2018年12月15日 12:00
“20kgやせ”も夢じゃない!太らず簡単『10分ごはん』レシピ
冷しゃぶ&鍋は糖質オフに最適な食事で、調理も簡単なので続けられそうですよね!オススメのレシピをご紹介していきますので、参考にしてみてくださいね。
豚肉となすのサラダ
【糖質5.2g、エネルギー472kcal、たんぱく質24.7g】
撮影:佐藤貴佳
淡白な豚となすに濃厚なゴマだれがぴったりの一品。お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。
【材料(1人前)】
- 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
- 塩・・・少々
- 焼酎・・・大さじ1
- なす・・・1本(約70g)
- みょうが・・・1個
- ベビーリーフ・・・1パック(約40g)
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白練りごまペースト、水・・・各大さじ1
和風だしの素(顆粒)、ごま油・・・各小さじ1
酢・・・小さじ2
粗びき黒こしょう・・・少々
ラー油(お好みで)・・・少々
【作り方】
①豚肉はトレイのまま塩と焼酎をふり、もんでおきます。鍋にお湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、冷水にとって水気を切りましょう。
②なすはヘタを切り落とし、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分加熱します。ラップをかけたまま水にとり、冷めたら取り出し水気を切って、食べやすい大きさに手で割きます。