2019年6月27日 12:00
オートミルクには糖質が少なく、繊維が豊富!?日本でもブームの予感!?
そんな人は、オートミルクを試してみても良いかもしれません。
オートミルクには魅力的な栄養素が豊富!その特徴とは?
出典:byBirth
水溶性食物繊維が豊富
オートミルクの原材料のオート麦の外皮には、βグルカンが豊富に含まれています。βグルカンは、水溶性食物繊維が豊富です。
水溶性食物繊維は、
- 食後の血糖値が上がるのを緩やかにする
- 体内の余分なコレステロールを体の外に出す
などのはたらきがあります。
健康志向の人には嬉しいはたらきが豊富!
飽和脂肪酸が少ない
飽和脂肪酸が多いと、悪玉コレステロールを増やしてしまいます。オートミルクは低脂肪かつ、飽和脂肪酸も少ないことが特徴です。
大麦βグルカンが生活習慣病予防にも◎
出典:byBirth
アメリカでは、βグルカンは「冠状動脈疾患のリスクを下げる」という効果を謳うことが許されています。カナダやオーストラリア、ニュージーランドでも、続々と健康に関する表示ができるようになっています。
それだけ魅力的な効果がある栄養素といえますね!
ビタミンEが豊富
抗酸化作用があるビタミンなので、アンチエイジングにも◎。
体の中で、日々フリーラジカルという物質がつくられていますが、フリーラジカルは老化を進めます。