最近話題のホテルファスティング。実際痩せるの? きつくない? FUJIMI×葉山うみのホテルコラボイベントに潜入
三浦の野菜が有名で、この辺りは1年中温暖で、雪もほぼ降らなかったり、雨の量も少なかったりするので野菜がすごく甘くて美味しくて、 色もきれいなんです。
ランチでは「FUJIMI ファスティングスープ」と一緒に三浦の野菜を9種類、温野菜にして食べやすい状態で、また、「パイナップルとキャロットのミックスジュース」では、ハワイアンな雰囲気や、西海岸のイメージの“うみのホテルらしさ”を、デンファレを添えて表現しました。見た目もかわいく、食べても満足度が高いものをご提供できたと思います。
――メニュー考案にはFUJIMI様とのやりとりもあったのですか?
僕らとしては「FUJIMI ファスティングスープ」と「FUJIMI ファスティング粥」を使っていただき、そこに対しての食べ合わせの良いものはもちろん、地元の食材をしっかり使っていきたいっていうところをまず相談させていただきました。
また、回復食になるので、刺激が強くなく、胃に優しくあってほしい。あとは、お腹が空っぽの状態なので、体に優しい発酵した食品を組み合わせながらどういったものが提供できるかなどを話し合いました。量など細部にまでこだわって今回の回復食を作っていただいております。