彼と2人で食べたい♡カラダもココロもトキメク!簡単混ぜるだけ”ギルトフリー”バレンタイン手づくりスイーツ【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
面倒な計りも、カップも何にも要りません。
実家からちゃっかり持ってきたブレンダーを今回は使います。ハンドブレンダーなどでも代用OK!
とにかく満遍なく具材を混ぜることができる道具なら何でも大丈夫です。
先ほどの材料をぜーんぶ、ミキサーの中に入れます。
ハンドブレンダー派の人はボウルを使ってくださいませ。そして、滑らかになるまで混ぜるだけ。
キレイに混ざったら、好きな容器に注いでいくだけ。
こういう時の定番の器「ココット」が我が家にない私は、シャンパングラスや小ぶりなガラスコップに注いでみました。
器も工夫してみるとオシャレ度が少しUPします。
あとは一晩冷蔵庫で冷やすだけ!
トッピングには小ぶりないちごと、ココナッツクリームをトッピングしてみました。
ココナッツクリームは少量を冷やしながらミルクフォーマーでかき混ぜただけ。
トッピングにはミントやベリー類、ドライココナッツなどを載せてみても可愛いかも。ベリー系は口当たりを爽やかにしてくれるのでオススメです。