水生食パン 600円+税・豆乳オリーブ食パン 500円+税・4種のレーズン食パン 900円+税
2019年12月30日空前の高級食パンブームですね。さまざまなお店が、工夫を凝らしてオリジナル食パンを作っているから、食べ比べてみたくなっちゃう!2019年、ママ達が選んだ選りすぐり食パンを紹介します!かつてない口どけの高級食パン専門店「考えた人すごいわ」ネーミングのインパクトが強くて一度聞いたら忘れません。パンを持ってみたところ、中がぎっしり入っているのか、少し重たさを感じました。味はというと、ほんのり甘くて、フワフワ、耳を食べても口に残らずおいしい~MILK 100% 「ねこねこ食パン」生地に使う水分は100%ミルクのみだから、口に入れた時のふんわり広がるミルクの味が特徴。食パンって今までトーストでしか食べたことがなかったのですが、ここの食パンはぜひそのままで味わってください水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」「ワインとチーズにも、きんぴらごぼうにもよく合う食パンです!」と、うたっているいるように、おかずに合う!そしてなにより甘い。その秘密は隠し味のはちみつ。購入当日より、翌日の方がより一層甘い気がしました純生食パン工房「HARE/PAN(ハレパン)」見た目の色は薄くて、白い、食べてみるとふわっふわ、とってもやわらか!キメが細かく、ちぎるとすーっとちぎれます。全体的にふわっとした甘みを感じる食感で、噛めば噛むほど味が出る焼きたて食パン専門店「一本堂」はちみつ・卵・イーストフードは不使用だから、赤ちゃんや、アレルギー持ちも食べられる!使用油脂はトランス脂肪酸がほとんど含まれていない、製パン専用のマーガリン、無塩バター、有塩バター。とにかく原材料にこだわっているのです高級食パン専門店「わたし入籍します」食パンと結婚したくなる(=毎日食べたくなる)、そんなパンを作りたいという思いがそのままお店のネーミングに!商品名もビックリの 「ねぇ一緒に食べよっか♡」は、白いドレスをイメージした食パン。密度の高い生地はフワッフワ鎌倉の食パン専門店「大仏さまの福みみ食パン」大仏さまの福みみをイメージして作られた生食パンは、原材料にもち米の成分に極めて近いとされる、岩手県産の「もち姫」という貴重な小麦粉を使用。カットする段階から、もちもちっとした感覚が手に伝わるほど。やわらかい耳たぶみたい高級食パン専門店「㟢本ベーカリー」白い「ナチュラル食パン」と、少し茶色の「ミルクバター食パン」を購入!ナチュラル食パンは、軽くて・フワフワして食べやすい。食事と一緒のときはこちらがオススメ。ミルクバターは重みがあって、ミルクの香りが口の中に広がり、おやつにも◎高級クリーミー生食パン「ラ・パン」卵不使用で、フワフワ! 手でさけて、焼かずに食べてももちろんおいしい。やさしい香りと、ほんのり甘くてクリーミーなコクが口の中に広がる! 生で何もつけずに食べるのがオススメです
2019年12月29日普段なかなか食べられないようなご馳走をいただく機会が増える年末年始。豪華な食事に舌鼓を打ちつつも、実は恋しくなる“食べ慣れた美味しさ”。毎日のようにパンを楽しんでいる方なら、年末年始でも小麦の香ばしい香りが恋しくなるのではないでしょうか? お店が休みになる年末年始は美味しいパンが食べられない…。 いえいえ、大丈夫です! 年末に買って上手に冷凍ストック&リベイクを施せば、お正月だって美味しいパンが楽しめます。そこで、今回の【今週のパン】は番外編として、高級食パン専門店「銀座に志かわ」に伺った、食パンの上手な保存&リベイク方法をお届けします!美味しさを逃さない保存方法食パン(税込864円)パンの最大の敵は、ズバリ“乾燥”! いかに乾燥を防ぎながら保存するかが、パンの美味しさを左右させるそう。きちんとした方法で保存すれば、ある程度乾燥を防ぎ、劣化せずに美味しいままをキープすることができます。ちなみに、「銀座に志かわ」の食パンは、3日間程度は焼き上がりの水分状態を保つことができるそうなので、3日間で食べ切れる場合は常温の保存も可能。point1:冷凍保存の際は、1枚ずつ好みの厚さにカットブロックのまま冷凍しても品質的には問題ないものの、カッチカチのパンを家庭用のパン切り包丁でスライスするのは大変! 柔らかいうちにスライスがベター。point2:スライスした後は1枚ずつラップで包み、保存袋で密封してから冷凍庫へ1枚ずつラップに包み、保存袋で二重に密封することで水分を逃げにくくさせ、冷凍の状態からリベイクしても美味しく焼き上げることができます。また、冷凍庫の匂い移りも防止。