彼と2人で食べたい♡カラダもココロもトキメク!簡単混ぜるだけ”ギルトフリー”バレンタイン手づくりスイーツ【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
エネルギー代謝を助けてくれて脂肪になりにくい脂肪酸としても注目されています。これはカロリーを気にしている人でも、ぜひ積極的に摂りたいですよね!
まるで生クリームのような濃厚さなのに、食べたあとは胃が軽いのがうれしいポイント。これは植物性の原料ならではのいいところ。ココナッツミルクとも違い、とろっとしていてクリーミー!カカオの芳醇な香りをより引き立ててくれます。さらに甘みに白砂糖ではなく天然の甘味料を使うことで、上品な甘みに仕上げていきます。
<材料(作りやすい分量)>
・ココナッツクリーム(冬は湯煎しておく):1缶/400g
・ココアパウダー(無糖のもの):大さじ6
・ココナッツバター:大さじ2
・アガベシロップ(はちみつなどでもOK):大さじ1
・チアシード(すりつぶした方が◎):大さじ2
・バニラエクストラクト:小さじ1(写真のものは海外で購入したもの)
*ちなみに今回用意したものは全てオーガニックのもの
スイーツはさすがに目分量では作れないものの全て計量スプーンさえあれば
簡単に計量できるレシピにしました。