2017年6月8日 11:13
温泉卵が3位! 女性がカロリーを気にせずカレーにちょい足しする具の1位は?
(26歳女性/旅行・観光/事務・企画・経営関連)
・「辛さが軽減される」(28歳女性/食品/販売・サービス関連)
・「チーズやトマトをトッピングしてトースターで焼く」(43歳女性/その他/その他)
・「熱々のカレーにチーズをかけて食べると、うまく溶けてマイルドになって美味しい」(34歳女性/食品/事務・企画・経営関連)
・「最近はお店などでも定番になってますが、昔からピザ用のとろけるチーズを入れてました。少しとろけた感じが良いです」(48歳女性/その他/その他)
・「チーズを皿のルーが半分隠れるように乗せる。プレーンな味も楽しみたいから」(44歳女性/その他/その他)
■目玉焼き
・「やっぱり目玉焼きです。味が一味も二味も美味しくなると思います」(51歳女性/その他/その他)
・「目玉焼きでプレミアム感を出します」(40歳女性/その他/その他)
・「半熟に焼いた目玉焼きを崩しながら食べる」(25歳女性/その他/その他)
・「たまに気分を変えてしょうゆを少し垂らして食べる」(51歳女性/その他/事務・企画・経営関連)
・「昔から家のカレーでも目玉焼きが定番だったため、つい乗せてしまう」(35歳女性/その他/その他)