この一手間が冷凍保存を美味しくさせるコツ!“カリッふわっ”なリベイク方法point3:水分を逃さないよう凍らせた状態のまま加熱2〜3cm程度の厚さにスライスした場合は、解凍せず凍った状態のままトーストがオススメ。水分を逃さず、カリっとした食感に焼き上がります。また、加熱時間も基本的には常温時と同じくらいの時間でOK。ただし、トースターによって火力のバラつきがあるので、焦げないようにこまめなチェックを! point4:厚切りの場合は一度レンジで加熱厚さ5cm程度など、“超厚切り”にスライスした際は、一度レンジなどで軽く温めてから1〜2分程度焼き目がつくまでトーストすると◎ 焦げることなく、中はふんわりもっちり、外はカリッとした食感が楽しめます。【店舗情報】銀座に志かわ 1号店 銀座本店住所:東京都中央区銀座1-27-12 キャビネットビル 1F電話:03-6263-2400時間:10:00~18:00(売り切れ次第終了)定休日:不定休URL:【イベント情報】銀座に志かわ会期:11月12日~2020年1月28日会場:伊勢丹新宿店本館地下1階=デリ エ ブーランジュリー(パン・洋惣菜)時間:10:00〜20:00※年末年始は、銀座に志かわ・伊勢丹新宿店ともに営業時間や定休日に変更あり。詳しくは各店舗へお問い合わせください。
2019年12月26日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」より、冬季限定トースト「ストロベリー&カスタードトースト」が登場。2019年12月20日(金)から2020年2月中旬までの期間で提供される。「ストロベリー&カスタードトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームと、オリジナルのあまおういちごジャム、フレッシュな苺の果実をたっぷりと乗せた限定メニュー。苺の酸味とカスタードの優しい甘さの絶妙なハーモニーが堪らない。また、「レブレッソ」人気の一杯一杯バリスタが淹れるコーヒーと合わせて楽しむのもおすすめ。この時期しか味わえない一品と共に、カフェタイムを嗜んでみて。【詳細】ストロベリー&カスタードトースト 690円(税込)提供期間:2019年12月20日(金)~2020年2月中旬※レブレッソ福井店のみ2020年より発売スタート。<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031■レブレッソ 福井店住所:福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL: 0776-97-9020■レブレッソ 博多マルイ店住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1FTEL: 092-710-6664■レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL: 045-323-9020■レブレッソ 木場公園前店住所:東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL: 03-5809-9494
2019年12月22日高級食パン専門店「嵜本」より、「スイートショコラ食パン」が登場。2019年12月21日(土)から25日(水)まで、札幌南13条店・東京田園調布店・大阪初號本店・福岡藤崎店・鹿児島金生店・宮崎店・熊本光の森店にて数量限定で発売される。クリスマスシーズン限定で登場する「スイートショコラ食パン」は、もっちりなめらかな口当たりの生地に、芳醇に香るチョコレートを効かせた食パンだ。麦の優しい風味を感じられる北米産小麦に北海道牛乳、生クリームやはちみつに、ココアパウダーと溶かしたクーベルチュールチョコレートを合わせ、さらにチョコチップを入れてしっとりと焼き上げた。甘くとろけるような、濃厚な味わいの食パンに仕上げている。【詳細】スイートショコラ食パン〈数量限定〉発売期間:2019年12月21日(土)〜25日(水)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本 札幌南13条店・東京田園調布店・大阪初號本店・福岡藤崎店・鹿児島金生店・宮崎店・熊本光の森店価格:926円+税※予約可(購入店舗の店頭ないし各店舗への電話)【予約問い合わせ先】・札幌南13条店(北海道札幌市中央区南13条西15丁目2-3)TEL:011-211-5454・東京田園調布店(東京都大田区田園調布2-49-15)TEL:03-5755-5371・大阪初號本店(大阪市浪速区難波中2-3-18)TEL:06-6634-6800・福岡藤崎店(福岡県福岡市早良区高取2丁目3-32)TEL:092-407-9600・鹿児島金生店(鹿児島県鹿児島市金生町6-9金生ビル1F)TEL:099-248-9290・宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370・熊本光の森店(熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目16-1)TEL:096-273-9366
