簡単でおいしい♪たっぷり野菜が食べられる「ぎゅうぎゅう焼き」のレシピ
にんにくは皮付きのまま房を分けておきます。
あとはしきつめて焼くだけでOK!
⑤用意した具材をしきつめます。最後に塩、黒コショウを適量ふり、オリーブオイルはたっぷりとまわしかけてください。
⑥余熱なしのオーブン180度で45分焼いたら、できあがりです!
(オーブンによって仕上がりは違うので調節してくださいね)
お好きな野菜をたっぷり!!
食べるときに、マスタードをつけても合いますよ!
春→たけのこ、菜の花
夏→なす、ピーマン
秋→さつまいも、きのこ
冬→ブロッコリー、カリフラワーなど。
このように、季節によっていろいろな野菜でたのしめる「ぎゅうぎゅう焼き」。
ぜひ、お試しくださいね♪
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