一人暮らしキッチンでも簡単!女子のミカタ “お酢と食物繊維のチカラ”でデトックス【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
具材はトマト以外、ぜーんぶ細切り。
野菜室の奥から出てきた長ネギも思いつきで加えてみたけど、いい感じ。
しいたけとかあったらさらに出汁も出るのでオススメのアイテムです。豆苗入れたり青梗菜入れたり・・・とにかく冷蔵庫にあるお野菜をバランスよく好きなように入れてみましょう。
スープに少しコクを加えたいので、少し硬めの食材とトマトはココナッツオイルと塩で炒めて。もちろん、ごま油などでも代用OK!
この一手間がスープにさらに深みを与えてくれます。ココナッツオイルの香りがふわ〜っと香ってきて、すでに美味しそう!
あとはお水を適量とアップルサイダービネガーをお好みで加えて、20分ほど煮込むだけ!
もししょっぱ味が足りなければ、ここで改めて塩で味を整えましょう。
ネギのシャキシャキ感が好きなので、今回は最後にネギを加えて。溶き玉子なんかを加えてみてもより美味しくいただけます。
仕上げに片栗粉を加えてトロミを出したら完成。
トッピングには、大好きなパクチーをたっぷり乗せて。ラー油もかけてみました。
まるで酸辣湯のよう。