2019年12月16日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)が、極美“ナチュラル”食パンに特化した専門店を、12月13日、神戸にオープンする。嵜本の看板商品「極美“ナチュラル”食パン」(2斤サイズ 833円、28mmスタイル 259円)今回オープンする神戸岡本店では、嵜本の看板商品であり、人気ナンバーワンの「極美“ナチュラル”食パン」と、極美のためにブレンドされた小麦で作られた新作「極葡萄食パン」の2種類を販売。「極美“ナチュラル”食パン」は、日本人の食卓に最も親しみのある、クセのない北米産の小麦を使用。歯切れがよく、もっちりした食感が食パンで、小麦の優しい香りとほのかな甘さを楽しむことができる。また、卵・乳は不使用、しっとり感が持続する湯種(ゆだね)製法を採用しており、味わいはもちろん、見た目の繊細な美しさも追求した一品に。新商品「極葡萄食パン」(2斤サイズ 1,204円、28mmスタイル 324円)新商品の「極葡萄食パン」も、北米産小麦を使用。厳選したラムレーズンをふんだんに混ぜ込んで焼き上げられている。生食でそのまま食べても美味しいように、パン生地の柔らかさと、ラムレーズンの風味と甘みを絶妙なバランスで調和。「極美“ナチュラル”食パン」同様、湯種製法を用いることで、モチモチで口当たりのよい食感に仕上げた、 葡萄と小麦の関係を極めた食パンだ。その他に、フルーツ・ミルク・ジャポニズムの3つのシリーズをもつ、全16種類のジャム「ジュエルジャム(jewel jam)」や「極美“ナチュラル”食パン」を使った「嵜本の黒糖ラスク」も販売。「ジュエルジャム」(各630円〜) ぜひ、嵜本の「極美“ナチュラル”食パン」で、ちょっと贅沢な朝食を楽しんでみて。【店舗情報】高級食パン専門店 嵜本 神戸岡本店住所:兵庫県神戸市東灘区本山北町3-5-15オープン日:12月13日営業時間:11:00~19:00定休日:不定休
2019年12月10日もうすぐクリスマス! 前回は、米粉を使ったクリスマスケーキを紹介しました。今回は、本物のキャンドルそっくりの「クリスマスキャンドル食パン」の作り方を紹介します。こちらも1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられるレシピです♪ クリスマスキャンドル食パン 作者:yutomamaさん 材料・サンドイッチ用食パン ……2枚・水切りヨーグルト ……少々・いちご(小) ……1個 作り方① サンドイッチ用食パンを麺棒で潰すように伸ばし、端からきつく巻き、直径1cmほどの棒状にする。② ①のままだと巻きが取れてしまうので、ぴったりとラップをかけ、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。③ 冷やした②のラップを取り、お皿に立つように端をカットする。さらに真ん中をカットし、計4本にする。④ 水切りヨーグルトを、先を細くカットしたしぼり袋に入れ、③の先に垂らすように絞る。⑤ 苺をたてに放射線状にカットし、④の上に乗せる。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年12月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、お年賀限定の「丹波黒豆と和三盆の食パン」が登場。2019年12月6日(金)より予約受付をスタート、その後予約者に向けて2019年12月28日(土)から2020年1月5日(日)までの期間で販売される。丹波の黒豆をたっぷりと練りこんだお年賀限定の食パン「丹波黒豆と和三盆の食パン」は、最高級のカナダ産小麦やバター、香川県産和三盆糖などをあわせた生地に丹波篠山産の黒豆をたっぷりと混ぜ込み、まろやかな風味を持つ淡路島の藻塩を加えて焼き上げた一品。モッチリかつしっとりとした口当たりのパン生地と、粒が大きく艶やかなな黒豆、品の良い甘さの和三盆、そしてアクセントの藻塩。