エノキは石づきを取り除き、ほぐしておく。
(3)鍋にだしを入れ、煮立ったら昆布を取り出し、材料をしゃぶしゃぶしてポン酢しょうゆでいただく。
(1人分110kcal)
【材料】1人分・パクチー:3株
・有頭エビ:2尾
・もやし:1/2袋
・厚揚げ:1/2個
・エリンギ:1/2パック
・水:2カップ
・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
・ナンプラー:大さじ1
・レモン(くし切り):適量 【作り方】(1)パクチー、厚揚げ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
(2)エビは頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取り除いておく。
(3)鍋に水と鶏ガラスープを入れ、ひと煮立ちしたらナンプラーを入れる。
(4)(3)に具材を入れ、お好みでレモンを絞っていただく。 (1人分215kcal)
鍋は様々な食材が1回で摂れるので、バランスの良い食事にもつながります。
鍋を活用して健康的な体作りにつなげていきましょう!
wellfyより
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