2017年6月8日 11:13
温泉卵が3位! 女性がカロリーを気にせずカレーにちょい足しする具の1位は?
まぜずに少しずつ合わせながら食べる。安いレトルトカレーの物足りなさを補ってくれ、栄養もプラスされてとても美味しい」(51歳女性/その他/その他)
・「納豆をソースで混ぜたものをカレーに乗せて食べるのが好きです」(50歳女性/サービス(その他)/その他)
■その他
・「ポン酢: さっぱり食べられる」(22歳女性/その他/その他)
・「チョコレート: 小さいチョコレートを1個入れて食べる」(60歳以上女性/その他/その他)
・「各種ねばねば系: 納豆にシラスやオクラや山芋を追加」(45歳女性/銀行/事務・企画・経営関連)
■総評
およそ3人に1人がちょい足ししているチーズが1位となった。カレーの上にチーズを盛った状態で電子レンジで加熱し、チーズをトロトロにさせた状態で食すという女性が大半だった。その量はといえば、スライスチーズを1~2枚という回答もあったが、とにかくたっぷりかけるという意見のほうが主流派だった。
2位には目玉焼きが入った。卵黄がカレーに加わると味がまろやかになるため、「一度で二度おいしい」点が卵を使う最大のメリットだろう。また、ハンバーグや焼きそばに目玉焼きが乗っているとちょっとした贅沢感があるが、カレーでも同様のようだ。