それぞれの食材が織りなす上品なハーモニーが楽しめる特別な食パンとなっている。紅白の風呂敷&ギフトボックスが付属また、新年にふさわしい〈松竹梅・唐草・七宝〉のいずれかと嵜本のロゴをあしらった紅白の風呂敷とギフトボックスが付属。年末年始の贈り物や手土産としても喜ばれそうだ。商品情報高級食パン専門店・嵜本(さきもと)「丹波黒豆と和三盆の食パン」予約期間:2019年12月6日(金)11:00〜各販売前日14:00 各店頭および電話で受付販売期間:2019年12月28日(土)〜2020年1月5日(日)価格:3,000円(税込)サイズ:2斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 240mm)焼き上がり時間:各日各店舗14:00/16:00※予約時にいずれかの焼き時間を選択可能。販売店舗:高級食パン専門店嵜本 7店舗(札幌南13条店<011-211-5454>/東京田園調布店<03-5755-5371>/大阪初號本店<06-6634-6800>/鹿児島金生店<099-248-9290>/ベーカリーカフェ宮崎店<0985-65-7370>/福岡藤崎店<092-407-9600>/熊本光の森店<096-273-9366>)※各店舗売り切れ次第終了。※風呂敷付き(デザインは七宝・松竹梅・唐草の3種類/デザインは選択不可)。
2019年12月09日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)ベーカリーカフェにて、大阪・中津で人気のカレー店「アイリッシュカレー」とのコラボメニューを、12月6日から2019年2月29日までの期間限定で提供する。大阪北区梅田エリア・中津にある「アイリッシュカレー」は、アイルランド発祥のギネスビールを使用したカレーを提供している人気のカレー店。ギネスビール特有のコクやまろやかな苦み、ビール酵母の働きによる柔らかな食感の肉、ブレンドしたスパイスやフルーツによる辛さの中にもほのかな甘みを感じる奥深い味わいが話題を呼び、行列のできる店として知られている。今回発売されるコラボメニューは、その人気のカレーをベースに、サクサクのフライドオニオンをトッピングした「フライドオニオン&ポーク」と、とろけるチーズを加えた「チーズ&ポーク」のどちらかに、 嵜本の「極美”ナチュラル”食パン」と具だくさんサラダをセット。サクッと歯切れのよいパンと、こだわりカレーの相性は抜群。「フライドオニオン&ポーク」(1,182円)「チーズ&ポーク」(1,273円)価格は、「フライドオニオン&ポーク」が1,182円で、「チーズ&ポーク」が1,273円となっており、各日各種10食限定で提供される。人気店同士のスペシャルな美味しさを、是非お見逃しなく! 【店舗情報】嵜本ベーカリーカフェ住所:大阪市浪速区難波中2-3-18 2階営業時間:11:00〜19:00(ラストオーダー フード18:00/ドリンク18:30)
2019年12月02日京都銘菓「つぶあん入り生八ツ橋 おたべ」を製造販売する美十は、高級食パン専門店「別格」を京都市・新町通に2019年12月1日(日)にオープンする。美十は、京都土産で有名な「つぶあん入り生八ツ橋 おたべ」や「京ばあむ」などを製造する会社。「別格」は、岸本拓也とタッグを組み、美十初のベーカリーとして展開する。「別格」では「つぶあん入り生八ツ橋 おたべ」にも使われている日本名水百選の瓜割の水を使用。また、独自製法で製粉した小麦粉や、添加物不使用の生クリーム、芳醇な香りの国産バターを使い、ほんのりと甘みの広がる食パンを完成させた。こだわりの食材が使用された食パンは「たなびき」と「かぐわし」の2種類で販売する。「たなびき」はプレーンの食パンで、耳までしっとりと柔らかい食感。「かぐわし」ではオーストラリア産のサンマスカットレーズンが使用されており、割った瞬間の上品な甘さが特徴のレーズン食パンとなっている。【詳細】高級食パン専門店「別格」プレオープン日:2019年11月30日(土) 10:00〜 ※売切れ次第終了オープン日:2019年12月1日(日)住所:京都市中京区新町通錦小路上ル百足屋町388-1TEL:075-221-5245営業時間:10:00〜18:00■展開メニュー価格・たなびき 2斤800円+税・かぐわし 2斤980円+税※12月1日(日)、2日で先着100名にノベルティとしてパンナイフプレゼント。
2019年11月29日高級食パン専門店嵜本と、大人のガトーショコラ専門店マジョリがコラボレーション。「ハイカカオガトーショコラ」が、2019年12月1日(日)から8日間、大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店、なんばCITY店にて本数限定で発売される。「ハイカカオガトーショコラ食パン」は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、カカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用した食パンだ。カナダ産の最高級小麦粉をベースに、北海道産生乳の生クリームやココアパウダー、蜂蜜に加え、ハイカカオチョコレートチップを合わせて焼き上げた。一口食べると、しっとりもちもちとした口当たりと、チョコレートのほろ苦く芳醇な香りを同時に楽しむことができる。【詳細】ハイカカオガトーショコラ食パン販売期間:2019年12月1日(日)~2019年12月8日(日)販売店舗:大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 阪急梅田店(30本)、なんばCITY店(20本)※店頭販売のみ・予約なし。住所:・阪急梅田店大阪府大阪市大阪市北区芝田1-1-2 阪急梅田駅改札外1階 ツーリストセンター大阪・梅田前・なんばCITY店大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F価格:1,000円(税込)
2019年11月29日耳までふわふわなこだわりの食パンとアメリカ西海岸を思わせるコーヒースタンドを備えた「LeBRESSO(レブレッソ)」が神奈川・横浜元町にオープンしました。看板メニューの食パンにもメニューが豊富にあるので飽きがこない楽しみがあります。横浜元町店では限定のカフェメニューとして、サラダやスープのセットメニューも販売するのでお腹を満たしたい方にもおすすめです。「LeBRESSO」の食パンへのこだわり「LeBRESSO」といえばなんといってもふわふわな食パン「LeBRESSO BREAD」。炊き立てのご飯のようなもっちりしっとりした食感と、ほんのり甘い独特なうまみが特徴の食パンです。店内では「LeBRESSO BREAD」をこんがりトーストし、バターやジャム、チーズやフルーツなどいろいろな食べ方で楽しむことができます。「LeBRESSO」のコーヒーへのこだわり店内にはアメリカ西海岸のコーヒーショップを思わせる大きなコーヒースタンドが設置されています。コーヒーはブラジルやグアテマラ、エチオピアなどの世界中から集めた豆をブレンドしたレブレッソのオリジナルブレンドです。一杯ずつ丁寧に淹れた高品質のシングルオリジンは時期にあったものを使用しています。「LeBRESSO」ジャムへのこだわり「LeBRESSO」のミルクジャムは淡路島産の牛乳をメインに北海道の生クリーム、練乳、砂糖をじっくり煮詰めて作られています。ほかにも国産のシンプルな甘さのハニーバター、コクが深いピスタチオ、カリフォルニア産のレーズンを使ったラム・レーズン、赤穂の塩と北海道の芳醇なバターを使用した塩バターと、豊富なラインナップです。好みのジャムを食パンにつけて、こだわりのコーヒーと一緒に味わってみてください。スポット情報スポット名:レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1F電話番号:045‒323-9020
2019年11月28日大人のガトーショコラ専門店マジョリが、高級食パン専門店・嵜本(さきもと)とコラボレーションした「ハイカカオガトーショコラ食パン」を、12月1日から8日までの期間限定で販売する。「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)「ハイカカオガトーショコラ食パン」(926円)は、大人のガトーショコラ専門店マジョリのガトーショコラで使用している、希少価値の高いサントメ島産のカカオ分約70%のハイカカオチョコレートチップを使用した、スペシャルな味わいの食パン。カナダ産の最高級小麦粉を使用し、湯種製法によって作られた生地は、しっとりもちもちとした弾力のある口当たり。北海道産の生乳を使用した生クリームやココアパウダー、蜂蜜、ハイカカオチョコレートチップを入れて焼き上げており、口いっぱいに優しく広がる小麦の香りと、カカオのほろ苦く芳醇な美味しさが楽しめる。販売は、大人のガトーショコラ専門店マジョリ 阪急梅田店と、なんばCITY店と2店舗となっており、阪急梅田店では1日30本、なんばCITY店では1日20本限定での販売となっている。
2019年11月26日大阪発・食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」が、2019年11月22日(金)、横浜元町にオープンする。2014年、大阪にオープンし、今では大阪、東京、名古屋などに7店舗を展開するレブレッソ。新たにオープンする横浜元町店は、東京・目黒武蔵小山に続く関東2店舗目となる。看板メニューは、卵や保存料を一切使用せずに独自の製法で作った食パン。耳まで柔らかいふわふわな食感で、ほんのり甘みが広がる飽きない味わいに。店内では、こんがりとトーストした食パンに、バターやジャム、チーズやフルーツなどを載せて、レブレッソならではのトーストメニューを楽しむことができる。さらにサンドイッチやバリスタが淹れるカプチーノなどに加えて、横浜元町店限定のカフェメニューとして、サラダやスープのセットも提供する。【詳細】レブレッソ 横浜元町店オープン日:2019年11月22日(金)住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1F TEL:045‒323-9020営業時間:平日9:00-19:00 / 土日祝8:00-19:00 (L.O. 18:30) ※不定休
2019年11月21日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」が熊本に初出店。熊本光の森店として、2019年11月19日(火)にオープンする。大阪発の高級食パン専門店「嵜本」「嵜本」は、焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける、大阪発の高級食パン専門店。大阪を中心に東京や福岡に展開しているが、今回オープンする熊本光の森店は熊本県初の店舗となる。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを大切にした食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる「極美」「極生」2種の高級食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用のため、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めた一品。「嵜本」では、トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、繊細な口当たりをシンプルにそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルにあわせた食べ分けを提案している。16種類の「ジュエルジャム」その美しい輝きから命名された手作りジャム「ジュエルジャム」は、果物とハーブ&スパイスを合わせた「フルーツ」、淡路島牛乳と北海道産生クリームをたっぷり使用した「ミルク」、和の食材にフィーチャーした「ジャポニズム」の3シリーズを軸に、全16種類の豊富なラインナップが用意されている。焼きたてトーストが楽しめるカフェ併設また、店内にはカフェも併設。3種類が選べる「ジュエルジャム」とバターで、「極美」と「極生」いずれかの食パンのトーストをシンプルに味わうプレートメニューが楽しめる。店舗情報高級食パン専門店 嵜本 熊本光の森店オープン日:2019年11月19日(火)住所:熊本県菊池郡菊陽町 光の森2丁目16-1営業時間/定休日:11:00〜19:00(フード&ドリンクLO18:30) 不定休席数:18席【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2019年11月18日昨年から、高級食パンの大ブームが到来! 1斤1000円もするような食パンが飛ぶように売れているそうです。しかし、どんな食パンでも工夫次第で美味しくいただけます。そこで今回は、食パンを最高に美味しく食べられるレシピを5つご紹介。冷凍食パンを使って作っても、もちろんオッケーです。アレンジレシピで新しい食パンの美味しさを発見しましょう。■シンプルが一番! 簡単に作れるたまごトースト食パンレシピは数あれど、シンプルなものが一番美味しかったりします。こちらのレシピなら、トーストに卵のディップをのせるだけ。時間がなくて、ゆで卵を作れないときは、スクランブルエッグにしても大丈夫です。お好みでドライパセリを振ってからいただきましょう。子どもがいる場合は、材料のマスタードを省いても構いません。意外とボリュームのあるトーストなので、この一品とコーヒーや紅茶、牛乳だけでも立派な朝食になります。マヨネーズの良い香りが漂い、パクパクと食べられてしまうトーストです。サンドにして、お弁当にするのもアリでしょう。■クリーミーで美味しい、オニオンソーセージトーストトーストにのせるディップがマンネリ化してきたら、こちらのレシピを試してみませんか? 玉ネギとソーセージのディップがのったトーストです。作り方はとっても簡単! 食パンにディップをぬり、ピザ用チーズを散らします。トースターで焼いて器に盛り、プチトマトを添えれば完成です。タマネギのシャキシャキ食感がアクセントとなり、クリーミーで美味しくお腹を満たせますよ。食べ応えもあるので、育ち盛りの子どもの朝食にもピッタリ。冷凍食パンを解凍して作っても良いでしょう。パンの旨味と甘みを引き立ててくれるレシピです。■まるでホテルの朝食のよう! ふんわりフレンチトースト優雅な朝のひと時を過ごしたくなったら、フレンチトーストを作るといいかもしれません。こちらのフレンチトーストは、ふんわりしていて、まるでホテルの朝食のようです。厚めの食パンを使って作ると、よりフワフワになり、デザートにもなります。このレシピを上手に作るコツは、フライパンに蓋をして、じっくり弱火で両面を蒸し焼きにすること。この一手間で、ふんわり具合が変わります。仕上げにお好みで、マーマレードソースをかけてからいただきましょう。メープルシロップをかけたり、フルーツやアイスクリームを添えても美味しいです。■いつもとは違った味わいを堪能できる、イワシ缶のホットサンドいつもとひと味違ったホットサンドが食べたいときは、こちらのレシピがオススメ! イワシ缶とチーズを使ったボリューム満点なホットサンドです。カリッと香ばしく焼けたチーズとイワシは相性バツグン。一口頬張ると、チーズとイワシの旨みがジュワッと溢れ出し、止まらない美味しさ! プチトマトとレタスも一緒にサンドするので、この一品で大満足できますよ。ランチに食べたり、お弁当にするのもいいでしょう。ホットサンドにイワシ? と思うかもしれませんが、想像を超えた「おいし〜い」を堪能できます。ぜひお試しください。■朝食やデザートになる、ササッと作れるフルーツサンド昨今はフルーツサンドが大人気! さまざまなフルーツサンドが売られていますよね。そんなフルーツサンドですが、自宅でサッと作ることもできます。作り方は、まず粉糖入りのホイップクリームを作ります。それから、パンにホイップクリームを塗り、その上にカットしたお好みのフルーツをのせてから、再びホイップクリームを塗って、サンドするだけです。時短したいのなら、市販のホイップクリームを使ってもOK。完成したフルーツサンドは、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしましょう。食べるタイミングで、食べやすい大きさに切ってくださいね。食パンをたくさん買ったものの、食べきれずに冷凍…なんてこともあるでしょう。そんなときは、今回ご紹介したレシピにぜひチャレンジしてみてくださいね。どんな食パンでも美味しく味わうことができますよ。
2019年11月09日おいしさを追及し、使用する水分を100%ミルクで作り上げた猫の形をした食パン「ねこねこ食パン」の専門店が広島県に2019年11月8日(金)よりオープンします。以前オープンした愛知、岐阜の店舗では、焼きあがると同時に即完売の超人気食パン。関東・関西エリアに続き中国エリアに進出した人気食パンをご紹介します。ミルク100%の追求したこだわり食パン「ねこねこ食パン」は水を一切使用しないミルク100%の食パンです。そのため、生地はクリーミーなまろやかさが特徴の優しい味わい。北海道産の麦をはちみつ、バター、生クリームと混ぜ合わせ焼き上げるので、ふわもちで上品な口当たりがあなたの食パンの概念を変えてくれます。アレンジして自分だけのねこ食パンを作ろうねこの形だからこそ自分で可愛く盛り付けてあげられるのも魅力の一つです。ミルキーなパンの味に合わせるもよし、ねこの形に合わせてチョコペンなどで顔を描いてあげるもよし。自分の好きなアレンジで飾ってみては。味も形も豊富なねこ食パンねこ食パンは味や形も種類豊富です。ねこの形のものはもちろん、スクエア型のものも。味もシンプルなプレーンからチーズやチョコレート、小豆などの和風な味まで。色々と食べ比べてアレンジしてあげるのも楽しいですね。スポット情報スポット名:ねこねこ食パンTHE OUTLETS HIROSHIMA店住所:〒731-5196 広島県広島市佐伯区石内東4丁目1番1号
2019年11月07日